Вкусная и полезная каша из овсянки

Овсяная каша – наиболее полезный вариант завтрака, который несложно приготовить. Как варить овсянку знает не каждая хозяйка. Все что нужно – научиться правильно варить овсяные хлопья. Как варить овсяные хлопья на воде и молоке, узнаешь из нашей статьи. 

ПОЛЬЗА ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

Овсяные хлопья богаты содержанием клетчатки и пищевых волокон, одним из которых является β-глюкан, стабилизирующий уровень холестерина в организме и понижающий уровень сахара в крови. Овес также богат магнием, фосфором, хромом, цинком, никелем, кальцием, калием. Овсяные хлопья также способствуют сохранению чувства насыщения, что несомненно порадует людей, которые следят за своей фигурой и родителей, которые тщательно подходят к выбору продуктов для рациона питания своего ребенка. 

НА ЧЕМ ВАРИТЬ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ?

Овсяные хлопья можно варить как на воде, так и на молоке. Сколько варить овсяную кашу на молоке, а сколько на воде? Время варки не зависит от той жидкости, которая используется во время приготовления. На всех упаковках каш и хлопьев указано точное время варки. Оно зависит от размера хлопьев и их толщины. Среднее время приготовления — это 5-10 минут.

Чтобы каша была менее жирной, можно разбавлять молоко водой, приблизительно ½ часть воды на ½ части молока. Для вкуса некоторые добавляют немного сливок, благодаря которым овсяная каша становится более нежной. Некоторые овсяные хлопья не требуют варки, поэтому их просто заливают кипятком, соком, кефиром или другими кисломолочными продуктами. 

Как правильно варить овсяную кашу на молоке можно узнать из нашей статьи «КАК СВАРИТЬ КАШУ НА МОЛОКЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ», где даны подробные рецепты для каждого вида каши.

СКОЛЬКО ВАРИТЬ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ?

Сколько минут варить овсяную кашу? Время варки овсяных хлопьев зависит от их размера. Если овсяные хлопья крупные, варить их нужно приблизительно 15 минут. Среднего помола – 5-7 минут, быстрого приготовления – 1 минуту. 

* быстрого приготовления 

КАК ВАРИТЬ КРУПНЫЕ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВСЯНОЙ КАШИ — НЕСЛОЖНЫЙ ПРОЦЕСС. КАК ВКУСНО ВАРИТЬ ОВСЯНУ КАШУ? ГЛАВНОЕ СОБЛЮСТИ ВСЕ ПРОПОРЦИИ, А ТАКЖЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ НАШИМИ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ПОРЦИИ: 

100 мл Крупных овсяных хлопьев (15 мин) Myllyn Paras
300 мл воды или молока 
1 ч. л. сахара 
щепотка соли 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: 

1. Вскипятите воду. 

2. Добавьте крупные овсяные хлопья и, тщательно помешивая, варите в течение 15 минут. 

3. Добавьте по вкусу сахар и соль. 
4. После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу. 
5. Овсяную кашу можно подавать в холодном, горячем виде, при желании можно добавить молоко и украсить ягодами. 

Крупные овсяные хлопья изготовлены из цельных, не разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. В крупных овсяных хлопьях сохранены аромат, и все микро- и макро элементы овса. 

КАК ВАРИТЬ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА?

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ПОРЦИИ: 

100 мл Овсяных хлопьев (5 мин) Myllyn Paras
250 мл воды или молока 
1 ч. л. сахара 
щепотка соли 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: 

1. Засыпьте Овсяные хлопья Myllyn Paras в кипящую жидкость. 

2. Добавьте соль, сахар. 
3. Варите 5 минут периодически помешивая. 
4. Протомите еще несколько минут под крышкой. 
5. Подавайте к столу немного охлажденной. 

Овсяные хлопья среднего размера изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. Более мелкий размер хлопьев позволяет сократить время варки. Стоит отметить и то, что полезные свойства овса остаются неизменными. 

КАК ВАРИТЬ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ?

