Вкусно и полезно рецепты из печени
Печеночный торт
4.6
65
Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. …далее
Добавил: Chepel 01.06.2012
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
4.6
11
Нежная и сочная печень в кляре — это очень вкусно! Кляр сохраняет печень от пересушивания, благодаря чему весь сок и аромат остается внутри. Непременно рекомендую попробовать всем любителям печенки! …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.08.2018
Печень в микроволновке
4.6
10
Часто бывает — сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, — выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую. …далее
Добавил: Даша Петрова 08.01.2014
Печеночный рулет
4.7
10
Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 26.02.2016
Печеночный торт из куриной печени
4.6
9
Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.02.2016
Закуска на Новый год Кабана
5.0
9
Уже совсем скоро наступит 2019 год и я предлагаю вам для праздничного стола приготовить закуску на Новый год Кабана из печени с начинкой из сыра, оформленной в виде кабанчика. Гости будут довольны! …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.12.2018
Печеночные оладьи
4.4
8
Как приготовить самые вкусные печеночные оладьи? Я расскажу, как сделать их мягкими, нежными и пышными. Вы точно измените свое отношение к печени. Смотрите подробный рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 20.02.2016
Тыквенные рулетики с печенью
4.4
7
Из тыквы можно приготовить просто огромное количество самых разнообразных и интересных блюд. Очень вкусное сочетание получается с нежной куриной печенью. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.09.2018
Салат «Свинка» на Новый год
4.7
7
На праздничном столе не обойтись без хозяйки года — Свинки! Давайте приготовим салатик в ее честь, вкусный и сытный, с майонезом, с колбаской. Смотрите, я расскажу, как приготовить салат «Свинка»! …далее
Добавил: Вика Василенко 30.10.2018
Печень в молоке
4.0
6
Печень в молоке — быстрое и вкусное блюдо. …далее
Добавил: Catalonia 31.08.2012
Печенка с подливкой
4.3
6
Нежная, аппетитная и вкусная печенка с подливкой в домашних условиях — прекрасный вариант полезного горячего блюда, которое чудесно сочетается с любым гарниром. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.08.2016
Сусамыр
5.0
5
«Сусамыр» — традиционное блюдо Таджикской и Киргизской кухни. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Заходите и я покажу Вам, как приготовить «Сусамыр» и необычно подать печень. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2017
Салат на Новый год Кабана
4.5
5
Если Вы в поисках вкусных салатов на Новый год 2019, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Простой, сытный и вкусный, оформленный в виде символа грядущего года, он украсит любой стол. …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.11.2018
Печеночные колбаски с рисом «Домашние»
4.7
5
Натуральные домашние колбаски в оболочке, приготовленные в духовке с ароматными специями, устоять просто невозможно! Пробуйте скорее! А я вам расскажу, как приготовить печеночные колбаски с рисом. …далее
Добавил: Вика Василенко 25.10.2017
Паштет из говяжьей печени
3.2
4
Поверьте: попробовав домашний паштет, например, из говяжьей печени по моему рецепту, вы сами убедитесь, что это не только вкусное и незатратное, но и еще вполне себе праздничное блюдо. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.06.2016
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
4.6
4
Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче. Ее можно подать с ломтиками белого хлеба. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2018
Печень под сметанным соусом
5.0
4
Чтобы печень получилась очень вкусной и понравилась всем, ее нужно правильно приготовить. А в этом вам поможет правильно подобранный рецепт и знание тонкостей приготовления этого субпродукта. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.07.2016
Новогодний салат в Год Собаки
4.6
4
Новогодний салат в Год Собаки — достаточно бюджетный, доступный и вкусный салат на основе куриной печени и овощей. Готовится салат достаточно быстро и просто. Украсить салат предлагаю в виде собачки. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.12.2017
Салат с печенкой и корейской морковкой
4.5
4
Порадуйте своих родных оригинальным, насыщенным, вкусным салатом, который готовится очень просто и легко. Сочетание отварной печени и корейской моркови более чем удачное! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.03.2016
Яичный рулет с печенкой
4.4
4
Для яичного рулета можно придумать десятки начинок, сегодня у меня — печень! Причем ее можно перекрутить или оставить кусочками, но готовить до мягкости. Подробнее в рецепте. …далее
Добавил: Вика Василенко 29.11.2017
Пирог с печенью и грибами
5.0
4
Основа — нежное песочное тесто, сытная сочная начинка — печень, грибы, лук и нежная заливка. Вот и все, что нужно для славного семейного обеда или ужина. А еще — уютные разговоры за столом! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2017
Рагу из печени с овощами
5.0
4
Приготовить вкусное и яркое рагу из неприглядной по виду печенки не составит труда, если вы прочитаете рецепт, как приготовить рагу из печенки с овощами. Подавать его советую с рисом и кунжутом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.01.2018
Котлеты из печени говяжьей
4.3
3
Если субпродукты в вашей семье едят с удовольствием, то предлагаю вашему вниманию быстрые и вкусные котлеты из печени говяжьей. Они прекрасно подойдут для обеда или сытного ужины. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.12.2013
Паштет из печени
4.5
3
Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени — простую и нежную закуску. Она подойдёт для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, лёгкому перекусу или ужину. …далее
Добавил: Ju Lia 15.06.2016
Печеночные блины
4.6
3
Очень вкусные блины получаются, их можно использовать не только как блины, но как основу для приготовления тортика. Нежные и сытные, они невероятно вкусные со сметаной! Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 22.02.2016
Печеночный паштет с яйцами
5.0
3
Паштет из говяжьей печени и овощей не только вкусный, но и полезный. Подадим паштет в виде рулета с перепелиными яйцами в средине. Такую закуску готовить легко, а подать можно к праздничному столу. …далее
Добавил: Natali 11.12.2018
Печеночные котлеты с рисом
4.1
3
Вкусные и сытные печеночные котлеты с рисом вам понравятся не хуже традиционных мясных. Сочетайте их с легким овощным гарниром и подавайте на обед или ужин — будет вкусно! …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.10.2013
Печень говяжья в сметане
4.1
3
Для того чтобы печень получилась мягкой и сочной, её вымачивают в молоке, а потом тушат со сливочным соусом. Этот способ самый верный. Так не будем же от него отступать и приступим к готовке! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.10.2019
Запеканка из печени в духовке
3.7
3
Если на праздник ищете новый способ удивить гостей, — эта запеканка из печени в духовке в домашних условиях станет для вас экономным и оригинальным выходом из ситуации. Сытно, вкусно, празднично! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.04.2014
Запеканка из печени с рисом
3.7
3
Этот рецепт приготовления запеканки из печени с рисом мне нравится своим нежным вкусом и универсальностью, — можно подавать и самостоятельно, и к гарниру, и в горячем, и в холодном виде! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.04.2014
«Страсбургский пирог Нетленный»
4.0
3
В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить «страсбургский пирог нетленный». Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016
Печень с луком тушеная
4.8
2
Вкусно, сытно, ароматно! Всё это о печени, тушенной с луком. Обязательно попробуйте приготовить. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.10.2015
Куирдак
4.3
2
Куирдак, куырдак — это традиционная еда и одно из основных блюд народов восточной Азии. Блюдо очень вкусное и сытное, а готовится быстро и просто. Вариантов его приготовления на сегодня очень много. …далее
Добавил: Владимир Братиков 25.01.2018
Свиная печень в сметане
4.1
2
Если вы любите печень, то этот рецепт вам понравится. Готовится свиная печень в сметане очень быстро и получается мягкой и сочной. А дело в том, что есть один небольшой секрет, который я раскрою. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.11.2016
Оладьи из печени
3.8
2
Как приготовить Оладьи из печени? Я буду готовить из свиной печени. Мне она кажется отличной для такого блюда. Печень говяжья имеет привкус. Как бы вы не вымачивали ее в молоке, она все равно имеет свой особый вкус. Свиная печень в этом смысле более нейтральная.
