Вкусная и полезная индейка в мультиварке

Вкусная и полезная индейка в мультиварке thumbnail

Захотелось вкусняшки из замечательного и полезного мяска – приготовь индейку в мультиварке. Пересмотри фото рецепты, узнавай нюансы процесса готовки, пищевую ценность, оцени экономию времени. Домашняя кухонная помощница – мультиварка сделает почти всю работу, нужно только выбрать нужные ингредиенты Читай дальше…

Колбаса зельц

Колбаса зельц

Вкусное мясное блюдо собственного приготовления. Пробуй!

Индейка в мультиварке – изумительно сочное, нежное лакомство для праздничного застолья и будничного

Выбирай безупречные отборные рецепты индейки в мультиварке на веб-площадке 1000.menu. Попробуй птицу запечь, протушить или приготовить на пару, как целым куском, так и разделав его на порционные части, с зеленью и овощами, имбирем, соусом соевым и цитрусовыми. Смело добавляй маринады, получай каждый раз новый кулинарный шедевр!

Для индейки, приготовленной в мультиварке, пригодится любая часть тушки или её филе. Пищевая ценность грудки, крыльев и ножек абсолютно разная, вкус тоже отличается. Кожу с птицы можно как оставлять, так и удалять. Результат будет зависеть только от персональных предпочтений. Перед началом приготовления мяско хорошенько моется в воде, обсушивается и после этого запускается в процесс. Индейка прекрасно сочетается самыми разнообразными пряностями, овощами и крупами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах индейки в мультиварке:

Интересный рецепт:
1. Очищенную луковичку нарезать некрупными полукольцами.
2. Активировать электроустройство в режиме «Выпечка». Время таймера установить на 40 минут.
3. В емкость мультиварки засыпать луковые полукольца, додать соевый соус и воду. Присоединить сахар, закрыть крышкой и потомить заправку десять минут.
4. Подготовленное мяско индейки нарезать порционными кусочками и отправить его в томящийся соус. Обжарить, помешивая, при незакрытой крышке несколько минут.
5. Закрыть кухонный агрегат и оставить индейку готовиться до звукового сигнала. Выложить готовое мясо на тарелку, украсить его меленько нарубленной зеленью. Подать с отваренным рисом, овощами или пастой.

Пять самых быстрых рецептов индейки в мультиварке:

Полезные советы:
• Чтобы филе индейки вышло сочненьким и душистым, можно его заранее замариновать. А если готовить одним куском, нашпиговать зубками чесночка и морковкой.
• В качестве маринадной заправки для филе можно использовать вина или коньяк с сахаром, пряными травами, чесночком и лимончиком.
• Изумительным вкус будет, если натереть филе миксом масла растительного с солью, чесночком и розмарином. Мариновать мясо несколько часов.Выбирай безупречные отборные рецепты индейки в мультиварке на веб-площадке 1000.menu. Попробуй птицу запечь, протушить или приготовить на пару, как целым куском, так и разделав его на порционные части, с зеленью и овощами, имбирем, соусом соевым и цитрусовыми. Смело добавляй маринады, получай каждый раз новый кулинарный шедевр!
Для индейки, приготовленной в мультиварке, пригодится любая часть тушки или её филе. Пищевая ценность грудки, крыльев и ножек абсолютно разная, вкус тоже отличается. Кожу с птицы можно как оставлять, так и удалять. Результат будет зависеть только от персональных предпочтений. Перед началом приготовления мяско хорошенько моется в воде, обсушивается и после этого запускается в процесс. Индейка прекрасно сочетается самыми разнообразными пряностями, овощами и крупами.

Источник

Грудка индейки в мультиварке – вкусное, сытное, но при этом нежирное блюдо. Сейчас все больше людей стараются перейти на мясо именно этой птицы. И все благодаря ее положительным качествам, в частности из-за содержания большого количества полезных веществ в составе. Кроме этого мясо индейки можно давать даже маленьким детям, так как оно не вызывает аллергических реакций. Итак, давайте рассмотрим несколько рецептов грудки индейки в мультиварке.

Как приготовить блюдо «Грудка Индейки в Мультиварке»?

Сразу хочу отметить, что это не классический рецепт. Сейчас мы будем готовить грудку индейки в фольге. Приготовление этого блюда достаточно простое и по времени не долгое. К тому же ингредиентов требуется совсем минимум. Кстати, использовать индейку, приготовленную в фольге, можно разными способами: нарезка на сэндвичи, в качестве второго блюда и так далее.

