У какой домашней птицы самое полезное мясо
ÐÑÑо пÑиÑÑ â не менее пиÑаÑелÑно и полезно, Ñем кÑаÑное мÑÑо млекопиÑаÑÑиÑ
, в нем много полезнÑÑ
веÑеÑÑв, виÑаминов и минеÑалов. Ðелки, ÑодеÑжаÑиеÑÑ Ð² пÑиÑÑем мÑÑе, ÑÑваиваÑÑÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ лÑÑÑе, кÑоме Ñого, мÑÑо пÑиÑÑ Ð±Ð¾Ð³Ð°Ñо полезнÑми жиÑами, ÑÑо позволÑÐµÑ Ð»ÑÑÑе ÑÑваиваÑÑÑÑ Ð¸ виÑаминам.
ÐÑивеÑженÑÑ Ð·Ð´Ð¾Ñового пиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ ÑаÑÑо оÑдаÑÑ Ð¿ÑедпоÑÑение пÑиÑÑÐµÐ¼Ñ Ð¼ÑÑÑ Ð¸Ð·-за его низкой калоÑийноÑÑи, а белка в пÑиÑе ÑодеÑжиÑÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ ÑÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе, Ñем в Ñой же говÑдине.
Реклама
Так какое же пÑиÑÑе мÑÑо Ñамое полезное, и ÐºÐ°ÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¾ÑобенноÑÑи каждого вида:
1. Ðндейка
ÐÑÑо ÑÑой пÑиÑÑ ÑÑиÑаеÑÑÑ ÑамÑм полезнÑм и ÑамÑм диеÑиÑеÑким из вÑего ÑпекÑÑа пÑиÑÑего мÑÑа. Ðно ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑое колиÑеÑÑво жиÑов, да и Ñе полезнÑе, полиненаÑÑÑеннÑе, ÑÑо изгонÑÑÑ Ð²ÑеднÑй Ñ Ð¾Ð»ÐµÑÑеÑин из оÑганизма. Также в индÑÑаÑÑем мÑÑе ÑодеÑжиÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ виÑаминов Ри Ð, виÑаминов-анÑиокÑиданÑов, коÑоÑÑе заÑиÑаÑÑ Ð¾Ñганизм Ð¾Ñ ÑÑаÑениÑ, поддеÑживаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ жизненнÑе ÑилÑ, даÑÑÑ Ð±Ð¾Ð´ÑоÑÑÑ Ð¸ ÑнеÑгиÑ. Также в индÑÑаÑÑем мÑÑе вÑÑокое ÑодеÑжание наÑÑиÑ, в два Ñаза вÑÑе, Ñем в говÑдине, поÑÑомÑ, гоÑÐ¾Ð²Ñ Ð¸Ð½Ð´ÐµÐ¹ÐºÑ, можно не иÑполÑзоваÑÑ ÑолÑ. Ðо ÑодеÑÐ¶Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¶ÐµÐ»ÐµÐ·Ð° мÑÑо индейки â ÑекоÑдÑмен и намного опеÑÐµÐ¶Ð°ÐµÑ Ð³Ð¾Ð²ÑдинÑ, ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð¸ кÑÑÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð²Ð¼ÐµÑÑе взÑÑÑе. Ð ÑÑом мÑÑе много калÑÑиÑ, ÑÑо позволÑÐµÑ ÑпоÑÑеблÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в ÑелÑÑ Ð¿ÑоÑилакÑики оÑÑеопоÑоза, оно пÑедоÑвÑаÑÐ°ÐµÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ð¸ ÑÑÑÑавов.
2. ÐÑÑиÑа.Самое ÑаÑпÑоÑÑÑаненное, легкодоÑÑÑпное и одно из ÑамÑÑ
полезнÑÑ
. ÐÑÑÑÑина ÑениÑÑÑ Ð² пеÑвÑÑ Ð¾ÑеÑÐµÐ´Ñ Ñем, ÑÑо белок, ÑодеÑжаÑийÑÑ Ð² ÑÑом мÑÑе, ÑамÑй легко ÑÑваиваемÑй. Ð ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ его доволÑно много. Ð ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ Ð±ÐµÐ»Ð¾Ðº кÑÑиного мÑÑа â 92 % необÑ
одимÑÑ
нам аминокиÑлоÑ. Также в кÑÑÑÑине ÑодеÑжаÑÑÑ Ð²Ð¸ÑÐ°Ð¼Ð¸Ð½Ñ B2, Ð6, Ð9, Ð12 и железо, ÑоÑÑоÑ, Ñелен, калÑÑий, магний, медÑ.