…далее
Добавил: Jess 21.02.2018
Жал блюдо
5.0
2
Жал блюдо — это шашлык из бараньей печени, который готовится особым старинным способом. На Кавказе шашлык делают из самых разных продуктов и каждый из них — произведение кулинарного искусства. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.01.2019
Жареная печень с луком
4.5
2
Печень можно приготовить не хуже мяса, вкусно и сочно. Сегодня я покажу Вам, как приготовить печень с луком. …далее
Добавил: Vikulia 06.05.2015
Котлеты из печени с картошкой
4.3
2
Вкусное, полезное и бюджетное блюдо. Подать такие котлеты можно самостоятельно с любимым соусом или с любым гарниром. …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.11.2018
Говяжья печень жареная
4.2
2
Простой и очень вкусный вариант ужина. Подать печень можно с легким овощным салатом и отварным картофелем. …далее
Добавил: Vikulia 07.05.2015
Источник
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Блюда из печени любят готовить далеко не все хозяйки. Кое-кто даже считает, что готовить из субпродуктов – удел плебеев. Видимо они забывают о том, что печень когда-то подавалась королям, и считалась деликатесом. Кроме того, блюда из нее богаты витаминами групп D и В, она регулирует уровень гемоглобина в крови и укрепляет иммунитет. Врачи часто назначают ее беременным и детям в качестве лекарственного средства при низком гемоглобине и анемии.
Свиная печень имеет своеобразный запах и привкус, поэтому в состав большинства рецептов из нее входят разнообразные специи, которые помогают приглушить запах и избавиться от привкуса.
Блюда из разных видов печени
Аймкук
Я очень люблю блюда из куриной печени, она готовится очень быстро, всегда получается сочной и очень нежной, при правильном приготовлении, … ИнгредиентыКуриная печень — 500 г Яйцо куриное — 1 шт. Лук — 2 шт. Сметана — 200 мл Порошок карри — 1 ч.л. Бульонный кубик — 1 шт. Оливковое масло — 3 ст. л. Мука — 2 ст. л. Правильно приготовленная свиная или говяжья печень не только очень вкусна, но и полезна. В ней содержатся витамины, ферменты, минералы, аминокислоты, … ИнгредиентыПечень говяжья — 0.5 кг Яйца куриные — 2 шт. Мука — 1 стакан Лук репчатый — 1 шт. Соль — 1 ч.л. Черный молотый перец — по вкусу Хмели сунели — 1 ч.л. Печень приготовленную по этому рецепту едят с удовольствием даже те, кто её не сильно жалует. Блюдо не сложное, но очень … ИнгредиентыПечень говяжья — 0.5 кг Масло сливочное — 60 г Мука — 3 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Бульон (мясной или овощной) — 300 мл. Сметана — 200 г Томат — 150 г Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Сегодня у нас на обед популярное русское блюдо – «Бефстроганов». Оно же «По-строгановски» или «Беф-строганов». Я отклонилась от классического рецепта … ИнгредиентыКуриная печень – 1 кг Сметана – 60 г Томатное пюре – 40 г Репчатый лук – 1 головка Растительное масло – для жарки Соль – по вкусу Мука пшеничная – 1 ст.л. Правильно приготовленная говяжья печень, хоть и является субпродуктом, но при этому ни в чем не уступает мясу, а по стоимости выигрывает … ИнгредиентыПечень говяжья — 0.7 кг. Лук репчатый — 1 шт. Мука — 4 ст. л. Масло растительное — 4 ст. л. Соль — 1.5 ч. л. Перцы — по вкусу Печень богата витамином А и витаминами группы В, поэтому будет не лишним иногда ее включать в свой рацион, особенно если … ИнгредиентыПечень говяжья — 400 г Мука — 2 ст. л. Лук — 1 шт. Сметана — 100 г Вода — 150 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Масло — для жарки Такой субпродукт, как печень — по-моему, повод для фантазий любой хозяйки. Ведь существует такое множество рецептов из печени, и каждый … ИнгредиентыПечень (куриная) – 500 г Лук – 1 шт. Морковь – 2 шт. Сметана – 2 ст.л. Вода – 1 стакан Масло оливковое – 1 ст.л. Масло сливочное – 1 ст.л. Мука – 1 ст.л. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Сушеный чеснок – по вкусу Сушеный укроп – по вкусу Печень, пожалуй, является одним из самых популярных субпродуктов, который необходимо включать в рацион. В печени содержатся витамины, микроэлементы, аминокислоты, необходимые … ИнгредиентыПечень свиная — 500 г Маринад: Крахмал (картофельный) — 1 ст.л. Карри — 0,5 ч.л. Паприка — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л. Растительное масло (рафинированное) — 4 ст.л. Чеснок (средний) — 2 зубчика Соус: Томатная паста — 2 ст.л. Соевый соус — 5 ст.л. Мед (жидкий) — 2 ст.л. Жаркое готовят, в основном, из мяса, но не менее вкусным оно получается и из субпродуктов. Готовят жаркое, чаще всего, в … ИнгредиентыПечень свиная – 300 г Картофель – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Паста томатная – 1,5 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное – 60 г Мука пшеничная – 2 ст. л. Перец чёрный молотый – 1 щепотка Соль – по вкусу Бульон мясной – 0,5 стакана Зелень петрушки — 8 веточек Всем любителям куриной печени рекомендую приготовить котлеты из нее. Благодаря манке котлеты по этому рецепту получаются … ИнгредиентыКуриная печень — 400 г Крупа манная — 4 ст. л. Лук репчатый — 100 г Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Перец чёрный молотый и соль по вкусу Яйца куриные — 1 шт. С нетерпением хочу поделиться с вами вкуснейшим блюдом румынской кухни, оно не заставит вас долго стоять у плиты, а вкус … ИнгредиентыПеченка курицы — 500 г Куриные яйца — 6 шт. Зелень — 1 пучок (20-40 г) Соль — по вкусу Перец — по вкусу Сливочное масло — для смазки Очень вкусный салат с печенью и корейской морковью можно приготовить для своей семьи к завтраку или ужину. Печень можно использовать … ИнгредиентыПечень — 200 г Морковь по-корейски — 80 г Огурцы маринованные — 2 шт. Яйца — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Петрушка — 0.5 пучка Майонез — по вкусу В мультиварке можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд. Одно из них — говяжья печень, тушеная в сметане с луком. … ИнгредиентыГовяжья печень — 1 кг. Сметана — 200 г Репчатый лук — 2 шт. Мука пшеничная — 2 ст. л. Теплая кипяченая вода — 200 мл. Растительное масло — 2 ст. л. Укроп — 3 веточки Соль, черный молотый перец Этот рецепт особенно должен понравиться любителям куриной печени. Оладьи по моему рецепту получаются очень вкусными, сочными и воздушными. Готовится это … ИнгредиентыКуриная печень — 500 г Манка — 2 ст.л. Крахмал кукурузный — 2 ст.л. Лук репчатый — 0,5-1 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Разрыхлитель — 11 г Масло растительное — для жарки Наверняка все если не знают, то догадываются о пользе печени. К тому же она доступна, имеет относительно низкую стоимость, да … ИнгредиентыПечень свиная — 600 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль — 1 ч. л. Перец молотый — 1/5 ч. л. Масло для жарки — 2 ст. л. Обычно картофель тушат с мясом, но вариант с печёнкой тоже весьма удачный! Получилось вкусное и простое блюдо, как раз для … ИнгредиентыКартофель — 1 кг Сало — 80 гр Печень индейки — 200 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Вода — 200 мл + сколько понадобится в процессе тушения Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу Сухие травы (орегано) — по вкусу Хочу поделиться рецептом одного из очень вкусных вариантов салата из печени. Ингредиенты салата просты и незатейливы, но подготовлены так, что … ИнгредиентыПечень куриная — 150 г Молоко — 50 мл Мука — 1 ст.л. Фасоль — 0,5 стакана Морковь — 100 г Лук — 1 головка Сливочное масло — 50 г Специи для моркови (тут корица) — 1 щепотка Коньяк — 1-2 ч.л. по желанию Майонез — для заправки по желанию Соль — по вкусу Для приготовления подливы из печени можно использовать куриную, индюшиную, свиную или говяжью печень. Нам больше нравится подлива из куриной печени … ИнгредиентыКуриная печень — 150 г Репчатый лук — 100 г Морковь — 50 г Растительное масло — 5 ст.л. Пшеничная мука — 0,5 ст.л. Соль — по вкусу Вода — 150 мл Томатная паста — 1 ч.л. Чёрный молотый перец — по вкусу Печёночные оладьи — очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Всего-то и нужно, что измельчить печень, смешать её с другими … ИнгредиентыПечень говяжья — 300 г Манка — 50-70 г Яйцо куриное — 1 шт. Сметана — 2 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Масло растительное — для жарки Предлагаю Вам приготовить куриную печень тушеную в йогурте в мультиварке. Йогурт нужен натуральный без сахара и добавок. Вместо йогурта можно … ИнгредиентыКуриная печень – 0,5 кг Лук репчатый – 1-2 шт. Йогурт (или сметана) – 200 г Соль – по вкусу Масло растительное – 2-3 ст. л. Куриная печень с яблоками — блюдо которое готовится невероятно быстро и радует своим вкусом. Печень получается очень нежной с приятным … ИнгредиентыПечень куриная — 0.5 кг Лук репчатый — 2 шт Яблоки — 2 шт Чёрный перец — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — для жарки. Печеночники из говяжьей печени – прекрасный вариант для перекуса, прекрасное дополнение к бутербродам, с ними великолепно сочетается любой гарнир: картофельное … ИнгредиентыПечень говяжья – 300 г Яйцо – 2 шт. Кефир – 50 мл Соль – по вкусу Сода – 1/2 ч.л. Кукурузный крахмал – 3 ст.л. Растительное масло – 3 ст.л. Черный молотый перец – щепотка Прованские травы – 1 ст.л. Лук – 3-4 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Ребята, как же я люблю субпродукты, особенно куриную печень, готовлю ее разными способами: жарю, тушу в сметанке, запекаю с картошкой, … ИнгредиентыКуриная печень — 500 г Огурцы соленые — 3 шт. Лук — 1 шт. Универсальная приправа — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — для жарки Сегодня я решила приготовить бефстроганов из печени в мультиварке. Ещё ни одно блюдо в мультиварке не готовилось у меня так … ИнгредиентыПечень свиная — 500 г Лук репчатый — 100 г Вода — 100 мл. Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл. Сметана — 100 г Перец черный молотый — по вкусу Паста томатная — 1 ст. л. Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Мука пшеничная — 1 ст. л. Печень в горшочке готовится с грибами и картофелем с добавлением сметаны. Получается вкусное ароматное сытное блюдо к обеду или ужину. … ИнгредиентыПечень свиная — 300 г Грибы шампиньоны — 200 г Картофель — 4 шт. Сметана — 4 ст. л. Вода — 3 стакана Соль и перец — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Мука пшеничная — 1,5 ст. л. Масло растительное рафинированное — 6 ст. л. Говорить о пользе печени, будь то говяжья, свиная, куриная, утиная, не приходится. Продукт, безусловно, полезный! Вкусный ли? Тут на любителя, … ИнгредиентыПечень говяжья — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Коньяк — 30 мл Сливки 33%-35% — 200-250 мл Соль, перец — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Мультиварка — отличная помощница на кухне, и при этом в ней блюда иногда получаются даже лучше, нежели у самого опытного … ИнгредиентыКартофель — 600 г Куриная печень — 400 г Морковь — 2 шт. Лук — 2 шт. Зеленый лук — 1 пучок Растительное масло — 25 мл Соль — 3-4 щепотки Приправа — 0,5 ч.л. Нежное и вкусное суфле идеально подойдет для детского меню. А еще таким способом можно накормить маленьких приверед морковью и тыквой, … ИнгредиентыПечень говяжь? |