Урок о том что вкусно и полезно

Урок о том что вкусно и полезно thumbnail

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ презентация урок о том что вкусно и полезно.docx

Выбранный для просмотра документ урок о том что вкусно и полезно презентация.pptx

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

ВЕСЕЛЫЙ УРОК О ТОМ, ЧТО ВКУСНО И ПОЛЕЗНО Работу выполнила: Ученица 3 класса

Описание слайда:

ВЕСЕЛЫЙ УРОК О ТОМ, ЧТО ВКУСНО И ПОЛЕЗНО Работу выполнила: Ученица 3 класса «Д» МОУ СОШ №7 г. Ейска Гончаровская Виктория Руководитель: Мурзина Т.Н.

2 слайд

ПИТАНИЕ - НЕОБХОДИМОСТЬ ЧЕЛОВЕКА! ПИЩА ДАЕТ: ЭНЕРГИЮ - СИЛУ РАЗВИТИЕ ЗДОРОВЬЕ

Описание слайда:

ПИТАНИЕ — НЕОБХОДИМОСТЬ ЧЕЛОВЕКА! ПИЩА ДАЕТ: ЭНЕРГИЮ — СИЛУ РАЗВИТИЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЬЕ НА 70 % ЗАВИСИТ ОТ ПИТАНИЯ!!!

3 слайд

ЧТО ТАКОЕ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ? ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ - это питание, обеспечивающее ро

Описание слайда:

ЧТО ТАКОЕ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ? ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний

4 слайд

ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ: УМЕРЕННОСТЬ – НЕОБХОДИМА ДЛЯ СОБЛЮДЕНИЯ БАЛАНСА М

Описание слайда:

ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ: УМЕРЕННОСТЬ – НЕОБХОДИМА ДЛЯ СОБЛЮДЕНИЯ БАЛАНСА МЕЖДУ ПОСТУПАЮЩЕЙ С ПИЩЕЙ И РАСХОДУЕМОЙ В ПРОЦЕССЕ ЖИЗНИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЭНЕРГИИ. РАЗНООБРАЗИЕ – ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ РАЦИОНА ПИТАНИЯ ЗАВИСИТ ОТ ВХОДЯЩИХ В ЕГО СОСТАВ БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ, ВИТАМИНОВ, МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И ВОДЫ. РЕЖИМ ПИТАНИЯ – РЕЖИМ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА ОБЫЧНО РЕГУЛИРУЕТСЯ АППЕТИТОМ. Но необходимо иметь в виду, что аппетит сохраняется даже после приема пищи. Это связано с необходимостью переваривания и всасывания пищевых веществ. И только после начала поступления их в кровь возбуждение пищевого центра начинает сменяться его торможением.

5 слайд

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ: ЧЕСНОК - богат полезными веществами, силен в борьбе с прос

Описание слайда:

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ: ЧЕСНОК — богат полезными веществами, силен в борьбе с простудными заболеваниями. Нормализует флору желудка, убивая вредные микроорганизмы. ОРЕХИ – полезны для работы сердца, для зрения, на 25 – 30% снижают риск заболевания сахарным диабетом! Присутствующие в жирной рыбе в большом количестве ненасыщенные жирные кислоты являются хорошей преградой для оседания холестерина. Мед – является природным заменителем сахара. Это замечательное средство для лечения простудных заболеваний, полезен для работы сердечно-сосудистой системы. БАНАНЫ – снимают стресс и восполняют утраченные силы, нормализуют работу кишечника и заменяют слабительные средства. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ – снижает риск инсультов, улучшает иммунную систему.

6 слайд

ВИТАМИН А МОРКОВЬ – содержит бета – каротин, который превращается в организме

Описание слайда:

ВИТАМИН А МОРКОВЬ – содержит бета – каротин, который превращается в организме в витамин А. Предотвращает возникновение раковых заболеваний, полезна для зрения!

7 слайд

ВИТАМИН В

Описание слайда:

ВИТАМИН В

8 слайд

ВИТАМИН С ЛИМОН – концентрат витаминов. Рекомендуют, как средство укрепления

Описание слайда:

ВИТАМИН С ЛИМОН – концентрат витаминов. Рекомендуют, как средство укрепления стенок сосудов, для снижения кровоточивости, при ревматизме и т.д.

9 слайд

РЕЙТИНГ САМЫХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ: 10 МЕСТО – ХЛЕБ 	От хлеба очень легк

Описание слайда:

РЕЙТИНГ САМЫХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ: 10 МЕСТО – ХЛЕБ От хлеба очень легко поправиться, а т.к. современный хлеб не натуральный, то он вдвойне вредный. Лучше потреблять качественный цельнозерновой хлеб. 9 место – полуфабрикаты Это любые замороженные продукты. Их готовят из ГМО (Генетически Модифицированных Организмов), консервантов, красителей и стабилизаторов, которые опасны для здоровья. 8 место – майонез Он вреден из-за состава, из-за жиров, которые вызывают повышение уровня холестерина. В пластиковых упаковках, уксус выделяет самые вредные вещества, которые незаметно вместе с салатами попадают в желудки.

10 слайд

7 место – консервы 	Мясо не первой свежести, максимально вываривают, приправ

Описание слайда:

7 место – консервы Мясо не первой свежести, максимально вываривают, приправляют консервантами, и отправляют на наши столы. И это касается практически любых консервов. 6 место – фиктивные фрукты Сегодняшние фрукты выращивают на сплошных химикатах. Старайтесь избегать слишком крупных, ярких и красивых плодов, особенно в холодное время года. Фрукты лучше покупать именно в сезон их созревания. А то вместо витаминов вы получите пестициды, воск и прочее… 5 место – колбаса Современные колбасы готовят из чего угодно: из сои, ГМО, красителей, консервантов, крахмала и костей, однако, мяса в этом списке нет. Например, один кусочек копчёной колбасы содержит столько фенольных соединений, сколько человек вдыхает в городе за год! Фенол токсичен.

11 слайд

4 место – торты и пирожные 	Современные сладости помимо высокой калорийности

Описание слайда:

4 место – торты и пирожные Современные сладости помимо высокой калорийности насквозь фальшивы и ненатуральны. Они все содержат маргарин, а это сплошной жир. Любовь к этим продуктам гарантирует нарушение обмена веществ и лишний вес. 3 место – Фаст фуд Самая быстрая еда очень вредна. Потому, что жарят всё это в одном и том же масле, которое могут не менять несколько суток. С годами подобное питание приводит к нарушению в области пищеварения – к гастритам, изжоге и т. п. 2 место – Газированные напитки Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов. Они содержат сахарозаменитель. Газировка не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет подсластитель и во рту остается ощущение приторности. 1 место – Чипсы Чипсы – это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов — веществ, провоцирующих рак. А жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов.

12 слайд

ЗАПОМНИТЕ: Ешьте много овощей и фруктов, они очень полезны для организма чело

Описание слайда:

ЗАПОМНИТЕ: Ешьте много овощей и фруктов, они очень полезны для организма человека, в них много витаминов;

Выберите книгу со скидкой:

Урок о том что вкусно и полезно

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Читайте также:  Чем полезна маска для лица из смородины

Урок о том что вкусно и полезно

Курс повышения квалификации

Урок о том что вкусно и полезно

Курс повышения квалификации

Урок о том что вкусно и полезно

Курс профессиональной переподготовки

Тьютор

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДБ-683929

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Весёлый урок о том,что вкусно и полезно Какую пищу можно найти в лесу Выполни

Описание слайда:

Весёлый урок о том,что вкусно и полезно Какую пищу можно найти в лесу Выполнила :учитель начальных классов Тарабановская О.В.

2 слайд

Дом со всех сторон открыт, Он резною крышей крыт, Заходи в зелёный дом- Чуде

Описание слайда:

Дом со всех сторон открыт, Он резною крышей крыт, Заходи в зелёный дом- Чудеса увидишь в нём. (Лес)

3 слайд

Знаете ли вы, что из леса получают продукцию 20 тыс. сотен наименований: пище

Описание слайда:

Знаете ли вы, что из леса получают продукцию 20 тыс. сотен наименований: пищевые продукты, витамины, строителный материалы, сырьё для химии, корм для скота, лечебный воздух…. Все леса зелёного шара проходят 40 трлн. т. кислорода в год.

4 слайд

Урок о том что вкусно и полезно

5 слайд

Углеводы Белки Жиры Минеральные вещества Витамины Под кустами, Под листами Мы

Описание слайда:

Углеводы Белки Жиры Минеральные вещества Витамины Под кустами, Под листами Мы попрятались в траву, Нас в лесу ищите сами Мы не крикнем вам: «Ау!»

6 слайд

Внимание! Несъедобные Съедобные

Описание слайда:

Внимание! Несъедобные Съедобные

7 слайд

Урок о том что вкусно и полезно

8 слайд

Блюда из грибов Жареные грибы Грибной салат Грибной суп Паштет из грибов Мари

Описание слайда:

Блюда из грибов Жареные грибы Грибной салат Грибной суп Паштет из грибов Маринованные грибы Грибная запеканка

9 слайд

Этой крохотной девчушке Жить не скучно на опушке С паучками и жучками, Землян

Описание слайда:

Этой крохотной девчушке Жить не скучно на опушке С паучками и жучками, Земляными червячками. А порою за травою С милой матушкой землёю Можно здесь уединиться И секретами делиться.

10 слайд

Несомненная польза ягоды – это витамины. Знают это не только люди, но и многи

Описание слайда:

Несомненная польза ягоды – это витамины. Знают это не только люди, но и многие животные, птицы и насекомые. Все стараются употребить их как можно больше в период созревания.

11 слайд

Люди даже приспособились заготавливать ягоды на зиму – замораживать, засушив

Описание слайда:

Люди даже приспособились заготавливать ягоды на зиму – замораживать, засушивать, делать варенье. Но чтобы польза ягоды ощущалась в полном объеме – лучше кушать ее свежей Компот Суфле Джем Варенье Пирог

12 слайд

Скатерть-самобранка Красит спозаранку Солнце край небес, Скатерть-самобранку

Описание слайда:

Скатерть-самобранка Красит спозаранку Солнце край небес, Скатерть-самобранку Расстилает лес.   Хватит угощенья У него для всех: Сладкие коренья, Мед, грибы, орех.

13 слайд

Источники информации https://luts.ucoz.ru/load/1/11-1-0-307"- необычные биолог

Описание слайда:

Источники информации https://luts.ucoz.ru/load/1/11-1-0-307″- необычные биологические викторины www.detgazeta.ru, https://www.fotozveri.ru/, www.msnavatarz.com – фото , картинки. Барышникова Г. Б. «Наша зеленая планета. Познавательные игры, конкурсы, праздники для начальной школы». Ярославль: Академия развития, 2007 г.

Выберите книгу со скидкой:

Урок о том что вкусно и полезно

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Урок о том что вкусно и полезно

Курс профессиональной переподготовки

Учитель начальных классов

Урок о том что вкусно и полезно

Курс повышения квалификации

Урок о том что вкусно и полезно

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Краткое описание документа:

Презентация «Весёлый урок о том,что вкусно и полезно».Презентацию можно использовать на уроке окружающего мира и во внеурочной деятельности.Презентация содержит стихи о лесе,загадки о грибах и ягодах.Данная презентация расскажет детям о пользе леса,напомнит о правилах поведения в лесу и правилах сбора грибов и ягод.Из предложенного материала дети узнают,какие прекрасные блюда можно приготовить из грибов и ягод и чем они полезны.

.

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Слайд 1

ВЕСЕЛЫЙ УРОК О ТОМ, ЧТО ВКУСНО И ПОЛЕЗНО Работу выполнила: Ученица 3 класса «Д» МОУ СОШ №7 г. Ейска Гончаровская Виктория Руководитель: Мурзина Т.Н.

Слайд 2

ПИТАНИЕ — НЕОБХОДИМОСТЬ ЧЕЛОВЕКА! ПИЩА ДАЕТ: ЭНЕРГИЮ — СИЛУ РАЗВИТИЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЬЕ НА 70 % ЗАВИСИТ ОТ ПИТАНИЯ!!!

Слайд 3

ЧТО ТАКОЕ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ? ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний

Слайд 4

ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ : УМЕРЕННОСТЬ – НЕОБХОДИМА ДЛЯ СОБЛЮДЕНИЯ БАЛАНСА МЕЖДУ ПОСТУПАЮЩЕЙ С ПИЩЕЙ И РАСХОДУЕМОЙ В ПРОЦЕССЕ ЖИЗНИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЭНЕРГИИ. РАЗНООБРАЗИЕ – ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ РАЦИОНА ПИТАНИЯ ЗАВИСИТ ОТ ВХОДЯЩИХ В ЕГО СОСТАВ БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ, ВИТАМИНОВ, МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И ВОДЫ. РЕЖИМ ПИТАНИЯ – РЕЖИМ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА ОБЫЧНО РЕГУЛИРУЕТСЯ АППЕТИТОМ. Но необходимо иметь в виду, что аппетит сохраняется даже после приема пищи. Это связано с необходимостью переваривания и всасывания пищевых веществ. И только после начала поступления их в кровь возбуждение пищевого центра начинает сменяться его торможением.

Слайд 5

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ: ЧЕСНОК — богат полезными веществами, силен в борьбе с простудными заболеваниями. Нормализует флору желудка, убивая вредные микроорганизмы. ОРЕХИ – полезны для работы сердца, для зрения, на 25 – 30% снижают риск заболевания сахарным диабетом! Присутствующие в жирной рыбе в большом количестве ненасыщенные жирные кислоты являются хорошей преградой для оседания холестерина. Мед – является природным заменителем сахара. Это замечательное средство для лечения простудных заболеваний, полезен для работы сердечно-сосудистой системы. БАНАНЫ – снимают стресс и восполняют утраченные силы, нормализуют работу кишечника и заменяют слабительные средства. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ – снижает риск инсультов, улучшает иммунную систему.

Читайте также:  В для чего полезно капустный сок

Слайд 6

ВИТАМИН А МОРКОВЬ – содержит бета – каротин, который превращается в организме в витамин А. Предотвращает возникновение раковых заболеваний, полезна для зрения!

Слайд 7

ВИТАМИН В

Слайд 8

ВИТАМИН С ЛИМОН – концентрат витаминов. Рекомендуют, как средство укрепления стенок сосудов, для снижения кровоточивости, при ревматизме и т.д.

Слайд 9

РЕЙТИНГ САМЫХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ: 10 МЕСТО – ХЛЕБ От хлеба очень легко поправиться, а т.к. современный хлеб не натуральный, то он вдвойне вредный. Лучше потреблять качественный цельнозерновой хлеб. 9 место – полуфабрикаты Это любые замороженные продукты. Их готовят из ГМО (Генетически Модифицированных Организмов), консервантов, красителей и стабилизаторов, которые опасны для здоровья. 8 место – майонез Он вреден из-за состава, из-за жиров, которые вызывают повышение уровня холестерина. В пластиковых упаковках, уксус выделяет самые вредные вещества, которые незаметно вместе с салатами попадают в желудки.

Слайд 10

7 место – консервы Мясо не первой свежести, максимально вываривают, приправляют консервантами, и отправляют на наши столы. И это касается практически любых консервов. 6 место – фиктивные фрукты Сегодняшние фрукты выращивают на сплошных химикатах. Старайтесь избегать слишком крупных, ярких и красивых плодов, особенно в холодное время года. Фрукты лучше покупать именно в сезон их созревания. А то вместо витаминов вы получите пестициды, воск и прочее… 5 место – колбаса Современные колбасы готовят из чего угодно: из сои, ГМО, красителей, консервантов, крахмала и костей, однако, мяса в этом списке нет. Например, один кусочек копчёной колбасы содержит столько фенольных соединений, сколько человек вдыхает в городе за год! Фенол токсичен .

Слайд 11

4 место – торты и пирожные Современные сладости помимо высокой калорийности насквозь фальшивы и ненатуральны. Они все содержат маргарин, а это сплошной жир. Любовь к этим продуктам гарантирует нарушение обмена веществ и лишний вес. 3 место – Фаст фуд Самая быстрая еда очень вредна. Потому, что жарят всё это в одном и том же масле, которое могут не менять несколько суток. С годами подобное питание приводит к нарушению в области пищеварения – к гастритам, изжоге и т. п. 2 место – Газированные напитки Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов. Они содержат сахарозаменитель . Газировка не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет подсластитель и во рту остается ощущение приторности. 1 место – Чипсы Чипсы – это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов — веществ, провоцирующих рак. А жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов.

