Вкусная но вредная еда и вкусная но полезная еда

Вредный продукт №10: Колбасы и сосиски

Любимое блюдо для перекуса и бутербродов бьёт все рекорды по содержанию жира в списке вредных продуктов питания для здоровья. Обратив внимание на состав, вы заметите, что количество белков в три-четыре раза меньше содержания жиров, ведь ради экономии производители используют не качественное мясо, а отходы, среди которых свиные шкуры и кости животных, чтобы всё это было вкусным – добавляют различные стабилизаторы, усилители вкуса и запаха, а также консерванты. Регулярное употребление колбасных изделий грозит ожирением и образованием холестериновых бляшек на стенках сосудов, что значительно ухудшает работу сердца.

Вредный продукт №9: Попкорн

Попкорн гораздо опаснее, чем может показаться на первый взгляд. Сама жареная кукуруза безвредна и бесполезна, но ситуация меняется, когда при их приготовлении к ним присоединяются ароматизаторы, усилители вкуса, карамелизаторы, масло, соль и сахар, которые заставляют потреблять все больше и больше продукта, а вместе с ним и огромное количество калорий, а солёный вариант содержит огромную дозу хлорида натрия, который при частом потреблении способен нарушить работу почек и вызвать неполадки в сердечно сосудистой системе. Так что в следующий раз, лучше возьмите с собой в кинотеатр арахис или яблоки.

Вредный продукт №8: Сладкие газированные напитки и соки

Сладкие газированные напитки и соки не только не содержат абсолютно никаких полезных веществ, но и не способны утолить жажду, а напротив, только вызывают ее. Так, например, всеми узнаваемая и любимая Кока-Кола помимо ударной дозы сахара содержит в себе красители, кофеин, ортофосфорную кислоту и углекислый газ, которые в совокупности просто убивают организм изнутри: вымывают кальций, разъедают слизистые оболочки и способствуют отложению жиров. Человек, выпивший баночку колы, должен пробежать примерно 5 км, чтобы потратить все калории, которые он получил с напитком. Кроме этого, газировка включает в себя сахарозаменитель аспартам, который при распаде превращается в токсины. Что касается покупных соков, то они кроме высокого содержания все того же сахара, абсолютно ничего полезного в себе не содержат.

Вредный продукт №7: Шоколадные батончики, конфеты и леденцы

Ожирение, онкология, диабет, проблемы с зубами, аллергия… Это еще не полный перечень заболеваний, которые вы можете приобрести, регулярно употребляя в пищу шоколадные батончики и леденцы. Они являются рекордными обладателями легкоусвояемого сахара, который абсолютно бесполезен со стороны пищевой ценности и очень вреден. Помимо этого, все эти сладости включают в себя эмульгаторы, подсладители, сахарозаменители, загустители, антиокислители и прочее. Если Вы уж сильно любите покушать сладкого, рекомендуем заменить эти вредные продукты на сладкие, но полезные, такие как мёд и сухофрукты, ведь в них есть витамины и минералы, которые нужны организму.

Вредный продукт №6: Майонез и кетчуп

На состав пакетиков майонеза и кетчупов, продающихся в супермаркетах, просто страшно смотреть, ведь там можно найти огромнейший список вредных веществ, которые обманывают мозг и заставляют есть этот вреднющий продукт всё больше и больше. Регулярное употребление кетчупов и майонезов приводит к серьезным заболеваниям желудка и кишечника, а также к ожирению и склонности к аллергии. К тому же эти продукты насыщены канцерогенными веществами (теми самыми, которые вызывают онкологические заболевания).

Вредный продукт №5: Лапша быстрого приготовления

Для сегодняшнего сумасшедшего ритма жизни пюре и лапша быстрого приготовления кажутся идеальным вариантом. Только вот при регулярном употреблении такой вредной еды в нашем организме нарушается обмен веществ. Ведь организм вроде получает необходимые калории, только вот полезные вещества в этих продуктах сведены к нулю, а значит чувство голода очень скоро снова даст о себе знать. В таких вредных продуктах в составе сплошные красители, консерванты, загустители, усилители вкуса и стабилизаторы, которые провоцируют разрушение печени, образование камней в почках, расстройство желудочно-кишечного тракта, возникновение аллергии, онкологические заболевания и даже нервные расстройства.

Вредный продукт №4: Покупная выпечка с трансжирами

Стоит помнить, что практически вся выпечка, продаваемая в магазинах (торты, булочки, пирожные, печенье) помимо вредных консервантов, добавок, красителей и большого количества сахара, напичкана маргарином и опасными для здоровья трансжирами. Поэтому постарайтесь заменить покупную выпечку на домашнюю или внимательно изучайте состав покупаемой выпечки.

Вредный продукт №3: Полуфабрикаты — наггетсы, котлеты, бифштексы

Что может быть проще и быстрее приготовления полуфабрикатов? Такие заманчиво вкусные и красивые рыбные палочки, котлеты и бифштексы, предварительно обжаренные во фритюре, содержат консерванты, глутамат натрия и трансжиры. К чему приводит потребление вышеперечисленных веществ мы уже говорили ранее. Вы все еще хотите облегчить себе жизнь, покупая полуфабрикаты?

Читайте также:  Рассказы детям о вкусной и полезной еде

Вредный продукт №2: Гамбургеры и хот-доги

Гамбургеры и хот-доги расположились на второй строчке в списке самых вредных продуктов для здоровья. Быстрые перекусы гамбургерами, которые так часто происходят во время работы, способны нанести огромный ущерб организму. Белый высокогликемический хлеб, синтетические дрожжи, пальмовое масло, соя, «е-шки», стабилизаторы и синтетические красители, этот список можно продалжать до бесконечности, а котлета делается из весьма сомнительного мяса. Кроме этого, стабилизаторы и добавки, которые содержат булочки с котлетой или сосиской, раздражают слизистую желудка, вызывая чувство голода и заставляя потреблять пищи больше, чем необходимо. Получив огромное количество энергии из трансгенных жиров, мы должны как можно скорее от неё избавиться, а вот большинство просто возвращается на рабочее место, где сидит неподвижно и зарабатывает себе лишний вес.

Вредный продукт №1: Картошка фри и чипсы

Картошка фри и чипсы стали лидером списка самых вредных продуктов. Они содержат огромное количество глутамата натрия, нарушающего обмен веществ и приводящего к онкологическим заболеваниям. Те же последствия вызывают трансжиры, которыми также богаты чипсы и картофель фри. Только представьте количество масла, в котором обжариваются эти продукты. А ведь растительное масло при жарке автоматически превращается в опасный канцероген (вещество, вызывающее рак). Главную опасность представляет добавка Е-621, которая нарушает работу вкусовых рецепторов, деформируя нервную систему, тем самым вызывая пищевую зависимость. Наркотики, способные превратить даже откровенный шлак в самую вкусную еду, уже добрались и до пищевой промышленности.

Источник

COVID-19 — â ÷¸ì ðåàëüíàÿ óãðîçà?

Âñåì ïðèâåò.

Ê ñîæàëåíèþ, ÿ íàáëþäàþ, ÷òî ìíîãèå ñî ñêåïñèñîì èëè íåãàòèâîì îòíîñÿòñÿ ê ïðèçûâàì îñòàâàòüñÿ äîìà. Õî÷ó ïîïûòàòüñÿ äîíåñòè, ïî÷åìó ýòî âàæíî.

ß âðà÷ àíåñòåçèîëîã-ðåàíèìàòîëîã. Òåìà íîâîãî âèðóñà âîøëà â ìîþ æèçíü äàâíî, êîãäà åù¸ ñòàëè ïîÿâëÿòüñÿ ïåðâûå òðåâîæíûå íîâîñòè èç Êèòàÿ. Ñíà÷àëà ÿ äîëãî íå ïîíèìàë, ÷òî â ýòîé èíôåêöèè òàêîãî îñîáåííîãî.

Íî âðåìÿ ïîêàçàëî, ÷òî ðåàëüíàÿ îïàñíîñòü â ýòîé ýïèäåìèè åñòü.

Èòàê, ìíîãèå óæå ÷èòàëè ðàçíîîáðàçíûå ìàòåðèàëû íà ýòó òåìó: è íàó÷íûå, è ïóáëèöèñòè÷åñêèå, è ìíåíèÿ îòäåëüíûõ ýêñïåðòîâ.

Êàê è ìíîãèå ÿ ñ÷èòàþ, îïèðàÿñü íà îôèöèàëüíóþ èíôîðìàöèþ è íàó÷íûå èññëåäîâàíèÿ, ÷òî:

1. Âñå ìû ýòèì âèðóñîì êîãäà-íèáóäü ïåðåáîëååì

2.  80-85% ñëó÷àÿõ çàáîëåâàíèå ïðîéä¸ò íå òÿæåëåå îáû÷íîãî ÎÐÂÈ

3. Ïîñëå çàáîëåâàíèÿ âûðàáîòàåòñÿ ïîñòîÿííûé èììóíèòåò, è ýòîò âèðóñ áóäåò ñîâåðøåííî íå ñòðàøåí ïåðåáîëåâøåìó.

Îäíàêî, COVID-19 èìååò ñâîéñòâî î÷åíü áûñòðî ðàñïðîñòðàíÿòüñÿ, à çíà÷èò, ýòè 15-20% òÿæ¸ëûõ ñëó÷àåâ ñîñòàâëÿþò îãðîìíîå êîëè÷åñòâî ÷åëîâåê â ìîìåíò âðåìåíè.

Êàê ïîêàçàëà ïðàêòèêà Åâðîïû, ñîâðåìåííîå çäðàâîîõðàíåíèå íå ñïîñîáíî âûäåðæàòü òàêîé íàïëûâ òÿæ¸ëûõ ïàöèåíòîâ.

❗Òàêèì îáðàçîì, ñàìàÿ áîëüøàÿ îïàñíîñòü çàêëþ÷àåòñÿ â ïåðåãðóçêå ñèñòåìû çäðàâîîõðàíåíèÿ. ×òî ýòî çíà÷èò?

Ó ìåäèöèíû íå õâàòàåò ðåñóðñîâ, ÷òîáû îáåñïå÷èòü íàäëåæàùåé ïîìîùüþ ëþäåé, êîòîðûå â íåé íóæäàþòñÿ.

È ðå÷ü íå òîëüêî î çàðàæ¸ííûõ êîðîíàâèðóñîì — ëþäè íå ïåðåñòàëè ñòðàäàòü îò äðóãèõ çàáîëåâàíèé, ïîïàäàòü â ÄÒÏ, ïîëó÷àòü òðàâìû.

 ñâÿçè ñ áîëüøèì íàïëûâîì òÿæ¸ëûõ ïàöèåíòîâ íàøè êîëëåãè èç Åâðîïû óæå âûíóæäåíû:

1. Ñîêðàùàòü êîéêè äëÿ îêàçàíèÿ äðóãèõ âèäîâ ïîìîùè

2. Ðàáîòàòü 24/7 â óñëîâèÿõ èçîëÿöèè è ÷àñòî íå ïî ïðîôèëþ (òðàâìàòîëîãè èçó÷àþò, êàê ëå÷èòü äåòåé ñ âèðóñíîé ïíåâìîíèåé)

3. Ñîðòèðîâàòü ïàöèåíòîâ è âûáèðàòü, êîìó îêàçûâàòü ïîìîùü, à êîìó — íåò, ïîòîìó ÷òî íà âñåõ ðåñóðñîâ (êîåê, ëåêàðñòâ, ðóê, àïïàðàòóðû) íå õâàòàåò.

Äîáàâüòå ê ýòîìó:

1. Ëåêàðñòâà îò âèðóñà íåò è îíî íå ñêîðî âîéä¸ò â ïðàêòèêó

2. Âîçíèêàþò îñëîæíåíèÿ, êîòîðûå òðåáóþò ðàçðàáîòêè íîâûõ ïîäõîäîâ â äèàãíîñòèêå è ëå÷åíèè

3. Íóæíî âðåìÿ, ÷òîáû îáó÷èòü ìåäèêîâ íîâûì ïðîòîêîëàì

‼ èòîãå ìû ïîëó÷àåì ËÈØÍÈÅ ñìåðòè. Ò.å. òå, êîòîðûå ìîæíî èçáåæàòü, åñëè ïîòîê òÿæ¸ëûõ ïàöèåíòîâ íå áóäåò ïðåâûøàòü âîçìîæíîñòè çäðàâîîõðàíåíèÿ è ñêîðîñòü ðàçðàáîòêè ìåòîäîâ ëå÷åíèÿ

Èìåííî ýòîãî ïûòàåòñÿ ñåé÷àñ èçáåæàòü ìåäèöèíñêîå ñîîáùåñòâî, ïðèçûâàÿ âñåõ ñèäåòü äîìà, ìàêñèìàëüíî èñêëþ÷èòü íåíóæíûå êîíòàêòû.

Êîíå÷íî, óãðîçà ôèíàíñîâûõ ïðîáëåì äëÿ âñåõ íàñ êàæåòñÿ áîëåå ðåàëüíîé è àêòóàëüíîé, ÷åì ýïèäåìèÿ. Ñòðàøíî îñòàâàòüñÿ áåç èñòî÷íèêîâ äîõîäà, êîãäà íàñòóïèë ìèðîâîé êðèçèñ. Íî åñëè íàì óäàñòñÿ ñäåðæàòü òåìï çàðàæåíèÿ, ìû âñå áûñòðåå è ëåã÷å ïåðåæèâ¸ì ýòîò ïåðèîä.

Ìîæíî ìíîãî è äîëãî ðàññóæäàòü è çëèòüñÿ, ÷òî ñèòóàöèÿ ñïëàíèðîâàíà, ðàçäóòà, êîìó-òî âûãîäíà. Ýòî ñåé÷àñ íå âàæíî.

Óæå ñåé÷àñ òå ìåäèêè, êîòîðûå åù¸ íå ñòîëêíóëèñü ñ ýïèäåìèåé, èçó÷àþò ñâåæèå ðåêîìåíäàöèè, ðåçóëüòàòû íîâûõ èññëåäîâàíèé, îòðàáàòûâàþò àëãîðèòìû îêàçàíèÿ ïîìîùè.

Читайте также:  Чем полезна сырая тыква для организма мужчины

????????Ïîæàëóéñòà, äàéòå íàì áîëüøå âðåìåíè. Òîãäà ìû ñìîæåì ñïàñòè òåõ, êòî íå äîëæåí âîéòè â ýòîò ïðîöåíò ëåòàëüíîñòè.

È ïîâòîðþ, êàêèå ìåðû íóæíî ñîáëþäàòü:

1. Íå âûõîäèòå â ìåñòà, ãäå åñòü ñêîïëåíèå ëþäåé (â òîì ÷èñëå ïóíêòû ñäà÷è òåñòîâ íà êîðîíàâèðóñ)

2. Ñîáëþäàéòå äèñòàíöèþ íà ìåíåå 1 ì, ëó÷øå 2

3. Íå òðîãàéòå íè÷åãî ëèøíèé ðàç ãîëûìè ðóêàìè

4. Íå òðîãàéòå ëèöî ãðÿçíûìè ðóêàìè

5. ×àùå è òùàòåëüíåå ìîéòå ðóêè

6. Ïðîâåòðèâàéòå êîìíàòó, êâàðòèðó, äîì

7. Óâëàæíÿéòå âîçäóõ

8.  ñëó÷àå ïîÿâëåíèÿ ëþáûõ ñèìïòîìîâ ÎÐÂÈ ïîëíîñòüþ ñàìîèçîëèðóéòåñü è ïðèíèìàéòå ëå÷åíèå (ïðîòèâîâèðóñíûå, ïàðàöåòàìîë ïðè ïîâûøåíèè òåìïåðàòóðû âûøå 38, îáèëüíîå ïèòü¸)

9. Âûçûâàéòå âðà÷à ïðè ïîÿâëåíèè îäûøêè, îùóùåíèÿ çàëîæåííîñòè ãðóäè íà ôîíå ÎÐÂÈ.

10. Ïîçàáîòüòåñü î áëèçêèõ èç ãðóïïû ðèñêà (ïîæèëûå, ëþäè ñ ãèïåðòîíèåé, ñàõàðíûì äèàáåòîì, èììóíîäåôèöèòîì, îíêîëîãèåé) — ïîìîãèòå èì îáåñïå÷èòü áûò â óñëîâèÿõ èçîëÿöèè.

11. Ñëåäèòå çà àêòóàëüíûìè ðåêîìåíäàöèÿìè èç îôèöèàëüíûõ èñòî÷íèêîâ

Ëåâ Ïèëÿâèí

Âðà÷ àíåñòåçèîëîã-ðåàíèìàòîëîã Èðêóòñêîé Îáëàñòíîé êëèíè÷åñêîé áîëüíèöû.

Источник

Анонимный вопрос  ·  31 января

245

Развиваем кулинарный блог и помогаем людям. https://www.pro-vkusnyashki.ru -…

Это далеко не всегда так. Но в большинстве случаев наш организм стремится к как можно более дешевым калориям. И это свойство не только человека, но и многих братьев наших меньших.

Замечу, что в случае наличия выбора, тот же медведь предпочтет жареную пищу (наблюдения жителей городов, страдающих от нашествия этих зверей на помойках).

Насчет вкуса полезной пищи вопрос… Читать далее

Почему «Доширак» и подобные продукты считаются вредными?

врач-гастроэнтеролог, терапевт, к.м.н., основатель и директор Клиники Рассвет

А действительно ли так вредна лапша «Доширак»? Когда-то давно я был молодым заведующим гастроэнтерологическим отделением в одной уважаемой больнице и любил есть «Доширак». И однажды меня за этим делом застал большой медицинский начальник из министерства. И он поинтересовался, как современная гастроэнтерология смотрит на «Доширак». «Косо», — ответил я, не отрываясь от любимого блюда.

«Доширак» — это фирменное наименование, поэтому, наверное, правильно ответить в отношении любой лапши быстрого приготовления. Посмотрим на ее состав. Конечно же, это пшеничная мука, ничего особенного. Иногда ещё — пальмоядровое масло, что тоже не страшно (хотя хорошего мало: там насыщенные жиры, они не полезны). Но главное — это два пакетика. Один с сушеными травами и соевым мясом, — здесь всё в порядке, не вредно.

А второй пакетик — со вкусовыми добавками. И там — глутамат. Да, все, конечно же, слышали про усилитель вкуса глутамат, говорят, страшная это вещь. Врут. Это обычная аминокислота, которой в любом бифштексе больше, чем в «Дошираке».

И ещё там соль. Вот соли там много, почти суточная норма для некоторых. И если у вас гипертония или сердечная недостаточность, обходите «Доширак» стороной. Хотя, если бульон выливать, а есть только лапшу, то и это не страшно.

Так что в итоге? «Доширак» не вреднее многих других привычных продуктов с нашего стола. Много соли, много специй. Вылейте бульон, и большая часть опасностей «Доширака» уйдет вместе с ним. В общем, если это не основа вашего питания, то бояться его не стоит.

Прочитать ещё 21 ответ

От какой еды можно отказаться вовсе без вреда здоровью? (конкретные продукты, блюда, напитки)?

Да практически от любой, хотя нет, человек не может жить без соли например.

Лично я спокойно живу не употребляя кисломолочные продукты, все, от йогуртов до сыров, половина жителей Индии не имеют в рационе белков животного происхождения, и формально живут же, почти все человечество до недавних пор не употребляло сахар, почти все жители горных районов не едят рыбу, вы помните хоть одно рыбное блюдо кавказкой кухни? Мусульмане и евреи не едят свинину. В общем перечислять можно долго.

Известны случаи когда люди годами жили на очень однообразном рационе, например только хлеб, вода и молоко (случай когда укрывали бойца Красной Армии во время Великой Отечественной, он чуть ли не два года прожил в подполе питаясь только хлебом, молоком и водой), или фактически только мясо (почти все коренные народы Севера фактически ели только мясо)

Прочитать ещё 1 ответ

Какие продукты являются самыми полезными?

Non refert, qui sum…Quod ego facio…I vide de abysso» — «Не важно кто…

Читайте также:  Для чего полезна компот из вишня

Каждый человек сам для себя решает какие продукты для него полезнее. А когда тебе начинают диктовать, что тут пальмовое масло, тут не натуральные ингредиенты…, лично мне это не очень приятно. Организм сам подскажет вам своим поведением …и вы поймете что лучше перестать есть, а на чем лучше остановить свой выбор.

Прочитать ещё 2 ответа

Источник

Список  самых полезных продуктов питания был составлен на базе 20-летнего исследования ученых из Национального института рака и Международной ассоциации сердца в США.

 По причине сердечно- сосудистых и онкологических заболеваний умирает самое большое количество людей. Ученые Национального института рака и Международной ассоциации сердца в США объединили свои силы, чтобы научным путем составить список продуктов, которые могут быть благоприятным фоном для сдерживания таких болезней, как инфаркт, инсульт и рак.

В исследование ученых, которое началось в 1997 году, приняли участие 400 тысяч человек в возрасте от 25 до 65 лет. Каждый из добровольцев был вынужден вести дневник питания и 1 раз в год передавать его данные ученым. Также ежегодно каждый из участников проходил полное медицинского обследование.

Спустя 20 лет ученые составили список продуктов питания, которые присутствовали в рационе людей, не страдающих сердечно-сосудистыми и онкологическими  заболеваниями. Список стартовал с отметки 100, но изучив в лабораторных условиях действие того или иного продукта питания, ученые сократили его до 15.

15 продуктов, действие которых научно подтверждено

Первое место заняли томаты

Они способны сдерживать развитие рака простаты, мочевого пузыря и инфаркта.

Второе место ученые отвели брокколи и его активному веществу сульфорафану

Уже сейчас на основе этого вещества созданы многие сердечные лекарства.

Растительные нерафинированные масла и орехи

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богаты оливковое, кунжутное, тыквенное, облепиховое, льняное масла, а также орехи и рыба северных морей ( не путать с искуственно выращенным лососем) способны сдерживать рост «плохого» холестерина, укреплять сердечную мышцы и  предотвращать развитие некоторых форм рака.

Свекла

По мнению ученых, ежедневное присутствие свеклы в рационе питания существенно сокращает риск развития инсульта.

Бобовые замкнули первую пятерку

Научно доказано, что отварная красная и черная фасоль сокращают риск развития рака молочной железы.

Необработанное цельное зерно открыло вторую пятерку полезных продуктов питания

Такие крупы как гречка, овес, неочищенный рис и пшено защищают сосуды от возникновения атеросклеротических бляшек и помогают сбросить лишний вес, а ожирение на сегодняшний день вызывает 8 форм рака!

Ягоды в этом списке заняли свое седьмое счастливое место

Самыми полезными из них ученые назвали чернику,  клюкву,  черную смородину, облепиху и ежевику. Все они борются со свободными радикалами и являются вкусной профилактикой раковых заболеваний.

Восьмое место специалисты отвели зелени

Хлорофилл, которым богата петрушка, зеленые салаты, укроп, кинза, шпинат и базилик, нивелируют вредное воздействие некоторых продуктов питания и также обладают антиоксидантами свойствами.

Девятое место досталось кураге

Научно доказано, что ежедневное употребление 2-3 сушеных абрикосов в день защищают сердце от инфаркта.

Замыкают десятку супрепродуктов овощи и фрукты

400 граммов в день, не меньше. Иначе они теряют свое полезное свойство. Среди большого множества овощей и фруктов ученые выделили(кроме выше названых томатов, свеклы и брокколи) – другие крестоцветные, морковь, молодой картофель и батат, тыкву, яблоки,

Одиннадцатое место досталось зеленому чаю и черному шоколаду

Катехины, которыми богат настоящих зеленый чай и черный шоколад, препятствуют делению раковых клеток и существенно сокращают риск развития рака кишечника, желудка, легких и печени. Кроме того, зеленый чай входит в тройку так называемых сердечных суперпродуктов.

На двенадцатое место ученые острожно поставили бокал красного сухого вина

Почему острожно, потому что превышение 150 граммов в день превратит «лекарство» в яд. 

Тринадцатое место досталось куркуме из-за ее активного вещества под название куркумин

В умеренных количествах он защищает сердце от развития инфаркта и сдерживает рост раковых клеток.

Четырнадцатое место заняли грибы шиитаке

Грибы обладают иммуностимулирующим действие и защищают от развития рака груди, яичников и матки.овощи и фрукты.

Список полезных продуктов замкнули кисломолочные продукты

По мнению ученых, поллитра кефира или йогурта в день укрепят иммунитет и защитят от развития сердечно-сосудистых и онкологические заболеваний.

Ранее Американская ассоциация онкологов назвала пять продуктов с клинически доказанным противораковым эффектом.

Опубликовано на информационном портале о здоровье doc.by.

Источник