Самые полезные продукты их всего 10

Самые полезные продукты их всего 10 thumbnail

Научно доказано, что продукты питания, которые употребляет человек в пищу непосредственно влияют на продолжительность жизни, состояние здоровья, память и общий эмоциональный фон. Не зря древняя восточная мудрость гласит: “Мы – то, что мы едим”. Именно поэтому к своему рациону следует подходить более разборчиво и серьёзно.

В статье мы рассмотрим самые полезные продукты питания для здоровья.

10. Зелёный чай

Зелёный чай открывает рейтинг самых полезных и необходимых для здоровья человека продуктов. Природный напиток является, в первую очередь, источником антиоксидантов и витамина C, которые замедляют процессы старения. Тот кто не хочет быстро расстаться с красивой и молодой кожей употребление зелёного чая жизненно необходимо. Помимо этого он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, понижает уровень сахара в крови, а также благотворно влияет на пищеварительную систему. Особенно его рекомендуют пить лицам, которые большую часть времени проводят у экрана компьютера, так как он содержит в себе вещества, борющиеся с вредным излучением. Также утверждают, что этот напиток способствует очищению лёгких и бронхов, поэтому его необходимо употреблять курильщикам.

9. Орехи

Орехи – один из самых полезных продуктов, подаренных нам природой. Особенно полезными считаются грецкие орехи. Они являются источником растительного белка, витамина С, а также йода и витамина группы B. При регулярном употреблении орехов резко снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуется работа щитовидной железы, стимулируется мозговая активность. Также они хорошо влияют на нервную систему, снимая напряжение. В особенности употребление грецких орехов рекомендуют людям, имеющим проблемы с памятью, сном и предрасположенным к стрессам.

8. Мёд

Мёд является самой настоящей кладезю витаминов. Пользу пчелиного продукта сложно переоценить. Регулярное его употребление повышает иммунную систему, и организм становится менее восприимчив к различным заболеваниям. Он укрепляет нервную систему, благотворно влияет на пищеварение, а также способствует поднятию женского либидо. Помимо этого мёд способен нормализовать сон и снять утреннюю вялость, так как является природным энергетиком. Людям страдающим болезнями дыхательной системы, при отсутствии аллергии, его следует употреблять каждый день. Ко всему прочему, регулярное употребление этого продукта повышает продолжительность жизни.

7. Яйца

Яйца относятся к самым полезным продуктам питания неслучайно – они являются одним из основных источников белка, который чрезвычайно необходим человеку, в особенности растущему организму. Недавние заблуждения о том, что яйца “загрязняют” сосуды холестерином, учёные опровергли, так как холестерин, который они содержат не задерживается в организме. Этот продукт, напротив, снижает риск инфарктов и инсультов, а также образование тромбов. Доказано, что регулярное употребление куриных яиц снижает риск развития рака молочной железы и защищают глаза от появления катаракты. В день рекомендуют употреблять не более 1-2 штук.

6. Бобовые

Бобовые рекомендуют обязательно включать в свой рацион, так как они являются источником легко усваиваемого растительного белка. Бобовые, в частности горох, содержат в своём составе железо, фосфор, калий, марганец, а также йод и даже витамин C. Помимо всех перечисленных элементов, в горохе содержатся витамины группы B, отвечающие за нервную систему, а также лизин, необходимый людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. При заболеваниях щитовидной железы, бобовые обязательно нужно включать в свой рацион. Кроме этого, их рекомендуют регулярно употреблять при избыточном весе, так как они сжигают жир. В древности Гиппократ применял горох для лечения многих болезней.

5. Рыба

Рыба является одним из самых полезных продуктов животного происхождения. Белки, которые она содержит легко усваиваемы организмом. В особенности полезна морская рыба, изобилующая жирными кислотами Омега-3, Омега-6 и железом. Эти микроэлементы отвечают за все жизненно важные функции организма и без них просто не обойтись людям, которые заботятся о своём здоровье. Жирные кислоты способны понижать содержание холестерина, предупреждают тромбозы сосудов и снижают риск возникновения инфаркта до 50%. Поэтому морскую рыбу рекомендуют употреблять в пищу до 3 раз в неделю.

4. Молочные и кисломолочные продукты

Молочные и кисломолочные продукты обязательно должны входить в рацион человека. К этой группе относятся молоко, творог, йогурты, кефир, сыр и т.д. Молоко и творог обогащены белком и легко перевариваемыми жирами. Помимо этого, в своём составе они имеют кальций, который отвечает за костную и нервную систему. Именно поэтому творог и молоко обязательно должны употреблять как взрослые, так и дети. Йогурты и кефир способствуют здоровому пищеварению и восстанавливают микрофлору кишечника. Ежедневный приём стакана кисломолочных продуктов намного снижают вероятность заболеть раком желудка.

