Ученые все говорят детям полезно давать шоколад

Девочки, выручайте!
Дочке задали на пении выучить слова песни про шоколад, пока она на отдыхе, а я не могу найти в инете ни клипа, ни текста.
Слышала её на детском радио. Смысл в том, что все врачи говорят, лучшее лекарство для детей шоколад. Если кто-то помнит слова или знает где поискать, буду очень благодарна!
Комментарии
1. Сладкая песня
Ням-ням…Ням-ням-ням-ням.
Ням-ням…Ням-ням-ням-ням.
Ням-ням…Ням-ням-ням-ням.
Ням-ням…
Нам твердят почти с пелёнок,
Что конфеты – это яд.
Что конфеты – это вредно,
И давать нам не хотят.
Вот такая незадача,
Что за радость без конфет.
Ну зачем же мамы прячут…
Радость детскую в буфет?
ПРИПЕВ:
Скажем по-честному – это всё бред,
Лучше лекарства от вредности нет.
Хором ученые все говорят:
«Детям полезно давать шоколад».
Шоколад нам помогает
Побороть хандру и стресс.
Положительно влияет
На мыслительный процесс.
Только мама уверяет,
Сладость портит аппетит.
И не хочет даже, даже слушать,
Что наука ей твердит.
ПРИПЕВ: 2 раза
Скажем по-честному – это всё бред,
Лучше лекарства от вредности нет.
Хором ученые все говорят:
«Детям полезно давать шоколад».
Скажем по-честному ням-ням-ням-ням,
Лучше лекарства ням-ням-ням-ням.
Хором ученые ням-ням-ням-ням:
Детям полезно ням-ням-ням-ням.
ПРИПЕВ: 2 раза
Скажем по-честному – это всё бред,
Лучше лекарства от вредности нет.
Хором ученые все говорят:
«Детям полезно давать шоколад».
отсюда
https://1vschool132.ucoz.ua/publ/pesni_k_8_marta/1-1-0-3
Olya
16 окÑÑбÑÑ 2016, 12:20
ÐдÑавÑÑвÑйÑе! ÐÐ¾Ð¶ÐµÑ Ð²Ñ Ð¸ моей доÑке поможеÑе Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑовкой ÑÑой пеÑни! ÐÑенÑ, оÑÐµÐ½Ñ Ð½Ð°Ð´Ð¾! Ðо не Ð¼Ð¾Ð³Ñ Ð½Ð¸Ð³Ð´Ðµ найÑи!!!!!
Liza
16 ноÑбÑÑ 2016, 10:21
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
девоÑки, пÑоÑÑиÑе ÑÑо не в ÑемÑ, а Ð²Ñ ÑÑиÑаеÑе ÑÑо ÑÑо ноÑмалÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÐµÑнÑ? мама неÑÐµÑ Ð±Ñед а ÑÑенÑе пÑавÑ?
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
СпаÑиииииибо!!! ÐÑо она!
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
ÐÐ¾Ð¶ÐµÑ ÑÑаÂ
ÐÐСÐЯ СÐÐÐÐÐÐÐÐÐ
ÐÑли бÑÐ´ÐµÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе ÑладоÑÑей —
Ðимонада и пиÑожнÑÑ
,
Шоколада и конÑеÑ.
ÐÑо пÑоÑÑо наÑлаждение! â м-м-м!
ÐÑо пÑоÑÑо обÑедение!
ÐÐ»Ñ Ð´ÐµÑей на Ñелом ÑвеÑе
ÐиÑего вкÑÑнее неÑ.
ÐÑипев:
Ðам клÑбниÑное ваÑенÑе
ÐÐ¾Ð´Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÐµÑ Ð½Ð°ÑÑÑоенÑе —
ÐмеÑÑо Ñей и манной каÑи
ÐÑдем еÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾ вÑегда!
ШоколаднÑе конÑеÑÑ
Ðам заменÑÑ Ð²Ñе омлеÑÑ.
