Устрицы и мидии чем полезные свойства
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Мидии и Устрица.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Мидии | Устрица |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 77 мг | 72 мг |
Белки | 11.5 гр | 9 гр |
Углеводы | 3.3 гр | 4.5 гр |
Жиры | 2 гр | 2 гр |
Витамины | ||
Витамин B3 | 1.6 мг | 1.6 мг |
Витамин B2 | 0.14 мг | 0.19 мг |
Витамин PP (НЭ) | 3.7 мг | 3.5 мг |
Витамин B1 | 0.1 мг | 0.15 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.9 мг | 0.9 мг |
Витамин C | 1 мг | 3 мг |
Провитамин A | ||
Витамин A (РЭ) | 0.06 мг | 0.085 мг |
Витамин B5 | ||
Витамин B6 | ||
Витамин B9 | ||
Витамин H | ||
Витамин A | 0.06 мг | 0.085 мг |
Витамин E | ||
Витамин B12 | ||
Витамин B4 | ||
Витамин D | ||
Витамин К | ||
Макроэлементы | ||
Кальций | 50 мг | 60 мг |
Магний | 30 мг | 40 мг |
Натрий | 290 мг | 90 мг |
Калий | 310 мг | 220 мг |
Фосфор | 210 мг | 140 мг |
Сера | 115 мг | 90 мг |
Кремний | ||
Микроэлементы | ||
Железо | 3.2 мг | 6.2 мг |
Хлор | 165 мг | |
Медь | ||
Марганец | ||
Фтор | 0.43 мг | |
Бор | ||
Алюминий | ||
Титан | ||
Стронций | ||
Йод | ||
Цинк | 0.7 мг | |
Хром | 0.055 мг | |
Молибден | 4 мкг | |
Ванадий | ||
Кобальт | ||
Никель | 6 мкг | |
Рубидий | ||
Литий | ||
Селен | ||
Олово | ||
Цирконий | ||
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | ||
Органические кислоты | ||
Вода | 82 гр | 82.7 гр |
Моно- и дисахариды | ||
Зола | 1.6 гр | 1.8 гр |
Алкоголь | ||
Крахмал | ||
Насыщеные жирные кислоты | 400 мг | 600 мг |
Холестерин | 40 мг | 50 мг |
Ненасыщеные жирные кислоты |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Устрица
Всего макроэлементов больше в продукте Мидии
Всего микроэлементов больше в продукте Устрица
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Вино полусухое белое или Зубатка пестрая?
Что полезнее Сок морковный или Вишня-ядро?
Что полезнее Сок вишнёвый или Сливы консервированные?
Что полезнее Жир свиной или Щука в томатном соусе консервированная?
Что полезнее Сало соленое (шпик свиной) или Бузина?
Что полезнее Пастила, глазированная шоколадом или Ванилин?
Что полезнее Сахарная пудра или Укроп?
Что полезнее Каймак или Судак в томатном соусе консервированный?
Что полезнее Масло сливочное или Простокваша 2,5% жирности?
Что полезнее Масса творожная 20% жирности или Корень сельдерея?
Что полезнее Простокваша, 1% или Крыжовник?
Что полезнее Курица тушеная или Треска?
Что полезнее Мясо яка или Красноглазка?
Что полезнее Корнишоны или Душица?
Что полезнее Горчица-семя или Кета?
Что полезнее Икра осетровая или Мясо ластоногих?
Что полезнее Мерланг или Корица?
Что полезнее Авокадо или Киви подварка?
Источник
Польза и вред знакомых продуктов. Правда, которую от нас скрывалиИгорь Подопригора
Вред устриц и мидий
В процессе своей жизни мидии и устрицы, словно фильтр, пропускают через себя огромное количество воды, поэтому впитывают в себя из нее всю химическую грязь. В этом вред от их употребления в пищу аналогичен вреду для нашего здоровья, наносимому другими морскими обитателями.
Кроме того, они могут накапливать в себе сильнейший яд — сакситоксин, который обладает нервно-паралитическим действием. Этот токсин не убивает даже высокая температура. Поэтому, чтобы устрицы и мидии очистились от этого яда, прежде чем они попадут к нам на стол, они должны в течение 30 и более дней находиться в чистой проточной воде. Если эти сроки не выдерживаются, такими морепродуктами можно очень сильно отравиться!
Еще один представитель съедобных моллюсков — морские гребешки. Глаза у них располагаются на краю мантии, а их количество может достигать 100 штук! Они, так же как мидии и устрицы, живут в раковине и плавают, открывая и закрывая свои створки. В них много тиамина, регулирующего наш обмен веществ, и рибофлавина, который улучшает остроту зрения, а кроме того, является мощным антиоксидантом, продлевающим нам молодость.
Устрицы и мидии противопоказаны:
• маленьким детям (поскольку неокрепшему детскому желудку их тяжело переваривать);
• беременным женщинам и кормящим мамам (из-за возможных токсинов).
Если вы не будете чрезмерно увлекаться этими морепродуктами, а употреблять их в пищу изредка, они не нанесут вреда вашему организму и будут полезными для вас.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Похожие главы из других книг:
Салат из мидий
Ингредиенты: 200 г очищенных мидий, 2 огурца, 100 г консервированной красной фасоли, 1 стебель лука-порея, 1 лайм, 1 пучок зелени петрушки, 45 мл оливкового масла, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Мидии тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную
Суп из королевских креветок, мидий и пекинской капусты
Ингредиенты:200 г мидий, 200 г очищенных королевских креветок, 1 луковица, 10 маслин без косточек, 150 г пекинской капусты, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть. Зелень петрушки
Суп из консервированных мидий с грибами и маслинами
Ингредиенты:200 г консервированных мидий, 50 г маслин без косточек, 100 г шампиньонов, 2 моркови, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовления:Зелень укропа и петрушки вымыть,
Салат из мидий
8 вареных мидий, ? банки зеленого консервированного горошка, 2 головки репчатого лука, 3 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г майонеза, зеленый салат, укроп, соль.Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Измельчить салат и укроп, лук мелко нашинковать.
Салат из мидий с рисом
12 мидий, 1 стакан риса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 2 помидора, 1 яйцо, лавровый лист, черный молотый перец, зелень, соль.Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Свежие мидии залить водой, заправить
Вред сои
И в то же время соя — один из самых вредных продуктов питания, появившихся в последнее время на прилавках магазинов. Почему?Употребление сои запрещается:• при мочекаменной болезни (способствует образованию камней);• при эндокринных нарушениях и заболеваниях
Вред курятины
Куриное мясо содержит гистамины, которые в некоторых случаях могут вызвать аллергию. Поэтому людям, страдающим этим заболеванием, необходимо с осторожностью относиться к употреблению курицы в пищу.
Говоря о пользе или вреде куриного мяса, необходимо
Вред утки
Так же как и в курице, в утке содержится большое количество гистаминов, которые могут вызвать аллергическую реакцию, кроме того, в утке содержится много жира.Утка противопоказана при:• заболеваниях сердечно-сосудистой системы;• болезнях желудка и
Вред сала
Тем не менее, несмотря на целый ряд достоинств, сало может нанести вред организму человека, страдающего определенными тяжелыми хроническими заболеваниями.Противопоказания к применению в пищу свиного сала аналогичны противопоказаниям к употреблению свиного
Вред ливера
Увы, мясо есть мясо, поэтому все субпродукты не лишены его недостатков. О вреде мяса мы уже говорили выше, поэтому не будем здесь на его недостатках подробно останавливаться. Просто помните, что если вам противопоказан тот или иной вид мяса, то же в полной мере
Польза устриц и мидий
Эти моллюски содержат мало калорий при достаточно большом количестве белка, микро- и макроэлементов, витаминов, поэтому они обладают всем набором полезных качеств, присущих всем морепродуктам.Наиболее вкусны устрицы и мидии, выловленные в
Салат из мидий
Вам понадобится:? 100 г замороженных мидий; ? 1 яйцо; ? 1 ст. ложка обезжиренного кефира; ? приправа для рыбы; ? ? ч. ложки горчицы; ? соль.Способ приготовления:1. Мидии отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением приправы для рыбы.2. Яйцо отварить вкрутую,
Салат из тыквы, моркови и устриц
180 г. тыквы200 г. авокадо150 г. моркови50 г. устриц100 г. сладкого перца10 г. зелени укропа30 мл лимонного сока30 мл оливкового масла2 зубчика чеснокаСоль по вкусу1. Тыкву и морковь нарезать небольшими кубиками и приготовить на пару, затем
Салат с тыквой и мясом мидий
150 г. мякоти тыквы120 г. мяса мидий50 г. салата-латука100 г. сладкого перца20 мл масла из виноградных косточекСоль по вкусу1. Мясо мидий отварить и откинуть на дуршлаг. Тыкву нарезать небольшими кубиками и припустить на слабом огне.2. Охлажденные
ФАКТЫ: ВРЕД ЗДОРОВЬЮ
НАСТОЯЩАЯ СТОИМОСТЬ ГОВЯДИНЫ — ВРЕД ЗДОРОВЬЮ
В говядине высокое содержание холестерина и насыщенных жиров, а так же она часто загрязнена химическими веществами, и заражена болезнями. Говядина может быть одним из самых вредных продуктов питания на
Источник