Вкусно и полезно готовим в казане
Лагман «Особый»
Знаю, что многие со мной поспорят. Назовут данное блюдо как угодно, но только не лагманом. Что ж, я даже спорить не буду. Родом блюдо из моего детства, так готовила наша соседка, старая еврейка, которая пережила концлагеря и войну. Меня маленькой девочкой часто оставляли у неё на воспитание, она и готовила такой лагман. И хоть прошло уже лет 30, а для меня нет более вкусного лагмана как этот, хоть и живу я в Узбекистане — где в каждом кафе можно найти свой фирменный лагман или плов. Предлагаю и вам опробовать это блюдо. Возможно и для вас оно станет любимым и займёт достойное место в вашей кулинарной книге.
Говядина Лук репчатый Морковь Перец болгарский Томатная паста Огурец Чеснок Специи Картофель Зелень Макаронные изделия
Мули
Мули — распространенное в Молдавии блюдо. Подается как последнее горячее на различных торжествах. Очень вкусное и простое блюдо. Так же это блюдо можно заказать в любом молдавском ресторане. Начнем…
xmxm
1 августа 2016 года
- 51782
- 239
- 1447
- 293
Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Молоко Масло растительное Творог Изюм Масло сливочное
Лагман-гуляш от Лазерсона
Уважаю этого повара, люблю смотреть передачи с его участием. На последнем мастер-классе, в программе КПЗ именно этот рецепт меня заинтересовал. Предлагаю и вам приготовить.
Говядина Картофель Лук репчатый Морковь Перец сладкий красный Сельдерей черешковый Тесто пельменное Паприка сладкая Смесь перцев Томаты в собственном соку Кориандр Масло растительное Сахар Соль Кинза Шафран
Штрудли
Описывать это блюдо можно долго. Тот, кто хоть раз пробовал штрудли, стал поклонником этого блюда. Родом блюдо из Германии. Но многие уже адаптировали его под свой вкус. Не стал исключением и мой рецепт. Встречайте рецепт моей семьи, сочетавший в себе Украинскую, Узбекскую и Немецкую кухню.
efimmma
11 октября 2013 года
- 218565
- 77
- 1471
- 269
Курица Кефир Яйцо куриное Мука пшеничная Сода Масло сливочное Творог Чеснок Лук репчатый Картофель Специи Морковь Сельдерей черешковый
Рыба по-казачьи
Казачья кухня простая, разнообразная и очень вкусная. Казаки жили хорошо, зажиточно, и никогда у них не было недостатка в хорошей рыбе. Предлагаю старый казачий рецепт приготовления белой рыбы. Конечно, лучшая рыба для этого блюда — судак. Казаки часто готовили это блюдо в казане на открытом огне, но и на плите мы прекрасно его приготовим. Простые составляющие, которые вкусны и сами по себе, соединяются в замечательное и очень вкусное блюдо! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Филе рыбное Картофель Лук репчатый Томаты протертые Сахар Лист лавровый Соль Масло растительное Мука пшеничная Перец черный Вода
Кольцо из пасты
Вы будете удивлены, насколько это простое в приготовлении и из самых обычных ингредиентов блюдо порадует Вас и Ваших близких своим вкусом!!! Такое блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для гостевого стола… )))
Паста Моцарелла Сливки Пармезан Ветчина Масло сливочное Соль
Жаркое с картофелем в казане
Дорогие поварятки, выставляю на Ваш суд казанный костровой рецепт. Состав классика: мясо, кинза, лучок, картофель, грибы. Получается очень вкусно и ароматно. Не пугайтесь большого количества шагов. Старалась расписать процесс максимально подробно.
Картофель Мясо Сало Лук репчатый Кинза Грибы Пиво светлое Перец черный Перец красный жгучий Паприка сладкая Хмели-сунели Чеснок Соль Зелень
Дунайский палубный плов
В тридевятые годы в тридесятом государстве… точнее в 70-х, в славном СССР служил в моём взводе Ульмасов Бахтияр Аминазарович, маленький и очень добрый узбек, который говорил, что «пилёв должна готовить видумсиво и не торописько однаково». (Продолжение ниже — после рецепта).
Мясо Рис Морковь Лук репчатый Масло растительное Чеснок Шафран Зира Барбарис Кориандр Куркума Розмарин Перец душистый Перец черный Изюм Картофель Зелень
Казан-кабоб
Наступили выходные, на улице благодать, и совсем не хочется оставаться в пыльном душном городе! Всем хочется выбраться на природу, скушать чего-нибудь вкусного, пропитавшегося ароматом костра и благоуханием свежих трав. Конечно же шашлык – это замечательно, но уже достаточно банально… Так что мы будем делать вкуснейшее блюдо из баранины и картошки — «Казан-кабо б».
Баранина Картофель Лук репчатый Зелень Соль Зира Приправа Сало
Картофель с копченой грудинкой по-пастушьи
Картофель с копченой грудинкой «по-пастушьи» по старопольскому рецепту. После объявления конкурса «Путешествие по старинным рецептам» сели мы с супругом думу думать… Что же… Ну, что же можно приготовить на этот конкурс, да ещe чтобы рецепт был старинный. Сижу в растерянности, в голову ничего не лезет… И, вдруг, моего мужа осенило!!! Ура! Он вспомнил, вспомнил-таки…
Хотите узнать, что вспомнил?! Так заходите быстрей, там Вас ждeт очень вкусный рецепт (не побоюсь этого слова) и куча фотографий)))
Между прочим, отличный рецепт для пикников, особенно, когда Вам надоели все эти шашлыки.
Картофель Грудинка Ребра Шпиг Лук репчатый Специи
Очень-очень ленивые голубцы
Быстро и вкусно!!!
Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Зелень Специи Фарш мясной Яйцо куриное Чеснок Соус
Болгарское блюдо «Зеле с ориз»
Просмотрев на сайте все блюда болгарской кухни, не обнаружила ни одного, которые готовим мы.
Решила начать знакомить Вас, мои любимые ПОВАРЯТА, с моей родной БОЛГАРИЕЙ!!!
Мы, как чистокровные болгары, часто готовим это блюдо, причем готовил его всегда папа, мама, конечно, тоже иногда готовила, но у папы получается лучше, впрочем, как у всех мужчин.
Вот и я решила научиться готовить это блюдо, под четким папиным контролем, как в детстве, когда папа чему-то учил меня!!!
Капуста, тушенная с рисом на мясе и сале… звучит не знаю как, но на вкус БЕСПОДОБНО!!!
Свинина Капуста белокочанная Рис Томатная паста Лист лавровый Специи
Домляма по-узбекски
Очень вкусное, сочное и простое в приготовлении узбекское блюдо. На сайте видела несколько рецептов. Вот, пожалуйста, отведайте и мой вариант.
Мясо Лук репчатый Морковь Помидор Перец болгарский Баклажан Картофель Капуста белокочанная Зелень Чеснок Специи
Казан-кабоб с капустой
Блюдо для любителей готовить в казане. Признаюсь честно, такого блюда с таким названием в узбекской кухне нет. Но именно казан-кабоб стал отправной точкой для приготовления этого блюда.
Сказать, что это вкусно — просто ничего не сказать. Это потрясающе вкусное блюдо!
Говядина Картофель Лук репчатый Томатная паста Капуста белокочанная Зира Специи Зелень
Лагман
Лагман — блюдо, которое должен попробовать каждый.
И не надо в это блюдо закладывать весь огород.
Минимум ингредиентов. Максимум вкуса. Рациональный подход.
Курица Лук репчатый Морковь Помидор Перец болгарский Чеснок Зелень Специи Бульон Масло растительное Лапша
Источник
Обычный плов
4.4
27
Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. …далее
Добавил: Арина Вольская 17.10.2016
Лагман по-дунгански
4.5
9
Лагман по-дунгански — это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде — лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно! …далее
Добавил: Galate 04.09.2014
Рассыпчатый плов из свинины
4.5
7
Что может быть вкуснее ароматного, вкуснейшего домашнего плова? Предлагаю вам рецепт приготовления рассыпчатого плов из свинины, попробовав который, вы навсегда останетесь верными именно ему. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.10.2014
Тушеная свиная корейка
4.7
7
Ароматное горячее для праздничного ужина или просто большой компании, сочное мясо свинины, овощи и вкусная подливка никого не оставят равнодушными. Смотрите и записывайте рецепт приготовления. …далее
Добавил: Марина Щербакова 14.03.2016
Казан кебаб с картошкой
4.5
6
Аппетитное и сочное тушеное мясо с вкусной картошкой — сочетание на все времена! Попробуйте приготовить оригинальное узбекское блюдо для ваших гостей прямо в казане, это очень вкусно и просто! …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.11.2016
Пирожки на молоке жареные
4.3
6
Пирожки на молоке жареные можно делать с любой начинкой. Самые мои любимые с детства пирожки с повидлом. Конечно, жарить их нужно очень аккуратно и быстро, чтоб не вылилось в горячее масло повидло. …далее
Добавил: Galate 28.04.2015
Тулумба
4.8
6
Хочу познакомить вас с прекрасным десертом восточной кухни. Это маленькие пирожные из заварного теста, щедро пропитанные сладким сиропом. Интересно? Тогда смотрите рецепт, как приготовить тулумбу. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.03.2017
Утка, тушеная с апельсинами
4.1
5
Этот рецепт для тех, у кого нет духовки, но утки-то хочется! Скажу, что тушеная утка будет не хуже запеченной, если ее правильно приготовить. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.03.2017
Плов узбекский классический
4.3
5
Вы пробовали узбекский плов? Гордость узбекской кухни, настоящий, вкусный и ароматный, приготовленный на костре. Нет? Тогда пришло время насладиться не только его вкусом, но и процессом приготовления. …далее
Добавил: Владимир Братиков 27.10.2016
Классический плов
3.9
5
Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2017
Плов из перловки с курицей
4.3
5
Не рисом единым! Попробуйте приготовить плов из перловки с нежным куриным мясом и овощами. Перловая каша прекрасно сочетается с мясом, если все правильно сделать, получается невероятное блюдо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.03.2015
Мошубиринч
4.5
5
В таджикской кухне много блюд с бараниной. Одно из них — Мошубиринч. Это густой сытный суп с бобами маш и рисом. Его можно приготовить в казане или глубокой сковороде. Попробуйте, это вкусно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017
Гуштнут
5.0
5
Гуштнут — простое сытное мясное блюдо с нутом узбекской кухни. Классическое сочетание баранины с нутом получается очень вкусным. Обязательно при подаче добавьте салатный лук с солью и черным перцем. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.02.2017
Узбекский плов из свинины
4.3
4
Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе не претендует, однако плов получается невероятно вкусным и рассыпчатым. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.10.2014
Плов с курицей в утятнице
3.9
4
Популярное и всеми любимое блюдо — плов с курицей. Готовится и съедается быстро, получается очент вкусно и сытно. …далее
Добавил: Maritit 04.08.2014
Зирвак для плова
3.4
4
Зирвак — это основная подлива для узбекского плова. Она делается всегда по одному принципу, но всё-таки, каждая хозяйка имеет свои секреты. Найдите и вы свой любимый рецепт. Вот один из них. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.01.2017
Ыштыкма
5.0
4
Если ваш муж-охотник добыл дикую утку, то рецепт, как приготовить «Ыштыкму», обязательно вам пригодится. Потому что «Ыштыкма» — это фаршированная дикая утка по-туркменски, приготовленная в казане. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017
Жаркое с макаронами
4.8
3
Интересный вариант жаркое с мясом, овощами и макаронами. В результате получается очень вкусное и питательное блюдо. Подойдет для сытного обеда или ужина в кругу семьи. …далее
Добавил: Оксана Ч. 05.05.2019
Суп из красной рыбы со сливками
4.0
3
Блюдо “Лохикейтто” — это финская кухня. Я расскажу, как приготовить суп из красной рыбы со сливками по мотивам этого блюда. Нужно всего лишь несколько ингредиентов, а сам метод приготовления простой. …далее
Добавил: Алла 11.04.2017
Плов простой
4.0
3
Плов многие любят, поэтому существует так много вариантов его приготовления: с курицей, с бараниной, с говядиной, со свининой, с овощами. Рассказываю вам о рецепте, как приготовить плов простой. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.09.2017
Классический плов со свининой
2.8
3
Хотите накормить свою семью сытно и вкусно? Тогда рецепт, как приготовить классический плов со свининой, специально для вас. Недорогое и несложное в приготовлении блюдо. Пробуйте приготовить. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.12.2016
Суп шурпе чувашский
3.3
3
Предлагаем рецепт, как приготовить суп шурпе чувашский. Он необычайно сытный, вкусный и питательный. Таким блюдом можно накормить большую семью, и еще на друзей останется. Лучше есть его горячим. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.08.2016
Шурпа из свиных ребрышек
4.6
3
Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам. …далее
Добавил: Арина Вольская 09.02.2015
Плов без моркови
5.0
3
Рецептов плова существует множество. Этот вариант подойдет для тех, кто не любит морковь. Берите на заметку мой рецепт! …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.06.2019
Лагман классический
3.7
3
Я была удивлена, когда узнала, что узбекский лагман — это вовсе не суп, а скорее лапша с подливой. Иногда бульона может быть больше, иногда меньше, но есть базовый рецепт, который должен знать каждый. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.07.2017
Хрустящий жареный лук
4.0
2
Кто из нас не любит похрустеть румяными луковыми кольцами, заказывая фастфуд на дом? Но можно и самим приготовить хрустящий жареный лук в течение 10 минут на своей кухне и насладиться отменным вкусом. …далее
Добавил: Prika 23.07.2019
Дотур
4.9
2
Классический рецепт дотура — традиционного калмыцкого супа из бараньих потрошков — для вас! Блюдо необычное, но если приготовить его старательно, с любовью и душой — тогда все получится очень вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.11.2015
Медовый сироп для пропитки бисквита
2
Чтобы торт или пирожные не получились суховатыми на вкус, пропитайте их медовым сиропом для бисквита. Благодаря такой пропитке ваш десерт получится сочным, ароматным и очень вкусным в дуэте с кремом. …далее
Добавил: AlenaPrika 20.07.2020
Тушеная капуста как в советской столовой
3.8
2
Сочная и ароматная тушеная капуста как в столовой идеально подойдет в качестве гарнира для любого мясного блюда или при подаче с колбасными изделиями, блюдами из субпродуктов. …далее
Добавил: AlenaPrika 04.11.2019
Шурпа из говядины в казане
4.5
2
Шурпа является традиционным блюдом во многих странах Востока, и готовят ее чаще всего их мяса барашка или птицы, но я предлагаю вам другой не менее интересный вариант — шурпу из говядины в казане.
…далее
Добавил: Dashuta 28.06.2014
Соус из помидоров с яблоками
4.2
2
Невероятно вкусный соус из помидоров и яблок понравится вам с первой пробы — он сладко-кислый, в меру пряный и совершенно непохожий на остальные соусы. Его можно подавать вместо кетчупа к мясу, рыбе. …далее
Добавил: Prika 20.08.2019
Плов из свинины в казане
4.4
2
Восточный плов с русской свининой — это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом — успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане! …далее
Добавил: Арина Вольская 30.09.2013
Рагу с фасолью
4.7
2
Прекрасное легкое блюдо для постящихся или худеющих. Подходит для детского питания. Можно приготовить как в мультиварке, так и в казане, или сковороде с высокими бортами. …далее
Добавил: Vikulia 26.02.2015
Заливное из языка на Новый год Крысы
4.8
2
Аппетитное заливное из языка — идеальное блюдо для праздничного стола, особенно на Новый год. Так как этот год — мыши (крысы), то и украшать холодную закуску нужно соответственно — белой мышкой. …далее
Добавил: AlenaPrika 29.10.2019
Полевая каша
5.0
2
Блюда, приготовленные на костре, обладают особенным запахом и вкусом. Поэтому на природе я обязательно делаю какой-нибудь интересный рецепт. Чаще всего это сытное горячее блюдо, такое как это. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2018
Гуляш с картофельным пюре
5.0
2
Сегодня у нас гуляш из свинины с картофельным пюре. Блюдо сытное, полезное и вкусное. Отлично подойдет на второе в обед или на ужин со свежими овощами и соленьями. …далее
Добавил: Зоя Шунина 13.10.2019
Плов с тыквой
3.4
2
Плов — отличное блюдо, которое имеет массу разновидностей и особенностей! Предлагаю приготовить сладкий плов с тыквой и изюмом, уверен, что от такого лакомства не откажутся даже дети! Чудесное блюдо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.04.2015
Привидения на Хэллоуин
4.0
2
Сладкие и милые привидения на Хэллоуин обязательно понравятся не только детям, но и взрослым, которые любят сладости, ведь они состоят из воздушного попкорна, красочной карамели и белого шоколада. …далее
Добавил: AlenaPrika 25.10.2019
Аджапсандали с мясом
4.0
2
Вы согласны с утверждением, что экспериментировать можно даже с традиционными и классическими рецептами? Если да, то приглашаю вас на кухню, чтобы попробовать интересную вариацию известного блюда. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019
Пельмени в казане
3.8
2
Любите ли вы пельмени? Если да, то тогда непременно попробуйте данный рецепт. Отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи! …далее
Добавил: Оксана Ч. 03.04.2020
Источник