Сколько киви полезно есть в день
Киви
Добрый день, дорогие читатели! Киви – экзотическая ягода, часто называющаяся в народе фруктом, которой сегодня уже никого не удивишь.
Этот экзотический плод можно найти и купить в любом даже самом малом супермаркете. Внешне, да и по вкусу зеленые ягоды напоминают всеми нами любимый крыжовник, только по размеру они намного больше.
Любят их и взрослые, и детки и при этом даже не понимают, сколько пользы они получают, съедая всего по одному киви в день.
Прямо сейчас мы расскажем, чем же так полезен киви, и какие ценные вещества он в себе содержит.
Киви: состав
Киви – это настоящая природная кладовая витаминов и пользы. В составе своем небольшие зеленые плоды содержат максимальное количество витаминов, микроэлементов, клетчатки, углеводов и белка.
Многие ученые называют киви рекордсменом по полезным веществам среди всех цитрусовых и ягод и они, стоит заметить, правы. Немного про состав вызревших киви.
Такие плоды содержат:
- Группы витамин В, Д, А, С и Е. По данным специалистов, всего в одном-двух киви содержится дневная норма аскорбинки.
- Полезные кислоты, включая и фолиевую кислоту;
- Белки (растительные);
- Клетчатку;
- Полисахариды;
- Бета-каротин;
- Антиоксиданты;
- Флавоноиды;
- Пищевые волокна;
- Моносахариды;
- Дисахариды.
Кроме всего прочего ягоды киви богаты на минералы. В себе они содержат немало: калия, железа, цинка, натрия, фосфора, хлора, магния, кальция, фтора и серы.
Сколько калорий в киви?
Относительно калорийности, экзотические ягоды достаточно питательны, но малокалорийны. В 100 гр. зеленой мякоти, а это 1-2 плода, в среднем содержится от 55 до 65 калорий.
Норма киви в день
Суточная норма потребления киви, по рекомендации диетологов и терапевтов, не должна превышать трех штук.
Польза киви
Польза киви
О пользе киви для человека, его организма, кожи, волос можно вести разговор вечно, сам состав данного продукта уже говорит о том, что ягоды очень питательны и полезны. Между тем об основной пользе, оказываемой киви организму мы расскажем.
Этот продукт при ежедневном его потреблении:
1. В несколько раз повышает иммунитет и, в общем, благотворно влияет на иммунную систему, которая защищает организм от простуды и вирусов.
2. Замедляет процессы старения клеток, а значит и кожи.
3. Помогает кальцию, идущему с пищей, быстрее усваиваться в организме, следовательно, служит профилактикой болезней костей, а так же улучшает состояние зубов.
4. Улучшает зрение, замедляет возрастные проблемы со зрением.
5. Устраняет бессонницу, нормализует сон.
6. Улучшает настроение, снимает депрессивные синдромы и усталость.
7. Очищает от шлаков, солей и токсинов.
8. Нормализует метаболизм.
9. Улучшает работу мозга, придает силы и заряжает дополнительной энергией.
10. Укрепляет сердце и сосуды, является прекрасной профилактикой гипертонии.
11. Нормализует работу пищеварительной системы и желудка.
12. Выводит из почек камни.
13. Облегчает состояние женщин в период менопаузы.
14. Улучшает состояния при заболеваниях дыхательных путей.
15. Выводит лишнюю воду, способствует быстрому снижению веса.
Кроме всего прочего регулярное потребление киви способно значительно улучшить состояние волос. Ученые доказали, при ежедневном поедании киви всего по одной штучке в день волосы медленней седеют и перестают выпадать.
Киви для организма женщины
Чем полезен киви для организма женщины?
Женский организм устроен несколько иначе, чем мужской, именно поэтому он требует наибольшей защиты и внимания к себе.
В периоды менопаузы (климакс), менструальных циклов, беременности и родов у женщин меняется гормональный фон, а вместе с этим ухудшается настроение, обостряются все имеющиеся хронические болезни, появляется постоянная усталость, ухудшается сон и т.п.
Все эти неприятные симптомы быстро уходят, благодаря поеданию киви ежедневно по два плода.
За счет витаминизированного состава киви организм женщин в указанные периоды восполняется всеми недостающими им на то время веществами, а следовательно, у представительниц прекрасной половины:
– появляется настроение;
– проходят депрессивные состояния и нервные расстройства;
– улучшается сон;
– исчезают болевые синдромы при месячных, а при беременности проходит токсикоз.
Фото. Как растет киви
Фото. Как растет киви
Чем полезен киви для мужчин?
Невероятно полезен, благодаря своему хим. составу, киви и для мужской половины человечества.
Эти зеленые экзотические ягоды:
– укрепляют сердце и сосуды (как известно именно мужчины в большинстве подвержены заболеваниям сердца и сосудов);
– улучшают обращение крови в организме;
– повышают потенцию;
– улучшают мужское либидо;
– придают силы и энергию;
– повышают умственную и физическую работоспособность.
Можно ли беременным киви?
Гинекологи насчет киви не дают никаких противопоказаний и более того советуют употреблять данные плоды беременным женщинам, но только в меру (не более двух штучек за сутки).
Этим самым женщины могут обогатить свой организм, который теперь трудится сразу на двоих, на маму и плод, полезными минералами, микроэлементами и макроэлементами, а так же витаминизированным комплексом, что очень полезно для развития малыша в утробе и для самого здоровья будущей мамочки.
Кроме всего прочего киви во время беременности поможет справиться с изжогой, тошнотой, вялостью и усталостью во время токсикозов, а так же с запорами во втором и третьем триместре беременности.
Киви для детей
С какого возраста можно давать ребенку киви?
Детские педиатры разрешают вводить киви в рацион питания ребенка не раньше, чем в 2-ух лет. При этом, врачи настоятельно рекомендуют следить за состоянием малыша и реакцией организма на заморский плод.
Если после потребления киви у малыша появилась крапивницы или зуд, кашель или покраснения на коже, нарушения работы ЖКТ, данный продукт следует исключить, он служит аллергеном для малыша.
Если после потребления киви никаких реакций организма нет, то можно смело давать ребенку с двух лет сначала по одному плоду в день, а затем и по два, постепенно увеличивая изначальную дозу.
На заметку! Для лучшего усвоения витамин, содержащихся в киви, плоды рекомендуют детям давать в составе различных каш или в сочетании с мясом.
Киви при похудении
Можно ли есть киви при похудении?
Диетологи уверены, тем, кто желает скинуть лишних пару килограмм, киви будет весьма уместен в рационе питания.
Это низкокалорийный и при этом очень питательный продукт, содержащий в себе немалое количество полезных веществ, включая растительную клетчатку, энзимы и биокатализаторы, которые способствуют быстрому сжиганию вредного жира в организме.
Киви: вред
Невзирая на то, что киви несет с собой огромную пользу организму человека, в ряде случаев этот экзотический продукт может и навредить. Когда же именно киви приносит вред?
1. В случае чрезмерно большого количества съеденных в день киви (более трех штук) может наступить дерматоз, удушье, отек языковой мышцы (симптомы аллергической реакции).
2. Не стоит злоупотреблять продуктом и людям с гастритом, язвой желудка и повышенной кислотностью, это может усугубить ситуацию и стать причиной обострения болезней.
3. Исключить из рациона киви лучше всего и при склонности к диарее, при болезнях почек и отравлениях.
Важно помнить, несмотря на то, что киви богатые витаминами, микро- и микроэлементами плоды, они могут стать причиной неприятных симптомов – тошноты, изжоги, дерматоза и т.д., вызвать обострение хронических болезней.
Все полезное тоже должно быть в меру! Не переусердствуйте и тогда экзотические плоды не навредят вам, а принесут с собой исключительно пользу и здоровье.
Видео: “Жить здорово” и Елена Малышева. Киви – польза и вред, как выбрать, как хранить, как приготовить
БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Диетический помело: состав, калории, норма в день, польза и вред для о…
Персики: состав, калорийность, как выбрать, как хранить, польза и вред…
Замороженные лимоны: полезные свойства, как заморозить, как использова…
Лимон: состав, калорийность, норма в день, польза и вред для здоровья …
Фейхоа: состав, калории, как выбрать, полезные свойства и противопоказ…
Гранат фрукт: как выбрать, как хранить, как почистить и полезные свойс…
Цитрусовые – защитники нашего организма от рака
Яблоки: состав, калорийность, польза и вред для здоровья, красоты и по…
Мандарины и кожура мандарина: польза и вред для здоровья и красоты
Источник
Киви хотя и давно известный в нашем обществе фрукт, но тем не менее не очень популярный. Чаще всего люди отдают предпочтение яблокам, апельсинам и бананам, а а этот яркий зеленый плод покрытый шероховатой кожицей, выбирают редко. И очень зря, ведь это настоящий кладезь полезных свойств для организма.
Состав киви, калорийность, энергетическая ценность
Средний вес киви – 100 г. Большую часть фрукта составляет вода – 84%. Также в нем есть белки (около 1%), жиры (менее 1%), углеводы (около 10%). Фрукт этот низкокалорийный. Энергетическая ценность одного среднего киви – 48 ккал. Киви – хороший источник пищевых волокон. Кроме того, в его состав входит никотиновая кислота и различные сахариды.
Киви богат витаминами, а именно: С, А, В1, В2, РР, В6, В 12, Е, К1 (филлохинон), D, а также бета-каротином. Этот плод содержат много клетчатки, калия, кальция, магния, пектин, фосфор, марганец, железо, цинк, антиоксиданты и аминокислоты, фруктовые кислоты, растительный белок актинидин, флавоноиды, органические кислоты. В киви содержится фермент актидин, разлагающий белки. Он способствует расщеплению белков, нормализации уровня свертываемости крови, положительно влияет на ЖКТ. В киви много антиоксидантов, а особенно в кожуре. Так что киви можно есть прямо с ней, но тщательно очистив от волосков.
Киви способен выводить лишнюю соль из организма, что полезно для ее любителей. Пара киви среднего размера обеспечивает 1/4 потребности нашего организма в фолиевой кислоте. Пиридоксина во фрукте меньше – 4% от суточной нормы. Этот витамин нужен беременным, кормящим, а также детям и пожилым людям.
Киви следует употреблять при сахарном диабете, так как он имеет низкий гликемический индекс, и одновременно является вкусным продуктом. Фрукт содержит природный сахар, но в оптимальном количестве, что не нарушает углеводные метаболические процессы, и даже несет определенную пользу для диабетиков.
В чем польза кожуры киви?
В кожуре киви содержится множество антиоксидантов. Поэтому киви обладает противораковым, противовоспалительным и антиаллергенным свойством. В кожице в 3 раза больше антиоксидантов, чем в самом плоде. Поэтому рекомендуется есть киви прямо с кожурой. Конечно, перед этим следует сбрить волоски приспособлением для чистки моркови или же тупым ножом.
Кожура киви, по мнению европейских ученых, обладает антисептическими свойствами, может помочь при дисбактериозе. Считается, что благодаря кожуре киви уничтожаются такие микробы как стафилококк и кишечная палочка.
Польза киви для борьбы с лишним весом
Низкая калорийность этого фрукта, содержание расщепляющих жиры ферментов и энзимов отлично помогает для похудения. Диетологи давно заметили, что киви – прекрасный источник растительной клетчатки. В мелких черных семенах есть много нерастворимой клетчатки. Она позволяет нормализовать пищеварение во время диеты, уменьшить время прохождения стула через пищеварительный тракт. Киви обладает небольшим слабительным эффектом.
Растворимые пищевые волокна, которые также есть во фрукте, легко впитывают воды, создавая необходимый для подавления аппетита объем в желудке.
Из-за того, что киви помогает нормализовать пищеварение, диетологи советуют его есть после всей трапезы. Киви предотвратит тяжесть в желудке, а также поможет почкам. Считается, что фрукт способствует выведению лишней жидкости из организма.
Существует даже диета на основе киви. Основная идея диеты заключается в потреблении низкокалорийных продуктов и обязательной нормы – 5 киви в день. Некоторые специалисты рекомендуют делать регулярно разгрузочный день с помощью киви. Для этого нужно съесть около 1 кг этого фрукта на протяжении дня. Пить можно только негазированную воду.
Укрепление иммунной системы
Фрукт в больших количествах содержит универсальный витамин С. Поэтому, в холодное время года и эпидемиологические периоды следует употреблять 1-2 плода киви в день, чтобы повысить иммунитет и защитить организм от вторжения болезнетворных микроорганизмов. Помимо своего основного свойства, аскорбиновая кислота участвует в обменных процессах, защищает клетки организма от повреждений, пагубного воздействия свободных радикалов, омолаживает организм и предупреждает процесс преждевременного старения.
Киви при беременности
Киви — фрукт, незаменимый для нормального течения беременности. Этот факт обусловлен содержанием в нем фолиевой кислоты, которая необходима в процессе вынашивания плода. Женский организм нуждается в этом витамине и при планировании зачатия. Кроме того, фолацин необходим любому человеку для нормального кроветворения, роста здоровых клеток, функционирования ЦНС и коры головного мозга.
Нормализация работы сердечно-сосудистой системы
Киви содержит калий в достаточно больших количествах. Этот микроэлемент незаменим для нормализации работы сердца, укрепления стенок сосудов, регулирования артериального давления. Кроме того, калий выводит из организма лишнюю жидкость, предупреждая и устраняя отеки.
Кроветворение
Киви содержит много железа, которое необходимо для кроветворения и регулирования гемоглобина в крови. Доктора рекомендуют употреблять фрукт людям, которые страдают анемией, или перенесли внушительную кровопотерю. Кроме того, в киви содержится уникальный элемент — актинидин, который регулирует белковые обменные процессы, а также нормализует свертываемость крови. Фрукт предупреждает образование тромбов, активно расщепляя жиры, которые могут закупоривать и блокировать артерии.
Киви для очищения почек
Киви обладает свойством выведения из организма избытка соли, что значительно улучшает работу почек. Фрукт производит профилактику образования камней и песка в почках, снижает риск развития нефрита и пиелонефрита. Помимо предупреждения мочекаменной болезни, фрукт препятствует образованию камней в желчном пузыре.
Киви для красоты
Экзотический плод регулирует пигментацию волос, предупреждая появление седины. Большое количество цинка, содержащееся во фрукте, укрепляет ногти и волосы. Фрукт необходим для здоровья кожи, улучшает ее цвет и общее состояние, предупреждает старение, благодаря витаминам А и Е, сконцентрированных в нем. Вещество также регулирует выработку половых гормонов.
Нормализация работы ЖКТ
Фрукт, съеденный после основного приема пищи, благотворно влияет на ЖКТ. Многие люди употребляют его в пищу для снижения изжоги. Киви обладает профилактическим свойством против тяжести в животе и возникновения отрыжки.
Киви полезен для ЦНС
Медики рекомендуют принимать в пищу по крайней мере один фрукт, чтобы избавиться от депрессий и неврозов. Киви излечивает от стрессов, предотвращает расстройства сна. Фрукт рекомендуется к употреблению для спортсменов, поскольку киви является натуральным источником восполнения физических сил и энергии, выступает как стимулятор.
Профилактика онкологических заболеваний
Благодаря концентрации в своем составе бета-каротина и аскорбиновой кислоты, киви производит эффективную профилактику развития злокачественных опухолей. Кроме того, в этом фрукте встречается редкое сочетание витаминов В6 и В9, что позволяет организму быстро усваивать полезные вещества и сохранять их противораковые свойства.
Источник
Источник
Киви считается плодом древовидной лианы, которая называется Актинидия. Историческая родина растения – Китай. Именно поэтому можно услышать, что киви – это китайский крыжовник. Плантации киви на сегодняшнее время встречаются не только в Новой Зеландии, но и в других странах. Сюда можно отнести Италию, Грецию, Испанию, Японию, а также США.
Именно благодаря тому, что фрукт широко распространён, его можно встретить в свежем виде круглый год. Но, киви – это не просто очень вкусный плод, это ещё и очень полезный фрукт. Именно о его пользе будет идти речь в данной статье. Также Вы узнаете о возможном вреде и противопоказаниях фрукта.
Химический состав и калорийность
Когда Вы узнаете о химическом составе киви, сразу станет понятно, почему этот плод так полезен. Стоит упомянуть о наличии воды, белков, жиров, углеводов. Кроме того, киви содержит пищевые волокна, никотиновую кислоту, моносахариды и дисахариды. Помимо этого, киви – это просто кладезь витаминов.
- Витамин С. Его в киви намного больше, чем в цитрусовых.
- Витамин Е. Обычно он входит в состав высококалорийных продуктов. Тем самым, это мешает людям с лишним весом получить норму витаминов. Киви же, не калорийный продукт, поэтому его употребление может быть совмещено с различными диетами.
- Витамин А.
- Содержит витамины В6 и В9. Если Вы съешьте всего лишь парочку фруктов небольшого размера, Вы обеспечите себя суточной нормой витамина В9 на 25 процентов. Витамина В6 в одном плоде киви – 4 процента.
Помимо витаминов, киви также содержит макроэлементы: калий, кальций, фосфор. Микроэлементы: железо, йод, цинк, марганец, и другие.
- Кроме того, киви – это источник серотонина, который делает плод полезным для пищеварения и дыхания.
- Также, во фрукте был обнаружен такой полезный фермент, как актинидин. Он также приносит большое количество пользы нашему организму.
- Киви содержит фруктовые сахара, клетчатку в большом количестве.
Калорийность киви : на 100 грамм приходится около 50 килокалорий.
Польза киви для организма человека
Киви способно повысить защитную функцию иммунной системы, поэтому он часто используется в качестве профилактического средства от вирусов и гриппа в осенне-зимний период. Кроме того, оно защищает в весенний сезон от авитаминоза. Киви нормализует работу сердца, приводит в норму артериальное давление, укрепляет стенки сосудов.
Интересно, что киви способен активизировать работу кроветворения, повысить уровень гемоглобина в крови. Ко всему этому, киви понижает уровень холестерина в организме, что немаловажно для нашего здоровья.
Также киви обладает следующими полезными свойствами для организма человека:
- Предотвращает образование тромбов.
- Нормализует работу почек и мочевыделительной системы.
- Предотвращает появление песка и камня.
- Активизирует пищеварительную деятельность, и защищает от изжоги, отрыжки. А также устраняет дискомфорт в животе.
- Служит хорошим антидепрессантом, так как защищает от нервных расстройств.
- Вкусный фрукт способен на восстановление физических сил организма, придаёт бодрости.
- Останавливает развитие раковых клеток. Если Вы будете ежедневно употреблять плод киви, это снизит риск развития онкологии.
- Полезен при сахарном диабете, так как приводит в норму углеводный обмен. Также, плод нормализует обменные процессы в организме.
- Улучшает мозговую деятельность, тем самым помогая сохранить умственную деятельность и память до самой старости.
Для мужчин
Киви – это просто кладезь витаминов и элементов, которые так нужны мужскому организму. Он помогает предотвратить появление сердечно — сосудистых заболеваний, сжигает лишние килограммы. Кроме того, она замедляет процесс старения организма.
Он улучшает общее самочувствие организма, придаёт мужчинам хороший здоровый вид. Тем самым, в свой рацион в обязательном порядке следует включить мужчинам, которые курят, пьют большое количество кофе, работают с токсинами, часто страдают от стрессовых ситуаций.
Киви также считается природным афродизиаком, это будет полезно знать мужчинам, которые страдают потенцией.
Для женщин
Большинство женщин стараются следить за своим здоровьем придерживаться здорового питания с помощью употребления фруктов и ягод. Это самый простой способ витаминизации нашего организма. Благодаря многочисленным факторам, нам стали доступны экзотические продукты. Киви – один из них.
- Во-первых, он отлично укрепит иммунитет, остановит процессы старения (это так важно для женщин). Он поможет приостановить неприятные изменения на коже, поддержит нервную систему женщин (это тоже очень важно для представителей женского пола, так как они чаще всего сталкиваются со стрессовыми ситуациями).
- Во-вторых, женщины могут использовать киви в домашней косметологии. Об это Вы подробнее узнаете из информации изложенной ниже.
Для беременных и кормящих женщин киви также полезен и незаменим в рационе питания. Конечно, правильнее будет разделить пользу киви на две отдельные группы. Это польза для беременной матери, а также польза для развития малыша.
Для беременной:
- У беременных очень часто меняется настроение, идёт давление на нервную систему. Киви поможет снять напряжение.
- Сердце у них работает интенсивнее, поэтому и большая нагрузка идёт на сердечную систему. Будьте уверены! Киви принесёт в таком случае только пользу Вашему здоровью.
- Улучшает целостность оболочек клеток, за счёт содержания витамина Е.
- Киви поддержит процессы обмена веществ.
- Улучшит развитие плаценты.
- Будет участвовать в образовании гемоглобина, а также поможет в усвоении.
- Защитит организм будущей мамы от вирусов и гриппов.
- Предотвратит появление анемии.
