Викторина полезные и вредные продукты презентация
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Игра-викторина «Знатоки правильного питания» Подготовила Учитель нач.классов МОУ СОШ № 13 Г.о.Подольск Ханина Т.В.
2 слайд
Описание слайда:
1конкурс «Молочные реки – кисельные берега» 1.Что получается при скисании молока? Простокваша Йогурт Масло 2.Первая еда родившегося ребенка. Каша Молоко Кефир
3 слайд
Описание слайда:
3.Для чего детям необходимо молоко? Для счастья Для настроения Для роста 4.Из чего получают сливочное масло? Из сливок Из творога Из сметаны
4 слайд
Описание слайда:
5.Какой холодный десерт, любимый детьми, делают из молока? Творог Мороженое Пудинг 6.Как называется кисломолочный напиток из кобыльего молока? Кумыс Ряженка Кефир
5 слайд
Описание слайда:
2 конкурс «Овощи с грядки» 1.Какой овощ очень полезен для зрения? Морковь Капуста Помидор 2.Какой овощ называют вторым хлебом? Баклажан Картофель Огурец
6 слайд
Описание слайда:
3.В каком овоще больше всего витамина С? В капусте В свёкле В сладком красном перце 4.Какое название ещё имеет помидор? Томат Синьон Плод
7 слайд
Описание слайда:
5.Этот овощ в зеленых стручках, любимое детское лакомство на дачной грядке. Бобы Горох Фасоль 6.Один из самых крупных овощей. Тыква Баклажан Кабачок
8 слайд
Описание слайда:
3 конкурс «Витаминная семейка» 1.Какой витамин получает человек, загорая на солнышке? Витамин Д Витамин С Витамин А 2.В каких продуктах содержится витамин С ? Шиповник, лимон, капуста Огурец, горох, картофель Яблоко, груша, ананас
9 слайд
Описание слайда:
3.Какой витамин называют «витамином роста»? Витамин С Витамин Е Витамин А 4.При нехватке какого витамина шелушится кожа? Витамин Д Витамин В Витамин А
10 слайд
Описание слайда:
5.Основной источник витаминов – это… Овощи и фрукты Сладости Мясные продукты 6.В каких продуктах содержится витамин Е? Рыба, овощи Яйца, орехи, молочные продукты, растительные масла Фрукты, шоколад
11 слайд
Описание слайда:
4 конкурс «Экзотические фрукты» 1.Как называется сушеный абрикос без косточки? изюм Чернослив Курага 2.Назовите фрукт, получивший название «королевский плод» Яблоко Груша ананас
12 слайд
Описание слайда:
3.Назовите самый нежный фрукт. Персик Абрикос Апельсин 4.Сладковатый фрукт с небольшой косточкой внутри, похож на вишню. Манго Слива Черешня
13 слайд
Описание слайда:
5.Какому фрукту в городе Одессе установлен памятник? Апельсин Мандарин Лимон 6.В каком фрукте содержится треть суточной нормы витамина С ? В яблоке В лимоне В груше
14 слайд
Описание слайда:
5 конкурс «Напитки» 1.Как называется освежающий напиток, смесь воды и соков из ягод или фруктов с добавлением мёда или сахара? Квас Морс Лимонад 2.Этот напиток обычно варят из сухофруктов. Компот Кисель Чай
15 слайд
Описание слайда:
3.Этот белый напиток животного происхождения просто необходим человеку с первого дня рождения. Кефир Морс Молоко 4.Какой сок называют «королем витаминов»? Персиковый Апельсиновый Гранатовый
16 слайд
Описание слайда:
5.Этот напиток считается вредным для детского организма. Газированная сладкая вода Минеральная вода Чай 6.Как называется сладкий десертный железообразный напиток, приготовленный из свежих и сушёных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья? Кофе Кефир кисель
17 слайд
Описание слайда:
6 конкурс «Каша-радость наша» 1.Кашу не испортишь… Маслом Сметаной Шоколадом 2.Как называется каша, сваренная из смеси нескольких круп? Счастье Дружба Любовь
18 слайд
Описание слайда:
3.Какую кашу называют кашей красоты? Овсяную Манную Рисовую 4.Какая каша улучшает состояние зубов и дёсен? Рисовая Кукурузная Перловая
19 слайд
Описание слайда:
5.Какую кашу называют «жемчужной»? Перловую Пшённую Гречневую 6.Какая каша самая калорийная? Также в этой каше присутствуют витамины В1, В2, калий. Ячневая Манная Овсяная
20 слайд
Выберите книгу со скидкой:
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»
Курс профессиональной переподготовки
Учитель начальных классов
Курс повышения квалификации
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала:
ДБ-885384
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Источник
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Полезные продукты Вредные продукты подготовила: Агафонова С.Ю.
2 слайд
Описание слайда:
Топ 5 самых вредных для нашего здоровья продуктов питания
3 слайд
Описание слайда:
Жевательные резинки Эти изделия вряд ли можно даже назвать продуктами питания, потому что они почти полностью состоят, из пищевых добавок: подсластителей и сахаро-заменителей, стабилизато-ров, загустителей, эмульга-торов, антиокислителей (антиоксидантов) и пищевых красителей.
4 слайд
Описание слайда:
Чипсы и картофель фри это высококонцентрированная смесь жиров и углеводов, в оболочке из красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления, в них образуется множество канцерогенов — веществ, провоцирующих рак.
5 слайд
Описание слайда:
Сладкие газировки это смесь сахара, химии и газов. Как правило, содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Но самое главное — газировка не утоляет жажду. А бензонат натрия (Е211), который используется как консервант, приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.
6 слайд
Описание слайда:
Лапша быстрого приготовления Казалось бы, в составе лапши нет ничего вредного. Полезного, впрочем, тоже ничего. Все ароматизаторы, красители и консерванты, которые содержит в себе приправа оказывает негативное влияние на организм человека. Частое её употребление в пищу грозит заболеваниями желудочно-кишечного тракта вроде гастрита или язвы.
7 слайд
Описание слайда:
Попкорн Сама по себе кукуруза никакой опасности для здоровья не представляет , но всё меняется, когда приходят они — масло, соль, сахар, карамелизаторы, красители, усилители вкуса, ароматизаторы. доза соли в классическом соленом попкорне зашкаливает ,а это чревато, как минимум, повышением давления и нарушением работы почек.
8 слайд
Описание слайда:
Топ 10 самых полезных для нашего здоровья продуктов питания
9 слайд
Описание слайда:
ягоды Ягоды замедляют процесс старения нервной системы человека. Черника и голубика – очень полезная еда для тех, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, онкологическими болезнями. Незаменимы они и для людей, страдающих ожирением, и больных диабетом, поскольку способны снижать уровень холестерина и сахара в крови.
10 слайд
Описание слайда:
Орехи Орехи являются источником большого количества витаминов, мине-ралов, белков, полезных жиров. Эти полезные продукты питания при ежедневном их потреблении хороши для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, анемии, проблем со зрением. Также доказано, что орехи – полезная пища при стрессах, депрессиях, упадке сил, общего тонуса организма.
11 слайд
Описание слайда:
Лук и чеснок Лук и чеснок содержат большое количество витаминов, минералов, микроэлементов, полезных эфирных масел, оказывают положительное влияние на весь организм человека. Они хороши при заболеваниях печени, сердечно-сосудистой и эндокринной системы, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунную систему человека. И, конечно, при простудных заболеваниях. Эфирные масла и финтоциды, содержащиеся в них, предотвращают размножение микробов и уничтожают их.
12 слайд
Описание слайда:
Бобовые Соя, бобы, фасоль и горох содержат большое количество белков и грубой клетчатки. Это делает их полезными продуктами для больных сахарным диабетом, атеросклерозом, людей, страдающих ожирением, заболеваниями пищеварительной системы, почек и печени, имеющих слабую иммунную систему. Бобовые способны снабжать человеческий организм белками без сопровождения жира.
13 слайд
Описание слайда:
Фрукты Яблоки используют для профилактики и лечения сердечно-сосудистой, пищеварительной, мочевыделительной, иммунной системы, заболева-ниях кожи и опорно-двигательного аппарата. Снижают уровень холес-терина и сахара в крови, замедляют рост раковых клеток. В список «Самые полезные продукты» попали также и другие фрукты: киви и хурма, ананас и гранат, абрикос и банан, авокадо и манго.
14 слайд
Описание слайда:
Овощи Шпинат, салат и капуста полезны для кишечника, замедляют рост опухолей, оказывают мочегонное действие, полезны при гипертонии, ожирении, туберкулезе, атеросклерозе. Морковь укрепляет иммунную систему, улучшает функционирование кишечника, положительно воздействует на сетчатку глаза, применяется для профилактики заболеваний сердца, почек и печени, оказывает ранозаживляющие и противовоспалительное действие.
15 слайд
Описание слайда:
Дары моря Первое место среди них занимает рыба: лосось, тунец, сардины. Благоприятно воздействуя на сердечно-сосудистую систему, рыба значительно уменьшает возможность возникновения различных заболеваний сердца. Их рекомендуется принимать в пищу людям, имеющим проблемы с желудком, щитовидной железой, лишним весом. Рыба способствует активизации работы мозга, быстрому заживлению ран, препятствует образованию раковых клеток.
16 слайд
Описание слайда:
Яйца Содержащие около сотни полезных веществ, яйца способны очищать человеческий организм, выводить из него холестерин и другие вредные вещества, расщеплять жиры, а яичный белок является лучшим «строительным материалом» для мышц. Яйца – особенно полезные продукты питания при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, хроническом панкреатите, расстройствах нервной системы.
17 слайд
Описание слайда:
Изделия из муки грубого помола Содержат большое количество витаминов, минералов, микроэлементов и биологически активных веществ. Они незаменимы для каждого человека, но особенно актуальны при сахарном диабете, заболеваниях сердца, слабой иммунной системе, проблемах с кишечником. Изделия из муки грубого помола оказывают положительное влияния на кожу, препятствуя ее старению, воспалению, возникновению аллергических реакций.
18 слайд
Описание слайда:
Молоко и кисломолочные продукты Кальций, содержащийся в молоке, укрепляет кости, зубы и волосы. Также молоко рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, анемии, отеках, различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвенная болезнь). Молоко хорошо зарекомендовало себя при различных отравлениях. Что касается кисломолочных продуктов, то кефир и творог благоприятно сказываются на работе кишечника и пищеварительной системе.
19 слайд
Описание слайда:
Зеленый чай Зеленый чай способствует укреплению кровеносных сосудов, снижает артериальное давление, уровень холестерина и сахара в крови, выводит из организма токсические вещества и яды, замедляет рост раковых клеток. Его употребляют при заболеваниях атеросклероза, диабета, гипертонии, заболевании щитовидной железы. Наконец, повышая общий тонус организма он замедляет процессы старения.
Выберите книгу со скидкой:
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»
Курс профессиональной переподготовки
Учитель начальных классов
Курс повышения квалификации
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Оставьте свой комментарий
Источник
1
Полезные и вредные продукты
2
Цель: уточнить знания детей о полезных продуктах, их значении для здоровья и хорошего настроения. Задачи: Дать представление о том, какие продукты полезные, а какие приносят вред; Учить детей выбирать полезные продукты; Воспитывать бережное отношение к своему здоровью.
3
Мы едим для того чтобы жить, а не для того, чтобы есть. Сократ
4
5
Витамины нам полезны – это точно знаю. Только их не из таблеток я употребляю. Получаю их из пищи вкусной и полезной. Где же прячутся они? Очень интересно. Объясняет мама мне: «Они прячутся везде. Ты из фруктов, овощей получай их поскорей».
6
Расту в земле на грядке я, красная, длинная, сладкая… Что за скрип? Что за хруст? Это что ещё за куст? Как же быть без хруста, если я …
7
Никого не огорчает, а всех плакать заставляет… Я длинный и зелёный, вкусен я солёный, вкусен и сырой. Кто же я такой?
8
Желтый цитрусовый плод В странах солнечных растет. А на вкус кислейший он. Как зовут его? Этот фрукт в рубашке яркой Любит, чтобы было жарко. Не растет среди осин Круглый рыжий…
9
Круглое, румяное, Я расту на ветке. Любят меня взрослые, И маленькие детки… Этот фрукт на вкус хорош И на лампочку похож…
10
Синий мундир, Жёлтая подкладка, В середине сладко… Бусы красные висят, Из кустов на нас глядят. Очень любят бусы эти Дети, пчёлы и медведи.
11
Две сестры летом зелены, К осени одна покраснеет, А другая почернеет… Каждый тонкий стебелёк Держит алый огонёк. Разгибаем стебельки — Собираем огоньки…
12
В праздник я приду ко всем, Я большой и сладкий. Есть во мне орешки, крем, Сливки, шоколадки… Длинные и круглые, Белые и смуглые, Что за сладкие кокетки В платьях-фантиках?
13
Бисквит, слоями сложенный, Это вкусное… Ледяная сладость — летом детям радость, тает вкусностью во рту, Как снежинка на лету, устоять так сложно от вкусного…
14
15
16
17
18
Витамин А Помни истину простую — лучше видит только тот, кто жует морковь сырую или пьёт морковный сок. Витамин В Очень важно спозаранку есть за завтраком овсянку, черный хлеб полезен нам — и не только по утрам. Витамин С От простуды и ангины помогают апельсины. Ну, а лучше есть лимон, хоть и очень кислый он. Никогда не унываю и улыбка на лице, потому что принимаю витамины А В С Автор стихов Л.Зильберг
Источник