Вкусно и полезно блюдо из макарон
Макаронные изделия постоянные гости на нашем столе. Из-за своей доступности по цене и простоте приготовления они никогда не потеряют своей популярности. Разнообразные соусы к макаронам позволяют готовить одно и то же блюдо во многих вариациях.
Мы же предлагаем Вам познакомиться с необычными рецептами на основе макарон, которые Вы наверняка не пробовали. Такие блюда не только вкусны, но и готовятся из простых ингредиентов, и выглядят настолько аппетитно, что их вполне можно выставить на праздничный стол.
Макаронные трубочки.
Нам потребуются:
-макароны или рожки — 250 гр.
-яйцо — 1 шт.
-растительное масло
-панировочные сухари (можно использовать манку)
Для начинки:
-твердый сыр — 200 гр.
или
-колбаса (вареная или полукопченая) — 200 гр.
Отвариваем макароны. Пока макароны остывают, займемся начинкой. Порежем колбасу мелкими брусочками (или натрем сыр на крупной терке). Можно использовать и оба ингредиента: сыр+колбаса.
Остывшие макароны измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Лепим из макаронного теста небольшую лепешки, помещаем посередине каждой начинку, скрепляем края и формируем трубочки. Обваливаем трубочки в панировке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Макаронные маффины
Нам понадобятся:
-отварные макароны (или вермишель) — 300гр.
-масло сливочное 50г.
-мука — 3 ст.л.
-молоко — 200мл.
-Твердый сыр — 100гр.
-плавленный мягкий сыр — 2 ст.л.
-яйцо 2шт.
-соль, перец по вкусу
В растопленное сливочное масло постепенно вводим муку, затем молоко. Постоянно взбивая венчиком, доводим молочно-сливочный соус до кипения.
В кипящий соус добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр, солим и перчим. В заключение в сотейник с соусом добавляем правленый сыр. Снимаем с огня и даем соусу остыть до комнатной температуры.
Перемешиваем макароны, соус и сырые яйца. При желании можно добавить обжаренный фарш или колбасу, зелень, овощи.
Выкладываем массу в формочки для выпекания кексов, смазанные маслом. если осталось немного тертого сыра, то можно присыпать маффины сверху.
Выпекаем в течение 30 минут при температуре 180-200 С.
Сладкая макаронная запеканка.
Детки едят ее с большим аппетитом.
На понадобятся:
-отварные макароны (или вермишель) -300 гр.
-яйцо 2 шт.
-сахар 2 ст.л.
-сливочное масло 30гр.
-изюм, курага, чернослив, кусочки фруктов (яблоки, груши, бананы), толченые орехи и пр.
Выбирайте то, что больше Вам по вкусу.
Смешиваем макароны с фруктами (конечно сухофрукты нужно размочить и помыть). Взбиваем яйца с сахаром и перемешиваем с фруктово-макаронной массой. Выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом и отправляем запекаться на 20 минут в духовку.
Spaghetti Pizza
Из отварной вермишели можно получить отличную основу для пиццы.
Нам понадобятся:
-отварная вермишель 300гр.
-яйцо 1шт.
-подсолнечное масло
На Ваш выбор ингредиенты для пиццы
Отварную вермишель смешиваем с сырым яйцом. Выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом 1/2 часть, разравниваем и обжариваем сначала с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем «блин» и обжариваем с другой стороны. Сильно «зажаривать» не нужно, только слегка, чтобы вермишель схватилась между собой, но не высохла.
Снимаем со сковороды, остужаем и выкладываем начинку. Затем отправляем запекаться пиццу в духовку. Из заявленных ингредиентов получиться 2 полноценные основы для «Спагетти-пиццы»
Мясной рулет «Ностальгия»
Необычное блюдо, которое не стыдно подать гостям.
Нам потребуются:
-бекон 200гр.
-фарш (куриный, свиной) 300 гр.
-отварные макароны или вермишель 300 гр.
-сыр (натертый на крупной терке) 100 гр.
-яйцо 1шт.
-соль, перец.
Фарш солим, перчим, добавляем в него яйцо.
Выкладываем в форму для запекания бекон, порезанный на тонкие пластинки. По центру распределяем половину фарша. Сверху на фарш выкладываем макаронные изделия.
Присыпаем макароны сыром. Поверх распределяем вторую часть фарша. Заворачиваем кончики бекона вокруг рулета.
Выпекаем в духовке при температуре 180-200С в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Хотите видеть в ленте больше советов по домоводству, необычные и простые рецепты по кулинарии, рекомендации по уходу за собой, улучшению качества жизни?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!
Источник
Макароны «Ароматные»
Моя семья очень любит макароны. По этому рецепту готовлю макароны часто, т. к. макароны для него отваривать предварительно не надо. На приготовление уходит 7-10 минут (не считая время для подготовки продуктов). Можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Заходите, буду Вас угощать.
