В салате из огурцов помидоров с майонезом полезен

В салате из огурцов помидоров с майонезом полезен thumbnail

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцом, помидоров с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность70.8 кКал1684 кКал4.2%5.9%2379 г
Белки1.1 г76 г1.4%2%6909 г
Жиры5.8 г56 г10.4%14.7%966 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%2.1%6844 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%7.8%1818 г
Вода87.6 г2273 г3.9%5.5%2595 г
Зола0.682 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70.6 мкг900 мкг7.8%11%1275 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.415 мг5 мг8.3%11.7%1205 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%4.1%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%3.2%4390 г
Витамин В4, холин7.04 мг500 мг1.4%2%7102 г
Витамин В5, пантотеновая0.237 мг5 мг4.7%6.6%2110 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%4.8%2985 г
Витамин В9, фолаты7.065 мкг400 мкг1.8%2.5%5662 г
Витамин C, аскорбиновая16.45 мг90 мг18.3%25.8%547 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.915 мг15 мг19.4%27.4%515 г
Витамин Н, биотин0.97 мкг50 мкг1.9%2.7%5155 г
Витамин К, филлохинон10.9 мкг120 мкг9.1%12.9%1101 г
Витамин РР, НЭ0.5113 мг20 мг2.6%3.7%3912 г
Ниацин0.337 мг~
Макроэлементы
Калий, K204.74 мг2500 мг8.2%11.6%1221 г
Кальций, Ca19.47 мг1000 мг1.9%2.7%5136 г
Кремний, Si25.679 мг30 мг85.6%120.9%117 г
Магний, Mg16.83 мг400 мг4.2%5.9%2377 г
Натрий, Na47.76 мг1300 мг3.7%5.2%2722 г
Сера, S8.63 мг1000 мг0.9%1.3%11587 г
Фосфор, Ph35.2 мг800 мг4.4%6.2%2273 г
Хлор, Cl38.45 мг2300 мг1.7%2.4%5982 г
Микроэлементы
Алюминий, Al248.2 мкг~
Бор, B56.6 мкг~
Ванадий, V0.24 мкг~
Железо, Fe0.78 мг18 мг4.3%6.1%2308 г
Йод, I2.26 мкг150 мкг1.5%2.1%6637 г
Кобальт, Co3.346 мкг10 мкг33.5%47.3%299 г
Литий, Li14.098 мкг~
Марганец, Mn0.1454 мг2 мг7.3%10.3%1376 г
Медь, Cu96.42 мкг1000 мкг9.6%13.6%1037 г
Молибден, Mo3.832 мкг70 мкг5.5%7.8%1827 г
Никель, Ni6.324 мкг~
Рубидий, Rb74.4 мкг~
Селен, Se0.323 мкг55 мкг0.6%0.8%17028 г
Фтор, F17.02 мкг4000 мкг0.4%0.6%23502 г
Хром, Cr5.01 мкг50 мкг10%14.1%998 г
Цинк, Zn0.1896 мг12 мг1.6%2.3%6329 г
Цирконий, Zr2.33 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.189 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.336 г~
Сахароза0.383 г~
Фруктоза1.056 г~
Незаменимые аминокислоты0.157 г~
Аргинин*0.031 г~
Валин0.023 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.03 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.041 г~
Заменимые аминокислоты0.556 г~
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.09 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.31 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.44 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10.97 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.378 г~
18:0 Стеариновая0.235 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.039 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.377 гmin 16.8 г8.2%11.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.365 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.679 гот 11.2 до 20.6 г32.8%46.3%
18:2 Линолевая3.311 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты3.4 гот 4.7 до 16.8 г72.3%102.1%
Читайте также:  Что из овощей полезно для печени

Энергетическая ценность Салат из огурцом, помидоров с майонезом составляет 70,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Этот салат — один из самых частых гостей на наших столах. Вряд ли среди нашей аудитории есть такие, кто ни разу не готовил этого салата. Уж этот-то салатик мы знаем с самого раннего детства. Его делали наши бабушки, прабабушки, мамы, да и сами мы вряд ли обходим его стороной. А у кого есть дачи и теплицы со своим собственным урожаем помидоров, огурцов и зеленью, имеют возможность готовить из свежих овощей прямо с грядки.

Салат из помидоров и огурцов с майонезом

Салат из помидоров и огурцов с майонезом

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
79 ккал

Белков:1 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У: 9 /
64 /
27
Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: Мария

Просмотров: 6 068

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Для салата из помидоров и огурцов с майонезом нам понадобится: огурцы, помидоры (можно обычные, можно черри; у меня коктейльные), укроп, кинза, майонез, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Огурцы вымыть и обсушить. Нарезать кружочками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Помидоры, вымыть, обсушить и нарезать дольками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Укроп и кинзу ополоснуть под проточной водой, обсушить и мелко порубить.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В салатник выложить дольки помидоров, кружочки огурцов, рубленые кинзу и укроп.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать.

