Самые полезные продукты питания в мире или пища

Список  самых полезных продуктов питания был составлен на базе 20-летнего исследования ученых из Национального института рака и Международной ассоциации сердца в США.

 По причине сердечно- сосудистых и онкологических заболеваний умирает самое большое количество людей. Ученые Национального института рака и Международной ассоциации сердца в США объединили свои силы, чтобы научным путем составить список продуктов, которые могут быть благоприятным фоном для сдерживания таких болезней, как инфаркт, инсульт и рак.

В исследование ученых, которое началось в 1997 году, приняли участие 400 тысяч человек в возрасте от 25 до 65 лет. Каждый из добровольцев был вынужден вести дневник питания и 1 раз в год передавать его данные ученым. Также ежегодно каждый из участников проходил полное медицинского обследование.

Спустя 20 лет ученые составили список продуктов питания, которые присутствовали в рационе людей, не страдающих сердечно-сосудистыми и онкологическими  заболеваниями. Список стартовал с отметки 100, но изучив в лабораторных условиях действие того или иного продукта питания, ученые сократили его до 15.

15 продуктов, действие которых научно подтверждено

Первое место заняли томаты

Они способны сдерживать развитие рака простаты, мочевого пузыря и инфаркта.

Второе место ученые отвели брокколи и его активному веществу сульфорафану

Уже сейчас на основе этого вещества созданы многие сердечные лекарства.

Растительные нерафинированные масла и орехи

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богаты оливковое, кунжутное, тыквенное, облепиховое, льняное масла, а также орехи и рыба северных морей ( не путать с искуственно выращенным лососем) способны сдерживать рост «плохого» холестерина, укреплять сердечную мышцы и  предотвращать развитие некоторых форм рака.

Свекла

По мнению ученых, ежедневное присутствие свеклы в рационе питания существенно сокращает риск развития инсульта.

Бобовые замкнули первую пятерку

Научно доказано, что отварная красная и черная фасоль сокращают риск развития рака молочной железы.

Необработанное цельное зерно открыло вторую пятерку полезных продуктов питания

Такие крупы как гречка, овес, неочищенный рис и пшено защищают сосуды от возникновения атеросклеротических бляшек и помогают сбросить лишний вес, а ожирение на сегодняшний день вызывает 8 форм рака!

Ягоды в этом списке заняли свое седьмое счастливое место

Самыми полезными из них ученые назвали чернику,  клюкву,  черную смородину, облепиху и ежевику. Все они борются со свободными радикалами и являются вкусной профилактикой раковых заболеваний.

Восьмое место специалисты отвели зелени

Хлорофилл, которым богата петрушка, зеленые салаты, укроп, кинза, шпинат и базилик, нивелируют вредное воздействие некоторых продуктов питания и также обладают антиоксидантами свойствами.

Девятое место досталось кураге

Научно доказано, что ежедневное употребление 2-3 сушеных абрикосов в день защищают сердце от инфаркта.

Замыкают десятку супрепродуктов овощи и фрукты

400 граммов в день, не меньше. Иначе они теряют свое полезное свойство. Среди большого множества овощей и фруктов ученые выделили(кроме выше названых томатов, свеклы и брокколи) – другие крестоцветные, морковь, молодой картофель и батат, тыкву, яблоки,

Одиннадцатое место досталось зеленому чаю и черному шоколаду

Катехины, которыми богат настоящих зеленый чай и черный шоколад, препятствуют делению раковых клеток и существенно сокращают риск развития рака кишечника, желудка, легких и печени. Кроме того, зеленый чай входит в тройку так называемых сердечных суперпродуктов.

На двенадцатое место ученые острожно поставили бокал красного сухого вина

Почему острожно, потому что превышение 150 граммов в день превратит «лекарство» в яд. 

Тринадцатое место досталось куркуме из-за ее активного вещества под название куркумин

В умеренных количествах он защищает сердце от развития инфаркта и сдерживает рост раковых клеток.

Четырнадцатое место заняли грибы шиитаке

Грибы обладают иммуностимулирующим действие и защищают от развития рака груди, яичников и матки.овощи и фрукты.

Список полезных продуктов замкнули кисломолочные продукты

По мнению ученых, поллитра кефира или йогурта в день укрепят иммунитет и защитят от развития сердечно-сосудистых и онкологические заболеваний.

Ранее Американская ассоциация онкологов назвала пять продуктов с клинически доказанным противораковым эффектом.

Опубликовано на информационном портале о здоровье doc.by.

Источник

Научно доказано, что продукты питания, которые употребляет человек в пищу непосредственно влияют на продолжительность жизни, состояние здоровья, память и общий эмоциональный фон. Не зря древняя восточная мудрость гласит: “Мы – то, что мы едим”. Именно поэтому к своему рациону следует подходить более разборчиво и серьёзно.

В статье мы рассмотрим самые полезные продукты питания для здоровья.

10. Зелёный чай

Зелёный чай открывает рейтинг самых полезных и необходимых для здоровья человека продуктов. Природный напиток является, в первую очередь, источником антиоксидантов и витамина C, которые замедляют процессы старения. Тот кто не хочет быстро расстаться с красивой и молодой кожей употребление зелёного чая жизненно необходимо. Помимо этого он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, понижает уровень сахара в крови, а также благотворно влияет на пищеварительную систему. Особенно его рекомендуют пить лицам, которые большую часть времени проводят у экрана компьютера, так как он содержит в себе вещества, борющиеся с вредным излучением. Также утверждают, что этот напиток способствует очищению лёгких и бронхов, поэтому его необходимо употреблять курильщикам.

Читайте также:  Полезные ли ядра от абрикосовых косточек

9. Орехи

Орехи – один из самых полезных продуктов, подаренных нам природой. Особенно полезными считаются грецкие орехи. Они являются источником растительного белка, витамина С, а также йода и витамина группы B. При регулярном употреблении орехов резко снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуется работа щитовидной железы, стимулируется мозговая активность. Также они хорошо влияют на нервную систему, снимая напряжение. В особенности употребление грецких орехов рекомендуют людям, имеющим проблемы с памятью, сном и предрасположенным к стрессам.

8. Мёд

Мёд является самой настоящей кладезю витаминов. Пользу пчелиного продукта сложно переоценить. Регулярное его употребление повышает иммунную систему, и организм становится менее восприимчив к различным заболеваниям. Он укрепляет нервную систему, благотворно влияет на пищеварение, а также способствует поднятию женского либидо. Помимо этого мёд способен нормализовать сон и снять утреннюю вялость, так как является природным энергетиком. Людям страдающим болезнями дыхательной системы, при отсутствии аллергии, его следует употреблять каждый день. Ко всему прочему, регулярное употребление этого продукта повышает продолжительность жизни.

7. Яйца

Яйца относятся к самым полезным продуктам питания неслучайно – они являются одним из основных источников белка, который чрезвычайно необходим человеку, в особенности растущему организму. Недавние заблуждения о том, что яйца “загрязняют” сосуды холестерином, учёные опровергли, так как холестерин, который они содержат не задерживается в организме. Этот продукт, напротив, снижает риск инфарктов и инсультов, а также образование тромбов. Доказано, что регулярное употребление куриных яиц снижает риск развития рака молочной железы и защищают глаза от появления катаракты. В день рекомендуют употреблять не более 1-2 штук.

6. Бобовые

Бобовые рекомендуют обязательно включать в свой рацион, так как они являются источником легко усваиваемого растительного белка. Бобовые, в частности горох, содержат в своём составе железо, фосфор, калий, марганец, а также йод и даже витамин C. Помимо всех перечисленных элементов, в горохе содержатся витамины группы B, отвечающие за нервную систему, а также лизин, необходимый людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. При заболеваниях щитовидной железы, бобовые обязательно нужно включать в свой рацион. Кроме этого, их рекомендуют регулярно употреблять при избыточном весе, так как они сжигают жир. В древности Гиппократ применял горох для лечения многих болезней.

5. Рыба

Рыба является одним из самых полезных продуктов животного происхождения. Белки, которые она содержит легко усваиваемы организмом. В особенности полезна морская рыба, изобилующая жирными кислотами Омега-3, Омега-6 и железом. Эти микроэлементы отвечают за все жизненно важные функции организма и без них просто не обойтись людям, которые заботятся о своём здоровье. Жирные кислоты способны понижать содержание холестерина, предупреждают тромбозы сосудов и снижают риск возникновения инфаркта до 50%. Поэтому морскую рыбу рекомендуют употреблять в пищу до 3 раз в неделю.

