Сколько калорий в киви и чем он полезен
Пищевая ценность и химический состав «Киви».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.3% | 9500 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14000 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 7.9% | 2704 г |
Органические кислоты | 2.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 40.4% | 526 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 7.9% | 2712 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15 мкг | 900 мкг | 1.7% | 3.6% | 6000 г |
бета Каротин | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 3.8% | 5556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.7% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 7.8 мг | 500 мг | 1.6% | 3.4% | 6410 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 7.9% | 2732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 6.8% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 25 мкг | 400 мкг | 6.3% | 13.4% | 1600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 180 мг | 90 мг | 200% | 425.5% | 50 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Витамин К, филлохинон | 40.3 мкг | 120 мкг | 33.6% | 71.5% | 298 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 5.3% | 4000 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300 мг | 2500 мг | 12% | 25.5% | 833 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 8.5% | 2500 г |
Кремний, Si | 13 мг | 30 мг | 43.3% | 92.1% | 231 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 13.4% | 1600 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.9% | 26000 г |
Сера, S | 11.4 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.3% | 8772 г |
Фосфор, Ph | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 9.1% | 2353 г |
Хлор, Cl | 47 мг | 2300 мг | 2% | 4.3% | 4894 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 815 мкг | ~ | |||
Бор, B | 100 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 9.4% | 2250 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 21.3% | 1000 г |
Литий, Li | 0.7 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 10.4% | 2041 г |
Медь, Cu | 130 мкг | 1000 мкг | 13% | 27.7% | 769 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 30.4% | 700 г |
Никель, Ni | 0.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 27500 г |
Стронций, Sr | 121 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 28571 г |
Хром, Cr | 1.45 мкг | 50 мкг | 2.9% | 6.2% | 3448 г |
Цинк, Zn | 0.14 мг | 12 мг | 1.2% | 2.6% | 8571 г |
Цирконий, Zr | 10 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.8 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.042 г | от 0.9 до 3.7 г | 4.7% | 10% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.246 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.2% | 11.1% |
Энергетическая ценность Киви составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Совсем недавно киви считался экзотическим фруктом, теперь им никого не удивишь. Сложно найти человека, которому не понравился этот плод. Киви любят и взрослые, и дети, но мало кто знает, что калорийность 1 штуки невероятно мала и ягода будет полезна всем, кто мечтает распрощаться с лишним весом. В то же время чрезмерное употребление плодов, может стать источником серьёзных проблем. Киви — это фрукт полезные свойства, которого и противопоказания к употреблению необходимо знать как есть, чтобы не навредить себе.
Киви — калорийность 1 штуки, полезные свойства и противопоказания для организма человека
Энергетическая ценность
В среднем одна ягода весит от 70 до 150 граммов. Не трудно рассчитать калорийность 1 штуки киви. Если в 100 гр. содержится около 47 ккал, то в одной ягоде около 29 ккал. Калорийность 1 шт. киви без кожуры ненамного меньше, всего 40ккал.Есть киви вместе с кожурой решаются немногие. Калорийность плодов будет изменяться в зависимости от формы в какой употребляется плод. Например, в ста граммах цукатов киви — 320 ккал, в сушёных плодах — 355 ккал.
Состав фрукта
В одной ягоде содержится большое количество полезных веществ. В состав киви входят белки жиры углеводы витамины. 100 граммов киви включают в себя:
- белки — 1 грамм;
- жиры — 0.6 грамма;
- углеводы -10.3 грамма;
- пищевых волокон-3,8гр;
- воды-88,8 гр.
Киви полезный фрукт для организма человека, в чем можно легко убедиться на собственном опыте.
Использование киви для похудения
Разработано множество диет, которые предусматривают использование киви. Если правильно организовать своё питание можно потерять до пяти килограммов лишнего веса в течение двух недель.
Киви должно быть включено во все приёмы пиши и дополняться другими продуктами. Пищевая ценность киви относительна невелика, особенно в сравнении с другими продуктами. Наибольшего эффекта можно достичь если придерживаться диеты и увеличить уровень физической нагрузки на организм. Это могут быть как интенсивные занятия спортом, так и простые пешие прогулки.
Очень часто у женщин, придерживающихся диеты, возникает вопрос о том, можно ли есть киви на ночь при похудении, не будет ли из-за этого проблем с пищеварением и не нарушиться ли сон. Киви диетологи рекомендуют съедать перед сном, чтобы унять чувство голода при голодании. Поэтому вопрос от том есть ли какая польза от употребления киви, для женщин снимается сам собой.
Какая польза от киви для организма человека в рационе?
Особая ценность «заморского угощения» в том, что в одной его штучке содержится двойная суточная доза витамина, С., Который необходим организму для поддержания нормальной работы иммунной системы. Какие ещё витамины содержит эта ценная ягода?
Помимо аскорбиновой кислоты, плоды киви содержат в себе витамины Е и А, которые являются природными антиоксидантами, отвечающими за вывод из организма токсических веществ.
Полезные свойства киви:
- Положительно влияет на иммунитет.
- Замедляет процессы, вызывающие старение клеток.
- Стимулирует пищеварение.
- Существенно снижает уровень артериального давления, при регулярном употреблении плодов в пищу.
- Повышает эластичность кожи.
- Стимулирует производство эритроцитов.
- Усиливает работу нейронов.
- Нормализует сон.
- Способствует повышенной усвояемости железа
- Выводит соли из организма, чем препятствует образованию камней.
- Помогает сбросить излишки веса.
Люди регулярно употребляющие киви снижают риск возникновения таких заболеваний как инсульта, остеопороз, рак.
Для мужчин ягода полезна тем, что:
- способствует повышению потенции, за счёт усиления кровообращения в половых органах;
- повышает уровень тестостерона;
- повышает выносливость организма.
Киви и сахарный диабет
Особые отношения складываются с киви у диабетиков. Существует не так много фруктов, которые разрешено употреблять лицам страдающим этим заболеванием. Они часто обращаются к врачу с вопросом о том снижает киви сахар в крови или нет. Для того чтобы ответить на него, необходимо узнать сколько сахара содержится в киви. В средней ягоде сахара около 5,4 г сахара. Для больного организма такой уровень не является критическим и употребление плодов в умеренном количестве допускается. В сутки разрешается съедать по две-три ягоды, так как энергетическая ценность 1 шт. киви невелика.
Есть ли побочные эффекты от употребления киви в больших количествах
Чем полезен киви знают многие, о вреде ягод почему-то знают не все.
Киви — это фрукт, обладающий массой полезных свойств, но чрезмерное его употребление способно нанести и вред.
В первую очередь активное поедание плодов может привести к появлению аллергий.
Аллергии
Существует мнению, что, проживая в течение длительного времени на одной территории, человек приспосабливается к употреблению определённого набора продуктов. Свои предпочтения в пище он вместе с генетическим кодом передаёт потомкам. Те продукты, которые не употреблялись нашими предками могут стать причиной аллергических реакций, особенно если съедать их в большом количестве.
В этом случае на теле появляются высыпания, человек жалуется на сильный зуд, тошноту и рвоту.
Можно ли есть киви с кожурой, польза от этого будет или вред? По свидетельству медиков, риск появления аллергии при употреблении плодов с кожурой возрастает в несколько раз.
Анафилактический шок
Это более тяжёлое проявление аллергии. В этом случае отекает лицо, может начаться отёк гортани.
Дерматиты
Дерматиты являются ещё одной формой проявления всё той же аллергии. Чаще всего с подобным явлением сталкиваются родители, после того как дети хорошо полакомятся киви.
Панкреатит
Чрезмерное употребление ягоды наносит удар и по пищеварительной системе, развивается панкреатит. Причиной возникновения патологии становится перегрузка организма витаминами и микроэлементами.
Есть киви в период обострения заболеваний желудочно- кишечного тракта нельзя. Так же запрет распространяется на пациентов с заболеванием почек в острый период. В этот период они будут больше вредны, чем полезны.
Ежедневное употребление киви, не может стать панацеей от всех болезней, не будет способствовать резкой потере веса. Но полезные для организма изменения будут накапливаться постепенно. Поэтому исключать этот плод из рациона нельзя.
Видео: Можно ли есть киви каждый день.
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Киви(1)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2761 г |
Белки | 1.14 г | 76 г | 1.5% | 2.5% | 6667 г |
Жиры | 0.52 г | 56 г | 0.9% | 1.5% | 10769 г |
Углеводы | 11.66 г | 219 г | 5.3% | 8.7% | 1878 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 24.6% | 667 г |
Вода | 83.07 г | 2273 г | 3.7% | 6.1% | 2736 г |
Зола | 0.61 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.7% | 22500 г |
бета Каротин | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 1.6% | 9615 г |
Лютеин + Зеаксантин | 122 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.3% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 7.8 мг | 500 мг | 1.6% | 2.6% | 6410 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 6.1% | 2732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 5.2% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 25 мкг | 400 мкг | 6.3% | 10.3% | 1600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 92.7 мг | 90 мг | 103% | 168.9% | 97 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.46 мг | 15 мг | 9.7% | 15.9% | 1027 г |
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 40.3 мкг | 120 мкг | 33.6% | 55.1% | 298 г |
Витамин РР, НЭ | 0.341 мг | 20 мг | 1.7% | 2.8% | 5865 г |
Бетаин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 312 мг | 2500 мг | 12.5% | 20.5% | 801 г |
Кальций, Ca | 34 мг | 1000 мг | 3.4% | 5.6% | 2941 г |
Кремний, Si | 13 мг | 30 мг | 43.3% | 71% | 231 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 7% | 2353 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 43333 г |
Сера, S | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.5% | 6667 г |
Фосфор, Ph | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 7% | 2353 г |
Хлор, Cl | 47 мг | 2300 мг | 2% | 3.3% | 4894 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 815 мкг | ~ | |||
Бор, B | 100 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.31 мг | 18 мг | 1.7% | 2.8% | 5806 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.1% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 16.4% | 1000 г |
Литий, Li | 0.7 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 8% | 2041 г |
Медь, Cu | 130 мкг | 1000 мкг | 13% | 21.3% | 769 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 23.4% | 700 г |
Никель, Ni | 0.3 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 27500 г |
Стронций, Sr | 121 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 28571 г |
Хром, Cr | 1.45 мкг | 50 мкг | 2.9% | 4.8% | 3448 г |
Цинк, Zn | 0.14 мг | 12 мг | 1.2% | 2% | 8571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.99 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.17 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 4.11 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.19 г | ~ | |||
Сахароза | 0.15 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.35 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.184 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 7 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.029 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.047 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.047 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.287 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.246 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.042 г | от 0.9 до 3.7 г | 4.7% | 7.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.246 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.2% | 8.5% |
Энергетическая ценность Киви(1) составляет 61 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник