Сможем быть вам полезными или полезны

Сможем быть вам полезными или полезны thumbnail

С одной стороны, существуют должности, для которых важен только опыт работы соискателя. В таком случае рекрутер может вообще проигнорировать письмо. С другой стороны, существуют работодатели, которые отсеивают кандидатов по письмам, даже не открывая резюме. Чтобы в любом из этих случаев не попасть впросак, мы составили 10 правил, которые помогут не написать лишнего в отклике работодателю.

Пример: «Я родился в Москве в 1987 году. Закончил гимназию с углубленным изучением английского языка с золотой медалью. В 2004 году поступил в МГУ на факультет журналистики…»

Ваше жизнеописание не интересно никому, кроме родителей, супругов и близких друзей. Работодателю важно знать, чем вы будете ему полезны и как решите его задачу.

Пример: «Меня заинтересовала вакансия менеджера проектов в вашей компании. Мой опыт работы полностью соответствует вашим требованиям. Считаю, что смогу принести пользу вашей компании. Прошу рассмотреть мое резюме».

Это шаблонное сопроводительное письмо, в котором нет никакой полезной информации о вас — одна «вода». Возникает ощущение, что этот же текст вы отправили еще в двадцати откликах на вакансии.

Пример: «Прошу рассмотреть мою кандидатуру на должность “Интернет-маркетолог”. Меня зовут Петров Андрей Викторович, мне 28 лет, я выпускник Российского государственного гуманитарного университета, факультет управления, кафедра маркетинга и рекламы».

Почему? Потому что работодатель живой человек, а не робот.

Пример: «Я стрессоустойчива, легко обучаема, коммуникабельна, ответственна и хорошо умею работать как в команде, так и индивидуально».

Это стандартный набор фраз из резюме. Такие качества может себе приписать любой соискатель. Попробуйте доказать каждый пункт примерами. «Я коммуникабелен: на прошлой работе пришлось много общаться с пресс-секретарями московских судов. Я познакомился с ними лично и поддерживал хорошие отношения». Или: «Я люблю учиться новому: когда мне понадобились навыки прототипирования интерфейсов, я самостоятельно освоила основы Axure за месяц».

Пример: «Я увлекаюсь йогой и бегом, танцую ирландскую чечетку, слушаю классическую музыку, а по выходным езжу по подмосковным усадьбам и веду блог про символизм в романах Достоевского».

Еще раз: работодателя вряд ли интересует ваша личность. Его интересует, как вы решаете рабочие задачи. Упоминать про хобби стоит, только если оно напрямую относится к работе. Ведете блог? Расскажите про это в отклике на вакансию SMM-менеджера.

Пример: «Я работаю с текстом с раннего детства и намерен продолжать. Все — от родителей до пожилой учительницы литературы — называли меня юным Пушкиным. На факультете журналистики мне открылось мое предназначение…»

Сопроводительное письмо — не место для остроумия. Особенно это касается людей так называемых «творческих профессий». Вы не знаете, какое чувство юмора окажется у рекрутера, поэтому лучше не рисковать: не концентрируйтесь на себе, концентрируйтесь на требованиях к вакансии.

Пример: «Для профессионала моего уровня большое значение имеет не только финансовый вопрос, но и мой личный интерес к проектам, которыми занимается компания».

Выглядит так, как будто вы оказываете работодателю честь, откликаясь на вакансию. Пока вы ничего не знаете о компании и ее руководителях, не хвастайтесь, не демонстрируйте принципы, а еще не пишите, что с вашей помощью они обязательно заработают много денег — этого вы гарантировать не можете.

Пример: «Мне очень нужна эта работа, чтобы успеть выплатить кредит до конца 2017 года».

Отклик на вакансию — не место для просьб и жалости. Кредит, аренда, дети — ваши проблемы. Пока что они не интересуют работодателя.

Пример: «Меня заинтересовала ваша вакансия менеджера по продажам. У меня большой опыт работы. На первом курсе я работал курьером…»

Все, что вы пишете в сопроводительном письме, должно иметь прямое отношение к требованиям вакансии. Менеджеру по продажам можно рассказать про опыт переговоров в университетском студсовете, но работа курьером вряд ли впечатлит HR-менеджера. Также не стоит перечислять в письме все ваши достижения, премии и награды, если этот опыт не поможет вам решить задачу работодателя.

Пример: «Я уверен, что смогу решить эту задачу лучше остальных соискателей».

Вы не знаете, кто еще отправлял резюме, поэтому ни в чем не можете быть уверены.

• Перечитайте требования к вакансии. По пунктам докажите, что ваш опыт соответствует этим требованиям.
  • Не пишите «простыню» текста. Сделайте письмо таким же структурным, как и резюме.
  • Помните о задаче работодателя: максимально быстро найти адекватного самостоятельного кандидата, который решит проблему компании.
  • Проверьте орфографию. Просто на всякий случай.
  • Держите в голове главное: письмо должно отвечать на вопрос, чем вы будете полезны работодателю. Пусть каждое предложение доказывает вашу пользу.
  • Что думают рекрутеры о тех, кто сменил профессию

• Если что-то пошло не так: спасаем неудачные переговоры

• Как говорить с руководителем о повышении зарплаты

Источник

На чтение 4 мин. Просмотров 407

В канун Нового Года мы много говорим о желаниях, о том, как их исполнить. В ход идёт всё — магические ритуалы по наряжанию ёлок,  коллажи желаний, мантры, аффирмации и прочие «штучки». Между тем мы порой забываем о том, что Вселенная пронизана отношениями — нашими отношениями с окружающими людьми. И качество нашей жизни напрямую зависит от качества этих отношений. Насколько мы умеем их выстраивать и поддерживать — ровно настолько мы даём себе возможность жить счастливой жизнью, наполненной радостью, смыслом и, конечно, исполнением желаний.

Один в поле не воин.

Если задуматься, исполнить большинство своих желаний в одиночку мы не в силах. Нам необходима поддержка и участие других людей. Точно так же, как и нам, окружающим нас людям  для исполнения их заветных желаний тоже необходима чья-то помощь и поддержка. И зачастую то, что для других кажется невероятно сложным, находящимся за пределами их возможностей, для нас не представляет никакой сложности. Нам ничего не стоит протянуть им руку и помочь. Но зачастую мы настолько поглощены своими заботами и проблемами, что до чужих проблем нам просто нет дела. Мы можем пройти мимо, объясняя свою безучастность нехваткой времени, или просто решить, что «мы тут ни причём». А между тем, чужих людей и чужих проблем не бывает. На уровне души мы все едины, и каждый, с кем так или иначе нас сводит жизнь, становится её частью.

Множество русских сказок учит нас взаимопомощи. Найти Кощееву смерть, что на конце той иглы, что в яйце, которое на высоком дубе, под силу только тому, кто прежде спас от смерти зайца, отпустил ворону и пожалел волчонка.  На примере сказочных героев нам объясняются те же законы, которые действуют в жизни. Мы можем решить даже самую сложную проблему, если в нужный момент в нашей жизни появятся люди, которые готовы протянуть нам руку помощи. И тогда мы говорим «Бог помог». Главное не забывать и то, что у Бога нет других рук, кроме наших. Поэтому в помощь окружающим он посылает нас. Важно не пропустить этот момент в суете дней, важно откликнуться с готовностью и участием. И если мы будем помогать другим, все наши желания исполнятся.

Богат тот, кто много отдаёт.

В ведах говорится, что наша судьба на 80% состоит из чьих-то благословений и проклятий. Другими словами, помогли кому-то — этот человек мысленно сказал нам «спасибо», и «вдруг» решилась давняя проблема, которую никак не удавалось решить уже долгое время. И чем больше мы «отдаём», тем больше возвращается к нам. Да-да, именно так. Мы живём в двух мирах одновременно — материальном и духовном. Но первично духовное, материя же вторична. А потому на нас влияют законы духовного мира. А по этим законам богат будет не тот, кто больше заберёт у других, наживётся за счёт других людей, извлекая выгоду. Богат будет тот, кто много отдаёт.

По законам Вселенной, чем больше мы отдаём, тем больше к нам приходит. Поэтому, если у вас мало, не спешите отнимать у других. Напротив, начните отдавать. Делитесь своим временем, теплом своей души, своим хорошим настроением. И пусть сначала будет получаться как-то не умело или искусственно, не отчаивайтесь, вы очень скоро войдёте во вкус. И спустя совсем немного времени вы вдруг начнёте замечать, что «мир повернулся к вам лицом», более того, он улыбается вам, он помогает вам и он вас любит!

Вселенная любит тех, кто добр ко всем.

Некоторые люди, для которых мир материален, сосредоточенные на том, чтобы из всего извлекать выгоду, условно делят людей на полезных (нужных) и всех остальных. Они предпочитают завязывать и поддерживать отношения с теми, кто по их мнению может им быть чем-то полезным (обычно это влиятельные люди, занимающие серьёзные должности, определённое положение в обществе). Дружить с такими людьми, по их мнению, престижно, полезно и просто выгодно.

