Теряет ли протеин полезные свойства при нагревании
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу «Химия» так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
#1
Denis Denis
Отправлено 05 ноября 2015 — 03:16
Denis Denis
- Новичок
- 3 сообщений
Новичок
Вычитал сегодня полезную для себя инфу на эту тему:
Протеин можно добавлять в выпечку, особенно сыворотку, яичный и казеин, так как он только увеличивает питательные качества выпечки. Но, можно использовать только тот протеин в состав которого не входит — аспартам ( низкокалорийный заменитель сахара). Дело в том, что при нагревании свыше 30 градусов, аспартам распадается на формальдегид, метанол и фенилаланин, а метанол — крайне токсичное вещество.
Я использую для выпечки протеины от PureProtein: Whey и Casein. В обоих есть подсластитель аспасвит (источник фунилаланина) — фиг знает, это токсичное вещество при нагревании или нет?
На какие вещества обращать внимание, если хочется использовать проты в выпечке, чтобы было менее вредно для здоровья, как в случае с аспартамом?
#2
Denis Denis
Отправлено 05 ноября 2015 — 03:25
Denis Denis
- Новичок
- 3 сообщений
Новичок
Нашёл ответ на свой вопрос. Это действительно оно и есть. Не знаю тут можно кидать ссылки на другие ресурсы или нет. Скину, а там модер пусть удалит ссылку, если что.
Инфа:
——————
Из синтетических подсластителей надо избегать «аспасвит» — торговое название аспартама или смесей подсластителей с его содержанием (источник фенилаланина).
Токсичный, может вызывать головную боль, звон в ушах, аллергию, депрессию, бессонницу, а у животных и рак мозга. Употребление аспартама людьми, страдающими повышенным весом, как бы с целью похудания ввиду низкокалорийности аспартама может привести к обратному эффекту и еще бoльшему набору массы тела в последующем. Исследования, проведенные доктором Расселом Блейлоком, показали, что аспартам повышает аппетит. И, что особенно важно, его нельзя нагревать свыше +30°С, так как аспартам распадается с образованием формальдегида (канцероген класса А) и высокотоксичного метанола. то есть никакой выпечки и приготовления пищи с такими продуктами!
Условно-безопасный Ацесульфам К — малотоксичный, может привести к нарушению работы кишечника и аллергии.
Запрещенный в 70-х годов в Советском Союзе сахарин — может вызвать рак мочевого пузыря.
Когда указывают просто «подсластитель» — это должно вызвать вопрос «какой именно подсластитель»? Очевидно, что самый дешевый, в противном случае производитель написал бы конкретно. А самый дешевый — это аспартам.
——————
https://www.brutalsho…l.php?ID=254424
Хотя, статья какая-то как заказная. Как будто антипиар продукции. Что думаете по этому поводу? Какие протеины употребляется при выпечке?
Сообщение изменено: Denis Denis (05 ноября 2015 — 03:33)
#3
puffi88
Отправлено 05 ноября 2015 — 10:35
puffi88
Имя: Настоящее имя Пол: Не определился Город: Ogre
Надо избегать выпечки !!
#4
Сол Гудман
Отправлено 05 ноября 2015 — 10:48
Сол Гудман
Имя: И узнаешь ты, что имя мое- Сол Пол: Мужчина Город: Aeterna urbs |||
Надо избегать выпечки !!
Согласен, но замутить прот. с овсянкой и малость запечь, сказка.
#5
puffi88
Отправлено 05 ноября 2015 — 10:51
puffi88
Имя: Настоящее имя Пол: Не определился Город: Ogre
Взрослый мужик точащий булочки не производит впечатления адекватного человека )
#6
Сол Гудман
Отправлено 05 ноября 2015 — 10:56
Сол Гудман
Имя: И узнаешь ты, что имя мое- Сол Пол: Мужчина Город: Aeterna urbs |||
Взрослый мужик точащий булочки не производит впечатления адекватного человека )
Дома и под одеялом. Теперь пересмотрю диету, люди ругаются, говорят не полезно и со стороны стремновато.
#7
puffi88
Отправлено 05 ноября 2015 — 11:02
puffi88
Имя: Настоящее имя Пол: Не определился Город: Ogre
Ладно булка или протеин , но вместе , имхо , уже пограничное состояние психики . У меня знакомая тырила жиросжигатель и им пирожные заедала . Типо того ))
#8
Сол Гудман
Отправлено 05 ноября 2015 — 11:14
Сол Гудман
Имя: И узнаешь ты, что имя мое- Сол Пол: Мужчина Город: Aeterna urbs |||
Ладно булка или протеин , но вместе , имхо , уже пограничное состояние психики . У меня знакомая тырила жиросжигатель и им пирожные заедала . Типо того ))
Ни мука, ни тесто(в смысле тесто), ни крахмал, только овсянка Сэээр.
