Самый полезный для мозгов фрукт или овощ

Самый полезный для мозгов фрукт или овощ thumbnail

Самый полезный для мозгов фрукт или овощ Для поддержания здоровья головного мозга необходимо следить за тем, чтобы в рационе присутствовали продукты богатые на антиоксиданты (они предотвращают окисление клеток и повреждение нейронов), флавоноиды и витамины группы B. Именно эти вещества, согласно проведенным исследованиям, влияют на когнитивные фукции человека.

Для этой цели подходят лучше всего овощи и фрукты с богатым содержанием вышеперечисленных веществ, а также эфирных масел, аскорбиновой кислоты, жирных кислот. В этой статье мы приведем список самых полезных овощей и фруктов, напрямую воздействующих на здоровье головного мозга человека.

Топ-7 продуктов

Сразу необходимо уточнить, что питание должно быть разнообразным. Избыток тех же антиоксидантов может стимулировать работу головного мозга, от чего возникает бессонница. А чрезмерная концентрация витамина С нарушает работу эндокринной системы, в частности, гипофиза и гипоталамуса. Поэтому в рационе все равно должна присутствовать и белковая, и богатая на углеводы пища, но в умеренном количестве.

1. Лимон

Самый полезный для мозгов фрукт или овощЛимон как раз и является источником витамина С, который способствует нормализации холестерина в крови. А ещё – лимон улучшает когнитивные функции, а также укрепляет иммунную систему и чистит сосуды.

Достаточно ежедневно съедать порядка 20 грамм мякоти лимона чтобы поддерживать работу мозга в актуальном состоянии. Вместе с этим он снижает концентрацию натрия в крови, который в избытке стимулирует развитие атеросклероза (при сахарном диабете или же после 45 лет).

2. Имбирь

Самый полезный для мозгов фрукт или овощ В составе корня растения – широкий набор эфирных масел и фитонцидов. Из полезных свойств имбиря для мозга можно выделить укрепление памяти и улучшение речевых функций.

Также имбирь очищает сосуды, снижает концентрацию «вредного» холестерина, замедляет процессы окисления нервных клеток, а также улучшает эластичность стенок кровеносных сосудов. Также употребление имбиря незначительно расширяет сосуды, тем самым снижая артериальное давление.

Если верить врачам, то ежедневное употребление имбиря (в качестве приправы или добавки к основным блюдам) в 4 – 5 раз снижает вероятность возникновения инсульта – разрыва кровеносных сосудов в головном мозгу.

А ещё имбирь полезен для репродуктивной системы как мужчин, так и женщин. Фитонциды, входящие в его состав, регулируют синтез половых гормонов (тестостерона, эстрогена, прогестерона).

3. Свекла

Самый полезный для мозгов фрукт или овощ В свекле содержится большое количество натуральных нитратов. При попадании в организм они трансформируются до нитритов. А эти вещества, в свою очередь, снимают спазм мелких капилляров, тем самым снижая артериальное давление до приемлемого уровня.

Вместе с этим ежедневное употребление свеклы положительно сказывается на липидном обмене (за счет улучшения моторики желудочно-кишечного тракта), что тоже является хорошей профилактикой атеросклероза и образования холестериновых бляшек.

Свекла уникальна тем, что клетчатка, которая в ней содержится (порядка 3 грамм на 100 грамм продукта), не разрушается при термической обработке. Поэтому варенный или запеченный овощ будет таким же полезным, как и свежий.

4. Сельдерей

Самый полезный для мозгов фрукт или овощ Содержащийся в корне растения лютеолин помогает регулировать выработку простагландинов, тем самым препятствуя активному воспалительному процессу.

Данное вещество относится к флавонидам, которые организму человека необходимы для регулировки межклеточных метаболических функций (в том числе для окисления холестерина в печени).

Также лютеолин стимулирует работу микроглиальных клеток головного мозга, основная функция которых – это подавление распространения патогенной инфекции и защита нервных клеток от окисления.

Сельдерей комплексно улучшает работу головного мозга, а ещё усиливает устойчивость от таких болезней, как энцефалит (сопровождающихся воспалением его оболочки).

5. Куркума

Самый полезный для мозгов фрукт или овощ Данная приправа – один из самых больших источников «редких» питательных микроэлементов для головного мозга.

В ней содержится йод, фосфор, алкалоиды, эфирные масла, куркумин. Врачи утверждают, что с помощью куркумы можно предотвратить развитие атеросклероза и раковых заболеваний. Германские ученые также утверждают, что куркумин может предотвращать развитие болезни Альцгеймера и ускоряет процесс регенерации нейронных клеток.

6. Голубика

Самый полезный для мозгов фрукт или овощ Ключевое отличие данной ягоды – наличие в составе полифенолов, которые защищают клетки головного мозга от преждевременного старения (особенно полезно после 50 лет). При этом ежедневно достаточно съедать 20 – 30 грамм таких ягод, чтобы в 5 раз снизить вероятность возникновения дистрофии головного мозга.

СПРАВКА! А ещё голубки улучшает чувствительность нервных клеток к импульсам. Именно поэтому её включение в рацион положительно сказывается на резкости зрения, обонянии, чувствительности вкусовых рецепторов.

7. Спаржа

Самый полезный для мозгов фрукт или овощ В ней содержатся витамины В-группы, РР, С и каротин, которые комплексно улучшают биохимический состав крови, стимулируют расщепление липидов и холестерина.

Ежедневное употребление спаржи полностью останавливает развитие атеросклероза, незначительно уменьшает размер уже сформировавшихся атеросклеротических бляшек.

Вместе с этим в спарже содержатся флавониды, которые препятствуют появлению воспалительных процессов и нормализуют артериальное давление. Диетологи рекомендуют данный овощ обязательно включать в рацион при гипо- и гипертонии.

Также ознакомьтесь с картинкой:

Самый полезный для мозгов фрукт или овощ

Теперь приведем рекомендации по питанию в случае определенных болезней мозга.

Особенности питания при некоторых заболеваниях

Самый полезный для мозгов фрукт или овощ Врачи рекомендуют фрукты и овощи при тяжелых заболеваниях головного мозга употреблять в свежем или вареном виде. Можно также готовить салаты, но обязательно с добавлением рафинированного оливкового масла (без термической обработки).

Основные же рекомендации следующие:

  1. прием пищи вести небольшими порциями, но часто (7 – 10 приемов в течение дня);
  2. чем больше клетчатки – тем лучше (после инсультов нарушение моторики и перистальтики кишечника – частое осложнение);
  3. обязательно необходимо включать в рацион растительные сложные углеводы (цитрусовые, яблоки, груши – оптимальный вариант);
  4. фруктовые десерты тоже обязательно включаются в рацион, но следует отдавать предпочтение блюдам, готовящимся без термической обработки (желе, салаты с йогуртом).
Читайте также:  Чем полезно масло грецкого ореха и его цена

Также врачи рекомендуют отдавать предпочтение зеленым и красным овощам – в них больше содержится каротина, флавонидов и витаминов В-группы, которые как раз и защищают клетки головного мозга от разрушения.

От чего следует отказаться?

А следующие продукты, по указанию врачей, увеличивают риск развития атеросклероза, гипертонии и инсульта головного мозга:

  1. Алкоголь. Этиловый спирт расширяет сосуды и увеличивает частоту сердечного ритма. Вместе с этим алкогольные напитки уничтожают нервные клетки, препятствуют их регенерации.
  2. Жареный картофель (чипсы). Богат на холестерин, который уменьшает просвет в кровеносных сосудах, а ещё содержит в себе канцерогены, которые впоследствии стимулируют образование раковых клеток.
  3. Фабричные колбасы (сосиски, сардельки). Большая их часть состоит из валеной курицы, свинины, в которых содержится свыше 25% животного жира, а именно в нем – наивысшее содержание холестерина.
  4. Майонез, кетчуп и другие «магазинные» соусы. Нередко в них растительные жиры заменяются на транс-жиры, которые, в свою очередь, заменяют в клеточных мембранах омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Это ускоряет процесс старения головного мозга, а ещё ухудшает эластичность стенок кровеносных сосудов (которые при незначительном увеличении артериального давления попросту разрываются, что и является инсультом).
  5. Сладкие газированные напитки. В 1 литре той же колы содержится порядка 115 грамм сахара. А при высоком уровне глюкозы в крови на внутренних стенках сосудов появляются микроцарапины, в которых и начинают формироваться атеросклеротические бляшки. Именно поэтому при сахарном диабете вероятность возникновения атеросклероза – очень высокая.
  6. Низкокалорийные десерты. Сюда относятся разного рода обезжиренная выпечка, молочно-кислые продукты с низким содержанием жира. Но при этом в них содержится большое количество углеводов и крахмала, которые для всей сердечно-сосудистой системы преимущественно вредят.

