Сныть полезные свойства и рецепты кулинарии

Сныть полезные свойства и рецепты кулинарии thumbnail
Гарнир из сныти.
На 1 кг сныти: 100 г масла, 200 г сметаны, 100 г лука, 100 г томата, 50 г муки, 10 г соли.
Отобранную и промытую зелень сныти тонко нашинковать, тушить со сметаной и жиром 20 мин, добавить нашинкованный лук, порошок лаврового листа, соль и снова тушить 5-10 мин. Заправить томатом и мукой, довести до кипения.

Сныть в кляре

Моем листики, опускаем на пять минут в кипяток, потом обмакиваем в яйцо и в сухарях и жарим. перед подачей держим на бумажном полотенце

Биточки из сныти и других трав.
Отобранную и промытую смесь трав (сныть, крапива, борщевик, подорожник) общим весом 1 кг варить до полуготовности, пропустить через мясорубку, перемешать с манной крупой (100 г), предварительно поджаренной, и яйцами (2 шт.), посолить по вкусу, сформовать биточки и поджарить. Подавать с грибным соусом.

Сныть, тушенная с другой зеленью.
Равные количества сныти, крапивы, подорожника общим весом 500 г промыть, нашинковать и тушить со сметаной (100 г) и
небольшим количеством жира (30 г) до готовности, добавить пассерованный лук, соль и томатный соус, снова довести до кипения.

Сныть с консервированной фасолью или соей.
На 4 порции: 200 г сныти, 500 г фасоли или сои, 20 г растительного масла, 10-30 г уксуса, 3-4 г горчицы.
Отваренную сныть перемешать с консервированной фасолью или соей, заправить растительным маслом, довести до кипения, подавать в холодном виде. Перед подачей заправить уксусом и горчицей.

Сныть, тушенная с картофелем.
100 г сныти, 100 г картофеля, 15 г лука, 1 г укропа, 15 г томатного соуса, 15 г сметаны, соль.
Подготовленные листья и побеги сныти нашинковать, посолить и тушить до полуготовности, соединить с тушеным картофелем и луком, добавить сметану, продолжать тушить 10-15 мин., заправить томатным соусом.

Мясо, тушенное со снытью.
Мясо (100 г) нарезать кусочками, заправить солью и перцем, обвалять в муке и обжарить вместе с нарезанным луком. Обжаренное мясо тушить 1 ч., добавить сныть и тушить еще 1 ч. За 10-15 мин. до готовности добавить щавель, специи, лавровый лист.

Котлеты картофельные со снытью и крапивой.
На 1 кг картофеля: 1,5 кг сныти и крапивы, 2 яйца, 50 г масла, соль.
Отобранную зелень отварить, измельчить на мясорубке, смешать с картофельным пюре и яйцом, посолить, сделать котлеты, обвалять в муке и поджарить.

Картофель, тушенный со снытью.
На 1 кг картофеля: 1 кг сныти, 150 г сельдерея, 50 г петрушки, 150 г лука, 150 г томата, 150 г сметаны, 10 г муки, 5 г укропа, соль.
Нашинкованные коренья сельдерея и петрушки залить бульоном или водой, вскипятить, положить масло и нашинкованные листья сныти, тушить 20-30 мин. Положить очищенным картофель и варить до готовности. Заправить томатом, мукой и сметаной. Посыпать укропом.

Запеканка из сныти и зелени.
Сныть, подорожник и мальву (150 г) припустить с небольшим количеством поды, измельчить, перемешать с картофельным пюре, уложить на противень, добавить специи, посыпать сухарями (3 г), залить яичной смесью и запечь в духовке.

Сныть отварная.
На 1 кг сныти: 100 г масла, 25 г сухарей, соль.
Зелень сныти отварить в подсоленной воде, воду слить, положить масло, посыпать сухарями и слегка запечь.