ТолÑко взÑоÑлÑм Ð¼Ñ Ð¾Ð± ÑÑом
Ðе ÑаÑÑкажем никогда!
РмиÑе бÑÐ´ÐµÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе ÑадоÑÑи,
ÐÑли бÑÐ´ÐµÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе ÑладоÑÑей —
ÐоÑе вкÑÑной каÑамели,
Сладкой ваÑÑ Ð¾Ð±Ð»Ð°ÐºÐ°!
ÐÑдем ваÑли еÑÑÑ Ð¸ пÑÑники.
— ÐзÑоÑлÑе, не надо паники! —
ÐÑдÑÑ ÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð°Ñи зÑбÑ, —
Ðнаем Ð¼Ñ Ð½Ð°Ð²ÐµÑнÑка!
ÐÑипев.
РмиÑе бÑÐ´ÐµÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе ÑадоÑÑи,
ÐÑли бÑÐ´ÐµÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе ÑладоÑÑей.
Ркаждой плиÑке Ñоколада —
УдоволÑÑÑÐ²Ð¸Ñ ÑекÑеÑ!
ÐÑÐ´ÐµÑ Ð¼Ð¸Ñ Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð»Ð½ÐµÐ½ Ñладкими
ÐаÑÑилой и маÑмеладками,
ÐÐ»Ñ Ð´ÐµÑей на Ñелом ÑвеÑе
ÐиÑего вкÑÑнее неÑ!Â
https://www.moskva.fm/artist/деÑÑкие_пеÑни/song_0207307
РоÑÑиÑ, ÐовоÑÑалÑÑк
ÐÐ¾Ð¶ÐµÑ ÑÑа подойдеÑ? https://m.youtube.com/watch?v=VPLOyTOztv0
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
ÐеÑ, дÑÑгаÑ. У Ñой ÑмÑÑл, ÑÑо леÑиÑÑÑÑ Ð¾Ñ Ð²ÑÐµÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½ÐµÐ¹ нÑжно Ñоколадом и конÑеÑами
Liza
16 ноÑбÑÑ 2016, 10:22
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
да, оÑобенно еÑли Ñ Ñебенка Ð´Ð¸Ð°Ð±ÐµÑ Ð¸Ð»Ð¸ напÑÐ¸Ð¼ÐµÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгиÑ
Источник
Анонимный вопрос · 19 января 2019
5,7 K
Non refert, qui sum…Quod ego facio…I vide de abysso» — «Не важно кто…
Если и совсем маленькому решите дать шоколадку, то просто позаботьтесь о том, чтобы потом почистить зубки малышу. Или хотя бы дайте попить водичку.
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей…
Большинство врачей склонны к мнению, что шоколад не нужно давать раншье 3х-летнего возраста. Некоторые разрешаают немного в 2 года.
Но в целом, я считаю, нет никакой необходимости кормить малыша шоколадом, поскольку кроме риска развития аллергии, кариеса и вреда обмену веществ ничего такой эксперимент не даст.
Если женщина внезапно замолкла, значит, она хочет что-то сказать
Не раньше трех лет. Ничего хорошего в шоколаде и конфетах нет — только кариесом зубы испортите. Лучше побольше фруктов давайте или хотя бы самодельной выпечки (хотя и в ней мало полезного). Шоколад (на мой взгляд) нужен тогда, когда начинает идти серьезная нагрузка на мозг — например, когда ребенок пошел в первый класс и надо много думать, решать, заниматься. И то в… Читать далее
так есть ли «хорошее» в шоколаде?)
Что можно ребёнку в 5 месяцев?
Лингвист-полиглот. Изучаю планету Земля 🙂 во всех её проявлениях, видимых и…
В этом возрасте ребенок готов к вводу в рацион первого прикорма.
Как правило, это овощные пюре, а именно: кабачок, цветная капуста, броколи.