3. Злаки

Злаки являются неотъемлемым продуктом тех, кто хочет чувствовать себя хорошо на протяжении долгих лет. К полезным злакам относят коричневый рис, геркулес, цельнозерновой хлеб и др. Ценность этих пищевых культур заключается в клетчатке, которую они содержат. Грубые волокна цельнозерновых очищают кишечник, чем нормализуют работу пищеварительной системы. Регулярное употребление злаков значительно снижает риск возникновения рака кишечника. Кроме этого злаковые культуры борются с повышенным холестерином, сахаром в крови и ожирением.

Наш партер магазин ВсеИнструменты.ру крупнейший интернет-магазинов Рунета по продаже электроинструмента, силового и производственного оборудования, климатической, садовой техники и много другого предлагает для вас

-Более 60 000 моделей инструмента, техники и оборудования.

— Более 40 000 наименований расходных материалов и оснастки

— Более 600 производителей

— Удобная навигация по сайту

— Акции и скидки для покупателей!

— Доставка заказов по всей России

— Оплата заказа возможна наличными курьеру, с помощью электронных платёжных систем, банковский или почтовый перевод, оплата в кредит.

Переходите по ссылке и покупайте!

2. Томаты

Томаты входят в тройку самых полезных продуктов для здоровья, так как являются злейшими врагами онкологических заболеваний. Их рекомендуют употреблять в любом виде: в свежем, в виде соусов, пасты, супов. Томаты содержат огромное количество ликопина, который и подавляет образование раковых клеток. При регулярном употреблении этой овощной культуры, организм начинает вырабатывать в большом количестве каротиноиды –именно они борются с накоплением канцерогенов в организме.

Читайте также:  Что полезного я могу сделать для компании

1. Яблоки

Яблоки – один из самых полезных продуктов, подаренных природой человеку. Основные важные витамины, которые они содержат – это B1, B2, C, P и E. Если ежедневно съедать по одному яблоку, то резко снижается риск появления таких недугов, как болезнь Альцгеймера, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания. Данный фрукт укрепляет иммунную и нервную системы, нормализует пищеварение. Поэтому желающим жить долго, в здравом уме и при этом не иметь проблем со здоровьем желательно принимать яблоки в пищу ежедневно.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ
СТАВЬТЕ ЛАЙКИ
КОММЕНТИРУЙТЕ

Источник: https://goo.su/0O3Z

Источник

10 самых полезных продуктов

Позаботьтесь о членах своей семьи. Правильная организация питания в семье — залог здоровья и долголетия близких. Планируйте ваше меню и походы по магазинам. Результаты будут заметны уже через некоторое время.
Самый полезный продукт №1: льняное семя

Достоинства: содержит в себе жиры омега-3, способствующие снижению заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Содержит: магний, тиамин, клетчатку, марганец, фосфор, цинк, калий. Медь.

Как использовать: посыпайте им кашу или молочные десерты.
Самый полезный продукт №2: гранат

Достоинства: в этом экзотическом фрукте антиоксидантов больше, чем в вине и зеленом чае вместе взятым. Гранатовый сок полезен при заболеваниях сердца, это отличная профилактика инсульта. Лакомясь зернышками граната, вы отодвигаете процесс старения (врачи утверждают, что он предотвращает рак).

Содержит: калий, витамин С.

Как использовать: пить свежевыжатый сок, добавлять в кашу и фруктовые салаты.
Самый полезный продукт №3: авокадо

Достоинства: содержит антиоксиданты, снижает уровень холестерина, по некоторым данным, предотвращает рак и диабет

Содержит в себе: клетчатку, калий, витамины С, В6,Е, к и фолиевую кислоту.

Как употреблять: добавлять в салаты, делать бутерброды с авокадо.
Самый полезный продукт №4: брокколи

Достоинства: эта капуста – «сестра» шпината, белокочанной капусты, помогает нам не заболеть диабетом и раком, содержит много питательных веществ.

Содержит: витамины К,С и В, марганец, железо, фолиевую кислоту, кальций, калий.

Как использовать: жарить на небольшом огне в оливковом масле, потом протушить.
Самый полезный продукт №5: ягоды

Достоинства: это питательный продукт, отличная профилактика многих болезней (Паркинсона, Альцгеймера, диабета и болезней сердца), дарит вам молодость, красоту и здоровье.

