Скачать миф колин кэмпбелл полезная еда

Скачать миф колин кэмпбелл полезная еда thumbnail

Скачать книгу в формате:

  • fb2
  • rtf
  • txt
  • epub
  • pdf

Аннотация

Колин Кэмпбелл – крупнейший специалист по биохимии – уверен: большинства серьезных заболеваний можно избежать, если питаться цельными растительными продуктами. Это лучше, чем всё, что современная медицина может предложить для борьбы с раком, болезнями сердца, рассеянным склерозом и аутоиммунными заболеваниями. Убедительных доказательств слишком много, чтобы их не замечать. Может, пора прекратить воевать с собой с помощью медицинских препаратов и начать питаться правильно?

ЕЩЕ

Популярные книги

  • Множественные умы Билли Миллигана

    Аннотация:

    ДЭНИЕЛ КИЗ МНОЖЕСТВЕННЫЕ УМЫ Билли Миллигана ПРЕДИСЛОВИЕ Эта книга является достоверным описание…

    Блок — 21 стр.

  • Исцели свою жизнь

    Аннотация:

    Луиза ХЕЙ КАК ИСЦЕЛИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ Мои некоторые мысли: 1. Мы несем 100-процентную ответственност…

    Блок — 2 стр.

Здравствуй, дорогой незнакомец. Книга «Полезная еда. Развенчание мифов о здоровом питании» Кэмпбелл Колин не оставит тебя равнодушным, не вызовет желания заглянуть в эпилог. В заключении раскрываются все загадки, тайны и намеки, которые были умело расставлены на протяжении всей сюжетной линии. Чувствуется определенная особенность, попытка выйти за рамки основной идеи и внести ту неповторимость, благодаря которой появляется желание вернуться к прочитанному. Приятно окунуться в «золотое время», где обитают счастливые люди со своими мелочными и пустяковыми, но кажущимися им огромными неурядицами. Просматривается актуальная во все времена идея превосходства добра над злом, света над тьмой с очевидной победой первого и поражением второго. Автор искусно наполняет текст деталями, используя в том числе описание быта, но благодаря отсутствию тяжеловесных описаний произведение читается на одном выдохе. Созданные образы открывают целые вселенные невероятно сложные, внутри которых свои законы, идеалы, трагедии. Обращают на себя внимание неординарные и необычные герои, эти персонажи заметно оживляют картину происходящего. Захватывающая тайна, хитросплетенность событий, неоднозначность фактов и парадоксальность ощущений были гениально вплетены в эту историю. Через виденье главного героя окружающий мир в воображении читающего вырисовывается ярко, красочно и невероятно красиво. Увлекательно, порой смешно, весьма трогательно, дает возможность задуматься о себе, навевая воспоминания из жизни. «Полезная еда. Развенчание мифов о здоровом питании» Кэмпбелл Колин читать бесплатно онлайн увлекательно, порой напоминает нам нашу жизнь, видишь самого себя в ней, и уже смотришь на читаемое словно на пособие.

Читать Полезная еда. Развенчание мифов о здоровом питании

Новинки

Пленница лунного эльфа

Аннотация:

Мне «повезло» оказаться в мире вампиров, оборотней и эльфов, в котором из-за проклятия мага все пр…

Полный текст — 125 стр.

Мне «повезло» оказаться в мире вампиров, оборотней и эльфов, в котором из-за проклятия мага все пр…

Герои чужой войны 2

Аннотация:

Приключения Константина в мире Атриды продолжаются! Как поступить, когда главное задание в чужо…

Полный текст — 89 стр.

Приключения Константина в мире Атриды продолжаются! Как поступить, когда главное задание в чужо…

Одиночка

Аннотация:

Я Одиночка. Так меня все называют. У меня нет семьи и нет друзей. Меня часто пытаются выставить по…

Полный текст — 31 стр.

Я Одиночка. Так меня все называют. У меня нет семьи и нет друзей. Меня часто пытаются выставить по…

Не цепляясь за жизнь

Аннотация:

В своём стремлении на Юг, они смогли дойти только до Саратова. Их было семь, а осталось двое. Есть…

Полный текст — 39 стр.

