Самые вкусные полезные и простые блюда

Самые вкусные полезные и простые блюда thumbnail

Представляем 50 популярнейших здоровых блюд от шеф-поваров.

№ 1: Лосось с салатом

№ 1: Лосось с салатом

Сохраните этот рецепт на случай, когда вам нужно быстро приготовить ужин. Блюдо готовится всего за 20 минут.

Рецепт: Лосось с салатом

№ 2: Жареная брюссельская капуста

№ 2: Жареная брюссельская капуста

Нежная и хрустящая капуста в рецепте Айны запекается с оливковым маслом, солью и перцем для беспроигрышного классического гарнира. Одна из читательниц сообщает, что блюдо полюбилось даже детям: «Мои дети терпеть не могли брюссельскую капусту, пока я не попробовала этот рецепт. Они были в восторге!»

Рецепт: Жареная брюссельская капуста

№ 3: Запеченная в специях свиная вырезка

№ 3: Запеченная в специях свиная вырезка

Секрет нежной свиной вырезки от Элли — сухой маринад из 6 специй и приправ, которые наверняка есть на вашей кухне.

Рецепт: Запеченная в специях свиная вырезка

№ 4: Печёная морковь

№ 4: Печёная морковь

Для популярного блюда от Айны вам понадобятся лишь морковь, оливковое масло, укроп, соль и перец.

Рецепт: Печёная морковь

№ 5: Вегетарианский суп из чечевицы

№ 5: Вегетарианский суп из чечевицы

Чудесный сытный суп от Альтона содержит чечевицу и множество овощей. Кроме того, в каждой порции 372 калории и 8 гр. жира.

Рецепт: Вегетарианский суп из чечевицы

№ 6: Низкоуглеводный рис-обманка из цветной капусты

№ 6: Низкоуглеводный рис-обманка из цветной капусты

Среди сторонников здорового питания популярен «рис» из цветной капусты, и это неудивительно: в нем примерно 1/4 углеводов, которые содержатся в рисе. Стоит вам убедиться, как легко готовить этот здоровый гарнир дома, и вы больше не захотите тратиться на его покупную версию.

Рецепт: Низкоуглеводный рис-обманка из цветной капусты

№ 7: Лосось с томатами, запеченный в фольге

№ 7: Лосось с томатами, запеченный в фольге

При запекании в фольге рыба пропитывается лимонным соком и ароматами зелени, при этом блюдо получается нежирным.

Рецепт: Лосось с томатами, запеченный в фольге

№ 8: Смузи из замороженных ягод

№ 8: Смузи из замороженных ягод

Держите в морозилке немного фруктов, и у вас под рукой всегда будут ингредиенты для питательных смузи, которые легко адаптировать на свой вкус.

Рецепт: Смузи из замороженных ягод

№ 9: Американский салат с макаронами

№ 9: Американский салат с макаронами

Выложите салат в яркую миску, подайте гостям, и его «разметут» на ваших глазах: это лучший пример классического блюда для пикника. В этой версии меньше майонеза, чем в традиционных рецептах, но салат все равно очень насыщенный.

Рецепт: Американский салат с макаронами

№ 10: Вегетарианский суп со стручковой фасолью

№ 10: Вегетарианский суп со стручковой фасолью

Помидоры, стручковая фасоль, лук-порей, морковь, кукуруза и картофель — все это Альтон готовит в одной кастрюле для овощного супа. В каждой порции всего 255 калорий.

Рецепт: Вегетарианский суп со стручковой фасолью

№ 11: Курица по-римски

№ 11: Курица по-римски

Сочная и ароматная курица от Джады идеально подходит для приема гостей: блюдо можно приготовить заранее и просто разогреть перед подачей.

Рецепт: Курица по-римски

№ 12: Жареный шпинат с чесноком

№ 12: Жареный шпинат с чесноком

Если у вас есть 10 минут, вы успеете приготовить классический шпинат с лимонным соком от Айны.

Рецепт: Жареный шпинат с чесноком

№ 13: Курица жареная на сковороде с капустой брокколи

№ 13: Курица жареная на сковороде с капустой брокколи

Маринуйте курицу, пока готовите остальные ингредиенты — тогда на стир-фрай потребуется меньше 30 минут. Это быстрее, чем заказывать доставку из ресторана, при этом блюдо содержит меньшее соли и жиров.

Рецепт: Курица жареная на сковороде с капустой брокколи

№ 14: Картофель фри в духовке

№ 14: Картофель фри в духовке

Когда хочется картофеля фри, попробуйте рецепт от Элли: запеченный картофель содержит меньше жира и калорий.

Рецепт: Картофель фри в духовке

№ 15: Тыква-спагетти с мясными фрикадельками

№ 15: Тыква-спагетти с мясными фрикадельками

Богатая питательными веществами тыква-спагетти понравится всем, если подать ее как пасту с сочными фрикадельками и быстрым домашним соусом маринара.

Рецепт: Тыква-спагетти с мясными фрикадельками

№ 16: Стручковая фасоль, жаренная с чесноком

№ 16: Стручковая фасоль, жаренная с чесноком

Держите под рукой этот рецепт стручковой фасоли с чесночно-лимонным вкусом. Гарнир подходит почти ко всем блюдам, готовится всего за 17 минут, а одна порция содержит 122 калории.

Рецепт: Стручковая фасоль, жаренная с чесноком

№ 17: Свиная вырезка, маринованная с травами

№ 17: Свиная вырезка, маринованная с травами

Приготовьте цитрусовый пряный маринад в пластиковом пакете и поместите в него свиную вырезку. Оставьте мясо на несколько часов или на ночь пропитываться вкусами, затем запекайте 15 минут, и вы увидите, почему это нежирное ароматное блюдо от Айны такое популярное.

Рецепт: Свиная вырезка, маринованная с травами

№ 18: Киноа на ужин в листьях салата

№ 18: Киноа на ужин в листьях салата

Киноа, «новый» продукт, который существует уже тысячи лет — мелкая и богатая белком крупа из Южной Америки. Ее называют «чудесным зерном», поскольку киноа готовится очень просто и быстрее риса, к тому же она более легкая и питательная, чем другие крупы.

Рецепт: Киноа на ужин в листьях салата

№ 19: Суп с фасолью (Паста фаджоли)

№ 19: Суп с фасолью (Паста фаджоли)

Рэйчел готовит низкокалорийное и сытное согревающее блюдо из пасты диталини, белой фасоли и овощей по рецепту своего дедушки.

Рецепт: Суп с фасолью (Паста фаджоли)

№ 20: Суп-закуска «Гаспачо»

№ 20: Суп-закуска «Гаспачо»

Этот рецепт — настоящее «лето в тарелке»: Альтон использует спелые помидоры и огурцы для яркого чистого вкуса, подчеркнутого приправами вроде бальзамического уксуса и кумина.

Рецепт: Суп-закуска «Гаспачо»

№ 21: Сальтимбокка из курицы

№ 21: Сальтимбокка из курицы

Одного кусочка достаточно, чтобы понять, почему сальтимбокку от Джады так любят подписчики. Блюдо готовится с нежной курицей, шпинатом, соленым прошутто и пармезаном.

Рецепт: Сальтимбокка из курицы

№ 22: Говядина с овощами стир-фрай

№ 22: Говядина с овощами стир-фрай

«Самое лучшее в стир-фрай то, что можно использовать любые овощи на свой вкус», — говорит Триша.

Рецепт: Говядина с овощами стир-фрай

№ 23: Стир-фрай с креветками

№ 23: Стир-фрай с креветками

Стир-фрай с креветками не зря пользуется успехом: это блюдо красочное, богатое вкусами и содержит много белка.

Рецепт: Стир-фрай с креветками

№ 24: Низкокалорийные макароны «Феттучини Альфредо»

№ 24: Низкокалорийные макароны «Феттучини Альфредо»

Благодаря тому, что здесь используется нежирный сливочный сыр и молоко, соус Альфредо нежный и насыщенный, при этом содержит гораздо меньше жиров и калорий, чем его традиционные версии.

Рецепт: Низкокалорийные макароны «Феттучини Альфредо»

№ 25: Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде

№ 25: Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде

Эти маринованные куриные грудки именно такие, какой должна быть курица: сочные, нежные и универсальные. Для низкокалорийного полноценного блюда подавайте их с зеленым салатом или овощами на пару.

Рецепт: Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде

№ 26: Креветки в лимонно-чесночном соусе с кукурузной кашей гритс

№ 26: Креветки в лимонно-чесночном соусе с кукурузной кашей гритс

В этом сытном блюде нет обилия сливочного масла. Но не беспокойтесь о вкусе: пикантность креветкам придают лимон и чеснок.

Рецепт: Креветки в лимонно-чесночном соусе с кукурузной кашей гритс

№ 27: Корейка, тушеная с яблочным сидром, и гарнир из толченого картофеля с простоквашей

№ 27: Корейка, тушеная с яблочным сидром, и гарнир из толченого картофеля с простоквашей

Котлеты из свиной корейки с толченым пальчиковым картофелем — идеальное «уютное» блюдо для холодного вечера. А что еще лучше, оно готовится всего 40 минут.

Рецепт: Корейка, тушеная с яблочным сидром, и гарнир из толченого картофеля с простоквашей

№ 28: Запеканка со шпинатом и фаршем на завтрак

№ 28: Запеканка со шпинатом и фаршем на завтрак

Здоровая еда не всегда означает использование обезжиренных продуктов. Сочетание чеддера и пармезана обычной жирности очень сытное, так что для этой несложной запеканки их достаточно взять в небольшом количестве.

Рецепт: Запеканка со шпинатом и фаршем на завтрак

№ 29: Лепёшки с сыром и фасолью на завтрак

№ 29: Лепёшки с сыром и фасолью на завтрак

Начните день с этих компактных и наполненных овощами буррито от Элли.

Рецепт: Лепёшки с сыром и фасолью на завтрак

№ 30: Тосканский овощной суп с фасолью и шпинатом

№ 30: Тосканский овощной суп с фасолью и шпинатом

Приготовьте большую кастрюлю сытного овощного супа от Элли и наслаждайтесь им всю неделю. Блюдо готовится 35 минут, а в каждой порции всего 145 калорий и 4 гр. жира.

Рецепт: Тосканский овощной суп с фасолью и шпинатом

№ 31: Тако со свининой в мультиварке

№ 31: Тако со свининой в мультиварке

Перед этой вкусной и нежной свиной лопаткой невозможно устоять; она медленно тушится в курином бульоне с ароматными специями.

Рецепт: Тако со свининой в мультиварке

№ 32: Ангельский бисквит из яичных белков

№ 32: Ангельский бисквит из яичных белков

Альтон готовит цитрусовую вариацию классического низкокалорийного десерта, добавляя в светлый бисквит экстракт апельсина.

Рецепт: Ангельский бисквит из яичных белков

№ 33: Брокколи печёная в духовке с цветной капустой

№ 33: Брокколи печёная в духовке с цветной капустой

Приготовьте в воскресенье большую порцию цветной капусты с брокколи, и на следующей неделе вы сможете добавлять овощи в самые разные блюда: салаты, пасту и каши.

Рецепт: Брокколи печёная в духовке с цветной капустой

№ 34: Цветная капуста баффало с дипом из голубого сыра

№ 34: Цветная капуста баффало с дипом из голубого сыра

Забудьте о куриных крылышках. Эта низкокалорийная цветная капуста с сырным соусом содержит все вкусы «Баффало» без лишних жиров и калорий.

Рецепт: Цветная капуста баффало с дипом из голубого сыра

№ 35: Овощной суп с чечевицей

№ 35: Овощной суп с чечевицей

Доверьтесь Айне и ее рецепту здорового овощного супа с чечевицей. Это популярное блюдо получило сотни прекрасных отзывов.

Рецепт: Овощной суп с чечевицей

№ 36: Пудинг с семенами чиа

№ 36: Пудинг с семенами чиа

Кремовый сладкий пудинг с семенами чиа от Джады готовится очень быстро. К тому же он одинаково хорош в качестве десерта, перекуса и даже завтрака.

Рецепт: Пудинг с семенами чиа

№ 37: Печёный батат Хассельбек

№ 37: Печёный батат Хассельбек

Целые клубни батата нарезают гармошкой, сдабривают сливочным маслом и запекают. В результате батат хрустящий снаружи и очень нежный внутри.

Рецепт: Печёный батат Хассельбек

№ 38: Запеченный лосось в глазури из горчицы с травами

№ 38: Запеченный лосось в глазури из горчицы с травами

Превосходный сочный запеченный лосось от Джады готовится менее 20 минут. Подайте его на ужин, а остатки используйте позже для салата или добавьте к зеленым овощам.

Рецепт: Запеченный лосось в глазури из горчицы с травами

№ 39: Чили с говяжьим фаршем и тремя видами фасоли

№ 39: Чили с говяжьим фаршем и тремя видами фасоли

Секретный ингредиент сытного говяжьего чили с фасолью от Элли — острые перцы чипотле в соусе адобо.

Рецепт: Чили с говяжьим фаршем и тремя видами фасоли

№ 40: Чаудер с капустой брокколи и сыром чеддер

№ 40: Чаудер с капустой брокколи и сыром чеддер

Обезжиренное концентрированное молоко, куриный бульон и пикантный острый сыр чеддер создают кремообразную основу сытного супа с брокколи и краснокожим картофелем.

Рецепт: Чаудер с капустой брокколи и сыром чеддер

№ 41: Бананово-ягодный смузи

№ 41: Бананово-ягодный смузи

Всего за 5 минут вы приготовите питательный завтрак или перекус из пяти ингредиентов.

Рецепт: Бананово-ягодный смузи

№ 42: Паста «волосы ангела» с креветками и зеленью

№ 42: Паста «волосы ангела» с креветками и зеленью

Сбалансируйте углеводы, используя креветки: в дюжине креветок всего 85 калорий, к тому же они богаты белком и селеном — мощным антиоксидантом.

Рецепт: Паста «волосы ангела» с креветками и зеленью

№ 43: Мясной хлеб из индейки с сыром фета и вялеными томатами

№ 43: Мясной хлеб из индейки с сыром фета и вялеными томатами

Сыр фета и вяленые томаты придают низкокалорийному митлофу из индейки в рецепте Джады экзотический вкус.

Рецепт: Мясной хлеб из индейки с сыром фета и вялеными томатами

№ 44: Овощной суп с лапшой

№ 44: Овощной суп с лапшой

Этот суп одинаково хорошо подходит для обеда и ужина; сытный и согревающий, он идеален в дождливую погоду.

Рецепт: Овощной суп с лапшой

№ 45: Ленивый сэндвич – Неряха Джо «Слоппи Джо»

№ 45: Ленивый сэндвич – Неряха Джо «Слоппи Джо»

Эти мясные сэндвичи в стиле закусочной обладают знакомым с детства вкусом, но они достаточно постные, так что их можно смело готовить для всей семьи.

Рецепт: Ленивый сэндвич – Неряха Джо «Слоппи Джо»

№ 46: Жареная курица на сковороде с грибным соусом

№ 46: Жареная курица на сковороде с грибным соусом

Это блюдо с низкокалорийными жареными грибами и вялеными томатами сытное и здоровое. Небольшое количество сливочного масла в соусе придает кремовую текстуру и насыщенность.

Рецепт: Жареная курица на сковороде с грибным соусом

№ 47: Лосось жареный на сковороде и салат с яблоками и финиками

№ 47: Лосось жареный на сковороде и салат с яблоками и финиками

Звезда этого блюда — салат с капустой кале. Он хрустящий, пикантный и сладкий!

Рецепт: Лосось жареный на сковороде и салат с яблоками и финиками

№ 48: Жареная цветная капуста

№ 48: Жареная цветная капуста

Готовьте острую цветную капусту от Ри, когда вам хочется здорового овощного блюда, а времени не так много. Потребуется всего 16 минут, а каждая порция содержит 66 ккал и 3 грамма жира.

Рецепт: Жареная цветная капуста

№ 49: Фунтовый кекс из цельнозерновой муки

№ 49: Фунтовый кекс из цельнозерновой муки

Полезное для здоровья оливковое масло и богатый белками греческий йогурт заменяют сливочное масло в этом лимонном кексе. Яичные белки также помогают снизить содержание калорий, жиров и холестерина.

Рецепт: Фунтовый кекс из цельнозерновой муки

№ 50: Овсяная каша с сухофруктами в медленноварке

№ 50: Овсяная каша с сухофруктами в медленноварке

Ленивую овсянку от Альтона сделать проще простого: поместите в мультиварку 5 ингредиентов, запустите готовку, и утром вас будет ждать горячий питательный завтрак.

Рецепт: Овсяная каша с сухофруктами в медленноварке

Источник

Некоторые люди живут вне кухни: не любят готовить, не хотят, опасаются неудачи. Если вы решили с чего-то начать, то предлагаем подборку из простых и классных блюд, которые можно приготовить на завтрак или легкий ужин, подать друзьям, когда те нагрянут в гости.

Итальянская закуска Капрезе

Капрезе – самая популярная и простая итальянская закуска

В Капрезе входят три ингредиента – спелые красные томаты, сыр моцарелла и свежий базилик. Все это можно купить в магазине. Останется лишь нарезать кружочками и заправить оливковым маслом.

Закуска символизирует Италию не случайно; ее цвета повторяют цвета итальянского флага.

Моцареллу, томаты и базилик можно подать на деревянных шпажках

Если купить помидоры-черри и моцареллу в маленьких шариках, то можно создать такой шедевр на деревянных шпажках (смотрите иллюстрацию). Красота!

Ингредиенты (на 3-4 порции):

350 г спелых томатов;

230 г моцареллы;

3 г соли;

свежемолотый черный перец по вкусу;

листочки свежего базилика (8-10 шт.);

2 ст. л. качественного оливкового масла Extra Virgin.

Помидоры и зелень промойте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте сыр и томаты кольцами, толщиной по полсантиметра. Выложите внахлест на тарелку, чередуя моцареллу и помидоры. Посыпьте солью, перцем, выложите листочки базилика и сбрызните оливковым маслом. Подавать закуску лучше всего комнатной температуры.

Сосиски в тесте

К сосискам в тесте подайте бульон

Тесто с золотистой корочкой и сочная сосиска – просто суперская закуска, которую можно подать как горяченькой, так и холодной. И времени-то на приготовление у новичка уйдет не более получаса.

Итак, надо купить готовое слоеное тесто, оно бывает дрожжевое и бездрожжевое (покупайте любое), лучше брать в листочках – по 6 штук. Сосиски выбирайте качественные, большие или маленькие.

Тесто надо разморозить на слегка присыпанном мукой столе, чтобы не прилипло. Листочки раскладывайте рядом, а не друг на дружку, чтобы не слиплись. Размороженное тесто станет мягким. Раскатывать его не надо.

Каждый листочек разрежьте вдоль на полоски по пару сантиметров толщиной. Сосиски очистите от пленки. Сосиску чуть наклоните и оберните полоской теста. Края можно защипнуть, а можно и оставить.

Выложите сосиски на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте взбитым яйцом (это для золотистого цвета) и – в духовку. При температуре 180 градусов сосиски будут готовы через 14-15 минут. Верх должен быть золотистым.

Подробный пошаговый рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте найдете здесь.

Слоеное тесто используем готовое

Можно также слоеное тесто разрезать прямоугольниками по длине сосиски и просто завернуть. Тогда выкладывайте сосиски на противень швом вниз, чтобы не разошелся. Далее проделываем те же манипуляции
– смазываем взбитым яйцом и запекаем.

Вместо пергамента для запекания используют также специальные силиконовые коврики либо смазывают противень маргарином.

Ленивые вареники

Вареники подают со сметаной, сливочным маслом, вареньем, ягодами

Если у вас на приготовление завтрака или ужина есть всего 20 минут, приготовьте ленивые вареники! Творог, мука и яйцо, чтобы все это склеить. Сахар, соль, ванильный сахар можно добавлять или нет, как хотите. Тесто должно получится достаточно плотным, чтобы держало форму и собиралось в ком. Обычно тесто раскатывают средней колбаской и нарезают одинаковыми кусочками.

Ленивые вареники готовят из творога, муки, яйца

Готовят вареники в слегка подсоленной кипящей воде. Просто закидывают в воду и ждут, пока они всплывут. Затем еще пару минут и можно выбирать шумовкой.

Подают ленивые вареники со сливочным маслом или сметаной, джемом, вареньем, протертыми с сахаром ягодами. Кстати, тесто можно приготовить и заранее – в холодильнике пару дней в пищевой пленке оно точно пролежит.

Пошаговый рецепт приготовления ленивых вареников найдете тут.

Котлеты куриные

В фарш для куриных котлет можно добавить овощи и зелень

Котлеты можно приготовить из чего угодно. Вариантов тут уйма! Мы выбрали куриные.

Филе курицы на котлеты лучше мелко порубить ножом, конечно, можно купить готовый фарш или перемолоть птицу в мясорубке.

Обычно в куриный фарш рекомендуют добавить свиного сала, тертых овощей или овсяных хлопьев с молоком. Все это нужно затем, чтобы котлеты не были сухими.

В нашем рецепте в фарш добавим свиного сала.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Итак, с фаршем вы точно справитесь. Затем зачерпнете примерно две столовые ложки фарша, поместите массу на ладошку, другой прихлопните – лепим котлеты.

Вопрос –как жарить котлеты? Прогрейте сковороду с растительным маслом на высокой температуре, дымится она не должна. Если сомневаетесь, выложите маленький шарик фарша. Он должен шкворчать и жариться, пуская пузырьки по маслу. Огонь лучше выбрать средне-высокий. Выкладывайте заготовки на горячую сковороду в масло и жарьте до золотисто-коричневой корочки с двух сторон. Затем крышку можно накрыть, огонь понизить до среднего или средне-медленного и довести котлеты до готовности. Если что-то пошло не так и корочка получается слишком коричневой, добавьте в сковороду горячей воды (не более полстакана). Потушите котлеты.

Рекомендуем сначала приготовить маленькие котлеты, они быстро пожарятся, а вы наберетесь первого опыта.

Подавайте котлеты с соусом, кашами, овощами или пастой.

Омлет

Омлет с зеленью

Базовый рецепт омлета – суперпростой: яйца да масло. В омлет можно добавить что угодно – ветчину, помидоры, сыр, зелень. Это блюдо сытное и простое, с тостами на завтрак – то, что надо!

Ингредиенты для омлета:

3 яйца;

1 ч. л. растительного масла;

5-7 г сливочного масла.

Яйца разбейте в миску и слегка взбейте вилкой. Посолите и поперчите по вкусу смесь, перемешайте.

Сковороду с антипригарным покрытием поставьте на средний-медленный огонь. Добавьте в нее оба вида масла. Лопаточкой «покатайте» кусочек сливочного масла по поверхности сковороды. Когда масло растает и начнет пузыриться, вылейте яичную смесь. На лету покрутите сковороду с яйцами в разные стороны, чтобы масса распределилась блином.

Поставьте на огонь и жарьте омлет секунд 20, затем лопаточкой проведите одну-две полоски посередине, чтобы жидкая часть омлета «съехала» в дырки и прожарилась. Повторите эту манипуляцию еще раз или два, чтобы масса сверху схватилась.

Теперь можно добавить в омлет тертый сыр или измельченную зелень, просто посыпать сверху. Аккуратно подцепите лопаткой один край омлета и стяните его со сковороды в тарелку. Край можно завернуть. Приятного!

Запеченная картошка

Запеченная картошка с зернистой горчицей

Румяные дольки картошки можно подать в качестве гарнира или даже классной горячей закуски с соусом. Картофель помоем, порежем, обваляем в масле и специях и выложим на противень. Все остальное сделает духовка!

Для запеченной картошки понадобится:

6 больших продолговатых картошек;

50 мл оливкового масла;

2 зубчика чеснока (или 1 1/2 ст. л. зернистой горчицы);

соль по вкусу (или 2 ч. л.);

1 ч. л. молотой красной паприки;

80 г тертого пармезана (по желанию);

измельченная петрушка для подачи (если хотите).

Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Застелите противень пергаментом, включая бортики.

Картошку помойте, можно ее не чистить от кожицы, а просто хорошенько пройтись щеточкой. Разрежьте каждую картошку вдоль на 8 частей. Если картошка небольшая, то режьте на 4 части. Лучше, если части получатся примерно одинаковыми, тогда они пропекутся равномерно.

В маленькой миске смешайте масло, соль, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Картофельные дольки выложите на противень, полейте соусом и руками смешайте. Затем распределите картофель в один слой. Посыпьте половиной тертого пармезана.

Запекайте 35 минут в горячей духовке, перевернув один раз картошку после 15-20 минут запекания. Готовый картофель должен быть золотисто-коричневого цвета, внутри мягкий при проколе вилкой.

Выберите картошку из духовки, выложите на блюдо. Посыпьте оставшимся пармезаном и зеленью. Подавайте сразу. Приятного!

Горячие бутерброды и яичница

Горячие тосты с колбасой, кетчупом и сыром, яичница-глазунья

В тостере для квадратных или прямоугольных бутербродов можно приготовить вкуснейшую горячую закуску с вареной колбасой, сыром и кетчупом. Пока тосты готовятся, можно еще пожарить яичницу-глазунью. Завтрак подан!

Для двух бутербродов возьмите четыре кусочка белого форменного хлеба, четыре кружка вареной колбасы, две-четыре пластинки желтого сыра и пару чайных ложек кетчупа. Выложите на один кусочек хлеба колбасу, смажьте ее кетчупом и накройте сыром, сверху выложите второй кусок хлеба. Один бутерброд готов. То же самое проделайте со втором. Выложите в разогретый тостер (следите за сигналом-лампочкой) и готовьте, пока лампочка не выключится. Затем лопаткой аккуратно выберите горячий бутерброд с колбасой на тарелку. Если хотите, разрежьте на два треугольника.

Яичница-глазунья готовится на маленьком кусочке масла в нагретой сковороде. Кусочек сливочного масла с кубик сахара-рафинада выложите на сковороду, огонь – средне-медленный. Как только масло растает и начнет пузыриться, вбивайте яйцо. Жарьте, пока не схватится белок. По желанию, яйцо посолите и посыпьте свежей рубленой зеленью.

Простой сборный салат

Салат из четырех ингредиентов

Ингредиенты для майонезного салата можно подать на огромном блюде, лучше если оно с разделами. Каждый гость сможет взять то, что хочет, и смешать в любой пропорции.

Предлагаем очень простой салат, который, по желанию Вы сможете дополнить овощами, сыром, готовым мясом.

Ингредиенты (на 2 порции):

куриная грудка-филе;

2 яйца;

100 г консервированной кукурузы;

2 небольших огурца;

3-4 ст. л. майонеза.

Грудку отварите в подсоленной воде. Положите мясо в холодную воду, добавьте 1/2 ложечки соли, доведите до кипения. Снимите накипь и варите на средне-медленном огне минут 20. Готовая грудка будет белого цвета как снаружи, так и внутри. Выберите из воды, остудите и порежьте мелким кубиком.

Яйцо отварите вкрутую. Остудите, очистите и также нарежьте кубиком.

С кукурузы слейте воду.

Огурец помойте, просушите и нарежьте кубиком.

Выложите ингредиенты по отдельным мисочкам или в одну общую тарелку. Подайте отдельно майонез. Безусловно, салат можно заправить и подать уже смешанным. Приятного!

Рулет из лаваша

Рулет из лаваша с консервированным тунцом

Закуска из лаваша и начинки хороша и на природу, и на торжественный стол, и для ужина. Принцип приготовления простой – готовый лаваш тонко смазать майонезом или крем-сыром и распределить начинку. Затем лаваш сворачивают трубочкой, оборачивают фольгой или пищевой пленкой и отправляют пропитываться в холод на несколько часов.

Простой рецепт приготовления лаваша с сыром и зеленью с фото >>>

Наиболее популярной начинкой для лаваша является красная слабосоленая рыба (нарезанная мелкими кусочками), запеченная или вареная курица с овощами, тунец с рубленым луком.

Готовый лаваш нарезают порционными кусочками и подают в качестве холодной закуски.

Салат в авокадо

Красивая подача салата в авокадо

Эффектный и простой салат из крабовых палочек, вареного яйца, консервированной кукурузы и авокадо. Фишка – в подаче салата.

Авокадо промойте, просушите бумажным полотенцем. Острым ножом разрежьте авокадо вдоль, огибая косточку. Затем еще сцепленные дольки прокрутите в противоположные стороны. Косточку выберите ложкой или острым ножом и выскребите часть мякоти. Мякоть нарежьте кубиками, мы ее используем для салата.

Ингредиенты для 4 порций:

2 авокадо;

2 яйца;

10-12 крабовых палочек;

3 ст. л. консервированной кукурузы (можно и без нее);

майонез по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Авокадо разрежьте, выберите косточку и большую часть мякоти. Крабовые палочки очистите от пленки. Кукурузу просушите на бумажном полотенце. Все ингредиенты, кроме кукурузы, нарежьте примерно одинаковыми кубиками. Смешайте в миске, добавив кукурузу и майонез.

Выложите салат в половинки-лодочки авокадо и подавайте.

Источник