Сообщение о полезной пище для 4 класса

Сообщение о полезной пище для 4 класса thumbnail
  • Доклады и сообщения
  • Разное
  • Правильное питание

Чтобы организм человека функционировал в привычном режиме, ему необходимо правильно питаться. Правильное питание — это рациональное потребление продуктов, подобранное специально под параметры вашего организма.

Питание должно быть сбалансированным, то есть нельзя полностью исключать из своего рациона какие-либо группы продуктов. Однако, употребление некоторой пищи нужно ограничить. Допустим, продукты, содержащие большой процент жира вредны и по возможности нужно минимизировать их потребление.

Также, старайтесь меньше использовать сахар и соль. Так как сахар очень калорийный продукт, не содержащий при этом никаких витаминов. А минус соли в том, что она задерживает воду в организме.

Предпочтите употреблению уже готовых продуктов — свежие. Овощи и фрукты идеально подойдут. Это одни из главных источников витаминов. Но не стоит отказываться от мяса, так как это важнейший компонент вашего рациона. В нём есть много белка, который помогает регулировать обмен веществ и наращивать мышечную массу.

Рыба — не менее важный продукт для вашего организма. Она содержит легко усваиваемые для нашего организма белки, микроэлементы и макроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты и витамины.

Также, стоит обратить внимание на орехи. В них содержатся все витамины почти в полном составе. Кроме того, орехи богаты полезными жирами, которые частично выводят холестерин из крови.

Важной частью здорового образа жизни является еда, приготовленная из зерна. Это рис, хлеб, макароны, каши. Все виды зерновых являются хорошим источником сложных углеводов, витаминов и минералов. А натуральные зерновые продукты содержат низкий процент жира.

Ещё одна группа еды, содержащая много белка, это молочные продукты. Они так же важны, как мясо, рыба, орехи и т.д. В них содержится кальций и много питательных веществ.

Доклад Правильное питание сообщение

Работа нашего организма, усрвоение полезных питательных веществ, крепкий иммунитет и хороший метаболизм все это напрямую зависит от качественного м здорового питания. Правильное питание следует начинать с определенных часов приемы пищи, чтобы в течении одних суток калории и другие питательные вещества равномерно распределялись по всему организму. Рекомендуется употреблять пищу 5 6 раз в день.

Специалисты считают, что для человека отптимально в день кушать четыре раза. Данный цикл приема пищи способствует наилучшему усвоению веществ в организме. Если продукты распределяются по часам, то следует учесть их энергетический потенциал. Во время обеда рекомендуется употреблять пищу с большим содержанием белка, такая пища повышает продуктивные способности центральной нервной системы. Молочные и кисломолочные продукты лучше всего есть перед тем, как ложитесь спать. Перед тем, как вы будете есть, лучше всего скушать салат или пару овощей. Пищу следует принимать по расписанию и строго его придерживаться, иначе питательные вещества будут усваиваться значительно хуже. В еде всегда следует знать меру. Излишний вес способствует развитию многих болезней, понижает способность иммуносистемы бороться с вирусами.

ОвощиПравильно питаясь человек забудет о своих хронических болезнях, которыми он страдал продолжительное время. Если в юношеском возрасте некоторыми предостережениями можно принебречь, то люди пенсионного возраста просто обязаны их соблюдать строжайшим образом. Если же у молодых людей система пищеварения в отменной форме, то они могут есть любые продукты, обязательно соблюдая меру в питании. Что касается людей пенсионного возраста, то гипертонию могут вызвать переселенные блюда. Если вы старше 50 лет, то старайтесь чаще употреблять продукты, содержащие кальций. Это укрепит кости и станет защитой от переломов конечностей в будущем. Сбалансированное количество питательных элементов лежит а основе правилього, и самое главное здорового питания! Количество этих веществ напрямую зависит от рода деятельности человека.

Для людей, работающих путем умственного труда потребуется 100-120 граммов белка, человеку, который работает физически 110-130 грамм. Помимо этого каждому человеку необходима дневная норма клетчатки. Мясо, молочные изделия, рыба, овощи идеальный пищевой рацион для любого человека. Не рекомендуется черезмерное потребления продуктов, содержащих сахар. Их можно заменить вкусным, а главное полезным аналогом медом. Чтобы поддерживать своё здоровье в отменной форме нужно соблюдать несколько простых рекомендаций: кушать только свежие продукты. Еда, которая стоит долгое время может существенно навредить вашему здоровью. Начинается процесс гниения, образуются вредные бактерии, что опасно для здоровья. Пищевой рацион должен соблюдаться. Нельзя прерывать уже сформированный цикл потребления пищи.

