Вкусно и полезно приготовить куриное филе

Вкусно и полезно приготовить куриное филе thumbnail

Ингредиенты: картофель, куриное филе, лук репчатый, помидоры, яйцо куриное, сметана, сыр твердый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, масло растительное, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, лук зеленый, чеснок, яйцо куриное, куриное филе, лук репчатый, вода, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриное филе, картофель, сыр твердый, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: куриное филе, морковь, лук репчатый, томатная паста, перец красный сладкий, чеснок, молотая паприка, соль, перец черный молотый, масло растительное, петрушка (зелень)

Ингредиенты: куриное филе, соус терияки, сок лимона, кунжутные семечки

Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная высшего сорта, соль, перец черный молотый, молотая паприка, масло растительное

Ингредиенты: макаронные изделия, куриное филе, лук репчатый, чеснок, томатная паста, сыр твердый, петрушка (зелень), оливковое масло, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриное филе, сыр твердый, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: куриное филе, сыр твердый, лук репчатый, яйцо куриное, картофельный крахмал, оливковое масло, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, сметана, мука пшеничная высшего сорта, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, морковь, яйцо куриное, масло сливочное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриное филе, перец красный сладкий, майонез, соевый соус, горчица дижонская, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: куриное филе, масло сливочное, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: куриное филе, грибы, сыр твердый, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриное филе, перец красный сладкий, морковь, лук репчатый, томатная паста, соевый соус, чеснок, соль, перец черный молотый, перец чили, масло растительное, зелень

Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, панировочные сухари, соль, масло сливочное, петрушка (зелень)

Ингредиенты: куриное филе, сыр твердый, масло сливочное, масло растительное, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, укроп

Ингредиенты: куриное филе, цуккини, перец красный сладкий, лук репчатый, яйцо куриное, сыр твердый, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, масло растительное, соль, перец черный молотый, шпинат

Ингредиенты: куриное филе, соевый соус, кетчуп, чеснок, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: куриное филе, перец красный сладкий, лук репчатый, масло сливочное, яйцо куриное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриное филе, сыр твердый, яйцо куриное, лук зеленый, мука пшеничная высшего сорта, кукурузный крахмал, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриное филе, мед, соевый соус, горчица обычная, соль, молотая паприка, масло растительное

Ингредиенты: куриное филе, крупа перловая, морковь, лук репчатый, соль, молотая паприка, масло растительное

Ингредиенты: куриное филе, картофель, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, морковь, лук репчатый, соль, петрушка (зелень), чеснок, масло растительное

Ингредиенты: оливковое масло, лук репчатый, чеснок, куриное филе, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, бульон куриный, сметана, карри, куркума, соль, перец черный молотый

Читайте также:  Чем полезен ананас и как и с чем его есть

Ингредиенты: куриное филе, перец красный молотый, морковь, чеснок, рис, масло растительное, вода, куркума, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриное филе, ананасы консервированные, сыр твердый, майонез, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: куриное филе, сыр твердый, лук репчатый, горчица французская в зернах, яйцо куриное, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: куриное филе, хлеб пшеничный, яйцо куриное, масло сливочное, соль, перец черный молотый, молоко, масло растительное, панировочные сухари

Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, перец красный сладкий, масло растительное, приправа для корейской моркови, уксус 9%, чеснок, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриное филе, фасоль, морковь, лук репчатый, томатная паста, лавровый лист, соль, перец черный молотый, молотая паприка, масло растительное, зелень

Ингредиенты: куриное филе, картофель, лук репчатый, мука пшеничная высшего сорта, маргарин, яйцо куриное, сметана, разрыхлитель теста, масло сливочное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриное филе, яблоки, лук репчатый, чеснок, сок яблочный, горчица французская в зернах, масло сливочное, соль, перец красный молотый

Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, молотая паприка, чеснок, панировочные сухари, тимьян, соль, перец черный молотый, перец красный молотый, масло растительное

Ингредиенты: капуста белокочанная, куриное филе, лук репчатый, морковь, геркулес, яйцо куриное, оливковое масло, сметана, томатная паста, укроп, соль, перец черный молотый, вода

Ингредиенты: куриное филе, помидоры, перец желтый сладкий, лимон, чеснок, соль, шафран, петрушка (зелень), лук репчатый, молотая паприка, рис, оливковое масло, бульон куриный

Ингредиенты: куриное филе, горчица обычная, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, панировочные сухари, чеснок, лимонная цедра, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: куриное филе, сливки 33%, соус томатный, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, морковь, лук репчатый, перец зеленый сладкий, томатная паста, бульон куриный, чеснок, соль, специи и пряности, масло растительное, петрушка (зелень)

Источник

Куриное филе или грудка считаются базовыми продуктами зожников. Белое мясо, богатое белком, часто выбирают на завтрак, обед или ужин поклонники тренажерных залов и те, кто боится лишних калорий. GO.TUT.BY спросил у диетолога, фудблогера и повара, действительно ли так полезно куриное филе и как из постного куска курицы приготовить аппетитное блюдо.

Источник: pixabay.com

Врач-диетолог Ольга Авчинникова подтверждает, что куриная грудка — мясо диетическое.

— 100 граммов грудки содержит более 20 граммов белка и менее двух граммов жира, а углеводов там и вовсе нет. Куриное филе богато витаминами группы В, цинком, хромом, фосфором, магнием и железом. Правда, в белом мясе этих микроэлементов меньше, чем в красном — например, в говядине, — отмечает Ольга.

Фото из личного архива Ольги Авчинниковой

На вопрос, всем ли куриное филе пойдет на пользу, врач-диетолог отвечает:

— С этим мясом стоит быть осторожными людям, страдающим подагрой. В их суставах откладываются соли мочевой кислоты, а основой диетотерапии является ограничение в пище пуриновых оснований — не более 200 миллиграммов в сутки. Цыплята же как раз богаты пуриновыми основаниями, — поясняет Ольга. — Поэтому людям с упомянутым заболеванием лучше есть белое куриное мясо нечасто и предварительно отваривать его, чтобы часть пуриновых оснований ушла в бульон.

По словам доктора Авчинниковой, куриное филе — отличная база для вкусного бульона.

— Чтобы бульон получился насыщенным, положите мясо в холодную воду, доведите до кипения и продолжайте варить на слабом огне до готовности. Если хотите получить сочное филе, то кладите его в кипяток и варите при слабом кипении 10 минут. Толстые куски готовятся немного дольше.

Читайте также:  Быть донором крови полезно или вредно для

Любимое куриное блюдо самой Ольги — это спринг-роллы.

Источник: pixabay.com

— Они готовятся из продольных тонких кусочков филе, огурца, перца и авокадо. Все ингредиенты заворачиваются в рисовую бумагу. Обед получается вкусным, полезным, малокалорийным, богатым витаминами, минералами, белком и клетчаткой.

Шеф-повар Александр Петриман тоже называет куриное филе диетическим мясом, которое при этом приносит организму намного меньше пользы, чем говядина или баранина.

— Белое куриное мясо — это просто хороший вариант для утоления голода. Но я не имею ничего против него, если филе качественное. Покупать нужно не замороженное, а охлажденное в вакуумной упаковке, — говорит повар.

Фото: oede.by

Александр дает несколько рекомендаций по приготовлению сочного куриного мяса на сковороде.

— Предварительно натрите курицу солью, перцем, тимьяном и чесноком и оставьте в маринаде на ночь. Если время ограничено, дайте мясу пропитаться специями хотя бы 15 минут. В процессе жарки самое главное — это вовремя снять филе с огня. Достаточно обжарить курицу с одной и второй стороны в течение двух минут. Как только увидите золотистую корочку — снимайте с огня, накрывайте крышкой и дайте настояться в теплом месте. Филе само «дойдет» до нужной кондиции и получится максимально сочным.

По словам Александра, белое мясо готовится намного быстрее, чем многие привыкли думать.

— Еще один способ приготовления сочного филе такой. Нарежьте его тонкими пластами, положите в сковороду, наполненную небольшим количеством воды и приправами, и доведите до кипения. Этот метод приготовления называется припусканием — варка в небольшом количестве жидкости. После кипения снимите емкость с огня и дайте курице настояться в воде еще пять минут. Так она отлично пропитается.