4. Молочные и кисломолочные продукты

Молочные и кисломолочные продукты обязательно должны входить в рацион человека. К этой группе относятся молоко, творог, йогурты, кефир, сыр и т.д. Молоко и творог обогащены белком и легко перевариваемыми жирами. Помимо этого, в своём составе они имеют кальций, который отвечает за костную и нервную систему. Именно поэтому творог и молоко обязательно должны употреблять как взрослые, так и дети. Йогурты и кефир способствуют здоровому пищеварению и восстанавливают микрофлору кишечника. Ежедневный приём стакана кисломолочных продуктов намного снижают вероятность заболеть раком желудка.

3. Злаки

Злаки являются неотъемлемым продуктом тех, кто хочет чувствовать себя хорошо на протяжении долгих лет. К полезным злакам относят коричневый рис, геркулес, цельнозерновой хлеб и др. Ценность этих пищевых культур заключается в клетчатке, которую они содержат. Грубые волокна цельнозерновых очищают кишечник, чем нормализуют работу пищеварительной системы. Регулярное употребление злаков значительно снижает риск возникновения рака кишечника. Кроме этого злаковые культуры борются с повышенным холестерином, сахаром в крови и ожирением.

Наш партер магазин ВсеИнструменты.ру крупнейший интернет-магазинов Рунета по продаже электроинструмента, силового и производственного оборудования, климатической, садовой техники и много другого предлагает для вас

-Более 60 000 моделей инструмента, техники и оборудования.

— Более 40 000 наименований расходных материалов и оснастки

— Более 600 производителей

— Удобная навигация по сайту

— Акции и скидки для покупателей!

— Доставка заказов по всей России

— Оплата заказа возможна наличными курьеру, с помощью электронных платёжных систем, банковский или почтовый перевод, оплата в кредит.

Переходите по ссылке и покупайте!

2. Томаты

Томаты входят в тройку самых полезных продуктов для здоровья, так как являются злейшими врагами онкологических заболеваний. Их рекомендуют употреблять в любом виде: в свежем, в виде соусов, пасты, супов. Томаты содержат огромное количество ликопина, который и подавляет образование раковых клеток. При регулярном употреблении этой овощной культуры, организм начинает вырабатывать в большом количестве каротиноиды –именно они борются с накоплением канцерогенов в организме.

Читайте также:  Полезные ископаемые татарстана презентация 4 класс

1. Яблоки

Яблоки – один из самых полезных продуктов, подаренных природой человеку. Основные важные витамины, которые они содержат – это B1, B2, C, P и E. Если ежедневно съедать по одному яблоку, то резко снижается риск появления таких недугов, как болезнь Альцгеймера, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания. Данный фрукт укрепляет иммунную и нервную системы, нормализует пищеварение. Поэтому желающим жить долго, в здравом уме и при этом не иметь проблем со здоровьем желательно принимать яблоки в пищу ежедневно.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ
СТАВЬТЕ ЛАЙКИ
КОММЕНТИРУЙТЕ

Источник: https://goo.su/0O3Z

Источник

Цитата сообщения Рябина_Рябинушка

Пища богов … или самые полезные продукты в мире.

Самые полезные продукты для всех доступны. Будьте здоровы и счастливы.

Просмотрите этот познавательный фильм, очень интересный. Что вы думаете о фильме?
Поделитесь мнением в комментариях ниже.

Если задать Вам вопрос, что для Вас является самым главным условием счастья? Я уверен, что любой человек ответит: здоровье! «Было бы здоровье, всего остального добьюсь». Все мы вспоминаем о своем здоровье, когда начинаем его терять. Несмотря на большинство дипломированных врачей, прогресс медицины, современное оборудование в больницах, клиниках и огромный выбор таблеток в аптеках. 

Мы заболеваем больше, чем любое животное в природе, живущие в естественной среде обитания.

«Дело в том, что я ем для того, чтобы жить, а многие люди живут для того, чтобы есть»  Сократ.

В предыдущей статье: «Полезные продукты», я приводил отдельные виды самых значимых продуктов питания. В этой статье я приведу группы продуктов самых полезных.

Десятка полезных продуктов питания.

Первое место. Самым полезным в группе продуктов, стоит структурированная вода и кисломолочная сыворотка. Структурированная вода или живая вода подобна нашей крови: к такой воде относится талая вода, а так же кисломолочная сыворотка. Живую воду можно приготовить дома путем замораживания и размораживания. Я писал уже статью про источник жизни или живая вода. Сыворотку пили постоянно многие великие люди. Другие напитки: такие как алкоголь, газированные напитки, кипяченая вода, любые искусственные напитки только деструктурируют воду. Человеческий мозг состоит на 98% из воды и все решения человек принимает на уровне воды. Польза или вред искусственных напитков очевидна, что нет никакой пользы и вовсе. Употребление живой, структурированной воды не дает организму быстро состариться. Наиболее важно снабжать организм живой водой.

