Виноград какой полезнее красный или белый

Виноград какой полезнее красный или белый thumbnail

Анонимный вопрос  ·  6 января 2019

4,6 K

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим — хочу делиться…

Любой виноград (как красный, так и белый) — это кладезь витаминов и полезных веществ. Но, все же, полезнее виноград темного цвета, сладко-кислого вкуса, имеющий множество косточек. В белом винограде отсутствует такое вещество, как антоциан, а в красном оно есть, и это повышает пользу красного винограда для человеческого организма. Антоциан обладает противовоспалительным действием, имеет антиоксидантные и противораковые свойства.

Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей…

Любой виноград полезен. В белом винограде содержится больше цинка, магния и фосфора. Белый виноград положительно влияет на работу кишечника, на внимание. способствует снижению артериального давления. Черный виноград обладает антибактериальными и тонизирующими свойствами.

Чем отличается красное вино от белого и сухое от полусладкого?

Винный блогер. Также — люблю кулинарить, рыбалку, интересуюсь ВОВ.  ·  garryspirit.ru

Напишу кратко, ибо информации по этим вопросам — великая прорва!!!

Красное вино — делается из темных (черных сортов винограда).

Цвет — дают красители из кожицы, оттуда же идут танины (терпковатые, вяжущие нотки).

Белое вино — делается как из белых сортов винограда (Алиготе, Шардоне, Ркацители, Рислинг и т.д.), так и из красных (темных) сортов винограда — но в данном случае не давят сильно ягоды, чтобы в сусло попал только светлый внутренний сок из ягод, а красящие вещества — остались в неразрушенных шкурках.

Однако есть исключения (если интересно — смотрите в Интернете инфу по запросу «»сорта — красильщики» виноград» — из них белое вино никак не получить).

Сухое и полусладкое вино — характеризуются разным содержанием остаточного сахара.

Сухие вина — те, в которых сахар, находящийся в ягодах (сусле, которое бродит) «выбродился» — т.е. преобразовался в алкоголь практически полностью (в сухих винах допускается содержание остаточного сахара в объеме — несколько грамм на литр)

Полусладкие — вина, в которых есть довольно много остаточного сахара, который не выбродил полностью.

Брожение останавливают как правило — специально — снижением температуры бродильного резервуара в конце процесса брожения (бактерии бродят при определенных температурах), либо дабавлением в бродящее сусло крепкого алкоголя (дистиллята, ректификата) или консервирующих добавок.

В разных странах процент сахара для наименования «полусладкое вино» разный — но как правило это от 30 до 80 грамм сахара на литр вина.

Прочитать ещё 2 ответа

В чем польза винограда для организма?

Люблю свою семью, путешествия и готовить. Активный почитатель ЗОЖ 🙂

В винограде много витаминов и минералов (таких как витамины А, В, С, Е, К, калий, фосфор, железо), много клетчатки, а в косточках — природных масел. Он прекрасно утоляет жажду и укрепляет иммуннитет.
Но от ягод стоит воздержаться людям с заполеваниями ЖКТ и других внутренних органов. Лучше перед употреблением проконсультироваться с врачом.

Прочитать ещё 1 ответ

Какое слово появилось раньше: «вино» или «виноград»?

Вино. Виноград — это «сад вина». У слова «вино» прото индо-европейское происхождение, означает оно, видимо, «желание», «страсть» (вот и Венера отсюда). Дикое растение виноград до окультуривания едва ли имело бы такое имя. В сербо-хорватском, кстати, вино и виноград различаются, «вино» и «грожђe/grožđe»

Прочитать ещё 1 ответ

Чем отличается биовино от обычного вина?

Энофил c сертификатом сомелье. Знаю, как пить вино красиво, с пониманием, без…

А еще есть органическое и натуральное вино — и все это немного разные вещи. Постараюсь ёмко:

Биодинамическое вино

Здесь все по фэншую и астрономии, разве что виноделы с бубнами не танцуют.

  • Удобрения только органические, тотальное нет химии, земля должна быть чиста от нее несколько лет, чтобы считаться био.
  • Вспомните своих бабушек с их календарями для благоприятной посадки овощей. У биодинамистов все так же — работы на виноградниках ведутся по фазами луны.
  • Почти весь труд ручной, отказ от механического воздействия на вино, а винодельни строятся по гравитационному принципу, чтобы многие стадии виноград перемещался под силой тяжести.

-Официально должна быть сертификация, но это долго и дорого, поэтому не все биодинамисты ее делают. И иногда нам остаётся верить только на слово.

Органическое вино

  • Только органическое удобрение.
    -Частично разрешен машинный труд.
  • Земля и виноградник чисты от биохимии и это подтверждено контролирующими органами.
  • Должна быть сертификация для разрешения отметки organic на бутылке.

Натуральное, или природное вино

-Отказ от использования диоксида серы.

Его добавляют во многие вина — это нормально, ведь именно он помогает останавливать брожение и не даёт вину скиснуть.

  • Использование диких дрожжей, то есть тех, которые живут на кожице растений.
  • Максимально ручной труд.

  • Чуть больше послаблений, чем в производстве биодинамики и органики.

Читайте также:  Чем полезен мед в сотах или простой

О том, как пить вино красиво, недорого, с пониманием, рассказываю в Telegram-канале https://t.me/inmyglass.

Прочитать ещё 2 ответа

В чем польза белой смородины?

Читаю и пишу. Иногда разговариваю и слушаю музыку.

Белая смородина, строго говоря, всего лишь разновидность красной. И польза от нее примерно такая же как от более яркой «сестры». Ягоды вполне годятся для желе и джемов, но считать их панацеей от всех бед было бы наверно неправильно. Витамин С — главный аргумент в пользу любой смородины, но белая тут не рекордсмен.

Прочитать ещё 3 ответа

Источник

Какой виноград полезнее: темный или белый? Как выбрать виноград?

По осени созревает виноград и гроздями свисает с деревьев. Много винограда в это время года и на прилавках магазинов и рынков. И как это кстати! Ведь осень — это время хандры, когда в нашем организме снижается уровень серотонина и так хочется съесть больше сладкого, чтобы восполнить его дефицит.

Виноград содержит большое количество натуральных сахаров — фруктозы и глюкозы, которые быстро поступают в кровь и восстанавливают утраченные силы. Поэтому тем, кто страдает сахарным диабетом и склонен к ожирению, необходимо ограничить употребление этой сладкой ягоды, а всем остальным мы рекомендуем в осенний период, когда в продаже много разных сортов винограда, съедать по одному гроздью в день, чтобы укрепить свой иммунитет и запастись витаминами перед наступлением холодной зимы.

Виноград — кладезь витаминов и микроэлементов. Особенно много в нем железа, фосфора, калия, магния, селена, витамина С, А и В6. Богат он и флавоноидами — мощными антиоксидантами, помогающими снизить риск развития рака и ослабить процессы старения. Благодаря своему богатому составу виноград улучшает обмен веществ, очищает кровеносные сосуды, нормализует работу сердца и желудочно-кишечной системы. Виноград полезен всем, в том числе и детям, часто болеющим ангиной, бронхитом с одышкой и низким гемоглобином.

Короче, полезных свойств в винограде столько, сколько ягод в большой виноградной грозди. Перечислять их все мы не станем, а только дадим советы тем, кто еще не знает, как выбрать виноград и какой виноград самый полезный?

польза винограда

В продаже можно встретить несколько сортов винограда, которые отличаются друг от друга не только цветом ягод, но и размерами, наличием косточки, запахом и т.д. Например, у белого винограда Тайфи ягоды среднего размера, внутри их много косточек, а ягоды всеми любимого сорта Киш-миш намного уступают ему в размерах, но более привлекательны из-за отсутствия косточек.

Мало кто знает, что виноград Киш-миш был выведен искусственно и по полезности стоит на последнем месте среди остальных сортов винограда. В нем содержится в 2 раза меньше полезных веществ и совсем нет косточек, которые богаты жирорастворимыми витаминами А,Е и К, крайне необходимыми нашему организму.

Самый полезный виноград имеет темный цвет, сладко-кислый вкус и множество косточек. Эксперты утверждают, черный виноград с кисловатым вкусом содержит больше ценного для здоровья вещества противоокислительного полифенола — ресвератрола. Больше всего ресвератрола обнаружено в виноградной кожуре и косточках, поэтому более полезным употребление черного винограда будет только тогда, если съедать ягоды вместе с кожурой и косточками.

польза винограда

В настоящее время полезные свойства ресвератрола до конца не изучены, но уже нет сомнений в том, что он помогает в профилактике болезней сердца, Альцгеймера, злокачественных опухолей и катаракты.

Выбрать черный виноград, прежде всего мы рекомендуем тем, кто имеет проблемы с работой сердечно-сосудистой системы. Например, повышенным давлением, тромбофлебитом, атеросклерозом и нарушением ритма сердца. Благодаря высокому содержанию ресвератрола регулярное употребление черного винограда или красного вина способствует очищению кровеносных сосудов от холестериновых бляшек и восстановлению эластичности стенок сосудов.

Доказательством правдивости этого утверждения является тот факт, что среди французов количество больных сердечно-сосудистыми заболеваниями на 40% ниже, чем среди жителей других европейских стран. По утверждению ученых причина этого кроется в том, что французы не садятся за стол обедать или ужинать без бокала хорошего красного вина, который как известно изготавливается из черных сортов винограда.

Темные сорта винограда полезнее всего для женщин. На сегодняшний день нет сомнений в том, что ресвератрол — это антиоксидант, незаменимый для здоровья женщин. Регулярно употребляя черный виноград можно предотвратить развитие рака молочной железы, матки и яичника, варикозного расширения вен, избежать ухудшения состояния кожи, волос и ногтей, и главное — продлить молодость. Помимо всего, черный виноград улучшает работу мозга и препятствует ухудшению памяти. Согласитесь, не об этом ли мечтает каждая женщина старше 40 лет?

Людям пожилого возраста также рекомендуем при выборе винограда отдавать предпочтение ягодам с темным цветом кожуры. Темный виноград хорошо очищает кишечник и регулирует работу пищеварительной системы. Впрочем, с возрастом включать в свой рацион питания надо больше овощей и фруктов, а осенью — побольше любого винограда. Все сорта винограда богаты железом — позволяющим избавиться от усталости, натуральными сахарами — помогающими поднять настроение и флавоноидами — способствующими улучшить обмен веществ, дыхание, работу сердца и замедлить процессы старения.

— Вернуться в оглавление раздела «Профилактика заболеваний»

Автор: Искандер Милевски

Рекомендуем для прочтения следующие наши статьи:

  1. Не могу уснуть без пива — привычка или алкоголизм?
  2. Польза и опасности гирудотерапии — лечения пиявками
  3. Диагностировали плоскостопие — какие могут быть последствия
  4. Радикулит или воспаление почек — различаем причину болей в пояснице
  5. Секс без презерватива и другие вопросы безопасности интимной жизни
  6. Что делать, если вы страдаете от метеоризма и почему постоянно хочется пукать?
  7. Как лечить понос дома? Домашние методы борьбы с кишечной инфекцией и диареей
  8. Причины воспаления кишечника и методы лечения этеритов, колитов
  9. Причины зуда во влагалище после секса и методы его устранения (лечения)
  10. О пользе вампиров — пиявок в лечении варикоза. Польза гирудотерапии

Источник

Анонимный вопрос  ·  6 января 2019

4,6 K

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим — хочу делиться…

Любой виноград (как красный, так и белый) — это кладезь витаминов и полезных веществ. Но, все же, полезнее виноград темного цвета, сладко-кислого вкуса, имеющий множество косточек. В белом винограде отсутствует такое вещество, как антоциан, а в красном оно есть, и это повышает пользу красного винограда для человеческого организма. Антоциан обладает противовоспалительным действием, имеет антиоксидантные и противораковые свойства.

Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей…

Любой виноград полезен. В белом винограде содержится больше цинка, магния и фосфора. Белый виноград положительно влияет на работу кишечника, на внимание. способствует снижению артериального давления. Черный виноград обладает антибактериальными и тонизирующими свойствами.

Чем отличается красное вино от белого и сухое от полусладкого?

Винный блогер. Также — люблю кулинарить, рыбалку, интересуюсь ВОВ.  ·  garryspirit.ru

Напишу кратко, ибо информации по этим вопросам — великая прорва!!!

Красное вино — делается из темных (черных сортов винограда).

Цвет — дают красители из кожицы, оттуда же идут танины (терпковатые, вяжущие нотки).

Белое вино — делается как из белых сортов винограда (Алиготе, Шардоне, Ркацители, Рислинг и т.д.), так и из красных (темных) сортов винограда — но в данном случае не давят сильно ягоды, чтобы в сусло попал только светлый внутренний сок из ягод, а красящие вещества — остались в неразрушенных шкурках.

Однако есть исключения (если интересно — смотрите в Интернете инфу по запросу «»сорта — красильщики» виноград» — из них белое вино никак не получить).

Сухое и полусладкое вино — характеризуются разным содержанием остаточного сахара.

Сухие вина — те, в которых сахар, находящийся в ягодах (сусле, которое бродит) «выбродился» — т.е. преобразовался в алкоголь практически полностью (в сухих винах допускается содержание остаточного сахара в объеме — несколько грамм на литр)

Полусладкие — вина, в которых есть довольно много остаточного сахара, который не выбродил полностью.

Брожение останавливают как правило — специально — снижением температуры бродильного резервуара в конце процесса брожения (бактерии бродят при определенных температурах), либо дабавлением в бродящее сусло крепкого алкоголя (дистиллята, ректификата) или консервирующих добавок.

В разных странах процент сахара для наименования «полусладкое вино» разный — но как правило это от 30 до 80 грамм сахара на литр вина.

Прочитать ещё 2 ответа

Какое слово появилось раньше: «вино» или «виноград»?

Вино. Виноград — это «сад вина». У слова «вино» прото индо-европейское происхождение, означает оно, видимо, «желание», «страсть» (вот и Венера отсюда). Дикое растение виноград до окультуривания едва ли имело бы такое имя. В сербо-хорватском, кстати, вино и виноград различаются, «вино» и «грожђe/grožđe»

Прочитать ещё 1 ответ

В чем польза винограда для организма?

Люблю свою семью, путешествия и готовить. Активный почитатель ЗОЖ 🙂

В винограде много витаминов и минералов (таких как витамины А, В, С, Е, К, калий, фосфор, железо), много клетчатки, а в косточках — природных масел. Он прекрасно утоляет жажду и укрепляет иммуннитет.
Но от ягод стоит воздержаться людям с заполеваниями ЖКТ и других внутренних органов. Лучше перед употреблением проконсультироваться с врачом.

Прочитать ещё 1 ответ

Вредна или полезна ягода личи?

Плоды личи содержат большое количество питательных веществ, среди которых витамины (С, Е, К, группа В, РР, Н), минералы (кальций, железо, магний, калий, фосфор, цинк, натрий, йод, селен, марганец), органические кислоты и пектиновые вещества.

Личи не имеет противопоказаний к употреблению. Но чрезмерное употребление фрукта может вызвать аллергические реакции на коже в виде высыпаний и покраснений.

Чем отличается биовино от обычного вина?

Энофил c сертификатом сомелье. Знаю, как пить вино красиво, с пониманием, без…

А еще есть органическое и натуральное вино — и все это немного разные вещи. Постараюсь ёмко:

Биодинамическое вино

Здесь все по фэншую и астрономии, разве что виноделы с бубнами не танцуют.

  • Удобрения только органические, тотальное нет химии, земля должна быть чиста от нее несколько лет, чтобы считаться био.
  • Вспомните своих бабушек с их календарями для благоприятной посадки овощей. У биодинамистов все так же — работы на виноградниках ведутся по фазами луны.
  • Почти весь труд ручной, отказ от механического воздействия на вино, а винодельни строятся по гравитационному принципу, чтобы многие стадии виноград перемещался под силой тяжести.

-Официально должна быть сертификация, но это долго и дорого, поэтому не все биодинамисты ее делают. И иногда нам остаётся верить только на слово.

Органическое вино

  • Только органическое удобрение.
    -Частично разрешен машинный труд.
  • Земля и виноградник чисты от биохимии и это подтверждено контролирующими органами.
  • Должна быть сертификация для разрешения отметки organic на бутылке.

Натуральное, или природное вино

-Отказ от использования диоксида серы.

Его добавляют во многие вина — это нормально, ведь именно он помогает останавливать брожение и не даёт вину скиснуть.

  • Использование диких дрожжей, то есть тех, которые живут на кожице растений.
  • Максимально ручной труд.

  • Чуть больше послаблений, чем в производстве биодинамики и органики.

О том, как пить вино красиво, недорого, с пониманием, рассказываю в Telegram-канале https://t.me/inmyglass.

Прочитать ещё 2 ответа

Источник

Фрукты — важная часть любой диеты с разнообразным питанием. Один из типов освежающих и вкусных летних фруктов — это виноград. Виноград — фрукт, который нравится большинству людей, особенно детям, а также отличный способ добавить витамины и антиоксиданты в рацион питания. У винограда достаточно сладкий вкус, чтобы заменить декадентский десерт, он так же обладает тонизирующим эффектом.

Продолжение ниже

Существует множество сортов винограда, в супермаркетах основными являются красный или белый, который фактически зеленого цвета. Вы также можете найти синий или черный виноград, которые не менее полезны для здоровья. Некоторые люди предпочитают вкус одного сорта винограда другому, но в таком случае давайте выясним с медицинской точки зрения, какой виноград полезнее – красный или белый?

Красный и белый виноград — каково различие?

Одно из главных различий красного винограда и белого (или зеленого) это присутствие в кожице фенольного соединения, известного как антоциан, который и придает винограду характерный цвет от красного до почти черного цвета. Антоциан имеет противовоспалительное и антиоксидантное свойство, которое противодействует окислительному повреждению сосудов, что приводит к старению мозга. Антоциан также имеет противораковые свойства.

А что же относительно белого или зеленого винограда? У белого винограда не найдены антоцианы из-за мутации, что соответственно уменьшает его полезные свойства.

Так какой же виноград полезнее, красный или белый?

Когда дело доходит до выбора — красный или белый виноград, то отсутствие антоциана в белом делает его менее полезным для здоровья, но в белом винограде есть фенольное соединение, известное как флаван-3-ол, которое также является антиокислителем. В целом же, когда дело доходит до выбора красного или белого винограда с точки зрения наличия фенольных соединений, красный выигрывает из-за высокого содержания антоциан.

Что можно сказать о других компонентах?

И белый виноград, и красный — это хороший источник, антиокислительного полифенола, известного как ресвератрол, который находится в виноградной кожуре и косточках. Ресвератрол в данный момент изучается, как возможный препарат для лечения болезни Альцгеймера, имеет противораковые и противогрибковые свойства. Он также помогает в профилактике болезней сердца. На эту мысль наводит так называемый «Французский парадокс», французы едят сравнительно жирную пищу, но несмотря на этот факт, по-прежнему имеют низкий риск заболевания сердца. Это, как полагают, происходит из-за высокого содержания ресвератрола в вине, которое они пьют.

Мякоть красного и белого винограда, также содержит, несколько других полифенолов, включая кофеиновую и caftanic кислоту, которые также имеют антиокислительные свойства.

Красный или белый виноград: выводы

Оба сорта винограда — и красный, и белый — полезны для здоровья. У красных и других, более темных сортов винограда, небольшое преимущество в высоком содержании антоциана. Но и у красного, и у белого винограда есть много антиоксидантов, которые имеют противовоспалительное свойство. Почему бы не наслаждаться ими обоими?

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала «На здоровье!». Все права защищены.

Источник

Читайте также:  У сторонников считается что все полезно