Торт пища дьявола вкусно и полезно
Lesya_DolПоваренок 4 уровня
- 18 мая 2012, 9:08
- 133060
Позавчера был тортик «Пища ангела», а сегодня хочу поделиться рецептом тортика «Пища дьявола». Это всецелая противоположность предыдущего и настоящая находка для любителей шоколада (кем я являюсь тоже). Для его приготовления не нужны яйца, сливочное масло, миксер. Все очень просто и быстро, а результат просто ошеломляющий. Нежный, сочный, ароматный, а самое главное — шоколадный-шоколадный! Вы можете смазать его любым кремом, но я люблю с ганашем из темного шоколада, который немного взбиваю после охлаждения, и крем становится более светлым и воздушным.
Ингредиенты для «Торт «Пища дьявола»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2967.7 ккал | белки 33.4 г | жиры 131.1 г | углеводы 413.8 г |
Порции | |||
ккал 494.6 ккал | белки 5.6 г | жиры 21.9 г | углеводы 69 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.9 ккал | белки 3.4 г | жиры 13.5 г | углеводы 42.7 г |
Рецепт «Торт «Пища дьявола»»:
Смешать в чашке все сухие ингредиенты, обязательно просеять их через сито. Размешать венчиком.
Отдельно смешать воду, кофе, масло и уксус. Добавить к сухим ингредиентам. Все быстро размешать. Добавить ликер и ваниль.
Перелить тесто в форму диаметром 16-18 см. Форму предварительно смазать сливочным или растительным маслом. Дно выстелить пекарской бумагой. Формой с тестом слегка постучать по столу, чтоб тесто равномерно растеклось. Выпекать при 175 градусах около 40-45 минут. Обязательно проверяйте, зубочистка должна выходить чистой, но не пересушите.
Для ганаша доведите сливки до кипения, снимите с огня, выложите в них кусочки шоколада. Желательно хорошего! Оставьте на 5 секунд, а потом перемешайте.
Пока масса не станет однородной и блестящей. Поставьте в холодильник до полного остывания. По желанию можно добавить в ганаш ром или коньяк.
Готовый корж хорошо остудите. По желанию можно разрезать поперек на две части. Ганаш слегка взбейте миксером, так он станет воздушней. Покройте им торт. Украсьте по своему вкусу. А можно ганаш не остужать в холодильнике, а еще теплым и жидким покрыть торт. Поступайте так, как Вам нравится. Очень вкусно подать такой тортик с шариком ванильного мороженого. Очень вкусно!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Позавчера был тортик «Пища ангела», а сегодня хочу поделиться рецептом тортика «Пища дьявола». Это всецелая противоположность предыдущего и настоящая находка для любителей шоколада (кем я являюсь тоже). Для его приготовления не нужны яйца, сливочное масло, миксер. Все очень просто и быстро, а результат просто ошеломляющий. Нежный, сочный, ароматный, а самое главное — шоколадный-шоколадный! Вы можете смазать его любым кремом, но я люблю с ганашем из темного шоколада, который немного взбиваю после охлаждения, и крем становится более светлым и воздушным.
Ингредиенты:
Мука пшеничная, Сахар, Какао-порошок, Сода, Соль, Вода, Масло растительное, Уксус, Кофе растворимый, Ликер, Шоколад темный, Сливки.
Похожие рецепты
21
860
485
441
201
64
121
39
64
Фотографии «Торт «Пища дьявола»» от приготовивших (25)
Источник
Продукты | ||
Для бисквита: | ||
Сахар — 350 г | ||
Мука — 230 г | ||
Сода — 1 ч. ложка | ||
Разрыхлитель — 1/3 ч. ложки | ||
Яйца — 3 шт. | ||
Масло сливочное — 150 г + для смазывания | ||
Вода теплая — 300 мл | ||
Ванильный сахар — 5 г | ||
Какао-порошок — 100 г | ||
* | ||
Для крема: | ||
Молоко — 150 мл | ||
Сливки жирностью не менее 30% — 650 мл | ||
Соль — 1 щепотка | ||
Сахар — 80 г | ||
Желтки — 5 шт. | ||
Ванильный сахар — 5 г | ||
Желатин — 15 г | ||
Шоколад — 200 г | ||
* | ||
Для зеркальной шоколадной глазури: | ||
Шоколад — 40 г | ||
Какао-порошок — 80 г | ||
Сливки — 80 мл | ||
Вода — 150 мл | ||
Сахар — 250 г | ||
Желатин — 5 г | ||
* | ||
Для украшения: | ||
Миндальные лепестки (или орехи грецкие измельченные) |
Видео рецептТорт «Пища дьявола»
Пошаговый фото рецептТорт «Пища дьявола»
Подготавливаем продукты для торта «Пища Дьявола».