Именно с них советуют знакомить ребенка со взрослой пищей.
Если наблюдаете аллергические реакции на продукт, откладываете его прием на 2 месяца, затем снова пробуете ввести в рацион (так советуют аллергологи).
Ближе к 6 месяцам пробуйте фруктовые пюре из зеленого яблока или груши. Если всё в порядке со стулом и кожей, продолжайте расширять рацион: либо усложняя блюдо (не моно-продукт, а овощной крем-супик), либо вводя следующие по возрасту продукты.
Чаще после пюрешек, вводят соки.
Но полезней соков, на этом этапе взросления, будут легкие ненасыщенные компоты и «изюмная» водичка (на 200 мл горячей воды — столовая ложка изюма, запарить на час. По желанию подсластить. Следить за жкт ребенка, если не вызывает дискомфорта, пейте на здоровье. Она обогащена микроэлементами. Да и просто вкусная).
Здоровья и удачи вам и малышу!
Прочитать ещё 1 ответ
До какого возраста кормят детей по ночам?
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос — поэтому…
Врачи говорят, что с года ребенок способен спать всю ночь и не просыпаться и надо отучать от ночных кормлений. Но на деле, если ребенок на ГВ — то он так и просыпается по ночам поесть, пока ГВ не свернешь. Если ГВ нет, то все индивидуально, но иногда просыпаться по ночам, потому что плохо поужинал и проголодался ребенок запросто может лет до 5.
При какой температуре нужно давать жаропонижающее ребенку?
Руководитель мастерской по производству детского текстилия little-vi.ru.
Согласно рекомендациям экспертов ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) нельзя давать жаропонижающие здоровым детям при температуре тела ниже 39°С.
НО!!! решение о необходимости использовать жаропонижающих при ОРВИ не должно быть основано только на «показателях градусника». Нельзя ориентироваться только на уровень температуры! Должно быть оценено самочувствие ребенка. Важно понять, как ребенок переносит лихорадку, изменяется ли при этом его поведение, психо-эмоциональное состояние, физическая активность, аппетит.
Если при высокой температуре тела самочувствие ребенка не особо страдает — он не отказывается от питья, кожа его влажная, розовая, а ладони и стопы теплые — «розовый тип лихорадки», то от назначения жаропонижающих лекарств можно воздержаться. При этом можно ограничиться физическими методами охлаждения — раскрыть ребенка, обтереть тело теплой водой или 50% спиртом, приложить холод к крупным сосудам сосудам (на шее, паховой области, область печени) или сделать клизму с холодной водой +8-10°С.
Однако, если у ребенка на фоне температуры (даже ниже 38°С), имеются озноб, головная боль, боль в мышцах, ломота в суставах, плохое самочувствие, бледные и сухие кожные покровы, холодные ладони и стопы — «бледный вариант лихорадки», жаропонижающие должны быть назначены немедленно!
Важно!!! Детям первых 2х месяцев жизни, детям с фебрильными судорогами, детям заболеваниями нервной системы сердца и дыхания жаропонижающие назначают при температуре тела выше 37,5°С.
Прочитать ещё 1 ответ
С какого возраста можно прокалывать уши ребёнку?
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим — хочу делиться…
Все чаще ушки прокалывают совсем маленьким девочкам. Мне встречались ляли 3х месяцев, в ушках которых сверкали сережки. Психологи советуют прокалывать уши до 1-1.5 лет (лучше в 8-10 месяцев). Причиной называют более высокий болевой порог, быстрое переключение с боли на что-то другое. В этом возрасте момент прокола очень быстро забудется. Но лучше всего все манипуляции совершать в медицинском кабинете, чтобы не причинить никакого вреда малышке.
Прочитать ещё 1 ответ
Источник
Тема: «Шоколад-вред или польза для организма».
Цель: изучение положительных и отрицательных воздействий шоколада на организм человека.
