Самые полезные продукты питания на каждый день

Научно доказано, что продукты питания, которые употребляет человек в пищу непосредственно влияют на продолжительность жизни, состояние здоровья, память и общий эмоциональный фон. Не зря древняя восточная мудрость гласит: “Мы – то, что мы едим”. Именно поэтому к своему рациону следует подходить более разборчиво и серьёзно.

В статье мы рассмотрим самые полезные продукты питания для здоровья.

10. Зелёный чай

Зелёный чай открывает рейтинг самых полезных и необходимых для здоровья человека продуктов. Природный напиток является, в первую очередь, источником антиоксидантов и витамина C, которые замедляют процессы старения. Тот кто не хочет быстро расстаться с красивой и молодой кожей употребление зелёного чая жизненно необходимо. Помимо этого он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, понижает уровень сахара в крови, а также благотворно влияет на пищеварительную систему. Особенно его рекомендуют пить лицам, которые большую часть времени проводят у экрана компьютера, так как он содержит в себе вещества, борющиеся с вредным излучением. Также утверждают, что этот напиток способствует очищению лёгких и бронхов, поэтому его необходимо употреблять курильщикам.

9. Орехи

Орехи – один из самых полезных продуктов, подаренных нам природой. Особенно полезными считаются грецкие орехи. Они являются источником растительного белка, витамина С, а также йода и витамина группы B. При регулярном употреблении орехов резко снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуется работа щитовидной железы, стимулируется мозговая активность. Также они хорошо влияют на нервную систему, снимая напряжение. В особенности употребление грецких орехов рекомендуют людям, имеющим проблемы с памятью, сном и предрасположенным к стрессам.

8. Мёд

Мёд является самой настоящей кладезю витаминов. Пользу пчелиного продукта сложно переоценить. Регулярное его употребление повышает иммунную систему, и организм становится менее восприимчив к различным заболеваниям. Он укрепляет нервную систему, благотворно влияет на пищеварение, а также способствует поднятию женского либидо. Помимо этого мёд способен нормализовать сон и снять утреннюю вялость, так как является природным энергетиком. Людям страдающим болезнями дыхательной системы, при отсутствии аллергии, его следует употреблять каждый день. Ко всему прочему, регулярное употребление этого продукта повышает продолжительность жизни.

7. Яйца

Яйца относятся к самым полезным продуктам питания неслучайно – они являются одним из основных источников белка, который чрезвычайно необходим человеку, в особенности растущему организму. Недавние заблуждения о том, что яйца “загрязняют” сосуды холестерином, учёные опровергли, так как холестерин, который они содержат не задерживается в организме. Этот продукт, напротив, снижает риск инфарктов и инсультов, а также образование тромбов. Доказано, что регулярное употребление куриных яиц снижает риск развития рака молочной железы и защищают глаза от появления катаракты. В день рекомендуют употреблять не более 1-2 штук.

6. Бобовые

Бобовые рекомендуют обязательно включать в свой рацион, так как они являются источником легко усваиваемого растительного белка. Бобовые, в частности горох, содержат в своём составе железо, фосфор, калий, марганец, а также йод и даже витамин C. Помимо всех перечисленных элементов, в горохе содержатся витамины группы B, отвечающие за нервную систему, а также лизин, необходимый людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. При заболеваниях щитовидной железы, бобовые обязательно нужно включать в свой рацион. Кроме этого, их рекомендуют регулярно употреблять при избыточном весе, так как они сжигают жир. В древности Гиппократ применял горох для лечения многих болезней.

5. Рыба

Рыба является одним из самых полезных продуктов животного происхождения. Белки, которые она содержит легко усваиваемы организмом. В особенности полезна морская рыба, изобилующая жирными кислотами Омега-3, Омега-6 и железом. Эти микроэлементы отвечают за все жизненно важные функции организма и без них просто не обойтись людям, которые заботятся о своём здоровье. Жирные кислоты способны понижать содержание холестерина, предупреждают тромбозы сосудов и снижают риск возникновения инфаркта до 50%. Поэтому морскую рыбу рекомендуют употреблять в пищу до 3 раз в неделю.