Приготовим шоколадный бисквит «Пища Дьявола».
В миску просеиваем 230 грамм муки, 100 грамм какао, одну чайную ложку соды и 1/3 чайной ложки разрыхлителя. Добавляем 350 грамм сахара, перемешиваем.
В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем чайную ложку ванильного сахара, 150 грамм теплого сливочного масла и 300 миллилитров теплой воды.
Перемешиваем на малой скорости, постепенно добавляя смесь муки с какао, до получения жидкого однородного теста.
Готовое тесто выливаем в форму для выпечки, диаметром 26 сантиметров, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый корж вынимаем из духовки, даем немного остыть. Выкладываем на деревянную доску и оставляем отдохнуть.
Приготовим шоколадный крем «Бавария».
Замачиваем в воде 15 грамм желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке.
200 грамм шоколада разогреваем на водяной бане, отставляем в сторону.
В миску отделяем 5 желтков, добавляем 40 грамм сахара, перемешиваем.
В кастрюлю наливаем 150 миллилитров молока и 150 миллилитров сливок. Добавляем щепотку соли, 40 грамм сахара, доводим до кипения.
Все время перемешивая яично-сахарную смесь, постепенно вливаем в нее закипевшие сливки с молоком.
Возвращаем в кастрюлю, ставим на огонь. Варим, все время перемешивая, на среднем огне до закипания.
Готовность можно проверить, проведя бороздку по обратной стороне ложки, – если бороздка не сходится, то крем готов. Снимаем с огня, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, перемешиваем.
Все время перемешивая, в несколько приемов, добавляем подготовленный соус в растопленный шоколад. Перемешиваем до получения однородной блестящей массы.
Замоченный желатин растапливаем на водяной бане. Добавляем его в смесь ванильного соуса с шоколадом и хорошо перемешиваем. Переливаем в миску большего размера и даем остыть до температуры приблизительно 30 градусов Цельсия.
500 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем до получения плотной пены. В два приема, добавляем сливки в шоколадный ванильный крем, аккуратно перемешиваем в одном направлении. Шоколадный крем «Бавария» готов.
Приступаем к сборке торта «Пища Дьявола». Бисквит разрезаем пополам. На блюдо, на котором будем собирать торт, кладем кольцо разъемной формы диаметром 26 сантиметров, внутрь кольца кладем одну ложку крема. На крем кладем корж, слегка прижимаем, выкладываем на корж 2/3 подготовленного крема и разравниваем таким образом, чтобы крем заполнил все щели.
Кладем второй корж, поверх выкладываем оставшийся крем, разравниваем и отправляем торт в холодильник, минимум на 5 часов.
Украшаем торт в соответствии с вашим вкусом и фантазией. Мы будем покрывать торт зеркальной шоколадной глазурью. Приготовим зеркальную шоколадную глазурь. Замачиваем в воде 5 грамм желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке.
В кастрюльку насыпаем 250 грамм сахара, добавляем 40 грамм просеянного порошка какао, наливаем 80 миллилитров сливок и 150 миллилитров воды, все время перемешивая, доводим до кипения и сразу выключаем огонь.
Добавляем 40 грамм измельченного горького шоколада, перемешиваем, добавляем замоченный желатин и еще раз хорошо перемешиваем.
Процеживаем сквозь сито и даем остыть до температуры, приблизительно, 30 градусов Цельсия.
Вынимаем из холодильника торт «Пища Дьявола», покрываем поверхность торта зеркальной шоколадной глазурью и возвращаем торт в холодильник еще на несколько часов.
