Вкусная и полезная индейка в мультиварке
Захотелось вкусняшки из замечательного и полезного мяска – приготовь индейку в мультиварке. Пересмотри фото рецепты, узнавай нюансы процесса готовки, пищевую ценность, оцени экономию времени. Домашняя кухонная помощница – мультиварка сделает почти всю работу, нужно только выбрать нужные ингредиенты Читай дальше…
Колбаса зельц
Вкусное мясное блюдо собственного приготовления. Пробуй!
Индейка в мультиварке – изумительно сочное, нежное лакомство для праздничного застолья и будничного
Выбирай безупречные отборные рецепты индейки в мультиварке на веб-площадке 1000.menu. Попробуй птицу запечь, протушить или приготовить на пару, как целым куском, так и разделав его на порционные части, с зеленью и овощами, имбирем, соусом соевым и цитрусовыми. Смело добавляй маринады, получай каждый раз новый кулинарный шедевр!
Для индейки, приготовленной в мультиварке, пригодится любая часть тушки или её филе. Пищевая ценность грудки, крыльев и ножек абсолютно разная, вкус тоже отличается. Кожу с птицы можно как оставлять, так и удалять. Результат будет зависеть только от персональных предпочтений. Перед началом приготовления мяско хорошенько моется в воде, обсушивается и после этого запускается в процесс. Индейка прекрасно сочетается самыми разнообразными пряностями, овощами и крупами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах индейки в мультиварке:
Интересный рецепт:
1. Очищенную луковичку нарезать некрупными полукольцами.
2. Активировать электроустройство в режиме «Выпечка». Время таймера установить на 40 минут.
3. В емкость мультиварки засыпать луковые полукольца, додать соевый соус и воду. Присоединить сахар, закрыть крышкой и потомить заправку десять минут.
4. Подготовленное мяско индейки нарезать порционными кусочками и отправить его в томящийся соус. Обжарить, помешивая, при незакрытой крышке несколько минут.
5. Закрыть кухонный агрегат и оставить индейку готовиться до звукового сигнала. Выложить готовое мясо на тарелку, украсить его меленько нарубленной зеленью. Подать с отваренным рисом, овощами или пастой.
Пять самых быстрых рецептов индейки в мультиварке:
Полезные советы:
• Чтобы филе индейки вышло сочненьким и душистым, можно его заранее замариновать. А если готовить одним куском, нашпиговать зубками чесночка и морковкой.
• В качестве маринадной заправки для филе можно использовать вина или коньяк с сахаром, пряными травами, чесночком и лимончиком.
• Изумительным вкус будет, если натереть филе миксом масла растительного с солью, чесночком и розмарином. Мариновать мясо несколько часов.Выбирай безупречные отборные рецепты индейки в мультиварке на веб-площадке 1000.menu. Попробуй птицу запечь, протушить или приготовить на пару, как целым куском, так и разделав его на порционные части, с зеленью и овощами, имбирем, соусом соевым и цитрусовыми. Смело добавляй маринады, получай каждый раз новый кулинарный шедевр!
Для индейки, приготовленной в мультиварке, пригодится любая часть тушки или её филе. Пищевая ценность грудки, крыльев и ножек абсолютно разная, вкус тоже отличается. Кожу с птицы можно как оставлять, так и удалять. Результат будет зависеть только от персональных предпочтений. Перед началом приготовления мяско хорошенько моется в воде, обсушивается и после этого запускается в процесс. Индейка прекрасно сочетается самыми разнообразными пряностями, овощами и крупами.
Источник
Грудка индейки в мультиварке – вкусное, сытное, но при этом нежирное блюдо. Сейчас все больше людей стараются перейти на мясо именно этой птицы. И все благодаря ее положительным качествам, в частности из-за содержания большого количества полезных веществ в составе. Кроме этого мясо индейки можно давать даже маленьким детям, так как оно не вызывает аллергических реакций. Итак, давайте рассмотрим несколько рецептов грудки индейки в мультиварке.
Как приготовить блюдо «Грудка Индейки в Мультиварке»?
Сразу хочу отметить, что это не классический рецепт. Сейчас мы будем готовить грудку индейки в фольге. Приготовление этого блюда достаточно простое и по времени не долгое. К тому же ингредиентов требуется совсем минимум. Кстати, использовать индейку, приготовленную в фольге, можно разными способами: нарезка на сэндвичи, в качестве второго блюда и так далее.
Ингредиенты блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»
- 800 г грудки индейки (можно заменить на филе);
- пару столовых ложек растительного масла;
- приправы по вкусу (можно использовать карри, смеси перцев и тому подобное)
- соль и перец.
Описание приготовления блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»
- Промыть мясо под проточной водой, высушить насухо при помощи полотенца.
- Натереть индейку специями.
- Смазать птицу растительным маслом, рекомендуем использовать специальную кисточку.
- Мариновать мясо в холодильнике 90-120 минут.
- Положить на стол два листа фольги крест-накрест.
- Уложить замаринованное мясо на фольгу и завернуть ее со всех сторон.
- Уложить мясо на дно контейнера мультиварки.
- Включить режим «Выпечка» на 75 минут.
- После сигнала о завершении программы следует дать отдохнуть индейке несколько минут.
- Блюдо можно подавать к столу и пробовать.
Как вкусно приготовить филе грудки индейки на пару в мультиварке?
Любое блюдо, приготовленное на пару, сохраняет огромное количество полезных веществ, а индейка в особенности. Но сейчас мы будем готовить не просто филе на пару, а индейку с овощами. Вы можете использовать свежие овощи по вкусу, мы же в этом рецепте будет добавлять замороженные овощи, которые тоже достаточно вкусные и полезные. В итоге блюдо получится, вкусным и даже непостным, как многие думают. Давайте приступать к готовке прямо сейчас.
Необходимо взять
- 400 г индейки;
- 450 г замороженных овощей;
- 1600 мл воды;
- соль и перец;
- несколько лавровых листьев.
Рецепт блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»
- Филе грудки нарезать на порционные кусочки, желательно не сильно крупные.
- Посолить и поперчить мясо равномерно со всех сторон.
- Открыть упаковку с овощами и высыпать их в контейнер мультиварки.
- Туда же отправить кусочки мяса и хорошо перемешать.
- Добавить воды в чашу электроприбора, кинуть лавровые листья.
- Включить режим «Варка на пару», на таймере поставить 30 минут.
- Теперь можно подавать блюдо к столу, будьте уверены, его оценят по достоинству.
Как приготовить филе грудки индейки с рисом в мультиварке?
Рис является отличным гарниром для грудки индейки. Он отлично раскрывает вкусовые качества мяса птицы, к тому же сам по себе рис очень полезный. Для приготовления рекомендуем использовать длиннозернистый пропаренный рис. Именно эта разновидность лучше всего сочетается с мясом. Кстати, помимо этого рецепта, можно приготовить плов с индейкой, но сейчас не об этом. Давайте готовить филе грудки индейки с рисом в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»
- 300 г риса;
- 550 г мяса;
- 500 мл кипятка;
- немного растительного масла;
- специи и соль по вкусу.
Описание приготовления блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»
- Измельчить мясо на порционные кусочки, желательно одинакового размера.
- Обжаривать мясо в режиме «Жарка» в течение получаса.
- Рис держать в холодной воде примерно 25 минут.
- В чашу электроприбора уложить рис и залить кипятком.
- Добавить к рису специи, немного соли, перца.
- Готовить в режиме «Рис» в течение 35-45 минут.
- После этого смешиваем рис и индейку, теперь можно подавать к столу, приятного аппетита.
Вкусное филе индейки со сметаной и луком в мультиварке
Индюшка, запеченная со сметаной, получается очень вкусной. Все, кто знаком с индейкой, знают, что лучше запекать ее вместе со сметанным соусом. Правда, сам процесс готовки достаточно долгий и занимает несколько часов времени. Но результат стоит всех потраченных усилий. Ведь мало кому не нравится это блюдо. Обычно, если человек попробовал индейку в сметанном соусе, то он готовит это блюдо уже на постоянной основе. Поэтому давайте и мы научимся ее готовить.
Необходимо взять
- 1200 г индейки;
- несколько зубчиков чеснока;
- 2-3 луковицы (в зависимости от их размера);
- морковку;
- 80-100 г сметаны;
- чуть-чуть растительного масла;
- соль, перец, приправы по своему вкусу;
- по желанию можно добавить укроп или петрушку.
Как готовить блюдо «Грудка Индейки в Мультиварке»
- Промыть и высушить мясо насухо.
- Нарезать на небольшие кубики индейку.
- Обжаривать мясо в течение 15 минут в режиме «Жарка», не забудьте капнуть чуть-чуть масла.
- Измельчить морковку, чеснок и лук, предварительно почистить.
- Добавить морковь, чеснок и лук к мясу.
- Сразу же посолить, добавить перца и остальные приправы.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Активировать режим «Тушение» и готовьте в течение часа.
- За 10-15 минут до конца добавить сметану и по желанию зелень, хорошо перемешайте.
- Ждать завершения программы.
- Теперь блюдо готово и его можно подавать к столу.
Вкусный гуляш из индейки в мультиварке
Гуляш из индейки в мультиварке – вкусное блюдо, которое вы должны обязательно попробовать. Уверяю вас, вкус гуляша точно сможет удивить. Правда, ингредиентов требуется достаточно много, но это того стоит. Кстати, именно этот вариант блюда с индейкой предпочитают большинство детей. Взрослым тоже нравится гуляш из этой птицы. Давайте приготовим национальное венгерское блюдо или другими словами вкусный гуляш из индейки, только мы будем использовать мультиварку.
Ингредиенты
- 800 г индейки;
- 2-3 луковицы;
- 2-3 моркови;
- 20-30 г томатной пасты;
- 30-40 г муки;
- 50-70 г сметаны;
- 500 мл воды;
- немного растительного масла;
- перец, соль и приправы.
Рецепт блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»
- Промыть мясо, высушить, при необходимости измельчить на порционные кусочки.
- Натереть индейку специями, солью и перцем.
- Обжаривать в мультиварке примерно полчаса.
- Измельчить лук и морковь.
- Добавить к мясу измельченные овощи.
- Жарить еще около 10-15 минут.
- Добавить муку и обжаривать дополнительно не более 5 минут.
- Смешать пасту, сметану и ½ воды в отдельной емкости.
- Добавить к мясу приготовленный соус, влить оставшуюся половину воды.
- Активировать режим «Тушение» на 20 минут.
- Блюдо готово!
Выводы
Грудка индейки в мультиварке получается очень вкусной, сытной и полезной. Особенно сильно мне нравится гуляш из мяса этой птицы. Кстати, если вы не можете найти грудку, то можете заменить ее на филе. Большой разницы вы не почувствуете, а некоторые разновидности блюда с филе даже лучше получаются, например, индейка в сметанном соусе. Делитесь рецептом с друзьями и близкими для вас людьми, всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Источник
Пожалуй, все знают, что мясо индейки считается одним из самых полезных и безопасных для здоровья человека. Мы предлагаем познакомиться с этим продуктом поближе и разобраться, как можно приготовить индейку в мультиварке. С помощью этого прибора с индейкой можно сделать что угодно: варить 5 часов к ряду, запечь в фольге, потушить с овощами, приготовить паровые котлеты… Всё что пожелаете! И что самое приятное — в мультиварке блюда из индейки будут готовиться абсолютно самостоятельно, без вашего участия. Заманчиво?
В данной подборке вы найдёте лучшие рецепты приготовления индейки в мультиварке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить индейку в мультиварке вкусно!
Гуляш. Блюдо, знакомое всем с детского сада и школьной столовой. Оказывается, это традиционно венгерское кушанье: пастухи, уходя в горы, брали …
Ингредиенты
Мясо индейки – 700 г
Лук – 150 г
Морковь – 150 г
Чеснок – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Соль, перец, специи – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Вода – 2 стакана
Ни для кого не секрет, что все блюда восточной кухни отличаются своей сытностью и большим содержанием специй, а также вкусом …
Ингредиенты
Индейка – 1 кг
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Картофель – 6 шт.
Соленые огурцы – 4 шт.
Бульон – 500 мл
Растительное масло – 30 мл
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Зелень – 2-3 веточки
Мясо индейки, по сравнению с другим мясом, обладает рядом преимуществ, оно легко усваивается организмом, является гипоаллергенным, что позволяет использовать в …
Ингредиенты
Мясо индейки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Рис — 50 г
Чеснок — 2 зубочка
Сливки — 150 мл
Томатная паста — 1 ч.л.
Мука — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Время приготовления индейки в мультиварке от 45 минут до двух часов на режиме «тушение», все зависит от размеров кусков, а …
Ингредиенты
Филе индейки — 1 кг
Лук — 1 головка
Корень имбиря (или чеснок) — по вкусу
Острые перцы
Терияки (или соевый соус) — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Котлеты стали давно привычным блюдом на нашем столе. Однако котлеты из индейки мы готовим нечасто. Ведь если у вас оказалось …
Ингредиенты
Филе индейки — 650 г
Сало — 250 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубца
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приправа для мяса — по вкусу
Сухари панировочные — 3-4 ст.л.
Масло растительное — для жарки
А вы знали, что суфле – это давно не только сладкий десерт, но и очень вкусное основное блюдо! Лично для …
Ингредиенты
Фарш филе бедра индейки – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сушеные травы – по вкусу
Манная крупа – 1 ст.л. с горкой
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Стручковая фасоль – 50 г
Сладкий красный перец – 50 г
Сливочное масло – 30 г
Сегодня я расскажу, как приготовить филе индейки в мультиварке так, чтобы оно осталось сочным и нежным. В приготовлении абсолютно ничего …
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Вода — 700 мл
Соль — 2 ст.л. без горки
Специи — по вкусу
Индейка имеет нежное, мягкое мясо, которое можно с легкостью приготовить за короткое время. Если в помощь приходит еще и мультиварка, …
Ингредиенты
Бедро индейки – 1 шт.
Соевый соус – 100 мл
Соль – по вкусу
Прованские травы – 2 ст.л.
Сегодня к обеду предлагаю подать индейку с картошкой в мультиварке. Выбираем филейную часть индейки. Филе получается очень нежным, вкусным, даже …
Ингредиенты
Филе индейки – 500 г
Молодой картофель – 1 кг
Сладкий перец – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 60 мл
Вода – 1 стакан
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Для тех, кто ценит свое время и желает хлопоты на кухне сделать незначительными и приятными, советую воспользоваться кухонной помощницей — …
Ингредиенты
Крыло индейки — 1 шт. (600 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чернослив — 60 г
Розмарин свежий — 1/3 веточки
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода/бульон — 1 стакан
Соль
Тушеные желудки индейки мне нравятся с картофельным пюре или просто с хлебом, поэтому готовлю их с большим количеством подливы. Кроме …
Ингредиенты
Желудки индейки — 500-600 г
Лук — 1 шт.
Сметана — 2-2,5 ст.л.
Аджика (соус) — 1 ч.л. или по вкусу
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления нежной грудки индейки в сливочном соусе в мультиварке. Быстро и просто готовить, для любителей в соус можно добавить …
Ингредиенты
Грудка индейки — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Сливки 10% — 400 мл
Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч.л.
Смесь перцев (горошком) — по вкусу
Соль — по вкусу
Порошок чесночный — 0,5 ч.л.
Масло сливочное — 20 г
Быстрое в приготовлении блюдо на ужин для всей семьи при наличии мультиварки. Если брать нежирные части индейки, то блюдо получится …
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Гречка — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец душистый горошком — по вкусу
Порошок чесночный — 1 ч.л.
Смесь сушеных трав — 1 ч.л.
Масло сливочное — 50 г
Вода — 200 мл
Готовим диетическое блюдо на пару в мультиварке. Подавать рулет из грудки индейки можно как холодную закуску или в горячем виде с гарниром.
Ингредиенты
Стейк филе грудки индейки – 525 г (3 шт.)
Соль – 1/4 ч.л.
Розмарин – 1/2 ч.л.
Паприка копченая – 1/4 ч.л.
Чеснок сушеный – 1/4 ч.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Источник