Теория заговора жир который полезен для

Теория заговора жир который полезен для thumbnail

Существуют продукты, с которыми в прямом смысле ешь и худеешь. Они действуют на жиры, которые давно отложились в боках и на талии, расщепляя их. Такие продукты позволяют избавиться от одного до пяти килограммов в месяц.

Мы привыкли думать, что жир сжигает ананас, но, оказывается, это не так. Ананас содержит фермент бромелаин, который до недавнего времени считался активным сжигателем жира и был широко разрекламирован в борьбе с лишним весом. Но ученые выяснили, что под воздействием желудочного сока он теряет свои свойства.

Также абсолютный миф, что похудеть можно на яблоках. А вот что действительно убивает лишние килограммы, это малина. Малина содержит фруктовые энзимы, способствующие расщеплению жиров. Плюс эта ягода ускоряет метаболизм. Есть ли у малины «накопительный эффект»? Рассказывают эксперты. У малины один минус – с одного куста мало ягод. Но можно не расстраиваться. У особо продвинутых дачников в моде малиновые деревья. Высотой они два метра, а ягоды на них чуть ли не со спичечный коробок. Как такое вырастить?

Но малина – сезонная ягода, и есть ее можно всего полтора месяца в году. Что же делать оставшиеся десять с половиной месяцев? Есть заготовленную малину. Да, даже в варенье малина сохраняет свои волшебные свойства. Но в варенье должно быть поменьше сахара и, главное, не должно быть крахмала. Сколько класть сахара, чтоб и варенье не скисло, и желудок не взбунтовался?

Что еще помогает сжигать жиры и таять на глазах? Кому знать об этом лучше, как не профессиональным спортсменам, которые специально «сушатся» перед выступлениями. Известный боксер рассказывает, что помогает похудеть так, чтобы выступать в весовой категории пониже. И что кроме еды стройнит? Ведь вес мы теряем даже во сне. На сколько возможно похудеть, когда мы спим, и что для этого нужно делать?

В финиках сахар зашкаливает, но именно их с чистой совестью советуют есть все диетологи. И не зря – люди худеют. Да, там много фруктозы, но еще больше клетчатки, которая не дает этой фруктозе всасываться и выводит из организма токсины и жиры. Финики начали ценить еще до нашей эры. Финиковые косточки находили в гробницах фараонов. А израильские ученые «воскресили» финиковую пальму из 2000-летних косточек, найденных при раскопках. Оказался совершенно новый сорт, который считался особенным, так как лечил от многих болезней. Быть может, он скоро появится на прилавках?

В Израиле долгожители едят финики строго каждый день по девять штук. А арабы просто преклоняются перед финиками и считают, что без них их цивилизация бы не выжила. В современном Египте до сих пор главный напиток – хушаф. Это местный энергетик, делается из молока и фиников. Шеф-повар готовит этот напиток и раскрывает секреты рецептуры.

Отлично сжигать жиры могут орехи. Несмотря на то что диетологи советуют бежать от них, как от огня, ведь в них аж 700 калорий. Но сжигают жир не все орехи, а богатые Омега-3. На Кавказе грецкий орех считается священным деревом. И почти все горцы – стройные и здоровые джигиты. Но у каждой нации свой особый секрет, как есть грецкие орехи. Главная проблема орехов в том, что они быстро портятся. При неправильном хранении – буквально за несколько дней. А такими орехами можно запросто отравиться, ведь в них выделяются афлатоксины. Как выбрать правильные орехи?

Корица давно известна жиросжигающими свойствами. Но также она оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие, что в комплексе замедляет рост жировой ткани. Эти обнадеживающие данные получили ученые из Американской кардиологической ассоциации (The American Heart Association). Удивительно, но положительный эффект корица может принести даже в неожиданном виде — в печенье. Правда, поможет корица только в том случае, если она настоящая, а не фальшивая. Как выбрать правильную корицу?

