Вкусно просто и полезно в контакте

Вкусно просто и полезно в контакте thumbnail

Лучшие кулинарные рецепты и полезные советы для всех!

Приветствуем вас в нашем кулинарном сообществе!

Ежедневно мы публикуем только самые лучшие по-домашнему вкусные и полезные фото-рецепты приготовления супов, салатов и закусок, мясных и рыбных блюд, пиццы и суши,
Показать полностью…

⏬ КОПИЛКА РЕЦЕПТОВ ⏬

Для вас мы собрали все рецепты в одном месте! ????

альбомы

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ИЗ СЛИВЫ!

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С КОСТОЧКАМИ
У слив удалить плодоножки, плоды наколоть и опустить на 10 минут в горячую воду при температуре 85°С, после чего охладить. Подготовленные сливы залить горячим сиропом и в таком виде оставить на 3—4 часа, а затем сварить до готовности. Плоды в целом виде рекомендуется варить в четыре приема. Время выстаивания между варками должно быть 8 часов.
Готовое варенье охладить, переложить в подготовленную тару и плотно закрыть.
На 1 кг слив — 2 кг сахара и 400 мл воды.

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ БЕЗ КОСТОЧЕК
Отобрать зрелые, но твердые плоды, лучше всего венгерку или ренклод зеленый, годятся и другие сорта. Удалить плодоножки, промыть сливы холодной водой, дать ей стечь. Сливы разрезать вдоль пополам, вынуть косточки. Вначале на 3—4 часа залить сливу негустым горячим сиропом, сваренным с использованием 2/3 необходимого для варенья сахара, затем поварить 5 минут, не давая кипеть, чтобы кожица не лопнула. После этого слива должна постоять еще 8—10 часов. Потом в зависимости от состояния плодов варить сливу еще дважды по 5 минут, причем перед последней варкой добавить оставшийся сахар. Снять таз с огня, потрясти, чтобы сливы хорошо перемешались, удалить пену и варить до полной готовности.
В варенье из недостаточно кислых слив нужно под конец варки добавить немного лимонной кислоты.
Если готовое варенье быстро разлить в горячие банки и укупорить крышками, оно не закиснет и не заплесневеет.
На 1 кг слив — 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ СЛИВ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
Собрать незрелые сливы венгерки, проколоть их в нескольких местах иголкой, бросая сразу в холодную воду. Поменять воду, поставить сливы на плиту. Как только вода вскипит и сливы всплывут, тотчас отставить таз. Когда сливы осядут на дно, опять поставить таз на огонь. Когда сливы опять начнут всплывать, снять с огня, осторожно откинуть на сито. От точного выполнения этого зависит вкус и качество варенья.
Когда вода стечет, уложить сливы в банку. Вски

Овощная приправа для супов

1 кг моркови,
1 кг помидоров,
1 кг репчатого лука,
300 г красного сладкого перца,
300 г укропа,
300 г петрушки,
300 г сельдерея,
1 кг соли.

Овощи и зелень тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Добавить соль, все перемешать и разложить по банкам.
Закрыть банки пергаментной бумагой и завязать. Хранить в холодильнике.
При заправке супов, борщей и других блюд соль не добавлять.

Яблоки мочёные. Простой и вкусный рецепт

Для замачивания возьмем яблоки сорта Антоновка. Серединку не вырезаем.

В кастрюлю на дно кладем листья смородины, затем яблоки укладываем хвостиками вверх.

Каждый слой перекладываем смородиновыми листьями. Можно вместо смородины переложить мелко нарезанной овсяной соломой.

Заливаем яблоки холодным сиропом и кладем сверху гнет.

На каждые 10 л воды — 400 г сахара и 3 ст. ложки соли.
Кипятим и охлаждаем. Можно вместо сахара положить 600 г меда, но не плохо и сахар.
На 1 кг яблок — идёт 1 литр сиропа.

Для придания пикантного вкуса можно добавить ягоды рябины или брусники.
Оставить на 3 суток при комнатной температуре, а потом поставить в холодное место. Идеальная температура хранения мочёных яблок + 5 градусов.
Побалуйте себя этим простым но вкусным и полезным блюдом.

Приятного аппетита!!!

КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты или прямоугольники.
Далее на терке 2 моркови. Свеклу порезать кусочками или натереть на крупной терке.
Выложить в кастрюлю слоями… капуста.. .морковь… свекла… капуста..
Каждый слой посыпать мелко нарезанным чесноком (1- 2 головки чеснока, смотря как любите ).
Любители остренького могут добавить острый перчик. Заливаем горячим маринадом. Сверху накрываем тарелкой (слегка придавливаем рукой, чтобы маринад покрыл капусту), сверху кладем не большой груз.
Через три дня капустка готова.

Маринад:
1 л воды, 150 гр сахара, 2.5 ст.л соли с горкой, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого черного перца.
Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем 150 гр уксуса 9%.

Источник

  • Информация

Группа для тех кто хочет быстро, легко и просто готовить вкусную, красивую и полезную еду.

Читайте также:  Полезные свойства пищевой соды при диабете

Рецепты с описанием и пошаговыми фотографиями как это готовится.

Регулярно проходят мастер-классы, на которых учимся так готовить и пробуем это на вкус.

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

107

К вегетарианству я пришел совершенно случайно. Было это лет семь назад или даже больше. Я не думал о вегетарианстве, готовил вкусно и с удовольствием мясо и запекал на углях рыбу. Как-то раз, по весне, один знакомый мне с упоением рассказал что собирается почистить себе печень чем-то типа оливковое масло, лимон и еще что-то, я уже и не помню.
Показать полностью…

5

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

А ведь хотел всего лишь рис сварить 🙂

13

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

Те же кабачки, что и двумя постами ниже, но диетические 🙂

4

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

7

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

Кабачки, фаршированные капустой и брынзой

4

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

Самый летний суп — это суп гаспачо! «Обыкновенный» томатный суп пюре с красивым названием — вкусный холодный подарок из горячей Андалусии. Трудно придумать более подходящее для обеда в знойный летний день первое блюдо, чем этот освежающий, бодрящий и яркий прохладный супчик.

Подробное приготовление по шагам с фото: https://edalegko.ru/izbrannoe/sup-gaspacho-tomatnyj-su..

Даешь больше рецептов с шаговыми фото!

4

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

Салат с красной фасолью и свежими овощами — идеальное блюдо во время постных дней и отличная защита от весеннего авитаминоза. Красная фасоль богата клетчаткой и другими полезными элементами, и она дает энергию, которую организм использует медленно — такие калории не полнят. Свежие овощи в особой рекламе не нуждаются, а с фасолью в этом салате они сочетаются очень хорошо. Готовится моментально!

Подробное приготовление по шагам с фото: https://edalegko.ru/izbrannoe/salat-s-krasnoj-fasolyu/

2

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

5

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

1 мая в 18-00 я провожу мастер-класс «Готовим легко и вкусно» в пурпурном квадрате.

1 мая в 18-00 я провожу мастер-класс «Готовим легко и вкусно» в пурпурном квадрате.

1

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

Источник

1.5 млн×

Ютуб

16 часов 4:31

Так Мало Кто Готовит, а Зря!!! После Этого Рецепта вы Точно ее Полюбите! Вкусно Просто и Доступно!

Подписываемся! 1 июля 2020, 9:00

43 358

1.2

2 дня 3:02

Невероятный САЛАТ! Покоряет СРАЗУ! Вкусный, Сытный и Очень Вкусный салат с колбасой и макаронами!

Подписываемся! 29 июня 2020, 4:15

41 355

2.8

3 дня 4:06

Готовлю Кабачки Теперь Только ТАК! Обалденно Вкусный Ужин на скорую руку!

Подписываемся! 28 июня 2020, 14:35

70 402

1.7

4 дня 13:15

Сыр МОЦАРЕЛЛА Простой Рецепт в Домашних Условиях БЕЗ ЗАКВАСКИ. Вкусно и Натурально

Подписываемся! 27 июня 2020, 7:35

35 232

1.5

5 дней 4:20

Ягодный торт без выпечки за 15 минут!????????Приготовят даже ДЕТИ!!!

Подписываемся! 26 июня 2020, 10:17

45 906

0.7

6 дней 3:26

БЕЗ МУКИ! Теперь делать яичницу на завтрак вы будете только так из кабачков!

Подписываемся! 25 июня 2020, 5:10

61 120

1.1

7 дней 4:36

Вот Как Нужно Готовить Клубнику! Рулет к Чаю Самый Простой Рецепт!

Подписываемся! 24 июня 2020, 9:00

31 058

1.1

9 дней 4:31

Как Вкусно и Без Заморочек Накормить Семью? а вы Как Готовите Язык?

Подписываемся! 22 июня 2020, 14:00

41 221

1.7

11 дней 5:39

ЭТО ТО ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ! Вот как я готовлю чесночные стрелки!!!

Подписываемся! 20 июня 2020, 7:56

59 481

2.1

12 дней 4:15

Зимой Оближешь Пальчики! Идеальное Варенье из Клубники Без Заморочек!

Подписываемся! 19 июня 2020, 9:00

38 091

3.1

13 дней 5:21

Кабачок и Фарш — Нереально Вкусно! Обалденно Вкусные Ленивые Бризоли!

Подписываемся! 18 июня 2020, 9:00

84 664

1

14 дней 6:13

Без Духовки и Печенья! Обалденный Торт «Восторг»

Подписываемся! 17 июня 2020, 9:07

151 814

1

15 дней 5:14

И 30 Банок Будет Мало! Идеальная Тушенка-Каша Без Автоклава! заготовкИ Из Мяса

Подписываемся! 16 июня 2020, 9:00

204 434

1.4

16 дней 18:11

Что Готовить, Когда Живёшь на Минималку №3? Простые, Быстрые и Экономные Рецепты!

Подписываемся! 15 июня 2020, 9:00

643 360

Читайте также:  Полезны ли кунжутные семечки при беременности

1.4

18 дней 7:57

Простой Кабачок, а Рецепт будут Выпрашивать ВСЕ Знакомые! Крутой перекус из КАБАЧКОВ!

Подписываемся! 13 июня 2020, 5:00

245 675

1.7

19 дней 3:20

Невероятные ОГУРЦЫ! Покоряют СРАЗУ! Идеальная закуска за 15 МИНУТ!

Подписываемся! 12 июня 2020, 9:00

65 752

1

20 дней 5:59

Гениально Просто и Вкусно! Свекровь Меня Покорила Этим Рецептом! Пирожное Карпатка!

Подписываемся! 11 июня 2020, 9:00

116 877

1.2

21 день 3:28

Салат «ПЯТИМИНУТКА» а рецепт просят ВСЕ кто пробует! Нежный салат с курицей

Подписываемся! 10 июня 2020, 9:39

69 788

1.6

24 дня 6:34

Хлеб Я больше НЕ покупаю! Идеальный рецепт на СЫВОРОТКЕ! Такой домашний рецепт и всегда удачный

Подписываемся! 7 июня 2020, 4:00

39 147

0.8

25 дней 8:25

Это Просто Бомба Рецепт????????! Лучшее Лакомство из Творога! Рекомендую Приготовить

Подписываемся! 6 июня 2020, 5:00

61 336

2.3

26 дней 4:00

Картофель — Еще Один Обалденный Рецепт! Чем Проще — Тем Вкуснее!

Подписываемся! 5 июня 2020, 15:53

52 412

1

27 дней 3:57

Беру Кефир и за 15 Минут Вкуснятина к Чаю на Столе! Готовьте Много!

Подписываемся! 4 июня 2020, 9:21

65 414

1.1

29 дней 3:46

Уж очень вкусный САЛАТ за 15 минут «Улитка»! Нежный Салат с крабовыми палочками!

Подписываемся! 2 июня 2020, 12:51

67 256

0.9

30 дней 6:35

Хватит покупать в магазине, а готовьте СЫР дома за 20 минут! Вкусный и Натуральный СЫР без заквасок!

Подписываемся! 1 июня 2020, 5:21

191 376

0.9

31 день 5:27

Вкусняшка за 10 Минут Без Выпечки, Без Желатина! Вкусно и Просто к Чаю

Подписываемся! 31 мая 2020, 5:00

145 953

1.3

32 дня 7:56

Картофель — Еще Один Обалденный Рецепт Вкусного Ужина с Фаршем!

Подписываемся! 30 мая 2020, 5:00

66 177

1.8

33 дня 4:48

Новый Ленивый СУП! Съедается подчистую ВСЕГДА!

Подписываемся! 29 мая 2020, 5:39

77 462

1.3

34 дня 5:42

Так Вкусно вы не Готовили Кабачки Никогда! Гениальный Рецепт из Кабачков!

Подписываемся! 28 мая 2020, 9:00

84 030

1.7

35 дней 5:12

Вкуснятина За 2 Минуты. Улетная закуска из НИЧЕГО за КОПЕЙКИ! Намазка из Сала!

Подписываемся! 27 мая 2020, 9:00

154 996

2.4

36 дней 3:02

Все нарезать и ГОТОВО! Уж очень вкусный САЛАТ за 5 минут с Вкусной ЗАПРАВКОЙ!

Подписываемся! 26 мая 2020, 9:00

39 183

1.8

Источник

Красота и здоровье, Санкт-Петербург, Россия

«Кажется невероятным: в российских аптеках продаётся очень эффективное и дешёвое средство в борьбе против рака, о котором… мало кто знает…
В начале 70-х годов в читинском мединституте молодые специалисты Владимир Хавинсон и Вячеслав Морозов создали новое средство, повышающее иммунитет. Его получили из вилочковой железы животных – тимуса – и назвали тималином.
Тимус отвечает за клеточный иммунитет – защищает организм от бактерий, вирусов, старых и болезненно изменённых клеток, в том числе раковых. У больных людей защита ослаблена, но тималин восстанавливает её.
Клинические испытания препарата провела доктор медицинских наук Валентина Патенюк. Она брала безнадёжных больных, с четвёртой стадией рака, и через несколько недель они выздоравливали. Образно говоря, защитные силы организма сажали рак на вилочку, и он испускал дух…
Некоторые онкологи спросят: разве можно вылечить рак, просто повышая иммунитет? В том-то и дело, что можно. Американские медики пришли к выводу, что именно разрушение иммунитета вызывает раковые заболевания, а его восстановление – избавляет от них. И многие онкологи в США успешно лечат пациентов … российским тималином! У нас он до сих пор официально не признан препаратом, обладающим противораковым действием. Об этом нет ни слова в аннотации к тималину, что продаётся в аптеках.
Но положение российских больных небезнадёжно: слава Богу, они могут ку-пить дешёвый тималин и найти грамотного онколога, который знает, как лечить рак этим препаратом. Я подробно расспросил об этом Валентину Григорьевну Патенюк.
— Очень жаль, — сказала она, — что нашу концепцию рака признают только за рубежом, ведь она получила блестящие подтверждения в российских клиниках. Мы установили, что рак – это иммунодефицитное состояние, и чтобы больной жил, ему нужно периодически вводить препараты, восстанавливающие защитные силы организма.
Мы лечим рак большими дозами – одномоментно вводим шприцем по 5-7 флаконов тималина. А ещё делаем капельницы на 2-3 часа с подобными препаратами, которые было созданы недавно: ронко-лейкином или бета-лейкином.
Такому лечению поддаются практически все иммунодефициты и инфекционные заболевания.
Так, одна бабушка избавилась от рака лёгких в четвёртой стадии. Вопреки мрачным прогнозам онкологов, она совершенно выздоровела: ни опухоли, ни метастазов. А у одного мужчины весь желудок буквально пророс метастазами, и хирурги предложили его удалить. Но больной отказался от операции и стал принимать тималин. И вылечился, о чём свидетельствуют многочисленные анализы и рентген. Он живёт уже восемь лет – к великому изумлению хирур-гов….
… Профессор Патенюк объяснила мне, что при облучении и химиотерапии костный мозг начинает гораздо меньше продуцировать лимфоцитов. Их уровень в крови резко падает, защитные силы организма ослабевают. В такой ситуации становится опасно пичкать больного химией, и её перестают ему давать. В результате раковые клетки получают передышку, восстанавливают свои ряды и дружно идут в бой.
Но подобных рецидивов не бывает, когда лучевая и химиотерапия применяются «под прикрытием» тималина и подобных ему препаратов. Ведь они благотворно действуют на костный мозг, лейкоциты продуцируются в нём нормаль-но, иммунитет не ослабевает. В результате лучи и химия лечат и не калечат.
Впрочем, сама Валентина Патенюк давно их не применяет – ей для лечения па-циентов достаточно тималина, ронко-лейкина и бета-лейкина, которые дают гораздо лучшие результаты и не вызывают никаких побочных эффектов.
«Значит, это не агрессивная химия?» – догадался я. «Ну конечно, — ответила профессор, — это пептиды – строительный материал для ядер клеток. С его по-мощью иммунные клетки быстро восстанавливают свои ряды. Ко мне, как пра-вило, идут «отказники», которых «выбросили» со всех стационаров. Сами понимаете, что не все из них выздоравливают. Но гораздо легче поддаются лечению больные, у которых ещё нет метастазов в костях. А самые лучшие результаты были у пациентов в начальных стадиях рака – первой и второй.
Сейчас идёт официальная научная работа с нашими препаратами в читинском онкодиспансере. После ее завершения мы будем располагать точной статистикой. Пока могу лишь сказать, что эффективность наших препаратов несоизмеримо выше, чем у традиционных средств, применяющихся в онкологии». (из инт.)
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Читайте также:  Для чего полезно облепиховое масло для кожи

Вот кому мы должны ставить лайки, а не Бузовой и ей подобным.

Комментариев 11

Классов 871

А вы об этом знали?
Я о большей части первый раз слышу.

Комментариев 2

Классов 115

Пирог с фруктами за 10 минут + время на выпечку

Очень сильная молитва для Вас!

Комментариев 10

Классов 519

Сын — самое дорогое, что есть у мамы…..

Комментариев 3

Классов 316

Свекольная икра, остренькая и сочная.

    3 полезные идеи. На заметку.

    Читать дальше

    Скрыть описание

        «Кажется невероятным: в российских аптеках продаётся очень эффективное и дешёвое средство в борьбе против рака, о котором… мало кто знает…
        В начале 70-х годов в читинском мединституте молодые специалисты Владимир Хавинсон и Вячеслав Морозов создали новое средство, повышающее иммунитет. Его получили из вилочковой железы животных – тимуса – и назвали тималином.
        Тимус отвечает за клеточный иммунитет – защищает организм от бактерий, вирусов, старых и болезненно изменённых клеток, в том числе раков

        Хозяйке на заметку! Скоро пригодится

          ТАБЛИЦА ЖΕΗСΚИΧ И ΜУЖСΚИΧ РАЗΜΕРОΒ

            Горячие бутерброды в лаваше

              А вы об этом знали?
              Я о большей части первый раз слышу.

                1. Уничтожение вирусов: 3 капли перекиси в каждое ухо — и простуды как не бывало! Также помогает избавиться от ушной серы.
                2. Выведение пестицидов: добавьте 60 мл перекиси на 700 мл воды при мытье овощей и фруктов, чтобы удалить с них следы пестицидов.
                3. Уничтожение микробов: добавьте 0,5 л перекиси на 3,5 л воды и распыляйте в воздухе, чтобы убить воздушные бактерии.
                4. Отбеливание зубов: 2 ч. л. воды на 1 ч. л. перекиси, полощите рот после чистки зубов.
                5. Отбеливание ногтей: вымачивайте ногт

                  ☚ Подпишись на наш журнал!
                  ✓Полезные советы
                  ✓Народная медицина
                  ✓ Лучшие рецепты
                  ✓ Юмор, позитив и тесты
                  Всем, кто присоединился, повезет в 2018 году! Счастья, удачи, любви! Нажмите на строку «пригласить друзей», отметьте всех, кому вы желаете счастья в 2018 году, и нажмите «пригласить».
                  Наш сайт: https://iqformat.me

                  ☎ СВЯЗЬ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ: prinzessa_tat@mail.ru

                  •••

                  Скрыть информацию

                  Источник

                  Кулинария, Москва, Россия

                  Мороженое в домашних условиях, ну очень вкусно и полезно!
                  Ингредиенты:
                  Сливки (33%) — 500 мл.
                  Сгущёнка — 200 г.
                  Печенье — 300 г.(16шт)
                  Шоколад (80%) — 100 г.