Источник: pixabay.com

Шеф-повар против фанатизма в вопросах правильного питания. Он предпочитает не всегда жертвовать вкусовыми характеристиками.

— Все люди дома периодически грешат и жарят мясо на масле. Но ничего и не заменит ароматной корочки, которая возбуждает аппетит и посылает сигналы в мозг. Если мы постоянно будем зациклены на ЗОЖ, то сойдем с ума, станем нервными и через неделю не сможем смотреть на однообразную пищу, — рассуждает повар. — Я бы рекомендовал зожницам научиться работать с пряностями. Достаточно один раз потратиться на пару баночек хороших специй, чтобы пользоваться ими год.

По словам Александра Петримана, анис, тимьян, розмарин, корица, кардамон или карри придают пище приятный аромат и возбуждают аппетит.

— Например, вьетнамцы добавляют пряности даже в бульон  — на пять литров воды кладут палочку корицы и две звездочки бадьяна. Такое сочетание делает мясо и сам бульон очень вкусными. После приготовления филе из бульона можно есть как отварным, так и слегка обжаренным на сухой сковородке.

Источник: unsplash.com

В качестве гарнира к белому мясу курицы Александр Петриман рекомендует выбирать овощи и крупы.

— Хорошо подойдут кус-кус, булгур и полента. Овощи лучше предварительно немного отваривать. Можно бросить очищенные и нарезанные овощи на три минуты в подсоленную воду с капелькой оливкового масла. Затем часть подать к столу, а оставшиеся — обдать льдом и убрать в холодильник. Охлажденные овощи хранятся в холоде до трех дней. В любой момент их можно слегка обжарить на оливковом масле и получить свежий и хрустящий гарнир, затратив минимум времени.

Фудблогер Вика Реуцкая уверяет, что куриная грудка может быть вкусным и сочным блюдом, а не просто сухим куском мяса.

Личный архив Вики Реуцкой

— Филе и грудку можно не только отваривать, но и запекать на гриле или в духовке. Чтобы курица не получилась безвкусной, используйте минимум масла, а вместо магазинных специй — пряные травы.

Для сочности фудблогер советует мариновать диетическое мясо заранее.

— Для этого подойдут горсть листьев базилика, немного оливкового масла, пряного черного перца и соли по вкусу. Разомните все ингредиенты в ступке. Затем сделайте на мясе небольшие надрезы, вставьте в них ломтики свежего помидора и полейте базиликовым соусом. Когда дом наполнится невероятным ароматом, отправляйте курицу в духовку, разогретую до 100 градусов, на полтора часа. Процесс приготовления получается длительным, — не отрицает Вика Реуцкая. — Зато такое мясо намного сочнее и нежнее, чем запеченное за 40 минут при температуре 200 градусов. Если нужно сэкономить время — готовьте грудку на гриле. Он быстро нагревается и запекает курицу за считанные минуты.

Источник: pixabay.com

Читайте также:  Полезные витамины для кожи в аптеке

Дополнять диетический обед фудблогер рекомендует свежими овощами:
— Отлично подойдут кольца цукини или баклажана, свежий перец или омлет с овощным миксом.

Источник

Всего рецептов, включающих Филе куриное: 5160

Рецепт: Гнёзда Жюльен

Гнёзда «Жюльен»

 

Рецепт: Гнёзда Жюльен

Предлагаю вам отведать самый мой любимый вариант приготовления гнёзд! В нём, можно сказать, объединены два блюда — вкусная паста и сливочный жюльен! На мой вкус — нереально вкусно! Великолепный ужин для всей семьи или для романтического застолья вдвоем. Готовится из элементарных продуктов, очень просто и быстро! Буду рада, если вам этот рецепт тоже придется по вкусу!

