Стенд в школьную столовую о полезном питании

Стенд в школьную столовую о полезном питании thumbnail

banner_5

banner_6

banner_2

banner_4

banner_7

Бесплатный дизайн

Изготовление от 1 дня

Ламинация в подарок

Отсрочка платежа до 60 дней

Доставка по РФ

Опыт более 13 лет

Каждый из нас учился в школе и знает, что школьный стенд – это обязательный и необходимый атрибут для любого учебного заведения, также как и стенды в столовой. В стендах на столовой размещаются:

  • меню;
  • правила поведения в столовой;
  • витамины, жиры, углеводы;
  • приятного аппетита.

Первая и самая главная функция – распространение информации. Если поместить меню, правила поведения, все о витаминах на стендах, ее прочитают большинство учащихся и получат полезную информацию. 

Количество на странице:
30
60
90

Здоровое питание

Здоровое питание

Размер: 1,2×0,9

Артикул: ШК-3017

от 1 840 до 5 370 руб

ВИТАМИНЫ, ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ

ВИТАМИНЫ, ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ

Размер: 0,6×0,9

Артикул: ШК-3014

от 850 до 2 510 руб

Правила поведения в столовой

Правила поведения в столовой

Размер: 0,8×0,9

Артикул: ШК-3003

от 1 140 до 3 350 руб

Меню

Меню

Размер: 0,65×0,95

Артикул: ШК-3005

от 1 050 до 3 070 руб

Здоровое питание, комплект из 3-х стендов

Здоровое питание, комплект из 3-х стендов

Размер: 3×0,95

Артикул: ШК-3021

9 950 руб

Приятного аппетита

Приятного аппетита

Размер: 2×0,5

Артикул: ШК-3007

от 1 580 до 4 650 руб

Меню

Меню

Размер: 0,39×0,46

Артикул: ШК-3011

от 300 до 900 руб

Стенд в школьную столовую о полезном питании

«Санитарно-гигиенические требования»

Размер: 0,9×0,6

Артикул: ШК-3026

от 1 800 до 2 510 руб

Уголок повара

Уголок повара

Размер: 0,8×0,9

Артикул: ШК-3006

от 1 220 до 3 580 руб

Правила поведения в столовой

Правила поведения в столовой

Размер: 1,5×0,95

Артикул: ШК-3019

4 980 руб

ВИТАМИНЫ, ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ

ВИТАМИНЫ, ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ

Размер: 0,75×0,95

Артикул: ШК-3018

2 490 руб

Стенд в школьную столовую о полезном питании

«9 шагов здорового питания», резной стенд

Размер: 1,5х1,2

Артикул: ШК-3027

6 290 руб

Приятного аппетита

Приятного аппетита

Размер: 2×0,5

Артикул: ШК-3010

от 1 580 до 4 650 руб

Стенд в школьную столовую о полезном питании

«Разговор о правильном питании», резной стенд

Размер: 1,5х1,2

Артикул: ШК-3028

6 290 руб

Стенд "Мойте руки перед едой"

Стенд «Мойте руки перед едой»

Размер: 2х0,4

Артикул: ШК-3029

2 660 руб

Меню

Меню

Размер: 1×0,7

Артикул: ШК-3016

от 1 190 до 3 480 руб

Стенд в школьную столовую о полезном питании

«ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ», резной стенд

Размер: 1,6Х0,8

Артикул: ШК-3025

4 890 руб

Азбука питания

Азбука питания

Размер: 0,8×0,9

Артикул: ШК-3009

от 1 220 до 3 580 руб

Меню

Меню

Размер: 0,9×0,6

Артикул: ШК-3012

от 920 до 2 690 руб

Цвет пищи и его влияние на организм

Цвет пищи и его влияние на организм

Размер: 0,75×0,95

Артикул: ШК-3020

2 490 руб

Меню

Меню

Размер: 0,5×0,39

Артикул: ШК-3004

от 330 до 970 руб

Меню

Меню

Размер: 0,9×0,6

Артикул: ШК-3013

от 920 до 2 690 руб

Меню

Меню

Размер: 0,6×0,9

Артикул: ШК-3002

от 920 до 2 690 руб

Меню

Меню

Размер: 0,6×0,9

Артикул: ШК-3015

от 920 до 2 690 руб

Стенд "Уголок питания"

Стенд «Уголок питания»

Размер: 0,7х1

Артикул: ШК-3030

от 1 190 до 3 480 руб

Информация повару, резной стенд

Информация повару, резной стенд

Размер: 1×1

Артикул: ШК-3024

5 250 руб

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Размер: 1,2×1,53

Артикул: ШК-3022

7 010 руб

Стенд в школьную столовую о полезном питании

«Приятного аппетита!», резной стенд

Размер: 1,15×1,5

Артикул: ШК-3023

6 590 руб

Количество на странице:
30
60
90

Источник

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Читайте также:  Фикус бенджамина полезные свойства для дома

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКА О П И Т А Н И И

Описание слайда:

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКА О П И Т А Н И И

2 слайд

Питание – важнейшее условие жизнедеятельности человека Правильная организация

Описание слайда:

Питание – важнейшее условие жизнедеятельности человека Правильная организация питания- поддерживает и укрепляет здоровье О П И Т А Н И И

3 слайд

Четыре принципа рационального питания Принцип первый: энергетическая ценность

Описание слайда:

Четыре принципа рационального питания Принцип первый: энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим затратам организма. О П И Т А Н И И

4 слайд

Второй принцип: соответствие химического состава пищевых веществ с физиологич

Описание слайда:

Второй принцип: соответствие химического состава пищевых веществ с физиологическими потребностями организма. Четыре принципа рационального питания О П И Т А Н И И

5 слайд

Третий принцип: максимальное разнообразие питания. Четыре принципа рациональн

Описание слайда:

Третий принцип: максимальное разнообразие питания. Четыре принципа рационального питания О П И Т А Н И И

6 слайд

Четвертый принцип: соблюдение оптимального режима питания. Четыре принципа ра

Описание слайда:

Четвертый принцип: соблюдение оптимального режима питания. Четыре принципа рационального питания регулярность разнообразие удовольствие адекватность безопасность О П И Т А Н И И

7 слайд

Белки В рационе ребенка школьного возраста обязательно должны присутствовать

Описание слайда:

Белки В рационе ребенка школьного возраста обязательно должны присутствовать следующие продукты: молоко или кисломолочные напитки творог сыр рыба мясные продукты яйца О П И Т А Н И И

8 слайд

Жиры Норма потребления жиров для школьников - 80-90 г в сутки, 30% суточного

Описание слайда:

Жиры Норма потребления жиров для школьников — 80-90 г в сутки, 30% суточного рациона. Ежедневно ребенок школьного возраста должен получать: сливочное масло растительное масло сметану О П И Т А Н И И

9 слайд

Углеводы Суточная норма углеводов в рационе школьника - 300-400 г, из них на

Описание слайда:

Углеводы Суточная норма углеводов в рационе школьника — 300-400 г, из них на долю простых должно приходиться не более 100 г. Необходимые продукты в меню школьника: хлеб крупы картофель мед сухофрукты сахар О П И Т А Н И И

10 слайд

Витамины и минералы О П И Т А Н И И

Описание слайда:

Витамины и минералы О П И Т А Н И И

11 слайд

Питание школьника должно быть безопасным О П И Т А Н И И

Описание слайда:

Питание школьника должно быть безопасным О П И Т А Н И И

12 слайд

Режим питания школьников Первая смена 7.30 - 8.00 Завтрак дома 10.00 - 11.00

Описание слайда:

Режим питания школьников Первая смена 7.30 — 8.00 Завтрак дома 10.00 — 11.00 Горячий завтрак в школе 12.00 — 13.00 Обед дома или в школе 19.00 — 19.30 Ужин дома Вторая смена 8.00 — 8.30 Завтрак дома 12.30 — 13.00 Обед дома 16.00 — 16.30 Горячее питание 19.30 — 20.00 Ужин дома О П И Т А Н И И

Выберите книгу со скидкой:

Стенд в школьную столовую о полезном питании

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Стенд в школьную столовую о полезном питании

Курс профессиональной переподготовки

Социальный педагог

Стенд в школьную столовую о полезном питании

Курс повышения квалификации

Стенд в школьную столовую о полезном питании

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДВ-134436

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Информационная карта

участника муниципального Смотра-конкурса

«Наша школьная столовая»

№ п/п

Направления

Информация образовательной организации

1

2

3

1.

Сведения об организации

1.1.

Полное наименование муниципальной общеобразовательной организации в соответствии с уставом

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Бочкаревская средняя  (полная) общеобразовательная школа»

1.2.

Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфетно-раздаточная)

Сырьевая

1.3.

Количество обучающихся:

-всего

-получают горячее питание

(количество, %)

-получают двухразовое питание (количество,%)

149

149(100%)

149(100%)

1.4.

Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся (фито-бар, кислородные коктейли, возможность выбора блюд и т.д.)

Нет

2.

Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН

 Нормативно-правовая документация

2.1.

Оснащение пищеблока технологическим оборудованием

Столовая оснащена всем необходимым оборудованием, которое помогает быстро и

качественно готовить пищу. Пищеблок оснащен современным технологическим оборудованием. В 2010 году школьная столовая прошла модернизацию. Были закуплены электроплиты, мармиты, 4 холодильника, один из них закуплен в 2015 году, так же в 2012 году школьную столовую украсил комплект мебели (обеденные столы) на 50 посадочных мест. Ежегодно столовая пополняется новой, красивой и удобной посудой.

Смотреть фото ниже

2.2.

Количество посадочных мест и соответствие мебели в обеденном зале

50 посадочных мест

Смотреть фото ниже

2.3.

Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины,  дозаторы для мыла)

Смотреть фото ниже

2.4.

Стенды: уголок потребителя, информационные стенды по здоровому питанию, в том числе электронные.

В школьной столовой имеются наглядные стенды по формированию здорового питания.

Смотреть фото ниже

3.

Меню школьной столовой

3.1.

Выполнение требований к организации здорового питания и формированию примерного меню.

Ссылка на циклическое меню. Смотрите фотографию ежедневного меню ниже

3.2.

Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и изделий в 2015-2016 учебном году:

— тематические дни;

-школы кулинарного мастерства;

-выставка-дегустации и т.д.

В рамках предмета «Технология» проводятся уроки кулинарного искусства. Издана кулинарная книга, которая систематически пополняется. Получен сертификат участника муниципального этапа краевого конкурса детского творчества программы «Разговор о правильном питании» в номинации «Пишем кулинарную книгу». Фото смотри ниже.   

3.3.

Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака (обеда)

«Один день из жизни школьной столовой»

3.4.

Использование продуктов алтайских товаропроизводителей приготовления пищи в школьных столовых

Крупы и макаронные изделия ОАО «Бочкари-Агро», ИП Иванникова, ОАО «Радуга»; молочные продукты ОАО «Марис»; мясные продукты и мясо птицы ОАО «Пятачок» г. Бийск Алтайский край; хлеб пшеничный мини-пекарня КГБ ПОУ «Бочкаревский лицей профессионального образования»

4.

Пропаганда здорового питания

Беседа с учащимися 1-6 класса. Использован видеоурок профессора А.К.Батурина «Питание школьников»

Классный час «Разговор о правильном питании»(4 класс)

Буклет «Здоровое питание школьника»

Школьный конкурс стенгазет «правильное питание — залог здоровья»

4.1.

Интегрирование в учебные предметы курсов по формированию культуры здорового питания у детей и подростков, реализация программы «Разговор о правильном питании»

Внеурочное занятие о пользе витаминов 1 класс

4.2.

Наличие положительных отзывов учащихся, родителей, учителей о работе, форме и культуре обслуживания в школьной столовой

Ссылка на отзывы

4.3.

Проведение внеклассной воспитательной работы с учащимися по воспитанию культуры питания и ответственности за своё здоровье: конкурс рисунков, сочинений, тематические классные часы и т.д.

Классный час «Каша — силушка наша» (1-4 класс)

4.4.

Организация работы с родителями по пропаганде здорового питания детей и подростков

За качеством питания в школьной столовой организован и общественный контроль со стороны родительского комитета школы.

Ссылка

Советы родителям

Советы детям

5.

Обобщение и распространение опыта работы

5.1.

Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2015-2016 учебном году.

Нет

5.2.

Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения

 https://bochkari.ucoz.ru/index/shkolnaja_stolovaja/0-12

5.3.

Профессиональная подготовка педагогов по вопросам рационального питания, участие в краевых мероприятиях (курсах, конференциях, семинарах, конкурсах)

Гагарина М.В.-муниципальный этап краевого конкурса детского творчества программы «Разговор о правильном питании» в номинации «Пишем кулинарную книгу» (совместно с ученицей 8 класса Балахниной Валерией)

Ссылка на книгу, сертификат участника смотреть ниже

Читайте также:  Какое мясо самое полезное и почему

Телефон горячей линии по организации горячего питания

8- 385 -96 -32-5 -23

  Стенд в школьную столовую о полезном питании

Фасад столовой

Стенд в школьную столовую о полезном питании 

Наша столовая —  нет места уютней и краше,

Везде чистота, красота и уют.

Здесь трудятся честно работницы наши,

Готовят еду и уют создают.

Вот почему со звонком в перемену

Дети сюда, как на праздник, бегут.

            Рациональное питание – один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального питания обучающихся является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в школе. Рабочий день нашего школьника начинается в 8.30 утра, а заканчивается в 16-17.30 часов. Его школьные будни требуют активной мозговой работы и напряжения.

Обеденный зал

Стенд в школьную столовую о полезном питании           Стенд в школьную столовую о полезном питании

Стенд в школьную столовую о полезном питании      Стенд в школьную столовую о полезном питании

Стенд в школьную столовую о полезном питании      Стенд в школьную столовую о полезном питании

 Стенд в школьную столовую о полезном питании         Стенд в школьную столовую о полезном питании

         Наша школа располагает уютным помещением столовой на 50 посадочных мест. Режим работы столовой: 6.30 – 15.00.

        Система организации питания нашей школы ставит перед собой следующие задачи:

  • Обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
  • Следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
  • Прививать обучающимся навыки здорового образа жизни;
  • Развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
  • Формировать культуру питания и навыки самообслуживания;

        Большое значение в школе уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ. Десятидневное циклическое и ежедневное меню.

Стенд в школьную столовую о полезном питании

Средняя стоимость горячих блюд:

Завтрак: от 9 до 16 рублей

Читайте также:  Как полезны травы для ребенка от простуды

Обед: от 18 до 30 рублей

         В нашей столовой питание организовано по цикличному меню в строгом соответствии с ГОСТами и с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам. Для решения этих задач школой задействован целый ряд сотрудников. Прежде всего, это работники столовой.На их ответственности находится вопрос приготовления вкусной и в соответствии со всеми технологиями пищи. В обязанности работников пищеблока входит выполнение всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех    санитарно – гигиенических норм.

         В школе работает бракеражная комиссия в составе  Селуковой В. Н., Сазиной М. В., Богуславской О. П. Комиссия отвечает за качество выпускаемой продукции, определяет внешний вид и вкус блюд.

 Кухня 

Стенд в школьную столовую о полезном питании Стенд в школьную столовую о полезном питании

Стенд в школьную столовую о полезном питании Стенд в школьную столовую о полезном питании

Стенд в школьную столовую о полезном питании Стенд в школьную столовую о полезном питании

Стенд в школьную столовую о полезном питании Стенд в школьную столовую о полезном питании

Стенд в школьную столовую о полезном питании Стенд в школьную столовую о полезном питании

Стенд в школьную столовую о полезном питании Стенд в школьную столовую о полезном питании

Мясной цех                                Мучной цех

Стенд в школьную столовую о полезном питании     Стенд в школьную столовую о полезном питании

Овощной цех

Стенд в школьную столовую о полезном питании

       Для полноценного питания крайне важны условия хранения продуктов. В столовой имеются 3 бытовых холодильника для холодных закусок.

      Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания ежедневно контролируется.   

Отдел для мойки посуды

Стенд в школьную столовую о полезном питании Стенд в школьную столовую о полезном питании Стенд в школьную столовую о полезном питании

Мытье и дезинфекция посуды и столовых приборов производятся с соблюдением всех норм санитарно – гигиенического режима. 

Инструкции

Стенд в школьную столовую о полезном питании