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ПОРЦИИ: 

130 мл Овсяных хлопьев быстрого приготовления Myllyn Paras 
200 мл воды или молока 
1 ч. л. сахара 
щепотка соли 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: 

1. В кастрюле подогрейте воду или молоко. 
2. Добавьте соль и сахар. 
3. Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и, помешивая, варите в течение 1 минуты. 

Овсяные хлопья быстрого приготовления изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в тонкие хлопья. За счет того, что размер овсяных хлопьев небольшой, время варки сокращается до 1 минуты, при этом каша сохраняется свои полезные вещества и микроэлементы.

КАК ВАРИТЬ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ В МУЛЬТИВАРКЕ?

Овсяная каша действительно безгранично полезный продукт, а при наличии мультиварки, готовить ее еще проще. В мультиварке можно готовить овсяные хлопья на молоке, воде или даже на бульоне. Добавьте в готовую овсяную кашу мед, орехи, сухофрукты, ягоды или варенье – она станет еще вкуснее! 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 2-Х ПОРЦИЙ: 

1 стакан Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras 
3 стакана молока или воды 
1 ст. л. без верха сахара 
щепотка соли 
сливочное масло 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: 

1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом 
2. Залейте молоко или воду, добавьте сахар, соль. 

3. Всыпьте овсяные хлопья. 
4. Аккуратно перемешайте. 
5. Закройте крышку, установите программу «Каша», время приготовления выставьте 15 минут. 
6. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы. Для более нежной консистенции оставьте кашу в режиме подогрева на несколько минут. 
7. Готовую кашу тщательно перемешайте.  

Приготовление овсяных хлопьев в мультиварке экономит время с утра. За кашей в мультиварке не нужно следить, молоко не «убежит», а сама каша не переварится и не пригорит. К тому же, овсяные хлопья в мультиварке достигают идеальной консистенции благодаря автоматическому режиму варки каши.

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Овсяную кашу можно с легкостью приготовить в микроволновой печи.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ: 

100 мл Овсяных хлопьев Myllyn Paras 
100 мл воды 
100 мл свежевыжатого апельсинового сока 
1 ст. л. меда или сахара 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: 

1. Всыпьте хлопья, влейте жидкость и выложите порезанный банан и мед на большую тарелку. 
2. Поставьте переключатель микроволновки на полную мощность. 
3. Установите таймер на 1 минуту 30 секунд. 
4. После этого перемешайте кашу, и варите еще 20-30 секунд, пока каша не начнет пузыриться. 
5. Если каша начнет «убегать», на несколько секунд выключите микроволновую печь, а затем продолжайте готовить. 
6. После того, как каша закипела, она готова, следите за этим через стеклянную дверку микроволновой печи. 
7. Перемешайте готовую кашу и дайте ей немного постоять. 
8. Каша готова, можно подавать с молоком.

Читайте также:  Что полезного в твердых сортах пшеницы

ОВСЯНАЯ КАША БЕЗ ВАРКИ

Даже не варив овсяные хлопья, можно сделать очень вкусное блюдо на завтрак. 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 4-Х ПОРЦИЙ: 

400 мл Овсяных хлопьев 
200 мл свежих сезонных фруктов (абрикосов, персиков, апельсинов), свежих или замороженных ягод 
2-4 ст. л. меда 
1 ст. л. толченых грецких орехов 
1 ст. л. кунжутных семян 
2 яблока 
холодная вода 
молоко 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: 

1. Всыпьте хлопья в глубокую миску и залейте холодной водой так, чтобы они едва покрылись. Дайте хлопьям постоять и набухнуть в холодильнике в течение ночи. 
2. Почистите и натрите на терке яблоко. Порежьте кусочками выбранные вами фрукты (при необходимости нужно очистить от кожуры) и/или ягоды. 
3. Смешайте набухшие хлопья, тертое яблоко, фрукты, ягоды и толченые орехи. 
4. Добавьте мед и кунжутное семя. Подавайте с молоком.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

1. Когда готовите кашу в микроволновой печи, выбирайте для готовки большую глубокую чашку. 
2. Овсяные хлопья быстрого приготовления необязательно варить. Залейте жидкостью и оставьте на ночь, а утром просто разогрейте. Меньше варки – больше сохраненных витаминов. 
3. После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу. 

Приятного аппетита! 

Есть мультиварка, но ты не знаешь, как варить в ней кашу? Воспользуйся нашей статьей «Как варить кашу в мультиварке».

От чего зависит консистенция овсяного печенья, как влияют на вкусовые и внешние качества различные ингредиенты? Узнай все про овсяное печенье из нашего супер-исследования.

Ставьте лайк, если статья понравилась 🙂

Источник

Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.

AdMe.ru предлагает разнообразить самую важную трапезу дня и делится простыми рецептами вкусных блюд из этой крупы.

Яблочно-овсяные блинчики

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев 
  •  2 средних яблока
  • 1 яйцо
  • соль
  • сахар

Приготовление:

  1. За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.
  2. В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим.
  3. Блинчики можно подать со сметаной или медом.

Овсянка в банке

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 стакана обычного йогурта
  • сахар или мед
  • ягоды, фрукты, орехи

Приготовление:

  1. В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.
  2. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
  3. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
  4. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Запеченная овсянка

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 75 г овсяных хлопьев
  • 85 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ч. л. корицы
  • 300 мл молока
  • 40 мл растительного масла
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками.
  2. Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем.
  3. В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло.
  4. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.
  5. Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
  6. Запеканку подаем холодной.

Печенье из овсянки и банана

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления

Приготовление:

  1. Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и размешиваем.
  2. При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем печенье на пергаментную бумагу и выпекаем до готовности.

Запеканка из овсяных хлопьев и фруктов на кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • 95 г крупных овсяных хлопьев
  • 240 мл кокосового молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 некрупных спелых банана
  • 30 г грецких орехов
  • 100 г черники (можно заменить 150 г клубники или 120 г малины)
  • 30 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта по желанию
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель, корицу и соль.
  2. Отдельно смешиваем сахар, кокосовое молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт (по желанию). Взбиваем венчиком до однородности.
  3. Бананы очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На бананы выкладываем чернику.
  4. Поверх фруктов выкладываем сухие ингредиенты, равномерно распределяем их по форме. Заливаем яично-молочной смесью так, чтобы она полностью покрыла все сухие ингредиенты. Сверху посыпаем оставшимися орехами.
  5. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 30—40 минут, пока верх не станет золотистым, а запеканка полностью не схватится.

Домашняя гранола

Ингредиенты:

  • 180 г яблочного пюре
  • 40 г сливочного масла
  • 400 г крупной овсянки
  • 5 ст. л. жидкого меда
  • 1 яблоко
  • 35 г молотых орехов
  • 35 г кокосовой стружки
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Смешиваем мед, растопленное сливочное масло, корицу и яблочное пюре.
  2. Добавляем овсянку и перемешиваем.
  3. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем овсянку.
  4. Сверху посыпаем нарезанным на мелкие кубики яблоком.
  5. Выпекаем в духовке при 170 градусах 40—50 мин.
  6. Через каждые 10 минут достаем и перемешиваем овсянку, чтобы все равномерно пропеклось.
  7. За 10 минут до готовности достаем овсянку, насыпаем стружку и молотые орехи, перемешиваем и отправляем снова в духовку дойти.

Шоколадно-банановая запеканка

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана молока
  • 3 банана
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана какао
  • 0,3 стакана сахара
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Бананы разминаем в пюре и смешиваем с яйцами, какао-порошком, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином (по желанию).
  2. Заливаем смесь молоком и размешиваем, чтобы не осталось комочков какао.
  3. Засыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и заливаем в форму.
  4. Сверху можно разложить кружочки банана.
  5. Запекаем 40—45 минут при 180 градусах. При подаче можно разломать на кусочки и залить молоком или йогуртом.
Читайте также:  Как более полезно есть корень имбиря

Батончики гранолы

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 100 г сухофруктов
  • 50 г орехов 
  • 1—2 ст. л. меда
  • 1—2 ст. л. растительного масла без запаха

Приготовление:

  1. Нагреваем мед, добавляем масло и перемешиваем.
  2. Добавляем туда же хлопья, измельченные сухофрукты и орехи и перемешиваем.
  3. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекаем при 180 градусах до румяности.