Содержит: клетчатку, марганец, витамины С и К.

Употребляем: отдельно или как составляющая домашних йогуртов. Можно добавить в творог.
Самый полезный продукт №6: грибы

Достоинства: прекрасный стимулятор иммунной системы, нормализуют холестерин и артериальное давление, хороши для профилактики вирусных заболеваний.

Содержат: витамины В,С,Д, железо, цинк, калий, медь, белки, клетчатку и многое др.

Как использовать: хороши обжаренные, в супах и салатах.
Самый полезный продукт №7: орехи

Достоинства: хотя и содержат жиры, способствуют похудению, так как насыщают организм, давая чувство сытости. Полезны для сердца, снижают холестерин, относятся к здоровой пище.

Содержат: в них очень много питательных веществ, есть рибофлавин, магний, железо, кальций, витамин Е.

Как использовать: седьмой самый полезный продукт нужно употреблять в таком виде, как есть.
Самый полезный продукт №8: бобовые.

Достоинства: дают нам энергию на длительное время, нормализуют сахар, предотвращают болезни сердца и развитие злокачественных опухолей, являются прекрасны с блюдом в вегетарианском меню, так как состоят из белка.

Содержат: белки, клетчатку, витамин В6, медь, железо, марганец, цинк и др.

Как использовать: можно употреблять консервированные бобы, например в салатах.
Самый полезный продукт №9: лосось:

Достоинства: если блюда из рыбы будут на вашем столе хотя бы два раза в неделю, то вам не грозит ни инсульт, ни диабет, ни артрит, ни даже депрессия. Польза рыбы доказана многими научными исследованиями.

Содержит: витамины группы В, фосфор белки, жиры.

Как использовать: этот самый полезный продукт нужно жарить, варить, запекать. Можно полить соком лимона.
Самый полезный продукт №10: яблоки.

Достоинства: если яблоки всегда будут присутствовать на вашем столе, вам не грозят заболевания сосудов и сердца. В яблоках много антиоксидантов, витамина С, клетчатки. Как употреблять: в целом виде, желательно с кожурой.

Самые полезные продукты, которые мы представили в данном списке, не такие уж редкие и экзотические. Поэтому, если вам дорого здоровье свое и своих близких, позаботьтесь о том, чтобы включать их в ежедневное меню.

Читайте также:  Какие комнатные растения полезны для дома

Источник

Ученые учитывали наличие в продуктах витаминов, микроэлементов, антиоксидантов. Причем в той биохимической форме, которая легко усваивается организмом. Прокомментировать список мы попросили нашего постоянного эксперта, члена Национальной ассоциации диетологов Людмилу Денисенко.

1. Помидоры

В томатах много активного антиоксиданта — ликопина, клетчатки и калия. Они помогают сердечно-сосудистой системе. Томатный сок мягко снижает артериальное и внутричерепное давление, его полезно пить при гипертонии и глаукоме.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

— Ликопин обладает противораковыми свойствами. Но стоит помнить, что большое количество томатов способно вызвать камни в почках, с осторожностью их стоит есть людям с заболеваниями суставов (могут усилить отложение солей). Пуриновые кислоты могут спровоцировать несварение, а также спазм желчного пузыря.

Салат из двух-трех плодов в день, конечно, не повредит. Кстати, томаты после термической обработки становятся даже полезнее, чем в сыром виде.

2. Овсянка

В ней много растительных белков, клетчатки, витаминов группы В, растворимых пищевых волокон. Всего одна мисочка овсяной каши (около 30 г овсяной крупы) может понизить кровяное давление на 5 — 10 единиц. К тому же она очищает пищеварительную систему от токсинов.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

— Чем чаще вы едите овсянку, тем выше шанс заработать остеопороз — хрупкость костей. Также с осторожностью овсянку нужно употреблять людям с почечной недостаточностью. Мисочка овсянки 1 — 2 раза в неделю по утрам — то, что нужно.

3. Киви

Эти фрукты в большом количестве содержат витамины А, С и Е. В их семенах находятся также жирные кислоты омега-3. Они полезны для поддержания эластичности суставов (людям, страдающим артритами и артрозами, полезно съедать хотя бы два киви в неделю).

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

— Плоды киви также полезны гипертоникам и желающим похудеть: в них содержится масса энзимов, ускоряющих сжигание жиров и способствующих образованию укрепляющих волокон коллагена. Но из-за большого количества кислот киви противопоказан при обострении желчнокаменной и язвенной болезни. 1 — 2 киви в день — вполне приемлемо.

