Вкусно и полезно рецепты с калорийностью

Вкусно и полезно рецепты с калорийностью thumbnail
  • Агентство здоровой стройности
  • Калькулятор калорий
  • Рецепты с КБЖУ
  • Кето-рецепты

В рецептах и меню автоматически считаются калорийность, белки, жиры и углеводы.

Войти на сайт:

Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Сливочный суп с кабачками и луком-пореем

Сливочный суп с кабачками и луком-пореем

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5

30 мин.

73 Ккал / 100 г,

Б-1 г,
Ж-6 г,
У-3 г

Потребуется:
вода, кабачок, сливки 30% жирности, лук-порей, сыр карат дружба плавленый, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, орегано сушеный, тимьян

майонез домашний

майонез домашний

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

8

От пользователя надя

5 мин.

576 Ккал / 100 г,

Б-1 г,
Ж-63 г,
У-2 г

Потребуется:
масло оливковое, молоко козье, горчица столовая, сок лимонный, соль поваренная пищевая

Мясные фрикадельки в томатном соусе

Мясные фрикадельки в томатном соусе

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

40

От пользователя RussАллка

10 мин.

116 Ккал / 100 г,

Б-9 г,
Ж-7 г,
У-5 г

Потребуется:
сок томатный, фарш из говядины, лук репчатый, крахмал кукурузный, чеснок, перец черный молотый, соль поваренная пищевая

Яичница с копченой колбасой.

Яичница с копченой колбасой.

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

29

От пользователя Татьяна Василенко

1 мин.

284 Ккал / 100 г,

Б-13 г,
Ж-25 г,
У-1 г

Потребуется:
яйцо куриное, колбаса копченая, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1

От пользователя Natlick

20 мин.

144 Ккал / 100 г,

Б-10 г,
Ж-6 г,
У-12 г

Потребуется:
фарш из курицы, вода, капуста белокочанная, рис белый, кетчуп, лук репчатый, сметана 15,0% жирности, морковь, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Куриная грудка с болгарским перцем

Куриная грудка с болгарским перцем

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

65

От пользователя ЛорикПух

10 мин.

90 Ккал / 100 г,

Б-11 г,
Ж-3 г,
У-3 г

Потребуется:
куриная грудка, без кожи, перец красный сладкий, лук репчатый, масло оливковое, соевый соус, уксус 9%

Харчо

Харчо

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

2

От пользователя Natlick

1 ч.

40 Ккал / 100 г,

Б-3 г,
Ж-2 г,
У-4 г

Потребуется:
вода, куриная грудка, без кожи, лук репчатый, рис белый, морковь, томатная паста, масло подсолнечное, чеснок, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

6

От пользователя G82

40 мин.

130 Ккал / 100 г,

Б-13 г,
Ж-6 г,
У-7 г

Потребуется:
творог 4%, яйцо куриное, кефир 1% жирности, творог, 5 % , крупа манная, стевия (порошок), масло подсолнечное, ванильный сахар, разрыхлитель теста

Мясной рулет с яйцом.

Мясной рулет с яйцом.

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

67

От пользователя Любаня

30 мин.

193 Ккал / 100 г,

Б-16 г,
Ж-13 г,
У-2 г

Потребуется:
фарш из говядины, яйцо куриное, хлеб пшеничный, молоко 2,5% , вода, лук репчатый, чеснок

Легкий куриный суп с зеленью

Легкий куриный суп с зеленью

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10

От пользователя Ярослава

10 мин.

152 Ккал / 100 г,

Б-9 г,
Ж-8 г,
У-10 г

Потребуется:
курица филе, без кожи, сметана 15,0% жирности, петрушка, лук репчатый, морковь, мука пшеничная , масло подсолнечное с добавлением оливкого альтеро

Пирог груша в меду

Пирог груша в меду

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

4

От пользователя semyonova

20 мин.

246 Ккал / 100 г,

Б-2 г,
Ж-11 г,
У-35 г

Потребуется:
груша, мука пшеничная , вода, сахар-песок, масло подсолнечное, орех грецкий, мед натуральный (мёд), разрыхлитель теста, корица

Рассольник с курицей

Рассольник с курицей

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

443

50 мин.

67 Ккал / 100 г,

Б-4 г,
Ж-4 г,
У-4 г

Потребуется:
вода, курица тушка, огурец соленый, картофель, морковь, лук репчатый, крупа перловая

Творожный крем с зеленью для бутербродов

Творожный крем с зеленью для бутербродов

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

36

От пользователя Оля Еналеева

3 мин.

120 Ккал / 100 г,

Б-18 г,
Ж-2 г,
У-7 г

Потребуется:
творог, 2 % , петрушка

Жирный творог с изюмом и сливками

Жирный творог с изюмом и сливками

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5

От пользователя Татьяна Василенко

15 мин.

