Сборник полезных советов на все случаи жизни

Сборник полезных советов на все случаи жизни thumbnail

Автор:

11 августа 2014 08:25

Мы продолжаем наш обзор простых решений реальных жизненных проблем и хотим предложить вам в этой части ещё один способ заточить одноразовый станок, рецепт приготовления правильных бутербродов, самый быстрый способ очистки бананов и многое другое.
(сорри, за слово «лайфхак», не специально :))

Источник:

Ссылки по теме:

Сборник полезных советов на все случаи жизни

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Источник

Кулинария, Гродно, Беларусь

????. КУРИНОЕ ФИЛЕ,ЗАПЕЧЁННОЕ С ПЕРСИКАМИ

Изумительная курочка со вкусом персика.Готовим и удивляем близких!

Ингредиенты:
4 шт.- куриных филе
300 г – томатов черри
3- 4 шт.- персика
40 г – сливочного масла
соль и перец – по вкусу
1/2 ч. л. – паприки
1 ч. л. – меда
любая зелень – по вкусу

Приготовление:
1.Растопите в миске масло и смешайте с медом и паприкой. Филе очистите от пленок и натрите солью и перцем. 2.Разрежьте персики пополам и удалите косточки, выложите половинки в смазанную маслом фо

????. ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ

Домашняя колбаса намного вкуснее,чем магазинная.Её приготовление не займёт много времени.

Ингредиенты:
Свиная вырезка – 1 кг
Куриное филе – 700-800 г
Сало – 200 г
Яйца – 3-4 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Крахмал – 3-4 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Перец чёрный горошек – по вкусу
Перец душистый горошек – по вкусу
Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
Фольга пищевая (плёнка).

Приготовление:
1.Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
2.Взбейте яйца, добавьте

????. ГРИБНОЙ ТАРТ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ

Достоинство этого тарта — нежное тесто с вкусной грибной начинкой.Идея понравится всем любителям выпечки с грибами.Рецепт не сложный и справится даже начинающий кулинар!

Ингредиенты:
Мука кукурузная (или другая) — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Отварной картофель — 450 г
Сыр твёрдый натёртый — 50 г

Для начинки:
Грибы — 700 г
Лук — 1 шт.

Для заливки:
Йогурт или нежирная сметана — 150 г
Яйцо —2 шт. ⠀

Приготовление:
1. Картофель отварить,превратить в пюре, добав

????. ЧИЗЙК В ГОРОШЕК

Вкусный рецепт для отличного начала дня с чашечкой кофе. или для перекуса,

Ингредиенты:
печенье (крошка) — 250 г
яйца — 3 шт.
сахар (для теста) — 2 ст. л.
ванильный экстракт — 1.5 ч. л.
какао — 2 ст. л.
крем-сыр 450 г
сахар (для крем-сыра) — 100 г
сливочное масло — 50 г
сметана — 240 мл
черный шоколад — 60 г

Читайте также:  Нужные и полезные программы для айфона

Приготовление:
1.Смешиваем крошку печенья, сахар (2 ст. л.) и какао. Добавляем растопленное масло. Перемешиваем вилочкой до однородного состояния.
2.Смазываем формочк

????. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МАНКОЙ

Яблочный пирог с манкой – это рассыпчатая сладкая выпечка, приготовленная с кусочками яблок. Готовится пирог в духовке, при запекании яблоки становятся очень мягкими и нежными по вкусу и отлично сочетаются с тестом.

Ингредиенты на 8 порций
Манная крупа — 1 стакан
Кефир 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сахар ванильный — 1 упаковка
Куриное яйцо — 2 шт.
Имбирь сухой молотый — 0.3 ч. л
Разрыхлитель — 10 г.
Мука пшеничная — 1 стакан
Шоколад — 10 г.
Яблоко — 2 шт.

Приготовлен

????. ЕЖЕВИЧНО — ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты на 8–10 порций:
Мука — 200 г
Яйца — 3 шт.
Рикотта — 100 г
Сода — 1Э2 ч. л.
Разрыхлитель — 8 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Ваниль — 1 ч. л.
Молоко — 70 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Лимонная цедра — 2 ст. л.
Ежевика (или любая сезонная ягода) — 1 горсть

Для крема:
Сыр сливочный творожный — 170 г
Пудра сахарная — 30–50 г (по вкусу)
Сливки 33% — 100 мл (можно регулировать густоту крема, добавляя больше или меньше сливок)

????. КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С КАПУСТОЙ В ДУХОВКЕ

Самое вкусное и полезное сочетание овоща и мяса! Это прекрасный рецепт для быстрого и вкусного ужина. Быстрый, потому что все можно подготовить заранее, и потом просто поставить в духовку и приготовить.

Ингредиенты:
Куриные голени- 1 кг.
Квашеная капуста — 500 г.
Соль,перец — по вкусу
Майонез — 2 ст.л.
Томатная паста и горчица — по 1 ст.л.
Соевый соус — 75 мл.

Приготовление:
1.Сначала приготовим маринад для куриных голеней. Для этого в миску кладем м

????. БИСКВИТНОЕ ОРЕХОВОЕ ПИРОЖНОЕ

Ингредиенты:
Для бисквита
Мука – 120 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яичные белки – 7 шт.
Сахар – 120 гр.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Грецкие орехи – 75 гр.
Фундук – 75 гр.

Для крема
Молоко – 600 мл.
Сливочное масло – 120 гр.
Сахар – 120 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Крахмал – 60 гр.
Яичные желтки – 7 шт.

Для пропитки
Молоко – 100-120 мл.
Сахар по вкусу

Для украшения:
Шоколад – 50 гр.
Сливочное масло – 60 гр.

Приготовление:
Бисквит:
Орехи измельчить в блендере. Смешат

????. ЛЮБИМЫЙ С ДЕТСТВА ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Ничего нет лучше, как собраться всей семьей на чаепитие с этим замечательным тортиком.

Ингредиенты::
Для коржа:
Мука — 140 гр
Яйца — 2 шт
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 100 гр
Ванилин — 1 гр

Для суфлe:
Сливочное масло — 200 гр
Сгущeнное молоко — 100 гр
Белки — 2 шт
Лимонный сок — 1 ч ложка
Агар-агар — 2 ч ложки (4гр)
Вода — 160 мл
Сахар — 460 гр

Для глазури:
Шоколад — 90 гр
Молоко — 25 мл

Приготовление:
1.Сначала нужно замочить агар-агар, залить

????. ГАЛУШКИ С БЕКОНОМ И ЧЕСНОКОМ,ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОД СЫРОМ

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи на обед или ужин.Собираем всю семью за стол и наслаждаемся трапезой!

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 500 г
Лук репчатый — 1 кг
Бекон — 350 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Молоко — 500 мл
Сливки 35%-ные — 800 мл
Куриный бульон — 1 л
Копченая паприка — по вкусу
Чеснок — 10 зубчиков
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Зеленый лук — 1 пучок
Сыр моцарелла (или другой рассольный сыр) — 200 г
Соль — по вкусу
Пере

    . КУРИНОЕ ФИЛЕ,ЗАПЕЧЁННОЕ С ПЕРСИКАМИ
    Изумительная курочка со вкусом персика.Готовим и удивляем близких!
    Ингредиенты:
    4 шт.- куриных филе
    300 г – томатов черри
    3- 4 шт.- персика
    40 г – сливочного масла
    соль и перец – по вкусу
    1/2 ч. л. – паприки
    1 ч. л. – меда
    любая зелень – по вкусу
    Приготовление:
    1.Растопите в миске масло и смешайте с медом и паприкой. Филе очистите от пленок и натрите солью и перцем. 2.Разрежьте персики пополам и удалите косточки, выложите половинки в смазанную маслом фо

      . ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ
      Домашняя колбаса намного вкуснее,чем магазинная.Её приготовление не займёт много времени.
      Ингредиенты:
      Свиная вырезка – 1 кг
      Куриное филе – 700-800 г
      Сало – 200 г
      Яйца – 3-4 шт.
      Чеснок – 6 зубчиков
      Крахмал – 3-4 ст. л.
      Соль – 1,5 ч. л.
      Перец чёрный горошек – по вкусу
      Перец душистый горошек – по вкусу
      Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
      Фольга пищевая (плёнка).
      Приготовление:
      1.Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
      2.Взбейте яйца, добавьте

        . ГРИБНОЙ ТАРТ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ
        Достоинство этого тарта — нежное тесто с вкусной грибной начинкой.Идея понравится всем любителям выпечки с грибами.Рецепт не сложный и справится даже начинающий кулинар!
        Ингредиенты:
        Мука кукурузная (или другая) — 50 г
        Яйцо — 1 шт.
        Отварной картофель — 450 г
        Сыр твёрдый натёртый — 50 г
        Для начинки:
        Грибы — 700 г
        Лук — 1 шт.
        Для заливки:
        Йогурт или нежирная сметана — 150 г
        Яйцо —2 шт.
        Приготовление:
        1. Картофель отварить,превратить в пюре, добав

            . ЧИЗЙК В ГОРОШЕК
            Вкусный рецепт для отличного начала дня с чашечкой кофе. или для перекуса,
            Ингредиенты:
            печенье (крошка) — 250 г
            яйца — 3 шт.
            сахар (для теста) — 2 ст. л.
            ванильный экстракт — 1.5 ч. л.
            какао — 2 ст. л.
            крем-сыр 450 г
            сахар (для крем-сыра) — 100 г
            сливочное масло — 50 г
            сметана — 240 мл
            черный шоколад — 60 г
            Приготовление:
            1.Смешиваем крошку печенья, сахар (2 ст. л.) и какао. Добавляем растопленное масло. Перемешиваем вилочкой до однородного состояния.
            2.Смазываем формочк

              . ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МАНКОЙ
              Яблочный пирог с манкой – это рассыпчатая сладкая выпечка, приготовленная с кусочками яблок. Готовится пирог в духовке, при запекании яблоки становятся очень мягкими и нежными по вкусу и отлично сочетаются с тестом.
              Ингредиенты на 8 порций
              Манная крупа — 1 стакан
              Кефир 1 стакан
              Сахар — 1 стакан
              Сахар ванильный — 1 упаковка
              Куриное яйцо — 2 шт.
              Имбирь сухой молотый — 0.3 ч. л
              Разрыхлитель — 10 г.
              Мука пшеничная — 1 стакан
              Шоколад — 10 г.
              Яблоко — 2 шт.
              Приготовлен

              Читайте также:  Чем полезен анальный секс для мужчин

                . ЕЖЕВИЧНО — ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
                Ингредиенты на 8–10 порций:
                Мука — 200 г
                Яйца — 3 шт.
                Рикотта — 100 г
                Сода — 1Э2 ч. л.
                Разрыхлитель — 8 г
                Соль — 1 щепотка
                Сахар — 200 г
                Масло сливочное — 100 г
                Ваниль — 1 ч. л.
                Молоко — 70 г
                Лимонный сок — 2 ст. л.
                Лимонная цедра — 2 ст. л.
                Ежевика (или любая сезонная ягода) — 1 горсть
                Для крема:
                Сыр сливочный творожный — 170 г
                Пудра сахарная — 30–50 г (по вкусу)
                Сливки 33% — 100 мл (можно регулировать густоту крема, добавляя больше или меньше сливок)

                    . КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С КАПУСТОЙ В ДУХОВКЕ
                    Самое вкусное и полезное сочетание овоща и мяса! Это прекрасный рецепт для быстрого и вкусного ужина. Быстрый, потому что все можно подготовить заранее, и потом просто поставить в духовку и приготовить.
                    Ингредиенты:
                    Куриные голени- 1 кг.
                    Квашеная капуста — 500 г.
                    Соль,перец — по вкусу
                    Майонез — 2 ст.л.
                    Томатная паста и горчица — по 1 ст.л.
                    Соевый соус — 75 мл.
                    Приготовление:
                    1.Сначала приготовим маринад для куриных голеней. Для этого в миску кладем м

                      . БИСКВИТНОЕ ОРЕХОВОЕ ПИРОЖНОЕ
                      Ингредиенты:
                      Для бисквита
                      Мука – 120 гр.
                      Разрыхлитель – 1 ч.л.
                      Яичные белки – 7 шт.
                      Сахар – 120 гр.
                      Ванильный сахар – 1 ч.л.
                      Грецкие орехи – 75 гр.
                      Фундук – 75 гр.
                      Для крема
                      Молоко – 600 мл.
                      Сливочное масло – 120 гр.
                      Сахар – 120 гр.
                      Ванильный сахар – 10 гр.
                      Крахмал – 60 гр.
                      Яичные желтки – 7 шт.
                      Для пропитки
                      Молоко – 100-120 мл.
                      Сахар по вкусу
                      Для украшения:
                      Шоколад – 50 гр.
                      Сливочное масло – 60 гр.
                      Приготовление:
                      Бисквит:
                      Орехи измельчить в блендере. Смешат

                        . ЛЮБИМЫЙ С ДЕТСТВА ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
                        Ничего нет лучше, как собраться всей семьей на чаепитие с этим замечательным тортиком.
                        Ингредиенты::
                        Для коржа:
                        Мука — 140 гр
                        Яйца — 2 шт
                        Сливочное масло — 100 гр
                        Сахар — 100 гр
                        Ванилин — 1 гр
                        Для суфлe:
                        Сливочное масло — 200 гр
                        Сгущeнное молоко — 100 гр
                        Белки — 2 шт
                        Лимонный сок — 1 ч ложка
                        Агар-агар — 2 ч ложки (4гр)
                        Вода — 160 мл
                        Сахар — 460 гр
                        Для глазури:
                        Шоколад — 90 гр
                        Молоко — 25 мл
                        Приготовление:
                        1.Сначала нужно замочить агар-агар, залить

                          . ГАЛУШКИ С БЕКОНОМ И ЧЕСНОКОМ,ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОД СЫРОМ
                          Вкусное и сытное блюдо для всей семьи на обед или ужин.Собираем всю семью за стол и наслаждаемся трапезой!
                          Ингредиенты:
                          Пшеничная мука — 500 г
                          Лук репчатый — 1 кг
                          Бекон — 350 г
                          Растительное масло — 1 ст. л.
                          Молоко — 500 мл
                          Сливки 35%-ные — 800 мл
                          Куриный бульон — 1 л
                          Копченая паприка — по вкусу
                          Чеснок — 10 зубчиков
                          Укроп — 1 пучок
                          Петрушка — 1 пучок
                          Зеленый лук — 1 пучок
                          Сыр моцарелла (или другой рассольный сыр) — 200 г
                          Соль — по вкусу
                          Пере

                            ????1000 полезных советов на все случаи жизни
                            Страничка для добрых и милых людей????

                            •••

                            Скрыть информацию

                            Источник

                            Цитата сообщения Ермоловская_Татьяна

                            1000 практических советов на все случаи жизни.

                            «Дом вести — не лапти плести».
                            «Всякий дом хозяином держиться».
                            «Горе тому, кто непорядком живет в дому».

                            Эти русские пословицы говорят о том, что дорог дом, когда все в нем. Сколько живет человек, столько и обустраивает свое жилье. Сначала научился от непогоды укрытия строить, потом диких полезных животных приручил, потом научился выращивать злаковые, корнеплоды и т. д. Наука дом вести старая и нескончаемая. Человеку в обустройстве дома хочется достичь совершенства, но это невозможно. Есть много книг на чту тему — какой построить дом, как сложить печь, какой поставить забор, как разбить полисадник и т. д.