Запеканка пшенная с зеленью.
На 4 порции: 500 г зелени, 30 г лука, 700 г пшена, 20 г жиров.
Сныть, борщевик и подорожник тушить, мелко нашинковать, добавить пассерованный лук и специи. Приготовленный фарш из зелени кладут на слой вязкой пшенной каши, покрывают другим слоем, посыпают сухарями и запекают.

Омлет со снытью.
На 1 порцию: 150-200 г зелени, 1-2 яйца, 1 стакан молока.
Сныть или смесь сныти с зеленью подорожника, мальвы, борщевика отварить, измельчить, уложить на сковороду и залить яичной смесью.

Горох со снытью.
К разваренной густой гороховой каше (150 г) добавить в качестве гарнира пюре из сныти (50 г), заправить растительным маслом. Подавать в горячем и холодном виде.

Начинка из сныти для пирожков.
На 1 кг сныти: 4 стакана отварного риса, 4 круто сваренных яйца, соль и перец по вкусу.
Отобранную и промытую сныть припустить с водой до размягчения, смешать с отваренным рисом и измельченным крутым яйцом. Полученный фарш заворачивать в тесто и выпекать пирожки.

8 рецептов супов из сныти

Суп картофельный со снытью.
В сваренный картофельный суп, заправленный морковью и поджаренным луком, добавить нашинкованную сныть и варить до готовности. При подаче на стол заправить сметаной, зеленым укропом или петрушкой, сельдереем, луком.

Суп из сборной зелени со снытью.
По 100 г сныти, борщевика, мальвы, подорожника, лебеды, пастушьей сумки и. крапивы, 20 г щавеля, 5 г моркови, 5 г лука, 15 г жиров.
Отобранную зелень выдержать в кипятке 3 мин., измельчить, добавить измельченный таким же образом щавель, поджаренную морковь, соль и специи по вкусу и варить до готовности. Заправить сметаной или соусом.

Суп из сныти с огурцами.
Листья свежей сныти (100 г), зеленый лук (30 г) нашинковать и варить 15 мин., добавить очищенные свежие огурцы (80 г), соль и масло (15 г), картофель брусочками (100 г), варить до готовности, заправить пшеничной мукой (I столовую ложку) и довести до кипения. Набор продуктов дан на 4 порции.

Суп вз свежей зелени с картофелем.
Смесь из равных количеств сныти, борщевика, зелени свербиги или дикой редьки (по 100 г), щавеля (20 г), картофеля (30-40 г), моркови (5 г), лука, муки, жиров (по 5 г). Отобранную и промытую зелень отварить, измельчить на мясорубке, добавить отдельно сваренный щавель, морковь, снова варить 10 мин., добавить пассерованный лук и специи и варить до готовности.

Суп из сныти овсяной крупой.
На 4 порции (2 л): 40 г овсяной крупы, 100 г листьев сныти, 20 г масла, соль, 2 столовые ложки укропа.
Овсяную крупу варить в воде с маслом 2 ч., добавить свежие листья сныти (нашинкованные), посолить по вкусу и варить еще 1 ч. Добавить масло и укроп.

Суп из сныти с овсяными хлопьями.
Овсяные хлопья (40 г) залить водой, посолить (4 г соли на 1 л воды), добавить сливочное масло (5 г на 4 порции) и варить до готовности (1-2 ч). Свежие листья сныти (100 г) положить за 20 минут до готовности, добавить сливочное масло (20 г на 4 порции).

Холодный рыбный суп со снытью.
В холодный квас (350 г) добавить измельченную и отваренную в подсоленной воде сныть (100 г), свежие огурцы (50 г), тертый хрен (15 г), укроп (5-10 г), рыбу свежую отварную (50 г), зеленый лук (20 г).

Холодный суп из сныти.
На 4 порции: 300 г сныти, 2 стакана простокваши, 100 г огурцов, 30 г зеленого лука, 25 г укропа, 3 яйца и 3-4 г горчицы.
Отобранную и промытую сныть отварить и измельчить, смешать с нарезанными свежими огурцами или огуречной травой, добавить зеленый лук, укроп и горчицу, посолить. Залить квасом, заправить простоквашей или сметаной и мелко изрубленным вареным яйцом.