Овсянка с медом, корицей и банановым пюре 

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 1/2 ст. л. меда
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • корица по вкусу
  • 1 банан
  • 1 ст. л. варенья

Приготовление:

  1. Кипятим стакан воды, добавляем мед, овсянку и даем закипеть.
  2. Банан делим на 2 равные части. Одну часть нарезаем, из другой делаем пюре.
  3. Как только каша закипит, уменьшаем огонь до минимума, добавляем корицу и варим, пока не загустеет.
  4. Перемешиваем с банановым пюре, выкладываем ломтики банана и варенье.

По материалам: eda

Веганские овсяные вафли

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1,5 стакана воды
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 стакана соевого молока
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешиваем в блендере, пока тесто не приобретет мягкую кремовую текстуру.
  2. Нагреваем вафельницу и выпекаем вафли.

Источник

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

Вот для вас рецепты овсяной каши на молоке и воде.

Овсянка на молоке. Классический рецепт приготовления

Вам потребуются:

хлопья овсяные – 1 стакан,

молоко – 3 стакана,

масло сливочное – 50 граммов,

соль – 1 щепотка,

сахар – по вкусу.

Способ приготовления

В кастрюле доводим до кипения молоко.

Добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

Всыпаем овсяные хлопья. Убавляем огонь и постоянно помешивая, варим кашу в зависимости от сорта хлопьев 10-15 минут.

В готовое блюдо кладем кусочек масла. Перемешиваем. Через 5 минут раскладываем кашку по тарелкам и можно завтракать!

Овсяная каша из цельной овсяной крупы

Вам потребуются:

крупа овсяная – 1 стакан,

молоко – 2 стакана,

вода – 3 стакана,

сахар – 3 столовые ложки,

соль – 1 щепотка,

масло сливочное – по вкусу.

Способ приготовления

Промываем крупу и заливаем водой на 5 часов.

По истечении времени промываем крупу, засыпаем ее в кастрюлю и заливаем указанным количеством воды.

Ставим на огонь и после закипания варим примерно 40 минут.

Вливаем молоко.

Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Варим до загустения.

Перекладываем кашку в керамический горшочек или другую жаростойкую посуду и отправляем в прогретую до 150 градусов духовку на час.

Готовую овсяную кашку раскладываем по порционным тарелочкам, в каждую добавляем по небольшому кусочку маслица. Пробуем!

Овсяная каша на воде

Вам потребуются:

хлопья овсяные – 1 стакан,

вода – 1,5 стакана,

сливочное масло – по вкусу,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Заливаем хлопья горячей водой. Солим.

На среднем огне доводим до кипения. Снимаем пенку.

Постоянно помешивая, варим кашу до готовности.

Перед подачей добавляем в овсянку сливочное масло, перемешиваем и приглашаем домочадцев к столу!

Спасибо большое,а то каждый раз сыплю на угад а в итоге клястер=) Ещё раз благодарю за рецепты!

Добрый день. Существует большое количество разнообразных рецептов приготовления овсяной каши. Самый простой классический вариант, это сварить овсянку на молоке. Делается это просто, берете один стакан молока и наливаете его в кастрюлю, после ставите на плиту и доводите до кипения. Как только начинает кипеть молоко, добавляете от 2 до 3 столовых ложек овсянки, в… Читать далее

Скорость варки овсяной каши в первую очередь зависит от вида используемых овсяных хлопьев, так как бывают хлопья крупного (Геркулес), среднего и мелкого помола. Например, время варки хлопьев Геркулес в среднем составляет 15 минут, хлопьев среднего помола 10 минут, а более мелкого около 5 минут. Также в продаже можно встретить овсяные хлопья быстрого приготовления (также… Читать далее

Ответы на похожие вопросы

Как готовить овсяную кашу? — 4 ответа, задан 12 апреля 2018

Люблю совпадения, французский язык и Балтийское море. Много знаю о рекламе…

Можно сделать ленивую овсянку в холодном и горячем варианте.