                            Эта книга направлена на конкретные советы по содержанию дома и созданию уюта в нем. Рачительная хозяйка, прочитав эту добрую книгу, научиться содержать дом в чистоте без особых усилий. Мыть окна и пол с любым покрытием, чистить мягкую мебель и ковры. Она узнает, как правильно обращаться с мебелью, чтобы та долго служила, как ухаживать за фарфоровой и глиняной посудой, как очистить серебряные изделия и кухонную утварь, научится ухаживать за ювелирными изделиями, научится удалять любые пятна. Рукодельница найдет советы по изготовлению квилта, вышивке крестиком, гладью и лентами. Научится делать декупаж, скрапбукин и т.д. Рачительный хозяин найдет советы, как сделать ремонт своими руками, окрашивать железные и деревянные предметы, содержать в чистоте предметы домашнего обихода, бороться с ржавчиной инструментов. А если вы садовод-любитель, то найдете множество полезных идей, как содержать сад и огород без вредителей при помощи насекомых и самих растений.

                            Помните: «Дом невелик, да лежать не велит».

                            Хозяйке на заметку

                            Работа по дому

                            Как мыть окна и двери. Двери и деревянные части окон моют теплой водой с мылом, прибавив в воду немного керосина. Щелок не следует употреблять, так как он разъедает масляную краску. Стекла лучше протереть жидкой кашицей из воды и мела, дать просохнуть и тогда протирать дочиста газетной бумагой. Более грязные стекла следует предварительно протереть сухой просеянной древесной золой. Если стекла стали от грязи совершенно непрозрачными, то их надо смочить крепким раствором едкой щелочи (2 части аммиака растворяют в 15 частях воды и этот раствор смешивают с 1 частью мела) и оставить так на некоторое время, после чего промыть чистой водой.

                            Как закрывать окна на зиму. Это следует делать в сухую погоду, когда двери, пол и деревянные части окон и воздух между рамами совершенно сухие. Между окон хорошо насыпать опилки, накрыв их сверху ватой, и положить несколько березовых углей, чтобы стекла не запотевали. Первые рамы не заклеивать и не конопатить, иначе может треснуть стекло при больших морозах. Внутреннюю раму следует тщательно законопатить, оклеить бумагой или замазать.

                            Читайте также:  Чем полезна арбузная маска для лица

                            Как удалять замазку с зимних рам. Бывает, что на окнах в старых домах остается замазка еще с тех времен, когда окна не проклеивали на зиму, а замазывали. Удалить ее, чтобы не повредить рамы и стекла, можно очень легко, если замазку предварительно смочить раствором едкой щелочи (едкий калий или едкий натр). Через несколько минут после такой обработки замазка настолько размягчается, что без труда отстает от дерева и стекла.

                            Как избежать запотевания окон. Теплый комнатный воздух, попадая зимой на холодные стекла окон, выделяет водяной пар, который, сгущаясь, оседает на стекле. Окна запотевают. Чтобы избежать этого, нужно стекло протереть тряпкой, смоченной раствором из 1 части очищенного глицерина и 20 частей обыкновенного (можно денатурированного) спирта. Такой способ является одним из самых действенных. Примерно через каждые две недели стекла тщательно протирают сухой мягкой тряпкой и смазывают новой порцией глицерина.

                            Как очистить стекла ото льда. В теплом растворе поваренной соли (на 0,5 л воды горсть соли) смачивают губку или мягкую щетку и водят ею но замерзшему стеклу, отчего лед быстро тает. Когда ледяная копа исчезнет, нужно стекло вытереть насухо тряпкой.

                            Как мыть дощатые некрашеные полы. Сильно загрязненные дощатые полы рекомендуется мыть смесью из одной части свежегашеной извести и трех частей песка. Смоченной в этой смеси щеткой натирать пол и смывать водой. Если какие-либо жирные или другие пятна не отмываются этим способом, то их покрывают белой глиной, размягченной горячей водой, и оставляют на сутки, а затем вытирают и смывают пол чистой водой.

                            Как мыть крашеные полы. В теплую воду добавляют нашатырный спирт 1-2 ложки на ведро воды. Он придает краске блеск. Нельзя мыть пол содой и мылом, от них масляная краска тускнеет.

                            Тряпки для вытирания пыли. Лакированную мебель или паркетный пол мокрой тряпкой вытирать нельзя, а сухой бесполезно, так как пыль остается. В этих случаях тряпку следует пропитать теплой смесью глицерина (10 %) и воды, затем в течение нескольких минут дать подсохнуть.

                            Обработанная таким образом тряпка хотя и кажется сухой, на самом деле хорошо вбирает в себя пыль.

                            Как незаметно заштуковать одежду. Прежде всего, если есть одинаковый кусочек материала, нужно осторожно вытянуть из него по утку нитки. Если нет одинакового кусочка, можно вытянуть нитки из швов платья с изнанки.

                            Затем обрезать ножницами на выношенном месте растрескавшиеся нитки и шероховатости. Вдев нитку в иголку, узла не завязывать и, подражая рисунку ткани, незаметными, мелкими стежками по ворсу начать драпировать выношенное или прожженное место платья. По виду штуковка напоминает штопку, только это более мелкая и тонкая работа. Закончив штуковку, осторожно иголкой сделайте на штукованном месте начес, слегка водя концом иголки по заштукованному и выдергивая наружу мелкие ворсинки. В конце намочите полотняную тряпочку и, положив ее на заштукованное место, проведите по ней горячим утюгом, не давая тряпке высохнуть до конца, чтобы на материале не получилось блеска.

                            Таким же образом делается штуковка на сукне, только начесывается иголкой больше ворса в том направлении, в котором лежит ворс на сукне.

                            Как чистить масляные картины. Если картина не очень загрязнена, то ее 2-3 раза обмывают мыльной, а затем чистой водой.

                            Если картина нуждается в основательной чистке, поступают следующим образом.
                            Сквозь чистое волосяное сито просеивают на картину печную золу, потом льют на нее теплую мыльную воду и отмывают чистой водой. Подсушив картину с помощью полотенца, ее покрывают лаком.

                            Существуют и другие способы.

                            ♦ Картину протирают губкой, смоченной в уксусе, потом промывают чистой водой. Вместо уксуса можно пользоваться разведенной водкой.

                            ♦ Испеченную луковицу разрезают надвое и трут картину; затем холст промывают чистой водой и, дав высохнуть, покрывают взбитым яичным белком или белым лаком. Картину кладут на гладкий стол или доску, мочат ее водой и посыпают солью, потом берут кусок полотна и трут им, пока грязь не сойдет. Совершенно очистив картину, ее вытирают, снова промывают чистой водой и дают до конца высохнуть, после чего покрывают лаком.

                            ♦ Китайский способ чистки старых масляных картин. Чтобы хорошо вычистить картину, ее натирают кисточкой, смоченной в известковой воде, после чего промывают 3-4 раза. Она принимает прежний вид и глянец.

                            ♦ Картины, написанные масляными красками, хорошенько протирают тряпочкой, смоченной в слегка взбитом яичном белке. Это удаляет пыль, следы от мух и придает полотнам блестящий обновленный вид.

                            Уход за мебелью и коврами

                            Чистка мебели. Кожаную мебель можно чистить, протирая ее фланелевой тряпкой, намоченной во взбитых яичных белках. Кожа после такой обработки приобретает прежний блеск. Плюшевую, репсовую или другую обивку на мебели чистят губкой, смоченной в теплой воде и хорошо отжатой. Жирные пятна протирают бензином. Старую мебель можно чистить водой и мылом. Когда мебель высохнет, ее покрывают политурой и натирают, пока с поверхности не сойдет все масло.

                            Как убрать царапины. Возьмите маленькую щетку, смочите ее в слабом растворе йода и протрите царапину на мебели. В результате не только краска подойдет по цвету, но и царапина станет едва заметной. Этот способ применяется главным образом для дуба, ореха и красного дерева.

                            Как убрать белые пятна на полированных столах.

                            Пятна от горячих предметов могут быть уничтожены следующим образом. Пятно натирают куском парафина с воском, покрывают фильтровальной бумагой и придавливают горячим утюгом. Если пятно с первого раза не сойдет, этот прием повторяют. Затем хорошенько протирают мягкой суконной тряпкой, и полировка будет восстановлена.

                            Сохранение мебели. Купленная в магазине мебель во время перевозки обязательно должна быть покрыта тканью или другим предохраняющим повреждения материалом. В квартире мебель нельзя ставить вплотную к отопительным прибора?