Творог с курагой и черносливом чем полезно
Пищевая ценность и химический состав «Творог с курагой и черносливом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164.6 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 6% | 1023 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 11.2% | 543 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 5.4% | 1120 г |
Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 4.2% | 1450 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 5.5% | 1111 г |
Вода | 61.9 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3672 г |
Зола | 1.131 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.9 мкг | 900 мкг | 6.5% | 3.9% | 1528 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 3% | 2041 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.3% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.178 мг | 1.8 мг | 9.9% | 6% | 1011 г |
Витамин В4, холин | 27.74 мг | 500 мг | 5.5% | 3.3% | 1802 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 2.3% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 4.3% | 1439 г |
Витамин В9, фолаты | 25.234 мкг | 400 мкг | 6.3% | 3.8% | 1585 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.802 мкг | 3 мкг | 26.7% | 16.2% | 374 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.78 мг | 90 мг | 0.9% | 0.5% | 11538 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.547 мг | 15 мг | 3.6% | 2.2% | 2742 г |
Витамин Н, биотин | 4.738 мкг | 50 мкг | 9.5% | 5.8% | 1055 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 2.2% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7435 мг | 20 мг | 13.7% | 8.3% | 729 г |
Ниацин | 0.544 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.93 мг | 2500 мг | 9.6% | 5.8% | 1038 г |
Кальций, Ca | 115.7 мг | 1000 мг | 11.6% | 7% | 864 г |
Кремний, Si | 3.068 мг | 30 мг | 10.2% | 6.2% | 978 г |
Магний, Mg | 27.99 мг | 400 мг | 7% | 4.3% | 1429 г |
Натрий, Na | 26.72 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.3% | 4865 г |
Сера, S | 131.32 мг | 1000 мг | 13.1% | 8% | 761 г |
Фосфор, Ph | 149 мг | 800 мг | 18.6% | 11.3% | 537 г |
Хлор, Cl | 70.27 мг | 2300 мг | 3.1% | 1.9% | 3273 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.663 мг | 18 мг | 3.7% | 2.2% | 2715 г |
Йод, I | 5.73 мкг | 150 мкг | 3.8% | 2.3% | 2618 г |
Кобальт, Co | 2.045 мкг | 10 мкг | 20.5% | 12.5% | 489 г |
Литий, Li | 0.713 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0412 мг | 2 мг | 2.1% | 1.3% | 4854 г |
Медь, Cu | 78.58 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 4.8% | 1273 г |
Молибден, Mo | 6.149 мкг | 70 мкг | 8.8% | 5.3% | 1138 г |
Никель, Ni | 11.542 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.9 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.389 мкг | 55 мкг | 33.4% | 20.3% | 299 г |
Стронций, Sr | 10.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.2 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17241 г |
Хром, Cr | 5.87 мкг | 50 мкг | 11.7% | 7.1% | 852 г |
Цинк, Zn | 0.2775 мг | 12 мг | 2.3% | 1.4% | 4324 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.238 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.89 г | min 16.8 г | 5.3% | 3.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.173 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 0.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.6% |
Энергетическая ценность Творог с курагой и черносливом составляет 164,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Творог – уникальный кисломолочный продукт, обладающим отличным вкусом, высокой питательностью, хорошей усвояемостью и большим количеством полезных свойств. Его едят как самостоятельное блюдо, а также добавляют в него различные добавки, например, банан или чернослив.
Из творога делают запеканки, сырники, пироги, ватрушки и различные десерты. Данный продукт включает в себя большое количество белка, минералов, полезных микро- и макроэлементов, а также витамины А и Е.
Польза и вред творога с изюмом
Творог с изюмом крайне питателен и полезен для здоровья при условии, что производитель не добавил в него вредные вещества для увеличения срока годности. Данный продукт является источником молочного белка.
Читать: Польза грецких орехов для организма
Творог с изюмом при умеренном его употреблении оказывает следующее положительное воздействие на здоровье:
- укрепляет кости, ногти и волосы;
- улучшает зрение;
- укрепляет иммунитет;
- помогает при апатии, хронической усталости, стрессе и бессоннице;
- укрепляет сердце;
- способствует правильной работе пищеварительной системы;
- предотвращает анемию;
- укрепляет стенки сосудов;
- помогает при гепатите;
- улучшает кровообращение;
- предотвращает кариес и разрушение зубной эмали;
- помогает при простуде и бронхите;
- способствует правильной работе нервной системы.