Не стоит делить людей на полезных и бесполезных, нужных и не нужных. Не стоит слишком тщательно выбирать, кому помогать. На уровне души различий нет. По-возможности, создавая и поддерживая добрые отношения со всеми, мы выстраиваем свои отношения со Вселенной, которая становится открытой для нас, внимательной ко всем нашим просьбам и желаниям.

Почаще задавайте себе вопрос «Чем я могу быть полезен(на) миру, окружающим меня людям? Что я могу сделать для того, чтобы их заветные мечты осуществились?» И вы увидите другую жизнь с миром в душе и исполнением ваших желаний!

С Наступающим Вас Новым Годом!

Post Views:
1 794

Источник

Владимир  ·  10 июля 2019

1,3 K

Сервисы для маркетологов. 1000+ инструментов, 10000+ отзывов экспертов, кейсы и…  ·  otzyvmarketing.ru

Я живу ради достижения общественного блага, о котором у меня есть свое особенное представление. Я за свою жизнь сделала очень много полезных вещей: однажды я спасла собаку от голодной смерти, взяла за нее ответственность и теперь она стала моим лучшим другом. Моя мать регулярно ее прогуливает – и от этого у нее улучшается здоровье. Так что я смогла помочь своей маме прожить дольше. Мой отец полюбил собаку, и поэтому в его семье теперь больше гармонии и душевной теплоты.

Также я спасла одну женщину, которая страдала от шизофрении. Я взяла над ней свое шефство и помогаю ей во всем. Я бываю у нее каждый день, и благодаря мне она чувствует себя защищенной и имеет возможность справляться со своей болезнью. Она живет относительно полноценной жизнью.

Так что можно считать, что я спасла собаку, женщину и улучшила жизнь своих родителей.

Я стараюсь быть доброй к людям, и поэтому дарю им свое хорошее настроение. Я стараюсь ответить на сервисе «Яндекс.Знатоки» и помочь людям по вопросам маркетинга и истории.

Я не хотела хвастаться и надеюсь, что вы оцените мой вопрос положительно. Творите добро, помогайте людям и животным рядом с вами, не используйте пластиковые пакеты!

По специальности инженер, по любви — писатель и путешественник. Мечтаю написать…

У каждого человека своя цель и своё предназначение в жизни.
Кто-то хочет построить карьеру, кто-то создать семью и воспитать детей, кто-то объехать весь мир и получить просветление. Целей очень много. Также много, как и людей на планете.
Если Вам интересно личное мнение, то я живу ради самого процесса жизни. Хочу видеть всю планету, узнавать новых людей, которые говорят… Читать далее

Да конечно это хорошо.Но для многих людей сейчас трудновыполнимо.

Смысл жизни вижу в детях. Стараюсь строить свою жизнь таким образом, чтобы максимально им помогать. Утверждать, что это делаю наверняка не могу, так как не мне это оценивать.
Перечислять свои достижения считаю необъективным, да и нескромным занятием. Пусть об этом рассуждают мои близкие и знакомые мне люди. Важно не то, сколько ты хорошего сделал, а сколько мог сделать… Читать далее

Юлия ! Но как же Ваша жизнь ? Ведь никто не сможет так чувствовать — любить — страдать — радоваться всему что… Читать дальше

Почему люди не пользуются возможностями, которые им предлагает сама жизнь?

Студент физического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова

Здесь, конечно же, нужно уточнять обстоятельства, и рассматривать подробно психологию человека, в каждом отдельном случае, но в основном это связано с боязнью нового. Когда, как вы говорите, жизнь предлагает человеку возможность, он(человек) должен сделать выбор: оставить ему все как есть, или сделать что-то по новому. И, чаще всего, в таких случаях человек думает не «головой», а «сердцем».В общем, как бы человек не старался, он никогда не сможет избавиться от животной части, доставшейся нам от предков.

Вы чувствуете, что живёте?

Не всегда отчетливо. Обычно наиболее сильное ощущение этого чувства возникает в моменты боли. В основном — эмоциональной. А также в моменты неразделенной влюбленности.
Чтобы ощутить дно — надо на него опуститься.

Прочитать ещё 3 ответа

Каким был самый полезный совет в вашей жизни?