Ируня

28 июля 2014 года

  • 213840
  • 304
  • 4058
  • 687

Филе куриное Шампиньоны Лук репчатый Сливки Сыр твердый Макаронные изделия Масло сливочное Соль Перец черный Зелень

Рецепт: Курица Моментальная

Курица «Моментальная»

 

Рецепт: Курица Моментальная

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, мягким и нежным, а готовится так быстро и просто. Такую курочку можно приготовить заранее, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Можно подавать как на праздничный стол, так и к повседневной трапезе. Также приятно сделать с курочкой бутерброд на завтрак. Использование соевого соуса исключает добавление соли и разных приправ. Курочка получается красивой и ароматной.

Филе куриное Соевый соус Сок лимонный Масло растительное Вода

Рецепт: Пирог с курицей в соусе Бешамель

Пирог с курицей в соусе «Бешамель»

 

Рецепт: Пирог с курицей в соусе Бешамель

Пыталась найти по поиску, существует ли уже такой рецепт? по названию такого нет, а по ингредиентам выдает столько всего, что проверить просто невозможно. Если есть, спокойно удалю. А пока хочу поделиться очень вкусным закусочным пирогом. Главной «изюминкой» которого является соус, который придает начинке сочность и нежность.

Мука пшеничная Молоко Масло растительное Дрожжи Соль Сахар Филе куриное Зелень Бульон Масло сливочное Специи

Рецепт: Слойки с курицей Вулканчики

Слойки с курицей «Вулканчики»

 

Рецепт: Слойки с курицей Вулканчики

Готовится быстро, ингредиенты всегда под рукой.
Нежный и легкий вкус этого блюда вам придется по душе…

Филе куриное Лук репчатый Морковь Специи Тесто слоеное Масло растительное Яйцо куриное Чеснок

Рецепт: Салат от Тиффани

Салат от Тиффани

 

Рецепт: Салат от Тиффани

Красивый и вкусный салат.

Филе куриное Карри Яйцо куриное Сыр твердый Орехи грецкие Виноград Майонез Листья салата

Рецепт: Праздничный сырный рулет с курицей

Праздничный сырный рулет с курицей

 

Рецепт: Праздничный сырный рулет с курицей

Исключительно сырный, нежный и вкусный рулет. Рецепт обладает очень ценным для меня качеством: из лаконичного набора вполне доступных ингредиентов получается изысканное, без преувеличения, праздничное на вкус блюдо, которое обязательно удивит гостей и порадует ваших близких.

Elea

21 декабря 2014 года

  • 140398
  • 263
  • 3648
  • 650

Сыр плавленый Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Соевый соус Филе куриное Паприка сладкая

Рецепт: Куриная грудка за 1 минуту

Куриная грудка за 1 минуту

 

Рецепт: Куриная грудка за 1 минуту

Одну минуту на плите, и мясо доходит само в тепле. В результате получаем нежнейшее, сочнейшее, ароматнейшее бутербродное куриное филе. Вечером заготовили, утром мясо к завтраку. Или утром заложили, ужин сам приготовится. И ко всему прочему, это очень диетично!

Филе куриное Молоко Специи Соль Перец черный Чеснок

Рецепт: Куриные сосиски

Куриные сосиски

 

Рецепт: Куриные сосиски

Вкусные! Быстрые! Нежные! Сосиски из куриного филе. Готовятся быстро. Получается вкусно. Увидела рецепт, решила приготовить. Делюсь с Вами!

Филе куриное Молоко Яйцо куриное Специи

Рецепт: Куриная закуска Яблочные дольки

Куриная закуска «Яблочные дольки»

 

Рецепт: Куриная закуска Яблочные дольки

Просто, быстро, очень вкусно! На праздник и каждый день, для маленьких и больших!

Филе куриное Лук репчатый Яблоко Специи Томатная паста Масло сливочное Яйцо куриное Порошок пекарский Мука пшеничная

Рецепт: Куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики в сливочном соусе

 

Рецепт: Куриные шарики в сливочном соусе

Нежные, ароматные куриные шарики в соусе из сливок и сыра!
Простое, сытное и вкусное блюдо!

Haruka

4 ноября 2013 года

  • 253465
  • 224
  • 4177
  • 602

Филе куриное Яйцо куриное Лук репчатый Сухари панировочные Сл