Вкусно и полезно читать онлайн бесплатно
Кулинарный журнал онлайн с 14 июня 2020
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно
Кулинарный журнал онлайн с 24 февраля 2020
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно
Кулинарный журнал онлайн с 22 февраля 2020
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно
Кулинарный журнал онлайн с 11 февраля 2020
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно
Кулинарный журнал онлайн с 11 февраля 2020
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно
Кулинарный журнал онлайн с 9 декабря 2019
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно
Кулинарный журнал онлайн с 3 ноября 2019
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно
Кулинарный журнал онлайн с 25 октября 2019
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно
Кулинарный журнал онлайн с 5 июля 2019
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно
Кулинарный журнал онлайн с 1 июля 2019
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно
Кулинарный журнал онлайн с 27 мая 2019
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно
Кулинарный журнал онлайн с 18 апреля 2019
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно
Кулинарный журнал онлайн с 14 апреля 2019
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно
Кулинарный журнал онлайн с 14 апреля 2019
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно
Кулинарный журнал онлайн с 1 марта 2019
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно
Источник
Кулинарный журнал онлайн с 11 февраля 2019
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно
Кулинарный журнал онлайн с 11 января 2019
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно
Кулинарный журнал онлайн с 24 октября 2018
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно
Кулинарный журнал онлайн с 12 сентября 2018
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно
Кулинарный журнал онлайн с 4 сентября 2018
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно
Кулинарный журнал онлайн с 28 августа 2018
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно
Кулинарный журнал онлайн с 14 мая 2018
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно
Кулинарный журнал онлайн с 1 мая 2018
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно
Кулинарный журнал онлайн с 4 марта 2018
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно
Кулинарный журнал онлайн с 30 октября 2017
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно
Кулинарный журнал онлайн с 9 октября 2017
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно
Кулинарный журнал онлайн с 10 сентября 2017
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно
Кулинарный журнал онлайн с 23 августа 2017
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно
Кулинарный журнал онлайн с 13 марта 2017
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно
Кулинарный журнал онлайн с 29 января 2017
В категории журналов с рецептами «Кулинария»
Другие номера кулинарного журнала с рецептами Просто вкусно и полезно
Источник
О чём эта книга?
Полезное питание — это не какие-то безвкусные обеды и завтраки. О нет… Можно питаться правильно, полезно и вкусно, каждый день балуя себя новыми рецептами. В данном сборнике собраны лучшие из них. Для любителей овощей — целых 10 рецептов овощных блюд: легких, тушенных или запеченных.
Кроме этого, любителям мясных и рыбных блюд данная книга будет тоже по вкусу! По 6 рецептов как для мясоедов, так и для любителей рыбных рецептов.
Напоследок я оставил полезные сладости — шоколадно-творожное суфле, шоколадный тортик, сырники печенные и гранолу с орехами и сухофруктами по домашним рецептам семьи Клименко.
С помощью этих рецептов можно:
а) Составлять интересные рецепты для всей семьи;
б) Организовать незабываемый ужин для гостей, после которого никому не будет плохо;
в) Разнообразить домашнюю кухню и реже ходить в рестораны.
Готовить можно вкусно и полезно — для этого подойдёт любая кухня. Не обязательно быть шеф-поваром, чтобы готовить полезные изыски для родных! Приятного аппетита!
Блюда из овощей
Вкуснейшие брокколи в сметано-сырным соусе по домашнему рецепту
На 100 грамм 69,35 Ккал., БЖУ 5,94/3,82/4,24
Ингредиенты:
— Брокколи — 450 гр.
— Сметана 10% — 100 гр.
— Сыр до 20% жирности — 70 гр.
— Масло растительное — для смазывания формы
— Соль, пряности и зелень по вкусу
[DELI] Инструкции:
— Брокколи промойте, разделите на соцветия.
— Положите в кастрюлю и залейте кипящей водой (чтобы максимально сохранить все вкусы и «полезности»), добавьте соль по вкусу и после закипания варите 5—6 минут. Брокколи не должна развариться
— Приготовьте сметанный соус. Для этого соедините натёртый на мелкой терке сыр и сметану, добавьте соль мелкую по вкусу и пряности.
— Форму для выпечки смажьте каплей растительного масла, выложите соцветия брокколи.