Ингредиенты блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»

  • 800 г грудки индейки (можно заменить на филе);
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • приправы по вкусу (можно использовать карри, смеси перцев и тому подобное)
  • соль и перец.
Читайте также:  Полезно ли молоко для роста волос

Описание приготовления блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»

Описание приготовления блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»

  1. Промыть мясо под проточной водой, высушить насухо при помощи полотенца.
  2. Натереть индейку специями.
  3. Смазать птицу растительным маслом, рекомендуем использовать специальную кисточку.
  4. Мариновать мясо в холодильнике 90-120 минут.
  5. Положить на стол два листа фольги крест-накрест.
  6. Уложить замаринованное мясо на фольгу и завернуть ее со всех сторон.
  7. Уложить мясо на дно контейнера мультиварки.
  8. Включить режим «Выпечка» на 75 минут.
  9. После сигнала о завершении программы следует дать отдохнуть индейке несколько минут.
  10. Блюдо можно подавать к столу и пробовать.

Как вкусно приготовить филе грудки индейки на пару в мультиварке?

Как вкусно приготовить филе грудки индейки на пару в мультиварке?

Любое блюдо, приготовленное на пару, сохраняет огромное количество полезных веществ, а индейка в особенности. Но сейчас мы будем готовить не просто филе на пару, а индейку с овощами. Вы можете использовать свежие овощи по вкусу, мы же в этом рецепте будет добавлять замороженные овощи, которые тоже достаточно вкусные и полезные. В итоге блюдо получится, вкусным и даже непостным, как многие думают. Давайте приступать к готовке прямо сейчас.

Необходимо взять

  • 400 г индейки;
  • 450 г замороженных овощей;
  • 1600 мл воды;
  • соль и перец;
  • несколько лавровых листьев.

Рецепт блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»

Рецепт блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»

  1. Филе грудки нарезать на порционные кусочки, желательно не сильно крупные.
  2. Посолить и поперчить мясо равномерно со всех сторон.
  3. Открыть упаковку с овощами и высыпать их в контейнер мультиварки.
  4. Туда же отправить кусочки мяса и хорошо перемешать.
  5. Добавить воды в чашу электроприбора, кинуть лавровые листья.
  6. Включить режим «Варка на пару», на таймере поставить 30 минут.
  7. Теперь можно подавать блюдо к столу, будьте уверены, его оценят по достоинству.

Как приготовить филе грудки индейки с рисом в мультиварке?

Как приготовить филе грудки индейки с рисом в мультиварке?

Рис является отличным гарниром для грудки индейки. Он отлично раскрывает вкусовые качества мяса птицы, к тому же сам по себе рис очень полезный. Для приготовления рекомендуем использовать длиннозернистый пропаренный рис. Именно эта разновидность лучше всего сочетается с мясом. Кстати, помимо этого рецепта, можно приготовить плов с индейкой, но сейчас не об этом. Давайте готовить филе грудки индейки с рисом в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»

  • 300 г риса;
  • 550 г мяса;
  • 500 мл кипятка;
  • немного растительного масла;
  • специи и соль по вкусу.

Описание приготовления блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»

Описание приготовления блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»

  1. Измельчить мясо на порционные кусочки, желательно одинакового размера.
  2. Обжаривать мясо в режиме «Жарка» в течение получаса.
  3. Рис держать в холодной воде примерно 25 минут.
  4. В чашу электроприбора уложить рис и залить кипятком.
  5. Добавить к рису специи, немного соли, перца.
  6. Готовить в режиме «Рис» в течение 35-45 минут.
  7. После этого смешиваем рис и индейку, теперь можно подавать к столу, приятного аппетита.

Вкусное филе индейки со сметаной и луком в мультиварке

Вкусное филе индейки со сметаной и луком в мультиварке

Индюшка, запеченная со сметаной, получается очень вкусной. Все, кто знаком с индейкой, знают, что лучше запекать ее вместе со сметанным соусом. Правда, сам процесс готовки достаточно долгий и занимает несколько часов времени. Но результат стоит всех потраченных усилий. Ведь мало кому не нравится это блюдо. Обычно, если человек попробовал индейку в сметанном соусе, то он готовит это блюдо уже на постоянной основе. Поэтому давайте и мы научимся ее готовить.

Необходимо взять

  • 1200 г индейки;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2-3 луковицы (в зависимости от их размера);
  • морковку;
  • 80-100 г сметаны;
  • чуть-чуть растительного масла;
  • соль, перец, приправы по своему вкусу;
  • по желанию можно добавить укроп или петрушку.

Как готовить блюдо «Грудка Индейки в Мультиварке»

Как готовить блюдо «Грудка Индейки в Мультиварке»

  1. Промыть и высушить мясо насухо.
  2. Нарезать на небольшие кубики индейку.
  3. Обжаривать мясо в течение 15 минут в режиме «Жарка», не забудьте капнуть чуть-чуть масла.
  4. Измельчить морковку, чеснок и лук, предварительно почистить.
  5. Добавить морковь, чеснок и лук к мясу.
  6. Сразу же посолить, добавить перца и остальные приправы.
  7. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  8. Активировать режим «Тушение» и готовьте в течение часа.
  9. За 10-15 минут до конца добавить сметану и по желанию зелень, хорошо перемешайте.
  10. Ждать завершения программы.
  11. Теперь блюдо готово и его можно подавать к столу.
Читайте также:  Что полезно для ногтей которые слоятся и ломаются

Вкусный гуляш из индейки в мультиварке

Вкусный гуляш из индейки в мультиварке

Гуляш из индейки в мультиварке – вкусное блюдо, которое вы должны обязательно попробовать. Уверяю вас, вкус гуляша точно сможет удивить. Правда, ингредиентов требуется достаточно много, но это того стоит. Кстати, именно этот вариант блюда с индейкой предпочитают большинство детей. Взрослым тоже нравится гуляш из этой птицы. Давайте приготовим национальное венгерское блюдо или другими словами вкусный гуляш из индейки, только мы будем использовать мультиварку.

Ингредиенты

  • 800 г индейки;
  • 2-3 луковицы;
  • 2-3 моркови;
  • 20-30 г томатной пасты;
  • 30-40 г муки;
  • 50-70 г сметаны;
  • 500 мл воды;
  • немного растительного масла;
  • перец, соль и приправы.

Рецепт блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»

Рецепт блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»

  1. Промыть мясо, высушить, при необходимости измельчить на порционные кусочки.
  2. Натереть индейку специями, солью и перцем.
  3. Обжаривать в мультиварке примерно полчаса.
  4. Измельчить лук и морковь.
  5. Добавить к мясу измельченные овощи.
  6. Жарить еще около 10-15 минут.
  7. Добавить муку и обжаривать дополнительно не более 5 минут.
  8. Смешать пасту, сметану и ½ воды в отдельной емкости.
  9. Добавить к мясу приготовленный соус, влить оставшуюся половину воды.
  10. Активировать режим «Тушение» на 20 минут.
  11. Блюдо готово!

Выводы

Грудка индейки в мультиварке получается очень вкусной, сытной и полезной. Особенно сильно мне нравится гуляш из мяса этой птицы. Кстати, если вы не можете найти грудку, то можете заменить ее на филе. Большой разницы вы не почувствуете, а некоторые разновидности блюда с филе даже лучше получаются, например, индейка в сметанном соусе. Делитесь рецептом с друзьями и близкими для вас людьми, всем приятного аппетита и до скорых встреч.

Источник

Пожалуй, все знают, что мясо индейки считается одним из самых полезных и безопасных для здоровья человека. Мы предлагаем познакомиться с этим продуктом поближе и разобраться, как можно приготовить индейку в мультиварке. С помощью этого прибора с индейкой можно сделать что угодно: варить 5 часов к ряду, запечь в фольге, потушить с овощами, приготовить паровые котлеты… Всё что пожелаете! И что самое приятное — в мультиварке блюда из индейки будут готовиться абсолютно самостоятельно, без вашего участия. Заманчиво?

В данной подборке вы найдёте лучшие рецепты приготовления индейки в мультиварке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить индейку в мультиварке вкусно!

Гуляш. Блюдо, знакомое всем с детского сада и школьной столовой. Оказывается, это традиционно венгерское кушанье: пастухи, уходя в горы, брали …

Ингредиенты

Мясо индейки – 700 г

Лук – 150 г

Морковь – 150 г

Чеснок – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Соль, перец, специи – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Мука – 2 ст.л.

Вода – 2 стакана

Ни для кого не секрет, что все блюда восточной кухни отличаются своей сытностью и большим содержанием специй, а также вкусом …

Ингредиенты

Индейка – 1 кг

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Помидоры – 3 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Картофель – 6 шт.

Соленые огурцы – 4 шт.

Бульон – 500 мл

Растительное масло – 30 мл

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Зелень – 2-3 веточки

Мясо индейки, по сравнению с другим мясом, обладает рядом преимуществ, оно легко усваивается организмом, является гипоаллергенным, что позволяет использовать в …

Ингредиенты

Мясо индейки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Рис — 50 г

Чеснок — 2 зубочка

Сливки — 150 мл

Томатная паста — 1 ч.л.

Мука — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Молотый перец — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Время приготовления индейки в мультиварке от 45 минут до двух часов на режиме «тушение», все зависит от размеров кусков, а …

Ингредиенты

Филе индейки — 1 кг

Лук — 1 головка

Корень имбиря (или чеснок) — по вкусу

Острые перцы

Терияки (или соевый соус) — 1 ст. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Читайте также:  Чем полезно для здоровья пол пола

Котлеты стали давно привычным блюдом на нашем столе. Однако котлеты из индейки мы готовим нечасто. Ведь если у вас оказалось …

Ингредиенты

Филе индейки — 650 г

Сало — 250 г

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубца

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приправа для мяса — по вкусу

Сухари панировочные — 3-4 ст.л.

Масло растительное — для жарки

А вы знали, что суфле – это давно не только сладкий десерт, но и очень вкусное основное блюдо! Лично для …

Ингредиенты

Фарш филе бедра индейки – 300 г

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеные травы – по вкусу

Манная крупа – 1 ст.л. с горкой

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Стручковая фасоль – 50 г

Сладкий красный перец – 50 г

Сливочное масло – 30 г

Сегодня я расскажу, как приготовить филе индейки в мультиварке так, чтобы оно осталось сочным и нежным. В приготовлении абсолютно ничего …

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Вода — 700 мл

Соль — 2 ст.л. без горки

Специи — по вкусу

Индейка имеет нежное, мягкое мясо, которое можно с легкостью приготовить за короткое время. Если в помощь приходит еще и мультиварка, …

Ингредиенты

Бедро индейки – 1 шт.

Соевый соус – 100 мл

Соль – по вкусу

Прованские травы – 2 ст.л.

Сегодня к обеду предлагаю подать индейку с картошкой в мультиварке. Выбираем филейную часть индейки. Филе получается очень нежным, вкусным, даже …

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Молодой картофель – 1 кг

Сладкий перец – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Масло растительное – 60 мл

Вода – 1 стакан

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Для тех, кто ценит свое время и желает хлопоты на кухне сделать незначительными и приятными, советую воспользоваться кухонной помощницей — …

Ингредиенты

Крыло индейки — 1 шт. (600 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чернослив — 60 г

Розмарин свежий — 1/3 веточки

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода/бульон — 1 стакан

Соль

Тушеные желудки индейки мне нравятся с картофельным пюре или просто с хлебом, поэтому готовлю их с большим количеством подливы. Кроме …

Ингредиенты

Желудки индейки — 500-600 г

Лук — 1 шт.

Сметана — 2-2,5 ст.л.

Аджика (соус) — 1 ч.л. или по вкусу

Растительное масло — для жарки

Соль — по вкусу

Рецепт приготовления нежной грудки индейки в сливочном соусе в мультиварке. Быстро и просто готовить, для любителей в соус можно добавить …

Ингредиенты

Грудка индейки — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Сливки 10% — 400 мл

Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч.л.

Смесь перцев (горошком) — по вкусу

Соль — по вкусу

Порошок чесночный — 0,5 ч.л.

Масло сливочное — 20 г

Быстрое в приготовлении блюдо на ужин для всей семьи при наличии мультиварки. Если брать нежирные части индейки, то блюдо получится …

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Гречка — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец душистый горошком — по вкусу

Порошок чесночный — 1 ч.л.

Смесь сушеных трав — 1 ч.л.

Масло сливочное — 50 г

Вода — 200 мл

Готовим диетическое блюдо на пару в мультиварке. Подавать рулет из грудки индейки можно как холодную закуску или в горячем виде с гарниром.

Ингредиенты

Стейк филе грудки индейки – 525 г (3 шт.)

Соль – 1/4 ч.л.

Розмарин – 1/2 ч.л.

Паприка копченая – 1/4 ч.л.

Чеснок сушеный – 1/4 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Источник