Второе место среди продуктов здорового питания занимают проростки бобовых. Они очень хорошо ценятся йогами. Уже давно известно,  что проростки по сравнению с другими продуктами питания дают большее количество жизненной энергии. В ростках пшеницы, фасоли, овса, ржи, чечевицы, мак содержится вся таблица Менделеева, а также большое количество витаминов. Мудрецы говорят так «Напиток бессмертия готовится из пророщенных зерен».

Третье место. Среди продуктов здорового питания занимают семена льна, кунжута, мака, тыквы, подсолнечника. Пророщенные семена многократно превосходят по всем показателям любые другие продукты питания. В них содержится высококачественные белки, жиры, превосходящие мясные продукты питания в многократно раз. В семенах заложен богатый комплекс полезных веществ, а это не случайно, ведь из семян способно вырасти целое дерево. Мак, лен и кунжут по содержанию кальция лидер среди молока более, чем в десять раз. Ведь не зря умные врачи прописывают людям как самые полезные продукты для укрепления костей и быстрому срастанию переломов костей.

Четвертое место. Это травы и коренья. Известно издавна, что йоги, питающиеся травами и кореньями, доживают до 150 лет и более. Из зелени более ценны и самые полезные является: укроп, петрушка, сельдерей, базилик, стевия, мята, зверобой, девясил, тысячелетник.

Пятое место. Самый  полезный продукт считается морская капуста. На самом деле, морская капуста по природе создана так идеально, сбалансировано, комплексно. Морская капуста содержит в себе около 40 микро и макро элементов, находящиеся в соединениях с органическими веществами. Японцы регулярно употребляют морскую капусту и средняя продолжительность жизни 87 лет у мужчин и более 20 тыс. человек столетников.

Шестое место. Питание должно быть полноценным и полезным. Самый полезны — это мед, прополис, пыльца весьма полезный продукт. Питание продуктами пчеловодства – это великолепный продукт, существовавший от начала сотворения мира. Продукты пчел издавна использовали врачи для лечения самых тяжелых заболеваний. По энергетическим ценностям, пчелиные продукты превосходят в сотню раз мясо, рыбу и любые искусственные продукты питания, такие как макароны, консервы, хлеб. Великий ученые Пифагор, который был вегетарианцем, питался исключительно продуктами пчеловодства и овощами.

Седьмое место.  Самый полезный  – это фрукты и ягоды. Любые фрукты и ягоды содержат в себе структурированную воду, натуральные сахара. Кушая фрукты можно утолить жажду и пообедать заодно. У каждого фрукта есть свой комплекс витамин. Делая сок из фруктов, вы можете добавить петрушку она сочетается с любым продуктам питания.

Восьмое место полезных продуктов питания – это свежие овощи. Огурцы, морковь, свекла, редиска, репа, капуста, на овощи велик спрос среди долгожителей.

Читайте также:  Полезные программы для планшета для детей

Девятое место занимают орехи. К употреблению орехов нужно подойти осторожно: в сутки не более 100-150 гр. в сутки. При употреблении орехов исключите из рациона питания бобовые и мяса. В орехах содержится, очень много жиров, белков. Обратите внимание на грецкий орех, ему нет равных по количеству и качеству белка и жирных кислот. Грецкий орех считался пищей богатырей. Многие олимпийские чемпионы, употребляя грецкие орехи и бобовые, получали весь основной белок, который необходим для организма чемпиона.

Швейцарский врач М. Бирхер-Бергер считал грецкие орехи самой полезной пищей для человека. «Это природная живая пища, насыщенная энергией солнца. Можно питаться одними орехами в принципе».

Д.Гейл утверждает (американский врач), что достаточно 5 грецких орехов в сутки, чтобы обезопасить себя от радиации.

Гиппократ настойчиво советовал употреблять орехи при заболеваниях желудка, сердца, мозга, почек, печени.

Владимир Леви (известный психолог) называл грецкий орех «праздником для мозга», регулярное его потребление улучшает мозговую активность и память.

Ученый Мичурин назвал грецкий орех «хлебом будущего».

И наконец: наш десятый полезный продукт – это не шлифованный рис, гречка, овсянка. Хоть они и менее ценны среди других более полезных. Они значительно полезнее мясных продуктов.

Источник — Сайт » Я здоров» !!! Сайт о здоровье для всей семьи.
Адрес сайта — https://ya-zdorovyi.com/10-poleznyh-produktov/

Источник

Среди современных людей все чаще наблюдается стремление вести здоровый образ жизни. Это неразрывно связано с правильным, здоровым питанием. В исследовательских институтах по всей планете ученые, диетологи, проводят множество тестов и исследований, в результате которых можно прикинуть и составить списки продуктов для здорового питания.

Самый полезный продукт питания в мире — это авокадо. В Авокадо содержится огромное количество Витамина В, антиоксидантов, жирных кислот. За счет этого, этот плод успешно предотвращает атеросклероз, онкологические заболевания. Авокадо снижает холестерин, улучшает работу сердца и нервной системы, влияет на образование эритроцитов. Лютеин, входящий в состав авокадо, благотворно влияет на зрение. Кроме того, этот плод полезен для иммунной системы, улучшает тонус организма.

Второе место уверено занимает брокколи. Это неоспоримый лидер в содержании Витамина С и белка. Употребление этого овоща улучшает зрение и благотворно влияет на кожу благодаря бета-каротинам. Метанин сотрудничает с пищеварительной системой, предотвращая появление язв и других заболеваний. Выводу токсинов способствует большое содержание клетчатки, очищающей весь организм. Белки брокколи содержат очень важные аминокислоты. Особенно ценится брокколи содержанием фолиевой кислоты. Этот биологический материал жизненно необходим детям дошкольного возраста и женщинам, особенно тем, которые планируют в ближайшее время стать мамами. Фолиевая кислота разрушается при термообработке, поэтому брокколи лучше употреблять в сыром виде или готовить на пару.

Топ полезных продуктов питания продолжает обыкновенная белокочанная капуста. Она обладает необъемными залежами Витамина В, С, К, U, клетчатки, белка и минеральных веществ. Капуста отлично помогает пищеварению, и борется с язвой желудка. Белокочанная капуста рекомендуется людям с избыточным весом, ведь она отлично выводит холестерин. Капуста предотвращает развитие атеросклероза. Овощ хорошо подходит для больных диабетом, ведь в нем предельно малое количество сахара и крахмала. Клетчатка в составе капусты благотворно действует на работу кишечника, предотвращает геморрой и запоры. Белокочанная капуста особенно полезна в сыром виде, квашенная или тушеная.

Шпинат. Этот популярный в последнее время низкокалорийный продукт, содержит в себе огромное количество углеводов, белков, жирных кислот, Витаминов В, С, РР, А, Е, К, клетчатки. Шпинат один из самых полезных растений в мире. Полезность продукта объясняется его способностью разрушать токсины, улучшать метаболизм, помогать работе нервной и кровеносной систем, желудочно-кишечному тракту, предотвращать онкологию, положительно воздействовать на зрение. Шпинат полностью усваивается организмом и сохраняет свои качества при относительно не сильной термической обработке.

Морковь. Такая привычная нам всем морковь, между тем, имеет совершенно неповторимый химический состав. В ней содержатся такие полезные для человека материалы, как эфирные масла, каротин, магний, йод, железо. Морковь всегда была незаменима при диетах, лечении авитаминоза, патологиях кишечника, нарушениях метаболизма, в лечении опухолей, малокровии. Употребление в пищу моркови укрепляет нервную систему и иммунитет, является хорошим мочегонным. Рекомендуется морковь в свежем виде, но можно и немного отварить.

Черника, земляника и клюква. В составе этих вкуснейших ягод множество витаминов, минералы, органические кислоты, антиоксиданты, дубильные вещества. Черника очень полезна для зрения, она улучшает работу кишечника и избавляет от запоров. Земляника – кладезь витаминов, благотворно влияет на пищеварительную систему, рекомендуется при малокровии, атеросклерозе. Клюква поможет при вирусном гепатите, цистите, гипертонии, полиомиелите, ревматизме и диабете.

А также в этот список входят абрикосы,сельдерей,виноград,цитрусовые!

Говорят, что самые полезные продукты питания в мире или пища Богов – это то, что растет между небом и землей, то есть фрукты и ягоды. Возьмите за основу предложенные списки полезных продуктов и постарайтесь питаться полезной пищей, чтобы сохранить свое здоровье, красоту и молодость.

Источник