Суп или каша полезнее что при диетах

Несмотря на относительно высокую калорийность каш, диетологи советуют употреблять их ежедневно. Узнаем, какие крупы считаются наиболее полезными и эффективными в плане похудения, и какие у них противопоказания.

Почему на кашах худеют?

Весь секрет в составе каш. Большинство из них содержат клетчатку. Она представляет собой полезные природные волокна, которые не всасываются в кишечные стенки. Наоборот, покидая организм, клетчатка «захватывает» с собой токсины и жиры. Чем больше в составе пищевых волокон, тем лучше эффект «уборки».

На качественное очищение организма способны крупы грубого помола с плодовыми оболочками. Сюда относятся:

  • геркулесовые хлопья;
  • бурый рис;
  • ячневая крупа.

Даже отшлифованные и очищенные зерна способствуют похудению. Это происходит благодаря следующим веществам:

  • Аминокислоты. Они нормализуют вещественный обмен. В результате улучшается метаболизм, тело приобретает стройность.
  • Витамины. Каши богаты витаминами группы В, которые участвуют в работе нервной системы и кроветворении.
  • Медленные углеводы. Эти вещества расщепляются не сразу и обеспечивают чувство сытости на долгое время.
  • Бета-глюканы. Биологические соединения работают по типу клетчатки. Они предотвращают образование холестериновых бляшек и способствуют очищению кровяной жидкости.

В крупах нет животных жиров. Они приносят организму только пользу. Главное – правильно употреблять продукт.

Калорийность различных круп

Сухие крупы имеют следующие показатели энергетической ценности:

Вид крупы, 100 г

Калорийность, Ккал
Гречневая 310
Перловая 323
Пшенная 347
Кукурузная 335
Рисовая 350
Овсяная 303
Ячневая 320

Естественно, продукт не употребляют в сыром виде. Поэтому определять калорийность нужно после приготовления блюда, учитывая дополнительные факторы в виде масла, специй, добавок.

Рассмотрим калорийность различных вареных круп:

Вид крупы,100 г
Пищевая ценность, Ккал
Гречневая 90
Перловая 108
Пшенная 91
Кукурузная 80
Рисовая 77
Овсяная 85
Ячневая 76

Если заменить воду молоком, этот показатель существенно увеличится.

Перечисление каш для похудения

Каши признаны самым доступным и полезным методом похудения. Однако не всем известно, какие из них больше всего подходят для сброса лишнего веса. Если учитывать очищающие свойства продуктов и их калорийность, рейтинг круп для похудения будет выглядеть следующим образом:

  • Пшенная. Зерна проса способствуют выводу жиров и препятствуют их накоплению. Каша вычищает токсичные вещества и насыщает организм фосфором, магнием, серой, витаминами В и Е.
  • Гречневая. Продукт назначают для похудения и предупреждения анемии. В нем много железа и витаминов. Существует несколько вариантов диеты на гречневой каше. Плюсом ее является отсутствие слабости и усталости.
  • Пшеничная. Каша отлично повышает иммунитет, снижает уровень вредного холестерина и регулирует жировой обмен. Это оптимальный выбор для людей с проблемными местами в области боков и живота. За 7 дней на пшенной каше можно сбросить 5-7 кг.
  • Овсяная. Геркулес превосходно очищает организм и содержит много полезных веществ. Если кушать овсянку трижды в день в течение недели, можно скинуть до 6 кг.
  • Ячневая. Крупа является чемпионом по количеству калия, марганца и кальция. Каша подходит для похудения диабетикам. Она понижает уровень сахара в кровяной жидкости.
  • Перловая. На шестом месте находится крупа, которая включает целый комплекс витаминов, минералов, аминокислот. Перловка отвечает за молодость кожи и быстрое насыщение организма. Во время похудения на этой каше можно сбрасывать по 1 кг в день.
  • Кукурузная. Это гипоаллергенный продукт, тормозящий процессы гниения в желудке. Диета на этой каше предполагает употребление вареной крупы на воде 6 раз в сутки. За 5 дней можно потерять до 5 кг.
  • Льняная. Включает клетчатку и природный белок, которые способствуют похудению.
  • Рисовая. На предпоследнем месте находится каша, которая проигрывает остальным по количеству полезных веществ. Это касается белых шлифованных зерен. Диетологи рекомендуют включать в меню бурый рис.
  • Гороховая. Бобовые богаты клетчаткой и антиоксидантами. Это лучший выбор для бодибилдеров.