Для холодного: положите в банку или контейнер размятый вилкой банан, если хотите, добавьте ягоды или орехи, насыпьте овсяные хлопья и залейте кефиром или йогуртом. Ложкой аккуратно перемешайте слой хлопьев с жидкостью и поставьте на ночь в холодильник.

Для горячего: насыпьте в миску хлопья, сверху положите орехи/порезанное яблоко/замороженные ягоды/банан, залейте кипятком и накройте крышкой. Минут через пять добавьте в овсянку ложку меда и перемешайте. Готово!

Как варить овсянку? — 2 ответа, задан 14 февраля 2018

Добрый день. Овсяную кашу можно варить на молоке и воде. Способ приготовления довольно прост, вы берете, например, один стакан молока и наливаете в кастрюлю. Доводите молоко до кипения, а потом кладете от 2 до 3 столовых ложек овсянки. Закрываете крышкой кастрюлю и ставите на маленький огонь, чтобы каша несильно кипела. Даете ей вариться двадцать минут, а потом снимаете. Добавляете по вкусу сахар, соль и сливочное масло.

Здесь хорошо описано, какие брать пропорции каши, если вы хотите готовить на одного, двух, трех и четырех человек.

Как готовить овсяную кашу? — 4 ответа, задан 12 апреля 2018

Myllyn Paras производит качественные и вкусные каши, хлопья и муку для…

Овсяная каша является самой популярной, и рецептов ее приготовления существует великое множество. Но есть основные правила, которые необходимо соблюдать, чтобы каша получилась вкусной и полезной.

Овсяную кашу можно приготовить на воде и на молоке, но чтобы она получилась менее жирная, то смешайте воду с молоком в пропорции 1:1.

Обратите внимание, что некоторые хлопья не требуют варки. Такие хлопья можно просто залить любой жидкостью и дать постоять.

Время варки каши производитель всегда указывает на упаковке продукта. Оно зависит от толщины и размера хлопьев, но не зависит от жидкости, которую вы используете для приготовления.

Читайте также:  Полезен миндаль при диабете 2 типа

Если овсяные хлопья крупные, варить их нужно приблизительно 15 минут, среднего помола – 5-7 минут, быстрого приготовления – 1 минуту.

Готовую кашу можно украсить, например, свежими ягодами, фруктами, орешками, кокосовой стружкой и семенами тыквы.

Мы предлагаем посмотреть один из наших рецептов овсяной каши.

Как готовить овсяную кашу? — 4 ответа, задан 12 апреля 2018

Котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Эксперт по кулинарии. Мурлыка по…

Залейте овсянку молоком, поставьте на огонь. Дождитесь, пока всё закипит и выключите. Закройте крышкой и дайте настояться минут 15-20. После этого можно есть. Пропорции овсянки и молока берите исходя из того, какую консистенцию хотите получить.

Как приготовить овсяную кашу? — 2 ответа, задан 21 февраля 2018

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного…

Овсяная каша, пожалуй, самое популярное блюдо на завтрак, которое подойдет и маленьким детям, и тем, кто следит за фигурой, и приверженцам правильного питания, и желающим накачать мышцы.

Но главный вопрос — в способе ее приготовления.

Если вы готовите кашу маленькому ребенку, то лучше ее сделать на молоке, добавить щепотку соли и чайную ложку сахара, кусочек сливочного масла. Геркулес (овсяные хлопья) и молоко взять в пропорции 1:2, варить в зависимости от продукта. Грубый геркулес — 15-20 минут на медленном огне, хлопья быстрого приготовления — 3-7 минут, обязательно смотрите рекомендуемое время приготовления на упаковке продукта. Не забывайте постоянно помешивать кашу!

А масло добавляйте в самом конце варки и в тарелку. Если вы поклонник правильного питания или ваша задача — похудеть, то тогда лучше брать грубый геркулес, заливать его водой накануне, а утром варить не больше 5 минут, добавив соль для вкуса. Вместо сахара берите мёд, ягоды, сухофрукты.

А для активно занимающихся спортом на завтрак подойдет густая овсяная каша на молоке, в которую можно добавить банан и орехи.