В своём стремлении на Юг, они смогли дойти только до Саратова. Их было семь, а осталось двое. Есть…

Скарлетт Йоханссон. По ту сторону счастья

Аннотация:

«Караван историй» — захватывающие и всегда интересные истории, которые рассказывают об известнейш…

Фрагмент — 2 стр.

«Караван историй» — захватывающие и всегда интересные истории, которые рассказывают об известнейш…

Ольга Чехова. Тайная миссия

Аннотация:

«Караван историй» — захватывающие и всегда интересные истории, которые рассказывают об известнейш…

Фрагмент — 0 стр.

«Караван историй» — захватывающие и всегда интересные истории, которые рассказывают об известнейш…

Некоронованная королева Висбадена

Аннотация:

«Караван историй» — захватывающие и всегда интересные истории, которые рассказывают об известнейш…

Фрагмент — 0 стр.

«Караван историй» — захватывающие и всегда интересные истории, которые рассказывают об известнейш…

Источник

Эту книгу хорошо дополняют:

Китайское исследование

Колин Кэмпбелл, Томас Кэмпбелл

Правила долголетия

Дэн Бюттнер

Рецепты здоровья и долголетия

Лиэнн Кэмпбелл

До смерти здоров

Эй Джей Джейкобс

Здоровые привычки

Лидия Ионова

WHOLE

Rethinking the Science of Nutrition

T. COLIN CAMPBELL, Ph.D.

with HOWARD JACOBSON, PhD

BENBELLA BOOKS, INC.

Dallas, Texas

Колин Кэмпбелл

при участии Говарда Джейкобсона

Полезная еда

Развенчание мифов

о здоровом питании

«Манн, Иванов и Фербер»

Информация от издательства

Научный редактор Лидия Ионова

Издано с разрешения BenBella Books c/o PERSEUS BOOKS, Inc. и агентства Александра Корженевского

На русском языке публикуется впервые

Кэмпбелл, К.

Полезная еда. Развенчание мифов о здоровом питании / Колин Кэмпбелл, Говард Джейкобсон ; пер. с англ. Василия Горохова; [науч. ред. Л. Ионова]. — М. : Манн, Иванов и Фербер, 2014.

ISBN 978-5-00057-160-6

Колин Кэмпбелл — крупнейший специалист по биохимии — уверен: большинства серь­езных заболеваний можно избежать, если питаться цельными растительными продуктами. Это лучше, чем всё, что современная медицина может предложить для борьбы с раком, болезнями сердца, рассеянным склерозом и аутоиммунными заболеваниями. Убедительных доказательств слишком много, чтобы их не замечать. Может, пора прекратить воевать с собой с помощью медицинских препаратов и начать питаться правильно?

Читайте также:  Что полезнее квашеная капуста уксусом или без

Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав.

Правовую поддержку издательства обеспечивает юридическая фирма «Вегас-Лекс»

© T. Colin Campbell, 2013

First published in the United States by BenBella Books

© Перевод на русский язык, издание на русском языке, оформление. ООО «Манн, Иванов и Фербер», 2014

Предисловие к российскому изданию

Доктор Кэмпбелл в очередной раз переворачивает взгляды людей на традиционную диетологию и нутрициологию. Будучи свидетелем создания мифов о здором питании, он раскрывает всю правду о том, как эти мифы появлялись.

Кэмпбелл рассказывает про два философско-научных подхода к здоровому питанию: редукционизм и холизм, которые объясняют существующие понятия с противоположных точек зрения.

Согласно редукционистской теории, сложные явления могут быть объяснены с помощью законов, свойственных явлениям более простым. И по этому принципу развивается вся современная доказательная медицина, а врачи недоумевают: как же воплощать в жизнь идею «лечи больного, а не заболевание». По этому принципу создаются лекарства. Известно: чем сильнее действие медицинского препарата, тем больше осложнений он вызывает. Идея редукционизма выгодна большому бизнесу. Доктор Кэмпбелл подробно рассказывает, почему это происходит, и предлагает нам вернуться к идеям холизма, известным со времен Аристотеля, которые гласят, что «целое больше, чем сумма его частей».