Задачи:
1. Ознакомиться с историей возникновения шоколада
2. Выяснить, чего больше от шоколада вреда или пользы;
3. Составить рекомендации, как любителям, так и противникам шоколада.
Ход занятия:
Шоколад всегда в почете
И в быту, и на работе
Любят взрослые и дети
Позабыть про все на свете!
Стать счастливей во сто крат,
Шоколаду каждый рад!
Воспитатель: Я очень люблю шоколад. Наверное, сейчас все подумали: «А кто же его не любит!» Что чаще всего мы берем в гости для угощения? Конечно, коробочку шоколадных конфет или плиточку вкусного шоколада! С латинского языка слово «шоколад» переводится как «пища богов». Споры учёных о вреде и пользе шоколада продолжается до сегодняшнего дня.
Слайд 1-2
Хотелось бы узнать: как он появился у нас, из чего его изготавливают, какой бывает шоколад? Вредно или полезно это лакомство? И тема нашего занятия «Шоколад-вред или польза для организма»
слайд 3-7 (история появления шоколада)
Виды шоколада
Мы знаем, что шоколад бывает разный.
Чёрный, молочный, белый пористый, диабетический ( без сахара) и другие. Давайте рассмотрим каждый вид шоколада в отдельности.
Слайд 8-10
Краткие сведения о видах шоколада. Классификация шоколада.
ЧЁРНЫЙ (горький): Я много слышал о пользе чёрного шоколада. Это самый полезный шоколад. В его составе много какао тертого, поэтому он горький. Настоящий качественный горький шоколад не должен крошиться.
МОЛОЧНЫЙ шоколад содержит меньше тертого какао и масло какао, чем горький, поэтому он не обладает такими же полезными свойствами. Для детей лучший шоколад молочный, потому что в него добавляется сухое молоко. Там меньше какао.
ПОРИСТЫЙ шоколад получают из шоколадной массы, которую разливают в формы и помещают в вакуум – котлы , где выдерживают в жидком состоянии в течение 4 часов. В результате этого непростого процесса сотни, тысячи воздушных пузырьков распределяются по шоколадной массе.
БЕЛЫЙ шоколад без какао, в нем много молочного жира и добавок.
ДИАБЕТИЧЕСКИЙ предназначен для людей ,больных сахарным диабетом. Вместо сахара в этом шоколаде используются подсластители.
Любят все и стар, и млад
Наш Российский шоколад!
Говорят все: «Ну и ну,
Это чудо наяву!»
Чудо это, скажем так,
Вовсе даже не пустяк.
Витамины в нём, белки,
Микроэлементы,
Шоколадки всем нужны:
Стареньким и деткам!
Пользы он приносит много,
Но съедать не нужно много.
Слайд11-14
Да, несомненно, все любят шоколад: и взрослые, и дети. Но многих людей интересует вопрос: Как влияет шоколад на здоровье человека?
Пользу или вред он приносит нашему организму?
Какой шоколад полезнее?
Горький чёрный шоколад!!! Благодаря большому содержанию масло какао такой шоколад точно принесёт пользу нашему организму. А вот белый и молочный шоколад – обычное лакомство. Пользы в них немного.
Из чего же состоит шоколад? Его делают из какао- бобов ,сахарной пудры и масла- какао. Используют разные добавки. Ест категории людей, которые утверждаю ,что шоколад вреден для здоровья человека. Давайте рассмотрим , какую пользу и какой вред приносит шоколад.
ПОЛЬЗА
1. Улучшает настроение.
2. Вызывает прилив сил.
3. Заряжает бодростью.
4. Стимулирует память.
5. Полезен для сердца.
6. Шоколад -источник энергии .
7. Жиры и сахар, которых много в шоколаде — основные поставщики энергии для организма. Магний и Калий, содержащийся в нем необходимы для нормальной работы мышц и нервной системы. Поэтому шоколад полезен детям (с 3-х лет), а также тем, кто занимается спортом.
