Самый полезный продукт от всех болезней
Список самых полезных продуктов питания был составлен на базе 20-летнего исследования ученых из Национального института рака и Международной ассоциации сердца в США.
По причине сердечно- сосудистых и онкологических заболеваний умирает самое большое количество людей. Ученые Национального института рака и Международной ассоциации сердца в США объединили свои силы, чтобы научным путем составить список продуктов, которые могут быть благоприятным фоном для сдерживания таких болезней, как инфаркт, инсульт и рак.
В исследование ученых, которое началось в 1997 году, приняли участие 400 тысяч человек в возрасте от 25 до 65 лет. Каждый из добровольцев был вынужден вести дневник питания и 1 раз в год передавать его данные ученым. Также ежегодно каждый из участников проходил полное медицинского обследование.
Спустя 20 лет ученые составили список продуктов питания, которые присутствовали в рационе людей, не страдающих сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Список стартовал с отметки 100, но изучив в лабораторных условиях действие того или иного продукта питания, ученые сократили его до 15.
15 продуктов, действие которых научно подтверждено
Первое место заняли томаты
Они способны сдерживать развитие рака простаты, мочевого пузыря и инфаркта.
Второе место ученые отвели брокколи и его активному веществу сульфорафану
Уже сейчас на основе этого вещества созданы многие сердечные лекарства.
Растительные нерафинированные масла и орехи
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богаты оливковое, кунжутное, тыквенное, облепиховое, льняное масла, а также орехи и рыба северных морей ( не путать с искуственно выращенным лососем) способны сдерживать рост «плохого» холестерина, укреплять сердечную мышцы и предотвращать развитие некоторых форм рака.
Свекла
По мнению ученых, ежедневное присутствие свеклы в рационе питания существенно сокращает риск развития инсульта.
Бобовые замкнули первую пятерку
Научно доказано, что отварная красная и черная фасоль сокращают риск развития рака молочной железы.
Необработанное цельное зерно открыло вторую пятерку полезных продуктов питания
Такие крупы как гречка, овес, неочищенный рис и пшено защищают сосуды от возникновения атеросклеротических бляшек и помогают сбросить лишний вес, а ожирение на сегодняшний день вызывает 8 форм рака!
Ягоды в этом списке заняли свое седьмое счастливое место
Самыми полезными из них ученые назвали чернику, клюкву, черную смородину, облепиху и ежевику. Все они борются со свободными радикалами и являются вкусной профилактикой раковых заболеваний.
Восьмое место специалисты отвели зелени
Хлорофилл, которым богата петрушка, зеленые салаты, укроп, кинза, шпинат и базилик, нивелируют вредное воздействие некоторых продуктов питания и также обладают антиоксидантами свойствами.
Девятое место досталось кураге
Научно доказано, что ежедневное употребление 2-3 сушеных абрикосов в день защищают сердце от инфаркта.
Замыкают десятку супрепродуктов овощи и фрукты
400 граммов в день, не меньше. Иначе они теряют свое полезное свойство. Среди большого множества овощей и фруктов ученые выделили(кроме выше названых томатов, свеклы и брокколи) – другие крестоцветные, морковь, молодой картофель и батат, тыкву, яблоки,
Одиннадцатое место досталось зеленому чаю и черному шоколаду
Катехины, которыми богат настоящих зеленый чай и черный шоколад, препятствуют делению раковых клеток и существенно сокращают риск развития рака кишечника, желудка, легких и печени. Кроме того, зеленый чай входит в тройку так называемых сердечных суперпродуктов.
На двенадцатое место ученые острожно поставили бокал красного сухого вина
Почему острожно, потому что превышение 150 граммов в день превратит «лекарство» в яд.
Тринадцатое место досталось куркуме из-за ее активного вещества под название куркумин
В умеренных количествах он защищает сердце от развития инфаркта и сдерживает рост раковых клеток.
Четырнадцатое место заняли грибы шиитаке
Грибы обладают иммуностимулирующим действие и защищают от развития рака груди, яичников и матки.овощи и фрукты.