ÐÑÑиное мÑÑо ÑекомендÑÑÑ Ð¿Ñи заболеваниÑÑ
ÑеÑдеÑно-ÑоÑÑдиÑÑой ÑиÑÑемÑ, оÑлиÑно подÑ
Ð¾Ð´Ð¸Ñ ÐºÑÑиÑа Ð´Ð»Ñ ÑазгÑÑзоÑного пиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ñи ожиÑении, Ñак как калоÑий она пÑиноÑÐ¸Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¾, а полÑÐ·Ñ â оÑÐµÐ½Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾. ТолÑко нÑжно ÑнимаÑÑ ÐºÐ¾Ð¶Ñ â в ней много жиÑа.
.3 УÑка.ÐÑновное доÑÑоÑние ÑÑки â вÑÑокое ÑодеÑжание в ее мÑÑе жиÑнÑÑ
киÑÐ»Ð¾Ñ Ðмега-3, коÑоÑÑе необÑ
Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ñ Ð´Ð»Ñ ÑÑпеÑной ÑабоÑÑ Ð¼Ð¾Ð·Ð³Ð°, поддеÑживаÑÑ Ð² поÑÑдке ÑеÑдÑе, делаÑÑ ÐºÐ¾Ð¶Ñ ÑиÑÑÑей. ÐÑе одна оÑобенноÑÑÑ Ð¼ÑÑа â вÑÑокое ÑодеÑжание виÑамина D, он Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð³Ð°ÐµÑ ÑÑваиваÑÑÑÑ ÐºÐ°Ð»ÑÑиÑ, повÑÑÐ°ÐµÑ Ð¸Ð¼Ð¼ÑниÑеÑ, ÑкÑеплÑÐµÑ Ð¼ÑÑÑÑ Ð¸ коÑÑи, Ñак ÑÑо жизненно необÑ
одим наÑÐµÐ¼Ñ Ð¾ÑганизмÑ. Также в ÑÑином мÑÑе оÑÐµÐ½Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ виÑамина Ð. ÐÑÑÑ ÐµÑе виÑÐ°Ð¼Ð¸Ð½Ñ Ð³ÑÑÐ¿Ð¿Ñ B и полезнÑе минеÑалÑ: Ñелен, ÑоÑÑоÑ, Ñинк, калий, калÑÑийâ¦
ÐÑи ÑпоÑÑеблении ÑÑиного мÑÑа нÑжно ÑÑиÑÑваÑÑ ÐµÐ³Ð¾ вÑÑокÑÑ Ð¶Ð¸ÑноÑÑÑ Ð¸ калоÑийноÑÑÑ
4. ÐÑÑÑ.ÐеÑмоÑÑÑ Ð½Ð° Ñо, ÑÑо гÑÑиное мÑÑо ÑÑгаÑÑ Ð·Ð° вÑÑокÑÑ Ð¶Ð¸ÑноÑÑÑ â оно оÑÐµÐ½Ñ Ñенное. ÐÑдаÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ð¾Ðµ гÑÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко за ÑладковаÑÑй оÑигиналÑнÑй пÑивкÑÑ Ð¼ÑÑа, но и за вÑÑокое ÑодеÑжание виÑаминов и минеÑалов: калÑÑиÑ, Ñинка, железа, виÑаминов гÑÑÐ¿Ð¿Ñ B (Ð6, Ð1, Ð2), виÑаминов Ри С. ÐÑоме Ñого, жиÑное мÑÑо гÑÑÑ ÑениÑÑÑ Ð¸Ð·-за вÑÑокого ÑодеÑÐ¶Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½ÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¸Ð½ÐµÐ½Ð°ÑÑÑеннÑÑ Ð¶Ð¸ÑнÑÑ ÐºÐ¸ÑлоÑ. РегÑлÑÑное ÑпоÑÑебление гÑÑÑÑÐ¸Ð½Ñ ÑÑÐ¿Ð¾ÐºÐ¾Ð¸Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñдок, оÑиÑÑÐ¸Ñ Ð¾Ñганизм Ð¾Ñ ÑокÑинов, Ð¸Ð·Ð±Ð°Ð²Ð¸Ñ Ð¾Ñ Ð´Ð¸Ð°Ñеи, вÑлеÑÐ¸Ñ Ð½Ð°ÑÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ñелезенки
5. ÐеÑепел.ÐеÑепелинÑе ÑйÑа Ð¼Ñ Ð¸ÑполÑзÑем доÑÑаÑоÑно ÑаÑÑо, Ñеним иÑ
за вкÑÑ, милÑй вид и пиÑаÑелÑноÑÑÑ. Ð Ð²Ð¾Ñ Ð¼ÑÑо пеÑепела вÑÑÑеÑаеÑÑÑ Ð½Ð° наÑиÑ
ÑÑолаÑ
Ñедко. ÐÐµÐ¶Ð´Ñ Ñем ÑÑо мÑÑо не ÑÑÑÑÐ¿Ð¸Ñ Ð² полÑзе оÑÑалÑнÑм видам пÑиÑÑего мÑÑа, а в Ñем-Ñо даже и пÑевзойдеÑ. ÐÐ¾Ñ ÑолÑко по Ñене и ÑкономиÑноÑÑи здоÑово пÑоигÑÐ°ÐµÑ Ñой же индÑÑаÑине, не говоÑÑ Ñже о кÑÑиÑе.
ÐаÑо полÑÐ·Ñ Ð² пеÑепелином мÑÑе â оÑÐµÐ½Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾. ÐиÑаминÑ: С, Ð, Ð Ð , поÑÑи вÑÑ Ð³ÑÑппа B. ÐинеÑалÑ: калÑÑий, железо, ÑоÑÑоÑ, калий, Ñелен⦠ÐегкоÑÑваиваемÑй белок, ÑекоÑдное колиÑеÑÑво аминокиÑлоÑ, полезнÑе жиÑÑ⦠РобÑем вÑе пÑеимÑÑеÑÑва пÑиÑÑего мÑÑа и даже болÑÑе. Ðе даÑом пеÑепел Ñак лÑбим диеÑологами.
Источник
Фермерство в наше время набирает новые обороты. В частности та отрасль, которая занимается разведением птиц для дальнейшей мясной реализации. Птицеводство может быть выгодным не только с точки зрения дополнительного финансового источника. Но и в экологическом плане. Ведь домашняя продукция, выращенная собственными руками, в разы полезнее и надежнее. В данной сфере есть свои особенности: подходящие условия для разведения, необходимые корма и физико-биологические данные каждого вида птиц. Сегодня мы постараемся выяснить, какую птицу лучше разводить на мясо в домашних условиях?
Гуси и утки
Начнем мы свой обзор с гусей и уток. Владельцы этих птиц говорят о том, что они более благодатны для выращивания, нежели куры. У них покладистый характер, плюс они не такие шумные как петухи и куры.
Но для гусей нужно пастбище, на котором они смогут выгуливаться. А для уток — специально оборудованный пруд. А так эти птицы более-менее самостоятельны.
Мясной выход с гусей-бройлеров очень хороший. Через 4 месяца можно резать на мясо.
Утят забивают в возрасте 4-5 месяцев, как раз перед процессом линьки, потому что в этот период утки сильно теряют массу, и в дальнейшем расход на корма увеличивается в несколько раз. За 10-15 дней до убоя уток уводят с водоема и располагают на грунте. Самых тяжелых особей забивают, остальных откармливают еще 10 дней. Для роста дают мешанку из картофеля и зерен. Перед убоем (за неделю) лучше давать побольше зеленых кормов и ограничить количество белка в рационе.
Рекомендуемые породы уток: пекинские, башкирские белогрудые (они быстрее всех набирают массу).
Рекомендуемые породы гусей: тульские и холмогоровские (их выращивать сложнее и дороже, но мяса с них много). Более просты в содержании — линдовская и итальянская породы.
Перепела
Перепелам не нужно так много места, как гусям и уткам. Содержание в тесных клетках без возможности выгула обеспечит скорейший набор массы птиц. Но очень важно защищать поголовье от ветра и сквозняков, потому что на раннем этапе можно потерять много птиц.
Через 2-3 месяца вы получите птиц массой около 300-400 грамм. Их уже можно пускать на мясную реализацию. За один сезон выпускают около 3-х партий перепелов.
Индюшки
Это самые проблемные птицы в хозяйстве. Все из-за того, что индюшата часто заболевают и погибают. При неправильном уходе можно потерять половину поголовья. Тем более, они более требовательны в плане питания и содержания. Им нужен вольер с местом для выгула, постоянный доступ к воде, пяти разовое питание и источник дополнительного тепла.
Куры
Куры — самые распространенные птицы для массового выращивания на фермах. Не смотря на то, что особи очень капризны и привередливы в содержании, их производят в больших масштабах. Потому что курица — традиционный продукт, необходимый людям всегда. При всем этом, куры растут быстро. Параллельно с какой-то другой деятельностью разведением кур заниматься не получиться, так как за ними нужен глаз да глаз. Своевременное питание, выгул по часам, уборка помещения во избежании развития патогенных организмов в вольере, вакцинация и т.д.
Зато можно сэкономить на кормах. Например, сделать мешанку из остатков продуктов: картофеля, свеклы, зерна, моркови и т.д. Так как куры всеядны. А на выходе вы получите сочное вкусное мясо.
Напишите в комментариях, какую птицу вы разводите или хотели бы разводить?
Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал;)
Источник
Мало найдется мужчин, которые бы не любили мяса — мясо можно сказать, наиболее мужской продукт. Мясо является основным источником животного белка, а содержащийся в нем цинк способствует выработке тестостерона — мужского полового гормона. Какое же мясо можно назвать самым полезным для мужчин и почему?
Общие рекомендации:
- Покупать мясо желательно не в супермаркетах, а у знакомых или у одно и того же продавца на рынке, который специализируется на выращивании кур, свиней, кроликов и пр. Мясо, купленное в супермаркете ненастоящее и может привести к увеличению женского гормона (это связано с тем, что западная промышленность производит птиц и животных с использованием эстрогена — женского гормона);
- Мясо не следует есть каждый день, достаточно включать его в рацион три раза в неделю, а то и меньше. Избыток мяса приводит к потере кальция и слишком большой нагрузке на мочевыделительную систему, а также повышает риск возникновения сердечно-сосудистых болезней. Особенно плохо сказывается активное поедание мяса при неактивном образе жизни;
- Предпочтение нужно отдавать нежирным сортам мяса. Из способов обработки мясных продуктов лучше выбрать отваривание, приготовление на пару, запекание, но не жарку и копчение. Жирное мясо, тем более жареное, усваивается трудно и способствует развитию атеросклероза. Кроме того, во время жарки выделяется много канцерогенов — очень вредных веществ;
- Нельзя повторно замораживать мясо, так как оно просто станет бесполезным и только забьет желудок. Также нельзя размораживать мясо в воде, потому что микробы, находящиеся снаружи, с водой попадают во внутренние слои мяса.
Полезное мясо для мужчин:
- Курица. Это диетический вид мяса. Курятина снижает риск появления сердечной недостаточности, так как в ней много витамина В6. Наиболее постные кусочки курицы — грудка. А вот жареная курица — это путь к лишнему весу. Кстати, куриный бульон вреден, если есть язва желудка;
- Свинина. Свинина может согреть организм мужчины и придать ему сил, поэтому свинину лучше есть зимой, когда холодно. Свинина содержит магний, цинк, полиненасыщенные жирные кислоты. Магний поддерживает кости в порядке, цинк помогает вырабатывать мужской гормон тестостерон. Однако при холецистите, болезни печени и атеросклерозе свинину есть нельзя;
- Говядина. Отварная говядина имеет цинк, железо, витамин В. Железо лучше усваивается, если присутствует витамин С, поэтому говядина и квашеная капуста — идеальное сочетание. После инфекционной болезни и при анемии восстанавливает употребление телятины. Но опять-таки — не больше трех раз в неделю;
- Кролик. Это тоже диетическое мясо, нежное, легкоусвояемое и очень вкусное. Оно бывает очень полезным при болезнях печени, при гипертонии, болезнях пищеварительного тракта. В крольчатине больше всего белка и полиненасыщенных кислот;
- Баранина. Это своего рода профилактика диабета, а также стимуляция работы поджелудочной железы. К тому же известно, что овцы не растут без естественной травы, поэтому баранина — наиболее безопасное мясо;
- Индейка. В мясе индейки много селена, борющегося против раковых клеток. Также это мясо хорошо влияет на рост волос и ногтей;
- Утка, гусь. В мясе этих домашних птиц больше микроэлементов, чем в мясе рогатого скота. Однако это мясо сложнее усваивается и часто становится причиной обострения болезни желудка.
Друзья, я собираю средства на видео-камеру для того чтобы снимать для вас полезные видео:
Поучаствовать в сборе
Понравилась статья? Вам интересны статьи о питании, тренировках и здоровье? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми получать новые, интересные статьи!
Источник
Добрый день, дорогие птицеводы и случайные гости блога! В подавляющем большинстве кухонь мира именно мясо птицы, как известно, является наиболее ценным и богатым источником полноценного белка, способным обеспечить организм человека максимальным количеством питательных веществ.
Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять этот продукт не реже 10-12 раз в месяц. При этом мясо птицы считается наименее калорийным и содержащим незначительное количество животных жиров.
Закономерно, что такой востребованный продукт, со временем, стал обрастать самыми разными мифами и заблуждениями.
- Во-первых, обсуждается его полезность,
- во-вторых, химический состав,
- и в-третьих — влияние на здоровье.
Противники употребления мяса птицы чаще всего аргументируют свою позицию массовостью использования различных вредных добавок. Каких? Входящих в корма, используемые при выращивании цыплят.
Можно ли часто есть мясо птицы?
Больше всего опасений вызывают генетически модифицированные компоненты. И, например, гормоны и антибиотики. Насколько обоснованы подобные опасения? Чем может грозить человеку частое употребление мяса птицы?
Популярные говядина и свинина, содержат намного меньше легкоусвояемых белков, чем мясо перепелки, курицы или индейки. В мясе птицы, кроме всего прочего, намного меньше насыщенных жирных кислот. И больше ненасыщенных, которые значительно полезнее!
А еще куриное и перепелиное мясо является очень ценным источником витаминов группы В и витамина А. Что касается ценных минералов? То там содержится калий, селен, магний, железо, фосфор и цинк.
Скорее всего, частое добавление в рацион качественного мяса птицы не несет никакой угрозы. А, напротив, благотворно воздействует на пищеварительную систему и весь организм.
Стоит знать, что содержащийся в таком продукте белок — это очень важный строительный компонент. Жизненно необходимый для восстановительных процессов в клетках самых разных тканей.
Мясо птицы — ценная часть рациона развивающегося ребенка или активно тренирующегося спортсмена.
Такое мясо необходимо и тем, у кого наблюдаются серьезные проблемы с пищеварением. Поскольку подобный продукт намного легче усваивается и не перегружает желудок.
Но, несмотря на все эти преимущества, некоторые мифы и заблуждения все же существуют! И нуждаются в проверке.
Мифы и факты про мясо птицы
Вот о чем говорят ученые.
1. В цыплятах с птицефабрик содержится много антибиотиков и гормонов роста.
На самом деле это не всегда соответствует действительности. Несколько десятков лет назад такая проблема действительно существовала! Но, со временем, в различных странах был принят целый ряд законов. Например, запрещающих массовое использование тех или иных кормовых добавок при выращивании птицы.
Если даже какие-то лекарственные препараты и применяются на начальных стадиях в профилактических целях? То к моменту забоя птицы они уже почти полностью выводятся из организма естественным путем.
Разумеется, покупать мясо птицы стоит лишь от проверенного производителя. Который может предоставить не только гарантии качества, но и все необходимые сертификаты от соответствующих организаций.
2. Корма для птицы содержат ГМО
Важно знать, что весь процесс выкармливания птицы на больших фабриках подлежит обязательной сертификации. Это подразумевает не только контроль качества готового мяса, но и кормовых компонентов, используемых на всех этапах.
В большинстве случаев корма, используемые в технологическом процессе, содержат необходимые минеральные и витаминные добавки. А основой их является измельченная кукуруза и другие злаки, богатые углеводами и клетчаткой.
Например, обычно крупные размеры тушки курицы обусловлены не использованием кормов с ГМО! А особенностями специально выведенных мясных пород птицы. Подобного эффекта селекционеры достигают в результате скрещивания различных видов кур, отличающихся теми или иными характеристиками.
Например, удачное комбинирование пород приводит не только к положительным изменениям в структуре мяса, но и приобретению способности к быстрому росту и набору веса.
3. Какие части курицы наиболее полезны?
Однозначного ответа на подобный вопрос на самом деле нет. Конечно, распространенным заблуждением считается, что куриная грудка — это наиболее полезная и здоровая часть тушки.
Между тем, многие диетологи считают такой подход однобоким. А кулинары — вообще подвергают его серьезной критике.
Бессмысленная погоня за употреблением исключительно постного мяса может, в долгосрочной перспективе, серьезно снизить содержание ценных аминокислот и необходимых организму животных жиров в повседневном рационе.
Поэтому для корректного определения критерия полезности тех или иных частей куриной тушки, важно понимать — для кого именно готовят те или иные блюда. Активно тренирующемуся спортсмену будут полезнее бедрышки. А девушке, тщательно следящей за стройностью собственной фигуры, скорее всего, лучше готовить постную грудку.
Ну и, конечно же, не стоит забывать о том, что на питательную ценность и калорийность оказывает серьезное влияние метод приготовления продукта.
На этом все! Подписывайтесь на канал «Курочка». Будем месте выращивать экологически чистое мясо птицы.
Ставьте лайк, оцените наш труд!
До встречи! А мы пока подготовим для вас новую полезную информацию.
© Все про кур 2019. Все права защищены.
Источник