Морская капуста – супержиросжигатель. Причем не только при приеме внутрь. Например, можно делать обертывания из морской капусты для похудения. А если в морскую капусту не только заворачиваться, но и есть ее, можно сбросить вес быстро и надежно. Но не вся капуста поможет в нелегком деле похудения. А некоторая даже может навредить здоровью. Во-первых, надо знать, в каком море ее собрали – иначе вместе с пользой можно получить дозу тяжелых металлов. Во-вторых, масла в огонь подливают производители. Они подкладывают в капусту разную химию, или кладут совсем другие водоросли вместо капусты, или кладут капусту, у которой вышел срок годности и она утратила все полезные вещества. «Теория заговора» сдает консервы разных брендов на экспертизу, чтобы найти капусту, которая принесет пользу, а не вред.  

Источник

Сегодня на полках любого магазина можно насчитать с десяток разных упаковок масла. Все они выглядят примерно одинаково: брусок в фольге или бумаге. Но стоят по-разному, а главное — внутри тоже могут отличаться.

Часть из этого — натуральное сливочное масло. Часть — спред, остальное — маргарин. Мы выясним, чем отличаются эти продукты. Как найти на полке натуральное сливочное масло, и при помощи каких тестов отличить подделку. Разберемся, действительно ли спред считается продуктом здорового питания и в нем меньше калорий. А также научимся правильно применять кокосовое, льняное и другие виды экзотических масел.

Читайте также:  Красное вино сладкое или сухое полезнее

Сливочное масло. Молочный чемпион среди подделок. Конечно, самое дорогое по себестоимости традиционное сливочное масло — 82,5% жирности. По словам экспертов, его подделывают чаще всего. То есть продают масло более низкой категории и, соответственно, жирности. Мы проверим самые «народные» марки традиционного сливочного масла в лаборатории.

Определить жирность сливочного масла можно только лабораторным способом, но другие показатели качества масла можно проверить даже в домашних условиях. Есть много народных способов. Ведущий вместе с экспертом выяснят, что из этого реально работает и составят инструкцию по выбору масла в магазине.

Спреды. Все, что жирностью менее 72,5%, маслом называться не может. Это спреды, то есть смесь небольшого количества молочного жира и растительных жиров. У нас до сих пор предвзятое отношение к этому продукту. Мол, он вредный, и вообще это подделка. А вот в Европе и США спред, наоборот, покупают чаще.

Мы приедем в отель, где много туристов из Европы. К завтраку. Приготовим два вида бутербродов — со сливочным маслом и со спредом. Посмотрим, что будут выбирать иностранцы.

В спреде меньше молочных жиров, а значит и меньше калорийность продукта. Главное, выбрать нужный спред. Расскажем, как и какой.

Спред высокого качества должен иметь пластичную, мягкую и однородную консистенцию. Проверим спреды разных марок. Разберемся с экспертом — как выбрать качественный спред в магазине. 

Маргарин. Его часто используют для выпечки. Выясним, в чем его отличие от спреда.

У маргарина содержание «молекул-уродов» (транс-жиров) доходит до 24–29%, причем после выпечки этот показатель возрастает. Если вы часто печете, то нужно выбирать безопасный маргарин. Мы купим маргарин самых популярных марок и сдадим на экспертизу.

Растительные масла. Помимо подсолнечного и оливкового, сегодня на прилавках можно найти кунжутное, льняное, кокосовое масло… Узнаем, какое из них самое полезное.

Льняное масло подавляет воспалительные процессы и снимает эмоциональное напряжение. Правда, часто бывает так, что покупая льняное масло, мы берем в лучшем случае бесполезную смесь из дешевых масел.

Все знают: польза льняного масла в том, что его жирнокислотный состав схож с рыбьим жиром. Оно даже обладает похожим специфическим запахом, и это является показателем его качества и чистоты. У льняного масла очень короткий срок хранения, оно быстро становится прогорклым. Выясним, как выбирать льняное масло.

Кокосовое масло продают даже в обычном супермаркете, но мы ничего толком не знаем о нем. Это масло, что называется, «и в пир, и в мир». Восполним пробел.

Источник

«Теория заговора. Продукты, которые убирают жир с живота». Анонс

Скоро лето! Все мечтают хорошо выглядеть на пляже. А значит — нужно срочно уменьшить объем талии. Для этого всего лишь нужно… есть. И это не шутка. Нужно есть уникальные продукты, которые буквально растворяют жир на животе. Мы расскажем как правильно и эффективно затягивать поясок потуже.