Творожная масса с изюмом иногда вызывает аллергические реакции. Кроме того, чрезмерное употребление этого продукта может привести к атеросклерозу сосудов и образованию камней в почках.
Творог с изюмом противопоказан при следующих проблемах со здоровьем:
- непереносимость молочного белка;
- сахарный диабет;
- туберкулез;
- ожирение;
- язва желудка;
- энтероколит.
Польза и вред творога с бананом на завтрак
Творог с бананом при употреблении его на завтрак лучше переваривается и повышает работоспособность. Кроме того, казеин, присутствующий в твороге, переваривается не менее 4 ч. Соответственно, в течение этого промежутка времени человек не чувствует голода.
Данный десерт характеризуется следующими полезными для здоровья свойствами:
- укрепляет иммунитет;
- улучшает зрение;
- поддерживает здоровье кожных покровов;
- выводит вредный холестерин;
- помогает в расщеплении белков;
- способствует правильной работе нервной системы;
- повышает концентрацию внимания;
- укрепляет зубы и ногти;
- помогает при запоре и поносе;
- снижает АД;
- повышает потенцию;
- помогает при токсикозе;
- улучшает кровообращение;
- выводит лишнюю жидкость из организма.
Читать: Польза граната
Творог с бананом может принести вред людям, имеющим следующие проблемы со здоровьем:
- ожирение;
- сахарный диабет;
- непереносимость лактозы;
- заболевания почек;
- склонность к образованию тромбов.
Польза и вред творога с черносливом
Творог с черносливом содержит большое количество полезных элементов. Продукт положительно влияет на здоровье эндокринной, нервной, пищеварительной и кровеносной систем. Содержащиеся в данном десерте полезные вещества оказывают следующее положительное воздействие на здоровье человека:
- снижают уровень вредного холестерина в крови;
- помогают при запоре;
- улучшают зрение;
- помогают при стрессе, апатии и хронической усталости;
- замедляют процессы старения;
- снижают АД;
- повышают уровень гемоглобина в крови;
- ускоряют метаболизм;
- улучшают пищеварение;
- предотвращают возникновение или развитие злокачественных новообразований;
- способствуют мозговой деятельности;
- улучшают кровоток;
- помогают при бессоннице;
- улучшают потенцию;
- помогают при дисбактериозе;
- способствуют пищеварению.
Читать: Польза маринованного имбиря
Следуют учитывать, что при чрезмерном употреблении данного продукта с большой вероятностью возникнут проблемы с пищеварением. Творог с черносливом также имеет несколько противопоказаний:
- кормление грудью;
- непереносимость казеина;
- ожирение;
- патологии почек;
- сахарный диабет;
- склонность к аллергическим реакциям.
Польза и вред творога с черникой
Творог с черникой включает в себя большое количество антиоксидантов, которые предупреждают образование раковых опухолей. Этот десерт также помогает в лечении некоторых заболеваний желудка.
Читать: Польза масла расторопши
Данный продукт часто включают в состав диет, так как при правильном употреблении он способствует снижению веса. Творог с черникой следующим образом влияет на организм человека:
- помогает при заболеваниях сердца и атеросклерозе;
- укрепляет кости, ногти и волосы;
- очищает ЖКТ от вредных веществ;
- помогает при депрессии;
- способствует утилизации глюкозы;
- улучшает зрение;
- минимизирует неприятные ощущения при климаксе;
- укрепляет сосуды;
- повышает потенцию;
- ослабляет мышечные боли;
- улучшает кровообращение;
- укрепляет иммунитет.
Данный десерт может нанести вред организму при наличии следующих проблем со здоровьем:
- мочекаменная болезнь;
- непереносимость молочного белка;
- патологии почек.
