Вкусная и полезная еда из овощей и фруктов

Спагетти из кабачков, картофельный пирог, томатный суп-пюре, а также голубцы с фетой и баклажановый дип от Джейми Оливера.
1. Томатный суп-пюре с фасолью
simplyrecipes.com
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
 - 1 крупная луковица;
 - 2 зубчика чеснока;
 - 1 300 г спелых помидоров;
 - 250–300 г консервированной белой фасоли;
 - 1 веточка розмарина;
 - 350 мл воды;
 - соль — по вкусу;
 - молотый чёрный перец — по вкусу;
 - 50 г тёртого пармезана;
 - несколько помидоров черри;
 - несколько листьев базилика.
 
Приготовление
Поставьте кастрюлю или сотейник на средний огонь и разогрейте 2 ложки масла. Выложите мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, 6–8 минут.
Добавьте нарезанные небольшими кубиками помидоры, фасоль, розмарин, воду, соль и перец. Доведите до кипения и готовьте ещё 20–25 минут, пока помидоры не станут очень мягкими.
Уберите из супа розмарин, добавьте тёртый пармезан и перемешайте. Частями пюрируйте суп блендером до однородной консистенции.
Если получившееся пюре покажется вам густоватым, влейте воду. Разогрейте суп, не доводя до кипения.
Перед подачей украсьте половинками помидоров черри и рубленым базиликом, полейте оставшимся маслом и посыпьте солью и перцем.
- 11 вкуснейших супов-пюре с шампиньонами, тыквой, брокколи и не только →
 - 10 простых овощных супов, которые не уступают мясным →
 
2. Спагетти из кабачков, тушенные с помидорами
skinnytaste.com
Ингредиенты
- ½ столовой ложки оливкового масла;
 - 3 зубчика чеснока;
 - 350 г небольших помидоров;
 - щепотка паприки;
 - соль — по вкусу;
 - молотый чёрный перец — по вкусу;
 - 1 крупный кабачок;
 - несколько листьев базилика.
 
Приготовление
Поставьте сковороду на сильный огонь и разогрейте масло. Выложите измельчённый чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте разрезанные пополам или на четвертинки помидоры, паприку, соль и перец.
Тушите под крышкой на медленном огне примерно 15 минут, пока помидоры не смягчатся. Нарежьте кабачок спиралью или тонкими длинными полосками. Если овощ молодой, чистить его не нужно.
Выложите в сковороду кабачок и рубленый базилик. Приправьте блюдо солью и готовьте на среднем огне 2–4 минуты, периодически встряхивая сковороду.
- Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →
 - 5 очень вкусных тортов из кабачков →
 
3. Карри с картофелем и стручковой фасолью
greatbritishchefs.com
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
 - 1 чайная ложка кумина;
 - 3–5 крупных картофелин;
 - соль — по вкусу;
 - ½ чайной ложки молотого чили;
 - ½ чайной ложки куркумы;
 - 2 зубчика чеснока;
 - 10 г свежего имбиря;
 - 200 г стручковой фасоли;
 - 1 крупный спелый помидор;
 - 1 чайная ложка томатной пасты;
 - ½ лайма.
 
Приготовление
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Выложите туда кумин и обжаривайте 30 секунд, чтобы раскрылся его аромат. Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте 2–3 минуты.
Приправьте солью, молотым чили и куркумой и обжаривайте ещё 2 минуты. Измельчите чеснок и имбирь, выложите к картошке, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.
Добавьте стручковую фасоль, мелко нарезанный помидор и томатную пасту. Перемешайте и готовьте ещё несколько минут, пока картошка не станет мягкой. Снимите с огня и полейте соком лайма.
- Как запечь картошку: 13 лучших рецептов →
 - Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты →
 
4. Запечённое овощное рагу в томатном соусе
jamieoliver.com
Ингредиенты
- 1 крупный баклажан;
 - 150 мл оливкового масла;
 - 1 крупная луковица;
 - 3 зубчика чеснока;
 - 800 г картофеля;
 - 6 средних помидоров;
 - 5 небольших кабачков;
 - 12 помидоров черри;
 - 300 г пассаты (протёртых томатов);
 - 200 мл воды;
 - 1 столовая ложка сушёного орегано;
 - ½ пучка петрушки;
 - соль — по вкусу;
 - молотый чёрный перец — по вкусу.
 
Приготовление
Разрежьте баклажан вдоль пополам и нашинкуйте дольками. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте кусочки баклажана частями 5–7 минут, пока они не подрумянятся и не размягчатся. Выложите в глубокую миску.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок — пластинками. Бросьте их на сковороду, добавьте ещё немного масла и обжаривайте около 5 минут. Затем отправьте овощи к баклажану.
Нарежьте картошку кубиками, а помидоры и кабачки — кружочками. Выложите в миску к обжаренным овощам, добавьте целые черри, пассату, воду, орегано и рубленую петрушку. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
Переложите овощи в форму для запекания и полейте маслом. Готовьте в духовке 30 минут при температуре 220 °C, а затем ещё 20–30 минут при 200 °C.
- Как приготовить овощное рагу: 5 секретов и 5 необычных рецептов →
 - 2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите →
 
5. Овощные голубцы с фетой от Джейми Оливера
jamieoliver.com
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица;
 - 750 г моркови;
 - 4 зубчика чеснока;
 - 25 г миндаля;
 - 3 столовые ложки оливкового масла;
 - 1 чайная ложка кумина;
 - соль — по вкусу;
 - молотый чёрный перец — по вкусу;
 - 8 больших листьев савойской капусты;
 - несколько веточек укропа;
 - 50 г сыра фета.
 
Приготовление
Нарежьте лук и морковь крупными кубиками и измельчите чеснок. Крупно порубите миндаль и слегка прокалите на сковороде.
Разогрейте 2 ложки масла и обжарьте лук и морковь. Добавьте чеснок, кумин, соль, перец и немного воды. Готовьте под крышкой примерно 5 минут, пока овощи не размягчатся. Периодически помешивайте и подливайте воду, если масса начинает подгорать.
Частями опустите капустные листья в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Затем обсушите. Смешайте обжаренные овощи с рубленым укропом, орехами и нарезанной кубиками фетой.
Выложите примерно по 3 столовые ложки начинка на середину каждого капустного листа. Заверните и выложите швом вниз в форму для выпечки. Полейте оставшимся маслом и запекайте при температуре 180 °C 15 минут.
- Как приготовить вкусные и сочные голубцы: секреты и лайфхаки →
 - 10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать →
 
6. Капустная запеканка под сырной корочкой
natashaskitchen.com
Ингредиенты
- 4 яйца;
 - 3 столовые ложки сметаны;
 - 3 столовые ложки майонеза;
 - 4 столовые ложки муки;
 - ½ чайной ложки разрыхлителя;
 - ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
 - 450 г капусты;
 - соль — по вкусу;
 - несколько веточек укропа;
 - несколько перьев зелёного лука;
 - кусочек сливочного масла;
 - 120 г моцареллы или твёрдого сыра, который хорошо плавится.
 
Приготовление
Взбейте яйца, сметану и майонез. В отдельной ёмкости соедините муку, разрыхлитель и крахмал. Добавьте мучную смесь в яичную и хорошо перемешайте.
Нашинкуйте капусту, приправьте солью и помните руками. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Выложите капусту в форму, залейте тестом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте 35 минут при температуре 190 °C.
- 10 лучших рецептов пирогов с капустой →
 - 10 интересных салатов из свежей капусты →
 
7. Цветная капуста, жаренная с овощами и яйцами
cleanfoodcrush.com
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
 - 1 небольшой кочан брокколи;
 - 1 красный болгарский перец;
 - 2 столовые ложки оливкового масла;
 - 1 небольшая луковица;
 - 150 г зелёного горошка;
 - 150 г кукурузы;
 - 2 зубчика чеснока;
 - 2 яйца;
 - соль — по вкусу;
 - молотый чёрный перец — по вкусу;
 - 2 столовые ложки семян кунжута.
 