Некоторые специалисты советуют выбирать кашу по географическому принципу. Особенности ферментов заложены в нас генетически. Если предки никогда не ели дикий рис, не стоит экспериментировать с рационом, иначе организм просто не сможет переварить «чужой» продукт, начнутся проблемы с ЖКТ.

Как правильно есть каши

Специалисты разработали множество злаковых диет. Во всех вариантах действуют следующие правила:

  • Чтобы усилить эффект от каш, советуют выпивать в день около 2-2,5 л воды. Разрешается зеленый чай.
  • Важно употреблять крупы регулярно. Они должны быть в рационе худеющего человека минимум три раза в неделю.
  • Едят каши с утра и в вечернее время. Перед сном этого делать не стоит. Чтобы успеть потратить медленные углеводы, крупы употребляют за 3-4 часа до того, как лечь спать.
  • Выбирая крупу в магазине, важно обращать внимание на цвет зернышек. Чем они ярче – тем лучше.
  • Идеальная порция – та, что помещается в ладони.
  • Не нужно зацикливаться на одном виде крупы. Каши нужно чередовать. Только так можно насытить организм всеми необходимыми веществами.
  • За полчаса до еды надо выпивать стакан воды.
  • Советуют начинать похудение с разгрузочного дня. Это позволит проверить свои силы.
  • Прежде чем выбирать ограниченный рацион питания, необходимо проконсультироваться со специалистом и узнать о возможных противопоказаниях.

Стоит избегать употребления вместе с кашей фруктов с высоким содержанием сахара. Речь идет о следующих продуктах:

  • гранат;
  • банан;
  • изюм;
  • финик;
  • хурма;
  • инжир.

Лучше всего подходят для снижения веса авокадо, черника, малина, смородина, грейпфрут, яблоки, мандарин и апельсин.

Как правильно готовить каши. Несколько оригинальных рецептов.

Для того чтобы сбросить ненужные килограммы с помощью каш, необходимо правильно их готовить. Разобраться в этом вопросе помогут следующие рекомендации:

  • Не нужно использовать для приготовления молоко. Оно повышает энергетическую ценность блюда. В качестве исключения можно залить продукт обезжиренным молоком. Оно неплохо сочетается с пшенкой и ячневой крупой. Если сварить таким образом овсянку, можно снизить полезные свойства хлопьев.
  • Не нужно готовить каши, которые разбухают и без варки. Речь идет о рисе, гречке и овсянке. Их можно залить горячим кипятком и оставить на несколько часов. Так получится сохранить максимум ценных веществ, в том числе и клетчатку.
  • Не рекомендуется класть в блюдо сахар или соль. Они провоцируют отечность и нарушают водно-липидный обмен в организме.
  • Чтобы разбавить вкус каши, рекомендуют добавлять в нее орехи, свежие фрукты или сухофрукты.
  • Диетическое блюдо предполагает отсутствие сливочного масла.
  • Важно промывать крупу, чтобы избавить ее от пыли. Полезные элементы вода не смоет.

Остается лишь познакомиться с популярными и простыми рецептами.

Пшенная каша

Необходимые ингредиенты:

  • стакан крупы;
  • немного меда;
  • 3 стакана воды.

Пошаговое приготовление:

  • Крупу ошпаривают кипятком.
  • Заливают холодной водой.
  • Томят на маленьком огне 15-20 минут.

Перед подачей блюдо заправляют медом.

Овсяная каша

Для приготовления берут следующие компоненты:

  • 1 ст. хлопьев грубого помола;
  • 2 стакана воды;
  • ягоды в свежем или замороженном виде (малина, голубика, вишня, клюква, смородина).

Ход действий:

  • Нагревают воду до закипания.
  • Заливают ею овсяные хлопья.
  • Оставляют под крышкой на полчаса

Перед употреблением добавляют ягоды.

Гречневая каша

Для гречневой каши понадобятся:

  • 1 ст. гречки;
  • 2 стакана прохладной воды;
  • мед или орехи.

Пошаговый рецепт:

  • Промывают крупу под струей воды.
  • Заливают ее холодной жидкостью с вечера.
  • Накрывают крышкой.
  • Оставляют в таком виде до утра.

Кушают кашу утром с орехами и медом. При желании можно добавлять в блюдо любые другие полезные компоненты.

Тыквенная каша с пшеном

Необходимые продукты:

  • половина средней тыквы;
  • 2-3 ст. воды;
  • 2 ст. л. пшенной крупы.

Способ приготовления:

  • Тыкву очищают, удаляют из нее семена.
  • Мякоть нарезают кубиками.
  • Тушат продукт в воде около 30 минут.
  • Добавляют промытую крупу и варят кашу еще 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

При необходимости доливают воду.

Полезные каши для женщин, для мужчин

Самыми лучшими кашами для представительниц прекрасного пола считаются следующие крупы:

  • овсяная;
  • пшенная;
  • гречневая;
  • перловая;
  • льняная;
  • кукурузная.

Эти продукты снижают уровень вредного холестерина, предупреждают развитие различных заболеваний и способствуют выработке женских гормонов. В результате их регулярного употребления происходят следующие изменения:

  • кожа приобретает здоровый сияющий вид;
  • волосы становятся крепче;
  • очищается кишечник;
  • активизируется мозговая деятельность;
  • нормализуется давление.

Самой питательной и полезной кашей для мужчин является гречка. Она включает много витаминов и минералов. Ее положительное влияние распространяется на следующие системы:

  • репродуктивную;
  • иммунную;
  • пищеварительную;
  • эндокринную.

По итоге в мужском организме происходят определенные изменения:

  • повышается уровень тестостерона;
  • увеличивается мужская сила;
  • ускоряется кровообращение;
  • улучшается работа желудка.

Таким образом, каша помогает повышать спортивные результаты и улучшать состояние мужского здоровья в целом. Представителям сильного пола рекомендовано употреблять и другие виды круп:

  • рисовую;
  • овсяную;
  • перловую.

Если регулярно есть эти каши, можно обезопасить себя от ожирения и многих других проблем.

Противопоказания разных каш

Перед тем как употреблять тот или иной продукт, стоит познакомиться с противопоказаниями разных каш:

  • пшенка не рекомендована людям, страдающим гипотиреоидизмом –недостатком горомнов щитовидной железы;
  • не стоит увлекаться перловой кашей беременным женщинам, людям, склонным к запорам и метеоризму;
  • очищенный рис не советуют употреблять гипертоникам и диабетикам;
  • овсяная каша способна навредить мужчинам и женщинам с болезнями почек;
  • гречневая крупа противопоказана при гастрите, язве желудка, сахарном диабете с нарушением функций почек, хронических запорах и повышенном газообразовании.

Главное противопоказание для всех видов каш – индивидуальная непереносимость веществ, входящих в состав крупы. Около трети населения имеют аллергию на клейковину, которая содержится в манке, овсянке, перловке и пшенице.

Нельзя применять злаковые для монодиет при беременности и в случае следующих заболеваний:

  • эндокринные нарушения;
  • почечная недостаточность;
  • сахарный диабет;
  • наследственная атрофия слизистой оболочки тонкой кишки;
  • заболевания ЖКТ.

В любом случае плюсов от употребления каш больше, чем минусов. Главное – прислушиваться к своему организму и учитывать запреты.

Каши не рекомендуемые для диеты – вредные каши

Среди каш есть неподходящие варианты для диеты. Они содержат мало клетчатки и приносят «пустые» калории. Речь идет о следующих продуктах:

  • Манка. Ее делают из переработанной пшеницы, клетчатки в ней почти нет. Она провоцирует повышение уровня глюкозы в крови и способствует ожирению.
  • Белый рис. В нем мало витаминов и минералов. Самым вредным для фигуры признан круглый короткий рис, который быстро расползается при варке.
  • Овсянка быстрого приготовления. В продаже есть хлопья мелкого помола, которые запаривают кипятком. В таком продукте нет ничего полезного, наоборот, в нем содержится много сахара.

Подводя итог, стоит сказать, что грамотно составленный рацион обеспечивает поступление в организм нужного количества полезных веществ. Если самостоятельно сложно разобраться в составлении правильного меню, лучше обратиться к диетологу. В любом случае надо регулярно употреблять каши. Среди их разнообразия каждый найдет для себя подходящий вариант.

Оригинал статьи размещен здесь: Самые полезные каши для похудения

Подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии.

Источник

Îäèí ðàç â ñóòêè ñóï äîëæåí áûòü â æåëóäêå… Òàê ãîâîðÿò «ìóäðûå ñòàðöû». À ñòîèò ëè âîîáùå åñòü ñóïû, áîðùè, áóëüîíû è äðóãèå îòâàðíûå ïîõëåáêè, õîòü êòî òî èç âàñ, çàäóìûâàëñÿ íàä ýòèì? À çíàåòå ëè âû, îòêóäà âîîáùå âçÿëèñü ñóïû, áîðùè è áóëüîíû?

Åùå ïåðâîáûòíûå ëþäè âàðèëè êîñòè, ñóñòàâû, ñóõîæèëüÿ, è êîæó æèâîòíûõ, íî íå ïîòîìó ÷òî ãóðìàíàìè ðåøèëè ñòàòü, à ïîòîìó ÷òî åñòü íå÷åãî áûëî.  ãîëîäíûå ïåðèîäû â ðàñõîä øëî âñå, ÷òî îñòàëîñü îò ïèùè è âñå ÷òî íàïîìèíàëî å¸.

À ñåé÷àñ ðàññìîòðèì ñóïû è áóëüîíû. È òàê ïåðâîáûòíûå ëþäè ðàíüøå âñåõ èçîáðåëè ñóïû. ×óòü ïîçæå ïîñëå èçîáðåòåíèÿ ïåðâîáûòíîãî êèïÿòêà è ïåðâîáûòíîãî êîòåëêà. Íî âàðèëè îíè ñóïû íå ïîòîìó, ÷òî õîòåëè áûòü ïîõîæèìè íà Ôðàíöóçñêèõ ãóðìàíîâ. Îõîòà íà çâåðüå íå âñåãäà áûëà óäà÷íîé, îñòàâàëîñü ìíîãî êîñòåé ïîñëå ïðåäûäóùèõ óäà÷íûõ îõîò è ïðèåìîâ ïèùè. Åñòü õîòåëîñü, õîòÿ áûëî è íå÷åãî, òàê ÷òî ïðèõîäèëîñü âêëþ÷àòü ñìåêàëêó. Áðîñàëè â êèïÿòîê êîñòè çâåðåé, ñóñòàâû è æèëû. Íà êîñòÿõ, âñåãäà ÷òî òî îñòàåòñÿ, â òðóäíî äîñòóïíûõ äëÿ çóáîâ ìåñòàõ âñåãäà îñòàþòñÿ ÷àñòèöû ìÿñà, ñóñòàâû è ñîäåðæèìîå òðóá÷àòûõ êîñòåé î÷åíü õîðîøî âûâàðèâàëîñü è âêóñ âñåãî ýòîãî îñòàâàëñÿ â êèïÿòêå. Òàê ïåðâîáûòíûå ëþäè èçîáðåëè ïåðâûé áóëüîí, ïîòîì, íàøëèñü ýíòóçèàñòû, êîòîðûå äîäóìàëèñü íàêèäàòü òóäà òðàâû è ðàçëè÷íûõ êîðíåïëîäîâ, êîòîðûå òàê æå ïðîïèòûâàëèñü âêóñîì ìÿñà è ïîëó÷àëñÿ òàêîé ñåáå æèäêèé «ìÿñîçàìåíèòåëü». Ñòàëè áû îíè åãî åñòü, åñëè áû âñåãäà áûëî ïîëíîöåííîå ìÿñî? Íàâåðíîå íåò. Äàëåå ýâîëþöèÿ ñóïà ïîøëà äàëüøå è åãî ñòàëè åñòü íå òîëüêî â ãîëîäíûå ïåðèîäû.

À òåïåðü âñïîìíèì «ìóäðûõ ñòàðöåâ», à èìåííî áàáóøåê êîòîðûå óïîðíî òâåðäÿò ÷òî ñóï íàäî åñòü, ÷òî áîðù íàäî åñòü, ÷òî áóëüîí íàäî ïèòü, ïîòîìó ÷òî èíà÷å áóäåò ÿçâà æåëóäêà è âñåâîçìîæíûõ îðãàíîâ ïèùåâàðåíèÿ. Ãàñòðèò êîíå÷íî æå áóäåò, ïîíîñ è çàïîð èëè âñå è ñðàçó òîæå áóäåò, áóäåò ïëîõîå ñàìî÷óâñòâèå, áóäóò ðàçíûå áîëåçíè è áóäåò âñåîáùèé êðàõ íà ïëàíåòå Çåìëÿ áåç ñóï÷èêà… È êàê òîëüêî ïåðâîáûòíûå ëþäè ìîãëè âûæèòü, äî òîãî êàê èçîáðåëè ñóïû… óìà íå ïðèëîæó. Íàâåðíîå âñå áûëè ñ ÿçâàìè, â ÿçâàõ è ãàñòðèòàõ ñ íîã äî ãîëîâû… À êàê æå îáåçüÿíêè áåäíûå ñêà÷óò ïî äæóíãëÿì áåç ñóïîâ… íàâåðíîå òîæå âñå ñ ÿçâàìè, ñ ãàñòðèòàìè, ñ áîëåçíÿìè, ñ ïîíîñîì è çàïîðàìè. Êàê ß ñàì æèâó áîëåå 7-ìè ëåò áåç ñóïîâ, áîðùåé, áåç ÿçâ è ãàñòðèòîâ, óìà íå ïðèëîæó… Íàâåðíîå âåñü â ÿçâàõ, ãàñòðèòàõ äàâíî, íàäî áóäåò êàê òî ëåò ÷åðåç 30 ïðîéòè ìåäèöèíñêîå îáñëåäîâàíèå íà íàëè÷èå ÿçâ è ãàñòðèòîâ. «Ìóäðûå» áàáóøêè íå óòî÷íèëè, êîãäà áóäåò ãàñòðèò, ÿçâà è âñå îñòàëüíîå. Ïðîøëî 7 ëåò, ÿçâû, ãàñòðèòà è íè îäíîãî èõ ñèìïòîìà ïîêà íåò, ïîäîæäó êà åùå ëåò 30, ìîæåò âñå òàêè ñáóäåòñÿ ïðîðî÷åñòâî «ìóäðûõ ñòàðöåâ».

Ðàññìîòðèì ïðèíöèï äåéñòâèÿ áîðùåé, ñóïîâ, áóëüîíîâ.

Êîãäà âû ïîòðåáëÿåòå ñóï, áîðù, áóëüîí è òîìó ïîäîáíóþ îòâàðíóþ ïîõëåáêó, ñ êàæäûì ãëîòêîì âû îùóùàåòå ÷àñòèöû âêóñà èíãðåäèåíòîâ âûâàðåííûõ â äàííîé ïîõëåáêå, êîòîðûå ðàâíîìåðíî ðàñòâîðåíû â æèäêîé å¸ ÷àñòè. Õëåáàÿ ýòó âîäè÷êó, âû îùóùàåòå âêóñ ìÿñà è îâîùåé. Ïîïàäàÿ íà ðåöåïòîðû, ðàñïîëàãàþùèåñÿ â ïîëîñòè ðòà, à ïîòîì â æåëóäîê, ñèÿ âîäè÷êà, èìåþùàÿ âêóñ ìÿñà è îâîùåé, íåñóùàÿ â ñåáå î÷åíü ñëàáóþ êîíöåíòðàöèþ ïèòàòåëüíûõ âåùåñòâ äàííûõ ïðîäóêòîâ, íåèìîâåðíî «äðàêîíèò» àïïåòèò. 1,5-% ìÿñà ðàñòâîðåííûõ â âîäå, äðàêîíèò àïïåòèò ïî÷òè êàê ïîëíîöåííûé, 100%-é êóñîê ìÿñà, çà ñ÷åò òîãî, ÷òî âîäè÷êà ïîïàäàþùàÿ âî âñå òðóäíîäîñòóïíîå ìåñòà, è ðàâíîìåðíî îáâîëàêèâàåò âêóñîâûå ðåöåïòîðû è ñòåíêè æåëóäêà. Êîðî÷å ãîâîðÿ, âàø îðãàíèçì äóìàåò, ÷òî â æåëóäîê ïîïàë êèëîãðàìì ìÿñà è êèëîãðàìì êàðòîøêè, à íà ñàìîì äåëå òàì 1,5%-é ðàñòâîð ìàññà è êàðòîøêè, êîòîðûé ðåöåïòîðû ðàçäðàêîíèë íåèìîâåðíî, òàê ÷òî æåëóäî÷íîãî ñîêà âûäåëÿåòñÿ â äåñÿòêè ðàç áîëüøå ÷åì íàäî äëÿ ïåðåâàðèâàíèÿ ýòîé «ìÿñîçàìåíèòåëüíîé» âîäè÷êè.

Òàêèì îáðàçîì, îðãàíèçì âûáðàñûâàåò ëüâèíóþ äîëþ æåëóäî÷íîãî ñîêà äëÿ ïåðåâàðèâàíèÿ ìÿñà è êàðòîøêè. Íî òàì íåò íè ìÿñà, íè êàðòîøêè, èëè ïî÷òè íåò, åñëè áûòü òî÷íûì. Ñóï î÷åíü áûñòðî ðàñòâîðÿåòñÿ â æåëóäî÷íîì ñîêå, è åñëè íå «çàïðàâèòüñÿ» âòîðûìè áëþäàìè, èëè ÷åì òî áîëåå ñûòíûì, ÷åì ýòà âîäè÷êà ñî âêóñîì ìÿñà, òî ðèñê ïîéìàòü ãàñòðèò è ÿçâó âåñüìà íå ìàëåíüêèé. Ïîòîìó êàê ïîñëå ïåðåâàðèâàíèÿ ñóï÷èêà æåëóäîê íåïðåìåííî áåðåòñÿ ïåðåâàðèâàòü/ïðîæèãàòü ñîáñòâåííûå ñòåíêè. Íî åñëè âû âñå æå ïîòåøèëè ñâîé ðàçäðàêîíåííûé àïïåòèò âòîðûìè áëþäàìè, òî âåðîÿòíîñòü ïåðååñòü/îáîæðàòüñÿ, óâåëè÷èâàåòñÿ â íåñêîëüêî ðàç. Ïîòîì âû ñ ëîïàþùèìñÿ ïóçîì óêëàäûâàåòåñü íà äèâàí, ÷òîáû íåìíîãî «îòîéòè» îò îáæîðñòâà. Âàñ êëîíèò êî ñíó, ïîòîìó ÷òî, îðãàíèçìó ïðèõîäèòñÿ çäîðîâî «ïîïàõàòü», ÷òîáû õîòü êàê òî óòèëèçèðîâàòü ëèøíþþ åäó. Äàëåå ó âàñ ìîæåò áûòü ïîíîñ, à ìîæåò ïðîñòî îòêëàäûâàòüñÿ ñàëî â íåìàëûõ êîëè÷åñòâàõ. Áóäåò ïîíîñ, èëè áóäåò îòêëàäûâàòüñÿ ñàëî, ýòî óæå çàâèñèò îò èíäèâèäóàëüíûõ îñîáåííîñòåé îðãàíèçìà.

 ñëó÷àå åñëè áóäåò ïîíîñ, îðãàíèçì ïðîñòî ýâàêóèðóåò èçëèøêè ïèùè ÷åðåç çàäíèé ïðîõîä. Òàê æå îðãàíèçì çàøëàêîâûâàåòñÿ è çàãðÿçíÿåòñÿ, òàêàÿ ó íåãî çàùèòíàÿ ðåàêöèÿ îò ïåðåíàñûùåíèÿ ïèòàòåëüíûìè âåùåñòâàìè. Ñî âðåìåíåì ïèùà èñïîëüçóåòñÿ íà 50%, ïîòîì íà 30% ïîòîì íà 20%, ïîòîì âû æðåòå, âñå áîëüøå è áîëüøå è îðãàíèçìó ïðèõîäèòñÿ îáîðîíÿòüñÿ, çàùèùàÿ ñâîè îðãàíû îò ïåðåíàñûùåíèÿ ïèòàòåëüíûìè âåùåñòâàìè, òåì ÷òî îí áëîêèðóåò çíà÷èòåëüíîå ÷èñëî ÷àñòèö îðãàíîâ ïèùåâàðåíèÿ, êîòîðûå âñàñûâàþò ïîëåçíûå âåùåñòâà, ïóòåì çàøëàêîâûâàíèÿ. Ïðåäñòàâüòå ñåáå ïòè÷êó êîòîðîé êàæäûé äåíü çàëèâàëè â êëåòêó, â ñïåöèàëüíóþ åìêîñòü ïî 100 ìë. âîäû, ïîòîì ðåøèëè ÷òî ýòîãî áóäåò ìàëî è íàëèâàëè ïî 5 ëèòðîâ âîäû, à ïîòîì êëåòêó ñ ïòè÷êîé çàêèíóëè â âàííó äóìàÿ ïòè÷êà òåïåðü ñïîëíà íàïüåòñÿ âîäè÷êè. Òóò îíà ìîæåò âûæèòü, à ìîæåò è íåò, íî âîäè÷êè íàïüåòñÿ òî÷íî. Ïðèìåðíî òî æå ñàìîå ïðîèñõîäèò ñ ÷àñòèöàìè ïèùåâàðèòåëüíîé ñèñòåìû, âñàñûâàþùèìè ïèòàòåëüíûå âåùåñòâà. Ïòè÷êà ìîæåò óìåðåòü è êëåòêè îðãàíîâ ïèùåâàðåíèÿ òîæå. Òðóïû êëåòîê êàê ðàç è çàøëàêîâûâàþò åùå æèâûõ êëåòîê, çàùèùàÿ èõ îò âûìèðàíèÿ öåíîé ñîáñòâåííîé æèçíè.  ñâîþ î÷åðåäü îðãàíèçì, âå÷íî ïåðåãðóæåí îáæîðñòâîì, íå ìîæåò áûñòðî ýâàêóèðîâàòü ìåðòâûå êëåòêè. À ìåðòâûå êëåòêè ðàçëàãàþòñÿ, ïðîèçâîäÿò òðóïíûå ÿäû êîòîðûå òðàâÿò âàñ èçíóòðè, îíè æå ñòàíîâÿòñÿ ïðè÷èíîé ïëîõîãî ñàìî÷óâñòâèÿ è ðàçëè÷íûõ áîëåçíåé.

Ñî âðåìåíåì âàì íàåäàòüñÿ áóäåò âñå òðóäíåå è òðóäíåå, âàø æèâîò, êðîâü è âñå îðãàíû áóäóò çàãðÿçíÿòüñÿ øëàêàìè, ïîòîì ýòî ñêîðåå âñåãî ïåðåéäåò â îæèðåíèå. Òàêîé òèï ëþäåé ÷àùå âñåãî ñðàçó òîëñòååò â âåðõíåé ÷àñòè òåëà. Âèäåëè âû íàâåðíîå òåòîê ñ îòíîñèòåëüíî òîíêèìè íîãàìè, à â âåðõó êàê áî÷êà íàáèòàÿ íàâîçîì. Ó ìóæ÷èí ïîäîáíîå âñòðå÷àåòñÿ íà ìíîãî ÷àùå. Òàêèõ ïîñëåäñòâèé íå áóäåò îò 2-õ òàðåëîê ñóïà èëè áîðùà, èëè áóëüîíà, ýòî ðåçóëüòàòû ìíîãîëåòíèõ «ïðàêòèê».

Âòîðîé òèï îáæîð, ïðîñòî íà÷èíàåò òîëñòåòü è îòêëàäûâàòü ñàëî âåçäå, ïî âñåìó òåëó, íî èõ îðãàíèçì òàê æå çàøëàêîâûâàåòñÿ, òîëüêî ÷óòü ìåäëåííåå ÷åì ïåðâûå. Íî ñèòóàöèÿ ñî çäîðîâüåì, êàê ïðàâèëî ó íèõ ïàãóáíåå, ïîòîìó êàê ñàëî äàâèò íà âñå îðãàíû, ìåøàÿ èì ïîëíîöåííî ðàáîòàòü. Ñàì ïîäêîæíûé è âíóòðåííèé æèð, ÿâëÿåòñÿ ìóñîðîñáîðíèêîì, åñëè âûðàçèòñÿ ïðîñòî. Êðîâÿíûå òåëà ñëèïàþòñÿ, îáðàçóþòñÿ òðîìáû, äàëåå èíôàðêò, èíñóëüò, ñêëåðîç è ò. ä..

 ðåçóëüòàòå áîëüøèíñòâî ëþäåé ñòðàäàþò îæèðåíèåì è äðóãèìè ïðîáëåìàìè ñî çäîðîâüåì, ïðè÷èíîé êîòîðûõ ÿâëÿåòñÿ êàê ðàç íå ýêîëîãèÿ è Áîæüå íàêàçàíèå, à îáæîðñòâî è îòñóòñòâèå ñèñòåìàòè÷åñêèé ïðàâèëüíûõ ôèçè÷åñêèõ íàãðóçîê. Ïðè÷èíîé íåèìîâåðíîãî îáæîðñòâà ÿâëÿþòñÿ, ïðåæäå âñåãî, ðàçëè÷íûå ïîõëåáêè. Íî «ìóäðûå ñòàðöû» âñå ðàâíî òâåðäÿò «Îäèí ðàç â ñóòêè ñóï äîëæåí áûòü â æåëóäêå», «íóæíî ïîåñòü ãîðÿ÷åíüêîãî îáÿçàòåëüíî». À òî, ÷òî ïîñëå 45-òè ëåò çíà÷èòåëüíóþ ÷àñòü ðàöèîíà «ìóäðûõ ñòàðöåâ» ñîñòàâëÿþò òàáëåòêè è ðàçëè÷íûå àïòå÷íûå ïðåïàðàòû, ýòî íè÷åãî… «Ìóäðûå ñòàðöû» çíàþò ÷òî ãîâîðÿò, ñëóøàé èõ… È òî, ÷òî êîëè÷åñòâî ïîåäàåìûõ òàáëåòîê ñ êàæäûì ãîäîì ó íèõ ðàñòåò, ðàñòåò è ïðîäîëæàåò ðàñòè, à ëåò â 60-70 ëåò (åñëè îíè äîæèâàþò) ìíîãèå íå ìîãóò èñïðàâèòü åñòåñòâåííûõ íàäîáíîñòè áåç òàáëåòîê, ýòî òîæå íå àðãóìåíò.. Ïîòîìó ÷òî «ìóäðûå ñòàðöû» ãîâîðÿò, à òû è äåëàé, áàëáåñ, ñîïëÿ çåëåíàÿ, íè÷åãî òû íå çíàåøü î æèçíè!!! Ïîíÿë?

Âîò ïðîæèâè ëåò 70, ñúåøü òîííó òàáëåòîê, çàðàáîòàé èíñóëüò, èíôàðêò, âàðèêîç, êàìíè â ïî÷êàõ, ñêëåðîç, ãåìîððîé, ïóçî, êèëîãðàìì 30 ëèøíåãî ñàëà è îêàìåíåâøåãî íàâîçà â êèøêàõ íà ôîíå ñòàð÷åñêîãî ìàðàçìà… Âîò òîãäà, íà òåáÿ ñíå âçîéä¸ò ìóäðîñòü ñòàðöåâ… Òîãäà òû ïðîçðååøü. À ïîêà ìîë÷è ñîïëÿ çåëåíàÿ, íè÷åãî òû íå ïîíèìàåøü.

Âûâîä: åñëè âû íå õîòèòå çàðàáîòàòü òåõ ïðîáëåì ñî çäîðîâüåì è ñàìî÷óâñòâèåì, êîòîðûå çàðàáîòàëè âàøè è íàøè áàáóøêè è äåäóøêè, òî áîðù, ñóï, áóëüîí è äðóãèå ïîõëåáêè åñòü íå íóæíî. Ýòî êîíå÷íî æå íå ñïàñàåò âàñ îò îáùåãî áàãàæà ïðîáëåì ñî çäîðîâüåì, ïîòîìó êàê äëÿ ïðåäîòâðàùåíèÿ ýòîãî íóæíî åùå ïðàâèëüíî ïèòàòüñÿ è ïðàâèëüíî òðåíèðîâàòüñÿ ïåðèîäè÷åñêè, íî, èñêëþ÷åíèå èç ñâîåãî ðàöèîíà âàðåííûõ ïîõëåáîê, çíà÷èòåëüíî ñíèçèò âåðîÿòíîñòü âîçíèêíîâåíèÿ îáæîðñòâà è ïðîáëåì ñî çäîðîâüåì ïðè÷èíîé êîòîðûõ ÿâëÿåòñÿ îáæîðñòâî.

Äëÿ òåõ, êòî íè÷åãî íå ïîíÿë èëè ïëîõî ïîíÿë, ïîâòîðþ åùå ðàç. Áîðù, ñóï, áóëüîí è òîìó ïîäîáíûå ïîõëåáêè åñòü íåëüçÿ, ýòî áîëüøîå çëî äëÿ âàøåãî çäîðîâüÿ, ôèãóðû è ñàìî÷óâñòâèÿ. Ïîñìîòðèòå íà ñîñòîÿíèå çäîðîâüÿ è ñàìî÷óâñòâèÿ «ìóäðûõ ñòàðöåâ» è ñòàíåò ïîíÿòíî, ê ÷åìó ïðèâîäÿò èõ «ìóäðûå» ñîâåòû. À òàêîãî äëÿ ñåáÿ æåëàòü íå ñòàë áû äàæå äÿòåë.

Источник