Если вы обедаете вне дома, то лучше всего заказать горячий обед. Большое количество блюд способствует большему поглощению организмом питательных веществ. Приём пищи должен сопровождаться потреблением фруктов и овощей, они незаменимый источник питательной силы, содержат в себе множество микроэлементов, способствующих улучшению пищеварения. В межсезонные периоды нужно добавлять в свой рацион большое количество витаминов, а в холодное время года белки. Знать меру. Черезмерное потребления пищи не только добавляет лишение килограммы, а и способствует развитию различных заболеваний, некоторые из них могут повлечь летальный исход.

Помните, что здоровое питание это огромная польза для человека и его организма.

2, 3, 4, 5, 8 класс, кратко

Правильное питание

Правильное питание

Популярные темы сообщений

  • Уральские горы

    Уральские горы начинаются от Северного Ледовитого океана, проходят через территорию России и заканчиваются в Казахстане. Горы Урала это достаточно уникальный природный объект. Именно они служат границей между Азией и Европой.

  • Владимир: Золотого кольца России

    Золотое кольцо России — это замечательный туристический маршрут, который проходит через несколько городов страны. Именно в них смогли до сегодняшнего дня сохраниться уникальные памятники и различные достопримечательности культуры и истории России.

  • Насекомые луга

    Луг практически у каждого человека представляется чем-то красивым и зеленым. Растет много травы и растений. Никто не думает о том, что животные и насекомые играют очень важную роль для существования этих лугов. Эти красивые места служат домом для

Источник

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ                  СТАТЬИ О ПИТАНИИ

Сообщение о полезной пище для 4 классаПравильное питание – главное условие здорового образа жизни человека.

Удовлетворение голода является одним из самых важных инстинктов организма, так как он гарантирует сохранение жизни. Следовательно, от того что мы едим, в каком количестве, когда и каким образом, зависит наша жизнь во всех её проявлениях и аспектах.

Питание человека – один из самых важных факторов, напрямую влияющих на здоровье человека.
Неправильное питание приводит к нарушению функций как отдельных органов человека так и организма в целом. Пагубно влияет и неполноценная по составу пища, и недостаток пищи и ее переизбыток.

Читайте также:  Грудное молоко до какого возраста полезно

Именно поэтому питанию необходимо уделять внимание и прикладывать необходимые усилия для того чтобы оно было полноценным!

Здоровое правильное питание – это поступление в организм и усвоение тех веществ, которые необходимы для восполнения затраченной энергии, построения и восстановления тканей, регулирования работы всех органов и систем организма человека.

Пирамида питания (пищевая пирамида)

Схематическое изображение основополагающих принципов здорового питания можно увидеть, посмотрев на пирамиду питания, разработанную зарубежными диетологами и одобренную российскими специалистами. В пирамиде питания представлены не конкретные продукты, а пять больших групп продуктов, что позволяет разнообразить свой рацион питания и выбирать те продукты, которые вам больше нравятся или подходят для вашего образа жизни. Сбалансировать свое питание, пользуясь пирамидой питания довольно просто. Давайте рассмотрим пищевую пирамиду подробнее.

Сообщение о полезной пище для 4 класса

Внизу пирамиды (в основании) находятся продукты, которых в рационе питания человека должно быть больше всего и чем выше к вершине, тем меньше соответствующих продуктов должен употреблять человек.

Продукты в пирамиде питания условно разделяют на порции. Порция – это условная величина и может равняться, например 100 гр. или другой величине, которая более удобна вам. Количество порций необходимых конкретному человеку зависит от возраста, пола, комплектации, состояния здоровья и степени активности  конкретного человека. Ниже приведена пирамида питания для среднестатистического человека, не ослабленного болезнями и не занятым тяжелым физическим трудом.

  • Жир, соль, сахар, сладости (необходимо свести к минимуму)
  • Молочные продукты, йогурты, сыр (2-3 порции)
  • Мясные продукты, птица, рыба, бобы, яйца, орехи (2-3 порции)
  • Овощи и фрукты (5-9 порций)
  • Цельнозерновые продукты (6-11 порций)

Цельнозерновые продукты
Основой пирамиды питания является пища, приготовленная из зерновых. К цельнозерновым продуктам относится хлеб грубого помола, каши, макароны из цельнозерновой муки, неочищенный рис. Также к этой группе в данной пирамиде питания относят растительные жиры (оливковое, подсолнечное и другие масла).