— Сверху максимально равномерно выложите сырный соус.
— Поставьте заполненную форму в духовку, разогретую до 200 градусов, под гриль на 5 минут. Затем увеличить температуру до 240 градусов и подрумянивайте брокколи под сметанно-сырном соусом в течении 3—5 минут.
Приятного аппетита!
Салат «Классика Греции»
На 100 грамм 70.65 Ккал БЖУ 2.79/4.90/3.93
Ингредиенты:
— Помидор (томат) — 250 гр.
— Перец болгарский красный — 150 гр.
— Огурец — 200 гр.
— Лук — 1 шт. (75 гр.)
— Маслины без косточки — 60 гр.
— Сыр Фета Легкий — 100 гр.
— Масло оливковое — 1 ст. л.
— Лимонный сок — 1 ст. л.
[DELI] Инструкции:
— Нарезаем помидоры крупными ломтиками, огурцы тонкими ломтиками, перец очищаем от семян режем соломкой, лук нарезаем полукольцами. Все смешиваем солим, перчим, поливаем маслом и лимонным соком, перемешиваем. Сверху выкладываем сыр, порезанный кубиками, и маслины.
Приятного аппетита!
Салат «Зелёная легкость»
На 100 грамм 38.42 Ккал БЖУ 2.34/0.87/5.47
Ингредиенты:
— Капуста белокочанная — 200 гр.
— Морковь — 50 гр.
— Лук красный — 1/2 шт.
— Йогурт натуральный маложирный до 6% — 50 гр.
— Горчица (лучше всего подходит дижонская) — 1 ст. ложка
— Лимонный сок — 1 ч.л.
— Специи по вкусу
[DELI] Инструкции:
— Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь.
— Взбейте йогурт, горчицу, и лимонный сок в салатнике. Добавьте овощи. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
— Салат можно прикрыть крышкой и поставить в холодильник. Он будет хорош и на следующий день.
Приятного аппетита!
Запеканка кабачковая «Вкусняшка»
На 100 грамм 45.87 Ккал БЖУ 2.99/1.49/5.33
Ингредиенты:
— Кабачок — 300 гр.
— Морковь — 1 шт. (75 гр.)
— Лук — 1 шт. (75 гр.)
— Помидор (томат) — 1 шт. (100 гр.)
— Сыр маложирный до 20% — 50 гр.
— Молоко 1,5% — 100 мл. (можно исключить)
— Яйцо куриное — 2 шт.
— Специи — по вкусу: соль, перец, паприка и свежая зелень.
[DELI] Инструкции:
— Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами.
— Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 30 мин при 200 гр.
— Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить, добавить молоко, соль, перец), сверху тертый сыр и в духовку минут на 10.
Приятного аппетита!
Овощное рагу «Сельское» (с красной фасолью)
На 100 грамм 69.02 Ккал БЖУ 2.77/2.36/9.41
Ингредиенты:
— Баклажан — 200 гр.
— Морковь — 100 гр.
— Лук — 75 гр.
— Фасоль красная консервированная — 250 гр.
— Перец болгарский красный — 100 гр.
— Помидор (томат) — 140 гр.
— Чеснок — 2 зубчика
— Масло подсолнечное — 10 гр. (1 ст. л.)
— Перец красный молотый острый — по вкусу
— Соль — по вкусу.
[DELI] Инструкции:
— Баклажаны режем и замачиваем в соленой воде (так уйдет горечь) на 15 минут. Воду слить и промыть баклажаны, дать стечь лишней воде.
— Чистим лук и морковь. Лук режем кубиками, морковь на крупной терке
— Добавляем масло на сковороду и тушим лук с морковью, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Потом добавляем баклажан.
— Помидоры предварительно нужно ошпарить кипятком, затем очистить от кожицы и порезать. Все добавляем на сковороду, добавляем фасоль вместе с жидкостью, сверху высыпаем чеснок, и приправы.
— Тушим до готовности 10—15 минут.
Приятного аппетита!
«Грибной-бум» (шампиньоны, запечённые с сыром)
Ингредиенты:
— Грибы небольших размеров — 150 г
— Творог — 5 ст. лож.
— Сыр сливочный — 50 г
— Лук зеленый — 1 ст. лож.
— Зелень — 1 ст. лож.
— Чеснок — 1 зубок
— Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
— Ножки грибов удалить, просушить и мелко нарезать.
— Отдельно смешать нарезанные ножки грибов, сливочный сыр, творог, лук, измельченный чеснок, все хорошо перемешать, посолить и поперчить.
— Заполнить шапочки грибов этой смесью и поместить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять — пятнадцать минут.
— Вытащить с духовки и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Грибы по-деревенски
Источник
Кулинария – интереснейший сегмент нашей жизни, наполненный разнообразными вкусовыми ощущениями, экспериментами и новыми открытиями.В этой книге Анастасия Заворотнюк делится с читателями своим кулинарным опытом и дарит обширную коллекцию будничных и праздничных блюд. Все рецепты подобраны с особой тщательностью и любовью, каждый найдет здесь что-то для себя. Готовьте, наслаждайтесь процессом, радуйте себя, своих родных и близких, и будьте счастливы!
• Закуска будет вкуснее, если перед подачей к столу ее сбрызнуть смесью растительного масла и уксуса.
Паштет из копченой рыбы
Время приготовления (мин): 30
Порций: 2
Ккал: 364
Ингредиенты
копченая скумбрия – 300 г.
болгарский перец – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
огурец – 1 шт.
лимон – ¼ шт.
раст. масло – 2 ч. л.
сливочное масло – 20 г.
папоротник – 50 г.
зелень петрушки
соль – по вкусу
1 Скумбрию разделать на филе, пропустить через мясорубку.
2 Болгарский перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать.
3 Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
4 Огурец вымыть, нарезать кружочками, посолить.
5 Болгарский перец и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить, помешивая, в течение 5 мин на среднем огне, остудить, смешать с рыбным фаршем и сливочным маслом.
6 Паштет выложить в форму, охладить.
7 Лимон нарезать кружочками.
8 Зелень петрушки вымыть.
9 Паштет выложить в тарелку, оформить огурцом, маринованным папоротником, лимоном.
10 Готовое блюдо украсить веточками петрушки.
• Перед подачей к столу рыбный паштет следует выложить в смазанную сливочным маслом стеклянную форму и поставить в холодильник на 15 мин.
Бутерброды с копченой мойвой и оливками
Время приготовления (мин): 10
Порций: 3
Ккал: 258
Ингредиенты
хлеб – 6 ломтиков
копченая мойва – 6 шт.
оливки – 6 шт.
лук-порей – 50 г
лимон ¼ шт.
маринованные огурцы – 3 шт.
1 У мойвы аккуратно вынуть хребет.
2 Лук-порей вымыть, нарезать кольцами.
3 Лимон нарезать небольшими треугольными ломтиками.
4 Огурцы нарезать кружочками.
5 На каждый ломтик хлеба положить мойву, оливки, лук-порей, несколько кружочков огурцов и лимон.
6 Бутерброды выложить на тарелку, оформить оставшимися огурцами.
• Вместо оливок для украшения бутербродов можно использовать маслины без косточек.
• Для приготовления бутербродов с копченой или соленой рыбой лучше всего использовать ржаной хлеб.
• Бутерброды с копченой или соленой рыбой будут намного вкуснее, если ломтики хлеба предварительно обжарить с обеих сторон в сливочном масле или подсушить в тостере.
• Бутерброды с копченой мойвой можно украсить веточками петрушки и укропа.
• Бутерброды будут вкуснее, если перед их приготовлением лук-порей сбрызнуть винным уксусом или лимонным соком и оставить на 3–5 мин.
Закуска из вареной рыбы и баклажанов
Время приготовления (мин): 35
Порций: 2
Ккал: 279
Ингредиенты
филе судака – 300 г.
чеснок – 3 зубчика
пекинская капуста – 50 г.
баклажаны – 2 шт.
болгарский перец – 50 г.
раст. масло – 2 ст.л.
зелень укропа
соль – по вкусу
перец – по вкусу
1 Филе судака вымыть, залить холодной водой, довести до кипения на слабом огне, добавить соль, варить в течение 10–15 мин, остудить, нарезать кусочками средней величины.
2 Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить, поперчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить с обеих сторон до готовности.
3 Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.
4 Листья пекинской капусты вымыть.
5 Зелень укропа вымыть и мелко нарезать.
6 Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать ломтиками средней величины.
7 Баклажаны, болгарский перец и рыбу выложить в тарелку на листья пекинской капусты.
8 Готовое блюдо посыпать перцем, чесноком и зеленью укропа.
• Чтобы уменьшить потерю минеральных веществ при оттаивании мороженой рыбы в воде, в воду следует добавлять соль (7-10 г на 1 л воды). Разделочную доску, впитавшую в себя запах рыбы, нужно вымыть холодной водой, а затем протереть салфеткой, смоченной в слабом растворе уксуса.
Закуска из семги и зеленого лука
Время приготовления (мин): 10
Порций: 2
Ккал: 247
Ингредиенты
филе соленой семги – 250 г.
майонез – 1 ст. л.
лимон – ¼ шт.
зеленый лук
листья салата
1 Филе семги нарезать тонкими длинными ломтиками.
2 Зеленый лук вымыть, бóльшую часть мелко нарезать.
3 Листья салата вымыть, обдать кипятком, сбрызнуть частью лимонного сока.
4 Семгу выложить в тарелку на листья салата, посыпать зеленым луком, оформить перьями зеленого лука.
5 Майонез перемешать с оставшимся лимонным соком и полить приготовленным соусом готовое блюдо.
• Семгу можно засолить в домашних условиях. Для этого ее нужно промыть холодной водой, почистить, отрезать голову, плавники и хвостовую часть. Затем следует сделать надрез со стороны хребта, аккуратно разделить рыбу на две части, удалить хребет и реберные кости, сбрызнуть каждую половинку водкой, натереть солью и красным молотым перцем, смазать оливковым маслом. После этого рыбу нужно оставить при комнатной температуре на 3 ч, а затем положить в холодильник. Через 24 ч семгу можно подавать к столу, предварительно нарезав тонкими ломтиками.
Канапе из огурцов с креветками
Время приготовления (мин): 15
Порций: 2
Ккал: 196
Ингредиенты
огурец – 1 шт.
креветки – 150 г.
репчатый лук – 1 шт.
раст. масло – 2 ч. л.
маслины – 5 шт.
зелень петрушки
зелень укропа
соль – по вкусу
1 Креветки положить в кипящую подсоленную воду, варить 3 мин, опустить в холодную воду, очистить.
2 Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить.
3 Маслины нарезать кружочками.
4 Огурец вымыть и нарезать толстыми кружочками.
5 Зелень петрушки и укропа вымыть.
6 На каждый кружочек огурца выложить жареный лук и креветки.
7 Канапе украсить кружочками маслин и веточками укропа, выложить в тарелку, оформить веточками петрушки.
• Креветки следует опускать только в кипящую воду и варить на сильном огне.
• В процессе длительной тепловой обработки креветки теряют бóльшую часть содержащихся в них ценных питательных веществ.
• Канапе из огурцов с креветками можно подать к столу с соевым соусом или карри.
Канапе из картофеля с сельдью
Время приготовления (мин): 15
Порций: 3
Ккал: 352
Ингредиенты
вареный картофель – 3 шт.
соленая сельдь – 250 г.
репчатый лук – 1 шт.
уксус – 2 ч. л.
сахар – ½ ч. л.
зелень укропа
перец – по вкусу
соль – по вкусу
1 Сельдь разделать на филе, нарезать тонкими длинными ломтиками.
2 Картофель очистить, нарезать кружочками.
3 Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
4 Для приготовления маринада 2 ст. л. воды смешать с солью, сахаром, перцем и уксусом.
5 Лук залить маринадом и оставить на 5 мин.
6 Зелень укропа вымыть и мелко нарезать.
7 Каждый ломтик сельди свернуть рулетом и выложить на кружочек картофеля.
8 Канапе выложить в тарелку, посыпать зеленью укропа, украсить кольцами маринованного лука.
• Для приготовления канапе лучше всего использовать молодой картофель.
• Канапе будут вкуснее, если ломтики сельди полить растительным маслом или горчичным соусом.
• Зелень укропа лучше всего резать, а не рубить. Рубленая зелень очень быстро теряет ароматические вещества.
Канапе из огурцов с семгой
Время приготовления (мин): 15
Источник