Список полезных продуктов замкнули кисломолочные продукты
По мнению ученых, поллитра кефира или йогурта в день укрепят иммунитет и защитят от развития сердечно-сосудистых и онкологические заболеваний.
Ранее Американская ассоциация онкологов назвала пять продуктов с клинически доказанным противораковым эффектом.
Опубликовано на информационном портале о здоровье doc.by.
Источник
Научно доказано, что продукты питания, которые употребляет человек в пищу непосредственно влияют на продолжительность жизни, состояние здоровья, память и общий эмоциональный фон. Не зря древняя восточная мудрость гласит: “Мы – то, что мы едим”. Именно поэтому к своему рациону следует подходить более разборчиво и серьёзно.
В статье мы рассмотрим самые полезные продукты питания для здоровья.
10. Зелёный чай
Зелёный чай открывает рейтинг самых полезных и необходимых для здоровья человека продуктов. Природный напиток является, в первую очередь, источником антиоксидантов и витамина C, которые замедляют процессы старения. Тот кто не хочет быстро расстаться с красивой и молодой кожей употребление зелёного чая жизненно необходимо. Помимо этого он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, понижает уровень сахара в крови, а также благотворно влияет на пищеварительную систему. Особенно его рекомендуют пить лицам, которые большую часть времени проводят у экрана компьютера, так как он содержит в себе вещества, борющиеся с вредным излучением. Также утверждают, что этот напиток способствует очищению лёгких и бронхов, поэтому его необходимо употреблять курильщикам.
9. Орехи
Орехи – один из самых полезных продуктов, подаренных нам природой. Особенно полезными считаются грецкие орехи. Они являются источником растительного белка, витамина С, а также йода и витамина группы B. При регулярном употреблении орехов резко снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуется работа щитовидной железы, стимулируется мозговая активность. Также они хорошо влияют на нервную систему, снимая напряжение. В особенности употребление грецких орехов рекомендуют людям, имеющим проблемы с памятью, сном и предрасположенным к стрессам.
8. Мёд
Мёд является самой настоящей кладезю витаминов. Пользу пчелиного продукта сложно переоценить. Регулярное его употребление повышает иммунную систему, и организм становится менее восприимчив к различным заболеваниям. Он укрепляет нервную систему, благотворно влияет на пищеварение, а также способствует поднятию женского либидо. Помимо этого мёд способен нормализовать сон и снять утреннюю вялость, так как является природным энергетиком. Людям страдающим болезнями дыхательной системы, при отсутствии аллергии, его следует употреблять каждый день. Ко всему прочему, регулярное употребление этого продукта повышает продолжительность жизни.
7. Яйца
Яйца относятся к самым полезным продуктам питания неслучайно – они являются одним из основных источников белка, который чрезвычайно необходим человеку, в особенности растущему организму. Недавние заблуждения о том, что яйца “загрязняют” сосуды холестерином, учёные опровергли, так как холестерин, который они содержат не задерживается в организме. Этот продукт, напротив, снижает риск инфарктов и инсультов, а также образование тромбов. Доказано, что регулярное употребление куриных яиц снижает риск развития рака молочной железы и защищают глаза от появления катаракты. В день рекомендуют употреблять не более 1-2 штук.
6. Бобовые
Бобовые рекомендуют обязательно включать в свой рацион, так как они являются источником легко усваиваемого растительного белка. Бобовые, в частности горох, содержат в своём составе железо, фосфор, калий, марганец, а также йод и даже витамин C. Помимо всех перечисленных элементов, в горохе содержатся витамины группы B, отвечающие за нервную систему, а также лизин, необходимый людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. При заболеваниях щитовидной железы, бобовые обязательно нужно включать в свой рацион. Кроме этого, их рекомендуют регулярно употреблять при избыточном весе, так как они сжигают жир. В древности Гиппократ применял горох для лечения многих болезней.
5. Рыба
Рыба является одним из самых полезных продуктов животного происхождения. Белки, которые она содержит легко усваиваемы организмом. В особенности полезна морская рыба, изобилующая жирными кислотами Омега-3, Омега-6 и железом. Эти микроэлементы отвечают за все жизненно важные функции организма и без них просто не обойтись людям, которые заботятся о своём здоровье. Жирные кислоты способны понижать содержание холестерина, предупреждают тромбозы сосудов и снижают риск возникновения инфаркта до 50%. Поэтому морскую рыбу рекомендуют употреблять в пищу до 3 раз в неделю.