4. Молочные и кисломолочные продукты

Молочные и кисломолочные продукты обязательно должны входить в рацион человека. К этой группе относятся молоко, творог, йогурты, кефир, сыр и т.д. Молоко и творог обогащены белком и легко перевариваемыми жирами. Помимо этого, в своём составе они имеют кальций, который отвечает за костную и нервную систему. Именно поэтому творог и молоко обязательно должны употреблять как взрослые, так и дети. Йогурты и кефир способствуют здоровому пищеварению и восстанавливают микрофлору кишечника. Ежедневный приём стакана кисломолочных продуктов намного снижают вероятность заболеть раком желудка.

3. Злаки

Злаки являются неотъемлемым продуктом тех, кто хочет чувствовать себя хорошо на протяжении долгих лет. К полезным злакам относят коричневый рис, геркулес, цельнозерновой хлеб и др. Ценность этих пищевых культур заключается в клетчатке, которую они содержат. Грубые волокна цельнозерновых очищают кишечник, чем нормализуют работу пищеварительной системы. Регулярное употребление злаков значительно снижает риск возникновения рака кишечника. Кроме этого злаковые культуры борются с повышенным холестерином, сахаром в крови и ожирением.

Наш партер магазин ВсеИнструменты.ру крупнейший интернет-магазинов Рунета по продаже электроинструмента, силового и производственного оборудования, климатической, садовой техники и много другого предлагает для вас

-Более 60 000 моделей инструмента, техники и оборудования.

— Более 40 000 наименований расходных материалов и оснастки

— Более 600 производителей

— Удобная навигация по сайту

— Акции и скидки для покупателей!

— Доставка заказов по всей России

— Оплата заказа возможна наличными курьеру, с помощью электронных платёжных систем, банковский или почтовый перевод, оплата в кредит.

Переходите по ссылке и покупайте!

2. Томаты

Томаты входят в тройку самых полезных продуктов для здоровья, так как являются злейшими врагами онкологических заболеваний. Их рекомендуют употреблять в любом виде: в свежем, в виде соусов, пасты, супов. Томаты содержат огромное количество ликопина, который и подавляет образование раковых клеток. При регулярном употреблении этой овощной культуры, организм начинает вырабатывать в большом количестве каротиноиды –именно они борются с накоплением канцерогенов в организме.

1. Яблоки

Яблоки – один из самых полезных продуктов, подаренных природой человеку. Основные важные витамины, которые они содержат – это B1, B2, C, P и E. Если ежедневно съедать по одному яблоку, то резко снижается риск появления таких недугов, как болезнь Альцгеймера, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания. Данный фрукт укрепляет иммунную и нервную системы, нормализует пищеварение. Поэтому желающим жить долго, в здравом уме и при этом не иметь проблем со здоровьем желательно принимать яблоки в пищу ежедневно.

Читайте также:  Геология и полезные ископаемые приморского края

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ
СТАВЬТЕ ЛАЙКИ
КОММЕНТИРУЙТЕ

Источник: https://goo.su/0O3Z

Источник

Рассмотрим мульти-полезные продукты, которые каждый сможет приготовить.

Продолжение ниже

Автор: Кэтлин М. Зелман, специалист здравоохранения,

сертифицированный врач-диетолог

Статья одобрена доктором медицинских наук Луизой Чанг

Если бы только было какое-то зелье или таблетка, приняв которую сбрасываешь вес или обретаешь здоровье. К сожалению, такой таблетки нет, зато есть решение, которое не только способствует оздоровлению и контролю над весом, но, между делом, имеет приятный вкус. Многозадачные «отборные продукты» решают несколько целей одновременно – первое, они приносят сытость, вы можете вдоволь наслаждаться пищей, забыв о калориях, и второе, их легко включить в повседневный рацион. Так, а какая польза в отборных продуктах, если их трудно найти, сложно готовить, а дети не хотят есть?