Читайте также:  Иголки от елки полезные свойства в огороде

11 салатов и закусок из сныти

Салаты и закуски из сныти

Салат из сныти.
150 г сныти, 25 г тертого хрена, 20 г сметаны, соль.
Молодые листья сныти промыть, залить кипятком и выдержать в нем 10 мин., воду слить, листья измельчить, добавить тертый хрен и соль, перемешать и заправить сметаной.

Салат из сныти и щавеля с овощами.
80 г сныти, 20 г щавеля, 50 г картофеля, 10 г моркови, 5 г растительного масла, 15 г острого томатного соуса, соль.
Отваренные овощи нарезать мелкими ломтиками, на них уложить измельченную зелень щавеля и сныти, добавить растительное масло, соус и соль.

Салат из вареных овощей с черешками сныти и борщевика.
На 50 г овощей: 40 г черешков сныти и борщевика, 30 г щавеля и зеленого лука, 5 г растительного масла.
Вареные овощи (картофель, морковь, свекла) смешать с вареными черешками сныти и борщевика, добавить свежую зелень щавеля и лука, заправить майонезом.
Иногда заправляют горчицей и уксусом.

Винегрет из овощей ее снытью.
Отваренные овощи и соленые огурцы нарезать кубиками (100 г картофеля, 30 г моркови, 100 г свеклы, 60 г соленых огурцов), смешать с зеленым луком (50 г), снытью и борщевиком (120 г), щавелем (50 г), заправить растительным маслом (15 г), уксусом (40 г) и горчицей (2-3 г).

Икра из сныти с другими травами.
10 г щавеля, 150 смеси другой зелени, 10 г лука, 10 г томата-пюре, 1 г чеснока, 5 г растительного масла.
Отобрать и промыть травы (сныть, борщевик, подорожник, лебеда, пастушья сумка, осот огородный, щавель). Всю зелень, кроме щавеля, припустить в небольшом количестве воды, измельчить на мясорубке, добавить пассерованный лук и томат, снова тушить 10 мин. с измельченным щавелем, добавить чеснок и соль. Подавать в холодном виде.

Икра из сныти с кабачками.
На 4 порции: по 200 г сныти и кабачков, 30 г моркови, 30 г сладкого перца, 15 г укропа, 30 г лука, 15 г растительного масла, 3 г горчицы.
Листья сныти варят до готовности в закрытой посуде, добавляют вареную морковь и варят 20 мин. Добавляют нарезанные кабачки (свежие или маринованные) и варят до готовности. Всю массу пропускают через мясорубку, добавляют поджаренный лук и тушат до нужной густоты.

Икра из сухой сныти и других трав.
На 50 г сухой смеси трав: 100 г корня пастернака, 30- 50 г жира, 5 г чеснока. Соль и перец по вкусу.
50 г смеси сухих трав залить горячей водой на 1 ч., добавить измельченное на терке корневище пастернака и пассерованный репчатый лук, чеснок, соль и перец, перемешать и кипятить 10 мин.

Паста из сныти.
100 г сныти, 100 г свербиги, 100 г тертого хрена, 100 г сыра, соль.
Промытые листья свербиги и сныти измельчают на мясорубке, добавляют тертый хрен и соль, выдерживают смесь при комнатной температуре 1 ч. Перед едой добавляют тертый сыр и перемешивают. Используют для приготовления бутербродов и как приправу к морской отварной и жареной рыбе.

Бутербродная масса из сныти.
Листья и черешки листьев сныти ошпарить кипятком, измельчить на мясорубке с тертым хреном (100 г), горчицей (2 столовые ложки), добавить молотые семена тмина (2 г), соль, перец по вкусу. Все перемешать, охладить в холодильнике и использовать для приготовления бутербродов

Пюре со снытью.
На 4 порции: 1 кг зелени, 40 г репчатого лука, 30 г моркови, 40 г муки, 20 г жира.
Отобранную и промытую зелень (сныть, подорожник, борщевик, мальву) припустить до мягкости, измельчить на мясорубке, смешать с мукой, поджаренной без жира, развести молоком и варить в течение 10 мин. Заправить маслом и подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясным, рыбным и крупяным блюдам.

Яйца, фаршированные снытью.
Круто сваренные яйца поперечным разрезом разделить на две половинки, срезать верхушки для создания устойчивости их на тарелке. Удалить желток, а образовавшуюся полость заполнить фаршем. Фарш готовят из равных частей сныти и сухих отварных грибов. Сныть и грибы измельчают на мясорубке, перемешивают с растертыми желтками. Соль и перец добавляют по вкусу. После заполнения яиц фаршем сверху намазывают тонким слоем сливочное масло.

Источник

История

Незадолго до смерти, в 1832 году, преподобный Серафим Саровский поведал, что тысячу дней своего отшельничесива ему помогла прожить именно сныть. Собрав свежие побеги он склалывал их в горошок, добавив немного воды, и ставил в печь. По его словам, кушанье выходило славное. А на зиму он её сушил. А во время Великой Отечественной Войны работники общепита выезжали на заготовку сныти для московских столовых.

Химический состав сныти

Приближен к формуле крови человека. В связи с этим люди могут долгое время принимать ее в пищу, а передозировка ее просто невозможна.
Молодые листья и побеги сныти содержат большое количество аскорбиновой кислоты (витамина С). Поэтому применение ее в пищу помогало и помогает людям справиться с весенним авитаминозом. Ещё сныть содержит яблочную, лимонную кислоты, холин, каротин, биофлаваноиды, кумарины, углеводы, белки,  минеральные соли, эфирные масла и смолы.  Среди минеральных солей соли калия, кальция, железа, меди, кобальта, марганца, бора и титана.

Благодаря такому насыщенному химическому составу сныть  обладает большим спектром действия, куда входят: противовоспалительное, общеукрепляющее, болеутоляющее, мягчительное, мочегонное, желчегонное, заживляющее, противогрибковое, детоксикационное, цитотоксическое, седативное  действия.

Применяется сныть как внутрь, так и наружно при следующих заболеваниях: подагра, артриты, артрозы, ревматизм, заболевания почек и желчного пузыря, экссудативный диатез и рожистое воспаление и т.д.

Большое содержание витамина С оказывает стимулирующее действие на иммунную систему, в результате чего достигается общеукрепляющий эффект. Молодые листья в сыром виде — противоцинготное средство. Для этого необходимо медленно разжевывать листья.

Доказано положительное действие сныти на работу желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Благодаря мочегонному эффекту, сныть помогает бороться с отеками и может применяться в качестве вспомогательного средства при высоком давлении.

Высокое содержание железа в траве сныти делает возможным применение ее при железодефицитной анемии. Для этого траву необходимо добавлять в пищу в виде салатов, либо делать отвары.

Цитотоксическое действие этого растения позволяет использовать его для профилактики образования опухолей. А детоксикационное действие помогает справиться с интоксикацией организма, вызванной химиотерапией, и любыми другими токсинами.

Сныть помогает бороться с тромбами, препятствуя их появлению, а также растворяя уже образовавшиеся.

Входящий в ее состав кумарин способствует активации процессов расщепления липопротеинов низкой плотности, засоряющих кровеносные сосуды. Таким образом сныть может применяться при атеросклерозе.

Также есть данные о применении корневищ сныти в борьбе с депрессией, неврозами и бессонницей в виде ванн с отваром.

Сныть имеет лишь одно противопоказание – это индивидуальная непереносимость.

Сныть обыкновенная — что это за растение?

На латинском Aegopodium podagraria дословно переводится как «козья нога». Такое название дал ей Карл Линней из-за внешнего сходства очертаний листочков с отпечатком козьего копытца. Второе слово «podagraria» происходит от греческого «ποδάγρα», что переводится как «ножной капкан».  Это связано с тем, что издавна известно применение сныти при болях в ногах. Русское название «сныть» —  видоизмененное слово «снедь», то есть «еда». До наших дней дошла поговорка «Дожить бы до сныти!» В старину молодые листья и побеги этой травы использовались в пищу после долгой зимы, когда все запасы зерна и прочих продуктов были уже на исходе. Сныть и квасили, и солили, варили с ней щи и сушили впрок.