Как варить овсянку? — 2 ответа, задан 14 февраля 2018

Познавать мир — великая наука.

Чтобы сварить овсянку нужно довести до кипения молоко ( количество зависит от приготовляемых порций). В кипящее молоко добавит овсяную крупу , соль и сахар. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая. В готовую кашу добавить сливочное масло.

Как сварить пшённую кашу на молоке?

Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными…  ·  vk.com/buchy_vk

Пшенная каша очень полезная и вкусная. Готовить ее можно и на плите и в духовке.

На плите.

Ингредиенты на 2-3 порции:

120 г пшена

600 мл молока

щепотка соли

2 ч.л. сахара

… и делаем

Пшено тщательно промойте.

Молоко доведите до кипения, всыпьте пшено. Варите кашу на медленном огне, периодически помешивая, около 10 минут, после добавьте соль и сахар.

В духовке:

100 г пшена

500 мл молока

2 ч.л. сахара

щепотка соли

2 ст.л. сливочного масла

… и делаем

Пшено тщательно промойте. Переложите его в огнеупорную форму добавьте сахар и залейте молоком. По поверхности разложите ломтики масла.

Поставьте в холодную духовку, духовку включите разогреваться до 200 градусов и запекайте около 50 минут до румяной корочки.

Прочитать ещё 9 ответов

Какк приготовить перловую кашу?

Молодая мама, любитель осознанности, ценитель эстетики.

На 1 стакан перловки возьмите 5 стаканов воды, смешайте их в кастрюле и доведите до кипения. Сделайте огонь меньше, варите кашу, периодически помешивая, 45 минут. Затем слейте воду, добавьте ложку сливочного масла, посолите, тщательно перемешайте и оставьте еще на 10 минут.

Прочитать ещё 1 ответ

Как вкусно приготовить полбу?

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Полба забыта незаслуженно, диетологи даже полагают, что увеличение распространенности многих заболеваний связано уходом от использования старинных растений. Готовится она достаточно просто. Купите крупу, лучше грубого помола, цвет её должен быть золотистым. Если вы хотите кашу к завтраку, то сваренная на молоке она будет вкуснее. Для гарнира варите полбу на воде. Время приготовления – приблизительно 5 мин, на малом огне до 40 мин. Можно улучшить вкус блюда, добавив сливочное масло. Армянская каша из полбы это вообще пальчики оближешь. Крупу предварительно замочите, потом отварите до готовности. Отдельно обжарьте в оливковом масле грибы, лук, морковь, смешайте с готовой полбой, добавьте специи и зелень. Можно подавать.

Почему от овсяной каши начинает кружиться голова в буквальном смысле?

Выпускник МФТИ, аспирант Сколтеха

У большинства людей такого эффекта не наблюдается. Если исключить пищевую аллергию и различные генетические заболевания, остается одно разумное объяснение.

Вероятнее всего такой эффект возникает после употребления овсянки быстрого приготовления. Из-за особенностей технологий обработки и измельчения зерен, в хлопьях такой овсянки содержится большое количество крахмала, продуктом распада которого является глюкоза (но и цельный овес также содержит большое количество углеводов, распадающихся до глюкозы). После употребления такой пищи, уровень глюкозы в крови сначала резко повышается, а потом так же резко падает. Поскольку глюкоза является основным источником питания для головного мозга, не каждый организм легко переносит такие изменения, и работа вестибулярного аппарата может давать сбои, что приводит к головокружению. Затруднения могут быть связаны как с индивидуальными особенностями, так и с проблемами с уровнем глюкозы в крови. Поэтому лучше на всякий случай приобрести глюкометр.

Как варить кукурузную кашу?

Мой вариант: на стакан крупы два стакана воды и стакан молока, масло, соль и сахар по вкусу. В кипящую воду всыпаем крупу, соль, сахар и варим минут десять, затем добавляем молоко, масло и при помешивании доводим до кипения и на слабом огне томим ещё минут двадцать и ещё с полчаса выдерживаем под полотенцем или другим укрытием .

Прочитать ещё 1 ответ

Источник