ВРЕД:
Употребление большого количества шоколада ведет:
1. к ожирению;
2. к проблемам с кожей, появлению угревой сыпи;
3. к появлению кариеса.
Итак … Давайте подведем итог, и скажем, вред или пользу приносит шоколад? (ответы)
У каждого продукта есть свои сроки хранения. Не обошел этой стороны и наш шоколад.
Иногда разворачивая упаковку шоколада, мы можем обнаружить на нем белый, или как говорят, «седой» налет. Что это? Можно ли употреблять в пищу такой шоколад?
Давайте послушаем, что же это такое. Как правильно хранить шоколад? Где и сколько?
Сроки хранения шоколада.
Мы уже не раз сказали, что шоколад – одно из самых любимых лакомств и детей, и взрослых. Если пришли гости, можно подать к чаю коробку конфет, если хочется отблагодарить человека — можно приготовить плитку шоколада в подарок, если вы едете в магазин- покупаете для своей девушки плитку шоколада, или какое-нибудь другое шоколадное лакомство. Поэтому зачастую шоколад закупается впрок, т.е много и хранится в данном случае у нас в шкафу с продуктами в палителенновых пакетах, а через некоторое время на нем может появиться белый налет.
Откуда же берется этот налет? Почему шоколад белеет?
Белый налет на шоколаде вызывает множество споров и разногласий.
-Одни считают, что лакомство, покрытое белым налетом, старое, и срок его годности истек.
-Другие уверены, что это признак некачественной продукции.
— А третьи и вовсе полагают, что это не что иное как грибок.
Поэтому часто люди принимают решение выбросить лакомство, чтобы не рисковать лишний раз. Однако ничего критичного в появившихся белых пятнах нет. Более того, шоколад не изменит свои вкусовые качества, испортится лишь его внешний вид. Поэтому полакомиться им можно без опасений за свое здоровье.
На самом деле шоколад белеет из-за повышенной влажности в воздухе. Так, если вы положите плитку в холодильник, через какое-то время она немного побелеет. Но это нормальное и легко объяснимое явление. Появление белого налета объясняется также перепадом температуры окружающей среды и выделением масла какао на поверхность плитки шоколада. А чтобы на вашем лакомстве не появлялся белый налет, и оно сохранило все свои прекрасные качества, необходимо правильно его хранить.
Как люблю я шоколад!
Съел вчера с утра подряд
Белый, пористый, хрустящий,
И с малиной настоящей.
С молоком, с орехом, с вишней,
И с изюмом ведь не лишний!
Целых восемь плиток съел.
А потом живот болел!
И теперь уже неделю
Щи я ем и рис с тефтелей…
Сколько плиток шоколада съел мальчик?
Итог беседы.
Слайд 15
Тот, кто любит шоколад,
Постоянно очень рад,
Ведь для счастья мало надо:
Съесть кусочек шоколада.
И на сердце уж теплей,
И пошла жизнь веселей,
Расцветут в душе цветы
Улыбнёшься миру ты.
А в ответ мир подмигнёт,
Дольку счастья принесёт
Вкус которой так приятен,
Мягок, нежен и прекрасен
Если кто-то загрустит,
Шоколад его взбодрит:
Стоит лишь чуть-чуть вкусить
И поймёшь: прекрасно жить!
Шоколад — очень полезный продукт. Только если речь идет о чистом и качественном шоколаде, а не о шоколадных батончиках, конфетах и прочих сладостях, где шоколада как такового может быть очень мало.
Положительное влияние шоколада на здоровье — подтвержденный специалистами факт. При условии, что речь идет о разумных количествах 30−40 грамм шоколада в день вполне достаточно. И в заключении нашего занятия , я хочу угостить вас этим замечательным и вкусным лакомством, откусив кусочек от которого ,вы почувствуете прилив сил и зарядитесь положительными эмоциями.
Не избегайте шоколада, получайте удовольствие и будьте в тонусе!
Источник