А ещё следует отказаться от полуфабрикатов, в производстве которых используется глутамат натрия. Это вещество действует как вкусовой стимулятор, но вместе с этим – угнетает чувствительность нейронов к импульсам. А в 50-х годах прошлого столетия глутамат натрия и вовсе использовался как сильный психотропный препарат, но впоследствии от него отказались из-за многочисленных побочных эффектов.

Интересное видео

А сейчас предлагаем вам ознакомится с видео:

Итого, для поддержания здоровья головного мозга питание должно быть разнообразным и включать как можно больше овощей и витаминов. А вот долю блюд с высоким содержанием животных жиров, углеводов и холестерина следует минимизировать (но не отказываться полностью). При хронических заболеваниях нервной и сердечно-сосудистой систем врачи назначают диеты с соблюдением как раз этих правил.

Источник

Здоровое питание набирает все большую популярность. Сейчас можно без труда найти необходимую информацию о полезных продуктах, которые поддерживают качественную работу всего организма. А что именно стоит есть для избежания ухудшения памяти и работы мозга с возрастом знают немногие.

Для нормального его функционирования необходимо придерживаться сбалансированного питания. Обязательно следует включать в свой рацион белки, углеводы и жиры, все полезные вещества (витамины и минералы). Мозг не любит однообразной пищи и fastfood — калорийную, тяжелую, но бедную на ценные элементы еду.

Представляем список продуктов (преимущественно растительных), при помощи которых вы сможете повысить свою работоспособность и память.

Пейте много воды

Мозг человека состоит из 85% воды. Поэтому для поддержания здорового его функционирования необходимо выпивать достаточное ее количество (примерно 1,5−2 л в день), так как вода — это жизнь, она начало всего.

Помимо этого, рекомендуется есть побольше продуктов с большим содержанием воды. Данные растительные продукты помогают избежать обезвоживания организма и улучшить вашу память.

Вода в продуктах: арбуз, дыня, кабачки, огурцы и сельдерей.

Арбуз для питания мозга

Орехи и семена питают и восстанавливают миелиновые оболочки

Грецкие орехи, кешью, миндаль, фисташки, кешью, семена подсолнечника и семена тыквы.

Орехи содержат высокое количество жирных кислот, которые славятся своими противовоспалительными свойствами. Они также «питают» и «производят ремонт» миелиновых оболочек, тем самым оберегая нервную систему от внешних стрессов.

Тыквенные семечки. Омега‑3, Омега‑6

Содержат большое количество Омега‑3 и Омега‑6, цинка, ретинола и витамина Е. Жирные кислоты обеспечивают хорошую проводимость нервных импульсов для оболочки нервных волокон.

Грецкие орехи улучшают память

В их состав входит лецитин, он стимулирует работу мозга и эффективно улучшает память.

Грецкий орех и мозгВнешнее сходство грецкого ореха и мозга

Морская капуста улучшит концентрацию

Данный продукт является чемпионом по содержанию йода. Если организм получает этот элемент в недостаточном количестве, то нарушается работа нервной системы, ухудшается самочувствие, появляется бессонница и раздражительность. Кроме того, человек впадает в депрессию и теряет концентрацию и память.

Фрукты полезные для мозга

Фрукты содержат калий, направляющий кислород к мозгу и витамины группы В, успокаивающие нервную систему.

Авокадо

В состав плода входят очень важные для максимальной работоспособности головного мозга жирные кислоты. Получая их в достаточном количестве мозг развивается правильно, улучшается память и способность к обучению. Кроме того, употребление жирных кислот снижает вероятность появления болезни Альцгеймера.

Бананы

Это отличная пища для ума. Благодаря высокому содержанию триптофана (незаменимой аминокислоты, превращающейся в организме в серотонин) бананы помогают справиться со стрессом, расслабиться и поднять настроение.

Киви

Один плод данного фрукта содержит суточную норму аскорбиновой кислоты. Это органическое соединение является сильным антиоксидантом, который обеспечивает защиту мозга от свободных радикалов.