JeSeKi
11 января 2017 года
- 220873
- 706
- 5952
- 601
Макаронные изделия Морковь Лук репчатый Чеснок Масло растительное Масло сливочное Соль Специи Вода
Жареная вермишель-паутинка
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Жареная вермишель-паутинка»! Это самый простой рецепт, который я выставляла! Вермишель готовится очень бысто, очень дёшево, но при этом получается очень вкусно! Готовлю уже лет 20, редко, конечно, из-за калорий, но иногда очень выручает! Рецепт для тех, у кого нет времени для готовки, разборчивые в еде детки или для тех, у кого сегодня оказались только макароны и масло! Подобный рецепт уже есть на сайте, но он без фото и выставлен очень давно! Свой выставляю как вариант! Надеюсь, что кому-то пригодится!
Вермишель Масло сливочное Соль Сыр твердый Вода
Макароны, тушенные в сковороде
Рецепт этих макарон — из серии «Быстро и вкусно». Для их приготовления необходима только одна глубокая сковорода, что согласитесь, очень удобно… особенно в плане мытья посуды…)))
Макаронные изделия Помидор Лук репчатый Специи Чеснок Петрушка Масло подсолнечное
Макароны в луковом соусе
Опять я к вам с макаронами)), сытное блюдо с оригинальным вкусом от моей подруги Ани.
zarya
2 августа 2011 года
- 167805
- 177
- 1598
- 296
Макаронные изделия Лук репчатый Масло сливочное Яйцо куриное Сметана Сыр твердый Соль Специи
Макароны «по-французски»
Макароны с очень вкусным соусом. Готовить быстро и несложно, а результат обязательно порадует.
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Эльвирунчик под аналогичным названием и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Макаронные изделия Ветчина Шампиньоны Лук репчатый Масло растительное Сливки Специи
Вкусная вермишель
Один очень необычный способ приготовления мелкой вермишели, позаимствованный из одной вегетарианской рассылки.
Вермишель Масло сливочное Соль Специи
Макароны в сливочном соусе
Итальянская паста.
Самые вкусные макароны, которые можно приготовить дома. А главное, что они очень экономичные, потому что такие макароны — это самостоятельное блюдо, которые не требуют к себе мяса. Муж сам всегда удивляется, что может этими макаронами без мяса наесться. Как любят все мои это блюдо!!! Очень вкусное, получается, как в Эль Патио.
Базилик Помидор Макаронные изделия Чеснок Сливки Соль Сыр твердый
Паста с креветками и брокколи
Для меня этот рецепт был откровением. Казалось бы обычные макароны… однако, способ их приготовления стал для меня открытием. Никогда паста не получалась у меня такой вкусной!
Паста Лук репчатый Чеснок Перец болгарский Томаты вяленые Креветки Брокколи Масло оливковое Сливки Соль Перец душистый Сыр голландский Укроп
Макароны в кремовом соусе
Очень удобный и быстрый в исполнении рецепт пасты на тот случай, если вы совсем не располагаете свободным временем. Эту пасту вы сможете приготовить за считанные минуты. Ещё один важный момент — в этом рецепте не используется ни капли масла, если для кого-то это важно и существенно.
Макаронные изделия Молоко Мука пшеничная Соль Сахар Орех мускатный Специи Паприка сладкая
Лапша «Удон» с курицей
Я любитель макаронных изделий во всех их проявлениях. Так что пройти мимо этого блюда в японском ресторане просто не смогла. Решила дома попробовать приготовить такую же лапшу. Мне понравилось. Надеюсь, что и вам тоже понравиться.
Женюля
2 августа 2009 года
- 337456
- 83
- 1968
- 235
Удон Курица Перец сладкий красный Помидор Шампиньоны Соевый соус Кунжут
Макароны в овощной заливке
Предлагаю простой и нехлопотный вариант приготовления вкусного гарнира, который может разнообразить ежедневное меню. Доступные ингредиенты, минимум усилий, отсутствие грязной посуды.
Макаронные изделия Лук репчатый Морковь Чеснок Томатная паста Помидор Паприка сладкая Соль Специи
Пастичио ленивое
Пастичио — это запеченная паста букатини с сыром, мясным фаршем, томатом и соусом Бешамель. Своего рода греческий вариант итальянской лазаньи. В отличии от классического Пастичио, Ленивое Пастичио готовится без мяса, с сыром фета и сливками. Я первый раз попробовала это блюдо в Каламате, на юге страны, у бабушки моей греческой подруги. И мне оно очень понравилось. Подробно расспросила рецепт и простота приготовления меня приятно удивила. Я не претендую на аутентичнось. Но блюдо действительно заслуживает внимания. Итак, когда нет времени и сил на долгое стояние у плиты, этот рецепт просто палочка выручалочка.
