Витамины в персиках и для чего они полезны
Приветствую вас, мои друзья и читатели! Поговорим про витамины в персиках.
Этот пост я начала писать еще летом, когда сезон моих любимых персиков был в самом разгаре, но так и не дописала.
Но пусть с опозданием , но я хочу вам рассказать очень интересную информацию про персики — излюбленные фрукты большинства людей.
Являясь дальними родственниками миндаля, эти плоды даже имеют некоторые сходства с данным видом ореха.
В частности, текстура персиковых косточек во многом напоминает миндаль.
Однако отличаются они друг от друга не только по внешнему виду, но и по свойствам.
Витамины в персиках представлены несколькими группами, благодаря чему пальма первенства не только среди вкуснейших, но и самых полезных фруктов, принадлежит именно этому плоду.
Персики — полезные свойства ароматных плодов
«Жизнь лучше, чем смерть, только потому, что в ней есть свежие персики». — Элис Уокер
Когда я собирала эту информацию, мне попался очень интересный материал про эти вкусные плоды и я хочу поделиться им с вами:
- В Китае этот фрукт является символом удачи, защиты и долговечности.
- Ренуар призвал студентов улучшать свои навыки рисования путем воспроизведения текстуры и цвета персиков.
- Персиковое дерево часто считается деревом жизни.
- Китай является крупнейшим производителем персиков, а второе место занимает Италия.
Что такое персики ?
Персик (лат. Prúnus pérsica: «персидская (слива)»— растение из семейства Розовые, подрода Миндаль.
Как правило, персики ярко-оранжевого или слегка розоватого оттенка имеют выраженный румянец.
Характерной чертой фрукта является и глубокая борозда с одной стороны, как будто разделяющая плод на две половины.
Масло, полученное из персиковых косточек, активно применяют в современной косметологии.
Хотя известно, что в древние времена некоторые народности использовали ядра и в кулинарии. Их долго выжаривали на солнце, после чего сушеные сердцевины употребляли в пищу в чистом виде или в качестве добавки к множеству блюд.
Витамины в персиках
Химический состав персиков представлен витаминами (С, группы В, Е, К, РР, каротин), микроэлементами (калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, селен, магний), пектином и эфирными маслами.
Но не только наличие этих компонентов позволяет считать персики ценными фруктами.
Важная особенность персиковых плодов
Ни в каком другом плоде не удастся отыскать одновременно такой комплекс жизненно необходимых кислот.
В него входят:
- валин;
- лизин;
- триптофан;
- аланин.
Эти кислоты не могут быть синтезированы в организме человека и большинства других позвоночных ,и должны поступать только извне с пищей, поэтому персик обладает такой высокой питательной ценностью!!!
Лечебные свойства персика или персик -антидепрессант
Персик по праву можно назвать витаминной «бомбой», но на этом его полезные свойства не заканчиваются. Давайте рассмотрим несколько самых важных.
Оказывается, чтобы избавиться от депрессии, побороть хроническую усталость или временную сезонную хандру, не обязательно сразу записываться на прием к психологу. Возможно, организм страдает от недостатка веществ, поддерживающих психоэмоциональный фон человека. Пополнить такой баланс могут именно персиковые плоды.
Также южный персик активно помогает в борьбе со многими хроническими заболеваниями:
- болезни мочевыводящих путей,
- суставов (ревматизмы, артриты),
- регулярные головные боли различной природы (мигрень, болевой синдром при артериальной гипертензии и т.д.).
Персик — как пищеварительный фермент
Кстати, для желудочно-кишечного тракта плод играет важную роль в качестве ферментного средства:
- Если его съест перед сытным обедом, то он способствует более быстрому перевариванию и легкому усвоению пищи, предотвращая изжогу, тошноту.
- С проблемой запоров также следует обращаться к данному продукту. Выпивая полстакана персикового сока за полчаса до еды на протяжении недели, можно избавиться от проблемы со стулом на долгое время.
Персик — как лечебное средство при заболеваниях сердца
При сердечно-сосудистых заболеваниях, безусловно, фрукт будет полезен, поскольку калий в его составе не сравнится по своему количеству с каким-либо другим плодом.
Для полноценной и бесперебойной работы сердца этот химический элемент крайне важен.
Фенольные соединения , присутствующие в этих фруктах, имеют противовоспалительные свойства, а также способны уменьшить окисление плохого холестерина ЛПНП , который влияет на развитие сердечно — сосудистых заболеваний.
Персик — как средство для повышения гемоглобина в крови
Присутствие в персиках железа способствует поднятию уровня гемоглобина, поэтому при анемии летом первое, что необходимо сделать – это включить фрукт в свой рацион.
Кроме того, о персик выступает прекрасным профилактическим противовирусным компонентом, для этого необходимо съедать один персик в день в течении «периода холодов и простуд»
Немного про персиковый сок
Известно, что среди немногих сладких соков, которые разрешены детям во время диеты, персиковый считают самым безопасным.
Укрепить иммунитет после длительного обезвоживания или болезни можно с помощью сока и мякоти фрукта.
Персик для красоты
С помощью этого фрукта можно восстановить и свежесть внешнего вида.
Цинк, входящий в химический состав персиков, укрепляет ногти, волосы, способствует приобретению кожей ровного тона и гладкой текстуры, влияет на цвет кожи, избавляя от надоедливых темных кругов под глазами.
Масло, изготовленное из косточек или из самих плодов, является настоящей панацеей в косметологии. Оно эффективно борется с морщинами на лице и растяжками на теле.
Близкие родственники миндаля, семена персика используются в качестве заменителей масла миндаля в косметических препаратах.
Нередко к его использованию прибегают женщины, кожа живота которых растянулась при беременности, а персиковое масло поможет вернуть ей упругость и подтянутость.
И немного подытожим все полезные и лечебные свойства персиков
10 фактов про пользу персиков
- Персики -это идеальный перекус для потери веса. Один персик содержит около 35-50 калорий !
- Персики богаты антиоксидантами, в том числе селеном, а это значит защищают наш организм от различных заболеваний и препятствуют старению организма.
- Персики способствуют регенерации кожи и увлажняют ее.
- Персики успокаивают нервы, их еще называют «Плод спокойствия».
- Персики обладают глистогонным действием.
- Персики применяются при расстройстве жкт .
- Персики имеют мочегонный эффект и обладют противовоспалительными свойствами.
- Персики повышают гемоглобин в крови.
- Персики защищают сердце и понижают высокий уровень холестерина в крови.
- Персики — это хороший афродизиак.
- Витамины в персиках зашкаливают!
Осторожность в употреблении, вред персиков и противопоказания
Однако, несмотря на массу достоинств, персики могут и принести вред организму.
В первую очередь, следует отметить, что данный плод является сильным аллергеном, особенно часто он способен вызвать гистаминовую реакцию у детей.
Врачи-аллергологи рекомендуют употреблять в пищу не более двух персиков в день.
В случае возникновения патологической реакции на продукт, лучше всего исключить его из рациона хотя бы на некоторое время.
Еще подробнее о том, чем полезны персики и какой вред они могут принести, рассказывают в этом видео.
Из-за присутствия большого количества глюкозы в персиках лицам с сахарным диабетом желательно полностью исключить плод из своего повседневного меню, или изредка съедать немного вяленых кусочков.
Как выбрать вкусные плоды и сохранить их дольше?
Прежде, чем приобрести в магазине плоды, стоит учесть некоторые правила их хранения.
Персики и нектарины (последние являются сортовой гибридной разновидностью плодов) являются скоропортящимися продуктами. Долго храниться на прилавке они не могут.
При покупке всегда необходимо обращать внимание на их цвет, аромат и целостность.
На фруктах не должно быть никаких пятен, вмятин, царапин. Качественным считается только упругий и гладкий плод.
При уверенности в свежести персиков, принеся их домой, не стоит сильно откладывать их употребление.
Максимальный срок хранения в холодильнике для спелых персиков составляет порядка 2-х суток.
Для того, чтобы фрукты не начали загнивать, необходимо выкладывать их в холодильную камеру, предварительно обернув в полиэтилен.
Простой пакет позволит создать небольшую влагу, к которой персики относятся благосклонно.
Планируя насладиться кусочками продукта зимой, можно его заморозить, но перед этим желательно удалить шкурку, которая в последствии может придать мякоти горечь.
Ну вот, пожалуй, и все, что мне хотелось рассказать вам про персики.
Я очень люблю персики, жаль, что есть их приходется не так часто, как бы хотелось…
А вы, что думаете про витамины в персиках?
С вами была Алена Яснева, всем пока
фото@_Alicja_/https://pixabay.com/
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Источник
Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все…
Наверное, мало найдется на свете людей, которые не любили бы персики. Этот южный фрукт прочно «прописался» на столах российских людей. Еще бы, мало того, что это вкусный, так еще и удивительно полезный фрукт.
Своими полезными качествами персик обязан исключительно богатому составу. В нем содержатся:
железо, цинк и фосфор, большое количество калия, кальция и магния;
основные витамины — С, Е, К и В;
каротин;
клетчатка и фруктоза;
натуральные полезные кислоты — яблочная, винная, лимонная;
антиоксиданты;
флавоноиды.
Итак, каротин в персиках помогает укрепить зрение.
Фруктовые кислоты и клетчатка способствуют пищеварению.
Усиливают аппетит.
Помогают бороться с тошнотой.
Растворяют песок и небольшие по размеру камни в почках.
Способствуют работе печени.
Усиливают обменные процессы в организме, благодаря чему персик допустим при диете.
Улучшают состояние волос и кожи, помогают увеличить тургор эпидермиса.
Какой состав полезных или вредных веществ в фрукте личи?
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток
Личи (встречаются также названия: китайская слива, драконий глаз, индийский плод любви) содержит в своем составе огромную кладовую полезных веществ:
витамины, такие как, Е, К, С (высокое содержание, 119 % от суточной нормы в 100 гр. продуктов), а также витамины группы В (ниацин, тиомин, фолаты);
клетчатку;
минералы, такие как: кальций, магний, сера, хлор, калий, фосфор, медь, цинк, железо, натрий, селен;
антиоксиданты, флавоноиды и пищевые волокна.
Плоды личи полезны для кожи, сердца, сосудов, глаз (предотвращает катаракту), бронхов, мозга и почек.
Личи почти не имеет противопоказаний, но его следует с осторожностью употреблять людям страдающим диабетом, т.к. он является также и источником фруктозы, и, людям, имеющим склонность к аллергии.
Прочитать ещё 1 ответ
Какие полезные свойства Апельсинов, сока апельсинов и кожуры?
Повышает иммунную систему
Американский журнал клинического питания, с помощью научного исследования в 2003 году, утверждает, что апельсиновый сок является богатым источником витамина C. Одна порции апельсинового сока имеет более чем 200% от потребности витамина С в организме. Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, действует как основной антиоксидант в организме, и он разрушает или нейтрализует свободные радикалы, прежде чем они могут нанести вред организму. Наше тело нуждается в витамине С, чтобы стимулировать другие аспекты нашей иммунной системы. Кроме того, аскорбиновая кислота является одним из фундаментальных компонентов коллагена, который необходим для восстановления клеток и роста новых тканей в организме.
Противораковый Потенциал
Витамин С действует как антиоксидант, и одна из важнейших функций антиоксидантов — предотвращать рак.
Согласно исследованию, проведенному доктором Кармией Борек из Бостонской медицинской школы при Университете Тафтса, антиоксиданты препятствуют мутированию ДНК здоровых клеток в раковые, что делает витамин С первой линией защиты от рака и других серьезных заболеваний. Наряду с витамином С в апельсиновом соке также содержится антиоксидант гесперидин, который способствует снижению роста опухолей и стимулирует апоптоз или запрограммированную гибель клеток в раковых клетках.
Хотя исследования продолжаются, они положительно связаны с профилактикой рака толстой кишки, но вполне вероятно, что гесперидин эффективен в отношении многих видов рака.
Выводит токсины из организма
Апельсиновый сок также очень богат витамином А, который действует как антиоксидант. Витамин А уже давно связан со здоровьем глаз, и добавление достаточного количества витамина А в ваш рацион может предотвратить ночную слепоту, а также дегенерацию желтого пятна. В одной порции апельсинового сока содержится около 50% суточной нормы потребления этого драгоценного витамина.
Снижает риск почечных камней
В сравнительном исследовании, опубликованном в 2016 году, была предпринята попытка проанализировать, как потребление содовой и других напитков, таких как апельсиновый сок, вино, кофе и чай, может повлиять на функцию почек. Результаты этого исследования показывают, что подслащенные сахаром напитки увеличивают риск почечных камней, в то время как чай, кофе, апельсиновый сок, пиво и вино в умеренных количествах могут помочь снизить его риск.
Увеличивает кровообращение
Доктор Стрейфф из Медицинского колледжа Флоридского университета в Гейнсвилле в своем исследовании пришел к выводу, что апельсиновый сок является богатым диетическим источником фолата. Фолат является членом комплекса B, технически это витамин B9 . Этот важный витамин необходим для создания ДНК и роста новых клеток.
Фолиевая кислота также защищает клетки от мутаций, что является одним из способов повреждения организмом свободных радикалов. Кроме того, фолат играет роль в создании новых эритроцитов, а также стимулирует приток крови к конечностям. Это означает, что системы органов хорошо насыщены кислородом и работают на полную мощность. Это поддерживает общий обмен веществ в организме и функционирование всех систем, делая их более эффективными.
Источник: https://nevltech.com/apelsin-kak-vybrat-polza-apelsinov.html
В чем польза и вред абрикосовых косточек?
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…
Ядро косточки абрикоса, которое скрывается за скорлупой, содержит целый комплекс ценных веществ и обладает своеобразным, но не отталкивающим вкусом. Польза и вред ядра абрикосовой косточки малоизвестны большинству людей. Начать стоит с положительных свойств. В первую очередь ядро абрикоса – это натуральное глистогонное и противопаразитное средство. Также оно содержит вещества, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.
витамин В17 в косточках абрикосаНаличие витамина В17 превращает абрикосовые ядра в природных «убийц» раковых клеток. Названный витамин содержит цианид, способствующий уничтожению раковых клеток.
Чем горче косточка, тем больше в её составе витамина В17.
Важно знать и полезные свойства, и противопоказания косточек абрикоса. В частности, ядра абрикоса содержат синильную кислоту, которая в большом количестве становится ядом. Сильная горечь указывает на высокую концентрацию органического яда. Причина горького вкуса амигдалин – источник синильной кислоты. Поэтому неконтролируемое употребление косточек абрикоса способно вызвать отравление. Проблему может вызвать приём 20-40 г продукта.
Вред ядер сводится к минимуму, если их предварительно проварить или просушить в духовке. Под действием высокой температуры вредные составляющие разрушатся.
Опасными могут быть старые сердцевины абрикоса. Дело в том, что содержание цианида увеличивается с течением времени. Поэтому принимать их не рекомендуется.
Абрикосовые косточки противопоказаны при:
сахарном диабете;
заболеваниях печени;
проблемах со щитовидной железой;
беременности.
Признаки отравления, как правило, проявляются в течении 5 часов после приёма продукта. Указывать на отравление может широкий комплекс симптомов. В первую очередь это: вялость, головная боль, тошнота и спазмы в желудке. В тяжелых случаях возможны судороги, обморок или возникновение острой сердечной недостаточности.
Прочитать ещё 3 ответа
Питахайя: что за плод? Чем полезен?
Питахайя или же питайя, а еще драконий фрукт. Экзотический для нашей страны фрукт, родиной является именно США, однако главным экспортером скорее будет Юго-Восточная Азия. Название само говорит за себя, по форме он напоминает сердце, яркого красного или розового цвета с гладкими наростами которые напоминают листья. Самое интересное в середине, мякоть питайи белого цвета с множеством черных семян, она мягкая и похожа по консистенции на крем. На вкус кому-то напоминает бананы, клубнику или же киви. Наши вкусовые рецепторы приспособлены к другим фруктами, логично что пытаемся сравнить с чем-то. Интересный факт состоит в том, что драконий фрукт можно вырастить своими руками в домашних условиях, а как это сделать описано тут https://poleznii-site.ru/pitanie/ovoschi/chem-polezny-pomidory-dlya-organizma.html жаль лишь, что даже при выполнении и создании всех необходимых условий для роста фрукта он может не принести плодов.В драконьем фрукте большое содержание антиоксидантов, клетчатки, витамина С и группы В. Содержит минералы: кальций, фосфор, железо. Конкретно же для организма: помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта, является натуральным детокс средством, омолаживает организм и влияет на замедление старения. Имеет противовоспалительное действие, а еще способствует контролю уровня сахара в крови. Благодаря содержанию витамина С хорош для лечения простуд, ОРЗ и улучшения защитных функций организма.
Источник
Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все…
Наверное, мало найдется на свете людей, которые не любили бы персики. Этот южный фрукт прочно «прописался» на столах российских людей. Еще бы, мало того, что это вкусный, так еще и удивительно полезный фрукт.
Своими полезными качествами персик обязан исключительно богатому составу. В нем содержатся:
железо, цинк и фосфор, большое количество калия, кальция и магния;
основные витамины — С, Е, К и В;
каротин;
клетчатка и фруктоза;
натуральные полезные кислоты — яблочная, винная, лимонная;
антиоксиданты;
флавоноиды.
Итак, каротин в персиках помогает укрепить зрение.
Фруктовые кислоты и клетчатка способствуют пищеварению.
Усиливают аппетит.
Помогают бороться с тошнотой.
Растворяют песок и небольшие по размеру камни в почках.
Способствуют работе печени.
Усиливают обменные процессы в организме, благодаря чему персик допустим при диете.
Улучшают состояние волос и кожи, помогают увеличить тургор эпидермиса.
Какой состав полезных или вредных веществ в фрукте личи?
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток
Личи (встречаются также названия: китайская слива, драконий глаз, индийский плод любви) содержит в своем составе огромную кладовую полезных веществ:
витамины, такие как, Е, К, С (высокое содержание, 119 % от суточной нормы в 100 гр. продуктов), а также витамины группы В (ниацин, тиомин, фолаты);
клетчатку;
минералы, такие как: кальций, магний, сера, хлор, калий, фосфор, медь, цинк, железо, натрий, селен;
антиоксиданты, флавоноиды и пищевые волокна.
Плоды личи полезны для кожи, сердца, сосудов, глаз (предотвращает катаракту), бронхов, мозга и почек.
Личи почти не имеет противопоказаний, но его следует с осторожностью употреблять людям страдающим диабетом, т.к. он является также и источником фруктозы, и, людям, имеющим склонность к аллергии.
Прочитать ещё 1 ответ
Какие полезные свойства Апельсинов, сока апельсинов и кожуры?
Повышает иммунную систему
Американский журнал клинического питания, с помощью научного исследования в 2003 году, утверждает, что апельсиновый сок является богатым источником витамина C. Одна порции апельсинового сока имеет более чем 200% от потребности витамина С в организме. Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, действует как основной антиоксидант в организме, и он разрушает или нейтрализует свободные радикалы, прежде чем они могут нанести вред организму. Наше тело нуждается в витамине С, чтобы стимулировать другие аспекты нашей иммунной системы. Кроме того, аскорбиновая кислота является одним из фундаментальных компонентов коллагена, который необходим для восстановления клеток и роста новых тканей в организме.
Противораковый Потенциал
Витамин С действует как антиоксидант, и одна из важнейших функций антиоксидантов — предотвращать рак.
Согласно исследованию, проведенному доктором Кармией Борек из Бостонской медицинской школы при Университете Тафтса, антиоксиданты препятствуют мутированию ДНК здоровых клеток в раковые, что делает витамин С первой линией защиты от рака и других серьезных заболеваний. Наряду с витамином С в апельсиновом соке также содержится антиоксидант гесперидин, который способствует снижению роста опухолей и стимулирует апоптоз или запрограммированную гибель клеток в раковых клетках.
Хотя исследования продолжаются, они положительно связаны с профилактикой рака толстой кишки, но вполне вероятно, что гесперидин эффективен в отношении многих видов рака.
Выводит токсины из организма
Апельсиновый сок также очень богат витамином А, который действует как антиоксидант. Витамин А уже давно связан со здоровьем глаз, и добавление достаточного количества витамина А в ваш рацион может предотвратить ночную слепоту, а также дегенерацию желтого пятна. В одной порции апельсинового сока содержится около 50% суточной нормы потребления этого драгоценного витамина.
Снижает риск почечных камней
В сравнительном исследовании, опубликованном в 2016 году, была предпринята попытка проанализировать, как потребление содовой и других напитков, таких как апельсиновый сок, вино, кофе и чай, может повлиять на функцию почек. Результаты этого исследования показывают, что подслащенные сахаром напитки увеличивают риск почечных камней, в то время как чай, кофе, апельсиновый сок, пиво и вино в умеренных количествах могут помочь снизить его риск.
Увеличивает кровообращение
Доктор Стрейфф из Медицинского колледжа Флоридского университета в Гейнсвилле в своем исследовании пришел к выводу, что апельсиновый сок является богатым диетическим источником фолата. Фолат является членом комплекса B, технически это витамин B9 . Этот важный витамин необходим для создания ДНК и роста новых клеток.
Фолиевая кислота также защищает клетки от мутаций, что является одним из способов повреждения организмом свободных радикалов. Кроме того, фолат играет роль в создании новых эритроцитов, а также стимулирует приток крови к конечностям. Это означает, что системы органов хорошо насыщены кислородом и работают на полную мощность. Это поддерживает общий обмен веществ в организме и функционирование всех систем, делая их более эффективными.
Источник: https://nevltech.com/apelsin-kak-vybrat-polza-apelsinov.html
В чем польза и вред абрикосовых косточек?
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…
Ядро косточки абрикоса, которое скрывается за скорлупой, содержит целый комплекс ценных веществ и обладает своеобразным, но не отталкивающим вкусом. Польза и вред ядра абрикосовой косточки малоизвестны большинству людей. Начать стоит с положительных свойств. В первую очередь ядро абрикоса – это натуральное глистогонное и противопаразитное средство. Также оно содержит вещества, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.
витамин В17 в косточках абрикосаНаличие витамина В17 превращает абрикосовые ядра в природных «убийц» раковых клеток. Названный витамин содержит цианид, способствующий уничтожению раковых клеток.
Чем горче косточка, тем больше в её составе витамина В17.
Важно знать и полезные свойства, и противопоказания косточек абрикоса. В частности, ядра абрикоса содержат синильную кислоту, которая в большом количестве становится ядом. Сильная горечь указывает на высокую концентрацию органического яда. Причина горького вкуса амигдалин – источник синильной кислоты. Поэтому неконтролируемое употребление косточек абрикоса способно вызвать отравление. Проблему может вызвать приём 20-40 г продукта.
Вред ядер сводится к минимуму, если их предварительно проварить или просушить в духовке. Под действием высокой температуры вредные составляющие разрушатся.
Опасными могут быть старые сердцевины абрикоса. Дело в том, что содержание цианида увеличивается с течением времени. Поэтому принимать их не рекомендуется.
Абрикосовые косточки противопоказаны при:
сахарном диабете;
заболеваниях печени;
проблемах со щитовидной железой;
беременности.
Признаки отравления, как правило, проявляются в течении 5 часов после приёма продукта. Указывать на отравление может широкий комплекс симптомов. В первую очередь это: вялость, головная боль, тошнота и спазмы в желудке. В тяжелых случаях возможны судороги, обморок или возникновение острой сердечной недостаточности.
Прочитать ещё 3 ответа
Питахайя: что за плод? Чем полезен?
Питахайя или же питайя, а еще драконий фрукт. Экзотический для нашей страны фрукт, родиной является именно США, однако главным экспортером скорее будет Юго-Восточная Азия. Название само говорит за себя, по форме он напоминает сердце, яркого красного или розового цвета с гладкими наростами которые напоминают листья. Самое интересное в середине, мякоть питайи белого цвета с множеством черных семян, она мягкая и похожа по консистенции на крем. На вкус кому-то напоминает бананы, клубнику или же киви. Наши вкусовые рецепторы приспособлены к другим фруктами, логично что пытаемся сравнить с чем-то. Интересный факт состоит в том, что драконий фрукт можно вырастить своими руками в домашних условиях, а как это сделать описано тут https://poleznii-site.ru/pitanie/ovoschi/chem-polezny-pomidory-dlya-organizma.html жаль лишь, что даже при выполнении и создании всех необходимых условий для роста фрукта он может не принести плодов.В драконьем фрукте большое содержание антиоксидантов, клетчатки, витамина С и группы В. Содержит минералы: кальций, фосфор, железо. Конкретно же для организма: помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта, является натуральным детокс средством, омолаживает организм и влияет на замедление старения. Имеет противовоспалительное действие, а еще способствует контролю уровня сахара в крови. Благодаря содержанию витамина С хорош для лечения простуд, ОРЗ и улучшения защитных функций организма.
Источник