Вкусно и полезно журнал официальный сайт

Вкусно и полезно журнал официальный сайт thumbnail

Холодец домашний

Подробности

Категория: Мясные закуски

Просмотров: 28

Вкусно и полезно журнал официальный сайт

Один из любимых рецептов этого очень вкусного блюда. Сразу хочется отметить, что для того чтобы холодец получился удачным, необходимо обязательно выполнить несколько условий:

1. Лучше всего, если мясо для холодца будет не замороженное, а свежее.

2. Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя ни доливать воду, ни мешать в процессе варки. Поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать. Традиционно принято считать, что на 1 кг мяса нужно 1,5 л воды.

3. Солить холодец надо только в конце варки, иначе соль прекратит желирование бульона. Солить готовый холодец нужно сильнее, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет несоленым и безвкусным.

Подробнее: Холодец домашний

«Бухэлэр»

Подробности

Категория: Баранина

Просмотров: 25

Самое известное в Забайкалье блюдо. По-простому, «Бухлёр». Особенно его любят мужчины, и не только есть, но и готовить. Его подают в ресторанах и столовых, им встречают гостей и угощают на дорогу. Не поел «Бухлёра», откуда силы брать?!

Подробнее: «Бухэлэр»

Картофельная фокачча

Подробности

Категория: Хлеб, лепешки

Просмотров: 21

  • 0,5 кг муки
  • 2-3 картофелины
  • 150 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей
  • 0,5 чайные ложки сахара
  • 1-2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  1. Отварить картофель в кожуре, очистить, истолочь.
  2. Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром, дать постоять 10 минут. Добавит оставшееся молоко и пюре. Постепенно, всыпая просеянную муку, замесить тесто. Добавить масло и соль. Вымешивать 10 минут. Сформовать шар, сделать крестообразный надрез, уложить в смазанную маслом емкость, накрыть и поставить в теплое место на час.
  3. Поднявшееся тесто вымесить еще раз, раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см, уложить на смазанный маслом противень, накрыть, дать расстояться 30 минут. 
  4. Смазать оливковым маслом, по периметру сделать углубления, всыпать в них измельченные мушеный розмарин с чесноком и немножко соли.
  5. Выпекать в разогретой до 2200 духовке до «золота».

Журнал «Кухонька Михалыча» № 10 (158) октябрь 2018

«Ленивые ножки»

Подробности

Категория: Курочка

Просмотров: 23

  • 6-8 куриных голеней
  • 250-300 г длиннозерного риса (лучше сорта «Жасмин»)
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • банка консервированной кукурузы или горошка
  • чеснок
  • растительное масло
  • черный перец, соль
  1. Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок измельчить, все вместе обжарить в масле.
  2. В форму налить немного масла, насыпать сухой рис. Добавить поджарку и кукурузу или горошек (без жидкости), посолить, поперчить, перемешать. Залить 500-700 мл кипятка (бульона), перемешать.
  3. Ножки разложить поверх риса в шахматном порядке. Накрыть форму фольгой, запекать в духовке 45 минут при 2000. Снять фольгу, готовить еще 15 минут.

Журнал «Кухонька Михалыча» № 10 (158) октябрь 2018

Источник

Ηеобычный споcоб пoxудеть ????

|Рецепты ПП|

Чахохбили из курицы

Нам понадобится:
курица — 1,7 кг (можно брать меньше)
лук — 250 гр;
помидоры — 300 гр;
перец болгарский — 250 гр;
чеснок — 3-4 зуб;
томатная паста — 2 ст л;
соль, специи (хмели-сунели, 0,5 ч л; перец молотый по вкусу);
зелень (кинза, петрушка) по вкусу.

курицу помыть, порезать порционными кусками;
обжарить в глубокой сковороде (казане) без масла до золотистой корочки;
добавить воды и тушить под закрытой крышкой около 20 мин;
лук порезать полукольцами, добавить к курице, тушить 5 мин;
помидоры порезать крупными дольками, перец соломкой, добавить к мясу;
томатную пасту развести водой (примерно, 1,5-2 стакана) и залить смесью курицу;
при необходимости добавить воды, если любите соуса побольше, посолить, посыпать специями и тушить до готовности.
Готовность определяем по курице. Мясо должно стать очень мягким ,разваренным и отходить от костей;
в конце выдавить чеснок и посыпать порезанной зеленью.
Выключить плиту, перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться ещё 10 минут.

ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА ????
Готовится за считанные минуты!

✨ИНГРЕДИЕНТЫ:✨
● Печенье (песочное) — 300 г
● Масло сливочное (мягкое) — 80 г
● Сгущенное молоко — 4-5 ст. л.
● Какао — 3 ст. л.
● Сахар или сахарная пудра — 3 ст. л.
● Коньяк (опционально) — 1 ст. л.
● Грецкие орехи (опционально) — для украшения

✨ПРИГОТОВЛЕНИЕ:✨
1. Печенье поломать. Измельчить в блендере или толкушкой в мелкую крошку. Измельченное печенье смешать с какао.
2. Добавить мягкое, но не растопленное масло, перемешать до однородности.
3. Добавлять сгущенное молоко по ложке до тех пор, пока не получится масса, по мягкости напоминающая пластилин. Влить коньяк и вымесить еще раз.
4. Получившееся тесто завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на 15-30 минут.
5. Достать массу из холодильника, разделить на 8 частей и скатать в бочонки. Обвалять пирожное в смеси из какао и сахара.
6. По желанию украсить розочками из крема или орехами.

Дeлаем эти нecложные yпражнения eжeденевно для пoдтянутых pyк!
С понедельника начну)

|Рецепты ПП|

Творожное печенье «Треугольнички».????

Эти вкусные творожные печенья знакомы многим еще с детства: нам пекла такие треугольнички (или «гусиные лапки») наша бабушка , а теперь я их делаю для совоей малышки. Ведь это замечательный способ приучить детей к творогу. Готовятся они просто и достаточно быстро. Для печенья нужен сухой и рассыпчатый творог, лучше всего фермерский и натуральное сливочное масло (маргарин детям не рекомендуется). Пожалуй, это самое любимое печенье в нашей семье. Его можно подавать с молоком, чаем или кофе.????

Вам потребуется:

творог (9 %) — 250 гр.
сливочное масло — 250 гр.
мука — 250 гр. (2 стакана)
ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.)
cахарный песок для обсыпки
сода (негашеная) -1/ 4 ч.л.

Как готовить:

1. Сливочное масло положить в морозилку минут на 15, затем натереть его на крупной терке, смешать с творогом, содой и ванильным сахаром. Добавить просеянную через сито муку.

2. Замесить тесто , чтобы не было комочков и убрать в холодильник на 1- 1,5 часа.

3. Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать стаканом кружочки из теста. На плоскую тарелку насыпать сахарный песок.

4. Каждый кружочек окунуть в сахар одной стороной и немного надавливая сверху. Затем сложить кружок пополам сахаром внутрь и окунуть в сахар одной стороной.

5. Снова сложить пополам сахаром внутрь . Затем последний раз окунуть полученный треугольник в сахар и выложить печенье сахаром вверх на противень , застеленный пергаментом.

6. Выпекать печенье в духовке разогретой до 200 градусов до золотистого цвета в течении 20-30 мин.

Приятного аппетита!

Готовим курицу терияки за 15 минут.ᅠ
ᅠИнгредиенты:

ᅠ???? Куриное филе — 300 г ᅠ
ᅠ???? Мед натуральный — 40 мл ᅠ
ᅠ???? Соевый соус — 50 мл ᅠ
ᅠ???? Рисовый или яблочный уксус — 2 ст. л. ᅠ
ᅠ???? Имбирь молотый (порошок) — 0,5 ч. л. ᅠ
ᅠ???? Чеснок — 2 зубчика ᅠ
ᅠ???? Крахмал — 1 cт. л. ᅠ
ᅠ???? Лук — 1 пучок ᅠ
ᅠ???? Перец черный молотый — по вкусу ᅠ
ᅠ???? Кунжут — по вкусу ᅠ
ᅠ???? Растительное масло — 2 cт. л. ᅠ

Приготовление:

ᅠ♦ Шаг 1. Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна. Очистите чеснок. ᅠ
ᅠ♦ Шаг 2. Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными полосками. ᅠ
ᅠ♦ Шаг 3. Смешайте в глубокой посудине мед, соевый соус, рубленый чеснок, рисовый уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец молотый. ᅠ
ᅠ♦ Шаг 4. На двух столовых ложках масла обжарьте на большом огне кусочки куриного филе до золотистого цвета. ᅠ
ᅠ♦ Шаг 5. В конце жарки влейте тонкой струйкой смесь, постоянно помешивая, жарьте, пока кусочки мяса не покротся соусом со всех сторон. На это уйдет всего пара минут, а то и меньше, соус быстро становится густым. ᅠ
ᅠ♦ Шаг 6. Подавайте курицу с вареным рисом, овощами свежими или отварными, посыпав измельченным луком и кунжутом.

Приятного аппетита! ᅠ

Пример здорового и очень вкусного рациона ????

|Рецепты ПП|

Подборка завтраков

1️⃣ Банановые оладьи
на 100грамм — 162,62 ккал
Б/Ж/У — 5,56/3,58/28,26

Ингредиенты: ⁃ 2 банана ⁃ 1 яйцо ⁃ овсяные хлопья — 100 г ⁃ молоко — 50 мл ⁃ подсластитель по вкусу (можно не добавлять или добавить совсем немного)

Приготовление:
1. Перемалываем хлопья в муку блендером.
2. Разминаем банан вилкой до состояния пюре или используем блендер для этого.
3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем бананы, перемолотую овсянку, молоко. Хорошо взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Выпекаем оладьи без масла на хорошо разогретой а/п сковороде.

Эти оладьи сочетаются с арахисовой пастой, сметаной, творогом.

2️⃣ Гренки с яйцом
КБЖУ на весь завтрак — 334/22/16/24

Ингредиенты: ⁃ Яйцо 2 шт ⁃ Специи любые, любимые ⁃ Хлеб 50 гр (ц/з) ⁃ Помидор 20-30 гр ⁃ Сыр российский (любой) 20 гр

Приготовление:
1. Сушим хлеб на сковороде пару минут;
2. Вытаскиваем гренки, жарим яйца, или можно яйца разбить в гренки, или ещё вариант сварить яйца пашот;
3. Другие ингредиенты тоже на ваше усмотрение — можно добавить сырые в готовое блюдо, можно обжарить все вместе.

Масло не добавляем. Но можно смазать если не уверены в своей сковороде.

3️⃣ ХРУСТЯЩИЙ ОМЛЕТ
на 100грамм — 117,82 ккал
Б/Ж/У — 8,89/8,14/2,22

Ингредиенты: ⁃ Яйцо 2 шт ⁃ Сливки 2 ст л ⁃ Сыр твёрдый ⁃ Соль

Начинка: ⁃ Шпинат свежий -100г ⁃ Помидоры Черри -100г ⁃ Брынза — 30г ⁃ Заранее тушеная говядина — 30г ⁃ Базилик — немного

Приготовление:
1. Разогреваем хорошо сковороду на среднем огне.
2. Взбиваем яйца, сливки, соль.
3. На сливочном/топленом или кокосовом масле прогреваем крупно натёртый сыр, как только он начнёт пузыриться, выливаем яичную массу. Она должна хорошо схватиться. Огонь должен быть средний или чуть ниже, иначе сыр подгорит.
4. На половину сковороды выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем наш омлет полукругом.
5. Готовим несколько минут.

Подаём с овощами. Желательно есть сразу, пока корочка хрустит.

А ещё больше вкусных и полезных рецептов тут ok.ru/vkusnopolezno
Чтобы не потерять пост, жмите «Поделиться» (╔►). Пост окажется в заметках.

Простое, очень вкусное и совсем не калорийное блюдо из капусты. На ужин — самое то ????

|Рецепты ПП|

А ещё больше вкусных и полезных рецептов тут ok.ru/vkusnopolezno
Чтобы не потерять пост, жмите «Поделиться» (). Пост окажется в заметках.

Вкусно&Полезно

Теперь не только вкусные, но и полезные рецепты!

Теплый салат с курицей
На 100 гр: У – 1.1, Б – 13.5, Ж – 2.8, ккал – 89.1.

А ещё больше вкусных и полезных рецептов тут ok.ru/vkusnopolezno
Чтобы не потерять пост, жмите «Поделиться» (). Пост окажется в заметках.

    А ещё больше вкусных и полезных рецептов тут ok.ru/vkusnopolezno
    Чтобы не потерять пост, жмите «Поделиться» (). Пост окажется в заметках.

    Очень вкусный ПП-десерт за пару минут!
    |Рецепты ПП|
    |Рецепты ПП|

    А ещё больше вкусных и полезных рецептов тут ok.ru/vkusnopolezno
    Чтобы не потерять пост, жмите «Поделиться» (). Пост окажется в заметках.

      А ещё больше вкусных и полезных рецептов тут ok.ru/vkusnopolezno
      Чтобы не потерять пост, жмите «Поделиться» (). Пост окажется в заметках.

        А ещё больше вкусных и полезных рецептов тут ok.ru/vkusnopolezno
        Чтобы не потерять пост, жмите «Поделиться» (). Пост окажется в заметках.

        Вкусно&Полезно

        Теперь не только вкусные, но и полезные рецепты!

          А ещё больше вкусных и полезных рецептов тут ok.ru/vkusnopolezno
          Чтобы не потерять пост, жмите «Поделиться» (). Пост окажется в заметках.

          Домашний твердый сыр 
          Ингредиенты: 
          — 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого 
          — 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%) 
          — 50 грамм сливочного масла 
          — 0,5 чайной ложки соды 
          — 1 яйцо 
          — соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки) 
          Приготовление: 
          1. Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15

            А ещё больше вкусных и полезных рецептов тут ok.ru/vkusnopolezno
            Чтобы не потерять пост, жмите «Поделиться» (). Пост окажется в заметках.

            Супер быстрая пицца
            Ингредиенты:
            Для теста:
            — два яйца
            — 180 гр сметаны
            — 6 ложек муки
            — соль
            Начинка:
            — колбаса
            — помидоры
            — грибы
            — тертый сыр
            Приготовление:
            1. Тесто заливаем в сковороду, сверху располагаем начинку, посыпаем тертым сыром. 
            2. Закидываем в духовку на 5-10 минут, до румянца.
            Приятного аппетита!

            А ещё больше вкусных и полезных рецептов тут ok.ru/vkusnopolezno
            Чтобы не потерять пост, жмите «Поделиться» (). Пост окажется в заметках.

            А ещё больше вкусных и полезных рецептов тут ok.ru/vkusnopolezno
            Чтобы не потерять пост, жмите «Поделиться» (). Пост окажется в заметках.

            Теперь не только вкусные, но и полезные рецепты!

            •••

            Скрыть информацию

            Источник

            Из «хрущевки» в комфортные апартаменты

            Комментариев 3

            Классов 199

            Эта пара зажгла по полной! А ведь им уже далеко за 60!

            Комментариев 2

            Классов 140

            Видео: непредвиденные и смешные ситуации прямого эфира на ТВ.

            Комментариев 6

            Классов 118

            Торт-салат «Чудо-слойка»

            Ингредиенты:

            — 1,5 стакана отварного риса
            — 200 г крабовых палочек
            — 1 банка (400 г) консервированной кукурузы
            — 350 г маринованных грибов
            — 3 отварных куриных бедрышка
            — 5 вареных яиц
            — 1 банка (400 г) ананасов
            — майонез
            — сметана

            Приготовление:

            Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом):

            1- рис + сметана-майонез
            2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
            3- кукуруза + майонез
            4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
            5- маринованные грибы + сметана
            6- измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

            Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
            Затем снять кольцо формы, Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени.
            Приятного аппетита!

            Комментариев 5

            Классов 213

            Лолита опять напилась или просто сошла с ума?

            Комментариев 2

            Классов 126

            Определенно между этой парой есть нечто большее, нежели просто танец!

            Готовим дома. Морковно-кукурузные котлеты в кукурузной панировке.

            Куриные голени в сметанном маринаде
            Ингредиенты:
            Курица голени — 1300 г
            Сметана — 1 стакан
            Лимон — 1 шт
            Чеснок — 4 зубчика
            Петрушка — по вкусу
            Орегано сушеный — 0,5 ст. л.
            Масло растительное — 2 ст. л.
            Перец молотый — по вкусу
            Соль — 0,5 ч. ложки
            Приготовление:
            Приступаем к приготовлению маринада. Хорошо промываем лимон под проточной водой, обтираем полотенцем и натираем цедру на мелкую терку. Сам лимон выкладываем на разделочную доску, режем на две части и выдавливаем с него сок. Для маринада нужна будет столовая ложка лимонного сока.

            Петрушку также промываем, немного встряхиваем от воды и мелко измельчаем острым ножом. Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем в миске сметану с орегано, молотым перцем, соком лимона, солью, цедрой, растительным маслом и чесноком. Добавляем измельченную петрушку и еще раз перемешиваем.

            Голени промываем и обсушиваем полотенцем, после чего острым ножом срезаем кожу (кожу можно и не срезать).

            В полиэтиленовый или зип-пакет кладем куриные голени и аккуратно вливаем в пакет маринад (гущу с маринада перекладываем ложкой). Плотно закрываем пакет и встряхиваем, чтобы куриные голени были все покрыты маринадом. Кладем пакет на полчаса в холодильник, чтобы голени успели замариноваться.

            Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выкладываем в форму замаринованные голени. Форму можно не смазывать.

            Ставим форму с мясом в разогретую духовку и готовим минут 45-60. На голенях должна образоваться аппетитная румяная корочка.

            Запеченные куриные голени отлично сочетаются с овощными салатами, макаронами, пюре, рисовой и гречневой кашей.

            Приятного аппетита!

            Комментариев 5

            Классов 173

            Быстрые маринованные шампиньоны

            По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!

            Ингредиенты:
            500 гр. свежих шампиньонов.
            3 зубчика чеснока.
            1 репчатый лук среднего размера.
            1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками

            Для маринада:
            1 л.воды
            Лавровый лист -1шт,
            черный перец горошком — 5 зерен,
            сушеный майоран.
            Столовый уксус 9% — 80 мл.
            Соль — 1,5 ч. л. и сахар — 1 ст. ложка.
            1 столовая ложка оливкового масла

            Приготовление:
            Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
            Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
            Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.

            Подготовить маринад.
            1 л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

            Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут — отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

            Комментариев 2

            Классов 219

            САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ.

            ???? ???? ????

            Комментариев 2

            Классов 178

              Нет ничего приятнее, чем наблюдать за совместным выступлением родственников на каком-нибудь торжественном мероприятии! Например, на юбилейном вечере в

              allforme.co

              Отгадаете гриб по фотографии?

              Всего участников: 11

              Результаты после участия

                Это и квартирой сложно назвать. Но результат настолько интересный, что видео мы смотрели на одном дыхании от начала до конца. Так подобрать интерьер и продумать дизайн — браво!

                iqformat.life

                Супер рецепт !!! Готовим дома пахлаву
                Вам потребуется:
                Слоеное тесто – 1 пакет
                Рубленные грецкие орехи – 4 стакана
                Масло сливочное – 200 г
                Корица – 1 чайная ложка
                Мед – 2 стакана
                Ванильный экстрат – 3 чайные ложки
                Вода – 1/2 стакана
                Сахар – 1/2 стакана
                Как готовить:
                1. Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы.
                2. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень.
                3. Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста.
                4. Повторите слои 3 раза. Верхн

                  Есть ли возрастные границы для парных танцев? Какой танец выбрать, когда уже далеко за шестьдесят? Вальс, чарльстон или, в крайнем случае, танго? Вы не правы, и в семьдесят лет можно танцевать рок-н…

                  iqformat.life

                  Всего участников: 54

                  Результаты после участия

                      Читайте также:  Какой чай полезен для сердца при аритмии