Бока торта можно покрыть измельчёнными грецкими орехами или миндальными лепестками.
Подаем торт «Пища Дьявола» на десерт с чаем или с кофе. Приятного аппетита!
Рецепт: Торт «Пища дьявола». Как приготовить Торт «Пища дьявола»?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Добавить в мой блог
С иллюстрацией:
Текстовый:
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Источник
Запретный и соблазнительный темный шоколадный торт
Классический шоколадный торт «Пища дьявола» родом из Америки. Он появился в XIX веке и назывался сначала просто «Шоколадный торт». Название «Пища дьявола» торт получил в XX веке благодаря своему очень темному шоколадному цвету и соблазнительному, как наваждение, вкусу.
Для коржа:
- Сахар — 350 г
- Мука — 230 г
- Сода — 1ч.л.
- Разрыхлитель — 1/3 с.л.
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Вода — 300 мл
- Сахар ванильный — 5 г
- Какао-порошок — 100 г
Для крема:
- Молоко — -150 мл
- Сливки от 30% — 650 мл
- Соль — 5 г
- Сахар — 80 г
- Желтки — 3 шт.
- Ванильныйсахар — 5 г
- Желатин — 15 г
- Шоколад — 200 г
Для глазури:
- Шоколад — 40 г
- Какао — 80 г
- Сливки — 80 мл
- Вода — 150 мл
- Сахар — 250 г
- Желатин — 8 г
Шаг 1: Смешиваем сухие ингердиенты для теста
Муку, какао, соду и разрыхлитель просейте через сито. Добавьте сахар, все перемешайте.
Шаг 2: Готовим шоколадное тесто
Взбейте яйца. Добавьте ванильный сахар, теплое сливочное масло и воду. Перемешивайте тесто на маленькой скорости, постепенно добавляйте смесь муки и какао. Тесто должно получиться жидким и однородным.
Шаг 3: Выпекаем корж
Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму. Выпекайте корж при температуре 180 градусов 45 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой.
Шаг 4: Растапливаем шоколад и замачиваем желатин
Замочите желатин, как указано на упаковке. Шоколад растопите на водяной бане.
Шаг 5: Готовим крем
В миску выложите желтки и сахар, перемешайте. В кастрюлю вылейте молоко и сливки. Добавьте соль и сахар. Молоко поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 6: Соединяем молоко и яичную смесь
Аккуратно влейте горячее молоко со сливками в яичную смесь, постоянно помешивая. Поставьте смесь на огонь и варите на среднем огне до закипания, постоянно помешивая. Готовность смеси можно проверить, проведя бороздку по обратной стороне ложки — она не должна сходиться. Готовую смесь снимите с огня, добавьте ванилин и все перемешайте.
Шаг 7: Добавляем в крем растопленный шоколад
Постоянно помешивая крем, добавьте растопленный шоколад. Добавьте разбухший желатин. Все перемешайте до однородной массы и остудите.
Шаг 8: Добавляем взбитые сливки в крем
Взбейте сливки до получения плотной пены. Добавьте сливки в шоколадный крем частями, аккуратно перемешивая в одном направлении.
Шаг 9: Собираем торт
Разрежьте корж на две части. На первый корж выложите 2/3 части крема. Сверху положите второй корж и выложите на него оставшуюся часть крема. Уберите торт в холодильник минимум на 5 часов.
Шаг 10: Готовим шоколадную глазурь
Замочите желатин. Выложите в кастрюлю сахар, какао, налейте сливки и воду. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения и сразу снимите с огня. Добавьте измельченный шоколад, желатин. Все тщательно перемешайте. Процедите глазурь через сито и остудите. Достаньте торт из холодильника, покройте его глазурью и снова уберите в холодильник на несколько часов.
Торт «Пища дьявола» готов. Приятного аппетита!
Если вам хочется шоколада с шоколадом в шоколаде, приготовьте торт «Пища дьявола». Он состоит из шоколадного бисквита с шоколадным кремом и покрыт шоколадной глазурью. Не нужно бояться названия, торт получается роскошный, высокий и очень вкусный. Он, как запретный плод, очень соблазнительный. Невозможно остановиться, но в особенный день можно себе позволить все, что хочется, и без ограничений.
Источник
Приготовим шоколадный бисквит Пища дьявола. В миску просеиваем 230 граммов муки, 100 граммов какао, одну чайную ложку соды и ⅓ чайной ложки разрыхлителя. Добавляем 350 граммов сахара, перемешиваем.
В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем чайную ложку ванильного сахара, 150 граммов теплого сливочного масла и 300 миллилитров теплой воды. Перемешиваем на малой скорости, постепенно добавляем смесь муки с какао, перемешиваем до получения жидкого однородного теста.
Готовое тесто выливаем в форму для выпечки, диаметром 26 сантиметров, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия, приблизительно, 45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый корж вынимаем из духовки, даем немного остыть. Выкладываем на деревянную доску и оставляем отдохнуть.
Приготовим крем Бавария шоколадный. Замачиваем в воде 15 граммов желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке. 200 граммов шоколада разогреваем на водяной бане, отставляем в сторону.
В миску отделяем 5 желтков, добавляем 40 граммов сахара, перемешиваем. В кастрюлю наливаем 150 миллилитров молока и 150 миллилитров сливок, добавляем щепотку соли, 40 граммов сахара, доводим до кипения.
Все время перемешивая яично-сахарную смесь, постепенно вливаем в нее закипевшие сливки с молоком. Возвращаем в кастрюлю, ставим на огонь, варим, все время перемешивая, на среднем огне до закипания.
Готовность можно проверить, проведя бороздку по обратной стороне ложки — если бороздка не сходится, то соус готов. Снимаем с огня, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, перемешиваем.
Все время перемешивая, в несколько приемов, добавляем подготовленный соус в растопленный шоколад. Перемешиваем до получения однородной блестящей массы. Замоченный желатин растапливаем на водяной бане, добавляем его в смесь ванильного соуса с шоколадом и хорошо перемешиваем. Переливаем в миску большего размера и даем остыть до температуры, приблизительно, 30 градусов Цельсия.
500 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем до получения плотной пены. В два приема, добавляем сливки в шоколадный ванильный соус, аккуратно перемешиваем в одном направлении. Крем Бавария шоколадный готов.
Приступаем к сборке торта Пища Дьявола. Бисквит разрезаем пополам. На блюдо, на котором будем собирать торт, кладем кольцо разъемной формы диаметром 26 сантиметров, внутрь кольца кладем одну ложку крема. На крем кладем корж, слегка прижимаем, выкладываем на корж ⅔ подготовленного крема и разравниваем таким образом, чтобы крем заполнил все щели.
Кладем второй корж, поверх выкладываем оставшийся крем, разравниваем и отправляем торт в холодильник, минимум на 5 часов. Шоколадные торты любят взрослые и дети. Шоколадные торты всегда поднимают настроение. На нашем сайте в разделе Торты и пирожные вы найдёте рецепт шоколадного торта Даниэлла, рецепт шоколадного торта Пьяная вишня, рецепт шоколадного торта Прага и другие рецепты.
Украшаем торт в соответствии с вашим вкусом и фантазией. Мы будем покрывать торт зеркальной шоколадной глазурью. Приготовим зеркальную шоколадную глазурь. Замачиваем в воде 5 граммов желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке.
В кастрюльку насыпаем 250 граммов сахара, добавляем 40 граммов просеянного порошка какао, наливаем 80 миллилитров сливок и 150 миллилитров воды, все время перемешивая, доводим до кипения и сразу выключаем огонь.
Добавляем 40 граммов измельченного горького шоколада, перемешиваем, добавляем замоченный желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Процеживаем сквозь сито и даем остыть до температуры, приблизительно, 30 градусов Цельсия.
Вынимаем из холодильника торт Пища Дьявола, покрываем поверхность торта зеркальной шоколадной глазурью и возвращаем торт в холодильник еще на несколько часов. Бока торта можно покрыть измельчёнными грецкими орехами или миндальными лепестками. Подаем торт Пища Дьявола на десерт с чаем или с кофе.
Источник