Овощи и фрукты
Овощи и фрукты очень полезны для организма человека. Они низкокалорийны и содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, а также содержат в большом количестве воду и клетчатку, которые создают ощущение сытости.

Мясные продукты, птица, рыба, бобы, яйца, орехи.
Эта группа продуктов также называется белкосодержащие продукты. Желательно отдавать предпочтение рыбе, мясу птицы, бобам т.к. в них содержится меньше жиров, чем в других белкосодержащих продуктах животного происхождения. Бобовые и орехи содержат очень много полезных витаминов и микроэлементов.

Молочные продукты, йогурты, сыр.
Эти продукты тоже являются белкосодержащими и в пирамиде питания стоят на одном уровне с мясными продуктами, птицей, рыбой, бобами, яйцами и орехами. Молочные продукты обеспечивают нас белками, кальцием и другими питательными веществами.

Жир, соль, сахар, сладости.
Эта группа продуктов в рационе здорового питания должна быть сведена к минимуму, а лучше всего совсем исключена из рациона человека. К этой группе продуктов также относятся маргарин, продукты из белой муки (хлеб и макароны), сладости, газированные напитки.

Основы правильного питания:

  • Старайтесь максимально приблизить свой рацион питания к общепринятой пищевой пирамиде, о которой говорилось выше. То есть основным рационом здорового питания должны стать овощи, фрукты и крупы.
  • Старайтесь употреблять только свежие продукты. В крайнем случае, можно приготовить полуфабрикаты. Готовую пищу, продающуюся во многих магазинах и требующую только разогрева, стоит исключить из рациона.
  • Здоровое сбалансированное питание подразумевает употребление всех групп продуктов. Поэтому старайтесь не заменять или исключать конкретные группы продуктов. Просто необходимо соблюдать пропорции и разнообразить свое питание.
  • Если необходимо перекусить – поешьте фруктов, орехов или сухофруктов.
  • Как можно чаще включайте в рацион питания разные виды капусты (белокочанная, краснокочанная, брокколи, цветная, брюссельская, кольраби, савойская). Помимо основных полезных свойств капусты, ученными доказано, что употребление капусты значительно снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
  • По-возможности кушайте пищу с низким содержанием жира.
  • Старайтесь максимально снизить употребление алкоголя, сахара и соли.
  • Помните, что съеденная пища должна быть уравновешена соответствующей физической нагрузкой.  В основе (самая нижняя часть) пирамиды питания, разработанной Гарвардской школой общественного питания, находится употребление жидкостей и физическая активность.
  • Не ждите от перехода на здоровое питание моментальных результатов. Постепенно вы заметите, что появилось больше энергии, восстановился сон, вы стали болеть гораздо реже и гораздо быстрее выздоравливать, нормализовался вес и еще много приятных моментов.
  • Если вам сложно оценить свой рацион питания и перейти на сбалансированное питание, то вам поможет тетрадь и ручка. В течение недели записывайте все, что вы употребляете и в конце недели вы уже сможете самостоятельно оценить положение дел и выяснить какие продукты преобладают в вашем рационе на настоящий момент, и какие продукты стоит добавить или исключить из рациона, чтобы сбалансировать свое питание.

Ваше здоровье в ваших руках!

Сообщение о полезной пище для 4 класса

Источник

МБОУ «Джалильская средняя общеобразовательная школа №1 с углубленным изучением отдельных предметов» Сармановского муниципального района РТ

«Здоровое питание – здоровый образ жизни».

                                                         Научно – исследовательская работа

.

                Научный руководитель:

                                                     Хаертдинова Г.А., учитель начальных классов.

2012/13 уч.г.

Содержание

  1. Введение.
  2. Цель исследования . Задачи.
  3. Объект, предмет и база исследования. Гипотеза, методы исследования
  4. Методика исследования.
  5. Результаты исследования.
  6. Обсуждение результатов исследования.
  7. Выводы и предложения.
  8. Список использованной литературы.

Введение

   Второй год учащиеся нашего класса работают над темой «Разговор о правильном питании»  

    За первый год изучения этой темы мы очень хорошо усвоили, какие продукты являются полезными (а значит, их надо чаще употреблять в пищу), а от каких продуктов лучше стараться воздерживаться. Так же мы учились составлять правильное меню на день и выясняли, какие продукты необходимы для растущего организма.  В этом учебном году мы продолжили работу по данной теме. Ребята нашего класса уже знают: что надо есть в разное время года, как правильно питаться, если занимаешься спортом и ещё много интересных и очень важных для здорового образа жизни тем.

Читайте также:  Чем полезен хлеб из тостера или вреден

  Нам так понравилась эта тема, что мы решили систематизировать и расширить наши познания о здоровом образе жизни. Нашими исследованиями заинтересовались и родители – ведь им не безразлично, какими вырастут их дети. Они тоже решили включиться в эту программу.

Поэтому актуальность выбранной темы проекта очевидна: и детям, и нашим родителям хочется, чтобы дети выросли здоровыми и в дальнейшей взрослой жизни вели здоровый образ жизни.

Проблема (выбор темы проекта) заключалась в том, чтобы обобщить уже имеющиеся знания и расширить представление о здоровом образе жизни, продуктах, полезных для растущего организма.

Это и позволило сформулировать тему проекта «Здоровое питание – здоровый образ жизни».

Цель исследования.

Цель нашего исследования–развитие мышления в процессе работы над изучаемым материалом по здоровому питанию.

Задачи:

— расширить представление о подборе продуктов, необходимых для растущего организма, распорядке дня школьника;

— обобщить изученный материал с помощью творческих работ (рисунков, стихов, сочинений).

— подключить к данным исследованиям родителей, родственников, друзей и знакомых.

Объект, предмет и база исследования.

Объектом нашего изучения стал образ жизни младшего школьника, его режим питания.

Предметом  — правильно подобранное меню, режим дня школьников и образ жизни в целом.

Участники исследования: ученики 4 «б» класса, их родители и знакомые

Гипотеза исследования:

Гипотеза  нашего исследования основана на предположении: чтобы вырасти здоровым человеком надо с детства вести здоровый образ жизни, правильно питаться, соблюдать режим дня.

Метод исследования:

— Анализ научной литературы;

— наблюдение;

— анкетирование;

— интервью;

— сравнение полученных результатов

Методика исследования.

  1. Определить,  какие же продукты  являются полезными?
  1. Собрать информацию из журналов, газет, книг о полезных продуктах.
  2. Провести анкетирование среди учащихся 4 б класса и определить, как часто они употребляют полезные продукты .
  3. Составить меню на неделю.
  1. Изучить, к чему приводит употребление вредных продуктов.
  1. Провести анкетирование и определить уровень их знаний о здоровой  еде, для чего они покупают «вредные» продукты.
  2. Вести наблюдение за организмом после употребления «вредных» продуктов.
  3. Собрать информацию о влиянии «вредных» продуктов на организм ребенка.

Результаты исследования

   Младший         школьный возраст является наиболее чувствительным к особенностям организации питания. Установлено, что только за счёт правильно организованного питания в этом возрасте можно  добиться увеличения роста у ребёнка на 2-4 см.

При недостатке пищи замедляется рост и развитие организма, поэтому детям необходимо рациональное питание.

Соблюдение режима питания – одно из необходимых условий рационального питания. Важно не только что и сколько мы едим, но также когда и как часто.

Режим питания предполагает приём пищи в определённое время. Младший школьник должен есть не реже 4 – 5 раз в сутки, в зависимости от нагрузки. Перерывы между приёмами пищи – не более 4-5 часов. Рацион питания должен быть разнообразным, одни и те же блюда не должны повторяться в течение дня.

Витамины и минеральные вещества – важнейшие компоненты рациона питания детей. Витамины – жизненно необходимые вещества, недостаток которых вызывает сначала недомогание, а затем и различные заболевания. Ягоды, фрукты и овощи – основные источники витаминов и минеральных веществ. Большинство витаминов не образуется в организме человека, и не накапливается, а поступает только с пищей. Вот почему ягоды, фрукты и овощи должны быть в рационе ребёнка регулярно.

Особое значение сегодня приобретает йодирование пищи. Йод необходим нашему организму. Если йода не хватает ребёнку – это прямая угроза резкого отставание в умственном развитии. Здесь помогут йодированные продукты. Лучше, если мы будем есть йодированный хлеб, пользоваться йодированной солью.

Здоровое питание заключается не только в правильно выбранных продуктах, но и в выполнении режима питания. Мы составили режим питания для  школьников младших классов.

Типовой режим питания школьников.

Завтрак дома – 6.30-7.00                                                

Горячий завтрак в школе – 9.40-10.00        

Обед дома – 13.00- 13.30                        

Полдник – 15.30- 16.00  

Ужин – 18.00 – 18.30                                          

Обсуждение результатов исследования.

    Поставив перед собой столь серьёзный вопрос и изучив соответствующую литературу, мы провели анкетирование в своём классе. Каждый  ответил на вопрос  «Как надо питаться, чтобы вырасти здоровыми».

Вот какие результаты у нас получились: на вопрос отвечали 28 человек.

Анкета «Как надо питаться, чтобы вырасти здоровыми».

Мнение отвечающих.

Количество ответов.

Надо есть овощи и фрукты.

20 человек.

Употреблять пищу, богатую белками (молочные и мясные продукты, рыбу).

16 человек.

Делать зарядку, соблюдать режим питания.

26 человек.

Заниматься спортом и гулять на свежем воздухе (чтобы был хороший аппетит).

19 человек.

   Из результатов  таблицы мы сделали вывод, что мы уже многое знаем о здоровом образе жизни, полезных продуктах питания. Нам хотелось продолжить накопление этих знаний и поделиться ими с другими.

Затем мы провели игру-интервью среди родственников и друзей, задавая им такой же вопрос.                                                      

Анкета «Как надо питаться, чтобы быть здоровым»

Ответы опрашиваемых.

7-15 лет.

16-30 лет.

31-50лет

51-67

1. Употреблять в пищу больше молочных продуктов, каш.

2 человека

2 человека

5 человек

8 человек

2. Есть продукты, богатые белками – мясо, рыбу, яйца.

2 человека

4 человека

3 человека

5 человек

3. Больше есть овощей и фруктов.

5 человек

6 человек

7 человек

10 человек

4. Соблюдать режим питания, вести здоровый образ жизни.

4 человека

6 человек

5 человек

8 человек

Читайте также:  Полезен или вреден сахар для организма

   Всего было опрошено 45 человек от 7 до 67 лет.  Из   таблицы видно, что люди разного возраста имеют представление о здоровом питании, особенно люди старшего поколения.

   В течении недели ребята нашего класса отмечали в специальном дневнике знаком + те полезные продукты, которые ели. В конце недели каждый посчитал количество  +, которые поставил в каждой строке. Этот дневник показал нам и нашим родителям, на какие продукты надо обратить внимание и чаще употреблять их в пищу. Но мы употребляем каждый день и вредные продукты.  Употребление вредных продуктов могут вызывать аллергию, отравление, раздражение кожи, тошноту, рвоту и ослабление иммунитета. Некоторые считаются безвредными,  но большинство из них весьма опасны для нашего здоровья. А ведь многие и не задумываются над тем, что они едят, чем кормят своих детей.  И, сами того не зная, отравляют свой организм.

Выводы и предложения.

  Результатом всех наших исследований стало примерное меню на неделю.

Понедельник.

Завтрак

Каша манная на молоке, хлеб с маслом, сыр, чай.

Обед

Салат из овощей, суп гороховый с гренками, картофельная запеканка с мясом, компот из яблок.

Полдник

Молоко, булочка, груша.

Ужин

Рыба запечённая, рис, чай, йогурт.

Вторник.

Завтрак

Сырники со сметаной, хлеб с маслом, кофе с молоком.

Обед

Салат из свежих овощей, суп рыбный, гуляш в сметанном соусе с вермишелью, яблоко, компот из ягод.

Полдник

Пирожки с капустой, чай.

Ужин

Запеканка творожная, кефир, апельсин.

Среда.

Завтрак

 Вермишель на молоке, хлеб с маслом и сыром, чай, конфета шоколадная.

Обед

Сельдь с луком, щи со сметаной, печень тущеная со сметанным соусом, картофельное пюре, компот из абрикосов.

Полдник

Булочка, чай, яблоко.

Ужин

Мясная запеканка с картофелем, кефир, банан.

Четверг.

Завтрак

Каша пшённая на молоке, какао, бутерброд с сыром.

Обед

Салат из овощей, суп вермишелевый на курином бульоне, курица отварная с картофельным пюре, компот из ягод.

Полдник

Ватрушка, чай, сливы.

Ужин

Омлет, чай, печенье, йогурт.

Пятница.

