Вкусное и полезное блюдо из индейки
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо — тушеную капусту с индейкой. Приготовить это блюдо просто и довольно быстро. Капуста получается …
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кочан
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Филе индейки — 800 г
Томатная паста – 3 ст.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Смесь перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый) – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
Петрушка – 1 пучок
Нет возможности выбраться на природу?! Не беда! Ведь вкусный и ароматный шашлык можно с легкостью приготовить в домашних условиях, в …
Ингредиенты
Филе индейки – 0.5-0.7 кг
Сахар – 2 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль — 0.5 ч.л. + 1 щепотка
Имбирь корень – 4-5 см. или молотый по вкусу
Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Вода — 1 ст.л. (по желанию)
Острый соус – 2 ч.л. или молотый красный перец по вкусу
Помидоры черри – 6-10 шт. (по желанию)
Красный лук — 1 шт. (по желанию)
Предлагаю приготовить вкуснейшие и очень полезные, равно как и диетические, котлеты из индейки на пару. Такие котлетки очень хорошо готовить …
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа — 20 г
Морковь — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Нагетсы из индейки в кляре готовятся очень просто и могут подаваться, как самостоятельное блюдо или с гарниром. Готовятся они из …
Ингредиенты
Филе грудки индейки: 0,6 кг;
Яйцо куриное: 2 шт;
Мука: 200 грамм;
Чеснок: 2 зубчика;
Соевый соус: 30 мл;
Масло оливковое: 2 столовые ложки;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.
Очень сытное и некалорийное блюдо из индейки можно приготовить довольно быстро и из минимума ингредиентов. Предлагаю вашему вниманию рецепт запеченного …
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Сыр — 100 г
Шампиньоны — 50 г
Ананас консервированный 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Со времен СССР мы привыкли, что всеми любимый салат «Оливье» готовят с вареной колбасой. Но на самом деле в оригинале …
Ингредиенты
Индейка отварная — 300 грамм;
Морковь — 1 штука;
Картофель — 2 штуки;
Лук зеленый — 30 грамм;
Огурец соленый — 1 штука;
Яйцо куриное — 3 штуки;
Майонез — 150 грамм;
Соль — по вкусу.
Рецепт мяса по-французски — противоречивый и имеет как поклонников, так и ярых противников. Тем не менее, блюдо это имеет место …
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Филе индейки — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь средняя — 1 шт.
Растительное масло — 4 ст.л.
Сыр — 80 г
Майонез — 150 г
Специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Такое блюдо как плов замечательно тем, что на основе классических среднеазиатских рецептов можно приготовить множество интересных вариантов, например, с индейкой …
Ингредиенты
Филе бедра индейки — 600 г
Рис пропаренный — 400 г
Морковь — 200 г
Лук — 200 г
Чеснок — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 80 г
Соль — по вкусу
Специи для плова — 1 ст.л.
Мясо индейки по праву считается одним из самых диетических видов мяса. Его можно варить, тушить, запекать и жарить — оно …
Ингредиенты
Индейка (бедро и крыло) — 2 кг
Соль — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Приправа для курицы — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 6 листочков
Рубленными котлетами сейчас никого не удивишь, они прочно вошли в меню многих хозяек. В моей семье таких котлет не готовили …
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Яйца — 2-3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Манная крупа — 1 ст.л.
Мука — 1-2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для птицы — по желанию
Масло подсолнечное — для жарки
Предлагаю запечь бедро индейки в духовке. Так уж сложилось, что у меня на столе индейка появляется чаще всего. Мясо — …
Ингредиенты
Бедро индейки — 1 кг
Соевый соус — 3 ст.л.
Сок лайма — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Самый низко-калорийный холодец можно приготовить из индейки. По вкусу он ничем не уступает традиционному и варить его очень просто. В …
Ингредиенты
Индейка бедро — 1 шт.
Индейка крылья — 2-3 шт.
Вода — 2.5 — 3 литра (ориентируйтесь по количеству продуктов)
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика.
Лимон — 2 круглых дольки.
Черный перец горошком — 4-5 шт.
Соль — 1,5 ч. л.
Мне очень нравтся блюда из индейки, даже если приготовить ее в виде простых стейков. Импровизируя с маринадом, каждый раз получаются …
Ингредиенты
Стейки из индейки — 5 штук;
Соевый соус — 1 ст. ложка;
Мёд — 1 ст. ложка;
Корень имбиря — 1 кв. см;
Кунжутная мука (или масло) — 1 ч. ложка;
Перец розовый — по вкусу;
Оливковое масло — 1 ст. ложка;
Цедра лимонная — 1 ч. ложка;
Лимонный сок — 2 ч. ложки;
Соль.
Запеканка — это всегда сюрприз. Почему сюрприз? Да потому что это блюдо всегда таит в себе тайну: какая вкуснятина на …
Ингредиенты
Крупа пшенная – 150 г
Филе индейки – 300 г
Яйца куриные – 3 шт.
Шпинат свежий – 250 г
Молоко – 200 мл
Сыр Пармезан – 6 ст.л.
Орегано – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Ни для кого не секрет, что все блюда восточной кухни отличаются своей сытностью и большим содержанием специй, а также вкусом …
Ингредиенты
Индейка – 1 кг
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Картофель – 6 шт.
Соленые огурцы – 4 шт.
Бульон – 500 мл
Растительное масло – 30 мл
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Зелень – 2-3 веточки
Индейка — птица полезная, диетическая. Несмотря на это, многие опасаются покупать ее из соображений того, что ее сложно готовить, да …
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Сыр Чеддер — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Вода — 1 ст.л.
Мука — 3-4 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для птицы — 0,5 ч.л. (по желанию)
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Предлагаю приготовить нежное и вкусное филе индейки в кефире в духовке. Мясо получается нежным за счет маринада. Подавать с рисом, …
Ингредиенты
Филе индейки – 1200 г
Кефир – 300 мл
Лимонный сок – 2 ст.л.
Прованские травы – по вкусу
Смесь перцев (черный, розовый, белый, зеленый) – по вкусу
Соль – по вкусу
Такие котлеты вполне могут стать диетическим ужином, т.к. запекаются в духовке, а не жарятся в масле. А также ими можно …
Ингредиенты
Индейка филе — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Картофель — 1-2 шт.
Соль-перец — по вкусу
Сметана — 150 г
Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.
Изюминка этого супа — в нежных кукурузных клёцках, которые и клёцками-то назвать сложно, не клёцки, а настоящие «облачка»- нежные, воздушные, …
Ингредиенты
Крыло индейки — 1 шт.
Вода — 1,6 л
Картофель — 3 шт.
Морковь — 0,25 шт.
Репчатый лук — 0,5 шт.
Кукурузная мука — 3 ст. л.
Куриные яйца — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Петрушка сушеная — по вкусу
Горох — продукт, известный всем с детства в виде гороховой каши или горохового супа и ассоциируемое чаще всего с музыкальными …
Ингредиенты
Горох колотый – 0,5 стакана
Мясо индейки (филе бедра) – 300 г
Вода – 2-2,5 л
Картошка – 3 шт.
Лук – 1/2 шт.
Морковь – 1/2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Тимьян – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Сушеный чеснок – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Тефтели — блюдо вкусное и сытное. На гарнир можно подать рис, макароны, картофель вареный, пюре картофельное, гречку…
Тефтели из индейки …
Ингредиенты
Фарш:
Фарш из индейки — 400 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Рис — 4 ст.л.
Укроп — 1 пучок
Хлеб — 1 ломтик
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Соус:
Сметана — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2 дольки
Мука — 1-2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Полезное мясо индейки можно приготовить различными способами, и каждое блюдо будет не только вкусным, но диетическим, ведь калорий в индейке …
Ингредиенты
Индейка филе — 700 г
Лук репчатый — 200 г
Сметана 10-20% — 500 г
Масло растительное — 4 ст.л.
Мука пшенчиная — 30 г
Чеснок — 30 г
Бульон куриный (или вода) — 400 мл
Соль, перец — по вкусу
Сушеный укроп — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Моя любовь к приготовлению салатов безгранична! Кажется, вот готовила бы и готовила! Постоянно пробую различные салаты, добавляю новые ингредиенты и …
Ингредиенты
Филе индейки — 250 г
Огурец свежий — 1 шт.
Шампиньоны свежие — 200 г
Лук зелёный — 0.5 пучка
Укроп свежий — 0.5 пучка
Картофель — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Из приготовленной таким незатейливым образом пастромы из индейки получаются вкусные бутерброды, она может быть ингредиентом для всевозможных салатов и закусок. …
Ингредиенты
Грудка индейки — 1 филе;
Специи — по вкусу;
Соль — по вкусу.
Индейка — отличное диетическое мясо, которое быстро готовится. Мне из индейки нравится всё: котлеты, чебуреки, поджарка и многое другое. Сегодня …
Ингредиенты
Стейк из индейки — 2 шт.
Масло растительное — 30 г
Соль, черный перец — по вкусу
Тимьян — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Рождественская индейка — настоящее праздничное блюдо, особенно популярное в Америке. Подают индейку на Рождество и в День благодарения. В моей …
Ингредиенты
Индейка целая — 4 кг
Соль — 10 ч.л.
Сахар — 100 г
Семена кориандра — 1.5 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Гвоздика — 10 шт.
Головка чеснока — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
Вода — 3-4 л
Мясо индейки считается очень диетическим и содержит в своём составе много витаминов. Индейка хорошо усваивается, и блюда из неё получаются …
Ингредиенты
Филе индейки — 450 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Томатная паста — 0.5 ст.
Чеснок — 2 зубчика
Крахмал — 0.5 стакана
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1.5 ч.л.
Оливковое масло — 4-5 ст.л.
Уксус винный — 2 ст.л.
Вода — 50 мл
Домашняя колбаска из индейки – это блюдо, которое с легкостью затмит другие на праздничном столе. Она легкая и нежная, ароматная …
Ингредиенты
Филе индейки – 1,5 кг
Лук репчатый – 3-4 шт.
Чеснок – 3-5 зубчиков
Твердый сыр – 200 г
Молотый душистый перец – 1 ч.л.
Соль – 1 ст.л.
Прованские травы — 1 ч.л.
Я считаю, что буженина — универсальное блюдо. Ее можно подать к любому праздничному столу, можно сделать бутерброд на завтрак, или …
Ингредиенты
Грудка индейки — 800 грамм;
Горчица (острая) — 1,5 ст.л;
Оливковое масло — 1 ст.л;
Соль — 1 ч.л;
Ароматные специи — 1 ч.л.
Индейка с кабачками в духовке — отличное диетическое блюдо для разнообразия вашего домашнего меню. Мясо сначала немного обжаривается на сковороде, …
Ингредиенты
Филе индейки — 600 г
Кабачок — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 1-2 ст.л.
Базилик — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Укроп и базилик — для подачи
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Источник