232 Ккал / 100 г,

Б-12 г,
Ж-17 г,
У-7 г

Потребуется:
творог 18%, сливки, 20,0% жирности, изюм без косточки

Куриная голень с медом и карри

Куриная голень с медом и карри

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15

10 мин.

168 Ккал / 100 г,

Б-17 г,
Ж-8 г,
У-9 г

Потребуется:
куриная голень, мед натуральный (мёд), соевый соус, апельсин, карри, розмарин

бутерброд с красной икрой

бутерброд с красной икрой

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

26

От пользователя Светлана Горностаева

5 мин.

373 Ккал / 100 г,

Б-10 г,
Ж-30 г,
У-16 г

Потребуется:
икра красная лососевая , хлеб украинский новый, масло сливочное 82%

Губадия - сладкий татарский пирог

Губадия — сладкий татарский пирог

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

33

1 ч. 30 мин.

262 Ккал / 100 г,

Б-8 г,
Ж-12 г,
У-33 г

Потребуется:
мука пшеничная , творог, 0 % , вода, масло сливочное 72%, яйцо куриное, сахар-песок, рис белый, изюм, топленое масло, соль поваренная пищевая, уксус 3%, пищевая сода

Кето блинчики с беконом

Кето блинчики с беконом

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

2

25 мин.

312 Ккал / 100 г,

Б-14 г,
Ж-28 г,
У-2 г

Потребуется:
сыр филадельфия, яйцо куриное, бекон, миндальная мука, псиллиум, соль поваренная пищевая

Очень вкусное Лечо

Очень вкусное Лечо

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

51

2 ч.

67 Ккал / 100 г,

Б-1 г,
Ж-3 г,
У-9 г

Потребуется:
помидоры, перец сладкий, сахар-песок, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, уксус 9%, перец черный горошек, лавровый лист

Пирог «Мои черничные ночи»

Пирог «Мои черничные ночи»

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

33

От пользователя Edel Weiss

1 ч.

161 Ккал / 100 г,

Б-3 г,
Ж-2 г,
У-32 г

Потребуется:
черника, мука пшеничная , пюре яблочное, мороженое пломбир, вода, мед натуральный (мёд), крахмал картофельный, сухари панировочные, соль поваренная пищевая

Золотое молоко

Золотое молоко

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20

От пользователя Edel Weiss

15 мин.

145 Ккал / 100 г,

Б-2 г,
Ж-13 г,
У-6 г

Потребуется:
молоко козье, вода, миндальное масло, мёд натуральный, куркума

Легкий овощной супчик для снижения веса

Легкий овощной супчик для снижения веса

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

172

От пользователя Milliandra

1 ч.

33 Ккал / 100 г,

Б-4 г,
Ж-1 г,
У-1 г

Потребуется:
вода, морковь, пастернак, лук репчатый, масло подсолнечное, брокколи, чеснок, перец черный молотый

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

73

От пользователя Женёк

30 мин.

41 Ккал / 100 г,

Б-2 г,
Ж-1 г,
У-6 г

Потребуется:
вода, картофель, чечевица зерно, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное

Запеканка из творога с сыром

Запеканка из творога с сыром

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

6

От пользователя Katarina

1 ч.

196 Ккал / 100 г,

Б-17 г,
Ж-9 г,
У-11 г

Потребуется:
творог 0.6%, яйцо куриное, сыр гауда, гречневая мука, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая

Супчик гороховый с копчеными ребрышками

Супчик гороховый с копчеными ребрышками

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

66

От пользователя Худышка

1 ч.

60 Ккал / 100 г,

Б-3 г,
Ж-6 г,
У-5 г

Потребуется:
вода, картофель, ребрышки копченые свиные, горох сушеный, морковь, масло подсолнечное, лук репчатый, петрушка

daily-menu.ru  рекомендует:

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на daily-menu.ru

Источник

Многие диетические блюда получаются пресными или и вовсе невкусными. Соблюдать диету при таком меню становится очень сложно. Ведь от еды хочется получать удовольствие! В этой кулинарной подборке вы найдете только вкусные блюда, которые помогут похудеть без стресса.

КБЖУ – калорийность 100 г блюда (К), а также содержание в нем белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У). Калорийность всегда указывается в килокалориях, белки, жиры и углеводы – в граммах.

Тушеная курица с кабачками

КБЖУ – 73/12,1/0,8/3,9

© Instagram @ppjizn

Ингредиенты:

  • курица (любые части) – 500 г
  • кабачки – 300 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • специи, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу нарезать кусочками, посыпать любимыми специями, солью, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
  2. Кабачки помыть, нарезать тонкими кружками. Морковь почистить и нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить, измельчить.
  3. Выложить замаринованную курицу в разогретую глубокую сковороду, поджарить на сильном огне со всех сторон до румяной корочки (минут 10). Убавить огонь.
  4. Добавить лук, потушить до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут. Добавить чеснок и кабачки.
  5. В стакане воды развести томатную пасту и вылиь в сковороду. Накрыть крышкой и тушить все до готовности.

Заливной пирог с грибами

КБЖУ – 104/11/3/8 

© Instagram @aprilparadise

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г
  • шпинат – 100 г
  • лук – 100 г
  • магазинный творог – 300 г
  • яйца – 4 мелких или 3 крупных
  • кукурузный крахмал – 30 г
  • мука цельнозерновая – 40 г
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • соль, прованские травы – по вкусу
  • кунжут, семя льна – для посыпки ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Приготовление:

  1. Шампиньоны, лук и шпинат мелко нарезать и обжарить на сковороде, добавив специи.
  2. Смешать творог, яйца, крахмал, муку, разрыхлитель, добавить немного соли.
  3. Вылить в форму половину творожного теста, потом грибную начинку. Залить оставшимся тестом. Посыпать семенами кунжута и льна.
  4. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, 40 минут.

Лодочки из кабачков с яблоком

КБЖУ – 54/6/1,2/4.4

© Instagram @annytka_1806

Ингредиенты:

  • кабачок –1 шт.
  • куриное филе – 300 г
  • яблоко – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 3 ст. ложки
  • сыр – 70 г
  • специи, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Вымыть кабачок, почистить лук. Кабачок разрезать вдоль пополам и вынуть ложкой мякоть, чтобы получились лодочки.
  2. Нарезать кабачковую мякоть, лук и яблоко кубиками (с яблока лучше снять кожуру и обязательно удалить сердцевину).
  3. Потушить сначала лук до полуготовности, потом добавить яблоко и кабачок и тушить еще несколько минут. Немного посолить.
  4. Куриное филе нарезать маленькими кубиками. В миске смешать курицу с жареными овощами, прованскими травами, добавить соль и черный молотый перец. Перемешать.
  5. Наполнить начинкой лодочки и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 200°С.
  6. Готовые лодочки из кабачков полить йогуртом и посыпать тертым сыром. Оставить в духовке еще на 5-7 минут.

Рыбная запеканка

КБЖУ – 128,19 ккал/14,46/7,08/1,8

© Instagram @fitness_dieta_pp

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сыр – 200 г

Приготовление:

  1. Выложить филе рыбы в форму (лучше стеклянную), посолить, поперчить.
  2. Сверху выложить кольца лука и тертую морковь.
  3. Натереть сыр. Взбить яйцо. Смешать сыр, яйцо и сметану.
  4. Выложить смесь на морковь. Запекать минут 20-30 при температуре 180-200°С. 

Брауни

КБЖУ – 140/5,7/3,4/24

© Instagram @food.bloknot

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • какао – 20 г
  • банан – 2 шт. (200 г)
  • молоко 2,5% жирности – 100 г
  • рисовая мука – 70 г
  • разрыхлитель –– 1 ч. ложка
  • горький шоколад – 10 г
  • стевия – по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать в блендере 1 банан, яйца, муку, молоко, какао, разрыхлитель и стевию до однородности.
  2. Второй банан разрезать и выложить на дно формы.
  3. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке при температуре 180°С 30-40 минут.
  4. Растопить шоколад (в микроволновке или на водяной бане) и полить сверху готовый остывший брауни.

Куриный кекс

КБЖУ – 151/16/8,5/2,5

© Instagram @lkatena.fit

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г
  • лук – 90 г
  • морковь – 90 г
  • сыр – 30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • зелень, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Натереть на мелкой терке морковь и сыр, лук и зелень мелко порезать. Все ингредиенты смешать, выложить в форму.
  2. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 30 мин.
  3. Перед подачей остудить, тогда он будет очень легко резаться на кусочки. 

Люля-кебаб

КБЖУ – 75/8/3/2

© Instagram @cynep_xo3yaika

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 600 г
  • вода – 1 ст. ложка
  • специи – по вкусу
  • зеленый лук – 3 пера
  • зелень – по вкусу
  • помидор – 3 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • чили – 1 шт.

Приготовление:

  1. В миске смешать фарш, рубленый зеленый лук, воду, соль и специи. Хорошенько вымешать, а лучше отбить, разделить на 6 равных частей.
  2. Сформировать кебабы, облепляя шпажки фаршем. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  3. Запекать при температуре 220°С примерно 10 минут, можно на 3 минуты включить гриль в конце.
  4. Овощи очистить, нарезать одинаковыми кубиками (по желанию сбрызнуть лимонным соком) и подать в качестве гарнира.

Куриная печень с грибами

КБЖУ – 100,44/11,97/4,51/2,81

© Instagram @food_kuhnya

Ингредиенты:

  • печень куриная – 600 г
  • шампиньоны – 400 г
  • сливки 10% жирности – 100 г
  • соль – 10 г
  • перец черный молотый – 3 г
  • петрушка – 20 г
  • мука цельнозерновая – 40 г

Приготовление:

  1. Печень нарезать, залить небольшим количеством горячей воды и варить 5 минут.
  2. Воду слить, добавить соль и перец, посыпать мукой и жарить без масла на антипригарной сковороде 10 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить нарезанные свежие грибы, жарить до готовности.
  4. Залить сливками или молоком и довести до кипения.
  5. Подавать, посыпав зеленью. 

Бутерброд с авокадо и яйцом

КБЖУ – 112,52/3,62/6,49/10,97

©​​​​​​​ Instagram @pp_galeeva

Ингредиенты:

  • хлебцы – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • яйца – 2 шт
  • обезжиренный йогурт – 1ст. ложка
  • лимон – 1 ч. ложка
  • листья салата – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо, листья салата, йогурт и лимон соедините и взбейте в блендере.
  2. Приготовьте яйца-пашот.
  3. Намажьте хлебцы паштетом из авокадо, посыпьте солью и перцем, сверху положите яйца пашот и посыпьте все зеленью.

Запеченный картофель

КБЖУ – 115/ 2,3/ 3,3/19

©​​​​​​​ Instagram @cookingroom

Ингредиенты:

  • картофель очищенный – 1 кг
  • растительное масло – 4 ст. ложки
  • приправа для картофеля – 1 пакетик
  • соль – 1/3 ч. ложки
  • паприка – 1/3 ч. ложки
  • душистый перец – 1/3 ч. ложки
  • розмарин – несколько веточек

Приготовление:

  1. Картофель нарезать дольками, посыпать специями и полить маслом.
  2. Хорошо перемешать, выложить на продвинь. Сверху разложить веточки розмарина.
  3. Запекать 30-40 минут при 180°С.

Гречка с грибами и овощами

КБЖУ – 81,18/3,28/3,5/9.9

©​​​​​​​ Instagram @fitness_dieta_pp

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 ст.
  • шампиньоны – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • вода – 2 ст.
  • масло оливковое – 4 ст. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы обжарить, помешивая, в половине оливкового масла на среднем огне в течение 10 минут.
  2. Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь измельчить на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать кубиками.
  3. Лук обжарить на оставшемся оливковом масле (до прозрачности. Добавить морковь, болгарский перец, соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешать и обжаривать минуты 2-3. Соединить грибы и овощи, перемешать.
  4. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить гречку к грибам и овощам, посолить, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Затем влить воду.
  5. Форму плотно накрыть фольгой и готовить в духовке, заранее разогретой до 190°С, 35-40 минут – до полного впитывания воды в гречку.
  6. Готовую гречку с грибами и овощами можно подавать к столу, по желанию украсив зеленым луком или зеленью. 

Салат с курицей и редисом

КБЖУ – 128,8/13,86/6,94/1,75

© shockinglydelicious.com

Ингредиенты:

  • филе курицы – 350 г
  • морковь – 100 г
  • огурец – 100 г
  • яйцо – 150 г
  • редис – 50 г
  • горчица – 10 г
  • оливковое масло – 30 мл

Приготовление:

  1. Куриное филе, огурцы, редис и морковь нарезать соломкой. Зелень мелко порубить.
  2. Нарезать вареные яйца, оставив один желток.
  3. Приготовить заправку для салата. Желток измельчить на мелкой терке и смешать с горчицей, в полученную массу добавить масло и все тщательно перемешать.
  4. Добавить заправку в салат и перемешать.

Хачапури

КБЖУ – 147/17/6/4

© Instagram @bulldi_live

Ингредиенты для «теста»:

  • фарш из куриного филе – 500 г
  • геркулес измельченный – 20 г
  • укроп измельченный – 20 г
  • специи – по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • шпинат измельченный – 50-70 г
  • сыр творожный – 50 г
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для «теста», сформировать две лодочки. Запекать при температуре 200° С 30 минут.
  2. Шпинат потушить, почти остывший смешать с сыром.
  3. Вынуть лодочки из духовки, смазать сыром и шпинатом. Вылить в серединку каждой яйцо. Запекать еще 3-5 минут. 

Читайте также:

  • Витаминный заряд: летние тосты с ягодами, овощами и фруктами
  • Кнедлики, мороженое и еще 5 отличных рецептов из сливы
  • Как готовить баклажаны: 10 блюд, которые стоит попробовать
Фото на анонс: Depositphotos

Источник