4. Молочные и кисломолочные продукты
Молочные и кисломолочные продукты обязательно должны входить в рацион человека. К этой группе относятся молоко, творог, йогурты, кефир, сыр и т.д. Молоко и творог обогащены белком и легко перевариваемыми жирами. Помимо этого, в своём составе они имеют кальций, который отвечает за костную и нервную систему. Именно поэтому творог и молоко обязательно должны употреблять как взрослые, так и дети. Йогурты и кефир способствуют здоровому пищеварению и восстанавливают микрофлору кишечника. Ежедневный приём стакана кисломолочных продуктов намного снижают вероятность заболеть раком желудка.
3. Злаки
Злаки являются неотъемлемым продуктом тех, кто хочет чувствовать себя хорошо на протяжении долгих лет. К полезным злакам относят коричневый рис, геркулес, цельнозерновой хлеб и др. Ценность этих пищевых культур заключается в клетчатке, которую они содержат. Грубые волокна цельнозерновых очищают кишечник, чем нормализуют работу пищеварительной системы. Регулярное употребление злаков значительно снижает риск возникновения рака кишечника. Кроме этого злаковые культуры борются с повышенным холестерином, сахаром в крови и ожирением.
Наш партер магазин ВсеИнструменты.ру крупнейший интернет-магазинов Рунета по продаже электроинструмента, силового и производственного оборудования, климатической, садовой техники и много другого предлагает для вас
-Более 60 000 моделей инструмента, техники и оборудования.
— Более 40 000 наименований расходных материалов и оснастки
— Более 600 производителей
— Удобная навигация по сайту
— Акции и скидки для покупателей!
— Доставка заказов по всей России
— Оплата заказа возможна наличными курьеру, с помощью электронных платёжных систем, банковский или почтовый перевод, оплата в кредит.
Переходите по ссылке и покупайте!
2. Томаты
Томаты входят в тройку самых полезных продуктов для здоровья, так как являются злейшими врагами онкологических заболеваний. Их рекомендуют употреблять в любом виде: в свежем, в виде соусов, пасты, супов. Томаты содержат огромное количество ликопина, который и подавляет образование раковых клеток. При регулярном употреблении этой овощной культуры, организм начинает вырабатывать в большом количестве каротиноиды –именно они борются с накоплением канцерогенов в организме.
1. Яблоки
Яблоки – один из самых полезных продуктов, подаренных природой человеку. Основные важные витамины, которые они содержат – это B1, B2, C, P и E. Если ежедневно съедать по одному яблоку, то резко снижается риск появления таких недугов, как болезнь Альцгеймера, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания. Данный фрукт укрепляет иммунную и нервную системы, нормализует пищеварение. Поэтому желающим жить долго, в здравом уме и при этом не иметь проблем со здоровьем желательно принимать яблоки в пищу ежедневно.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ
СТАВЬТЕ ЛАЙКИ
КОММЕНТИРУЙТЕ
Источник: https://goo.su/0O3Z
Источник
Жить долго и счастливо мечтают многие. Однако дожить до глубоких седин и сохранить здоровье удается далеко не всем. И пока ученые еще не вывели формулу бессмертия, можно хотя бы немного продлить годы жизни с помощью обычных продуктов.
Рыба, подруга сердечная
Американские ученые подсчитали, что регулярное потребление полезных омега-3 жирных кислот снижает риск смерти от сердечных заболеваний на 35%. А как известно, лучшим их источником является рыба. Достаточно есть ее хотя бы 2-3 раза в неделю, и лишние пара лет жизни гарантированы, а в придачу к ним – здоровое сердце и сосуды, оптимальный уровень холестерина, выносливый иммунитет и прекрасное самочувствие. Чемпионами по содержанию омега-3 кислот являются сельдь, лосось, скумбрия и тунец. Продлить радостное существование без злых недугов помогут и морепродукты: креветки, мидии, кальмары и устрицы.
Рак не пройдет
Капуста брокколи – это антиоксиданты в чистом виде. Сульфорофлан, к примеру, активно борется с образованием свободных радикалов в организме и препятствует возрастным изменениям сетчатки глаз. Ученые доказали, что регулярное употребление брокколи является эффективной профилактикой лучевой болезни, а также злокачественных опухолей прямой кишки, молочной и предстательной желез. А содержащиеся в капусте холин и метионин предотвращают развитие ишемической болезни сердца и атеросклероза. Кроме того, брокколи – это отличный диетический продукт, способствующий снижению избыточного веса, что тоже помогает приумножить прожитые годы. Врачи рекомендуют употреблять кудрявую капусту ежедневно, лучше всего в сыром или вареном виде.
Зерна долголетия
Цельные злаки обладают идеальным сочетанием витаминов, антиоксидантов и клетчатки, которое оказывает оздоровляющее воздействие на весь организм. Это идеальный продукт для тех, кто страдает от высокого уровня холестерина и сахара. Ячмень содержит особый антиоксидант авенантрамид, укрепляющий стенки кровеносных сосудов. Минеральный комплекс, входящий в состав овса, повышает защитные функции организма и укрепляет иммунитет, а клетчатка выводит из организма вредные вещества. Благодаря большому количеству витамина PP регулярное употребление риса способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и нервной системы. Всё это в совокупности позволяет защитить организм от хронических заболеваний и прожить долгую здоровую жизнь.
Эликсир молодости
Исследования, проводимые на протяжении нескольких десятилетий, показали, что жители средиземноморского побережья в меньшей степени подвержены сердечным и онкологическим заболеваниям. А еще они живут в среднем на 10-15 лет дольше остальных европейцев. Причиной тому – оливковое масло, вернее мощные антиоксиданты полифенолы в нем содержащиеся. Они замедляют процессы старения и помогают противостоять различным возрастным заболеваниям. Кроме того, это маслице богато полиненасыщенными жирными кислотами омега-6 и омега-9. Для организма они незаменимы, а вырабатывать их самостоятельно он не умеет. Самый простой рецепт оздоровления – добавлять оливковое масло в различные повседневные блюда.
Ядра – чистый изумруд
Несмотря на скромные размеры, грецкие орехи таят в себе огромное множество полезных веществ, которые жизненно важны для организма в любом возрасте. В первую очередь, это различные полиненасыщенные жирные кислоты, в частности, альфа-линолевая кислота. Она смягчает воспалительные процессы в организме, питает мышечные ткани, улучшает процессы кровообращения и препятствует образованию тромбов в сосудах. Кроме того, отвары из листьев ореха помогают восстановить истощенный авитаминозом иммунитет и снизить риск развития атеросклероза. Европейские ученые подсчитали: всего три грецких ореха, съедаемые каждый день, продлят жизнь как минимум на три года.
Жизнь в тонусе
Практически все ягоды обладают целым комплексом полезных свойств, благодаря которому можно значительно поправить истерзанное здоровье. Главный секрет заключается в природных антиоксидантах, уничтожающих свободные радикалы. Большое количество антоцианов способствует улучшению деятельности нервной системы, а также поддерживает в тонусе мышечные ткани. Полифенолы, обладающие мощным противовоспалительным действием, защищают организм от дегенеративных заболеваний мозга. Проведенные научные эксперименты доказали, что ежедневное употребление различных ягод в свежем виде предотвращает развитие возрастных нарушений моторной функции и памяти, а также разрушает раковые клетки.
Дольче вита для мозгов
У горячих поклонников шоколада есть очередной повод для радости. Их любимая сладость не только дарит гормоны счастья, но и способна продлить жизнь на 3-4 года. Конечно, если это настоящий темный шоколад с содержанием какао-бобов не менее 75%. Флавоноиды, являясь сильнейшим антиоксидантом, значительно замедляют процессы старения и отмирания клеток организма. Они укрепляют кровеносные сосуды и препятствуют образованию тромбов. А это в свою очередь гарантирует нормальное артериальное давление, предупреждает развитие диабета второго типа и других опасных заболеваний. Американские ученые уверяют, что эпикатехин, содержащийся в шоколаде, предотвращает образование крахмальных бляшек, вызывающих болезнь Альцгеймера. Кстати, заявление о том, что шоколад улучшает память, внимание и реакцию, тоже нашло научное подтверждение. Однако, в случае с лечением шоколада главное – не переусердствовать. Суточная норма лакомства не должна превышать 30-40 г.
Жить хорошо, а жить здоровым – еще лучше. И пусть правильное питание и здоровый образ жизни не могут подарить вечную жизнь, пополнить ряды долгожителей с их помощью можно вполне.
Источник
Сбалансированное и полезное питание это — здоровье без лекарств.
Питание только с совместимыми продуктами избавляет практически от всех заболеваний (кроме инфекционных) без лекарств и сокращает рацион пищи. Это обеспечит человеку долголетие без болезней.
Долголетие без лекарств доступно каждому.
Большинство из нас питается неправильно, мы едим несовместимые продукты. И так приступим к главному!
Все продукты состоят из органических соединений (белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей и балласта) и воды.
Белки можно совмещать с зеленью и с овощами (кроме картофеля и других крахмалистых овощей). Старайтесь употреблять нежирное мясо – птицу, кролика или говядину. Избегайте копченных колбас. Вареную колбасу тоже не стоит употреблять, при ее приготовлении используют несъедобные кости и шкуры. Постарайтесь колбасы заменить на мясо. В сутки человек должен съедать не более 150 г мяса, потому что почки не смогут вывести из организма большое количество мочевой кислоты. Отказываться вовсе от мяса не стоит, так как в нем содержатся вещества, которые необходимы мозгу и многим другим тканям нашего организма.
- Рыба. Белок рыбы отличается более высокой биологической ценностью нежели мясо. Старайтесь чаще употреблять рыбу, попробуйте ее заменить мясом.
- Яйца. Куриные яйца делятся на диетические (которые реализованы в течение 7 суток после снесения) и столовые (все остальные). Хранить яйца в холодильнике можно не более 30 дней. Самыми полезными яйца считаются весной и осенью. Лучше всего употреблять яйца всмятку.
- Орехи и семечки. Орехи содержат до 40% белка и не дают побочных вредных веществ. В орехах содержится в 5 раз больше питательных веществ, чем в яйце, больше жира, чем в сливочном масле и больше белка, чем в мясе. Семечки (тыквенные и подсолнечные) содержат все необходимые аминокислоты. Грецкий орех особенно полезен, он рекомендован даже вместо лекарств. Бобы и горох также являются источниками растительного белка. Употреблять в пищу их следует не более 2 раз в неделю. Перед варкой замачивайте их на ночь.
- Дрожжи. Первые дрожжи полезны, так как в них содержатся солод и ячмень.
Углеводы являются основными поставщиками энергии. Если их употреблять много, то это приведет к ожирению. Если же их исключить полностью из своего питания, то произойдет нарушение нервной системы и ослабнет умственная и физическая деятельность.
- Мед – легко усвояемый полезный продукт. Он успокаивает нервную систему, быстро восстанавливает силы. Суточная норма 1 столовая ложка.
- Сахар необходимо исключить из рациона либо ограничить в употреблении. Также рекомендовано исключить все продукты, где он содержится. Помните, что заменители сахара тоже вредны.
- Картофель. Он относится к крахмалистым продуктам. Варить картофель надо в кожуре, если перед приготовлением мы срежем кожуру, то таки образом мы выбрасываем самое ценное его подкожный слой, который является катализатором крахмала, и тогда крахмал будет тяжело перевариваться нашим организмом. Полезнее употреблять молодой картофель.
- Зерновые культуры. Для здоровья ценны только те блюда, которые приготовлены из цельного зерна. Очищенное и обработанное зерно – мертво. Макаронные изделия выбирайте из муки грубого помола. Вместо белого отдайте предпочтение черному хлебу.
- Жиры являются поставщиком энергии и незаменимым фактором питания. Чтобы не заработать ожирение употребляйте их в меру. Полезно и свиное сало и говяжий, бараний, гусиный, куриный жиры. Если жирную пищу сочетать с не крахмалистыми овощами, она будет отлично перевариваться.
Для поджаривания используйте вместо сливочного масла, топленное. Когда выбираете подсолнечное масло, обратите внимание на его внешний вид, оно должно быть светлым и с осадком. Очень полезно оливковое масло. Помните, что нельзя использовать масло повторно. Если вы приготовили пищу, а у вас в сковороде осталось масло, не скупитесь, вылейте его.
Не крахмалистые и зеленые овощи. Зеленые овощи можно употреблять с любым блюдом, они абсолютно совместимы.
- Петрушка является мочегонным средством.
- Укроп – способствует хорошей работе кишечника.
- Салат – полезен при ожирении, сахарном диабете и как профилактика заболеваний щитовидной железы.
- Лук зеленый – полезен при простуде, предотвращает заболевание крови, и образование камней.
- Щавель – стимулирует кишечник, употреблять необходимо только в сыром виде.
- Капуста – предупреждает ожирение, сок снижает содержание сахара в крови, лучше употреблять в свежем виде.
- Огурцы – растворяет камни, сок выводит излишки мочевой кислоты, лечит печень, желчный пузырь.
- Баклажаны (синенькие) – помогают при отеках, при подагре.
- Лук репчатый – подавляют рост микробов, употреблять лучше в свежем виде.
- Чеснок – идеален для профилактики заболеваний, употреблять в свежем виде.
- Редька – лечит подагру, растворяет почечный камень, мочегонное средство, сок восстанавливает слизистую оболочку кишечника.
- Перец болгарский – обладает витамином С, его содержание выше, чем в лимоне в 6 раз.
- Помидоры – содержат яблочную, лимонную, щавелевую кислоты. Лечат запоры, томатный сок пить в неконсервированном виде.
- Морская капуста очень полезна, содержит бор, который увеличивает гемоглобин и снижает холестерин в крови, является источником йода. Суточная норма – 50 г.
Умеренно крахмалистые овощи.
- Свекла – дает энергию клеткам, способствует выведению токсинов, очищает печень, почки, мочевой пузырь. Ее следует варить не более 1 часа. Ботва тоже очень полезна.
- Морковь богата витамином А, полезна при заболеваниях пищеварительных органов, для укрепления ногтей и волос.
- Хрен – идеален при водянке, пониженной кислотности, стенокардии.
Крахмалистые овощи.
- Тыква богата каротином и мягкой клетчаткой, полезна при желудочно-кишечных заболеваниях, при болезни почек, сахарном диабете, при ожирении и подагре.
- Кабачки и патиссоны содержат витамин С, препятствуют ожирению, полезны при малокровии.
- Грибы не так полезны, как нам кажется, потому что они не способны накапливать солнечную энергию и не очень хорошо, скорее даже плохо перевариваются организмом.
- Фрукты быстро перевариваются, следует употреблять отдельно от других продуктов. Фрукты нейтрализуют яды и обладают целебными свойствами.
- Дыня – помогает при запорах, очищает сосуды, оказывает успокаивающее действие на нервную систему.
- Арбуз – повышает щелочность мочи, выводят соли из организма, помогает при отеках.
- Сухофрукты – содержат вещества, которые присуще всем фруктам, только в более концентрированном виде. Полезны также компоты, но без добавления сахара.
- Инжир – полезен как слабительное и мочегонное средство.
- Яблоки – самый ценный фрукт, который полезен с косточками.
- Груши – обладают противовоспалительными свойствами, сок помогает при камнях в почках.
- Абрикосы – нормализуют работу кишечника, убирают отеки.
- Персики – улучшают работу печени, сердечную деятельность.
- Айва – полезна при поносах.
- Сливы – улучшают пищеварение, удаляют из организма избыток солей натрия и воды.
- Виноград – регулирует содержание сахара в крови.
- Хурма – богата йодом, витамином С, применяют при малокровии.
- Гранат – обладает противовоспалительным действием.
- Вишня и черешня – полезны при заболеваниях нервной системы, при воспалениях ротовой полости.
- Фейхоа – полезна при заболеваниях щитовидной железы.
- Лимон – обладатель витамина С, питает кожу лица.
- Грейпфрут – утоляет жажду, возбуждает аппетит, бодрит, нормализует работу печени, содержит витамин С., расщепляет жиры.
- Апельсин – очень полезен при авитаминозах.
- Земляника – применяют при сердечнососудистых заболеваниях, при язве и подагре.
- Черника снижает сахар в крови, лечит запоры, снижает спазмы головного мозга, восстанавливает зрение.
- Крыжовник – является слабительным, усиливает мочеотделение.
- Малина обладает жаропонижающим средством.
- Ежевика оказывает общеукрепляющее и успокаивающее действие.
- Смородина черная – является мочегонным, противопоносным, антисептическим средством.
- Красная смородина – выводит холестерин и мочекислые соли.
- Клюква – жаропонижающее, бактерицидное, мочегонное действие.
- Калина – обладает успокаивающим и общеукрепляющим действием.
- Рябина красная содержит каротин, в большей степени, чем морковь, черная снижает артериальное давление, расширяет сосуды.
- Облепиха – очень полезен сок из нее, а облепиховое масло служит болеутоляющим и ранозаживляющим средством, его применяют при стенокардии и гипертонии.
Кисломолочные продукты. Молочная кислота тормозит развитие гнилостных и других болезнетворных бактерий.
- Кефир – наиболее распространенный продукт, который готовят из пастеризованного молока. Он слегка слабит, его можно пить ежедневно.
- Творог очень ценен, богат белком и кальцием. Особенно следует его принимать людям страдающим заболеваниями печени и желудка. Если боитесь поправиться ешьте нежирный творог.
- Сыр – содержит кальций, фосфор, помогает при заболеваниях сердечнососудистой системы, почек.
- Брынза – очень полезна, но ее следует предварительно вымочить в воде.
- Плавленый сыр – пригоден для питания, но это более худший продукт, чем натуральные сыры.
- Сметана и сливки относятся к жирам.
Старайтесь питаться 3 – 4 раза в сутки, чтобы не вызывать переполненного желудка, что ведет к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Чистите свой кишечник хотя бы 1 раз в 2 недели, используйте клизму. Хорошо очищается кишечник при потреблении редиса, хрена, черной редьки. При неправильном питании у женщин в матке образуется миома и фиброма. У мужчин канцерогены складируются в предстательный железе, образуя аденому простаты. На некоторых участках тела формируются жировые опухоли. Как только человек начинает правильно питаться и кишечник приходит в норму, организм сам съедает опухоли.
Помните, что пищеварению вредит не только алкоголь и курение, но и жевательная резинка. При жевании жвачки слюнные железы постоянно раздражаются и выделяют слюну, это приводит впоследствии к истощению слюнных желез, и следовательно нарушается процесс пищеварения.
Совместимые и несовместимые продукты.
Белки (мясо, рыба, маслины, орехи, яйца, семечки, бобы, горох, дрожжи) совместимы только с овощами зелеными, не крахмалистыми (лук различных сортов, сельдерей, огурцы, петрушка, чеснок, перец сладкий, кочанная капуста, ботва свеклы, щавель, кукуруза, зеленый горошек, репа, редька, редис, брюссельская капуста, клюква). Жиры (сливочное масло, растительные масла: подсолнечное, кукурузное, сало жирная рыба, сельдь, осетровые, ставрида, орехи, сметана) совместимы с овощами зелеными и не крахмалистыми и с овощами умеренно крахмалистыми (цветная капуста, морковь, свекла, брюква). Углеводы (зеленые бобы и горох, картофель, камины, кабачки, сахар, варенье, мед, все хлебные злаки) совместимы с овощами умеренно крахмалистыми и с овощами зелеными и не крахмалистыми, а также с жирами.
Жиры с белками несовместимы, и ни в коем случае нельзя совмещать белки с углеводами. Не пейте много молока – это совсем не полезно, кроме кисломолочных. Арбуз, дыня, ягоды, фрукты, помидоры, и соки из них ни с чем не совместимые.
Источник