Слайд 12

ЗАПОМНИТЕ: Ешьте много овощей и фруктов, они очень полезны для организма человека, в них много витаминов ;

Источник

Слайд 1

У рок о том, что Вкусно и полезно

Слайд 3

Его Величество Чеснок Как известно, в древние времена греки давали своим атлетам перед соревнованиями чеснок, — чтоб они добивались лучших результатов, делали рекорды. (А казаки-запорожцы , — точно — ели сало с чесноком перед битвой !). Есть чеснок — это значит гарантировать защиту перенапряженным суставам, а также — помочь сердцу быть здоровым. Спортивные упражнения и физическая работа увеличивают нагрузки на суставы, что иногда может возбудить воспаление (как ответную реакцию тела на эти нагрузки). Потребляя 1 зубок чеснока в день,- доказано, — может быть как контратака против воспаления. Чеснок содержит вещество, аллицин ( allicin ), помогает сбросить лишний вес, и защищает от заболеваний сердце, т.к. он препятствует формированию жирных депозитов (поступлений) внутри артерий. А селен и цинк укрепляют иммунную систему. В народной медицине, чеснок применяется как натуральный антибиотик.

Слайд 4

Сеньор — Помидор Кроме своих вкусовых качеств помидор обладает еще и большим количеством полезных свойств. И здесь нечему удивляться, ведь помидоры содержат большое количество витаминов, минералы и другие, полезные для нашего организма вещества. Еще томаты богаты органическими кислотами (яблочной, лимонной и винной). В состав помидора входят глюкоза и фруктоза, а также минеральные соли: йод, магний, натрий, цинк, марганец, железо. Он также содержит витамины A, B6, B2, B, K, E, PP. Важной особенностью помидоров является то, что в их состав входит ликопен — мощный антиоксидант. Ликопен — это уникальное природное средство, помогающее при лечении многих болезней. Он обладает антираковым действием, так как предотвращает мутацию ДНК и прекращает деление раковых клеток. Ликопен лучше усваивается организмом в присутствии жиров, поэтому помидоры нужно принимать в пищу с растительным маслом. Именно благодаря присутствию ликопена у томатов такой насыщенный красный цвет. Ликопен является не только мощным антиоксидантом, он также снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и развитие рака.

Слайд 5

Овощи и их польза Овощи содержат 64-98 процентов воды, целлюлозу, гемицеллюлозу, пектин, крахмал, азотистые вещества, витамины, эфирные масла, органические кислоты, ферменты, фитонциды, жиры, алкалоиды, минеральные, дубильные, красящие, смолистые и другие вещества, благоприятно влияющие на работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Поставщиками витаминов являются практически все овощи. Наши древние, да и не такие уж древние предки, не имея представления о витаминах (они стали известны только 100 лет назад), ничего не зная о биологических свойствах овощей, тем не менее применяли их, как и зелень многих съедобных дикорастущих, для предупреждения и лечения некоторых заболеваний, например цинги. Витамина С, а именно он спасал от этой страшной болезни, больше всего содержится в различных сортах перца — 150-200 мг на 100 граммов съедобной части продукта, в петрушке — 150 мг, укропе — 100 мг, капусте брюссельской — 120 мг, цветной — 70 мг, белокочанной — 45-60 мг. Зимой значительную долю суточной потребности в витамине С мы удовлетворяем именно благодаря капусте, особенно квашеной, так как в ней снижение количества витамина С при хранении происходит медленнее, чем в других овощах и плодах.

Читайте также:  Как определить полезная модель или изобретение

Слайд 6

Цитрусовые фрукты и их польза для здоровья Цитрусовые фрукты — лимоны, апельсины, грейпфруты, а так же мандарины, танжерины и лайм, — все содержат ценный и полезный для здоровья витамин С. Высокое содержание витамина С — это значит защита организма от неблаготворных воздействий окружающей среды, поддержание уровня иммунитета в норме, и — борьба с преждевременным старением организма. Богаты на витамины группы В, — цитрусовые, так же содержат много фитонцидов. Если витамины группы В — помогают избавиться от проблем с кожей и волосами, помогают нормализовать сон и улучшают настроение, то фитонциды — это вещества, которые останавливают рост бактерий, и уничтожают их.

Слайд 7

Лимон — друг здоровья человека с давних времён, и прекрасное средство от простуды. Содержит витамины С, В, Е, бета-каротин, фолаты ; железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, фосфор, селен, цинк. Высокое содержание аскорбиновой кислоты, цитрина (элемента, при помощи которого витамин С лучше усваивается организмом. Лимон — улучшает обмен веществ в организме, способствует выведению токсинов. Защищает от возникновения раковых заболеваний. При стрессах — запах лимонной цедры помогает расслабиться, снять усталость и напряжение. Апельсин — самый популярный фрукт среди всех цитрусовых. Содержит больше витаминов группы В, чем лимон. А так же — С, Е, К. Апельсин богат на клетчатку, фолаты , калий, и кальций, — что полезно для здоровья костей. А так же, — каротин — полезен для здоровья глаз. Содержит пектин, который помогает снизить уровень холестерола . Является противовоспалительным средством, — и полезен при артрите. Положительно влияет на пищеварение Борется с инфекциями, и помогает сжигать калории. Натуральные сахара — улучшают работу мозга и снабжают организм энергией. Грейпфрут — этот цитрусовый фрукт полезен для здоровья сердца, и обеспечивает тонкую талию. Содержит витамины С, РР и витамин Д. Грейпфрут помогает поддерживать нормальный здоровый вес, сжигает калории. Является популярным ингредиентом диет для похудения. Помогает снизить уровень холестерола .

Слайд 8

Мёд и корица: вкус и польза для здоровья Мёд и корица — это удачное сочетание двух вкусных и полезных ингредиентов, используемых с самых давних времён и до наших дней в кулинарии (в выпечке, десертах, напитках). Эти два продукта используются человеком в пищу тысячи лет, и ценятся они не только за их прекрасный вкус. Мед и корица, дополняя друг друга, — так же издавна использовались (с хорошим результатом) и в народной медицине разных стран и народов. Мёд и корица защищают от простуды, гриппа; помогают при воспалённом горле. Улучшают работу желудка, желудочно-кишечного тракта; помогают освободить желудок от газов, помогают при воспалении мочевого пузыря; предупреждают возникновение рака желудка.

Слайд 9

Значение блюд из яиц и творога в питании Пищевая ценность блюд из яиц обусловливается их высокой калорийностью, содержанием витаминов А, Д, группы В, ценным составом минеральных веществ. Белки и жиры яиц легко усваи­ваются организмом. Особенно ценен белок кональбумин , богатый лизином и триптофаном. Жироподобные вещества лецитин, холестерин влияют на процессы обмена веществ, препятствуют ожирению печени, а в сочетании с минеральным составом — медью, железом — способствуют образованию крови. Большое значение в питании, особенно для детей, имеют блюда из творога. Это связано с высокой концентрацией в нем незаменимых аминокислот, солей кальция, фосфора. Так, 100 г творога покрывают 20 % потребностей в метио­нине, 40-50 % — в лизине и 15-25 % — триптофане. Это обусловливает широкое применение творога и в диетическом питании при болезнях печени, сердца, атеросклерозе, гипертонии. Сочетание аминокислот, близкое к оптимальному, обеспечивают блюда, в которых творог комбинирует с растительными продукта­ми, мясом, рыбой.

Слайд 10

Хлеб Хлеб всему голова! Русский человек представить себе не может жизнь без хлеба. Да это и верно, ведь в хлебе содержится весь набор витаминов группы В, витамины группы А и К. Самый полезный хлеб – это хлеб с отрубями Однако самый полезный хлеб – это хлеб с отрубями. Отруби обладают свойством поглощать токсины и аллергены, способствуют укреплению иммунитета, снабжают наш организм клетчаткой, ценными белками и витаминами. Люди , предпочитающие хлеб с отрубями, гораздо реже страдают желудочно-кишечными заболеваниями, лишним весом и атеросклерозом, так как в этом хлебе содержится много никотиновой кислоты, необходимой организму для профилактики данных заболеваний.

Источник