- Благодаря ежедневному умеренному употреблению киви, беременная мама сможет выносить полноценного ребёнка.
- Киви поможет очистить организм от вредных веществ.
Для развития малыша:
- Будет идти правильное развитие центральной нервной системы.
- Значительно уменьшится вероятность какого-нибудь дефекта в развития мозга малыша, если будущая мать будет употреблять киви.
- Правильное формирование костного мозга, нормализация выработки крови.
- В составе киви сосредоточены кальций и фтор. Благодаря этому, употребление матерью киви поможет сформировать правильно кости, суставы и зубы.
Для детей
Если ребёнок будет регулярно и правильно употреблять киви, то фрукт окажет ему такую пользу:
- Оздоровит в целом организм, и обеспечит нужным количеством витамина С.
- Окажет антитоксическое действие на организм. Поможет очистить организм от шлаков.
- Укрепит стенки сосудов.
- Повысит сопротивление против инфекций, что очень важно, так как дети чаще всего подвергаются влиянию различных вирусов.
- Окажет успокоительное действие.
- Обеспечит эластичность кожи.
- Улучшит переваривание пищи.
- Окажет небольшое слабительное действие. Это полезно тем детям, которые страдают от запоров.
- Нормализует работу сердца.
- Полезен деткам, которые страдают сахарным диабетом, так как киви содержит фруктозу.
- Помогает развить мышечную систему.
Деткам от одного года до двух лет можно давать киви небольшими порциями. Будет достаточно добавлять плод в прикорм ¼ плода. Делать это следует один раз в четыре дня. После двух лет киви можно смело давать по одному плоду в день.
Когда Вы будете давать ребёнку киви впервые, проследите за реакцией его организма. Если побочных эффектов не было, то можете продолжать делиться с ним этой вкусностью. Продукт можно кушать деткам и в натуральном виде, и в качестве добавок к творогу, кашам, пирогам.
Почему киви полезно есть каждый день? — видео
Киви в косметологии
Киви – это просто уникальный фрукт, который содержит огромное количество аскорбиновой кислоты. Он творит чудеса в области косметологии. Экстракты киви помогают осветлить, напитать, увлажнить, успокоить кожу.
Киви – это идеальная природная помощь нашей кожи, так как фрукт способен:
- Бороться с гиперпигментацией.
- Восстановить цвет и тонус кожи.
- Стимулировать регенерацию кожи.
- Оказать разглаживающее действие рельефу кожи.
- Оказать положительное действие при куперозе.
- Оказать антимикробное действие при угревой сыпи, а также предотвратить появление рубцов на коже.
- Снизить выраженные симптомы фолликулярного кератоза.
Кроме того, киви способен улучшить состояние волос. Он помогает очистить кожу от сальных желез и омертвевших клеток, а также придать тонус коже головы, увлажнить сухие кончики. Любое косметическое средство на основе киви – абсолютно безопасно, если у Вас не имеется индивидуальной непереносимости.
Рецепт маски для сухой кожи с киви: Возьмите один плод, измельчите его. Добавьте одну столовую ложку творога. Перемешайте тщательно. Смесь наложите на своё лицо. Продержите маску в течение пятнадцати минут. Смойте тёпленькой водичкой.
Рецепт питательной маски с киви: Возьмите пятьдесят грамм киви, пятьдесят грамм банана, измельчите, перемешайте. Добавьте одну чайную ложку йогурта. Нанесите маску на лицо. По истечению двадцати минут смойте её ватным тампоном.
Применение при различных заболеваниях
Простуда и вирусные инфекции. Киви считается самым полезным зимним продуктом. Киви – это отличный антиоксидант и противовирусное средство. Один плод киви способен заполнить всю суточную норму витамина С. Врачи советуют употреблять ежедневно один либо два плода киви в период простудных заболеваний. Это значительно облегчит симптомы болезни. Продолжительность сократится.
Давление. Киви помогает бороться с повышенным артериальным давлением. Учёные предполагают, что для нормализации состояния следует съедать на протяжении трёх раз в день киви. Конечно, не превышая суточную норму потребления.
