Вкусное и полезное мясо с овощами

Вкусное и полезное мясо с овощами thumbnail

            Это блюдо грузинской кухни, называется оно — ЧАШУШУЛИ, что в переводе означает «острый». Открыла …

Ингредиенты

Говядина — 600 грамм;

Помидоры — 3 шт. крупных;

Лук — 2 шт;

Перец болгарский — 1 шт;

Растительное масло — 3 ст.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Зелень кинзы — 0,5 пучка;

Хмели-сунели — 1 ч.л;

Аджика сухая -0,5 ч.л;

Перец красный — по вкусу.

Индейка полезное, диетическое и очень вкусное мясо, особенно если готовить его правильно. Я хочу поделиться с вами моим фирменным рецептом …

Ингредиенты

Филе бедра индейки — 500 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Кабачок цукини — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 4 ст. л.

Черный перец горошком — 6-8 шт.

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Соль — 0.75-1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

 Как хорошо что сейчас такое изобилие овощей! Просто идеальное время готовить рагу. Овощи в блюде можно менять в зависимости от …

Ингредиенты

Свинина (или говядина) — 400 г

Баклажан — 1 шт.

Кабачок — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец сладкий — 1 шт.

Перец горький — небольшой кусочек

Соль — по вкусу

Ароматные травы — по вкусу

Масло растительное — по необходимости

С процессом тушения свинины справится любой — это простой и абсолютно не хлопотный рецепт. Мясо приготовленное этим способом получается очень …

Ингредиенты

Свиная вырезка (лопатка): 1 кг;

Морковь: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Перец сладкий: 3 шт;

Помидоры: 2 шт;

Соль: 2 чайные ложки;

Базилик сушеный: 2 чайные ложки;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Вкуснейшее блюдо — овощное рагу с курицей — можно приготовить по этому рецепту! Сочетание нежного куриного мяса с сочными овощами …

Ингредиенты

Курица — 500 г

Помидоры черри — 70 г

Картофель — 100 г

Морковь — 70 г

Кабачок — 100 г

Болгарский перец — 70 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 2 зубка

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец чили — 0,5 шт.

Приправа для курицы — 10 г

Бульонный кубик — 1 шт.

Соль — по вкусу

 Нарханги — так называется блюдо узбекской кухни, мясо, тушеное с овощами, практически в собственном соку. Традиционно для этого блюда берется …

Ингредиенты

Мясо — 500 г

Картофель — 4 шт.

Перец болгарский — 3 шт.

Лук — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Помидор — 3 шт

Растительное масло — для жарки

Кинза — 0.5 пучка

Укроп — 0.5 пучка

Кориандр — 1 ч.л.

Зира — 1 ч.л.

Паприка — 0.5 ч.л.

Тушеная курица с овощами — это блюдо, которое подойдёт как для завтрака, так и для обеда или ужина. Приготовление такой …

Ингредиенты

Курица — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Цветная капуста — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Вода — 1.5 стакана

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Укроп свежий или замороженый — 2-3 ст.л.

Существует множество рецептов блюд из курицы, и одним из самых любимых и популярных считается рагу из курицы с овощами. Овощи …

Читайте также:  Клюквенная настойка на самогоне полезные свойства

Ингредиенты

Курица — пол тушки;

Баклажан — 1 шт.;

Кабачок — 1 шт.;

Морковь — 1 шт.;

Лук порей — 1 шт.;

Помидоры — 5 шт.;

Масло растительное — 5 ст.л.;

Соль, перец, специи — по вкусу.

Если вы любите куриное филе на шпажках, запеченное в духовке, но оно получается сухим — попробуйте приготовить его по этому …

Ингредиенты

Куриное филе — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Кабачок молодой маленький — 1 шт.

Лук красный — 2 шт.

Кефир жирный — 4 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Сладкий чили соус — 2-3 ст.л.

Горчица неострая — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Индейка с овощами в духовке — вкусное и сытное блюдо на каждый день. Овощи можно выбирать по сезону, и каждый …

Ингредиенты

Филе индейки — 450 г

Тыква — 250 г

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Стручковая фасоль — 100 г

Чеснок — 1 головка

Прованские травы — по вкусу

Паприка — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

 Это блюдо из нежного куриного мяса в сливочно-медовом соусе, с прованскими травами и запеченными овощами, наполнит ваш дом неповторимым ароматом …

Ингредиенты

Куриные голени — 10 штук;

сладкая морковь — 2 штуки;

сладкий красный, оранжевый перец — 3 штуки;

чеснок в кожуре — 6 зубчиков;

свежий тимьян — 6-7 веточек;

сливочное масло — 2 ст.л;

жидкий мед — 2 ст.л;

сухие прованские травы — 1 ч.л. без верха;

соль, черный молотый перец — по вкусу,

оливковое масло -1 ст.л.

Не знаю, как вы, а я обычно стараюсь приготовить к ужину какое-нибудь простое блюдо, не требующее особых усилий с моей …

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Порошок карри — 1 ч.л. (можно больше)

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1,5 ст.л.

Мясо, приготовленное большим куском подается обычно к праздничному столу. Сегодня хочу предложить вам рецепт запекания свиной шеи с тыквой, картофелем …

Ингредиенты

Шея свиная — 1,2 кг;

Тыква- 300 грамм;

Картофель — 3 шт;

Шампиньоны — 200 грамм;

Лук — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Соль, перец, специи;

Масло сливочное — 100 грамм.

Предлагаю вам приготовить очень вкусное и полезное блюдо — курицу с овощами в духовке. Курица с овощами, приготовленная с небольшим …

Ингредиенты

Курица (ножки, крылья) — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Тыква — 150 г

Кабачок — 150 г

Картофель — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Для приготовления мясо с овощами в духовке, в принципе, подойдет любая мякоть мяса: говядина, свинина и даже баранина, в любом …

Ингредиенты

Мякоть говядины — 0,5 кг

Грибы — 300 г

Баклажан — 1 шт. (большой)

Томаты — 3 шт.

Болгарский перец — 1 шт. (большой)

Лук репчатый — 1 шт

Сливочное масло — 70 г

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Читайте также:  Что полезно делать при низком давлении

Тертый сыр пармезан — 50 г

Зелень петрушки — по вкусу

Куриная грудка с овощами относится к быстрым блюдам, приготовить все это вечером не составит большого труда и не займет много …

Ингредиенты

Куриная грудка — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Овощи замороженные — 250 г

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Соус соевый — 1 ст.л.

Перец красный молотый — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Лук зеленый — 3 шт.

Фрикасе — замечательное блюдо французской кухни. Нежное куриное филе, тушенное в сливках — это даже звучит вкусно. Со временем появились …

Ингредиенты

Филе куриное — 150 г

Сливки (10-%) — 200-250 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Мука — 1 ст.л.

Масло сливочное — 40 г

Тимьян — 2-3 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Мускатный орех (молотый) — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Это блюдо — из разряда холостяцких, т.е. «на скорую руку». Тот самый случай, когда времени в обрез, а поесть хочется …

Ингредиенты

Свинина (мякоть окорока) — 800 г

Овощи замороженные — 400 г

Кетчуп — 100 мл

Лук репчатый — 150 г

Морковь — 150 г

Масло растительное рафинированное — 80 мл

Специи и соль — по вкусу

Лето — сезон овощей, и даже если у вас нет своего участка, вы всё равно стремитесь накормить близких овощными вкусными …

Ингредиенты

Грудка куриная (филе) — 350 г

Кабачок — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Помидор — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Паприка — 1 ч.л.

Семена кинзы (кориандр) — 1 ч.л.

Тимьян — 3-5 веточек

Масло растительное — 1 ст.л.

Овощное рагу с мясом и картошкой — это праздник вкуса, цвета и пользы! Очень легкое, сочное блюдо, которое сочетает в …

Ингредиенты

Куриная грудка — 300 г

Болгарский перец — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Картофель средний — 2 шт.

Помидор — 1 шт.

Кабачок маленький — 1 шт.

Морковь небольшая — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 6 горошин

Перец черный молотый — 10 г

Вода — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубок (по желанию)

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Сочное рагу со свининой и картошкой, дополненное кабачками, луком, свеклой и морковью и приготовленное поэтапно в казане.

Ингредиенты

Свинина — 500 г

Картофель — 700 г

Морковь — 1-2 шт.

Свекла — 1 шт.

Кабачок — 400 г

Помидор крупный — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Лавровый лист — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Вода — 150 мл

Масло растительное — 50 мл

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Новинка!

Говядина сначала очень долго тушится и только потом добавляются отдельно обжаренные овощи, чернослив и пиво. Но знайте: оно стоит того!

Ингредиенты

Говядина (мякоть) — 700 г

Чернослив — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — пару зубчиков

Помидор — 1 шт.

Пиво светлое — 1 стакан

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Читайте также:  Полезные советы по хозяйству для мужчины

Универсальная приправа — по желанию

Новинка!

Проще рецепта с курицей и чесночными стрелками не придумаешь. Когда начинается сезон стрелок — это блюдо мой неизменный фаворит.

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Чесночные стрелки — 400 г

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Горячая вода

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Источник

Рагу из говядины и кабачков - рецепт с фото

На выходе блюдо – тушеная говядина с кабачками – имеет насыщенный вкус. Подать рагу из говядины и кабачков к столу можно и как самостоятельную закуску, и сочетать при подаче с любимым гарниром. Кусочки говядины томятся в кастрюле вместе с измельченной морковью, репчатым луком и кабачком.

Овощное рагу со свининой - рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить вкусное рагу из овощей с кусочками свинины, нам потребуется не так много времени. Помимо свинины подготовить следует следующие овощи: морковку, лук репчатый, кабачок, помидоры, болгарский перец. Не забудьте про специи, используем свои любимые и подходящие к данной категории блюд – смесь молотых перчиков, паприку, сушеный чеснок…

Вкусный  и простой рецепт  мяса с овощами - рецепт с фото

В моей семье ни одного дня не обходится без мяса. Все невозможные мясоеды. Поэтому у меня всегда под рукой несколько быстрых и простых рецептов из мяса. В том числе и этот. Тем более сейчас осень – сезон самых разнообразных овощей. Готовится мясо просто и быстро. И съедается на “ура”. Да…

Мясо с овощами на сковороде - рецепт с фото

Как уже было заявлено в описании, в рецепте использована мякоть свинины. Этот ингредиент дополнен такими овощами как морковка и репчатый лук. Готовится свинина с овощами на сковороде. Чтобы мясо получилось на выходе сочным, мы предлагаем разнообразить ингредиенты подливкой. Для вкусной подливки требуются самые обычные продукты: мука, томатный соус и кипяченая…

Рис с мясом и овощами - рецепт с фото

Для блюда подойдут свежие или замороженные овощи, любые грибы и любое мясо. Количество овощей можно увеличить или уменьшить по желанию. Поэтому можно приготовить блюдо по индивидуальным предпочтениям. Для усиления вкуса и аромата можно использовать любые специи.

Куриная грудка, тушенная с черри и овощами - рецепт с фото

Для реализации рецепта из куриной грудки вам потребуется кастрюля, можно воспользоваться и глубокой сковородой. Также из кухонного инвентаря возьмите разделочную доску, терку с крупными ячейками, ножик, лопаточку для перемешивания. Куриную грудку заранее разморозьте, овощи и зеленый лук промойте под проточной водой. Лук очистите от шелухи, морковку – от кожуры. Итак,…

Подлива из говядины с соленым огурцом и овощами - рецепт с фото

Для приготовления мясной подливы нам потребуется мякоть говядины. Ее мы дополним в блюде измельченными овощами и соленым огурчиком. Получается сытно и вкусно! Готовить будем в сковороде.

Овощное рагу с мясом говядины - рецепт с фото

В рецепте используются овощи и мякоть говядины, поскольку это мясо содержит мало калорий. Блюдо содержит не много калорий, но прекрасно утоляет голод и получается очень вкусным. К тому же красиво и аппетитно выглядит на тарелке.

Лапша удон с говядиной и овощами (в сковороде Вок) - рецепт с фото

Простой рецепт приготовления блюда китайской кухни WOK. Блюдо готовится быстро в посуде с округлым дном. Основные ингредиенты: лапша удон, говядина, овощи, соевый соус.

Аппетитное овощное рагу с мясом - рецепт с фото

Для блюда лучше всего подойдет телятина или мягкая нежирная свинина. Резать мясо нужно довольно крупными кусочками, иначе оно зажарится и будет сухим. Все овощи добавляются в сковороду к мясу по мере их нарезки. Специи кладут за 5 минут до готовности.

2020 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.

E-mail: photorecept@yandex.ru — реклама на сайте, любые другие вопросы.

Источник