В салате из огурцов помидоров с майонезом полезен

В салате из огурцов помидоров с майонезом полезен thumbnail

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцом, помидоров с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность70.8 кКал1684 кКал4.2%5.9%2379 г
Белки1.1 г76 г1.4%2%6909 г
Жиры5.8 г56 г10.4%14.7%966 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%2.1%6844 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%7.8%1818 г
Вода87.6 г2273 г3.9%5.5%2595 г
Зола0.682 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70.6 мкг900 мкг7.8%11%1275 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.415 мг5 мг8.3%11.7%1205 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%4.1%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%3.2%4390 г
Витамин В4, холин7.04 мг500 мг1.4%2%7102 г
Витамин В5, пантотеновая0.237 мг5 мг4.7%6.6%2110 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%4.8%2985 г
Витамин В9, фолаты7.065 мкг400 мкг1.8%2.5%5662 г
Витамин C, аскорбиновая16.45 мг90 мг18.3%25.8%547 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.915 мг15 мг19.4%27.4%515 г
Витамин Н, биотин0.97 мкг50 мкг1.9%2.7%5155 г
Витамин К, филлохинон10.9 мкг120 мкг9.1%12.9%1101 г
Витамин РР, НЭ0.5113 мг20 мг2.6%3.7%3912 г
Ниацин0.337 мг~
Макроэлементы
Калий, K204.74 мг2500 мг8.2%11.6%1221 г
Кальций, Ca19.47 мг1000 мг1.9%2.7%5136 г
Кремний, Si25.679 мг30 мг85.6%120.9%117 г
Магний, Mg16.83 мг400 мг4.2%5.9%2377 г
Натрий, Na47.76 мг1300 мг3.7%5.2%2722 г
Сера, S8.63 мг1000 мг0.9%1.3%11587 г
Фосфор, Ph35.2 мг800 мг4.4%6.2%2273 г
Хлор, Cl38.45 мг2300 мг1.7%2.4%5982 г
Микроэлементы
Алюминий, Al248.2 мкг~
Бор, B56.6 мкг~
Ванадий, V0.24 мкг~
Железо, Fe0.78 мг18 мг4.3%6.1%2308 г
Йод, I2.26 мкг150 мкг1.5%2.1%6637 г
Кобальт, Co3.346 мкг10 мкг33.5%47.3%299 г
Литий, Li14.098 мкг~
Марганец, Mn0.1454 мг2 мг7.3%10.3%1376 г
Медь, Cu96.42 мкг1000 мкг9.6%13.6%1037 г
Молибден, Mo3.832 мкг70 мкг5.5%7.8%1827 г
Никель, Ni6.324 мкг~
Рубидий, Rb74.4 мкг~
Селен, Se0.323 мкг55 мкг0.6%0.8%17028 г
Фтор, F17.02 мкг4000 мкг0.4%0.6%23502 г
Хром, Cr5.01 мкг50 мкг10%14.1%998 г
Цинк, Zn0.1896 мг12 мг1.6%2.3%6329 г
Цирконий, Zr2.33 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.189 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.336 г~
Сахароза0.383 г~
Фруктоза1.056 г~
Незаменимые аминокислоты0.157 г~
Аргинин*0.031 г~
Валин0.023 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.03 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.041 г~
Заменимые аминокислоты0.556 г~
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.09 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.31 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.44 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10.97 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.378 г~
18:0 Стеариновая0.235 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.039 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.377 гmin 16.8 г8.2%11.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.365 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.679 гот 11.2 до 20.6 г32.8%46.3%
18:2 Линолевая3.311 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты3.4 гот 4.7 до 16.8 г72.3%102.1%
Читайте также:  Чем полезны соты пчелиные для организма

Энергетическая ценность Салат из огурцом, помидоров с майонезом составляет 70,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Этот салат — один из самых частых гостей на наших столах. Вряд ли среди нашей аудитории есть такие, кто ни разу не готовил этого салата. Уж этот-то салатик мы знаем с самого раннего детства. Его делали наши бабушки, прабабушки, мамы, да и сами мы вряд ли обходим его стороной. А у кого есть дачи и теплицы со своим собственным урожаем помидоров, огурцов и зеленью, имеют возможность готовить из свежих овощей прямо с грядки.

Салат из помидоров и огурцов с майонезом

Салат из помидоров и огурцов с майонезом

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
79 ккал

Белков:1 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У: 9 /
64 /
27
Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: Мария

Просмотров: 6 068

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Для салата из помидоров и огурцов с майонезом нам понадобится: огурцы, помидоры (можно обычные, можно черри; у меня коктейльные), укроп, кинза, майонез, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Огурцы вымыть и обсушить. Нарезать кружочками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Помидоры, вымыть, обсушить и нарезать дольками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Укроп и кинзу ополоснуть под проточной водой, обсушить и мелко порубить.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В салатник выложить дольки помидоров, кружочки огурцов, рубленые кинзу и укроп.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать.

Прелесть этого салата в том, что помимо майонеза к нему можно подобрать любую заправку: сметану, йогурт, оливковое или подсолнечное масло. Особенно вкусно получается с нерафинированным фермерским подсолнечным маслом. Особенно вкусной получается заправка, которая остается после того, как овощи будут съедены.

Зелень к этому салату можно подобрать любую: укроп, петрушку, зеленый лук, базилик. Я использовала кинзу, чтобы придать салату восточный аромат. А также различные смесь сушеных трав или готовые смеси для салатов.

Вместе с помидорами и огурцами можно добавить в салат очищенную и нарезанную тонкими полукольцами репчатую луковицу, сладкий болгарский перец или нежный сыр фета. А также измельченные ножом или порванные руками листья зеленого салата. А также можно использовать готовые смеси салатных листьев. Все это привнесет в известный с детства вкус новые оттенки.

Салат из помидоров и огурцов не только прост в приготовлении, но и подходит к любому столу, будь то обычный обед в будни, пикник с шашлыками на природе или праздничное застолье с большим числом гостей. Такое блюдо готовится за несколько минут и является идеальным гарниром к мясу.

Читайте также:  Лесная клубника и земляника что полезнее

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
  • Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
  • Кориандр — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры , Огурцы, Укроп, Кинза, кориандр, Майонез, Перец черный молотый, Соль

Источник

Интересные сочетания с курицей, креветками, сыром, кукурузой, творогом, карамелизированными яблоками и не только.

1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой

Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкойcrunchycreamysweet.com

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 2 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 100 г сметаны или натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и помидоры средними кусочками, а лук — маленькими. Добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.

Соедините сметану или йогурт, лимонный сок, соль и перец. Добавьте заправку к салату и перемешайте его.

2. Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой

Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкойlovefromtheland.com

Ингредиенты

  • 450 г мелких помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 веточка свежего орегано;
  • 300–350 г консервированного или варёного нута;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разделите помидоры на четвертинки. Огурцы и зелёный лук нарежьте длинными полосками. Добавьте к овощам измельчённый орегано и нут.

Соедините масло, уксус, горчицу, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

3. Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью

Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленьюbelchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 250 г говядины;
  • ½ белой луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 2 средних огурца;
  • 1 болгарский перец — опционально;
  • 3–4 средних помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
Читайте также:  10 полезных фишек ватсап которые надо знать каждому

Приготовление

Нарежьте мясо соломкой, а белый лук — мелкими кубиками. Выложите говядину на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет с красного на коричнево-серый. Добавьте лук, соль и перец и готовьте ещё около 5 минут.

Нарежьте огурцы и болгарский перец крупными брусочками, помидоры — крупными дольками, а красный лук — полукольцами. Порубите чеснок и зелень.

Добавьте к подготовленным овощам и зелени обжаренное мясо. Приправьте солью, перцем, соевым соусом и лимонным соком и перемешайте салат.

4. Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок

Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветокtastehabit.com

Ингредиенты

  • 300–350 г мелких креветок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 2 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите туда креветки. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и остудите.

Нарежьте помидоры, огурцы, перец и авокадо одинаковыми средними кубиками. Добавьте рубленую петрушку, креветки, оставшееся масло, сахар, уксус и соль и перемешайте.

5. Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой

Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкойYouTube-канал «LudaEasyCook Позитивная Кухня»

Ингредиенты

  • 60–80 г феты;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный огурец;
  • несколько веточек базилика;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте фету небольшими кубиками. Добавьте ¼ чайной ложки «Прованских трав» и 1 столовую ложку масла. Перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

Нарежьте помидоры и огурец такими же кубиками, как и сыр. Добавьте рубленые листья базилика и кукурузу.

Смешайте оставшиеся «Прованские травы» и масло, соевый соус, лимонный сок, мёд и соль. Заправьте салат и выложите сверху фету.

6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц

Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яицYouTube-канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Ингредиенты

  • 300 г отварного, жареного или запечённого куриного филе;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 средний огурец;
  • 2 варёных яйца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть такими же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

Выкладывайте слои салата в такой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры нужно дополнительно подсолить.

7. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом

Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогомYouTube-канал chef.bakumova

Ингредиенты

  • 4–5 средних огурцов;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте огурцы полукруглыми дольками, а помидоры и перец — небольшими кусочками. Добавьте к овощам рубленую зелень, измельчённый чеснок, творог и соль и размешайте.

Полейте салат маслом, уксусом и соком целого лимона. Ещё раз тщательно перемешайте все ингредиенты.

8. Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами

Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехамиYouTube-канал «Рецепты от MarMari»

Ингредиенты

  • ½ зелёного яблока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 средний огурец;
  • 1 круп