Сахарный диабет. Киви способен урегулировать уровень глюкозы в крови. Также он выводит все токсины и шлаки. Помогает предотвратить осложнения от сахарного диабета. Достаточно употреблять ежедневно киви, не превышая суточную норму
Употребление киви для похудения
Благодаря низкой калорийности фрукта, он активно применяются при похудении, и считается отличным средством, для того чтобы сделать фигуру стройнее. В нём содержится растительная клетчатка, ферменты и энзимы, которые расщепляют жиры. Это важный фактор для похудения. Для похудения киви можно использовать в разгрузочные дни, в комплексе с диетой, а также в монодиете.
Диета с киви — пример меню на неделю:
- Завтрак. Салат из фруктов, в который обязательно входит плод киви. Яблоко, киви, половина грейпфрута, пророщенная пшеница (одна столовая ложка), мюсли (четыре столовых ложек). Всё это нужно будет заправить йогуртом (150 миллилитров).
- Завтрак через три часа после первого. Два плода киви, измельчённые в блендере, пол стакана апельсинового сока, пол стакана кефира. Всё это следует взбить.
- Обед. Манная каша. Она должна быть приготовлена на обезжиренном молоке. После того как она остынет, добавьте мёда, киви.
- Ужин. Не жирный творог, киви. Киви нужно порезать и смешать с творогом. Всё это нужно запивать кефиром (двести миллилитров) взбитым с киви.
Как правильно выбрать и как хранить киви
Самыми приятными на вкус являются спелые плоды, но чтобы их правильно выбрать следует учесть некоторые советы:
- Для начала выберите подходящий плод, слегка сожмите его. Если он мягок, то значит он спелый, если твёрд, значит он не достаточно созревший.
- Спелый киви по аромату должен напоминать цитрусовые плоды.
- На ощупь он должен отличаться плотностью.
- Кожура должна быть гладкой, упругой.
- Ни в коем случае не берите плоды с морщинистой кожурой.
- Нельзя брать киви, если Вы заметили изменение цвета, трещины, либо влажные пятна.
Как хранить киви?
Спелые плоды киви можно хранить на протяжении месяца в холодильной камере. Но лучше всего есть плоды свежими.
Если киви не дозрел, можно завершить этот процесс в домашних условиях. Оставьте его при комнатной температуре на несколько дней, огородите от тепла и солнца. Для того чтобы этот процесс ускорился, киви можно положить в целлофановый пакет вместе с яблоком, бананом или грушей.
Как выбрать хороший киви и какая от него польза?- видео
Сколько можно съедать в день
Норма потребления в сутки – два или три плода.
Как правильно есть киви
Самый полезный и лёгкий способ поедания киви – это употребление в свежем виде. Для этого помойте под водой плод, обрежьте концы киви, почистите от кожуры. Но, киви можно есть даже со шкуркой. Только предварительно следует очень тщательно вымыть его. Злоупотреблять не стоит. Также, киви можно есть в виде смузи, в виде десертов.
Возможный вред и противопоказания
Хотя киви это очень питательный и полезный продукт, вред он всё же нанести может.
- Может вызвать аллергическую реакцию, но чаще всего это касается тех, кто употребляет киви в неумеренном количестве.
- Переедание киви может привести к анафилактическому шоку, к отёкам, к астме. Также может привести к появлению сыпи, покраснению, к раздражению слизистой рта.
- Если ежедневно употреблять киви, опять же, в неумеренном количестве, то велика вероятность появления дерматита.
- Может появиться нарушения в работе поджелудочной железы.
- Переедание спровоцирует появление тошноты, рвоты, диареи, а также к тяжёлому дыханию и обмороку.
В связи с этим появляются некоторые противопоказания:
- Повышенная кислотность.
- Гастрит.
- Язва.
- Расстройство пищеварительной системы.
- Индивидуальная непереносимость.
- Аллергия.
- Нельзя есть киви тогда, когда Вы принимаете противовоспалительные, нестероидные препараты. Это может спровоцировать кровотечение. Также нельзя употреблять во время приёма аспирина, гепарина.
Чего вы не знали о киви-интересные факты- видео
Хотя киви продукт известный, немногие знают о его пользе. Важно помнить, что пользу он принесёт только в том случае, если употреблять его будете в умеренных количествах. Для лечения какого-нибудь заболевания стоит проявлять осторожность. Предварительно проконсультируйтесь с доктором. Это касается и беременных. Суточную норму им должен назначить врач. А так, фрукт будет не только вкусным, но и полезным!
Источник