Эти продукты соответствуют рекомендациям по питанию правительства США от 2005 года, предлагая полезные элементы, которые обычно отсутствуют в рационе американцев. Согласно этим нормам, фрукты, овощи, цельнозерновые и обезжиренные молочные продукты необходимо есть больше.

Конечно, эксперты поспешили, 10 отборных продуктов отнюдь не включают в себя весь перечень полезной пищи, которая должна быть частью здорового рациона.

«Для здоровья важно следовать некоему режиму питания, который бы включал все эти продукты, наряду с широким многообразием другой пищи и регулярной физической активностью», говорит исследователь Университета им. Тафтса, доктор наук Элис Лихтенштейн.

Даже когда речь идет о здоровой пище, не забывайте, что значение имеет размер порции. Вам есть, где развернуться, если дело касается овощей, но необходимо следить за порционностью в других продуктах.

«Такая пища, как орехи, богата витаминами, но если будете переедать их, можно располнеть, из-за чего поставленная цель останется не достигнутой», говорит Элиза Зид, доктор наук, врач-диетолог, автор книги FeedYourFamilyRight! («Питайтесь правильно!», прим. перев.: книгу не переводили на русский).

10 лучших мульти-полезных отборных продуктов

  1. Низкожирный или обезжиренный йогурт без добавок содержит больше кальция, чем его другие молочные собратья. Кроме того, в нем достаточно других питательных элементов, в том числе белка и калия. Он может содержать и другие полезные вещества. «Йогурт – пища-посредник, может быть обогащен пробиотиками, обеспечивающими здоровую микрофлору кишечника, и полезными для здоровья сердца растительными станолами», утверждает Зид. «Для людей с плохой переносимостью лактозы йогурт зачастую является спасательным кругом». Ищите йогурт без добавок, обогащенный витамином D, и подбросьте собственных фруктов для большего контроля над уровнем сахара и калорий. Другие йогурты тоже могут использоваться в основных блюдах, выпечки, с овощами и т.д. Не нравится йогурт? Обезжиренное молоко – другой топ-продукт, у которого на стакан всего 83 калорий, и к тому же его можно добавить в кофе, что обеспечит вас тремя рекомендуемыми порциями молочных продуктов ежедневно. «Молочная пища содержит практически все полезные элементы, необходимые для полноценного питания — и к тому же эти элементы хорошо сбалансированы», говорит доктор медицинских наук, ортопед Роберт Хини. «Ни одна другая разновидность здоровой пищи не является в равной степени столь полноценной и экономичной».
  2. Яйца питательны, универсальны, экономичны, и это отличный способ пополнить запасы белка. «Исследования показывают, если на завтрак есть яйца, в течение дня набирается меньше калорий, а лишний вес сбрасывается без существенного влияния на уровень холестерина (прим. перев.: видимо, имеется ввиду «хороший» холестерин)», говорит Элизабет Уорд, доктор наук, врач-диетолог, автор The PocketIdiots Guide to the New Food Pyramids («Карманный путеводитель идиота к новой пищевой пирамиде» (символическое изображение состава рациона)). Кроме этого яйца содержат 12 витаминов и минералов, включая холин (витамин В4) — для развития мозга и памяти. Их можно готовить с любой пищей, а можно есть круто сваренными в качестве легкой закуски.
  3. Орехи овеяны плохой славой вследствие высокого содержания жиров. Но их белок, полезные для сердца жиры, высокое содержание клетчатки и наличие антиоксидантов ставят их в список лучших продуктов. Ключ к успешному приему орехов, по словам экспертов, в контроле за размером порций. «Все орехи полезны в малых дозах и исследования показывают, что они помогают снизить уровень холестерина и способствуют снижению веса», утверждает доктор наук, диетолог Джой Бауэр, редактор линейки о здоровье в утренней передаче Today Show. «Мне нравятся фисташки, они содержат растительные стерины и требуют времени, чтобы разломить скорлупу, что облегчает контроль за порционностью. Предпочитаете ли вы фисташки, миндаль, арахис, грецкие орехи или пекан, 30г орехов ежедневно вам вполне хватит. Орехи хорошо смотрятся с главными блюдами, добавляют особенность вашим салатам, гарниру, выпечке, блюдам из крупы. Да и у них самих прекрасный вкус. Для легкой закуски Зид рекомендует составить «100 калорийные порции» любимых орехов.
  4. «В киви много антиоксидантов, один большой киви содержит суточную потребность в витамине С», говорит Уорд. «Кроме того, это хороший источник калия, клетчатки и витаминов А и Е, которых так не достает в нашей жизни». Киви можно порезать пополам, захватить мякоть ложкой и просто наслаждаться. Еще можно нарезать к десерту, подать к салату или гарниру. Киви может придать легкий слабительный эффект, сказывается высокое содержание клетчатки.
  5. Кинва (прим. перев.: встречаются названия квиноа, квиноя) теперь доступна во многих супермаркетах и является одним из лучших цельнозерновых, если верить Зид. «Это зерно известно с древних времен, легко готовится и вызывает интерес составом элементов: высокое содержание белка (8г на 1 чашку вареных зерен), клетчатки (5г на чашку) и, естественно, это хороший источник железа». В кинве большое количество цинка, витамина Е и селена, эти элементы положительно влияют на вес и снижают риск сердечных заболеваний и диабета. Кинву легко готовить, как и рис, можно есть отдельно или в комбинации с овощами, орехами или постным белком для смешения разных цельнозерновых культур. Постарайтесь принимать, по крайней мере, половину ежедневной порции цельнозерновых. В дополнение к кинве попробуйте ячмень, овес, гречку, цельную пшеницу, канадский рис и просо.
  6. Поверьте, бобы и фасоль полезны для вашего сердца! В бобах присутствует нерастворимая клетчатка, которая помогает снизить уровень холестерина и растворимая, она насыщает и помогает организму избавиться от вредных веществ. Это хороший низкожирный источник белка, углеводов, магния и калия. Бауэр предпочитает эдамаме (цельные соевые бобы), поскольку они содержат полезные для сердца омега-3 жирные кислоты. Бобами можно легко заменить мясо или дичь в качестве центрального элемента пищи или в качестве гарнира, ингредиента для супов, тушеных блюд или блюд из яиц. В рекомендациях США по приему пищи сказано — следует употреблять 3 чашки бобов раз в неделю.
  7. Лосось – отличная пища благодаря наличию жирных кислот омега-3. Исследования показывают, что омега-3 поддерживают сердце в здоровом состоянии. Поэтому Американское сообщество кардиологов рекомендует кушать жирную рыбу, например лосось, два раза в неделю. В лососе низкое содержание калорий (200 на 85г), много белка, он является хорошим источником железа с низким содержанием насыщенных жиров. Вы можете приготовить его на гриле или в духовке, подать с острым соусом или другим маложирным соусом, либо же с салатными листьями. Если вам не нравится лосось, Лихтенштейн рекомендует другие виды рыб, например консервированный тунец. А как насчет содержания ртути? (Как известно, в рыбе накапливается меркурий). «Преимущества приема в пищу лосося или другой жирной рыбы два раза в неделю намного перевешивают любые риски, но если вы обеспокоены, обратитесь к врачу», настаивает Зид.
  8. Брокколи – один из любимых овощей в Америке, потому что эта вкусная капуста доступна круглый год. Помимо этого, брокколи — богатый источник витамина А, С и развивающего костную систему витамина К, в ней много клетчатки – а это быстрое насыщение, отсюда пассивный контроль за весом. «Некоторые люди считают, что бета-каротин (витамин А) можно найти только в оранжевых и желтых овощах, но брокколи является его отличным источником», говорит Уорд. Вы можете съесть брокколи сырой, слегка пропаренной, обжаренной, приготовленной в духовке или на гриле. Едят ее как гарнир или посыпают ей зерновые или яичные блюда, супы и салаты.
  9. Сладкий картофель — вкусный представитель темно-оранжевой семьи овощей, который лидирует в содержании витамина А. Замените печеным сладким картофелем (кроме этого присутствуют витамины С, кальций и калий) запеченный белый. И прежде чем добавлять масло или сахар, попробуйте сладковатый вкус, который появляется при его готовке, и подумайте обо всех тех калориях, которых можно избежать. «Если мы будем кушать больше таких продуктов, как сладкий картофель, и меньше с большим содержанием натрия, нам удастся снизить влияние натрия на кровяное давление и уменьшить потерю костной массы», утверждает Зид. Другие весьма полезные темно-оранжевые овощи включают в себя тыкву, морковь, мускатную тыкву и оранжевый болгарский перец.
  10. Ягоды содержат невероятное количество ценных свойств: антиоксиданты, фитодобавки, низкое содержание калорий и высокое содержание воды и клетчатки, что помогает контролировать сахар в крови и приносит сытость. Тут лидирует черника, потому что она один из лучших источников антиоксидантов и к тому же широкодоступна. Клюква тоже повсеместно доступна в свежем виде, мороженом или сушеном. Все они могут добавить аромат и ценность многочисленным блюдам, от салатов и крупы до выпечки и йогурта.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала «На здоровье!». Все права защищены.

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Источник

Питание играет важную роль в жизни человека. От рациона во многом зависит здоровье, иммунитет и настроение. Именно поэтому для профилактики и лечения многих заболеваний советуют в первую очередь пересмотреть свое питание и изменить пищевые привычки. И это помогает. 

Чтобы быть здоровым, необходимо организовать правильное и сбалансированное питание. В организм должны поступать абсолютно все без исключения вещества: и белки, и жиры, и углеводы, и клетчатка, и вода. Особое внимание следует обратить на продукты, которые улучшают работу тех или иных органов. В них содержание таких полезных веществ, как правило, максимально.

Предлагаем познакомиться со списком из 30 продуктов, которые обязательно должны быть в рационе, чтобы все части вашего организма работали исправно и слаженно. 

Для мозга

Лосось

Рыба содержит в своем составе ценный животный белок, который принимает участие во всех ключевых процессах в организме, и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, относящиеся к категории полезных жиров. Регулярное употребление лосося поможет не только укрепить сердечно-сосудистую систему, но и улучшить работу мозга. 

Тунец

Полюбите тунца. Результаты недавних исследований показали, что употребление этой рыбы в пищу помогает снизить риск развития болезни Альцгеймера, улучшить кровоснабжение мозга, предотвратить воспалительные процессы в этой части организма и стимулировать клетки. 

Сардины

В составе сардин присутствуют витамины группы В, А, D, а также фосфор, йод, кальций, калий, натрий, магний, цинк, фтор. Этот продукт легко усваивается организмом и заряжает его энергией надолго. Научно доказано, что регулярное употребление сардин улучшает работу мозга. 

Горький шоколад

Чтобы улучшить работу мозга, выбирайте только самый качественный шоколад с высоким содержанием какао. В нем содержится антиоксидант флаванол, который улучшает кровообращение мозга и защищает его от окислительных процессов, приводящих к болезни Альцгеймера. 

Грецкие орехи

Грецкие орехи помогают активизировать умственную деятельность. Даже по своей форме они отдаленно напоминают человеческий мозг. Это очень полезный продукт. Грецкие орешки — ценный источник витамина Е и антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет и защищают клетки головного мозга от повреждений. 

Для мышц

Бананы

Бананы — это незаменимый продукт в спортивном питании. В них содержится достаточно большое количество клетчатки, то есть пищевых волокон, которые отвечают за длительное насыщение. Этот фрукт не такой уж калорийный, но при этом сладкий и вкусный. Многие спортсмены едят после тренировки банан, чтобы заполнить «углеводное окно» и предотвратить разрушение мышц.  

Тофу

Тофу — это продукт, который обогащен белками. А как известно, чтобы заполучить рельефное тело и нарастить мышечную массу, налегать нужно именно на это вещество. Тофу по содержанию витаминов, минералов и качественного белка даже может конкурировать с мясом. 

Яйца

Еще один известный источник белка — это яйца. Лучше всего есть их именно на завтрак. Яйца прекрасно насыщают организм энергией и помогают контролировать аппетит. Невозможно не оценить их роль и в наборе мышечной массы. 

Красное мясо

Красное мясо обязательно должно присутствовать в вашем рационе, но в умеренных количествах. Оно содержит в своем составе не только пищевые волокна, которые важны для спортсменов, но и другие ценные вещества, укрепляющие иммунитет и здоровье человека. 

Для легких

Брокколи

Ваши легкие всегда будут в полном порядке, если вы добавите в свой рацион брокколи. Британские ученые установили, что в этой капусте содержатся ценные вещества, которые повышают активность гена, защищающего клетки легких от повреждений токсичными веществами. 

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста ничуть не отстает от своей «коллеги по цеху». Регулярное употребление этого продукта поможет снизить риск возникновения и развития легочных заболеваний, а также защитит от рака легких. 

Китайская капуста

Китайская капуста защищает от вредного воздействия внешней среды не только легкие человека, но и другие важные органы. Так, пекинская капуста, как ее еще называют, помогает выводить шлаки, токсины и соли тяжелых металлов из организма, обладает противораковыми свойствами и повышает иммунитет к заболеваниям.

Для кожи

Зеленый чай

Зеленый чай — это ценный источник антиоксидантов. Эти полезные вещества не только укрепляют иммунитет человека, но и оказывают на организм омолаживающий эффект, замедляя старение клеток. Это не может не радовать. Кожа становится более упругой, бархатной и совсем не болезненной. 

Добавьте к любимому напитку ломтик лимона. Ферменты, которые входят в состав зеленого чая, усиливают способность организма усваивать витамин С из цитрусовых. 

Черника

Черника известна своей способностью улучшать зрение. Однако это не единственное достоинство этой кислой ягоды. По своему составу черника напоминает лекарственное средство широкого спектра действия, за что ее окрестили «суперфуд XXI века». 

Незаменима она и для хорошей кожи. Причем ягоды должны присутствовать именно в рационе, а не входить в состав косметических средств. Регулярное употребление черники поможет устранить мелкие дефекты кожи, увлажнить ее изнутри, предотвратить появление морщин, разгладить видимые неровности. 

Для волос

Темно-зеленые овощи

Если вы хотите заполучить крепкую и блестящую шевелюру, то налегайте на темно-зеленые овощи. Они обеспечивают волосы ударной дозой кальция и железа, которые так необходимы для роста волос. Особое внимание стоит обратить на брокколи, листовую свеклу, шпинат, салатные листья. 

Фасоль

Включите в рацион фасоль. Бобовые являются ценным источником растительного белка, который стимулирует рост волос и укрепляет их изнутри. Фасоль также богата железом, цинком и биотином. В комплексе эти вещества предотвращают ломкость, хрупкость волос и добавляют им природного блеска. 

Для глаз 

Кукуруза 

Далеко не все знают о таком важном свойстве кукурузы, как способность укреплять зрение. Дело в том, что в сетчатке человеческого глаза в минимальных дозах содержится золото. Чтобы зрение было зорким, это количество необходимо поддерживать на уровне. Так как организм человека сам не способен производить золото, то брать его нужно извне, например, из кукурузы. 

Яичные желтки

Есть такой антиоксидант, который борется со свободными радикалами, укрепляя общее состояние здоровья человека и иммунитет. Он называется лютеин и содержится, например, в яичных желтках. А еще они являются ценным источником цинка, который в компании с лютеином препятствует макулярной дегенерации. А это одна из главных причин потери зрения у людей старше 65 лет. Правда, яйца необходимо есть в сыром виде. 

Морковь

Хрустящая морковка должна входить в ваш рацион с самого детства. Если вы не помните, когда последний раз ели ее, то самое время это исправить. Морковь помогает улучшить общее состояние здоровья глаз. Все дело в лютеине и бета-каротине, которые в больших количествах содержатся в этом продукте.  

Для сердца

Помидоры 

Регулярное употребление помидоров помогает снизить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы на четверть. К такому выводу пришли американские ученые в ходе научного исследования длиной в 11 лет. Все дело в антиоксиданте ликопине, который оказывает защитное воздействие на сердце человека. 

Печеный картофель

Несмотря на то что от картофеля сегодня многие худеющие отказываются, это вряд ли разумно. В умеренных количествах никакой целлюлит от него не появится, а вот работа сердечно-сосудистой системы заметно улучшится. Единственный момент: картофель нужно именно запекать, а не жарить. 

Гранат

Если вы хотите, чтобы ваше сердце работало исправно, то выпивайте ежедневно 150 миллилитров гранатового сока. Этого количества будет достаточно, чтобы улучшить работу сердечно-сосудистой системы, улучшить кровообращение и воспрепятствовать появлению холестериновых бляшек на стенках сосудов. 

Яблоки

Яблоки содержат в своем составе флавоноиды. Эти полезные вещества снижают риск развития ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний. Также им по силам регулировать уровень «вредного» холестерина в крови. 

Сливовый сок

Пейте сливовый сок — будете здоровы! Регулярное употребление этого фрукта улучшает циркуляцию крови и функции сердца. Примечательно, что даже после термической обработки плоды сливы не теряют своих полезных свойств. 

Для кишечника

Чернослив

Чернослив абсолютно необходим для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, особенно если у вас есть с этим проблемы. Он помогает при запорах, оказывая мягкое слабительное воздействие на организм. Кроме того, регулярное употребление этого продукта очищает организм и улучшает работу пищеварительной системы в целом. 

Йогурт

Натуральный йогурт богат кальцием и другими полезными веществами, которые укрепляют организм. Больше всего порадуется от употребления такого продукта кишечник. Натуральный йогурт действует очень мягко, улучшая микрофлору и нормализуя работу пищеварительной системы. 

Кефир

Чтобы кишечник всегда работал хорошо и без сбоев, день лучше заканчивать стаканом кефира. Старайтесь выбирать максимально свежий продукт с минимальным сроком годности. Именно в таком кефире содержится больше всего полезных бактерий, нормализующих микрофлору кишечника. 

Для костей

Апельсины 

Апельсины и другие цитрусовые, которые являются ценным источником витамина С, укрепляют иммунитет человека по-разному. Так, они снижают риск развития остеопороза, укрепляя кости, и способствуют формированию новой костной ткани. Однако пользу апельсины могут принести, если вы не злоупотребляете этим фруктом. 

Молоко и молочные продукты

Молоко и молочные продукты — это самый популярный источник кальция. А этот элемент, как известно, укрепляет кости. Недавние исследования ученых показали, что это утверждение справедливо только в том случае, если вы употребляете молоко в умеренных количествах и не налегаете на него слишком активно. 

Сельдерей

Сельдерей обладает рядом других достоинств помимо отрицательной калорийности. Регулярное употребление этого продукта, например, благоприятно влияет на иммунитет и укрепляет кости. Дело в том, что в сельдерее содержится кремний, который является частью молекулярной структуры костей. 

Источник