Эксперт TheQuestion в области журналистики, интернета, истории, кино, культуры…

«Никогда не отказывайся от своих денег». Много-много лет назад я был чуть ли не единственным «компьютерщиком» для сотен знакомых людей. Меня часто звали «посмотреть» компьютер, а я по простоте душевной приходил, чинил, а денег не брал. «Свои же». Как-то раз я пришёл к одному местному предпринимателю — родителю друга. Починил ему ноутбук (была какая-то ерунда), а он даёт мне деньги. Я ему: «Что вы, вообще не стоит». А он чуть ли не приказным тоном: «Никогда не отказывайся от своих денег».

С тех пор так и поступаю. Жить в разы легче, многие лишние люди отсекаются сразу.

Прочитать ещё 58 ответов

Если одному жить проще, то зачем создавать семью?

мои ответы не являются «глубокомысленными» статьями для ЯДзен

Вопрос подразумевает не то, что мне лично легче жить одному, а что это так практически для каждого человека: не нужно заботится о ком-то и принаровливаться к его привычкам и взглядам на жизнь, не нужно зарабатывать средства и время на воспитание потомства и т.п.

Правда? )) Каждого человека опросили и каждый доложил, что да ему субъективно легче?

А вот люди собак заводят — не встречались с таким феноменом? Еще и в городских квартирах. Так одни минусы — грязно, нужно кормить, нужно лечить, нужно выгуливать и какашки собирать. Зачем? Ведь якобы легче жить одному?

А вот ещё пример — зачем звонить родственникам по телефону? Это стоит денег, иногда даже дорого. Зачем это вообще надо? Не проще это время …

стоп, а на что потратить это время?

Ну, вот вам сюрприз. Для огромной части людей общение составляет самостоятельную ценность ради которой и хочется работать, меняться «и т.п.»

Совершенно удивительно, невероятно, но вашей бабушке действительно доставляет удовольствие накормить вас. Проще жить не тратить время и средства, но ей это просто приятно. Не «стакан воды» она ждет, а ей приятно сделать внуку приятно. Получить в ответ свидетельство заботы тоже приятно, а не сам «стакан воды».

Но если нет потребности, то создавать семью, конечно, никакую не надо.

Прочитать ещё 17 ответов

Ради чего стоит жить?

автор телеграм-канала для кудрявых «Так и ходи»

Никогда в моей жизни не было более тяжелого времени, чем отрочество. Эти гребаные два года: с 13 до 15 лет. Больше всего на свете мне хотелось, чтобы меня любили. Но у меня не было молодого человека. Да и вообще друзей не было. Ни одного. Моя единственная подруга уехала с родителями в Китай, а в новой школе я никому не нравилась: считала себя самой умной и была правдолюбом. Однажды меня чуть не избили, потому что я рассказала учительнице о читерстве. Своей компании у меня не было, и я не знала, где мне с кем-нибудь познакомиться. Интернет и мобильные телефоны до нас еще не дошли, компьютер появился только в десятом классе.

У мамы родился третий ребенок, и ей было не до меня. Денег было немного, и я не могла одеваться как хотела: то есть как в журнале YES. Папа как-то сказал: «Я посчитал, что тебе в месяц надо 200 долларов. Так вот: у нас этих денег нет». Я считала себя непривлекательной. Прыщавым уродом с патлатыми волосами, которого никто никогда не полюбит. На школьных дискотеках меня никто никогда не приглашал.

В 13 лет бабуля устроила меня в женскую консультацию, где была заведующей, мыть полы. Я ходила туда после школы и очень боялась, что кто-нибудь из одноклассников об этом узнает. Родители часто кричали на меня, потому что я не убирала свою комнату, не мыла посуду, не помогала по дому. Я закрывалась одеялом и часами ревела, потому что не было ни одного человека в этом гребаном мире, кто бы меня любил. Иногда приходил папа и кричал на меня за то, что я все время реву.

Однажды в школьной столовой я поссорилась с хамоватой учительницей начальных классов. Она сделала замечание. Я ее спросила: «А вы вообще кто?» Она разозлилась, привела меня к завучу, где кричала: «Да на таких как ты природа отдыхает!» Завуч вызвала участкового, которая составила бумагу об оскорблении. Классная сказала, что если я публично не извинюсь, меня поставят на учет в милицию, влепят в аттестат «четыре» за поведение и не дадут медаль. И я никуда не поступлю. Меня заставили извиниться. Когда я плача рассказывала об этом маме, она ответила, что учителя правы, а я — нет. Ни один человек не был за меня. Юность — это вообще когда нет никого, кто был бы за тебя. Когда ты один за себя воин.

Я отвечу так: сложно поверить в 13, что так плохо ва больше никогда не будет. Правда. Сложно поверить, что в пятнадцать, гуляя в одиночку по городу, я начну придумывать стихи и рассказы. В 16 их опубликует журнал «Штучка», и я пойму, что мне делать дальше: пойду работать в газету «Новые рубежи». В 17 на «Нашествии» я влюблюсь без памяти в самого красивого юношу на Земле. А он влюбится в меня. А еще поступлю на журфак, и у меня на всю жизнь будут лучшие друзья, лучшие учителя и лучшие книжки. А в 22 я поеду в Нью-Йорк и снова влюблюсь без памяти. А в 24 рожу ребенка. И у него будет самое удивительное лицо на свете — потому что такого лица еще никогда не существовало. Потому что у твоего ребенка будет ни на кого не похожее лицо, и дать ему имя сможешь только ты. А еще — в это сложно поверить, ты подружишься с родителями. И будешь ими дорожить. А еще — увидишь много-много стран. Но это не так интересно, как узнать кто ты такой и на что способен. И это и есть самое захватывающее приключение, ради которого стоит жить. Эти ужасные вопросы, которые так мучают в 13, в 14, в 15, в 16 дают силы просыпаться и двигаться дальше в 20, в 30, в 40: Кто я? Зачем я здесь? Куда мне идти? Сейчас, в 32, я знаю, кто я. Мне бывает сложно, но с каждым годом я все лучше узнаю этого человека, и он мне, черт побери, уже нравится.

Прочитать ещё 18 ответов

Источник

Викулька

Мастер

(1958)

13 лет назад

Я буду стремится своими действиями в компании, приближать ее к поставленным задачам, и вместе с компанией реализовывать их. Именно я буду развиваться и расти вместе с компнией, работая на её благо.

Dmitry

Мастер

(2275)

Смотря какое направление работы. Опишите ваши достижения, прикиньте проекты, вами разработанные, опишите свои положительные качества, но не переусердствуйте. Удачи

Milkyway

Мастер

(1826)

Мы ведь не знаем в какую компанию вы устраиваетесь и на какую должность. Из этого и танцевать, главное хвалите себя, преподносите с лучшей стороны, перечислите полезные качества которыми обладаете и которые могут пригодися данной компании на данном посту.

atalea_principes

Мастер

(1903)

Вспомните все выгодные для компании ВАШИ личные качества.. . Лучше список заранее составить)) ) Пользуйтесь предыдущим опытом.. . за что вас обычно хвалили или не хвалили (это не пишите соответссно)…

Малышка

Профи

(707)

Я инициативна, исполнительна, целеустремленна, уважаю интересы компании и считаю, что смогу осуществить любую поставленную предо мной задачу.

AniTai

Гуру

(4056)

Можешь ответить просто: Я могу быть полезной тем, что у меня есть огромное желание работать именно в вашей компании, соответственно и работу я буду выполнять с желанием, а это значит, что работа будет выполнятся качественно!

Пользователь удален

Гуру

(3170)

я имею ВОТ ТАКИЕ (перечислить) навыки и умения, которые выгодно меня отличают, и которые соответсвуют профилю компании (фирмы) . я надеюсь с их помощью принести своей работой компании (фирме) ощутимую пользу.
например, так :-))
Успеха!

Мария Волкова

Гуру

(3123)

а здесь ндо говорить 1- о своём специальном образовании
2- о большом опыте работе в этой сфере (типа я тут всё знаю)
3- о своей коммуникабельности
4- о своих достижениях
5- о своих стремлениях
Короче — без меня ваша компания просто разорится!

Оганес

Гуру

(3380)

Если это серьёзная компания. Это подвох. Проверка на скромность. Посторайся избегать этого ответа или ответить с максимальной скромностью. Но при этом не унижая свои возможности. Я тебе открыл секрет)))))

Андрей Смо

Мастер

(1715)

вопрос сложный и задается не просто так…напиши мне завтра на почту- я посоветуюсь с тетей-она в этом хорошо разбирается…а ,так, думаю надо писать , что Ты молода , активна, легкообучаема, а главное,готова приложить все усилия к процветанию компании в которой работаешь,так как сама заинтересована в раоботе в стабильной и развивающейся компании и понимаешь,что в первую очередь это зависит от работы сотрудников…ну, в общем, в этом роде) пиши завтра- обязательно проконсультируюсь и скину нормальный ответ…

АлеС

Знаток

(469)

напиши: ВСЕМ! Больше Вам не предоставится такого шанса, берите, пока тепленькая, а то ухожу к конкурентом, давно уже звали… но я не очень к ним хочу, хочу к Вам, Вы милые…

Источник