Масло сливочное Орегано Сыр твердый Сливки Вода Яйцо куриное Фета Макаронные изделия Сухари панировочные Перец душистый
Супер быстрый ужин … ну ооооооооочень ленивой хозяйки
Поскольку в нашей семье это блюдо очень любят, то мне иногда можно лениться и лениться…. а если честно оно очень простое и невероятно вкусное… мы так часто делаем…. и меня очень удивило, что не многие о нем знают(по крайней мере в моем окружении)так что… те, кто не знают — непременно попробуйте, ну а те кто знает поддержите меня… ведь……. ЭТО НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО…. и что немаловажно готовиться от силы 20 минут….
Макаронные изделия Творог Сыр твердый Лук зеленый Масло сливочное Соль
Лапша домашняя
Конечно, каждая хозяйка знает, что чем тоньше лапша, тем искусней хозяйка. И у каждой хозяйки свои есть секреты приготовления вкусной и тонкой домашней лапши, но может мой способ пригодится молодым хозяйкам.
Яйцо куриное Мука пшеничная Соль
Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»
Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом.
Соус приготовлен по мотивам знаменитого «Болоньез», но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана… ),
но вкус Вас не разочарует… Угощайтесь!!
nikulj
12 августа 2008 года
- 358431
- 114
- 1098
- 176
Макаронные изделия Фарш мясной Помидор Лук репчатый Чеснок Томатная паста Сахар Тмин Базилик Эстрагон Соль Перец черный Петрушка Сыр твердый Масло растительное
Источник
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Кошари
Автор: Еда
4 порции
1 час
Длиннозерный рис
200 г
Коричневая чечевица
200 г
Макароны
200 г
Чеснок
2 зубчика
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Лавровый лист
1 штука
Лук репчатый
3 штуки
Помидоры
300 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Молотый кардамон
по вкусу
Перец чили хлопьями
¼ чайной ложки
Сахар
по вкусу
Уксус 9%-ный
1 столовая ложка
Оливковое масло
60 мл
Растительное масло
1 л
Соль
по вкусу
Консервированный нут
100 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Куриные тефтели с квашеной капустой
Автор: Маргарита Гусева
4 порции
30 минут
Куриный фарш
500 г
Макароны
150 г
Квашеная капуста
100 г
Сметана
180 г
Томатная паста
70 столовых ложек
Зелень
по вкусу
Оливковое масло
1 чайная ложка
Лук репчатый
2 штуки
Морковь
1 штука
Яйцо куриное
1 штука
Соль
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Запеканка из макарон с курицей
Автор: Anna Boychenko
4 порции
1 час
Макароны
300 г
Куриные окорочка
600 г
Твердый сыр
100 г
Лук репчатый
1 штука
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Сливочное масло
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
1 стакан
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Паста, запеченная в духовке
Автор: naomi
4 порции
35 минут
Капуста брокколи
500 г
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
1 головка
Макароны
250 г
Чеснок
2 зубчика
Куриный бульон
2 столовые ложки
Сушеный орегано
2 чайные ложки
Петрушка сушеная
1 чайная ложка
Панировочные сухари
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Тертый сыр пармезан
200 г
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Соль
1 чайная ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Кайенский перец
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Макароны под сыром
Автор: Маша Гресь
4 порции
1 час
Макароны
130 г
Сливочное масло
50 г
Молоко
3 стакана
Пшеничная мука
2,5 столовые ложки
Панировочные сухари
250 г
Паприка
по вкусу
Сыр чеддер
2,4 стакана
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Жаркое из бычьих хвостиков
Автор: Мария Ларионова
1 порция
3 часа
Бычий хвост
1 кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Панчетта
120 г
Стебель сельдерея с листьями
6 штук
Гвоздика
5 штук
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 головка
Лавровый лист
1 штука
Томатная паста
2 столовые ложки
Красное вино
1 стакан
Консервированные помидоры
1 банка
Корица
по вкусу
Белый хлеб
по вкусу
Макароны
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Классическое рагу
Автор: Георгий Федоров
6 порций
Красное сухое вино
200 мл
Сливочное масло
40 г
Ветчина
75 г
Макароны
360 г
Говяжий фарш
500 г
Молоко
150 мл
Мясной бульон
200 мл
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Томатная паста
3 столовые ложки
Лук репчатый
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Лавровый лист
3 штуки
Мускатный орех
на кончике ножа
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Суфле с макаронами и сыром
Автор: elpukhova
4 порции
1 час
Молоко
1,5 стакана
Хлебные крошки
1 стакан
Макароны
130 г
Сыр чеддер
1,5 стакана
Яйцо куриное
3 штуки
Пименто
¼ стакана
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Лук репчатый
¼ головки
Соль
¾ чайной ложки
Сливочное масло
3 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник