Вкусная и полезная еда в контакте

Вкусная и полезная еда в контакте thumbnail

«Здоровье есть высочайшее богатство человека.» Гиппократ

В последние годы в России активно набирает популярность мода на здоровое питание, — здоровый образ жизни становится своеобразным трендом.

В нашей группе Вы сможете узнать самую актуальную, полезную и интересную информацию о здоровом питании и обо всем, что с ним связано!
Вступайте и приглашайте друзей! 🙂

88

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

9.1K

103

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

Я петрушку и зелёный лук ем

Испанский «Гаспачо» — идеален для жаркой погоды.

Для приготовления этого вкусного холодного супа вам понадобятся:
— 4 помидора,
— 3 огурца среднего размера,
Показать полностью…

83

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

вкусно и диетично????

Окрошка из детства

Сейчас очень жарко. Невозможно работать в духоте и находиться дома тоже невыносимо. Многие категорически не переносят жару и духоту и больше любят зиму. Окрошка — это как глоток свежего воздуха. Предлагаем Вам попробовать «Окрошку из детства».

Время приготовления: 35 минут
Показать полностью…

50

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар

У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них секретов побольше, чем устриц в море.

1. Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.
Показать полностью…

84

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

Неимоверно вкусный десерт «Клубника под снегом»????

Состав:

-3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
Показать полностью…

81

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

DELETED

СЕКРЕТ ВКУСНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
Очень вкусная еда получается,если готовить ее с любовью -с пожеланиями любви,счастья или с молитвой.Один раз я приготовила банановый пирог,но он не пропекся,но все съели и им понравился,потому что я готовила с молитвой.Дело в том что еда впитывает информацию(поэтому ,например,говорят ,что нельзя ругаться на кухне,или освящают пищу,или некоторые заговоры читают над едой…)И известно,что пища влияет на сознание человека.Может его разрушить или наоборот исцелить… Желаю вам любви …

155

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

128

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

В преддверии нового шашлычного сезона, обратите внимание на тонкости приготовления и жарки шашлыка.

И так, 9 заповедей шашлычника:

1. Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немного соли, плюс немного свежего молотого перца. Если уж так необходимо этот вкус «улучшить» — делайте это максимально деликатно.
Показать полностью…

42

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

Приготовление вкусного, сочного стейка в домашних условиях. Секреты и тонкости приготовления.

Сытный и безумно вкусный обед или ужин — это стейк из свинины или говядины на сковороде. Минимум усилий и максимум удовольствия от истинного вкуса натурального мяса.

Описание приготовления:
Показать полностью…

44

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

Томатный колдовской соус для стейка:
• лук репчатый 100 г,
• перец сладкий консервированный 400 г,
• помидоры консервированные 400 г,
• лавровый лист 1 шт.,
Показать полностью…

Источник

Лучшие кулинарные рецепты и полезные советы для всех!

Приветствуем вас в нашем кулинарном сообществе!

Ежедневно мы публикуем только самые лучшие по-домашнему вкусные и полезные фото-рецепты приготовления супов, салатов и закусок, мясных и рыбных блюд, пиццы и суши,
Показать полностью…

⏬ КОПИЛКА РЕЦЕПТОВ ⏬

Для вас мы собрали все рецепты в одном месте! ????

альбомы

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ИЗ СЛИВЫ!

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С КОСТОЧКАМИ
У слив удалить плодоножки, плоды наколоть и опустить на 10 минут в горячую воду при температуре 85°С, после чего охладить. Подготовленные сливы залить горячим сиропом и в таком виде оставить на 3—4 часа, а затем сварить до готовности. Плоды в целом виде рекомендуется варить в четыре приема. Время выстаивания между варками должно быть 8 часов.
Готовое варенье охладить, переложить в подготовленную тару и плотно закрыть.
На 1 кг слив — 2 кг сахара и 400 мл воды.

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ БЕЗ КОСТОЧЕК
Отобрать зрелые, но твердые плоды, лучше всего венгерку или ренклод зеленый, годятся и другие сорта. Удалить плодоножки, промыть сливы холодной водой, дать ей стечь. Сливы разрезать вдоль пополам, вынуть косточки. Вначале на 3—4 часа залить сливу негустым горячим сиропом, сваренным с использованием 2/3 необходимого для варенья сахара, затем поварить 5 минут, не давая кипеть, чтобы кожица не лопнула. После этого слива должна постоять еще 8—10 часов. Потом в зависимости от состояния плодов варить сливу еще дважды по 5 минут, причем перед последней варкой добавить оставшийся сахар. Снять таз с огня, потрясти, чтобы сливы хорошо перемешались, удалить пену и варить до полной готовности.
В варенье из недостаточно кислых слив нужно под конец варки добавить немного лимонной кислоты.
Если готовое варенье быстро разлить в горячие банки и укупорить крышками, оно не закиснет и не заплесневеет.
На 1 кг слив — 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ СЛИВ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
Собрать незрелые сливы венгерки, проколоть их в нескольких местах иголкой, бросая сразу в холодную воду. Поменять воду, поставить сливы на плиту. Как только вода вскипит и сливы всплывут, тотчас отставить таз. Когда сливы осядут на дно, опять поставить таз на огонь. Когда сливы опять начнут всплывать, снять с огня, осторожно откинуть на сито. От точного выполнения этого зависит вкус и качество варенья.
Когда вода стечет, уложить сливы в банку. Вски

Овощная приправа для супов

1 кг моркови,
1 кг помидоров,
1 кг репчатого лука,
300 г красного сладкого перца,
300 г укропа,
300 г петрушки,
300 г сельдерея,
1 кг соли.

Овощи и зелень тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Добавить соль, все перемешать и разложить по банкам.
Закрыть банки пергаментной бумагой и завязать. Хранить в холодильнике.
При заправке супов, борщей и других блюд соль не добавлять.

Яблоки мочёные. Простой и вкусный рецепт

Для замачивания возьмем яблоки сорта Антоновка. Серединку не вырезаем.

В кастрюлю на дно кладем листья смородины, затем яблоки укладываем хвостиками вверх.

Каждый слой перекладываем смородиновыми листьями. Можно вместо смородины переложить мелко нарезанной овсяной соломой.

Заливаем яблоки холодным сиропом и кладем сверху гнет.

На каждые 10 л воды — 400 г сахара и 3 ст. ложки соли.
Кипятим и охлаждаем. Можно вместо сахара положить 600 г меда, но не плохо и сахар.
На 1 кг яблок — идёт 1 литр сиропа.

Для придания пикантного вкуса можно добавить ягоды рябины или брусники.
Оставить на 3 суток при комнатной температуре, а потом поставить в холодное место. Идеальная температура хранения мочёных яблок + 5 градусов.
Побалуйте себя этим простым но вкусным и полезным блюдом.

Приятного аппетита!!!

КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты или прямоугольники.
Далее на терке 2 моркови. Свеклу порезать кусочками или натереть на крупной терке.
Выложить в кастрюлю слоями… капуста.. .морковь… свекла… капуста..
Каждый слой посыпать мелко нарезанным чесноком (1- 2 головки чеснока, смотря как любите ).
Любители остренького могут добавить острый перчик. Заливаем горячим маринадом. Сверху накрываем тарелкой (слегка придавливаем рукой, чтобы маринад покрыл капусту), сверху кладем не большой груз.
Через три дня капустка готова.

Маринад:
1 л воды, 150 гр сахара, 2.5 ст.л соли с горкой, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого черного перца.
Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем 150 гр уксуса 9%.

Источник

  • Информация

  • меню

НЕ ПОДПИСАЛСЯ И ВЫСТАВИЛ ПОСТ БАН!!!
ПОДПИШИСЬ ВЫСТАВИ ПОСТ И ПРИГЛАСИ ДРУЗЕЙ.

Видеозапись[https://https://www.youtube.com/watch?v=po302KCvA3Q|REKBYFHBZ C K.,JDM.]

.

Ольга Шишова запись закреплена

Классический жульен запечённый в горшочках — удобно, вкусно и красиво. Готовлю на ужин

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

.

Елена Мамонько запись закреплена

Любите сосиски ? А если самим приготовить?Настало время сочных, нежных и очень вкусных домашних сосисок с сыром.
Готовятся быстро и удобно, что такие сосиски можно заморозить и варить по мере надобности.
КБЖУ на 100 г ~ 120/19/4/1

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 шт.):
Показать полностью…

1

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

Ароматная сочная ягодная начинка с миндальным вкусом в хрустящем слегка рассыпчатом тарте. С миндальным кремом получилось очень вкусно.
https://youtu.be/lpkg42NOlZw

2

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

47

Самый Вкусный Хлеб на закваске c медом и оливковым маслом! | The Perfect Sourdough Bread Recipe
https://youtu.be/jo9vuzOsOCU

6

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

95

3

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

75

.

Елена Мамонько запись закреплена

Всем привет! С вами Лена Мамонько!
Если вас, как и меня, смущает состав магазинного NUTS‘а, но иногда хочется им полакомится, то вам однозначно понравятся такие полезные батончики! ⠀⠀Их легко приготовить дома, всего из 5-ти ингредиентов!
КБЖУ НА 1 БАТОНЧИК ~ 362/12/23/23
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 шт.):
✅ 150 г жареного и очищенного арахиса
Показать полностью…

2

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

1

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

.

Олеся Малиновская запись закреплена

1

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

.

Мария Куликова запись закреплена

Лайфхаки с Арбузом | Кулинарные Идеи с Арбузом

1

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

Клубничный пирог с апельсином
Пирог с ягодами получается нежный, с приятной кислинкой. Готовится летний пирог к чаю легко и быстро. https://youtu.be/2qx9X0AZ4hg

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

76

2

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

69

3

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

76

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

48

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

51

3

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

160

Источник

Их лучше покупать на рынке. Поднесите близко к лицу и понюхайте. Выбирайте персики с яркой кожицей. Она должна быть красного, оранжевого, розового цветов. А мякоть — ярко-жёлтой, как лепестки подсолнечника. Слегка нажмите на персик, он должен быть упругим и не слишком мягким. У нектаринов кожица должна быть красной с жёлтыми крапинками. Эти фрукты лучше есть жёсткими, чтобы они хрустели, когда вы их кусаете. Размякшие ешьте, только когда нет других или когда вы забыли о них и потом обнаружили где-то в дальнем углу холодильника. Фрукты с жёлтой мякотью более ароматные, а с белой — более сладкие. В белых персиках и нектаринах меньше кислоты, поэтому они будут сладкими независимо от мягкости. Аромат у них тонкий, цветочный, но не такой насыщенный, как у жёлтых. Выбирайте на свой вкус.
Манго.   

 Манго нужно есть спелым, когда из него буквально вытекает сок. Вкус у такого фрукта сладкий, немного терпкий, а аромат насыщенный. Единственный недостаток манго в том, что его сложно чистить. Придётся повозиться с ножом, а ещё запастись тарелкой и салфетками, чтобы не оставить пятна от сока на всём вокруг. Спелое манго — упругое, не слишком мягкое. Если кожица с морщинками, фрукт перезрел или начал гнить внутри. Она должна быть гладкой, равномерного яркого цвета, без пятен. Не страшно, если на ней есть небольшие тёмные точки. Это говорит о том, что фрукт созрел. Обратите внимание на запах. Он должен быть сладковатым и смолистым. В манго с кислым запахом уже начался процесс брожения, такие плоды покупать не стоит. Если фрукт совсем не пахнет, его сорвали недозревшим. Он будет просто безвкусным.   Виноград.

Посмотрите на цвет ягод. Спелый зелёный виноград имеет желтоватый оттенок. Красный виноград должен быть насыщенного винного цвета, без зелёных пятен на кожице. А созревший фиолетовый виноград очень тёмный, почти чёрный. Спелые ягоды упругие и гладкие, плотно крепятся к плодоножкам. Если сами плодоножки зелёные и гибкие, виноград точно свежий. Сморщенные или мокрые ягоды — признак того, что виноград испортился. Если на ягодах беловатый матовый налёт, ничего страшного. Это естественная защита от гниения и потери влаги. Даже если налёт не смоется полностью, есть такие ягоды безопасно.

Слива любого цвета — красная, жёлтая, фиолетовая — должна быть не слишком мягкой. При лёгком нажатии ягода должна пружинить. Не покупайте сморщенные или раскисшие ягоды. Но и совсем жёстких тоже избегайте. Они не дозреют, даже если оставить их на несколько дней в тёмном месте. У всех ягод должен быть сладкий, характерный сливовый аромат. Сероватый налёт на сливе, как и на винограде, защищает ягоды.

Он должен быть мягким, но не слишком. Не покупайте плоды, если они выглядят сморщенными или на них есть трещинки, из которых вытекает сок. Но и очень гладкая блестящая кожица — тоже не вариант. Такие плоды ещё не доспели. Инжир очень быстро портится, его нельзя долго хранить. Съедайте его в течение одного-двух дней после покупки.

Мякоть арбуза должна быть сладкой и хрустящей, твёрдой и не слишком водянистой. Спелый арбуз при постукивании по нему будет издавать глухой звук, а при сжимании — трещать. Посмотрите на кожицу арбуза. Она должна быть блестящей, без надрезов и трещин, с чётко выраженными полосками. На боку может быть небольшое жёлтое пятно. В этом месте арбуз соприкасался с землёй, когда рос.

====
Выбирайте ягоды тёмно-красного цвета. Они будут самыми спелыми. Сами ягоды должны быть твёрдыми и блестящими. Стебельки — зелёными и гибкими. Если они засохли и потемнели, значит, ягоды давно лежат в магазине. Посмотрите на место присоединения стебелька. Если кожица там сморщенная, ягоды долго хранились при комнатной температуре. Они, может, и сладкие, но уже не свежие.

Мандарины в первую очередь выбирают по запаху. Если он насыщенный и сладковатый, фрукты точно созрели. Чтобы проверить это, легонько потрите пальцем кожуру. У спелых мандаринов кожура не прилегает к мякоти слишком плотно. Она тонкая и легко чистится. А при нажатии пружинит. Только не нажимайте сильно, мандарины легко мнутся. Проверьте фрукты на вес. Если они тяжёлые, значит, в них много сока. Не покупайте слишком мягкие мандарины с пятнами или вмятинами. Они лежали слишком долго и начали портиться.

Обращайте внимание на вес фрукта. Чем апельсин тяжелее, тем он спелее и сочнее. Выбирайте твёрдые апельсины с гладкой тонкой кожицей. А вот на цвет не всегда можно полагаться. Некоторые сорта, например «валенсия», снова приобретают зеленоватый оттенок после созревания. Тёмные пятнышки на кожуре не говорят о том, что фрукт испортился. Просто такой апельсин рос в жарком влажном климате.

Если собираетесь использовать их сразу же, покупайте уже спелые — жёлтые, с небольшими коричневыми пятнышками. Если хотите сохранить фрукты несколько дней, выбирайте зеленоватые. Такие бананы постепенно дозреют. Идеальный вариант для еды — ярко-жёлтые, с зеленоватыми концами. Не покупайте потемневшие, слишком мягкие бананы. Они уже начали гнить внутри. А серый цвет кожицы говорит о том, что фрукты хранили при неправильной температуре. Вряд ли они будут вкусными.

Первое, что вы должны заметить, — насыщенный сладкий аромат. Такая клубника будет спелой и вкусной. Если у ягод совсем нет запаха, они и на вкус будут пустыми. Также обратите внимание на цвет. Ягоды с белыми или зелёными пятнами уже не дозреют. Лучше всего ягоды светло-красного цвета. Слишком тёмный цвет говорит о том, что клубника переспела. Ягоды должны быть твёрдыми, без вмятин и повреждений. Если они долго лежали и стали слишком мягкими, используйте их для выпечки или сварите компот.

Как и с большинством других фруктов и ягод, обращайте внимание на аромат. У спелой сладкой малины он насыщенный. Выбирайте твёрдые сухие ягоды без повреждений и плесени. У разных сортов малины цвет разной интенсивности. Главное, чтобы он был равномерным, без зелёных пятен. Малина очень мало хранится. Старайтесь использовать её в течение нескольких дней после покупки. Или заморозьте впрок. Если ягоды стали слишком мягкими, измельчите их в блендере или сварите варенье.

Спелые ягоды черники равномерного цвета, без красноты. На ней может быть сероватый налёт. Это естественный защитный слой. Выбирайте твёрдые ягоды. Мягкая водянистая черника слишком долго лежала и уже потеряла свой вкус. Как и все кислые ягоды, она не хранится долго, её лучше есть сразу.

Выбирайте крупные плоды с кожицей яркого цвета. Подержите гранат в руке, он должен быть тяжёлым — значит, в нём много сока. На кожице не должно быть пятен, царапин и других повреждений. Она должна быть гладкой, без морщинок. Если семена красные, но кожица изнутри потемнела, ничего страшного. Такой гранат можно есть. Но вот если сами семена стали коричневыми и размякли, лучше выбросить их.

==Чем личи крупнее, тем лучше. Выбирайте твёрдые фрукты, которые при нажатии немного пружинят, но не выделяют сок. Если кожица мокрая и потрескавшаяся, фрукт начал гнить внутри. У разных сортов разный цвет кожицы. Спелые личи бываю красного, оранжевого, желтоватого цвета. А вот если фрукты стали коричневыми, значит, они уже испортились. Со спелых личи кожица снимается просто руками. У перезревших она плотнее, придётся отделять её ножом. Мякоть личи сочная, белая, полупрозрачная. По вкусу похожа на виноград. Если она стала совсем прозрачной, потемнела или покрылась крапинками, фрукт испортился. Такие личи есть нельзя.

==

Источник