4. Виноград

В сортах типа изабелла много биофлавоноидов, которые замедляют процессы окисления в организме, помогают держать в тонусе сосуды, не допускать образования тромбов. Также эти вещества оказывают сопротивление появлению злокачественных клеток.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

— В свое время крымские врачи и диетологи ампелотерапией (лечение виноградом) поднимали на ноги тяжелобольных. Но если вы хотите «подлечиться» виноградом, помните: при употреблении большого количества ягод необходимо избегать жирной пищи, сырого молока, пива, спиртных напитков, минеральных вод, сырых овощей и большого количества фруктов (могут быть проблемы с кишечником — от бурления до серьезных расстройств).

В небольших количествах виноград стоит есть страдающим ожирением, имеющим проблемы с кишечником, поджелудочной железой, больным сахарным диабетом, язвенной болезнью желудка. Остальным в день можно съедать до килограмма ягоды.

5. Рыба и морепродукты

Содержат необходимые жиры, витамины, минералы и микроэлементы (например, цинк), отвечающие за эластичность кожи и проводимость сердца.

В то же время рыба и прочие морские обитатели накапливают опасные для здоровья ртуть и свинец, потому очень важно, чтобы рыбная продукция обязательно проходила проверку на экологическую безопасность.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

— В советские времена только четверг был рыбным днем. В наши дни диетологи рекомендуют употреблять рыбу и морепродукты 2 — 3 раза в неделю. Порция — 200 — 250 граммов в любом виде, предпочтительнее — на гриле, на пару.

6. Брокколи

Эта разновидность капусты содержит много антиоксидантов, калия и магния. Является отменным диетическим продуктом при нарушениях обмена веществ.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

— Суперполезный продукт, стоит включать в питание всем здоровым людям, но особенно — после перенесенных заболеваний, пожилым, детям и беременным женщинам, для профилактики и лечения заболеваний печени, сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета, катаракты, нервных расстройств и при нарушениях обмена веществ.

Лучший способ приготовления — гарнир отварной или на пару, запеканка, омлет. Рекомендую как минимум порцию (200 — 250 граммов) в день.

7. Авокадо

Содержит особые жирные кислоты, которые помогают обновлению кровеносных сосудов. А также ферменты, регулирующие уровень сахара в крови.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

— Замечено: если вы регулярно едите авокадо — снижается раздражительность, проходит сонливость и усталость, улучшается самочувствие. В нем есть вещество манногептулоза, которое снижает уровень глюкозы в крови и способствует ее лучшему усвоению клетками мозга. В косточке авокадо содержатся токсичные вещества, которые могут вызвать сильнейшие аллергические реакции. Так что не грызите ее! В день рекомендую хотя бы половинку авокадо. Кстати, это не овощ, а фрукт.

8. Куриные яйца

Они богаты кальцием и лецитином, предотвращающими быстрое старение кожи.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

— Их несправедливо считали виновниками повышенного холестерина в крови. Доказано, что наличие полезных веществ в составе яйца нейтрализует возможный вред, который они способны нанести нашим сосудам. Если же вы опасаетесь за свое здоровье, употребляйте только белок, избегая желтка. А в целом рекомендую как минимум 4 яйца в неделю в любом виде — омлете, вареном, жареном.

Читайте также:  Шишки елки полезные свойства и противопоказания

9. Чеснок

Содержит вещество аллицин, которое понижает давление при гипертонии. А еще всем известны антибактериальные свойства чеснока.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

— Я бы поставила чеснок не на девятое место, а значительно выше. Он очень полезен гипертоникам, снижает уровень плохого холестерина в крови, эффективно борется с вирусами и содержит множество полезных веществ. Возможны редкие реакции со стороны желудочно-кишечного тракта. Самый полезный чеснок — в свежем виде, лучше добавлять хотя бы один зубчик в салаты хоть каждый день.

10. Оливковое масло

Еще в Древней Греции его называли «жидким золотом». В этом масле больше всего олеиновой кислоты, которая защищает клетки организма от внешних повреждений и окислительных процессов.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

— Масло оливы обладает способностью снижать уровень холестерина в крови. Оливковое масло первого холодного отжима считается самым полезным из всех масел.

Но помните: в столовой ложке оливкового масла при всей его пользе содержится 170 калорий, легко поможет набрать лишние килограммы. Кроме того, полезно именно масло первого холодного отжима. А вот так называемое масло орухо, которое получают, нагревая выжимки, категорически нельзя использовать: в нем содержатся вредные канцерогенные вещества типа бензопирена. На «орухо» в Европе введен запрет.

Источник

Самые полезные продукты. Их всего 10!

Самые полезные продукты. Их всего 10!

Позаботьтесь о членах своей семьи. Правильная организация питания в семье — залог здоровья и долголетия близких. Планируйте ваше меню и походы по магазинам. Результаты будут заметны уже через некоторое время.

Самый полезный продукт №1: льняное семя

Достоинства: содержит в себе жиры омега-3, способствующие снижению заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Содержит: магний, тиамин, клетчатку, марганец, фосфор, цинк, калий. Медь.

Как использовать: посыпайте им кашу или молочные десерты.

Самый полезный продукт №2: гранат

Достоинства: в этом экзотическом фрукте антиоксидантов больше, чем в вине и зеленом чае вместе взятым. Гранатовый сок полезен при заболеваниях сердца, это отличная профилактика инсульта. Лакомясь зернышками граната, вы отодвигаете процесс старения (врачи утверждают, что он предотвращает рак).

Содержит: калий, витамин С.

Как использовать: пить свежевыжатый сок, добавлять в кашу и фруктовые салаты.

Самый полезный продукт №3: авокадо

Достоинства: содержит антиоксиданты, снижает уровень холестерина, по некоторым данным, предотвращает рак и диабет

Содержит в себе: клетчатку, калий, витамины С, В6,Е, к и фолиевую кислоту.

Как употреблять: добавлять в салаты, делать бутерброды с авокадо.

Самый полезный продукт №4: брокколи

Достоинства: эта капуста – «сестра» шпината, белокочанной капусты, помогает нам не заболеть диабетом и раком, содержит много питательных веществ.

Содержит: витамины К,С и В, марганец, железо, фолиевую кислоту, кальций, калий.

Как использовать: жарить на небольшом огне в оливковом масле, потом протушить.

Самый полезный продукт №5: ягоды

Достоинства: это питательный продукт, отличная профилактика многих болезней (Паркинсона, Альцгеймера, диабета и болезней сердца), дарит вам молодость, красоту и здоровье.

Содержит: клетчатку, марганец, витамины С и К.

Употребляем: отдельно или как составляющая домашних йогуртов. Можно добавить в творог.

Самый полезный продукт №6: грибы

Достоинства: прекрасный стимулятор иммунной системы, нормализуют холестерин и артериальное давление, хороши для профилактики вирусных заболеваний.

Содержат: витамины В,С,Д, железо, цинк, калий, медь, белки, клетчатку и многое др.

Как использовать: хороши обжаренные, в супах и салатах.

Самый полезный продукт №7: орехи

Достоинства: хотя и содержат жиры, способствуют похудению, так как насыщают организм, давая чувство сытости. Полезны для сердца, снижают холестерин, относятся к здоровой пище.

Содержат: в них очень много питательных веществ, есть рибофлавин, магний, железо, кальций, витамин Е.

Как использовать: седьмой самый полезный продукт нужно употреблять в таком виде, как есть.

Самый полезный продукт №8: бобовые.

Достоинства: дают нам энергию на длительное время, нормализуют сахар, предотвращают болезни сердца и развитие злокачественных опухолей, являются прекрасны с блюдом в вегетарианском меню, так как состоят из белка.

Содержат: белки, клетчатку, витамин В6, медь, железо, марганец, цинк и др.

Как использовать: можно употреблять консервированные бобы, например в салатах. 

Самый полезный продукт №9: лосось:

Достоинства: если блюда из рыбы будут на вашем столе хотя бы два раза в неделю, то вам не грозит ни инсульт, ни диабет, ни артрит, ни даже депрессия. Польза рыбы доказана многими научными исследованиями.

Содержит: витамины группы В, фосфор белки, жиры. 

Как использовать: этот самый полезный продукт нужно жарить, варить, запекать. Можно полить соком лимона.

Самый полезный продукт №10: яблоки.

Достоинства: если яблоки всегда будут присутствовать на вашем столе, вам не грозят заболевания сосудов и сердца. В яблоках много антиоксидантов, витамина С, клетчатки. Как употреблять: в целом виде, желательно с кожурой.

Самые полезные продукты, которые мы представили в данном списке, не такие уж редкие и экзотические. Поэтому, если вам дорого здоровье свое и своих близких, позаботьтесь о том, чтобы включать их в ежедневное меню.

Будьте здоровы!

Источник