#9
puffi88
Отправлено 05 ноября 2015 — 11:20
puffi88
Имя: Настоящее имя Пол: Не определился Город: Ogre
Ни мука, ни тесто(в смысле тесто), ни крахмал, только овсянка Сэээр.
Надеюсь не быстрого приготовления ?
#10
Сол Гудман
Отправлено 05 ноября 2015 — 11:22
Сол Гудман
Имя: И узнаешь ты, что имя мое- Сол Пол: Мужчина Город: Aeterna urbs |||
Надеюсь не быстрого приготовления ?
Хлопья.
#11
puffi88
Отправлено 05 ноября 2015 — 11:26
puffi88
Имя: Настоящее имя Пол: Не определился Город: Ogre
Хлопья.
Лучше уж булок поешь , не забудь слюнявчик
#12
Сол Гудман
Отправлено 05 ноября 2015 — 11:32
Сол Гудман
Имя: И узнаешь ты, что имя мое- Сол Пол: Мужчина Город: Aeterna urbs |||
Лучше уж булок поешь , не забудь слюнявчик
А я совладал.
#13
SadRabbit
Отправлено 05 ноября 2015 — 01:25
SadRabbit
- Участник форума
- 652 сообщений
Новичок
И, что особенно важно, его нельзя нагревать свыше +30°С, так как аспартам распадается с образованием формальдегида (канцероген класса А) и высокотоксичного метанола.
Ты так называемый «токсичный метанол» на протяжении всей жизни употребляешь.
Содержание метанола в свежевыжатых соках спустя всего 3 часа после отжима, хранение при 30С:
И туда же:
Читай, и не забивай голову антинаучными страшилками:
https://flavorchemist….com/60231.html
https://aspartame.ru/aspartame-faq/
Сообщение изменено: SadRabbit (05 ноября 2015 — 01:25)
#14
леди икс
Отправлено 05 ноября 2015 — 01:42
леди икс
Имя: Ирина Пол: Женщина Город: Московская область
Сухая сыворотка без добавок прекрасно смотрится в любой выпечке. Есть рецепты печений и кексов с творогом. ИМХО, не особо и стоит все это того, чтобы с ним возиться.
#15
TII
Отправлено 05 ноября 2015 — 02:24
TII
Пол: Мужчина Город: В России
сыворотка превращается в слизь в жидкой среде, если в нее не добавлены эмульгаторы-стабилизаторы. Поэтому лучше казеин.
жена торт научилась делать вообще без углеводов.
корж выпекает из клетчатки и обезжиренного какао
режет его на две части (получается две круглых лепешки)
прослаивает кремом из обезжиренного творога и желатина с подсластителем
очень вкусный торт получается
#16
Kito
Отправлено 05 ноября 2015 — 03:37
Kito
- Участник форума
- 978 сообщений
Новичок
Имя: Александр Пол: Мужчина Город: Харьков
Казеин самый лучший вариант замены муки из протов. Он идеально подходит
#17
леди икс
Отправлено 05 ноября 2015 — 08:50
леди икс
Имя: Ирина Пол: Женщина Город: Московская область
сыворотка превращается в слизь в жидкой среде,
Да нет, не превращается. Не из одной же сыворотки печь. Я её добавляю в муку или в Геркулес до 50 %, получается нормальная выпечка с повышенным содержанием белка. На перекус в дороге вполне годится.
А в клетчатке ( это молотые отруби) 20 г углеводов на 100 г продукта. Другое дело, что они из отрубей почти не усваиваются.
#18
TII
Отправлено 05 ноября 2015 — 08:58
TII
Пол: Мужчина Город: В России
из отрубей не усваиваются.
в этом вся фишка
ps я делал творожную запеканку с добавлением как казеина, так и сывороточного прота. Из сывороточного получалось плохо
Сообщение изменено: TII (05 ноября 2015 — 08:58)
#19
Kito
Отправлено 05 ноября 2015 — 09:36
Kito
- Участник форума
- 978 сообщений
Новичок
Имя: Александр Пол: Мужчина Город: Харьков
Не из одной же сыворотки печь.
казеин полностью заменяет муку.
#20
Denis Denis
Отправлено 06 ноября 2015 — 12:32
Denis Denis
- Новичок
- 3 сообщений
Новичок
Ты так называемый «токсичный метанол» на протяжении всей жизни употребляешь.
…
Читай, и не забивай голову антинаучными страшилками:
https://flavorchemist….com/60231.html
https://aspartame.ru/aspartame-faq/
Спасибо за статьи! На многое открыло глаза. Надеюсь так оно и есть, что при нагревании он особого время не несёт организму и всё переваривается и выводится из организма также, как и при употреблении других продуктов.
Сообщение изменено: Denis Denis (06 ноября 2015 — 12:33)
#21
леди икс
Отправлено 06 ноября 2015 — 11:01
леди икс
Имя: Ирина Пол: Женщина Город: Московская область
На многое открыло глаза. Надеюсь так оно и есть
Например, на что? На безопасность формальдегида? Это токсичное вещество. То, что производители подсластителей, написавшие первую статью, на все лады хвалят свой товар, это понятно.
Вторая статья имеет наукообразный вид, но ни одной ссылки на достоверные независимые от производителей научные исследования там не видно. Зато есть ссылки на рекламную передачку от Малышевой.
В целом, если выпить раз в год стакан колы, то ничего не будет, а если каждый день по два литра, то все может быть. А главное, концы уже спрятаны в воду — поди докажи, от чего у человека аллергия или рак, в возникновении которого аллергия играет далеко не последнюю роль.
ps я делал творожную запеканку с добавлением как казеина, так и сывороточного прота. Из сывороточного получалось плохо
А я в запеканку только яйца кладу и иногда овощи, типа морковки, тыквы. Вкусно.
#22
MaJ0r
Отправлено 06 ноября 2015 — 04:25
MaJ0r
- Участник форума
- 586 сообщений
Новичок
в этом вся фишка
ps я делал творожную запеканку с добавлением как казеина, так и сывороточного прота. Из сывороточного получалось плохо
У меня норм получалось, скуп сыворотки(30грамм примерно) на 300 грамм творога(примерно). Вообще консистенция зависела от самого творога и муки. С более дешевым творогом было лучше, он как-то склеивал все, с более дорогим запеканка без муки разваливалась. Мука обычная использовалась.
#23
леди икс
Отправлено 06 ноября 2015 — 07:00
леди икс
Имя: Ирина Пол: Женщина Город: Московская область
MaJ0r,
С мукой понятно, что не развалится. Тут народ старается без муки обойтись.
#24
SadRabbit
Отправлено 06 ноября 2015 — 09:31
SadRabbit
- Участник форума
- 652 сообщений
Новичок
В целом, если выпить раз в год стакан колы, то ничего не будет, а если каждый день по два литра, то все может быть.
Кроме софистки и некачественной женской логики — есть чем парировать? )
#25
леди икс
Отправлено 06 ноября 2015 — 09:36
леди икс
Имя: Ирина Пол: Женщина Город: Московская область
SadRabbit,
А вам — кроме хамства?
#26
SadRabbit
Отправлено 06 ноября 2015 — 09:45
SadRabbit
- Участник форума
- 652 сообщений
Новичок
SadRabbit,
А вам — кроме хамства?
Точность — вежливость снайпера.
Хамство — маячок для заблудших.
Я привёл ссылки. Можно интерпретации МакДональда добавить, перевод по сахзамам недавно Знаток выкладывал.
Повторюсь, по факту контраргументы будут? Или даже опыты на мышках, которые стали дежурной страшилкой не подтянешь? )
#27
леди икс
Отправлено 06 ноября 2015 — 09:53
леди икс
Имя: Ирина Пол: Женщина Город: Московская область
SadRabbit,
Читаете о формальдегиде, например, в учебнике химии для ВУЗов. После этого рекламные статьи перестанут вас так сильно волновать.
#28
MaJ0r
Отправлено 17 ноября 2015 — 03:51
MaJ0r
- Участник форума
- 586 сообщений
Новичок
MaJ0r,
С мукой понятно, что не развалится. Тут народ старается без муки обойтись.
так я ж и писал об этом, что с дешевым творогом без муки не разваливалась запеканка. А в более дорогой или кидать или есть среднее что-то между запеканкой и творожной кашей.
#29
MaJ0r
Отправлено 17 ноября 2015 — 03:57
MaJ0r
- Участник форума
- 586 сообщений
Новичок
SadRabbit,
Читаете о формальдегиде, например, в учебнике химии для ВУЗов. После этого рекламные статьи перестанут вас так сильно волновать.
ну я химик, а вообще о чем вы спорите, о формальдегиде который может получится после нагревания протеина в котором есть подсластители типа аспартама? Ну тогда Злой Кролик прав, тут вопрос в концентрации, мне кажется этим вредом можно пренебречь, тем более протеины разные бывают, с разными подсластителями. Да и сколько же надо термически обработанного протеина есть, чтобы опасаться его вреда?
Источник
Сколько белка нужно употреблять? Насколько это безопасно? Какой самый лучший источник? Постараемся ответить на все самые частые вопросы относительно белка.
Если вы хотите накачать большие мышцы или просто хотите улучшить свое здоровье, то белок основная составляющая вашего рациона. Без этого строительного элемента мышц сложно представить прогресс в спорте и здоровый образ жизни. Жиросжигание и наращивание мышечной ткани требуют адекватного поступления белка в ваш организм.
Тем не менее, вокруг этого нутриента много слухов и неточностей. Иногда бывает сложно понять сколько тебе надо потреблять белка в том или ином случае, какие источники белка предпочтительней и сколько можно употребить за раз. Ниже 10 самых частых вопросов про белок. После прочтения этой статьи, вы будете знать о белке почти все.
1. Правда ли что организм может за раз переработать только 30 грамм белка?
Это довольно распространённое мнение, что за один прием пищи переваривается только 30 грамм белка, все остальное не усваивается. Это не совсем верно. Организм переработает столько, сколько вы ему дадите, тем не менее, не рекомендуется употреблять более 100 граммов белка за один прием.
Больше не всегда лучше и запустив процесс синтеза белка и наращивания мышечной массы, вы не сможете увеличить его за один прием пищи. 30 грамм в один прием пищи, несколько раз в день, помогут вам усилить рост мышечной ткани. Такой подход будет легче и для вашей пищеварительной системы.
2. Поможет ли больше протеина быстрей нарастить мышечную массу?
Да, но только до определенной степени. Не весь пищевой белок идет на построение и восстановление мышц. После того как вы получите достаточно белка для синтеза, оставшаяся часть его будет окисляться для получения энергии. Поступление белка свыше 30-35% от суточной калорийности не дадут большего прироста мышц. Придерживайтесь цифры 1 грамм на килограмм веса, это полностью покроет ваши потребности в белке.
3. Может ли повышенное потребление белка увеличить отложение жира?
По идее, если белок строительный материал для мышц, то от его переедания не должен откладываться жир, верно? К сожалению, это не так и вес поползет в вверх, если калорийность сместится в сторону профицита. Хоть белку и сложней преобразовываться в жир, нежели жирам и углеводам, но именно это и происходит, когда вы начинаете есть больше чем нужно вашему организму. Кроме того, при чрезмерном потреблении белка, увеличивается его окисление в энергию, а это означает, что будет меньше сжигаться жиров и углеводов.
4. Какой источник белка лучший?
Это сложный вопрос! Давайте начнем с полноценных белков. Полноценные белки – это источники белка, которые содержать все 9 незаменимых аминокислот. Незаменимые они потому, что организм сам не может их синтезировать и они должны поступать извне. Большая часть животных белков: мясо, рыба, молоко, яйца, птица — является полноценным источником. Это лучшие источники белка, они имеют высокую биодоступность и содержат все необходимое для организма.
Качество белка измеряется по нескольким параметрам, основные это: биологическая ценность, чистая утилизация и усвояемость. ЕстьдажеиндекстакойPDCAAS (Protein Digestibility Corrected Amino Acids Score). Это индекс предназначен для качественно оценки разных источников и типов белка. Значение PDCAAS равное единице (высший балл) имеют: казеин, сывороточный, яичный и соевый белок. Так что это наши победители!
5. Происходит ли денатурация белка, при его готовке?
Денатурация – это процесс, при котором белки сворачиваются и теряют свои биологические свойства. В реальности, белки могут выдержать определенную температуру, перед тем как произойдет денатурация. Из-за этой гипотезы, многие уверены, что включение протеина в домашние рецепты, такие как: батончики, выпечка, кексы и другое – неэффективна, так как белок при термической обработке теряет свои свойства.
Да, при термической обработке структура белка изменяется, но оставляющие белка – аминокислоты остаются невредимыми. Питательная ценность остается прежняя. В связи с этим, кулинарные изыски с добавлением порошкового протеина ничем не отличается от приготовления курицы, вы ведь не едите куриные грудки сырые? Поэтому, можете вздохнуть с облегчением и продолжить готовить свои любимые протеиновые кексы.
6. Не будет ли у меня проблем с костями на высокобелковой диете?
Одно из исследований показало корреляцию между высоким потреблением белка, свыше 0.8 мг на кг веса и повышением выделения кальция с мочой. Это должно было сказаться на плотности костной ткани. Но исследование не доказало что кальций вымывался из костей, это был кальций из другого источника. Кроме того, исследователи утверждают, что повышенное потребление белка напротив, увеличивает минерализацию костной ткани делая кости более прочными, в долгосрочной перспективе.
Тем не менее, уравновесьте негативное влияние белка на обмен кальция и минералов в организме, включив в рацион достаточное количество овощей и фруктов.
Даже если белок является основой вашего рациона, вам необходимо создать прочную питательную среду з?