Источник
Пищевая ценность и химический состав «творог с курагой и черносливом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1477 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 19.6% | 447 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.2% | 2800 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 3.2% | 2738 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.4% | 2000 г |
Вода | 2 г | 2273 г | 0.1% | 0.1% | 113650 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27 мкг | 900 мкг | 3% | 2.6% | 3333 г |
бета Каротин | 0.162 мг | 5 мг | 3.2% | 2.8% | 3086 г |
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.7% | 12857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.32 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 28125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.332 мг | 15 мг | 2.2% | 1.9% | 4518 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2545 мг | 20 мг | 1.3% | 1.1% | 7859 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.32 мг | 2500 мг | 4.7% | 4.1% | 2131 г |
Кальций, Ca | 10.91 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 9166 г |
Магний, Mg | 9.41 мг | 400 мг | 2.4% | 2.1% | 4251 г |
Натрий, Na | 1.23 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 105691 г |
Фосфор, Ph | 10.4 мг | 800 мг | 1.3% | 1.1% | 7692 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.282 мг | 18 мг | 1.6% | 1.4% | 6383 г |
Энергетическая ценность творог с курагой и черносливом составляет 114 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Масса творожная с курагой и черносливом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.8 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1834 г |
Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 18.5% | 589 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.5% | 3111 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 3.5% | 3174 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6% | 1818 г |
Вода | 73.8 г | 2273 г | 3.2% | 3.5% | 3080 г |
Зола | 1.238 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37 мкг | 900 мкг | 4.1% | 4.5% | 2432 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 3.6% | 2994 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.7% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.203 мг | 1.8 мг | 11.3% | 12.3% | 887 г |
Витамин В4, холин | 23.64 мг | 500 мг | 4.7% | 5.1% | 2115 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 3.3% | 3356 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 6.2% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 21.673 мкг | 400 мкг | 5.4% | 5.9% | 1846 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.695 мкг | 3 мкг | 23.2% | 25.3% | 432 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.63 мг | 90 мг | 0.7% | 0.8% | 14286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.319 мг | 15 мг | 2.1% | 2.3% | 4702 г |
Витамин Н, биотин | 4.077 мкг | 50 мкг | 8.2% | 8.9% | 1226 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7105 мг | 20 мг | 13.6% | 14.8% | 738 г |
Ниацин | 0.533 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.99 мг | 2500 мг | 8.4% | 9.2% | 1191 г |
Кальций, Ca | 121.85 мг | 1000 мг | 12.2% | 13.3% | 821 г |
Кремний, Si | 1.87 мг | 30 мг | 6.2% | 6.8% | 1604 г |
Магний, Mg | 26.82 мг | 400 мг | 6.7% | 7.3% | 1491 г |
Натрий, Na | 39.1 мг | 1300 мг | 3% | 3.3% | 3325 г |
Сера, S | 107.66 мг | 1000 мг | 10.8% | 11.8% | 929 г |
Фосфор, Ph | 141.6 мг | 800 мг | 17.7% | 19.3% | 565 г |
Хлор, Cl | 60.81 мг | 2300 мг | 2.6% | 2.8% | 3782 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 78 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.447 мг | 18 мг | 2.5% | 2.7% | 4027 г |
Йод, I | 4.92 мкг | 150 мкг | 3.3% | 3.6% | 3049 г |
Кобальт, Co | 1.582 мкг | 10 мкг | 15.8% | 17.2% | 632 г |
Литий, Li | 0.514 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0252 мг | 2 мг | 1.3% | 1.4% | 7937 г |
Медь, Cu | 57.06 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 6.2% | 1753 г |
Молибден, Mo | 4.948 мкг | 70 мкг | 7.1% | 7.7% | 1415 г |
Никель, Ni | 7.236 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.85 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.916 мкг | 55 мкг | 28.9% | 31.5% | 346 г |
Стронций, Sr | 8.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.5 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 20513 г |
Хром, Cr | 4.21 мкг | 50 мкг | 8.4% | 9.2% | 1188 г |
Цинк, Zn | 0.2247 мг | 12 мг | 1.9% | 2.1% | 5340 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.161 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.026 г | ~ | |||
Лактоза | 0.948 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.309 г | min 16.8 г | 1.8% | 2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Масса творожная с курагой и черносливом составляет 91,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник