Вино из петрушки очень полезно сердечникам

Вино из петрушки очень полезно сердечникам thumbnail

Цитата сообщения lorine

Просто замечательное снадобье для сердечников — вино из петрушки.

Вино из петрушки очень полезно сердечникам:

Это просто замечательное снадобье, которое отлично помогает!

— при болях, связанных с сердечной деятельностью,
— при сердечной невралгии (эти функциональные затруднения в работе сердца невозможно обнаружить даже на ЭКГ, просто «давит» сердце),
— при бессоннице, переутомлениях и эмоциональных стрессах.

Рецепт приготовления вина из петрушки:

Измельчить 8-10 растений корневой петрушки вместе с зеленью и залить в эмалированной кастрюле 1 л натурального виноградного белого или красного вина. Довести до кипения и варить на малом огне пять минут.

Снять с огня и добавить 2 ст.л. винного (виноградного) уксуса и 80-150 г меда (для больных диабетом — не более 80 г, можно и меньше).

Снова довести до кипения и варить еще пять минут, снимая пену. Процедить и разлить в стеклянные бутылки. Хранить в холодильнике.

Курс лечения вином для сердечников:

Это порция для одного человека, который желает поддержать свое сердце. Я пью такое вино по 100 мл три раза в день, пока не закончится. Повторяю курс два раза в год.

Можно использовать как белое, так и красное вино. Считается, что белое вино возбуждает, а красное успокаивает. Поэтому отдаю предпочтение красному вину.

Благодаря содержанию дубильных веществ именно это вино полезно не только для сердца, но и для желудка. Да и американцы, исходя из личного опыта, советовали использовать именно красное вино.

Добавлю, что вино из петрушки хорошо зарекомендовало себя и при ревматических проблемах с сердцем, при ослаблении сердца после перенесенного гриппа или другой тяжелой болезни, при любой другой сердечной слабости, в том числе и возрастной (ее можно вылечить именно этим вином, не прибегая к лекарствам).

Читайте также:  Какие фрукты и овощи самые полезные

Это вино можно пить даже в период реабилитации

Вино из петрушки полезно сердечникам

Этот рецепт я позаимствовал у американцев еще в 1994 году, будучи во Франции у брата. Его заокеанские гости с восхищением рассказывали о методах лечения святой Хильдегарды, монахини, которая жила в XII веке. У них была и книга с ее рецептами на русском языке. Меня они очень заинтересовали, многие я переписал и использую с хорошим эффектом.

Но больше других мне нравится рецепт вина из петрушки. Это просто замечательное снадобье, которое отлично помогает при болях, связанных с сердечной деятельностью, при сердечной невралгии (эти функциональные затруднения в работе сердца невозможно обнаружить даже на ЭКГ, просто «давит» сердце), при бессоннице, переутомлениях и эмоциональных стрессах.

Рецепт приготовления вина из петрушки:

Измельчить 8-10 растений корневой петрушки вместе с зеленью и залить в эмалированной кастрюле1 лнатурального виноградного белого или красного вина. Довести до кипения и варить на малом огне пять минут. Снять с огня и добавить 2 ст.л. винного (виноградного) уксуса и 80-150 гмеда (для больных диабетом — не более80 г, можно и меньше). Снова довести до кипения и варить еще пять минут, снимая пену. Процедить и разлить в стеклянные бутылки. Хранить в холодильнике.

Курс лечения вином для сердечников:

Это порция для одного человека, который желает поддержать свое сердце. Я пью такое вино по 100 мл три раза в день, пока не закончится. Повторяю курс два раза в год.

Я уже сказал, что можно использовать как белое, так и красное вино. Считается, что белое вино возбуждает, а красное успокаивает. Поэтому отдаю предпочтение красному вину. Благодаря содержанию дубильных веществ именно это вино полезно не только для сердца, но и для желудка. Да и американцы, исходя из личного опыта, советовали мне использовать именно красное вино.

Читайте также:  Зеленый чай полезные свойства при давлении

Добавлю, что вино из петрушки хорошо зарекомендовало себя и при ревматических проблемах с сердцем, при ослаблении сердца после перенесенного гриппа или другой тяжелой болезни, при любой другой сердечной слабости, в том числе и возрастной (ее можно вылечить именно этим вином, не прибегая к лекарствам).

Это вино можно пить даже в период реабилитации после инфаркта (по 100 мл три раза в день). Спустя 3-6 месяцев в зависимости от самочувствия можно снизить дозировку до 100 мл вдень.
Источник

Источник