Завтрак

Яйцо вареное, какао с молоком, хлеб с маслом и сыром.

Обед

Салат из свежей капусты, борщ со сметаной, бефстроганов в сметанном соусе с гречневой кашей, груша, чай.

Полдник

Печенье, молоко, шоколадная конфета.

Ужин

Котлета рыбная с картофельным пюре, компот из сухофруктов, яблоко.

Суббота.

Завтрак

Каша пшённая со сгущённым молоком, чай с молоком, маленькая шоколадка.

Обед

Сельдь с луком, щи из свежей капусты, тушёнка с гречневой кашей, компот из яблок.

Полдник

Булочка, молоко, сливы.

Ужин

Пудинг творожно-манный с джемом, кефир, груша.

Воскресенье.

Завтрак

Каша гречневая на молоке, бутерброд с сыром, какао с молоком, конфета шоколадная.

Обед

Салат из свежих овощей, суп рыбный, котлета с картофельным пюре, апельсин, компот из груш.

Полдник

Запеканка творожная, чай, яблоко.

Ужин

Сосиска с тушёной капустой, чай, йогурт.

   Завершая проект, можно с уверенностью утверждать: если ребёнок с детства будет знать, как надо правильно питаться – он и, будучи взрослым человеком, будет придерживаться здорового питания. А это значит – он будет полноценным гражданином своей страны. Будьте здоровы!

Список использованной литературы.

  1. Г.Л. Апанасенко. Здоровый образ жизни. Л., 2008
  2. М.М. Безруких, Т.А.Филиппова, А.Г.Макеева

      Методическое пособие для  программы «Разговор о правильном питании».

  1. Ильина Светлана «Как надо питаться».

4. Куценко Г.И., Новиков Ю.В. Книга о здоровом образе жизни. СПб., 2007.

5.Лещинский Л.А. Берегите здоровье. М., «Физкультура и спорт», 2005.

6. Михайлов В.С. и др. «Культура питания и здоровье семьи»

7.Учебник для 1 класса «Окружающий мир» Вахрушев А.А.и др.

Тезисы.

   Второй год учащиеся нашего класса работают над темой «Разговор о правильном питании»  

    За первый год изучения этой темы мы очень хорошо усвоили, какие продукты являются полезными , а от каких продуктов лучше стараться воздерживаться.

  Нам так понравилась эта тема, что мы решили систематизировать и расширить наши познания о здоровом образе жизни. Нашими исследованиями заинтересовались и родители – ведь им не безразлично, какими мы вырастим. Они тоже решили включиться в эту программу.

Поэтому актуальность выбранной темы проекта очевидна: и нам, и нашим родителям хочется, чтобы мы выросли здоровыми .

Проблема заключалась в том, чтобы обобщить уже имеющиеся знания и расширить представление о здоровом образе жизни, продуктах, полезных для растущего организма.

Это и позволило сформулировать тему проекта «Вредная еда- что мы о ней знаем?»

Целью и задачами нашего исследования являются развитие мышления в процессе работы над изучаемым материалом по здоровому питанию. расширить представление о подборе продуктов, необходимых для растущего организма, распорядке дня школьника, подключить к данным исследованиям родителей, родственников, друзей и знакомых.

Объектом нашего изучения стал образ жизни младшего школьника, его режим питания. Предметом  — правильно подобранное меню, режим дня школьников и образ жизни в целом.

Соблюдение режима питания – одно из необходимых условий рационального питания. Витамины и минеральные вещества – важнейшие компоненты рациона питания детей. Особое значение сегодня приобретает йодирование пищи. Здоровое питание заключается не только в правильно выбранных продуктах, но и в выполнении режима питания. Совместно с учителями мы составили режим питания для  школьников младших классов.

    Поставив перед собой столь серьёзный вопрос и изучив соответствующую литературу, мы провели анкетирование в своём классе и среди родителей о здоровом питании.

Но мы употребляем каждый день и вредные продукты.  Употребление вредных продуктов могут вызывать аллергию, отравление, раздражение кожи, тошноту, рвоту и ослабление иммунитета. А ведь многие и не задумываются над тем, что они едят, чем кормят своих детей.  И, сами того не зная, отравляют свой организм.

   Завершая проект, можно с уверенностью утверждать: если ребёнок с детства будет знать, как надо правильно питаться – он и, будучи взрослым человеком, будет придерживаться здорового питания. А это значит – он будет полноценным гражданином своей страны. Будьте здоровы!

Источник