Варенье из сосновой шишки чем полезен

Анонимный вопрос  ·  23 июня 2018

5,0 K

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Такое варенье положительно влияет на иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями, обладает противомикробными свойствами. Кроме того, варенье из шишек помогает в борьбе с кашлем и другими заболеваниями дыхательной системы, так как обладает отхаркивающим эффектом. В нем много витаминами В, который благотворно влияет на сосуды.
Но несмотря на полезные свойства, варенье из шишек противопоказано маленьким детям, пожилым людям, аллергикам и людям с заболеваниями почек.

Какие польза и вред от чая с липой?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Липа часто бывает потогонной. Так что если вы при простуде заварили чайку с липой и медом (можно добавить молоко — очень вкусно!) будьте готовы, что придется часто переодеваться. Вообще, это полезно, считается, что болезнь выходит вместе с потом. Но мокро, да.

Прочитать ещё 2 ответа

В чём заключается польза и вред варенья из грецкого ореха?

Польза варенья из грецкого практически такая же, как и польза самих грецких орехов. Однако, что касается негативного аспекта, вред здоровью ореховое варенье может принести в случае его «передозировки»: во-первых, много орехов есть не рекомендуется, во-вторых, большое количество сахара в варенье, мягко говоря, не принесет пользы.

Прочитать ещё 1 ответ

Чем полезен берёзовый сок для организма человека?

Люблю совпадения, французский язык и Балтийское море. Много знаю о рекламе…

В берёзовом соке много микроэлементов, особенно калия и магния, поэтому его ценят за укрепляющее действие на сердечно-сосудистую систему и борьбу с отеками, а сапонины в его составе помогают бороться с холестерином. Другое дело, что в березовом соке также содержится огромное количество сахаров, а их польза уже не так очевидна.

Читайте также:  Чем полезны свиные и говяжьи почки

Как приготовить чайный напиток «Гриб»?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать…

Чайный гриб по сути это симбиоз дрожжевого гриба и определённых бактерий. Поэтому для развития ему необходимы тепло и питательная среда.

Для приготовления «чайного кваса» подойдёт любой чай как чёрный, так и зелёный или даже травяной. Главное, чтобы он был не очень крепким.

На 1 л воды нужно всего 2-3 ч. л. заварки и минимум 5 ст. л. сахара. Сахара можно и больше, по вкусу, хорошо перемешать, чтобы полностью растворился.

Настаивать нужно минут 15-20, потом процедить от заварки и кристаликов сахара, если остались, иначе они могут «обжечь» молодой гриб, когда он начнёт расти.

После этого настой можно перелить в стеклянную банку и накрыть марлей. Важно, чтобы он дышал, поэтому закрывать крышкой не следует.

Банку убирают на 5-7 дней в тёплое тёмное место. Низкая температура +15-17 или попадание прямых солнечных лучей замедлят развитие гриба.

После напиток можно перелить в другую ёмкость и хранить в холодильнике, а молодой гриб промыть холодной водой и опустить в новый подготовленный чай с сахаром.

Если часть гриба начала темнеть и портиться, то её следует аккуратно отделить, остальную часть промыть и можно использовать дальше.

Прочитать ещё 1 ответ

Опасно ли есть забродившее варенье?

Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований…

На мой взгляд, забродившее варенье опасно также как и в плесени. Если вы его только приготовили и она у вас забродило, то можно переварить, добавив сахар. А если нет, то лучше не рисковать и выкинуть.

Прочитать ещё 2 ответа

Источник