Читайте также:  Атлас воронежской области с полезными ископаемыми

Сныть для здоровья

На основе сныти можно приготовить сок, настой, отвар из корневищ. Вот несколько рецептов:

Пропустить молодые листья и побеги растения в мясорубку, отжать сок. Принимать для очищения кишечника по схеме: 1 день – 1ст. ложка за полчаса до еды трижды в день; 2 день – 2 ст. ложки; 3 день – 50 мл. Затем сделать 5 дней перерыв. При необходимости повторить.

Также выжимается сок и используется на больные суставы, либо при ранах и дерматозе.

2 ст. ложки сныти залить стаканом кипятка. Настоять в термосе 1 час. Принимать при заболевании почек по ¼ стакана 4 раза в день.

Сделать настой, как в предыдущем рецепте. Затем добавить еще 1 стакан воды. Пить в течение дня при болях в суставах, заболеваниях печени и почек.

40 гр измельченных корневищ залить 1 литром воды и кипятить на медленном огне около 10 минут. Оставить настояться 30 минут. Затем процедить. Применять в виде ванн.

Кулинарные рецепты со снытью

Салат из сныти

Листья и стебли промыть и мелко нарезать. Яйцо отварить и измельчить при помощи вилки. Смешать с листьями. Посолить и заправить майонезом.

Суп со снытью зеленый

Из куриных шеек (9шт) сварить бульон (4 литра воды). Картофель порезать, добавить в бульон. Затем натертую морковь. И, наконец, зелень – верхушки молодой крапивы и листья сныти. Можно заправить сметаной.

Икра из сныти

Тщательно вымытую и осушенную траву сныти (500 гр.)  мелко порезать, пересыпать солью (2ст.ложки) и утрамбовать в стерильную банку до выделения сока. Хранить в холодильнике. Использовать как приправу для супов и мясных блюд.

Начинка для пирожков из сныти

1 кг травы сныти опустить в кипяток до размягчения. Мелко нарезать. Добавить 3 стакана вареного риса и 3 яйца. Посолить во вкусу. Начинять пирожки.

Запеканка из сныти

Сныть порезать, быстро отварить, смешать с растительным маслом. Если день не постный, то масло можно использовать сливочное. Выложить на противень, посыпанный панировочными сухарями. Сверху также присыпать сухарями. Запекать в духовке.

Мясо со снытью, тушеное

Небольшие куски мяса запанировать в муке, и обжарить на быстром огне с мелко нарезанным луком. Залить горячей водой и тушить около часа. Сныть мелко порезать и добавить к мясу. Тушить еще около часа. Примерно за 10 минут до готовности добавить мелко нарезанный щавель, соль и специи.

Источник

Анонимный вопрос  ·  31 мая 2018

28,0 K

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

Сныть применяется не только при лечении подагры, а также ревматизма, болезней почек и мочевого пузыря, свежие листья как средство, заживляющее раны и обезболивающее. Корневища сныти обладают противогрибковым действием.

Настой: 3 ч. ложки травы залить 2 стаканами кипяченой воды, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день до еды при диатезе и экземе.

Настойку из корней применяют как компрессную при миозитах.

Применение сныти в пищу.

Лучше использовать совсем молодые листья с черешками и побеги, пока они ещё желтовато-зелёные и как бы прозрачные. Их используют для приготовления свежих, пряных салатов, а также в супах, окрошках, ботвинье.

Молодые листья в свежем виде можно добавлять в зелёные коктейли.

Лиcтья варят и подают со сливочным маслом и луком. Из них делают икру. Черенки маринуют.

Перед употреблением в сыром виде листья бланшируют в кипящей воде 1-2 минуты. Со стеблей, идущих в пищу снимают кожицу.

Сныть можно тушить и жарить, делать с ней начинки для пирогов, пельменей и омлетов. Такие блюда необычайно вкусны и полезны. Из сныти можно сделать и лекарства.

• При суставном ревматизме и подагре листья с цветками растирают в кашицу и накладывают в виде аппликаций на больные места. Так как растение обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами, оно помогает справиться с атаками этих болезней.

• Великолепное средство для лечения трофических язв и гнойных ран – порошок из высушенных цветочных корзинок сныти. Надо просто присыпать им язвы, раны утром и вечером.

• К воспаленным венам полезно прикладывать кашицу из листьев сныти.

Благодарю, за столь ценную и редкую информацию!

Сныть, как и лебеда (марь белая), — очень полезное растение для человека, поскольку является полностью съедобной и из неё можно готовить сотни различных блюд, а также употреблять в любом виде и количестве. Молодую сныть можно есть сырой как обычную зелень, а также добавлять в салаты и супы, тушить с овощами и мясом, жарить с яйцами, делать из неё котлеты (с добавлением… Читать далее

Варю сныть, измельчаю, добавляю майонез и тёртый хрен. Делаю бутерброды. На зиму закатываю в банки.

Можно ли приготовить ежа,съедобен ли он?

Оператор линии поверхностного монтажа изделий на печатных платах

Готовят его). Ведь почти любое мясо любого млекопитающнго съедобно. Может быть не вкусно, но съедобно.

«Ежу перерезать горло, опалить над огнем и вынуть внутренности, связать [лапки] подобно курице и досуха обтереть полотенцем. Затем поджарить и подавать с камелиновым соусом  или запечь в тесте с соу­сом из дикой утки. Если еж отказывается разворачиваться, помести его в горячую воду, и он развернется сам».

Сейчас блюда из ежей считаются принадлежностью исключительно цыганской кухни (например, на презентации своей первой кулинарной книги Жерар Де­пардье признавался в любви к «староцыганскому» рецепту из ежей). А в сред­невековых книгах ежи встречались нередко: считалось, что ежиное мясо очень полезно. В частности, высушенные и перетертые ежиные кишки рекомен­до­вали принимать прокаженным в качестве лекарства от затрудненного моче­испускания — совет из южнонемецкой «Кулинарной книги мейстера Эбер­харда» (Das Kochbuch des Meisters Eberhard) XV века.

Простейший способ приготовить ежа — обмазать его глиной и запечь: иглы потом легко удаляются вместе с глиной. В кухне французских цыган к нему добавляют репейник и щавель. Чуть более сложный способ предложен в «Парижском хозяине» («Le Ménagier de Paris») 1393 года, откуда и взят сегодняшний рецепт дня. Автор книги неизвестен, написана она в форме поучений пожилого парижского жителя своей 15-летней жене — как вести хозяйство, поддерживать светскую беседу и вкусно готовить (по смыслу — нечто вроде старофранцузского Домостроя).

Отсюда

Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли есть в свежем виде мелиссу?

Кактусы и прочие суккуленты, другие растения. Помощь в культуре.

А разве её варят?☺ в смысле пожувать? Почему нет. Мята и есть мята. Только меру нужно знать или можно нажеваться до аллергии. А так можно почуть чуть. Но в чай лучше будет. А в смысле глотать, то тоже акромя аллергии от перебора ничего и смысла нет. Как успокоительное или снотворное оно так не работает эффективно. Принцип другой, а вот сыпь на попе это пожалуйста☺.

Читайте также:  Что полезно есть при соблюдении диеты

Как снизить аппетит народными средствами?

  1. Ради всего святого микробиома (микрофлоры кишечника), забудьте про соки. Все соки. Кушайте фрукты, овощи целиком.

Да, вода, да за 20-30 мин. перед едой. И, да, после еды если хочется, не отказывайтесь.

  1. Супы — да, зер гуд, очень хорошо.(Помните о сочетании продуктов)

  2. Забудьте про соль, добавляйте пряности снижающие аппетит(ин-нет в помощь).

  3. Банан — отдельная тема, изучите. Так и горький шоколад.

  4. Сколько сьедать на завтрак, обед решать вам — каждый человек индивидуален. Также многое зависит о нагрузках — либо на стройке месите, заливаете бетон, либо в офисе перекладываете бемажки А4.

6.Бобовые — гуд, чередуем с мясом(не жирное — не зря пол-мира не едят свинину), рыбой(только не FARM(таже свиниья в чешуе — смотрите у BAZILIO), кашами из цельного зерна. ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА.

7.АЛГОГОЛЬ — ЯД. ОН ИЗ ЧЕЛОВЕКА ДЕЛАЕТ УРОДА.

8.Да, кушать не спеша. Лучше перед едой прочитать молитву(из области фантастики — кто будет это делать.Кто молиться — тот не сидит в ин-нете, не читает эти глупости). «Встал из-за стола голодным — значит наелся» А.П.Чехов — кто знает полностью эту цитату — молодец, а Чехов был врачом — а потом уже писатель, или я опять чего-то напутал?

9.Прогулка после еды — классика, старое, доброе, что-то очень хорошее(а оно было?).

  1. Забудьте про чай с молоком(сливки, сметана, лимон и т.д.), не портите уникальный продукт. Пейте на здоровье КРАСНЫЙ, БЕЛЫЙ, ЧЕРНЫЙ, С БЕРГОМОТОМ или без, пейте ЗЕЛЁНЫЙ с малиновым вареньем(особенно после баньки с парилочкой), пейте не спеша, в гордом одиночестве или с хорошим собеседником, с которым так хорошо помолчать.

  2. И, да, не отвлекайтесь во время еды(когда я ем — я глух и нем), старая, добрая классика. Не позволяйте никому( НИКОМУ-война-войной обед по распорядку) БЕСПОКОИТЬ ВАС ВО ВРЕМЯ ТРАПЕЗЫ. Приём пищи — это священодействие, молитесь до еды, молитесь после — благодарите бога, даже если не веруете.

  3. Откажитесь от сладкого и мучного. Не приучай детей, внуков к этой мерзости, что предлагает вам бизнез. Если любите своих близких — готовте САМИ. Все САМИ. Откармливают скот, ЗАПОМНИ — ОТКАРМЛИВАЮТ — СКОТ. И не важно — дорогущий ресторан или киоск на улице.

  4. На ночь жрать вредно, но если очень хочется, то можно и куском не жирного мяса себя побаловать(отварное, на огне — осталось после обеда, запеченного, главное — НЕ ЖЕРЕННОГО НА МАСЛЕ ). Можно яичницу умять.

  5. На ночь молоко не есть гуд(если вы не ребёнок)

  6. Ароматы приправ, фруктов, запахи приготовленных блюд — это отдельная тема, одни притупляют аппетит, другие наоборот. Но по себе знаю — когда готовлю сам(люблю это дело), меньше сьедаю — как будто уже наелся запахами.

  7. Стоя — лежа, не знаю.

  8. Тарелка не большая. Цвет тоже влияет — заметил, у многих домохозяек посуда- оттенки синего( Ха! Вспомнил — тарелки, чашки, фарфор советский расписывали в синии тона).

  9. НИКОГДА не покупайте МАЙОНЕЗ — ЭТО ЯД. Лучше сделайте сами.

  10. Хороший кофе(где купить — поделитесь) на здоровье, чувство меры обязательно, наслаждайтесь(именно — НАСЛАЖДАЙТЕСЬ). Качество не должно переходить в количество!

  11. Дробное питание приветствуется(но как воплотить в жизни).

  12. Уберите из еды хлеб. ЭТО КАТАСТРОФА — КАК В НЫНЕШНЕЙ РОССИИ СМОГЛИ ИСПОГАНИТЬ ТАКОЙ ПРОДУКТ — ХЛЕБ. ХЛЕБ С ЕГО ОГРОМНОЙ ИСТОРИЕЙ. ХЛЕБ, КОТОРЫЙ ПОМОГАЛ ВЫЖИТЬ В САМЫЕ ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА. Выход один — готовим сами. Мука грубого помола(заграница нам поможет, да, везите, да, заказывайте, как-то добывайте). Готовим цельнозерновой хлеб(тот, что продаётся — полное дерьмо), готовим хлебцы.( А, вообще, если хочешь быть здоров — сваливай с россии, у наших чиновников, крупный бизнес — дети за границей).

  13. Вода с мятой — пить. Чай с мятой — пить. Главное- без фанатизма, знать когда и сколько.

  14. Никаких полуфабрикатов(если только не купленных самолично за границей, только, умоляю, не в китае.Вот так — с маленькой буквы- не исправляйте). Ещё раз — НИКАКИХ ПОЛУФАБРИКАТОВ, НИКАКИХ КОЛБАС, СИСИСОК(через И), САРДЕЛЕК, БУЖЕНИНЫ, ОКОРОЧКОВ И т.д. НИ КАКОГО ПЕРЕРАБОТАННОГО МЯСА! НИ ВАРЕНЫХ, НИ КАПЧЕНЫХ,НИКАКИХ!(слитно) Ни какого фарша!(ни рыбного, ни мясного-через И).

  15. Уже надоело писать — все равно это пустое — как жрали колбасы, сисиски(через И) и прочую дрянь, так и будут. Потом — деньги на фитнес, на лекарства и т.д. Найдут Гуру в ин-нете и пошло — поехало.

Прочитать ещё 2 ответа

Какие свойства кинзы?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

Вещества, положительно влияющие на организм человека, содержатся и в зелёных листьях и в зёрнах. К ним относятся микроэлементы, соли, масла, витамины.

Провитамин А;

Витамины B, B1;

PP;

С;

Фолиевая кислота;

Рибофловин;

Пектин;

Рутин;

Калий;

Кальций;

Холин;

Натрий;

Фосфор;

Железо;

Медь;

Эфирные масла.

Калорийность продукта на 100 граммов составляет всего 23 ккал, что говорит о нём, как о хорошем варианте для диетического питания.

К тому же трава обладает свойством выводить лишнюю жидкость и токсины. Растение, добавляемое в пищу в свежем виде, улучшает аппетит и пищеварение.

Отдельно к нему стоит присмотреться мужчинам, желающим повысить потенцию, так как в составе присутствует андростерон. Этот компонент также называют природным тестостероном. Употребление этого гормона является активным возбудителем и профилактической мерой против возникновения простатита.

Наличие заболеваний сердца или сосудов является противопоказанием к употреблению данной приправы. Она стимулирует работу кровеносной системы и может осложнить течение таких болезней, как гипертония и тахикардия и нанести вред организму. Людям, которые перенесли инсульт или инфаркт, добавление этой приправы в еду не рекомендуется.

Прочитать ещё 2 ответа

Как заготавливать хрен, чтобы не терялся вкус и не скис?

Если вы хотите сохранить хрен в свежем виде, то рекомендуется положить отобранные для хранения корни в деревянный ящик с чистым просеянным песком (лучше речным) и раз в неделю сбрызгивать песок водой. Хранить ящик в прохладном месте. Идеально для этого подойдет погреб.

Если же вы хотите законсервировать хрен в банках, то вот самый простой и проверенный временем рецепт:

Нам понадобится 1 кг корней хрена, 2 стакана воды, 1 стакан уксуса 9%, 30 г соли (без йода) и 30 г сахара. Сварите маринад – в кипящей воде растворите сахар и соль, затем снимите рассол с огня, перемешивая, влейте уксус. После добавьте в маринад перекрученный на мясорубке (или измельченный другим способом) хрен, перемешайте все до однородной массы, потом выложите все это в стерилизованные банки. Пастеризуете 15-20 минут при 90 градусах и закручиваете крышки.

Такой хрен долго хранится и не теряет своего вкуса.

Источник