Этой цельности и посвящена книга, которую вы держите в руках.

Доктор Кэмпбелл предлагает очень простой и потому недооцененный выход – цельную растительную диету, которая может служить профилактикой большинства хронических заболеваний.

Каждый консультант по питанию должен прочитать эту книгу, чтобы сделать осознанный выбор той научной школы, на основе которой он дает свои рекомендации.

Это не легкое чтение, но если вы немного потрудитесь и углубитесь в повествование, вас ожидает увлекательное путешествие и удовольствие от этой интеллектуальной прогулки. А если доводы доктора Кэмпбелла станут для вас руководством к действию, то это будет лучшим вложением в ваше здоровье, долголетие и качество жизни!

Лидия Ионова, врач-диетолог,

основатель «Клиники доктора Ионовой»,

автор книг «Здоровые привычки»,

«Здоровые рецепты доктора Ионовой»

Всем, кто заплатил жизнью за неграмотную систему здравоохранения, включая мою тещу Мэри и моего отца Тома.

И, как всегда, моей жене Карен, нашим детям, их супругам и нашим внукам.

Введение

В 1965 году я начал многообещающую научную карьеру. Проработав четыре года научным сотрудником в престижном Массачусетском технологическом институте, я переехал в новый кабинет на кафедре биохимии и диетологии Политехнического университета Виргинии. Наконец-то я стал настоящим профессором! Передо мной стояли благородные исследовательские задачи: выяснить, как обогатить диету качественным белком, и положить конец голоданию детей в бедных странах. Благодаря щедрому гранту Агентства международного развития Госдепартамента США я начал работу на Филиппинах.

Моим первым заданием было найти недорогой местный источник белка (недоедание часто возникает из-за общего недостатка калорий, но в середине 1960-х считалось, что в белках они особенные). Вторая задача — создание по всей стране центров самопомощи, чтобы объяснить матерям, как благодаря этому источнику белка не допустить голодания детей. Выбор пал на арахис — неприхотливый, богатый белком продукт.

Одновременно по заданию декана моей кафедры Чарли Энджела я работал и над другим проектом. Чарли получил от Департамента сельского хозяйства США финансирование для исследований афлатоксина — канцерогена, вырабатываемого грибами Aspergillus flavus. Моя задача заключалась во всестороннем исследовании их роста, чтобы предотвратить их размножение на пищевых продуктах. Естественно, проект был очень важен: имелось много доказательств того, что Aspergillus flavus вызывает рак печени у лабораторных крыс (и до сих пор многие считают: все, что вызывает рак у крыс и мышей, скорее всего, провоцирует его и у человека).

Вскоре я выяснил, что заражению Aspergillus flavus более всего подвержен… арахис. Это было невероятное совпадение из разряда тех, что осознаёшь позже: я стал изучать арахис одновременно с разных точек зрения. То, что я выяснил, углубившись в эти на первый взгляд не связанные между собой области (недостаток белка у бедных детей и условия роста Aspergillus flavus), пошатнуло устои и поставило под вопрос многие фундаментальные допущения, на которых строили карьеру я сам и большинство других диетологов.

Вот главное открытие, перевернувшее мое мировоззрение, а затем и всю мою жизнь: филиппинские дети, питавшиеся продуктами с высоким содержанием белка, наиболее подвержены развитию рака печени, хотя значительно богаче сверстников и обеспечены основными условиями хорошего здоровья — медицинской помощью и чистой водой.

Я решил продолжать исследования, куда бы они меня ни завели. В результате моя карьера двигалась в неожиданных направлениях, многие из которых я подробно описал в своей первой книге — «Китайском исследовании»[1]. В конце концов я осознал два момента. Во-первых, питание — ключ к здоровью человека. Во-вторых, то, что большинство считает здоровым питанием, таковым не является.

Если вы хотите избежать рака, болезней сердца и диабета, это в ваших силах (и на вашей тарелке). К сожалению, медицинские вузы, больницы и государственные органы утверждают, что питание играет незначительную роль. Неудивительно, что стандартный западный рацион с модными «низкожировыми» и «низкоуглеводными» диетами на самом деле причина большинства болезней, а не лекарство от них. Оказалось, что «волшебное средство», за которым ученые охотились последние полвека, — это не десятилетиями разрабатываемая в лабораториях гениальная таблетка, не суперсовременный хирургический инструмент или операция, с лазерами, нанотехнологиями и даже не изменения ДНК, которые превратят нас в бессмертных венер и аполлонов. Секрет здоровья всегда был на поверхности и скрывался за простым и, наверное, скучноватым словом: питание. Повседневная пища — ключ к здоровью. Выяснив это, я стал разбираться, почему большинство людей до сих пор об этом не знает.

Читайте также:  Что полезно употреблять для роста мышц

Медицинские и научные элиты не только не желают принять эти результаты, но и постоянно отвергают и даже замалчивают их.

Немногие врачи осознают, что выбор пищи — куда более эффективная защита от болезней, чем таблетки. Немногие журна­листы сообщают хорошие новости о профилактике болезней и крепком здоровье в связи с питанием. Немногим ученым показывают картину в целом. Большинство из них специализируется на скрупулезном изу­чении капель информации, вместо того чтобы постичь всю глубину реки знаний.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Источник

Издательство «МИФ»Издательство «МИФ»

Whole: Rethinking the Science of Nutrition

Развенчание мифов о здоровом питании

добавить в вишлист

удалить из вишлиста

Полезная еда

Whole: Rethinking the Science of Nutrition

Развенчание мифов о здоровом питании

добавить в вишлист

удалить из вишлиста

Продолжение бестселлера «Китайское исследование»

Манифест вегетарианства

Издано при поддержке

Скачать миф колин кэмпбелл полезная еда

Скоро появится бумажная книга

Скоро появится комплект

рекомендованная
цена

Мы напишем вам, когда книга выйдет в продажу, и дадим на нее скидку.

Мы напишем на {{ email }}, когда книга выйдет в продажу, и дадим на нее скидку.

Уже в корзине
Добавить еще

Добавить
в корзину

Нет на складе.
Отложить в вишлист
Книга в вишлисте

Нет на складе.
Отложить в вишлист
Книга в вишлисте

Добавьте в корзину книги и товары

к заказу

В подарке

на сумму {{ actionCart.shoppingList.total.sale }} 

с первой покупки

Книга доступна в форматах:
{{ format.caption }}

О форматах

Скидка
%

Книга доступна в форматах:

{{ format.caption }}

О форматах

с электронной книгой
оплачена

Доставим утром 14 февраля на почту

Подарить новую валентинку
или купить книгу себе

Подарок

с электронной книгой
оплачен и доставлен на почту

Подарить новый подарок
или купить книгу себе

Покупайте и читайте книгу

Загрузите на Google Play

с первой покупки

Аудиокнига доступна в форматах:
{{ format.caption }}

О форматах

Скидка %

Аудиокнига доступна в форматах:

{{ format.caption }}

О форматах

Покупайте и читайте книгу
в приложении «Книги МИФ»

Доступно в App Store

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Скачать миф колин кэмпбелл полезная еда

Пишем о выходе похожих книг. Раз в неделю.

Дарим книгу
БУДЬ лучшей версией себя Скачать миф колин кэмпбелл полезная еда

О книге

Эта книга сделает вас здоровее!

Представьте, ученые всего мира созвали пресс-конференцию, чтобы явить миру новое лекарство. Они научно доказали, что эта волшебная таблетка гарантирует:

  • профилактику 95 % случаев рака всех видов
  • почти стопроцентную профилактику инфарктов и инсультов
  • обратное развитие тяжелых заболеваний сердца
  • глубокую профилактику и обратное развитие сахарного диабета 2 типа.

Конечно, у таблетки есть и побочные эффекты. Например:

  • идеальный вес без вреда для здоровья и особых усилий
  • избавление от мигреней, прыщей, простуд, гриппа, хронических болей и кишечных расстройств
  • улучшение зрения и слуха
  • излечение эректильной дисфункции

Сначала хорошая новость: такое лекарство существует. Оказывается, «волшебное средство», за которым ученые охотились последние полвека — это не десятилетиями разрабатываемая гениальная вакцина, не суперсовременный хирургический инструмент или операция, с лазерами, нанотехнологиями, а…повседневная пища!

Плохая новость состоит в том, что больницы, медицинские вузы и государственные органы пытаются убедить нас, что питание играет незначительную роль. Немногие врачи осознают и говорят о том, что выбор пищи — куда более эффективная защита от болезней, чем их таблетки.

Колин Кэмпбелл – один из авторов бестселлера «Китайское исследование» — продолжает раскрывать тему научного подхода к вопросам правильного питания. Колин приводит убедительные доказательства того, что официальная наука накрепко застряла в прошлом, и не имеет смелости признать очевидные вещи. 

Для кого эта книга

Книга для всех, кому небезразлично собственное здоровье и здоровье близких.

Для всех, кто хочет узнать правду о том, что считать по-настоящему правильным питанием для нашего организма

Фишки книги

Эта книга – продолжение бестселлера «Китайское исследование», написанного Колином Кэмпбеллом по результатам самого масштабного одноименного исследования в истории человечества на тему питания.  

Научный редактор книги Лидия Ионова, врач-диетолог, основатель «Клиники доктора Ионовой», автор книги «Здоровые привычки»

Развернуть описание
Свернуть описание

Об авторе

Колин Кэмпбелл — великолепный ученый, доктор наук и гуманист. Это один из самых именитых специалистов в мире по биохимии. В 1998 года был признан самым авторитетным врачом в мире по вопросам питания.

Читайте также:  Как полезно козье молоко для детей

В 1965 году он начал свою карьеру в Массачусетском технологическом институте. После этого он был профессором кафедре биохимии и диетологии Политехнического университета Виргинии. Много лет исследовал взаимосвязь между питанием и здоровьем во всем мире.

Колин — автор более 300 научных публикаций. Его книга «Китайское исследование» — мировой бестселлер, который перевернул взгляды миллионов людей на правильное питание и его взаимосвязь со здоровьем. Она объединила результаты 40-летней исследовательской практики медико-биологических исследований, включая выводы 27-летней лабораторной программы.

Он уверен: главный источник нашего здоровья и нездоровья — это питание. Люди веками ищут таблетку от всех болезней, в то время как она находится прямо перед глазами — у них на тарелке. Это лучше, чем всё, что современная медицина может предложить для борьбы с раком, рассеянным склерозом, диабетом второй степени, болезнями сердца и прочими аутоиммунными заболеваниями.

Колин — почетный профессор кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета; член Американского общества по исследованию питания, Международного общества по вопросам питания, член Американского общества фармакологов и экспериментальной терапии. Был удостоен премии за достижения в исследовании рака от Национального института здоровья США и Американского института исследования рака.

Развернуть описание
Свернуть описание

Цитаты из книги

Зачем нужна еще одна книга?

С момента первой публикации «Китайского исследования» в 2005 г. миллионы людей изучили эту книгу. Ее целью было доказать, что цельное растительное питание наиболее полезно для человека. Здесь же я расскажу, почему доказательства этому так сложно предъявить и что еще нужно сделать, чтобы произошли реальные изменения.

Система, которая нас убивает

Существующая система нежизнеспособна, и единственный вопрос — сумеем ли мы освободиться до того, как она утянет нас в могилу? Или продолжим засорять организм, разум и всю планету отходами этой системы, пока она не рухнет под тяжестью экономической и биологической логики?

Право на правду

В рекламе часто говорят о том, что низкий уровень холестерина улучшает здоровье сердца. Однако рекламщики умалчивают то, что способность препарата снижать уровень холестерина на самом деле не важна, по крайней мере если речь идет о продолжительности и качестве жизни пациента.

Закат эры диетологии

Обогащенные злаки на завтрак и мультивитамины не превратили нас в десятиборцев и бодрых аксакалов, диетология как редукционистская наука зашла в тупик, а генетика заняла ее место.

Лекарство от всех болезней

Цельная растительная диета (ЦДР) справляется с таким количеством заболеваний и патологий, что вы начнете задумываться: может быть, основная причина болезней всего одна — неправильное питание, — но проявляется тысячами различных симптомов?

Уравнение с множеством неизвестных

Содержание питательных веществ в продуктах варьирует намного сильнее, чем мы можем себе представить. Вы можете держать в руках по персику, и в правой в 40 раз больше бета-каротина, чем в левой, в зависимости от сезона, состава почвы, условий хранения и обработки и даже расположения фрукта на дереве.

Скачать миф колин кэмпбелл полезная еда

Скачать миф колин кэмпбелл полезная еда

Вы подписаны!

Рассылка о похожих книгах

Раз в неделю мы выбираем самые крутые новинки и рассказываем о них в рассылке. Пишем о новых событиях и скидках.

Скачать миф колин кэмпбелл полезная едаСкачать миф колин кэмпбелл полезная еда

Блогерам и активным читателям

Хотите написать о книге «Полезная еда» — используйте любую информацию и изображения с этой страницы.

Если аудитория вашего блога более 20 000 человек, получите одну из 30 бесплатных копий книги на рецензию.

Напишите нам, почему тема книги может быть интересна вашим читателям.

Нас интересует только ваше честное мнение о книге.

Скачать миф колин кэмпбелл полезная еда

Развернуть описание
Свернуть описание

Полезная еда

Полезная еда

Полезная еда

Развенчание мифов о здоровом питании

Скоро появится бумажная книга

Скоро появится комплект

рекомендованная
цена

Мы напишем вам, когда книга выйдет в продажу, и дадим на нее скидку.

Мы напишем на {{ email }}, когда книга выйдет в продажу, и дадим на нее скидку.

Уже в корзине
Добавить еще

Добавить
в корзину

Нет на складе.
Отложить в вишлист
Книга в вишлисте

Нет на складе.
Отложить в вишлист
Книга в вишлисте

Добавьте в корзину книги и товары

к заказу

В подарке

на сумму {{ actionCart.shoppingList.total.sale }} 

с первой покупки

Книга доступна в форматах:
{{ format.caption }}

О форматах

Скидка
%

Книга доступна в форматах:

{{ format.caption }}

О форматах

с электронной книгой
оплачена

Доставим утром 14 февраля на почту

Подарить новую валентинку
или купить книгу себе

Подарок

с электронной книгой
оплачен и доставлен на почту

Подарить новый подарок
или купить книгу себе

Покупайте и читайте книгу

Загрузите на Google Play

с первой покупки

Аудиокнига доступна в форматах:
{{ format.caption }}

О форматах

Скидка %

Аудиокнига доступна в форматах:

{{ format.caption }}

О форматах

Покупайте и читайте книгу
в приложении «Книги МИФ»

Доступно в App Store

Над книгой работали

Главный редакторАртем СтепановОтветственный редакторОксана ВеселковаЛитературный редакторОльга СвитоваАрт-директорАлексей БогомоловДизайн обложкиБаха Егамедиев, Александр Контарев (компания LOOI, www.looi.ru)ВерсткаВячеслав ЛукьяненкоКорректорыЮлия Молокова, Наталья ВитькоПеревод Василий Горохов

Гарнец

Мы благодарим
компанию Гарнец
за поддержку издания книги

Выходные данные

Дата выхода первого издания
7 июля 2014

ISBN 978-5-00057-807-0

Объем 384 стр.

Формат 70×90/16
Твердый переплет

Количество переизданий
Второе издание, доптираж

Вес 640 г

Источник