Прелесть этого салата в том, что помимо майонеза к нему можно подобрать любую заправку: сметану, йогурт, оливковое или подсолнечное масло. Особенно вкусно получается с нерафинированным фермерским подсолнечным маслом. Особенно вкусной получается заправка, которая остается после того, как овощи будут съедены.

Зелень к этому салату можно подобрать любую: укроп, петрушку, зеленый лук, базилик. Я использовала кинзу, чтобы придать салату восточный аромат. А также различные смесь сушеных трав или готовые смеси для салатов.

Вместе с помидорами и огурцами можно добавить в салат очищенную и нарезанную тонкими полукольцами репчатую луковицу, сладкий болгарский перец или нежный сыр фета. А также измельченные ножом или порванные руками листья зеленого салата. А также можно использовать готовые смеси салатных листьев. Все это привнесет в известный с детства вкус новые оттенки.

Салат из помидоров и огурцов не только прост в приготовлении, но и подходит к любому столу, будь то обычный обед в будни, пикник с шашлыками на природе или праздничное застолье с большим числом гостей. Такое блюдо готовится за несколько минут и является идеальным гарниром к мясу.

Читайте также:  Для чего полезна морковь при беременности

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
  • Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
  • Кориандр — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры , Огурцы, Укроп, Кинза, кориандр, Майонез, Перец черный молотый, Соль

Источник

Интересные сочетания с курицей, креветками, сыром, кукурузой, творогом, карамелизированными яблоками и не только.

1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой

Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкойcrunchycreamysweet.com

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 2 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 100 г сметаны или натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и помидоры средними кусочками, а лук — маленькими. Добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.

Соедините сметану или йогурт, лимонный сок, соль и перец. Добавьте заправку к салату и перемешайте его.

2. Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой

Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкойlovefromtheland.com

Ингредиенты

  • 450 г мелких помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 веточка свежего орегано;
  • 300–350 г консервированного или варёного нута;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разделите помидоры на четвертинки. Огурцы и зелёный лук нарежьте длинными полосками. Добавьте к овощам измельчённый орегано и нут.

Соедините масло, уксус, горчицу, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

3. Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью

Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленьюbelchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 250 г говядины;
  • ½ белой луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 2 средних огурца;
  • 1 болгарский перец — опционально;
  • 3–4 средних помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
Читайте также:  Суточная норма полезных веществ для организма

Приготовление

Нарежьте мясо соломкой, а белый лук — мелкими кубиками. Выложите говядину на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет с красного на коричнево-серый. Добавьте лук, соль и перец и готовьте ещё около 5 минут.

Нарежьте огурцы и болгарский перец крупными брусочками, помидоры — крупными дольками, а красный лук — полукольцами. Порубите чеснок и зелень.

Добавьте к подготовленным овощам и зелени обжаренное мясо. Приправьте солью, перцем, соевым соусом и лимонным соком и перемешайте салат.

4. Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок

Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветокtastehabit.com

Ингредиенты

  • 300–350 г мелких креветок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 2 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите туда креветки. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и остудите.

Нарежьте помидоры, огурцы, перец и авокадо одинаковыми средними кубиками. Добавьте рубленую петрушку, креветки, оставшееся масло, сахар, уксус и соль и перемешайте.

5. Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой

Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкойYouTube-канал «LudaEasyCook Позитивная Кухня»

Ингредиенты

  • 60–80 г феты;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный огурец;
  • несколько веточек базилика;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте фету небольшими кубиками. Добавьте ¼ чайной ложки «Прованских трав» и 1 столовую ложку масла. Перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

Нарежьте помидоры и огурец такими же кубиками, как и сыр. Добавьте рубленые листья базилика и кукурузу.

Смешайте оставшиеся «Прованские травы» и масло, соевый соус, лимонный сок, мёд и соль. Заправьте салат и выложите сверху фету.

6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц

Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яицYouTube-канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Ингредиенты

  • 300 г отварного, жареного или запечённого куриного филе;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 средний огурец;
  • 2 варёных яйца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть такими же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

Выкладывайте слои салата в такой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры нужно дополнительно подсолить.

7. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом

Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогомYouTube-канал chef.bakumova

Ингредиенты

  • 4–5 средних огурцов;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте огурцы полукруглыми дольками, а помидоры и перец — небольшими кусочками. Добавьте к овощам рубленую зелень, измельчённый чеснок, творог и соль и размешайте.

Полейте салат маслом, уксусом и соком целого лимона. Ещё раз тщательно перемешайте все ингредиенты.

8. Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами

Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехамиYouTube-канал «Рецепты от MarMari»

Ингредиенты

  • ½ зелёного яблока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 средний огурец;
  • 1 круп