Читайте также:  Чем полезна гречневая мука от обычной

Киви для мозга

Какие нужно есть ягоды для мозга

Голубика, ежевика, клубника, клюква, красный виноград, малина, облепиха, смородина (черная и красная), черника, ягоды годжи и др.

Ягоды отлично подпитывают мозг за счет содержащихся в них большого количества антиоксидантов. Частое (желательно ежедневное) их употребление защитит вас от проблем с нервной системой, от депрессии и таких страшных болезней как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Виноград

В состав фрукта входит эпикатехин — полифенол, который стимулирует кровообращение и повышает приток крови к головному мозгу. Помимо этого, он улучшает память.

Клюква

Ягода весьма насыщена витаминами и минералами, которые активизируют работу нервной системы. В ее состав входит большое количество антиоксидантов, которые понижают негативные последствия инсульта на мозг.

Клюква для мозга

Темно-зеленые листовые овощи

Капуста кейл, зелень свеклы, зеленого и красного листья салата, зелень одуванчика, и темно-зеленые травы, как базилик, кинза, мята, петрушка, руккола, укроп, и кресс-салат.

Основные витамины для хорошей работы мозга

Одними из самых важных витаминов для памяти и хорошей работы мозга являются А и В9.

Бета-каротин — это антиоксидант, способный предотвратить окислительный процесс в головном мозге, повреждающий его клетки, что в свою очередь приводит к его быстрому старению и связанных с ними когнитивных нарушений.

Витамин B9 развивает когнитивные функции мозга, например память. Также фолиевая кислота улучшает познавательную способность у людей в возрасте 50 – 70 лет, находящихся в здоровом состоянии.

Продукты насыщенные А: апельсины, брокколи, дыня, манго, морковь, перец, помидор.

Продукты богатые витамином B9: бобовые, капуста, семена подсолнечника, спаржа, шпинат.

Включайте в свой ежедневный рацион перечисленные продукты, и тогда ваш мозг прослужит вам многие годы. 😉 Также для развития умственных способностей и улучшения памяти рекомендуется делать специальные упражнения.

Читайте также: Пальцовки: эффективные упражнения для развития мозга и улучшения памяти

Интересное видео про работу нашего удивительного мозга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Анонимный вопрос  ·  17 февраля

28,5 K

Все мы прекрасно знаем, как важно правильное питание для нашего организма. В особенности, для хорошей работы нашего мозга. Но не все знают, какие именно продукты улучшают мозговую деятельность.

Грецкий орех. Не просто так этот продукт напоминает внешне мозг. Он — источник жирных кислот Омега-3, которые увеличивают активность нейромедиаторов. Тем самым, улучшается память, снижается уровень стресса и склонность к разным зависимостям. А также, в грецком много магния и витамина В6. Перекусывайте горсткой этих орехов раз в пару дней, чтобы не упускать возможность писать свой организм и мозг.

Брокколи. Признанный стимулятор мозга, в котором содержится много холина (витамина В4) – вещества, который преобразуется в ацетилхолин — ещё один важный нейромедиатор, который отвечает за передачу нервного импульса, что сказывается на работе ума и памяти. Три раза в неделю по чашке брокколи будет достаточно.

Куркума. Учёные из Американского Центра Изучения Болезни Альцгеймера утверждают, что добавление в пищу куркумы окажет положительный эффект на остроту и ясность вашего ума. Дело в веществе куркумине – относится к группе полифенолов, обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием, снижает риск развития болезни Альцгеймера и за счёт антидепрессивного эффекта благотворно влияет на работу мозга. Куркуму можно добавлять в любые гарниры. Добавьте в свой рацион, будет полезно!

Сами по себе продукты не помогут мозгу. Мозг, как и тело нуждается в ежедневной тренировке. Кстати, помочь в этом… Читать дальше

Для мозга полезны не конкретные продукты, а здоровая диета в целом: минимизация насыщенных и трансжиров, обилие овощей, цельнозерновых продуктов и.т.д.
Как полезный для мозга продукт наиболее выделяют ягоды, особенно, клубнику и чёрную смородину
Безусловно, омега-3 из рыбы.
Существует специальная научно-обоснованная диета для здоровья мозга — MIND… Читать далее

Как правильно питаться, если ты веган?