Приготовление
Разрежьте цветную капусту на части и измельчите блендером так, чтобы она стала напоминать рис. Мелко порубите брокколи. Очистите перец от семян и нарежьте кубиками.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите туда нарезанный кубиками лук и обжаривайте 2–3 минуты до мягкости. Добавьте капусту, брокколи, перец, горошек и кукурузу и готовьте 5–6 минут. Бросьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.
Сдвиньте овощи к краю сковороды и на свободное пространство вбейте яйца. Перемешайте яйца и дождитесь, пока они прожарятся.
Тщательно перемешайте овощи и яйца. Приправьте солью и перцем, посыпьте кунжутом и перемешайте ещё раз.
- Как приготовить цветную капусту: 10 отличных рецептов →
 - Как приготовить идеальный жареный рис с яйцом →
 
8. Брюссельская капуста, запечённая под сыром
Ингредиенты
- соль — по вкусу;
 - 900 г брюссельской капусты;
 - 2 столовые ложки оливкового масла;
 - 2 зубчика чеснока;
 - несколько веточек тимьяна;
 - молотый чёрный перец — по вкусу;
 - 100 г моцареллы;
 - 30 г пармезана;
 - несколько веточек петрушки.
 
Приготовление
Доведите подсоленную воду до кипения и варите в ней капусту 10 минут. Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Переложите капусту на противень. Полейте маслом, посыпьте измельчёнными чесноком и тимьяном, а также солью и перцем. Хорошо перемешайте.
Донышком стакана придавите каждый кочан капусты так, чтобы он стал плоским. Посыпьте тёртым сыром и поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. Перед подачей украсьте капусту рубленой петрушкой.
- 4 простых рецепта для любителей сыра →
 - 10 необычных гарниров, с которыми справится каждый →
 
9. Пряный баклажановый дип от Джейми Оливера
jamieoliver.com
Ингредиенты
- 1 баклажан;
 - 1 зубчик чеснока;
 - ½ пучка петрушки;
 - ½ зелёного перца чили;
 - 2 столовые ложки оливкового масла;
 - ½ лимона;
 - ½ чайной ложки паприки;
 - соль — по вкусу;
 - молотый чёрный перец — по вкусу;
 - 1 столовая ложка майонеза — опционально.
 
Приготовление
Сделайте на баклажане несколько проколов вилкой или ножом. Положите овощ на противень и запекайте при температуре 180 °C в течение 45 минут. Остудите.
Измельчите чеснок и петрушку. Удалите из чили семена и нарежьте перец мелкими кусочками. Разрежьте баклажан пополам и ложкой выскоблите мякоть.
Измельчите блендером мякоть баклажана, чеснок, петрушку, чили, масло, сок лимона, паприку, соль и перец до однородной консистенции.
При желании добавьте майонез и тщательно перемешайте. Подавайте дип с лепёшками или солёными крекерами.
- 10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ →
 - 11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →
 
10. Салат с огурцами, морковью, кешью и медовой заправкой
cleanfoodcrush.com
Ингредиенты
- 1 крупный огурец;
 - 2–3 крупные моркови;
 - 1 пучок петрушки;
 - 1 столовая ложка жидкого мёда;
 - 3 столовые ложки яблочного уксуса;
 - 1 столовая ложка кунжутного масла;
 - 1 зубчик чеснока;
 - соль — по вкусу;
 - молотый чёрный перец — по вкусу;
 - 50 г обжаренного кешью;
 - 1 столовая ложка семян кунжута.
 
Приготовление
Нарежьте огурец и морковь спиралью с помощью специального ножа. Мелко порубите петрушку. Выложите овощи и зелень в миску.
Тщательно соедините мёд, уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой смесью салат и хорошо перемешайте. Украсьте кешью и кунжутом.
- 15 необычных овощных салатов →
 - 15 интересных салатов со свежими огурцами →
 
11. Слоёный пирог с картофелем и травами
simplyrecipes.com
Ингредиенты
- 400 г слоёного теста;
 - 2–3 картофелины;
 - 2 столовые ложки оливкового масла;
 - соль — по вкусу;
 - молотый чёрный перец — по вкусу;
 - несколько веточек розмарина;
 - несколько веточек тимьяна.
 
Приготовление
На листе пергамента раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. Переложите пергамент на противень.
Загните края теста примерно на 1 см. Прижмите их вилкой, образуя красивый узор. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпекания.
Очистите картошку и нарежьте очень тонкими пластинками. Выложите их на тесто, полейте маслом, посыпьте солью, перцем и половиной измельчённых трав — тех, что указаны в ингредиентах, или любых других.
Запекайте при температуре 190 °C 35–40 минут. Пирог должен подрумяниться, а картошка — стать мягкой.
Готовое блюда украсьте оставшимися травами и подавайте со сметаной.
- Как приготовить сытный тарт с овощами →
 - Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов →
 
Источник
Только проверенные рецепты!
Рецепты для мультиварок
Показать всю категорию
- Все рецепты для мультиварок
 - Рецепты салатов
 - Первые блюда
 - Вторые блюда
 - Национальные блюда
 - Выпечка
 - Напитки
 - Десерты и сладости
 - Заготовки, соленья, варенья
 - Соусы
 - Рецепты постных блюд
 - Здоровое питание
 - Вегетарианские рецепты
 - Торты и пирожные
 - Рецепты для детей
 
Вегетарианские рецепты
Показать всю категорию
- Все вегетарианские рецепты
 - Рецепты салатов
 - Первые блюда
 - Вторые блюда
 - Национальные блюда
 - Выпечка
 - Разное
 - Десерты и сладости
 - Заготовки, соленья, варенья
 - Соусы
 - Рецепты для мультиварок
 - Рецепты для хлебопечки
 - Торты и пирожные
 - Рецепты для детей
 
Здоровое питание
Показать всю категорию
- Все рецепты здорового питания
 - Рецепты салатов
 - Первые блюда
 - Вторые блюда
 - Национальные блюда
 - Выпечка
 - Разное
 - Десерты и сладости
 - Заготовки, соленья, варенья
 - Соусы
 - Рецепты для мультиварок
 - Торты и пирожные
 
Рецепты для детей
Показать всю категорию
- Все рецепты для детей
 - Первые блюда
 - Вторые блюда
 - Выпечка
 - Разное
 - Напитки
 - Десерты и сладости
 - Рецепты для мультиварок
 
Рецепты постных блюд
Показать всю категорию
- Все рецепты постных блюд
 - Рецепты салатов
 - Первые блюда
 - Вторые блюда
 - Национальные блюда
 - Выпечка
 - Разное
 - Десерты и сладости
 - Соусы
 - Рецепты для мультиварок
 
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Показать всю категорию
- Все рецепты салатов
 - Национальные блюда
 - Заготовки, соленья, варенья
 - Вегетарианские рецепты
 
Первые блюда
Показать всю категорию
- Все рецепты первых блюд
 - Национальные блюда
 - Разное
 - Десерты и сладости
 - Соусы
 - Рецепты для мультиварок
 - Вегетарианские рецепты
 - Рецепты для детей
 
Вторые блюда
Показать всю категорию
- Все рецепты вторых блюд
 - Блюда из грибов
 - Блюда из картофеля
 - Блюда из морепродуктов и рыбы
 - Блюда из мяса
 - Блюда из овощей
 - Блюда из птицы
 - Блюда из яиц
 - Блюда с макаронными изделиями
 - Запеканки, жюльены
 - Пельмени, вареники, манты
 - Каши, крупы, бобовые
 
Национальные блюда
Показать всю категорию
- Все рецепты национальных блюд
 - Американская кухня
 - Белорусская кухня
 - Болгарская кухня
 - Британская кухня
 - Венгерская кухня
 - Голландская кухня
 - Греческая кухня
 - Еврейская кухня
 - Индонезийская кухня
 - Итальянская, Испанская кухня
 - Кавказская кухня
 - Кухня Индии и Шри Ланки
 - Кухня Китая, Таиланда, Кореи
 - Ливанская кухня
 - Марокканская кухня
 - Мексиканская кухня
 - Молдавская кухня
 - Немецкая кухня
 - Польская кухня
 - Португальская кухня
 - Прибалтийская кухня
 - Румынская кухня
 - Русская кухня
 - Скандинавская кухня
 - Среднеазиатская кухня
 - Татарская кухня
 - Турецкая кухня
 - Узбекская кухня
 - Украинская кухня
 - Французская кухня
 - Чешская кухня
 - Японская кухня
 
Выпечка
Показать всю категорию
- Все рецепты выпечки
 - Блины, сырники, оладьи
 - Несладкая выпечка
 - Сладкая выпечка
 - Тесто
 - Хлеб
 
Торты и пирожные
Показать всю категорию
- Все торты и пирожные
 - Муссовые торты и суфле
 - Торты разные
 - Пирожные
 - Декор для тортов, пирожных, кремы
 
Десерты и сладости
Показать всю категорию
- Все десерты и сладости
 - Первые блюда
 - Национальные блюда
 - Заготовки, соленья, варенья
 - Рецепты для мультиварок
 - Рецепты постных блюд
 - Здоровое питание
 - Вегетарианские рецепты
 - Торты и пирожные
 - Рецепты для детей
 
Напитки
Показать всю категорию
- Все рецепты напитков
 - Алкогольные
 - Безалкогольные
 - Коктейли
 
Заготовки, соленья, варенья
Показать всю категорию
- Все заготовки, соленья, варенья
 - Рецепты салатов
 - Национальные блюда
 - Разное
 - Напитки
 - Соусы
 - Рецепты для мультиварок
 - Здоровое питание
 - Вегетарианские рецепты
 
Соусы
Показать всю категорию
- Все рецепты соусов
 - Первые блюда
 - Национальные блюда
 - Рецепты для мультиварок
 
Разное
Показать всю категорию
- Все другие разные рецепты
 - Для пикника
 - Закуски и бутерброды
 - Рецепты для микроволновок
 - Рецепты для хлебопечки
 

Муссовый торт с клубникой
Муссовый торт с клубникой — это нежный воздушный торт с лёгкой ягодной кислинкой. А можно клубнику заменить на абрикос или вишню и получится совсем другой торт с абсолютно другим вкусом.

Холодный суп сальморехо (Salmorejo)
Холодный суп Salmorejo — это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Куриные котлеты с сыром и зеленью
Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Пирожные паштел-де-ната
Самый известный десерт из Португалии — это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша удон со свининой
Лапша Удон, наравне с картошкой фри, — любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Куриные фрикадельки в медовом соусе
Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Сырники классические
Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Картофельная запеканка с сёмгой
Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.
Источник
Вкусное не всегда должно быть вредным. Наше желание при любой возможности схватиться за жареное и бутерброды — лишь дело привычки.
Брускетта со свежими овощами
Ингредиенты:
багет — 1 шт.
помидоры средние — 4 шт.
перец сладкий зеленый — 1 шт.
редис — 6 шт.
чеснок — 3 зубчика
лук-шалот — 1 шт.
петрушка — небольшой пучок
масло оливковое — 3 ст. л.
уксус бальзамический — 2 ст. л.
соль, перец — по вкусу
пармезан тертый — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Смешать 2 ст. л. оливкового масла с мелко нарезанным или пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Багет разрезать пополам, а затем каждую половину разделить вдоль на 2 части.
Смазать каждый кусок багета чесночным маслом, выложить на противень и поджарить в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 10 минут.
В это время в салатник мелко нарезать помидоры, сладкий перец, редис и лук-шалот. Добавить нашинкованную петрушку, выдавить чеснок, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Как только тосты будут готовы, достать их из духовки, выложить сверху овощи и посыпать пармезаном.
Печеные овощи в томатном соусе
Ингредиенты:
баклажан — 1 шт.
небольшой кабачок — 1 шт.
красный болгарский перец — 2 шт.
средняя луковица — 2 шт.
оливковое масло — 3 ст. л.
чеснок — 3-4 зубчика
щепотка кумина (зиры)
щепотка сушеного орегано
щепотка молотого кориандра
томатная паста — 2 ст. л.
средний помидор — 4 шт.
зелень — небольшой пучок
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Овощи помыть. Баклажан и кабачок нарезать кольцами средней толщины, перец нарезать кубиками.
Смешать в миске мелко нарезанный лук и чеснок, масло, травы и обжарить на заранее разогретой сковороде около 5 минут.
В это время вымыть и ошпарить помидоры. Снимаем с них кожицу и мельчим в блендере. Добавляем их и томатную пасту в сковороду и тушим еще около 5 минут.
Выкладываем в форму для запекания кольца баклажана и кабачка, сверху заливаем томатной смесью из сковороды, посыпаем солью и перцем. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов до мягкости овощей (около 40 минут).
Когда блюдо готово, посыпаем его мелко нарубленной зеленью и подаем на стол горячим.
Паста фарфалле с овощами
Ингредиенты:
фарфалле — 250 г
лук средний — 2 шт.
морковь средняя — 2 шт.
сельдерей (корень) — 200 г
масло оливковое — 2 ст. л.
соль, перец — по вкусу
паприка — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Лук, морковь и сельдерей почистить. Лук мелко нарезать, а морковь и сельдерей натереть на крупной терке.
Обжарить овощи в сковороде с оливковым маслом на сильном огне 5 минут, регулярно помешивая.
Отварить макаронные изделия в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
После того как «бантики» сварятся, добавить их в сковороду к овощам, посолить, поперчить и обжарить еще несколько минут. Перед подачей посыпать паприкой.
Французский киш с кабачками и морковью
Ингредиенты:
цукини средние — 2 шт.
морковь крупная — 4 шт.
сливки — 200 мл
молоко — 100 мл
яйца куриные — 4 шт.
мука — 200 г
масло сливочное — 90 г
вода — 80 мл
соль — по вкусу
Приготовление:
Смешать в кухонном комбайне размягченное сливочное масло с мукой. Добавить 80 мл воды, щепотку соли и 1 яйцо. Если тесто получилось слишком липкое, добавить еще немного муки. Оно должно легко отходить от миски.
Полученное тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока готовится начинка.
Подготовить овощи: с помощью универсального ножа для овощей нарезать цукини и морковь тонкими продольными пластинами. При необходимости морковь можно почистить.
Опустить ломтики моркови в кипящую воду, но не более чем на минуту, чтобы сделать их более пластичными.
Вынуть тесто из холодильника. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить раскатанное тесто и аккуратно завернуть края. Начать выкладывать в тесто овощи по кругу. Если ломтики кабачков сильно выше, чем ломтики моркови, то их можно разрезать пополам.
В отдельной миске взбить 3 яйца, молоко и сливки. Посолить. По вашему вкусу можете добавить другие специи, например молотый перец или карри. Вылить эту смесь на пирог, чтобы полностью прикрыть цветок из овощей.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 50 минут.
Томатный суп-пюре с запеченным перцем
Ингредиенты:
помидоры (лучше всего использовать «бычье сердце») — 750 г
перец болгарский красный — 3 шт.
лук красный — 1 шт.
чеснок — 6 зубчиков
овощной бульон — 500–600 мл
базилик свежий — небольшой пучок
масло оливковое — 3 ст. л.
соус табаско — по вкусу
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Лук очистить и разрезать на 4 части. Чеснок не чистить, а только разделить на зубчики. Перцы смазать оливковым маслом и выложить на противень.
На другой противень положить помидоры, лук и чеснок, сбрызнуть сверху оливковым маслом, накрыть этот противень фольгой. Поместить овощи в предварительно разогретую до 180 °С духовку и запекать 35–40 минут.
Овощи охладить. Затем снять кожицу с перцев и удалить семена. Запеченный чеснок почистить.
Поместите все ингредиенты в блендер, посолить, поперчить, добавить по вкусу табаско и базилик, залить овощным бульоном и взбивать на максимальной скорости до однородной консистенции. Перед подачей суп подогреть до желаемой температуры или подавать холодным.
Цветная капуста и брокколи с чесноком, запеченные в духовке
Ингредиенты:
цветная капуста — 250 г
брокколи — 250 г
чеснок — 2 зубчика
семена кориандра — 1 ч. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Разберите цветную капусту и брокколи на соцветия. Поместите овощи в большую миску и посыпьте толчеными семенами кориандра.
В ступке разотрите чеснок с 1 ч. л. соли и добавьте масло.
Затем необходимо сбрызнуть овощи полученной смесью и тщательно перемешать.
Добавьте соль и перец по вкусу и выложите на противень. Запекайте в течение 30 минут.
Овощное рагу с чесноком и перцем
Ингредиенты:
оливковое масло — 1 ст. л.
сливочное масло — 1 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
перец чили — 1 шт.
цукини — 2 шт.
желтый перец — 1 шт.
красный перец — 1 шт.
лук-шалот — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Овощи порезать крупными кусками. Чеснок и перец чили мелко порубить.
Оливковое и сливочное масло нагреть вместе в большой сковороде. Обжарить чеснок и перец чили около 5 минут.
Добавить цукини, желтый перец, красный перец и лук-шалот. Обжарить, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Приправить солью и перцем.
Грибной салат с фасолью
Ингредиенты:
шампиньоны консервированные — 1 банка
фасоль консервированная — 1 банка
лук белый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
майонез — по вкусу
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Нарезать лук полукольцами и немного обжарить.
Перемешать его с фасолью и грибами.
Выдавить зубчик чеснока и заправить получ