Вкусное и полезное от шеф поваров

Вкусное и полезное от шеф поваров thumbnail

Какая хозяйка не мечтает готовить как шеф-повар? Бывает сходишь в ресторан, отведаешь вкусное блюдо, хорошенько изучишь его ингредиенты, процессы приготовления, попробуешь специи и заправки к блюду на вкус, и спешишь приготовить такой же шедевр дома, чтобы порадовать родных. Но на деле выходит совершенно иное блюдо. В чем же кроется секрет? А секрет в кулинарных хитростях, к которым прибегают повара, создавая свои блюда.

И я собрала для вас подборку из 10 простых как день лайфхаков, зная которые, вы будете готовить как повара в ресторанах

Если вы хозяйка с опытом, то может некоторые советы покажутся вам не новыми. Но все же узнать, как это делают профессионалы своего дела, лишним не будет!

1) Избавляемся от остроты лука и заодно от послевкусия после него

источник: boilbroil.ru

А на выручку вам придет обычная ледяная вода. Просто замочите в ней нарезанный полукольцами лук. Так он станет не таким острым. Плюс к этому вы не будете ощущать луковое послевкусие после блюд с этим овощем.

2) Убрать горечь кофе

источник: coffeebreak24.ru

Если вам попался молотый кофе высокой степени прожарки, то есть способ, как убрать его излишнюю горечь. Перед тем, как приступите к завариванию напитка, добавьте щепотку соли и чуточку корицы. Эти два ингредиента сделают ваш напиток не только мягким на вкус, но и более ароматным на запах.

3) Салат из свежих овощей

источник: facebook.com

Весна не за горами. А значит время баловать себя салатами из свежих овощей. И в приготовлении этого, казалось бы на первый взгляд простого блюда, есть свой секрет. Солить овощи нужно непосредственно перед заправкой. Так у вас получатся цельные ингредиенты, которые не превратятся в суп, пока вы будете их перемешивать.

4) Мясо с нежнейшей текстурой

источник: depositphotos.com

Испортить мясо может каждый. А вот как сделать так, чтобы оно просто таяло во рту? Есть и в этом деле небольшой секрет. А для этого вам понадобится приготовить смесь из кукурузного крахмала и яичного белка. После полученную смесь вылить поверх мяса и готовить привычным для вас способом. В итоге мясо получится очень нежным и мягким.

5) Не забывайте добавлять соль в выпечку!

источник: mediasole.ru

И пусть это сладкий десерт, но соль ни в коем случае не будет лишней. Одна щепотка или половина чайной ложки вполне достаточно. Это поможет усилить вкус других составляющих ингредиентов блюда. При этом соль в таком случае сгодится любая — морская, йодированная, гималайская.

6) Соус с ярко выраженным вкусом

источник: depositphotos.com

Чтобы ваше блюдо приобрело небывалый аромат и яркий вкус, тогда в соус-заправку следует добавить одну чайную ложку горчицы или арахисового масла. Такой соус идеально подходит для тушения.

7) Яичница на новый лад

источник: depositphotos.com

И даже в жарке обычных яиц есть свои хитрости. Для этого необходимо вбить яйца на сковороду, но вместо растительного масла налить воды. Поставить сковороду на огонь. Так в итоге получится идеальная яичница с жидким желтком внутри.

8) Добавляйте водку в тесто для пирога

источник: pinterest.at

Наверняка вы слышали о добавлении спиртного в тесто для десертов. Так многие хозяйки добавляют водку в тесто для пирогов. Благодаря этому у выпечки появляется хрустящая слоеная корочка. За вкус спиртного можно не переживать. Потому как пары спирта во время приготовления испаряются. Если хотите получить более пикантный вкус, то следует вместо водки добавить ром или бренди.

9) Идеальные котлеты

источник: kotletki.online

Чтобы котлеты лучше держали форму и имели хрустящую корочку, то вместо хлеба, замоченного молоком, в них лучше добавлять панировочные сухари.

10) Секрет воздушного омлета

источник: depositphotos.com

До боли прост! Достаточно добавить в него немного кукурузного крахмала, что поможет сделать ваше блюдо нежным на вкус и воздушным на вид. К тому же, благодаря этому простому трюку, вы убережете свой омлет от пригорания.

Как видите сами, все эти советы очень просты и доступны. Запомнить все их не составит особого труда. Так что читаем, запоминаем и используем на практике у себя на кухне!

Надеюсь, что информация была для вас интересна и полезна. Делитесь ею с друзьями в соцсетях.

А еще я предлагают вам прочитать одну интересную статью Глагол «Меганмарклить»: вы уже записали его в свой словарь?

Автор — Татьяна Синькевич

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие интересные статьи!

Источник

Обзоры

Хотите научиться готовить такие же вкусные и аппетитные блюда, как те, которые сооружают на своих кухнях лучшие шеф-повара? Тогда этот список из 25 лучших лайфаков вам точно понравится.

Чтобы вкусно готовить, вовсе не обязательно посещать кулинарные курсы (хотя и это приветствуется!). Следует узнавать новые хитрости и тонкости и уже сейчас активно применять их на кухне. 

Кстати, можно и нужно пользоваться кулинарными лайфхаками, накопленными не только женщинами вашей семьи, но и ведущими шеф-поварами современности. К счастью, они охотно делятся ими с широкой аудиторией.  

Мы собрали для вас 25 полезных лайфхаков, которые сделают вашу кулинарную жизнь еще проще и помогут довести любое блюдо до совершенства. 

1. Спасите пересоленный суп

Пересолили суп? Не спешите выбрасывать блюдо. Его можно попробовать спасти. Есть сразу несколько эффективных способов, которые помогут убрать излишки соли. Однако самый действенный — окунуть в него марлю с крупой и проварить. Каша поможет ликвидировать соленый вкус. 

2. Придайте пикантную нотку овощным салатам

Шеф-повара знают отличный и незаезженный способ приготовить вкусный и по-особенному пикантный овощной салат. Достаточно добавить в него небольшое количество ванили. Это отличная специя, которая идеально сочетается с любыми овощами.  

3. Добавьте соль в кофе

Некоторые люди просто не представляют себе утро без чашечки ароматного и бодрящего кофе. Как сделать этот напиток еще вкуснее? Просто добавьте в молотый кофе щепотку соли и наслаждайтесь потрясающе вкусным напитком. 

4. Варите белоснежный рис

Хотите приготовить белоснежный рассыпчатый рис как на картинке? Это не так уж и сложно. Известные шеф-повара добавляют во время варки небольшое количество уксуса. Он помогает добиться максимально аппетитного и вкусного съедобного результата. 

5. Маринуйте в пиве

Лето — это идеальное время для обедов и ужинов на природе. Самым популярным блюдом заслуженно остается мясной шашлык, приготовленный на гриле или с помощью мангала. Попробуйте новый оригинальный вкус: смешайте светлое пиво с соевым соусом, солью и перцем по вкусу или используйте темное пиво. 

Читайте также:  Карта тех процесса добычи полезного ископаемого

6. Используйте чеснок

Чеснок представляет собой отличное противовирусное средство и помогает держать иммунитет в тонусе. Этот ингредиент способен придать любому блюду интересный вкус и заставить его заиграть по-новому. Натрите зубчиком чеснока тарелку, а затем выложите на нее салат или гарнир. 

7. Солите печень в финале

Печень обязательно стоит включить в рацион. Это блюдо поможет укрепить иммунитет и снабдить организм таким количеством железа, которое необходимо для его нормально жизнедеятельности. Чтобы печень получилась мягкой, солите ее в конце. 

8. Делайте бульон легче 

Далеко не всем по душе наваристые, густые бульоны. Неужели в этом случае нужно совсем отказаться от горячего? Вовсе нет. Добавьте в бульон кусочек льда, а затем доведите до кипения. Бульон получится более прозрачный, легкий и аппетитный. 

9. Готовьте аппетитные пироги

Освоить технику приготовления вкусных пирогов как с обложки кулинарного журнала не так уж и просто. Но не стоит отчаиваться: пробуйте и экспериментируйте. Например, чтобы верх пирога не пригорел при выпекании, накройте его смоченной в воде бумагой. 

10. Варите фасоль правильно

Фасоль относится к категории бобовых. Они улучшают работу пищеварительной системы, укрепляют иммунитет, нормализуют обменные процессы в организме и являются важным источником витаминов группы В. Не закрывайте кастрюлю крышкой, пока варите фасоль. Так она не потемнеет. 

11. Используйте ароматный фарш

Готовьте фарш дома. Только так он получится очень качественным, а блюдо, которое вы готовите, изумительно вкусным. Чтобы фарш получился еще ароматнее, полезнее и вкуснее, добавьте в него часть сырого и часть поджаренного лука, а также мелко натертую сырую картошку. 

12. Аккуратно режьте яйца

Мечтаете, чтобы яйцо, сваренное вкрутую, не крошилось? Перед тем как разрезать его пополам, смочите лезвие ножа холодной водой. Так желток не будет осыпаться. 

13. Нарежьте баклажан кусочками

Вкусный и полезный баклажан имеет свойство горчить. Однако этой неприятности можно с легкостью избежать. Перед приготовлением нарежьте его кусочками, посолите и оставьте на некоторое время, чтобы он пустил сок. После этого помойте баклажаны в холодной воде. Только потом можно приступать к готовке. 

14. Взбивайте сметану с яичным белком

Если для приготовления какого-либо лакомого десерта вам необходимо взбить крем из сметаны, то добавьте к ней яичный белок. Так вы получите действительно пышную, легкую и воздушную смесь. 

15. Готовьте мясо с румяной корочкой

Неравнодушны к мясу с хрустящей румяной корочкой? Такое можно приготовить не только в ресторане, но и дома. Воспользуйтесь советами опытных шеф-поваров: перед тем как поместить блюдо в духовку, смажьте его сверху вкусным и, что самое главное, удачным маринадом. Это может быть гранатовый сок и мед, разведенное сухое вино, коньяк или вода.  

16. Ищите альтернативу панировочным сухарям

Если в списке ингредиентов для вашего блюда числятся панировочные сухари, то не спешите толочь сухарики или доставать готовые из шкафчика. Попробуйте заменить панировочные сухари на молотые орехи. Это и полезнее, и вкуснее. 

17. Дайте мясу раскрыть свой вкус

Приготовили мясо? Не спешите тут же подавать его к столу. Умудренные кулинарным опытом шеф-повара сначала дают мясу немного остыть и раскрыть свой изысканный вкус. 

18. Не пренебрегайте лимонным соком

Лимонный сок — это очень полезная, пикантная и вкусная заправка, которая способна украсить практически любое блюдо. Особенно удачно лимон звучит с овощами и рыбой. Цитрусовый способен даже заменить соль, ведь он заряжает пищу таким сочным вкусом и ароматом, что она просто не потребуется. 

19. Разнообразьте винегрет

Винегрет — очень полезный и вкусный салат. Это отличный вариант легкого обеда или сытного перекуса. Попробуйте отойти от привычного классического рецепта винегрета и немного его разнообразить. Сделать это очень просто: добавьте в него столовую ложку молока, чайную ложку сахара и тщательно перемешайте. 

20. Не переваривайте мясо

А что делать, если вы его все-таки переварили? Нет, не ужинать скрипя зубами. Шеф-повара знают, как реанимировать хороший кусок мяса и вернуть ему сочность. Следует нарезать его тонкими ломтиками и выложить на тарелку. Затем посыпать луком и помидорами и добавить немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Подождите немного и скоро мясо снова станет сочным. 

21. Добавьте в суп свежий овощной сок

Не спешите снимать суп с огня. На финальных стадиях приготовления добавьте в первое блюдо свежевыжатый овощной сок. Это поможет усилить вкус и обогатить ваше блюдо витаминами, минералами и другими полезными веществами. Для этой цели отлично подойдет капустный, морковный или томатный сок. 

22. Готовьте вкусную шарлотку

Яблочный пирог — это отличный десерт к чаю. Побалуйте своих домашних и приготовьте по-настоящему вкусную шарлотку. Чтобы яблоки не опустились на дно формы, обваляйте их перед приготовлением в муке. 

23. Давите больше сока из лимона

Как выжать из лимона все соки? Необходимо с усилием покатать лимон по столу в течение некоторого времени. Только после этого можно смело резать или давить фрукт. 

24. Смазывайте сыр сливочным маслом

Отрезали небольшой кусочек сыра, а остальное отправили обратно в холодильник? Чтобы сыр не засыхал с обрезанной стороны, смажьте его небольшим количеством сливочного масла. 

25. Кипятите миндаль

Регулярно мучаетесь с очищением миндаля от кожицы? Долой неудобства! Прокипятите миндаль в течение 5 минут, а затем остудите в холодной воде. Кожица должна сойти в два счета. 

Источник

Все мы любим ходить по ресторанам и восхищаться изысканными блюдами, а возможно ли готовить дома так же вкусно? Конечно, если следовать советам лучших шеф-поваров мира. Мы собрали несколько кулинарных лайфхаков, чтобы ваши домашние блюда не отличались от ресторанных. Пользуйтесь, а потом расскажите нам — получилось или нет?

1. Максимум сока из лайма

Часто в рецепте какого-нибудь замысловатого блюда требуется полить продукты соком лайма. Как выдавить максимум из одного плода? Известный шеф-повар Джейми Оливер советует делать так: положите лайм в микроволновку и включите ее на 10-15 секунд. После такой манипуляции вам будет гораздо легче выдавить весь сок.

Читайте также:  Чем полезны тыквенные семечки для мужчин отзывы

2. Орехи вместо сухарей

Обычно фарш или овощи панируют в сухарях. Но вместо сухарей можно использовать молотые орехи. Допустим, грецкие орехи. Такое блюдо будет не менее вкусным, но более полезным.

3. Универсальная приправа для салатов

Практически любой салат будет интереснее, если заправить его не майонезом или простым оливковым маслом, а другим соусом. Именитый шеф-повар и ведущий кулинарного шоу на канале PBS Рик Бэйлесс рекомендует сделать большую порцию универсальной приправы для салата и всегда держать ее в холодильнике на случай прихода гостей. Что потребуется: полстакана масла, 1 ст. ложка уксуса, сок половинки лайма и немного соли. При желании можно добавить любые травы или специи.

Например, берете овощную смесь с кукурузой «Италия Микс» и заправляете ее такой смесью. Будет очень аппетитно и вкусно.

4. Секрет о жарке рыбы

Секрет о жарке рыбы.jpg

Решили приготовить рыбу? Начните обжаривать ее с одной стороны и засеките время, например, 8 минут (зависит от рыбы, конечно). Переверните рыбу на другую сторону и жарьте ровно в 2 раза меньше, то есть 4 минуты. Секрет в том, что рыбу нельзя пережаривать, и правило «уменьшить время жарки второй стороны на 50%» делает блюдо более сочным.

5. Против горечи баклажанов

Если неправильно приготовить баклажаны, они могут быть горькими, а блюдо придется выбрасывать. Чтобы такого не случилось, пригодится такой лайфхак: порежьте баклажаны на кусочки и посыпьте их солью. Через 5-10 минут промойте кусочки в холодной воде, чтобы смыть соль. Горечь из баклажанов исчезнет.
Но если вам не хочется возиться с баклажанами, но очень хочется съесть их на ужин — просто возьмите «Баклажаны гриль» от Bonduelle. Они точно не будут горькими!

6. Секрет о жарке стейка

Один из самых известных поваров в мире Ален Дюкасс делится своим секретом приготовления идеального стейка. В самом начале жарки он кладет кусок мяса на сковороду тем боком, где проходит прослойка жира. Проще говоря, смазывает поверхность натуральным жиром так, что обычное масло уже не нужно. Стейк не пригорает и при этом получается нежирным.

7. Нежный суп из чечевицы

Нежный суп из чечевицы.jpg

При приготовлении чечевичного супа порой возникает такая проблема — чечевица совсем не разваривается, то есть суп не превращается в крем, а чечевица просто плавает в воде. Чтобы суп из чечевицы приобрел более нежную текстуру, рекомендуется добавить в него кусочки ананаса. Можно центральную часть, ту самую «кочерыжку». Свойства тропического фрукта расщепляют белки, поэтому чечевица становится более рассыпчатой. Кстати, чтобы у вас не было таких проблем, готовьте суп из чечевицы «На пару». Суп получится наваристым и вкусным, и никакие ананасы не нужны.

8. Обычный рис с изюминкой

Нет, добавлять изюм в рис необязательно. Совет от кулинарного блогера Кары Айзенпресс: самый простой рис станет чуточку вкуснее, если обжаривать его на сковороде и в это же время добавить в него сырое яйцо, а потом все энергично перемешать. Отличная идея для гарнира на ужин.

9. Ваниль вместо перца

Оказывается, что ваниль можно добавлять не только в выпечку. Московский шеф-повар Денис Никифоров говорит: «Мы привыкли встречать ваниль в десертах, но она может сыграть достойную роль и в овощных блюдах. Например, если добавить ее в салатную заправку». Он предлагает такой рецепт: взять ваниль (лучше семена, а не порошок), добавить 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. оливкового масла. Заправка для овощного салата готова. Советуем поэкспериментировать и заправить ей готовый салат «Маседуан» от Bonduelle.

10. Хрустящий картофель дома

Хрустящий картофель.jpg

Часто во время жарки картофель не становится хрустящим, а рассыпается и превращается в кашу. Между тем, сделать картофель хрустящим как в ресторане проще простого: после того как очистите клубни от кожуры, хорошо обсушите их с помощью салфетки, а только потом нарезайте на кусочки и отправляйте на сковороду.
И еще важно солить картофель только в конце жарки, иначе он начнет тушиться и окончательно потеряет форму.

11. Идеальное количество масла

Ресторатор и автор нескольких кулинарных книг Ричард Блейс говорит, что мы едим слишком калорийную пищу, потому что совершенно не следим за количеством масла во время готовки. Наливаем его «на глазок». Чтобы решить эту проблему, перелейте масло в обычную бутылку с распылителем. Так переборщить с жирным маслом будет практически невозможно.

Источник

Мы чувствуем себя на кухне свободно и уверенно, если знаем классные лайфхаки, позволяющие создавать потрясающие блюда. А что если набираться опыта у ведущих шеф-поваров мира, следуя их советам?

Мы чувствуем себя на кухне свободно и уверенно, если знаем классные лайфхаки, позволяющие создавать потрясающие блюда. А если у нас в запасе будет несколько приемчиков, которыми с нами поделились лучшие шеф-повара мира? Что если набираться у них опыта, следуя их советам? 

Пора превратить процесс готовки в настоящее искусство, завораживающее и увлекательное. В этом обзоре мы собрали самые интересные советы и лайфхаки от законодателей кулинарной моды.

Джейми Оливер

Вряд ли этот шеф нуждается в особом представлении. Джейми Оливер — знаменитый английский повар, ресторатор, а по совместительству — шоумен, который смог заинтересовать кулинарией миллионы зрителей и распространить на весь мир философию домашнего здорового питания. Кстати, за эти достижения пятнадцать лет назад Джейми Оливер был награжден орденом Британской империи, а также принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики.

Как легко очистить корень имбиря

  • Самый эффективный способ очистить имбирь — отскоблить коричневую кожицу простой чайной ложкой. Так вы не срежете лишнего, сохранив всю мякоть.
  • Если вы очень торопитесь, просто обрежьте корешок с четырех сторон, оставив толстые обрезки. Их вы потом можете использовать для приготовления имбирного чая и других полезных напитков.

Как отделить белок от желтка

  • Классический способ быстро отделить желток от белка — расколоть яйцо на две части и переливать желток то в одну, то в другую скорлупу, пока только он и не останется в ней. Делать это надо над миской, куда будет стекать белок.
  • Еще один простой путь избавить желток от белка — разбить яйцо прямо в свою ладонь и дать белку стечь между пальцами, пока в руке не останется только желток.
  • Если у вас под рукой есть чистая пластиковая бутылка из-под воды объемом 0,5 литра, вы можете, сжав ее посередине, аккуратно втянуть горлышком желток из разбитого в тарелку яйца.

Хестон Блюменталь

Хестон Блюменталь — знаменитый английский кухонный алхимик-новатор, чье призвание — молекулярная гастрономия. Когда-то он был поваром-самоучкой, и его талант и способность импровизировать сделали из него ведущего мирового шефа, автора кулинарных книг и ведущего собственных шоу на канале BBC, на которых он увлекательно рассказывает о сочетании продуктов и химических процессах, происходящих во время приготовления пищи.

Читайте также:  Полезные свойства семян крапивы и противопоказания

Как правильно варить пасту

  • Собираясь приготовить превосходную пасту, используйте изделия только высокого качества из твердых сортов пшеницы. Макароны любят воду, а поэтому даже для пары порций пасты вам потребуется как минимум два литра воды.
  • Не ориентируйтесь на время варки, указанное на упаковке как рекомендуемое. Пробуйте макароны сами (паста готова, когда она достигает стадии al dente) и, прекратив варку и слив воду, добавляйте в них оливковое масло.

Как жарить еду

  • Жарка продуктов — не такой-то простой процесс, каким он кажется на первый взгляд. Важно следить за температурой жира, потому что в слишком горячем жире продукты пригорят, а слишком холодный жир пропитает продукты, которые станут неприятно сальными на вкус.
  • Если вы регулярно готовите картофель фри, сначала отварите его ломтики до мягкости и, вытащив шумовкой и дав воде стечь, перенесите в холодильник на час, после чего уже обжаривайте во фритюрнице в два этапа. Прежде чем подавать такой картофель, дайте жиру немного стечь.

Эйприл Блумфильд

Эйприл родилась в Великобритании, хотя стала известным на весь мир шефом, открыв несколько ресторанов в США (два из них отмечены звездами Мишлен). Она является автором нескольких книг о кулинарии, в которых раскрывает секреты своей домашней кухни, а также делится своими авторскими мясными рецептами. Кстати, чтобы попробовать ее фирменный бургер в нью-йоркском ресторане The Spotted Pig, посетители бронируют столики на месяц вперед.

Как сделать идеальный соус на травах

Поскольку главная специализация Эйприл Блумфильд — мясные блюда, она знает все об идеальных соусах к ним. Попробуйте сделать вот этот — простой и безумно вкусный: 

  1. В миску нашинкуйте две луковицы шалот, зубчик чеснока, перец чили, 50 граммов петрушки, 50 граммов мяты и соль. 
  2. Добавьте две столовые ложки лимонного сока и 150 миллилитров оливкового масла, после чего перемешайте. Соус готов!

Как готовить мясные блюда

  • Непосредственно перед готовкой дайте стейку полежать около десяти минут в небольшом количестве соли. Такой подход обеспечит равномерную прожарку мяса, а также создаст аппетитную соленую корочку.
  • В поисках вашего любимого гамбургера не ленитесь экспериментировать и пробовать разные сочетания. Разумеется, использовать нужно только качественное мясо. Коронный бургер Эйприл Блумфильд подается с сыром Рокфор и тонко нарезанным картофелем фри. 

Вольфганг Пак

Этот австрийский шеф-повар на сегодняшний день владеет двадцатью ресторанами по всему миру. Он прославился не  только благодаря своему нестандартному взгляду на рецептуру приготовления блюд, но также из-за своих фирменных оригинальных рецептов и кулинарных книг. Кстати, именно Вольфганг Пак — главный ответственный за фуршеты и праздничные застолья на вечеринках премии «Оскар».

Как подбирать приправы

  • Универсальные травы, которые обязательно должны всегда быть на кухне: розмарин, чабрец, кафрский лайм, мята и базилик. Благодаря этому набору вы сможете создавать шедевры даже из простых продуктов.
  • Свежее филе рыбы легко испортить лишними приправами, а для того, чтобы оно получилось просто изумительным, просто добавьте базилик и оливковое масло. Для курицы и овощей отлично подойдут розмарин и базилик. Чабрец и мята помогут освежить вкус блюд, а листья кафрского лайма разнообразят азиатские рецепты.

Как варить овощи

  • Вареный картофель — простое и вкусное блюдо, готовя которое важно соблюдать некоторые тонкости. Отварив картофель, слейте воду из кастрюли и снова поместите в нее картофель, плотно закрыв крышкой кастрюлю и оставив на 5–7 минут. 
  • Собираясь приготовить овощи на пару, обязательно добавьте к ним оливковое масло. Оно должно быть качественным — только так готовые овощи получатся по-настоящему вкусными.

Владимир Мухин

Владимир Мухин — самый знаменитый российский повар, чье имя знают и за пределами нашей страны. Владимир — чемпион и лауреат самых разных кулинарных конкурсов, шеф ресторана White Rabbit в Москве. Когда-то он начинал свою карьеру на кухне ресторана, где работал его отец, а на сегодняшний день он сам курирует множество ресторанов, успевая устраивать гастрономические мероприятия и путешествовать по миру, собирая уникальные региональные продукты.

Как выбирать продукты

  • Залог успеха — только хорошие, качественные продукты. Никогда не покупайте замороженные мясо или рыбу для ваших блюд. Всегда обращайте внимание на сезонные овощи или фрукты — они самые вкусные.
  • На рынках заводите своих продавцов, пробуйте их самые свежие продукты и не стесняйтесь узнавать проверенные рецепты.

Универсальные блюда

  • Суп — уникальное блюдо, в котором сочетается много вкусов сразу. К нему не нужно никаких соусов и гарниров, суп заменяет все и сразу. Кстати, сам Владимир обожает борщ: шеф ест его в любое время и, если бы ему сказали, что всю неделю он будет есть лишь одно блюдо, Владимир выбрал бы именно этот суп.
  • Пересмотрите свое мнение об овощах. Сегодня это не только универсальный гарнир, но в первую очередь — главный ингредиент и самостоятельное блюдо.

Айна Гартен

Айну Гартен весь мир знает как известного автора кулинарных книг и обаятельную телеведущую. Айна никогда не получала специального кулинарного образования, но во Франции заинтересовалась кухней и там влюбилась в культ свежей и качественной еды. Сегодня, будучи энергичным и влюбленным в свое дело шефом, Айна развивает собственную линейку продуктов Barefoot Contessa и продолжает выпускать книги с рецептами.

Лучший способ запекать бекон

  • Запекайте бекон в духовке. Это лучший способ приготовить поджаристый бекон и при этом не сжечь его. Готовьте его при температуре 200 градусов 15–20 минут, не забывая поворачивать, чтобы он запекся равномерно.

Новый взгляд на привычные блюда

  • Для того чтобы запечь курицу и порадовать близких оригинальным вкусом привычного блюда, приготовьте луковую подливку или просто смажьте птицу оливковым маслом и запекайте ее в духовке с лимоном и зеленью.
  • Лучший способ приготовить брюссельскую капусту — запечь до нежного тепло-коричневого цвета с оливковым маслом и приправами.

Гордон Рамзи

Наверняка вы хотя бы раз в жизни видели одну из популярных кулинарных программ британца Гордона Рамзи. Ведущий «Адской кухни», «Кошмаров на кухне» и «Точки кипения», Рамзи открывает свои рестораны во всех городах мира, а его фирменный ресторан Restaurant Gordon Ramsay, находящийся в Лондоне, удостоен трех звезд Мишлен. В сумме популярный повар и ресторатор сегодня удерживает 14 звезд Мишлен, не уступая легендарным французским шефам.

Позаботьтесь о внешнем виде блюд

  • Подавайте блюдо красиво, не поленившись сопроводить его надлежащей презентацией. Украшайте блюда свежей зеленью, подавайте их с гарниром, проявляйте фантазию в выборе посуды, и тогда ваши усилия на кухне не останутся незамеченными.
  • Презентабельный вид вашим блюдам способна придать естественность в выборе цветовых сочетаний. Те или иные цветовые решения способны как удачно показать блюдо, так и просто уничтожить его и отбить аппетит напрочь.

Фруктовые лайфхаки

  • Покупая фрукты, не успевшие достичь своей оптимальной зрелости, положите их к тем продуктам, которые должны дозреть быстрее. Так, например, стремительно темнеющий банан заметно ускорит процесс созревания соседних фруктов.
  • Спелость ананаса можно определить не только по запаху: если вы потянете за один из самых длинных листков на его верхушке, и он отделится без усилий, плод точно созрел.
  • Лимонный сок — ваш главный помощник на кухне. Он не только отлично борется с резкими и неприятными запахами, но и поможет мигом избавиться от жгучести острых приправ, прилипших к пальцам.

Источник