Стенд в школьную столовую о полезном питании

Бесплатный дизайн
Изготовление от 1 дня
Ламинация в подарок
Отсрочка платежа до 60 дней
Доставка по РФ
Опыт более 13 лет
Каждый из нас учился в школе и знает, что школьный стенд – это обязательный и необходимый атрибут для любого учебного заведения, также как и стенды в столовой. В стендах на столовой размещаются:
- меню;
- правила поведения в столовой;
- витамины, жиры, углеводы;
- приятного аппетита.
Первая и самая главная функция – распространение информации. Если поместить меню, правила поведения, все о витаминах на стендах, ее прочитают большинство учащихся и получат полезную информацию.
Количество на странице:
30
60
90

Здоровое питание
Размер: 1,2×0,9
Артикул: ШК-3017
от 1 840 до 5 370 руб

ВИТАМИНЫ, ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ
Размер: 0,6×0,9
Артикул: ШК-3014
от 850 до 2 510 руб

Правила поведения в столовой
Размер: 0,8×0,9
Артикул: ШК-3003
от 1 140 до 3 350 руб

Меню
Размер: 0,65×0,95
Артикул: ШК-3005
от 1 050 до 3 070 руб

Здоровое питание, комплект из 3-х стендов
Размер: 3×0,95
Артикул: ШК-3021
9 950 руб

Приятного аппетита
Размер: 2×0,5
Артикул: ШК-3007
от 1 580 до 4 650 руб

Меню
Размер: 0,39×0,46
Артикул: ШК-3011
от 300 до 900 руб

«Санитарно-гигиенические требования»
Размер: 0,9×0,6
Артикул: ШК-3026
от 1 800 до 2 510 руб

Уголок повара
Размер: 0,8×0,9
Артикул: ШК-3006
от 1 220 до 3 580 руб

Правила поведения в столовой
Размер: 1,5×0,95
Артикул: ШК-3019
4 980 руб

ВИТАМИНЫ, ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ
Размер: 0,75×0,95
Артикул: ШК-3018
2 490 руб

«9 шагов здорового питания», резной стенд
Размер: 1,5х1,2
Артикул: ШК-3027
6 290 руб

Приятного аппетита
Размер: 2×0,5
Артикул: ШК-3010
от 1 580 до 4 650 руб

«Разговор о правильном питании», резной стенд
Размер: 1,5х1,2
Артикул: ШК-3028
6 290 руб

Стенд «Мойте руки перед едой»
Размер: 2х0,4
Артикул: ШК-3029
2 660 руб

Меню
Размер: 1×0,7
Артикул: ШК-3016
от 1 190 до 3 480 руб

«ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ», резной стенд
Размер: 1,6Х0,8
Артикул: ШК-3025
4 890 руб

Азбука питания
Размер: 0,8×0,9
Артикул: ШК-3009
от 1 220 до 3 580 руб

Меню
Размер: 0,9×0,6
Артикул: ШК-3012
от 920 до 2 690 руб

Цвет пищи и его влияние на организм
Размер: 0,75×0,95
Артикул: ШК-3020
2 490 руб

Меню
Размер: 0,5×0,39
Артикул: ШК-3004
от 330 до 970 руб

Меню
Размер: 0,9×0,6
Артикул: ШК-3013
от 920 до 2 690 руб

Меню
Размер: 0,6×0,9
Артикул: ШК-3002
от 920 до 2 690 руб

Меню
Размер: 0,6×0,9
Артикул: ШК-3015
от 920 до 2 690 руб

Стенд «Уголок питания»
Размер: 0,7х1
Артикул: ШК-3030
от 1 190 до 3 480 руб

Информация повару, резной стенд
Размер: 1×1
Артикул: ШК-3024
5 250 руб

Приятного аппетита!
Размер: 1,2×1,53
Артикул: ШК-3022
7 010 руб

«Приятного аппетита!», резной стенд
Размер: 1,15×1,5
Артикул: ШК-3023
6 590 руб
Количество на странице:
30
60
90
Источник
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКА О П И Т А Н И И
2 слайд
Описание слайда:
Питание – важнейшее условие жизнедеятельности человека Правильная организация питания- поддерживает и укрепляет здоровье О П И Т А Н И И
3 слайд
Описание слайда:
Четыре принципа рационального питания Принцип первый: энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим затратам организма. О П И Т А Н И И
4 слайд
Описание слайда:
Второй принцип: соответствие химического состава пищевых веществ с физиологическими потребностями организма. Четыре принципа рационального питания О П И Т А Н И И
5 слайд
Описание слайда:
Третий принцип: максимальное разнообразие питания. Четыре принципа рационального питания О П И Т А Н И И
6 слайд
Описание слайда:
Четвертый принцип: соблюдение оптимального режима питания. Четыре принципа рационального питания регулярность разнообразие удовольствие адекватность безопасность О П И Т А Н И И
7 слайд
Описание слайда:
Белки В рационе ребенка школьного возраста обязательно должны присутствовать следующие продукты: молоко или кисломолочные напитки творог сыр рыба мясные продукты яйца О П И Т А Н И И
8 слайд
Описание слайда:
Жиры Норма потребления жиров для школьников — 80-90 г в сутки, 30% суточного рациона. Ежедневно ребенок школьного возраста должен получать: сливочное масло растительное масло сметану О П И Т А Н И И
9 слайд
Описание слайда:
Углеводы Суточная норма углеводов в рационе школьника — 300-400 г, из них на долю простых должно приходиться не более 100 г. Необходимые продукты в меню школьника: хлеб крупы картофель мед сухофрукты сахар О П И Т А Н И И
10 слайд
Описание слайда:
Витамины и минералы О П И Т А Н И И
11 слайд
Описание слайда:
Питание школьника должно быть безопасным О П И Т А Н И И
12 слайд
Описание слайда:
Режим питания школьников Первая смена 7.30 — 8.00 Завтрак дома 10.00 — 11.00 Горячий завтрак в школе 12.00 — 13.00 Обед дома или в школе 19.00 — 19.30 Ужин дома Вторая смена 8.00 — 8.30 Завтрак дома 12.30 — 13.00 Обед дома 16.00 — 16.30 Горячее питание 19.30 — 20.00 Ужин дома О П И Т А Н И И
Выберите книгу со скидкой:
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»
Курс профессиональной переподготовки
Социальный педагог
Курс повышения квалификации
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала:
ДВ-134436
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Источник
Информационная карта
участника муниципального Смотра-конкурса
«Наша школьная столовая»
№ п/п | Направления | Информация образовательной организации |
1 | 2 | 3 |
1. | Сведения об организации | |
1.1. | Полное наименование муниципальной общеобразовательной организации в соответствии с уставом | Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Бочкаревская средняя (полная) общеобразовательная школа» |
1.2. | Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфетно-раздаточная) | Сырьевая |
1.3. | Количество обучающихся: -всего -получают горячее питание (количество, %) -получают двухразовое питание (количество,%) | 149 149(100%) 149(100%) |
1.4. | Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся (фито-бар, кислородные коктейли, возможность выбора блюд и т.д.) | Нет |
2. | Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН | Нормативно-правовая документация |
2.1. | Оснащение пищеблока технологическим оборудованием | Столовая оснащена всем необходимым оборудованием, которое помогает быстро и качественно готовить пищу. Пищеблок оснащен современным технологическим оборудованием. В 2010 году школьная столовая прошла модернизацию. Были закуплены электроплиты, мармиты, 4 холодильника, один из них закуплен в 2015 году, так же в 2012 году школьную столовую украсил комплект мебели (обеденные столы) на 50 посадочных мест. Ежегодно столовая пополняется новой, красивой и удобной посудой. Смотреть фото ниже |
2.2. | Количество посадочных мест и соответствие мебели в обеденном зале | 50 посадочных мест Смотреть фото ниже |
2.3. | Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла) | Смотреть фото ниже |
2.4. | Стенды: уголок потребителя, информационные стенды по здоровому питанию, в том числе электронные. | В школьной столовой имеются наглядные стенды по формированию здорового питания. Смотреть фото ниже |
3. | Меню школьной столовой | |
3.1. | Выполнение требований к организации здорового питания и формированию примерного меню. | Ссылка на циклическое меню. Смотрите фотографию ежедневного меню ниже |
3.2. | Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и изделий в 2015-2016 учебном году: — тематические дни; -школы кулинарного мастерства; -выставка-дегустации и т.д. | В рамках предмета «Технология» проводятся уроки кулинарного искусства. Издана кулинарная книга, которая систематически пополняется. Получен сертификат участника муниципального этапа краевого конкурса детского творчества программы «Разговор о правильном питании» в номинации «Пишем кулинарную книгу». Фото смотри ниже. |
3.3. | Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака (обеда) | «Один день из жизни школьной столовой» |
3.4. | Использование продуктов алтайских товаропроизводителей приготовления пищи в школьных столовых | Крупы и макаронные изделия ОАО «Бочкари-Агро», ИП Иванникова, ОАО «Радуга»; молочные продукты ОАО «Марис»; мясные продукты и мясо птицы ОАО «Пятачок» г. Бийск Алтайский край; хлеб пшеничный мини-пекарня КГБ ПОУ «Бочкаревский лицей профессионального образования» |
4. | Пропаганда здорового питания | Беседа с учащимися 1-6 класса. Использован видеоурок профессора А.К.Батурина «Питание школьников» Классный час «Разговор о правильном питании»(4 класс) Буклет «Здоровое питание школьника» Школьный конкурс стенгазет «правильное питание — залог здоровья» |
4.1. | Интегрирование в учебные предметы курсов по формированию культуры здорового питания у детей и подростков, реализация программы «Разговор о правильном питании» | Внеурочное занятие о пользе витаминов 1 класс |
4.2. | Наличие положительных отзывов учащихся, родителей, учителей о работе, форме и культуре обслуживания в школьной столовой | Ссылка на отзывы |
4.3. | Проведение внеклассной воспитательной работы с учащимися по воспитанию культуры питания и ответственности за своё здоровье: конкурс рисунков, сочинений, тематические классные часы и т.д. | Классный час «Каша — силушка наша» (1-4 класс) |
4.4. | Организация работы с родителями по пропаганде здорового питания детей и подростков | За качеством питания в школьной столовой организован и общественный контроль со стороны родительского комитета школы. Ссылка Советы родителям Советы детям |
5. | Обобщение и распространение опыта работы | |
5.1. | Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2015-2016 учебном году. | Нет |
5.2. | Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения | https://bochkari.ucoz.ru/index/shkolnaja_stolovaja/0-12 |
5.3. | Профессиональная подготовка педагогов по вопросам рационального питания, участие в краевых мероприятиях (курсах, конференциях, семинарах, конкурсах) | Гагарина М.В.-муниципальный этап краевого конкурса детского творчества программы «Разговор о правильном питании» в номинации «Пишем кулинарную книгу» (совместно с ученицей 8 класса Балахниной Валерией) Ссылка на книгу, сертификат участника смотреть ниже |
Телефон горячей линии по организации горячего питания
8- 385 -96 -32-5 -23
Фасад столовой
Наша столовая — нет места уютней и краше,
Везде чистота, красота и уют.
Здесь трудятся честно работницы наши,
Готовят еду и уют создают.
Вот почему со звонком в перемену
Дети сюда, как на праздник, бегут.
Рациональное питание – один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального питания обучающихся является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в школе. Рабочий день нашего школьника начинается в 8.30 утра, а заканчивается в 16-17.30 часов. Его школьные будни требуют активной мозговой работы и напряжения.
Обеденный зал
Наша школа располагает уютным помещением столовой на 50 посадочных мест. Режим работы столовой: 6.30 – 15.00.
Система организации питания нашей школы ставит перед собой следующие задачи:
- Обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
- Следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
- Прививать обучающимся навыки здорового образа жизни;
- Развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
- Формировать культуру питания и навыки самообслуживания;
Большое значение в школе уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ. Десятидневное циклическое и ежедневное меню.
Средняя стоимость горячих блюд:
Завтрак: от 9 до 16 рублей
Обед: от 18 до 30 рублей
В нашей столовой питание организовано по цикличному меню в строгом соответствии с ГОСТами и с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам. Для решения этих задач школой задействован целый ряд сотрудников. Прежде всего, это работники столовой.На их ответственности находится вопрос приготовления вкусной и в соответствии со всеми технологиями пищи. В обязанности работников пищеблока входит выполнение всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно – гигиенических норм.
В школе работает бракеражная комиссия в составе Селуковой В. Н., Сазиной М. В., Богуславской О. П. Комиссия отвечает за качество выпускаемой продукции, определяет внешний вид и вкус блюд.
Кухня
Мясной цех Мучной цех
Овощной цех
Для полноценного питания крайне важны условия хранения продуктов. В столовой имеются 3 бытовых холодильника для холодных закусок.
Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания ежедневно контролируется.
Отдел для мойки посуды
Мытье и дезинфекция посуды и столовых приборов производятся с соблюдением всех норм санитарно – гигиенического режима.
Инструкции