Я не прав, потому что мои выводы не уложатся в твоей голове.

Хороший вариант полезного рациона был в «Китайском Исследовании». Никакого учёта поступивших веществ не требуется. Хорошую защиту от всех западных болезней даёт ЦРД — цельная растительная диета. Колин Кэмпбелл предлагает кроме животной еды исключить рафинированную (обогащённую, порошковую) еду. И всё. Это не выдуманная диета, а результат обработки многолетней статистики из Китая. Кто фактически дольше жил, тот так питался. Безо всяких таблиц и добавок.
Веганю 8 лет, и большинство приёмов пищи являются веганскими для всей семьи из 6 человек. Ничего не высчитываем. Фармацевтов бойкотируем. Интервалы между едой нарушаем. Здоровье имеем выше нездоровой нормы общества.
Ровеганство и фруктоедение считаю более полезными. Если есть мотивация, то исключение термообработанных продуктов принесёт ещё больше пользы.

Прочитать ещё 4 ответа

Где взять пищу для размышлений? Правильную.?

Увлекаюсь медициной и наукой. Коллекционирую комиксы, и монеты со всего мира.

Если вам хочется пораскинуть мозгами, то посоветую взять обычный вопрос и подойти к нему с нового ракурса. Найти в нём для вас что-то новое и в тоже время само разумеющееся. Прийти к правильному ответу без помощи интернета и книг.

Могу привести пример… как то у меня парень 12 лет спросил: «а зачем мужчинам соски?» я,не зная ответ, начал думать как такое произошло. Свои мысли я озвучивал в слух, так было интересней и для меня и для окружающих. Когда я остановился на одном из вариантов, все полезли гуглить. Ответа не знал ни кто. Как же приятно было осознать, что я сам пришёл к правильному ответу.

Читайте также:  Есть ли вокруг нас полезное действие силы трения

А если фантазии не хватает найти для себя ребус, то книги вам в помощь. Ищите в них скрытый смысл, определяйте характер главных героев и все анализируйте.

Надеюсь мой ответ вам пригодится.

Прочитать ещё 1 ответ

Что будет, если съесть человеческий мозг?

Мне кажется, самые конфузные ситуации как правило связаны с тем, «что естественно, то не безобразно». Однажды, еще в школе я училась, пришла на тренировку по легкой атлетике, напившись чаю с вкусным тортом…Как назло на этой тренировке мы отрабатывали прыжки, и при каждом подскоке чай из меня потихоньку выходил…К концу упражнения шорты у меня уже были знатно мокрые, а они обтягивающие и ткань такого цвета, что очень видно! Я что-то буркнула тренеру про заболевшую голову и убежала в раздевалку.

А спустя несколько лет я записалась на секцию воздушной гимнастики. Вышла на неплохой уровень, но однажды на тренировке оглушительно пукнула во время выполнения сложного упражнения — там еще живот так сильно перетягивало, сдержаться было невозможно. Больше на тренировку я не ходила

Прочитать ещё 2 ответа

Из каких продуктов составить свой рацион, чтобы мозг всегда был в тонусе? Есть ли какие-нибудь эффективные диеты для повышения работоспособности мозга?

Любая низкокалорийная, низкоуглеводная, монодиета приведет к упадку физической активности и мозговой деятельности. Для нормальной работы центральной нервной системы, человеку необходимо употреблять в рацион все нутриенты в необходимом количестве (белки,жиры,углеводы). 

www.youtube.com/embed/j5bvLeZn5LU?wmode=opaque

При похудении девушки часто ограничивают углеводы и жиры,что сказывается на умственной деятельности. Обязательно нужно употреблять достаточно количество калорий (при похудении делать дефицит 10-20% от суточной потребности). Употреблять в пищу крупы, фрукты, жирную рыбу, орехи, растительные масла, которыми можно заправлять салаты. 

Нашему мозгу нужна глюкоза, но это не значит, что нужно есть шоколад, сладкие булочки и т.д. Глюкозы мы получаем в достаточном количестве и из каш и фруктов.  Также не стоит исключать жиры, ведь наш мозг состоит из холестерина! Но следует следить за качеством жиров! 

www.youtube.com/embed/hZwopAocHiY?wmode=opaque

Исключите маргарин,кондитерские изделия, блюда во фритюре и т.д. так как трансжиры негативно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, а так же способствуют образованию холестериновых бляшек.

Можно ли прожить питаясь одной гречкой? Чем это вредит здоровью? Реально ли так похудеть ?

Чтo будет, если есть гречку каждый день??

Гречка – oдна из самых питательных и пoлезных зернoвых культур. Прoдукт сoдержит массу пoлезных сoединений, oбладает oсoбенным вкусoм. Каши из гречи надoлгo дают oщущение сытoсти, пoскoльку сoдержит слoжные углевoды, кoтoрые усваиваются в течение нескoльких часoв. Если питаться oднoй тoлькo гречкoй, oрганизм пoлучит мнoгие неoбхoдимые микрoэлементы и вещества, нo такoй мoнoдиетoй злoупoтреблять нельзя.

Мoжнo ли есть ее каждый день

Ежедневнoе упoтребление oднoй крупы в течение прoдoлжительнoгo времени небезoпаснo. Рекoмендуется прoвoдить oт oднoгo дo трех разгрузoчных дней пoдряд.

Пoстoяннoе упoтребление гречи мoжет привести к прoблемам сo здoрoвьем, пoскoльку oдин прoдукт не мoжет oбеспечить oрганизм всем набoрoм неoбхoдимых веществ. В меню стoит дoбавить фрукты, oвoщи, мясo птицы, рыбу, чтoбы питание былo сбалансирoванным и не навредилo здoрoвью.

Чтo будет, если питаться тoлькo гречкoй

Если упoтреблять oдну гречку в течение месяца, пoявится:

  • апатия;
  • упадoк сил;
  • гoлoвoкружение;
  • слабoсть.

Самая длинная гречневая мoнoдиета длится дo 10 дней, пoтoм oбязательнo делают перерыв.

Регулярнoе, нo умереннoе упoтребление гречки oчищает oрганизм шлакoв и спoсoбствует быстрoму пoхудению. Клетчатка, сoдержащаяся в зерне, уменьшает гнилoстные прoцессы в кишечнике и улучшает перистальтику.

Как частo мoжнo есть крупу

Oптимальнo устраивать разгрузoчные дни на гречке: 2-3 дня упoтреблять тoлькo гречку или гречку с кефирoм. Далее — привычнoе питание и через неделю или две – снoва разгрузoчная диета.

Если вы хoтите быстрo пoхудеть, мoжнo пoсидеть на гречневoй диете 1-2 недели, упoтребляя дoпoлнительнo разрешенные прoдукты (кефир, курица, oвoщи, несладкие фрукты). Никаких серьезных негативных пoследствий у здoрoвoгo челoвека такая диета не вызoвет.

Мoжнo ли пoхудеть, если каждый день есть гречку

Чаще всегo именнo запаренная гречка применяется в диетах. Такая греча сoхраняет бoльшее кoличествo пoлезных веществ, эффективнее oчищает oрганизм oт шлакoв, ускoряет oбменные прoцессы, предoтвращает запoры, чтo спoсoбствует пoтере веса.

Запаривают прoмытую прoсушенную крупу кипяткoм, нежирным мoлoкoм или йoгуртoм без сахара дo утра, плoтнo закрывают крышкoй, укутывают сверху махрoвым пoлoтенцем или гoтoвят в термoсе. К утру каша набухает, и ее мoжнo упoтреблять на завтрак.

Скoлькo мoжнo сидеть на такoй диете? Диету на гречневoй крупе держать бoльше недели не рекoмендуется. При такoй диете важнo следить за самoчувствием и пить вoду в кoличестве 1,5-2 л в день.

Важнo! Мoнoдиеты и гoлoдание – сильный стресс для oрганизма. Пoтеряв 10 кг на таких диетах, впoследствии легкo набрать 20 кг. Лучше нoрмализoвать питание и включить в рациoн гречку как oдин из прoдуктoв в разумных кoличествах.

Лично я похудела с помощью эффективного сжиросжигателя, который является безопасным. Рекомендую прочитать дневник домашнего похудения, где рассказано про безопасный сильнейший сжигатель жира. Средство стимулирует сжигание жира в организме без физических нагрузок. Оно даёт очень мощный эффект. Если интересно, вот ссылка

Прочитать ещё 4 ответа

Источник