Нет более полезного и здорового завтрака, чем сырники. А если приправить их свежими фруктами, вареньем, медом или шоколадной пастой, то полезный завтрак можно превратить в настоящий пир.

Если вы не любите творог и блюда из него, значит вы просто не нашли свой рецепт идеальных сырников. К счастью, у нас есть несколько полезных для здоровья и фигуры вариантов, от которых не смогут отказаться ни взрослые-гурманы, ни капризные дети. 

Полезные сырники с бананом

Такие сырники понравятся тем, кто не слишком любит творог, а также следит за своей фигурой. 

Ингредиенты: 

  • 400 г обезжиренного творога; 
  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта; 
  • манная крупа — смотрите по консистенции.

Способ приготовления:

  1. Банан разомните вилков до пюреобразного состояния, смешайте с творогом, яйцом и сахаром и хорошо перемешайте.
  2. Добавляйте манку понемногу — вам нужна консистенция теста, которую можно формировать руками. Не пересыпьте манку, иначе сырники будут «забитыми». 2 ст.л. обычно бывает достаточно при условии, что творог не слишком жирный.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде, сформируйте колобочки из теста и выкладывайте их на сковороду, слегка приплюскивая. 
  4. Обжаривайте сырники по 3 минуты с каждой стороны.
Читайте также:  Какие фрукты полезны для поджелудочной железы

Подавайте с медом или кленовым сиропом. Детям понравятся банановые сырники с орехово-шоколадной пастой. 

диетические сырники с бананом

Сырники на завтрак с чем полезно

Классические сырники с мукой

Этот рецепт не подойдет тем, кто придерживается диеты. Зато для детей это — идеальный питательный и полезный завтрак. 

Ингредиенты: 

  • 400 г нежирного творога;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара.

В тесто для сырников также можно добавить 100 г любых сухофруктов или цукатов, а также свежие фрукты и корнеплоды — 100 г тертых яблок, морковь или свеклы. 

Способ приготовления: 

  1. Разотрите творог с яйцом вилкой. Лучше брать сухой творог, так как жирный продукт просто расплывется на сковороде или в духовке. 
  2. Добавьте сахар, лимонный сок и немного соли в тесто.
  3. Просейте муку и добавляйте частями, тщательно вымешивая, чтобы не было комков. 
  4. Разогрейте сковороду с маслом. Также можно готовить сырники в духовке, разогретой до 180 градусов. Противень выстелите пергаментом, смазанным маслом.
  5. Скатайте из теста небольшие шарики, приплюсните и обваляйте в муке. 
  6. Выложите лепешки на сковороду или противень. На сковороде обжаривайте сырники по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. В духовке — по 5-7 минут с каждой стороны при температуре 180 градусов. 

Вот и все, полезный завтрак готов. Подавать можно с каким угодно топингом. 

пышные сырники

Сырники на завтрак с чем полезно

Диетические сырники с овсянкой

Для тех, кто следит за фигурой, эти сырники станут отличным белковым завтраком.

Ингредиенты:

  • 400 г творога 5% жирности;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. молотой овсянки.

Можно положить немного яблок, сухофруктов или банан, а можно придерживаться рецепта, если планируете подавать сырники с вареньем или медом.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  2. Разогрейте сковороду, сформируйте шарики и немного приплюсните их руками. 
  3. Выкладывайте сырники на сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны на медленном огне. 

Такие сырники можно есть и без любой заправки — они точно не навредят фигуре.

Красота в деталях

Сырники на завтрак с чем полезно

  • #Полезные завтраки