Молоко сжигает жир. По словам экспертов, если ежедневно употреблять примерно 400 г молока, сжигается до 5 г чистого жира — благодаря гормону кальцитриолу. Он помогает клеткам избавляться от лишнего жира, причем именно там, где нужно — в области талии. Правда, молоко провоцирует образование жира на внутренних органах. Выясним, кто в группе риска.

К счастью, есть альтернатива. По словам врачей, взрослому человеку гораздо легче усвоить полезные вещества из сливок. Проблема в том, что в упаковке могут быть вовсе не сливки. Ведущий с экспертом расскажут, как выбрать настоящие сливки в магазине. 

Противники молока предлагают еще одну альтернативу — кокосовое и соевое молоко. Сейчас эти экзотические напитки становятся все доступнее — их можно найти почти в каждом гипермаркете. Выясним, насколько они полезны. Ведущий вместе со «звездой» приготовит блюдо на основе кокосового молока.

О том, что ананасы и грейпфруты помогают похудеть, слышал, наверное, каждый. Но есть еще один фрукт, который эффективно борется с жиром — киви. Он активирует процесс расщепления жировых клеток, помогает избавиться от тяжести в желудке лучше, чем лекарства. Правда, мы едим киви неправильно. Расскажем, как это нужно делать, и с какими фруктами киви лучше не сочетать.

Недавно американские исследователи сделали сенсационное заявление: упражнения для брюшного пресса не помогут в борьбе с животом. Чтобы сжечь полкилограмма жира потребуется «прокачать» пресс 250 тысяч раз! 

На помощь как всегда приходят производители средств для похудения. Последнее ноу-хау — корсет для талии. Тысячи девушек по всему миру ходят в них на работу, в спортзал, на свидания, а некоторые даже спят в них, ведь рекламодатели уверяют, что таким образом можно уменьшить талию на 15 см. Правда ли это? И, самое главное, безопасно ли? Это проверит на себе популярный блогер. 

Читайте также:  Самая полезная высота над уровнем моря

Куриные яйца тоже помогут застегнуть любимые джинсы. В желтке содержатся полезные жиры и лецитин, которые ускоряют метаболизм жиров. Существует даже такое понятие — «диетические» яйца. Какие они? И чем отличаются от столовых? Расскажем об этом, а также научим зрителей правильно хранить яйца и правильно их варить.

Сжечь жир на животе помогают острые приправы и соусы. Номер один в списке — васаби. Тот самый, который принято есть вместе с суши и роллами. Говорят, что именно благодаря ему японки остаются стройными до самой старости, так как он расщепляет жиры и не дает им откладываться на животе и боках.

Васаби — разновидность хрена. Это растение встречается только в Японии и стоит очень дорого. И только 5% ресторанов в мире подают настоящий васаби. Интересно, что подают у нас под названием «васаби»? Мы пройдем по известным японским ресторанам и попросим показать, из чего они делают эту приправу.

По словам диетологов, не обязательно ехать в Японию за настоящим васаби, можно просто сходить в магазин и купить привычный нам хрен или горчицу. Эти продукты тоже помогают стать стройнее. Расскажем, как их выбирать.

Источник

Многие из нас мечтают похудеть. А после Нового года скинуть набранное за праздники хотят все поголовно. Кто-то начинает ограничивать себя в еде, кто-то бросается в спортзал. Как вариант — да, только не всегда это помогает добиться желаемых результатов. Пора подойти к проблеме с научной точки зрения.

За последние годы ученые, занимающиеся вопросами ожирения, сделали несколько сенсационных открытий, которые произвели революцию в мире диетологии. Наконец определены настоящие враги стройности.

Не поверите, но первый враг стройности — кишечные бактерии, которые живут внутри нас. Именно от них зависит, почему кто-то ест все, что не приколочено, и не поправляется, а кто-то считает каждый грамм и никак не может избавиться от лишнего веса. Нормализация баланса между хорошими и плохими бактериями в кишечнике куда важнее количества потребляемых белков, жиров, углеводов и подсчета калорий.

Баланс нарушают в первую очередь антибиотики. В период простуд — а это около шести месяцев — многие из нас без них не выкарабкиваются из болезни. Что же делать? Не поверите: регулярно употреблять пребиотики и пробиотики. Только не из медицинских препаратов. Лучший способ — из продуктов. Мы расскажем о лучших пробиотиках — кефире и йогурте и о лучших пребиотиках — спарже, чесноке, луке, зеленых бананах, кешью, фисташках, чечевице, нуте. Кстати, именно кефир любят бактерии с очень трудным названием Christensenellaceae. Ученые установили, что у людей с избыточным весом они отсутствуют вообще, а у худых всегда выше нормы. При условии, правда, что кефир без крахмала. Напомним, на что нужно обращать внимание при выборе кефира. И, главное, не пейте его на ночь. Иначе будете только поправляться.

Есть еще одна бактерия в нашем кишечнике, которая напрямую сражается за нашу идеальную фигуру, — Аkkermansia muciniphila. Недостаток этих бактерий провоцирует ожирение и сахарный диабет II типа. Это можно легко исправить. Аккермансия любит продукты с полифенолами. Например, виноград. Выясним, в каком именно винограде больше всего полифенолов. Сезон винограда — осень. Сейчас зима. Откуда его везут к нам? Полезен ли он? Выясним. А также купим виноград, привезенный из разных стран, и замерим нитрат-тестером, сколько в нем нитратов. Составим рейтинг, где больше.

Второй враг стройной фигуры — спешка при еде. Казалось бы, банальность и какая-то дурацкая условность. Но организм не обманешь… Оказывается, только через 20 минут специальные бактерии начинают вырабатывать особые белки, которые и дают отмашку мозгу — мол, хватит, я сыт. И никак иначе. То есть, как ни крути, если хочешь есть и худеть, то 20 минут придется жевать. Ведущий покажет, как упростить задачу.

Третий враг стройности — нехватка гормона адипонектина. Научные исследования доказали: чем выше его содержание в крови, тем быстрее вы худеете. Как же поднять уровень этого гормона? Врачи рекомендуют есть фисташки. Удивлены? Да, те самые фисташки, которые в лучшем случае у нас ассоциируются с закуской к пиву. Мало кто знает, что китайцы называют фисташки счастливым орехом. На такие ассоциации наводит скорлупа, которая в открытом виде напоминает улыбку. На Востоке фисташковое дерево называют «Деревом Жизни», и не просто так. Перечислим и другие достоинства фисташек. Конечно, самые полезные свежие — не жареные фисташки. Но чаще мы все-таки покупаем те, которые лежат в каждом магазине, с солью. Если ими не злоупотреблять, то вы тоже сможете повысить уровень гормона адипонектина. Главное — нужно научиться выбирать менее соленые. Ведущий покажет как.

Есть еще один продукт, который поможет поднять уровень адипонектина. Это зеленый чай. Подойдет даже из пакетиков, не нужно его бояться. А вот чего действительно стоит опасаться, так это чая с пестицидами. Все чаще и чаще такой появляется на наших прилавках. Несколько дней назад Роскачество проверило черный чай и в двух марках обнаружило запрещенные пестициды. Зеленый чай на наших прилавках, в большинстве своем, из Китая. А там пестицидами обрабатывают весь чай, разными. Вопрос только в количестве. Как же выбрать китайский зеленый чай, в котором пестицидов точно будет немного? Выясним у экспертов.

Читайте также:  Полезны ли яблоки в большом количестве

Четвертый враг стройной фигуры — алкоголь. В 200 миллилитрах вина — 150 ккал. Это фаршированный перец с индейкой и грибами. Чтобы сбросить их, придется гулять где-то час. Но одним бокалом редко кто ограничивается. Два —  300 ккал, а это уже гамбургер. Чтобы «отработать», придется кататься на велосипеде в среднем темпе часа полтора. А если незаметно за праздничным ужином уйдет целая бутылка — 525 ккал. Это, считайте, кусок свинины с картошкой фри. Чтобы не оставить от них и следа, придется бегать час. Поэтому если хотите похудеть, то алкоголь отодвигайте в сторону.

Пятый враг стройной фигуры — большая тарелка. Чем больше тарелка, тем больше порция. В результате мы переедаем. Дело в том, что, съев полную тарелку, люди чувствуют себя более удовлетворенными. Но мы даже не догадываемся, что если эта полная тарелка будет даже всего лишь кофейным блюдцем, то мы все равно наедимся. Это называется иллюзией Дельбефа — по имени ученого, который и открыл этот эффект. Кстати, эту иллюзию давно используют многие рестораны мира. Огромная тарелка и стандартная порция еды в ней — визитная карточка высокой кухни. Не голубец, а капля в море какая-то. Только разогревает аппетит. А если положить тот же голубец в кофейное блюдце, где он еле поместится, сразу появляется желание немного отложить. Но из кофейного блюдца есть — это слишком радикально. А понятие «маленькой» тарелки весьма растяжимое. Для кого-то тазик салата — это тоже на один зубок. Найдем оптимальный размер тарелки, чтобы есть и худеть.

Источник

Копеечная пшенная каша — продукт, который мы незаслуженно забыли. Она обладает уникальными свойствами: выводит из организма токсины и лишние жиры. Не зря же долгие годы солдат кормили именно этой кашей — было замечено, что у них повышается выносливость и улучшаются спортивные результаты. Но для этого крупа должна быть, во-первых, определенного цвета, а во-вторых, безопасной. Главная проблема пшена — паразиты. Клещи и другие паразиты могут спровоцировать аллергию, кишечные расстройства и даже проблемы с почками. А еще в пшенке еще один нюанс, который может довести до капельницы: металломагнитные примеси, которые образуются в процессе обработки и шлифовки. Как выбрать крупу без опасной примеси и как правильно ее хранить?

Банан — это самый полезный фастфуд! В нем множество витаминов и микроэлементов, а кардиологи даже назначают бананы сердечникам как лекарство. Но с бананами, как с любым лекарством, нужно строго соблюдать дозу. В больших дозах бананы плохо действуют на печень. Сколько бананов можно есть в день?

Мы все считаем, что опасны недозрелые фрукты. На самом деле, бояться нужно перезрелых плодов. Так, в перезревших бананах скапливаются токсины и начинают развиваться опасные бактерии. А если кожура еще и треснула, там вообще могут быть личинки опасных насекомых. Казалось бы, перезревшие бананы видно сразу: они в темных пятнах. Ничего подобного! Кожура еще может быть вполне без пятен, а банан — уже перезревшим.

Покупать обычный банан или маленький, так называемый беби, — большой вопрос. Кто-то говорит, что большие бананы — кормовые. Кто-то, наоборот, считает, что они полезнее. «Теория заговора» решила разобраться раз и навсегда и выяснила у специалиста из ЮАР, действительно ли большими бананами кормят скот и какие едят они сами. Как выбрать бананы нужной спелости и как правильно хранить их дома, чтобы они дозрели? Как приготовить полезный десерт с бананом?

Специи, хоть мы и едим их в микродозах, — очень полезная вещь. Но только при условии, что мы едим настоящие качественные специи. На самом деле специи — достаточно дорогой продукт. Когда-то их вообще использовали в качестве денег. Да и сейчас грамм, например, шафрана стоит дороже грамма золота. Конечно, его подделывают чаще всего.

Все мы встречали на рынках палатки со специями — яркими желтыми, красными, зелеными порошками в мешках. Аромат от такого прилавка распространяется на метры вокруг. Но что на самом деле продают из этих мешков? «Теория заговора» проводит расследование и рассказывает, как при помощи кипятка проверить качество молотого перца.

Черный, зеленый и белый перец — это один и тот же перец разной степени зрелости. Черный — зрелый и самый жгучий. Белый — средней степени зрелости и самый нежный. Зеленый — недозревший перец, он острый. А какой самый полезный?

В последнее время очень модно употреблять льняное масло. Оно помогает от давления и приносит уйму пользы для организма. Но найти полезное, а не вредное масло — это как идти по минному полю. Как купить именно то, что нужно, и как хранить льняное масло?

Мы все считаем какао очень полезным продуктом, даже детям даем часто. Но какао какао рознь. Какао должно быть без химии. Парадокс: химии много именно в какао-напитках для детей! Получается, чтобы получить целебный эффект, надо выбирать старый добрый и дешевый какао-порошок, горький на вкус, который нужно варить, а не растворять. Как еще распознать настоящий полезный какао? Можно ли верить производителям? И как правильно приготовить какао, чтобы не толстеть от него?

Источник