Вкусно и полезно читать онлайн бесплатно

Вкусно и полезно читать онлайн бесплатно thumbnail

Просто вкусно полезно (№6 2020)

Кулинарный журнал онлайн с 14 июня 2020
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно

Просто вкусно и полезно (спецвыпуск №1 2020)

Кулинарный журнал онлайн с 24 февраля 2020
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно

Просто вкусно и полезно! (№6 2019)

Кулинарный журнал онлайн с 22 февраля 2020
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно

Просто вкусно и полезно (№2 февраль 2020)

Кулинарный журнал онлайн с 11 февраля 2020
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно

Просто вкусно и полезно (№1 январь 2020)

Кулинарный журнал онлайн с 11 февраля 2020
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно

Просто вкусно и полезно! (№12 2019)

Кулинарный журнал онлайн с 9 декабря 2019
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно

Просто вкусно и полезно (№11 ноябрь 2019)

Кулинарный журнал онлайн с 3 ноября 2019
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно

Просто вкусно и полезно! (спецвыпуск №5 2019)

Кулинарный журнал онлайн с 25 октября 2019
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно

Просто вкусно и полезно! (№7 2019)

Кулинарный журнал онлайн с 5 июля 2019
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно

Просто вкусно и полезно (спецвыпуск №3 2019)

Кулинарный журнал онлайн с 1 июля 2019
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно

Просто вкусно и полезно (№5 май 2019)

Кулинарный журнал онлайн с 27 мая 2019
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно

Просто вкусно и полезно (спецвыпуск №2 2019)

Кулинарный журнал онлайн с 18 апреля 2019
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно

Просто вкусно и полезно (№4 апрель 2019)

Кулинарный журнал онлайн с 14 апреля 2019
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно

Просто вкусно и полезно (№7 июль 2018)

Кулинарный журнал онлайн с 14 апреля 2019
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно

Просто Вкусно Полезно (спецвыпуск №1 2019)

Кулинарный журнал онлайн с 1 марта 2019
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно

Источник

Просто вкусно и полезно! (№2 2019)

Кулинарный журнал онлайн с 11 февраля 2019
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно

Просто вкусно и полезно (№11 ноябрь 2018)

Кулинарный журнал онлайн с 11 января 2019
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно

Просто вкусно и полезно! (спецвыпуск 2018)

Кулинарный журнал онлайн с 24 октября 2018
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно

Просто вкусно и полезно (спецвыпуск №7 июль 2018)

Кулинарный журнал онлайн с 12 сентября 2018
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно

Просто вкусно и полезно (спецвыпуск 2018)

Кулинарный журнал онлайн с 4 сентября 2018
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно

Просто вкусно и полезно (№8 2018)

Кулинарный журнал онлайн с 28 августа 2018
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно

Просто вкусно и полезно (№5 май 2018)

Кулинарный журнал онлайн с 14 мая 2018
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно

Просто вкусно и полезно (№4 апрель 2018)

Кулинарный журнал онлайн с 1 мая 2018
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно

Просто Вкусно Полезно (спецвыпуск Домашняя выпечка 2018)

Кулинарный журнал онлайн с 4 марта 2018
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно

Просто Вкусно Полезно (№11 2017)

Кулинарный журнал онлайн с 30 октября 2017
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно

Просто вкусно полезно (№10 2017)

Кулинарный журнал онлайн с 9 октября 2017
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно

Просто вкусно полезно (№9 2017)

Кулинарный журнал онлайн с 10 сентября 2017
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно

Просто вкусно полезно (№8 2017)

Кулинарный журнал онлайн с 23 августа 2017
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно

Просто вкусно полезно (№3 2017)

Кулинарный журнал онлайн с 13 марта 2017
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно

Просто вкусно полезно (№2 2017)

Кулинарный журнал онлайн с 29 января 2017
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно

Источник

О чём эта книга?

Полезное питание — это не какие-то безвкусные обеды и завтраки. О нет… Можно питаться правильно, полезно и вкусно, каждый день балуя себя новыми рецептами. В данном сборнике собраны лучшие из них. Для любителей овощей — целых 10 рецептов овощных блюд: легких, тушенных или запеченных.

Кроме этого, любителям мясных и рыбных блюд данная книга будет тоже по вкусу! По 6 рецептов как для мясоедов, так и для любителей рыбных рецептов.

Напоследок я оставил полезные сладости — шоколадно-творожное суфле, шоколадный тортик, сырники печенные и гранолу с орехами и сухофруктами по домашним рецептам семьи Клименко.

С помощью этих рецептов можно:

а) Составлять интересные рецепты для всей семьи;

б) Организовать незабываемый ужин для гостей, после которого никому не будет плохо;

в) Разнообразить домашнюю кухню и реже ходить в рестораны.

Готовить можно вкусно и полезно — для этого подойдёт любая кухня. Не обязательно быть шеф-поваром, чтобы готовить полезные изыски для родных! Приятного аппетита!

Блюда из овощей

Вкуснейшие брокколи в сметано-сырным соусе по домашнему рецепту

На 100 грамм 69,35 Ккал., БЖУ 5,94/3,82/4,24

Ингредиенты:

— Брокколи — 450 гр.

— Сметана 10% — 100 гр.

— Сыр до 20% жирности — 70 гр.

— Масло растительное — для смазывания формы

— Соль, пряности и зелень по вкусу

[DELI] Инструкции:

— Брокколи промойте, разделите на соцветия.

— Положите в кастрюлю и залейте кипящей водой (чтобы максимально сохранить все вкусы и «полезности»), добавьте соль по вкусу и после закипания варите 5—6 минут. Брокколи не должна развариться

— Приготовьте сметанный соус. Для этого соедините натёртый на мелкой терке сыр и сметану, добавьте соль мелкую по вкусу и пряности.

— Форму для выпечки смажьте каплей растительного масла, выложите соцветия брокколи.

— Сверху максимально равномерно выложите сырный соус.

— Поставьте заполненную форму в духовку, разогретую до 200 градусов, под гриль на 5 минут. Затем увеличить температуру до 240 градусов и подрумянивайте брокколи под сметанно-сырном соусом в течении 3—5 минут.

Приятного аппетита!

Салат «Классика Греции»

На 100 грамм 70.65 Ккал БЖУ 2.79/4.90/3.93

Ингредиенты:

— Помидор (томат) — 250 гр.

— Перец болгарский красный — 150 гр.

— Огурец — 200 гр.

— Лук — 1 шт. (75 гр.)

— Маслины без косточки — 60 гр.

— Сыр Фета Легкий — 100 гр.

— Масло оливковое — 1 ст. л.

— Лимонный сок — 1 ст. л.

[DELI] Инструкции:

— Нарезаем помидоры крупными ломтиками, огурцы тонкими ломтиками, перец очищаем от семян режем соломкой, лук нарезаем полукольцами. Все смешиваем солим, перчим, поливаем маслом и лимонным соком, перемешиваем. Сверху выкладываем сыр, порезанный кубиками, и маслины.

Приятного аппетита!

Салат «Зелёная легкость»

На 100 грамм 38.42 Ккал БЖУ 2.34/0.87/5.47

Ингредиенты:

— Капуста белокочанная — 200 гр.

— Морковь — 50 гр.

— Лук красный — 1/2 шт.

— Йогурт натуральный маложирный до 6% — 50 гр.

— Горчица (лучше всего подходит дижонская) — 1 ст. ложка

— Лимонный сок — 1 ч.л.

— Специи по вкусу

[DELI] Инструкции:

— Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь.

— Взбейте йогурт, горчицу, и лимонный сок в салатнике. Добавьте овощи. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

— Салат можно прикрыть крышкой и поставить в холодильник. Он будет хорош и на следующий день.

Приятного аппетита!

Запеканка кабачковая «Вкусняшка»

На 100 грамм 45.87 Ккал БЖУ 2.99/1.49/5.33

Ингредиенты:

— Кабачок — 300 гр.

— Морковь — 1 шт. (75 гр.)

— Лук — 1 шт. (75 гр.)

— Помидор (томат) — 1 шт. (100 гр.)

— Сыр маложирный до 20% — 50 гр.

— Молоко 1,5% — 100 мл. (можно исключить)

— Яйцо куриное — 2 шт.

— Специи — по вкусу: соль, перец, паприка и свежая зелень.

[DELI] Инструкции:

— Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами.

— Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 30 мин при 200 гр.

— Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить, добавить молоко, соль, перец), сверху тертый сыр и в духовку минут на 10.

Приятного аппетита!

Овощное рагу «Сельское» (с красной фасолью)

На 100 грамм 69.02 Ккал БЖУ 2.77/2.36/9.41

Ингредиенты:

— Баклажан — 200 гр.

— Морковь — 100 гр.

— Лук — 75 гр.

— Фасоль красная консервированная — 250 гр.

— Перец болгарский красный — 100 гр.

— Помидор (томат) — 140 гр.

— Чеснок — 2 зубчика

— Масло подсолнечное — 10 гр. (1 ст. л.)

— Перец красный молотый острый — по вкусу

— Соль — по вкусу.

[DELI] Инструкции:

— Баклажаны режем и замачиваем в соленой воде (так уйдет горечь) на 15 минут. Воду слить и промыть баклажаны, дать стечь лишней воде.

— Чистим лук и морковь. Лук режем кубиками, морковь на крупной терке

— Добавляем масло на сковороду и тушим лук с морковью, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Потом добавляем баклажан.

— Помидоры предварительно нужно ошпарить кипятком, затем очистить от кожицы и порезать. Все добавляем на сковороду, добавляем фасоль вместе с жидкостью, сверху высыпаем чеснок, и приправы.

— Тушим до готовности 10—15 минут.

Приятного аппетита!

«Грибной-бум» (шампиньоны, запечённые с сыром)

Ингредиенты:

— Грибы небольших размеров — 150 г

— Творог — 5 ст. лож.

— Сыр сливочный — 50 г

— Лук зеленый — 1 ст. лож.

— Зелень — 1 ст. лож.

— Чеснок — 1 зубок

— Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

— Ножки грибов удалить, просушить и мелко нарезать.

— Отдельно смешать нарезанные ножки грибов, сливочный сыр, творог, лук, измельченный чеснок, все хорошо перемешать, посолить и поперчить.

— Заполнить шапочки грибов этой смесью и поместить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять — пятнадцать минут.

— Вытащить с духовки и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Грибы по-деревенски

Источник

Кулинария – интереснейший сегмент нашей жизни, наполненный разнообразными вкусовыми ощущениями, экспериментами и новыми открытиями.В этой книге Анастасия Заворотнюк делится с читателями своим кулинарным опытом и дарит обширную коллекцию будничных и праздничных блюд. Все рецепты подобраны с особой тщательностью и любовью, каждый найдет здесь что-то для себя. Готовьте, наслаждайтесь процессом, радуйте себя, своих родных и близких, и будьте счастливы!

• Закуска будет вкуснее, если перед подачей к столу ее сбрызнуть смесью растительного масла и уксуса.

Паштет из копченой рыбы

Время приготовления (мин): 30

Порций: 2

Ккал: 364

Ингредиенты

копченая скумбрия – 300 г.

болгарский перец – 1 шт.

репчатый лук – 1 шт.

огурец – 1 шт.

лимон – ¼ шт.

раст. масло – 2 ч. л.

сливочное масло – 20 г.

папоротник – 50 г.

зелень петрушки

соль – по вкусу

1 Скумбрию разделать на филе, пропустить через мясорубку.

2 Болгарский перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать.

3 Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

4 Огурец вымыть, нарезать кружочками, посолить.

5 Болгарский перец и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить, помешивая, в течение 5 мин на среднем огне, остудить, смешать с рыбным фаршем и сливочным маслом.

6 Паштет выложить в форму, охладить.

7 Лимон нарезать кружочками.

8 Зелень петрушки вымыть.

9 Паштет выложить в тарелку, оформить огурцом, маринованным папоротником, лимоном.

10 Готовое блюдо украсить веточками петрушки.

• Перед подачей к столу рыбный паштет следует выложить в смазанную сливочным маслом стеклянную форму и поставить в холодильник на 15 мин.

Бутерброды с копченой мойвой и оливками

Время приготовления (мин): 10

Порций: 3

Ккал: 258

Ингредиенты

хлеб – 6 ломтиков

копченая мойва – 6 шт.

оливки – 6 шт.

лук-порей – 50 г

лимон ¼ шт.

маринованные огурцы – 3 шт.

1 У мойвы аккуратно вынуть хребет.

2 Лук-порей вымыть, нарезать кольцами.

3 Лимон нарезать небольшими треугольными ломтиками.

4 Огурцы нарезать кружочками.

5 На каждый ломтик хлеба положить мойву, оливки, лук-порей, несколько кружочков огурцов и лимон.

6 Бутерброды выложить на тарелку, оформить оставшимися огурцами.

• Вместо оливок для украшения бутербродов можно использовать маслины без косточек.

• Для приготовления бутербродов с копченой или соленой рыбой лучше всего использовать ржаной хлеб.

• Бутерброды с копченой или соленой рыбой будут намного вкуснее, если ломтики хлеба предварительно обжарить с обеих сторон в сливочном масле или подсушить в тостере.

• Бутерброды с копченой мойвой можно украсить веточками петрушки и укропа.

• Бутерброды будут вкуснее, если перед их приготовлением лук-порей сбрызнуть винным уксусом или лимонным соком и оставить на 3–5 мин.

Закуска из вареной рыбы и баклажанов

Время приготовления (мин): 35

Порций: 2

Ккал: 279

Ингредиенты

филе судака – 300 г.

чеснок – 3 зубчика

пекинская капуста – 50 г.

баклажаны – 2 шт.

болгарский перец – 50 г.

раст. масло – 2 ст.л.

зелень укропа

соль – по вкусу

перец – по вкусу

1 Филе судака вымыть, залить холодной водой, довести до кипения на слабом огне, добавить соль, варить в течение 10–15 мин, остудить, нарезать кусочками средней величины.

2 Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить, поперчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить с обеих сторон до готовности.

3 Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.

4 Листья пекинской капусты вымыть.

5 Зелень укропа вымыть и мелко нарезать.

6 Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать ломтиками средней величины.

7 Баклажаны, болгарский перец и рыбу выложить в тарелку на листья пекинской капусты.

8 Готовое блюдо посыпать перцем, чесноком и зеленью укропа.

• Чтобы уменьшить потерю минеральных веществ при оттаивании мороженой рыбы в воде, в воду следует добавлять соль (7-10 г на 1 л воды). Разделочную доску, впитавшую в себя запах рыбы, нужно вымыть холодной водой, а затем протереть салфеткой, смоченной в слабом растворе уксуса.

Закуска из семги и зеленого лука

Время приготовления (мин): 10

Порций: 2

Ккал: 247

Ингредиенты

филе соленой семги – 250 г.

майонез – 1 ст. л.

лимон – ¼ шт.

зеленый лук

листья салата

1 Филе семги нарезать тонкими длинными ломтиками.

2 Зеленый лук вымыть, бóльшую часть мелко нарезать.

3 Листья салата вымыть, обдать кипятком, сбрызнуть частью лимонного сока.

4 Семгу выложить в тарелку на листья салата, посыпать зеленым луком, оформить перьями зеленого лука.

5 Майонез перемешать с оставшимся лимонным соком и полить приготовленным соусом готовое блюдо.

• Семгу можно засолить в домашних условиях. Для этого ее нужно промыть холодной водой, почистить, отрезать голову, плавники и хвостовую часть. Затем следует сделать надрез со стороны хребта, аккуратно разделить рыбу на две части, удалить хребет и реберные кости, сбрызнуть каждую половинку водкой, натереть солью и красным молотым перцем, смазать оливковым маслом. После этого рыбу нужно оставить при комнатной температуре на 3 ч, а затем положить в холодильник. Через 24 ч семгу можно подавать к столу, предварительно нарезав тонкими ломтиками.

Канапе из огурцов с креветками

Время приготовления (мин): 15

Порций: 2

Ккал: 196

Ингредиенты

огурец – 1 шт.

креветки – 150 г.

репчатый лук – 1 шт.

раст. масло – 2 ч. л.

маслины – 5 шт.

зелень петрушки

зелень укропа

соль – по вкусу

1 Креветки положить в кипящую подсоленную воду, варить 3 мин, опустить в холодную воду, очистить.

2 Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить.

3 Маслины нарезать кружочками.

4 Огурец вымыть и нарезать толстыми кружочками.

5 Зелень петрушки и укропа вымыть.

6 На каждый кружочек огурца выложить жареный лук и креветки.

7 Канапе украсить кружочками маслин и веточками укропа, выложить в тарелку, оформить веточками петрушки.

• Креветки следует опускать только в кипящую воду и варить на сильном огне.

• В процессе длительной тепловой обработки креветки теряют бóльшую часть содержащихся в них ценных питательных веществ.

• Канапе из огурцов с креветками можно подать к столу с соевым соусом или карри.

Канапе из картофеля с сельдью

Время приготовления (мин): 15

Порций: 3

Ккал: 352

Ингредиенты

вареный картофель – 3 шт.

соленая сельдь – 250 г.

репчатый лук – 1 шт.

уксус – 2 ч. л.

сахар – ½ ч. л.

зелень укропа

перец – по вкусу

соль – по вкусу

1 Сельдь разделать на филе, нарезать тонкими длинными ломтиками.

2 Картофель очистить, нарезать кружочками.

3 Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

4 Для приготовления маринада 2 ст. л. воды смешать с солью, сахаром, перцем и уксусом.

5 Лук залить маринадом и оставить на 5 мин.

6 Зелень укропа вымыть и мелко нарезать.

7 Каждый ломтик сельди свернуть рулетом и выложить на кружочек картофеля.

8 Канапе выложить в тарелку, посыпать зеленью укропа, украсить кольцами маринованного лука.

• Для приготовления канапе лучше всего использовать молодой картофель.

• Канапе будут вкуснее, если ломтики сельди полить растительным маслом или горчичным соусом.

• Зелень укропа лучше всего резать, а не рубить. Рубленая зелень очень быстро теряет ароматические вещества.

Канапе из огурцов с семгой

Время приготовления (мин): 15

Источник