Вкусные и полезные блюда из говяжьей печени
Польза печени, и замечательный вкус блюд из нее — не секрет ни для кого. Приготовление довольно простое, если знать некоторые тонкости. И о них будет сказано в дальнейших рецептах. Итак…
1) Печень жареная в сметане.
Кусок печени (500-600 гр.) необходимо обязательно очистить от пленки и желчных протоков! Затем разрежем на 3-4 части, и замочим в молоке на 30-40 минут (если время не позволяет, можно опустить эту процедуру, но вымоченная в молоке печень будет гораздо нежнее). Когда пройдет 30-40 минут, достанем из молока печень, и отобьем немного молоточком каждый кусочек (лучше это сделать, сложив каждый кусочек в полиэтиленовый мешочек, чтобы брызги не разлетались). Затем каждый кусок разрежем на более мелкие кусочки, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, и обжариваем, помешивая, на сильном огне 3 минуты. Затем добавляем нарезанную четверть-кольцами 1 луковицу, и обжариваем еще 3-4 минуты, помешивая. После этого добавляем 2-3 ст. ложки нежирной сметаны, перемешиваем, немного убавляем огонь, и тушим под крышкой 3-4 минуты. Общее время термической обработки должно быть около 10 минут (если будем готовить дольше — печень станет жестковатой). Соль по вкусу добавляем в самом конце, когда блюдо уже готово ( если положить соль в начале приготовления, печень станет жесткой). Так же в готовое блюдо по желанию можно добавить черный молотый перец и рубленую зелень.
2) Печень по-восточному.
600-700 гр. печени почистим от пленки, нарежем небольшими кусочками, и сложим в глубокую посуду. В отдельной тарелочке смешаем 1 ст. ложку крахмала, 1 ч. ложку паприки, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, и карри на кончике ножа. Высыпаем все в печень, и осторожно, тщательно перемешиваем, чтобы смесь крахмала и приправ равномерно распределилась по всем кусочкам печени. 2 средние луковицы нарежем полукольцами и обжарим на растительном масле до золотистого цвета вместе с 2-3 измельченными зубчиками чеснока. Обжаренный лук с чесноком перекладываем в тарелочку, а в этой же сковороде обжариваем печень до золотистой корочки, на умеренном огне (примерно 7-8 минут). Пока печень жарится, подготовим соус: смешаем 1 ст. ложку томатной пасты (или 2-3 ложки любого кетчупа), 1 ч. ложку меда (если мед у вас очень густой, необходимо растопить его на водяной бане), примерно 1 ч. ложку соли (корректируйте по своему вкусу), и 100-150 мл кипяченой воды. На обжаренную печень выкладываем лук, равномерно распределяем его, сверху заливаем соусом, посыпаем рубленой петрушкой, и тушим под крышкой еще 4-5 минут.
3) Нежная жареная печень.
Печень очистим от пленки и протоков, и нарежем пластинками толщиной около 1 см. Приготовим маринад: 2 сырых яйца слегка взобьем в глубокой миске, добавим 1 ч. ложку соды, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, выдавим 5-6 зубчиков чеснока, и все хорошо перемешаем до полного растворения сахара и соли. Выложим в маринад нарезанную печень, хорошо перемешаем, и поставим в холодильник мариноваться минимум на 1 час (в идеале на 3-4 часа). Когда печень промаринуется, каждый кусочек положим в пакетик и слегка отобьем молоточком. Затем обваляем в муке, и обжарим на растительном масле до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны, на умеренном огне.
4) Котлеты из печени.
500-600 гр. печени очистим от пленки и протоков. В мясорубке измельчим печень, 2 луковицы, и 2-3 зубчика чеснока. В полученный фарш добавляем 1 яйцо, 1 ст. ложку растительного масла, 0,5 ч. ложки соды, соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешиваем. Затем в фарш постепенно добавляем 3-4 ст. ложки муки, хорошо перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Столовой ложкой выкладываем фарш на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки, на умеренном огне.
5) Слоеный салат из печени.
Ингредиенты:
Отваренная говяжья печень — 350 гр.
Огурцы маринованные или соленые — 2-3 шт.
Морковь сырая — 2 шт. (небольшие)
Лук репчатый — 2 шт. (небольшие)
Яйца вареные — 4-5 шт.
Приготовление:
Печень, огурцы, морковь, и яичные белки натираем на крупной терке. Лук режем мелкими кубиками. Яичные желтки натираем на мелкой терке. Обжарим на растительном масле лук с морковью до мягкости, добавим немного соли и черного молотого перца, и дадим остыть. Собираем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом (кроме огурцов): 1 слой — печень , 2 слой — огурцы, 3 слой — 2/3 желтков, 4 слой — морковь с луком, 5 слой — белки. Сверху салат посыпаем оставшимися желтками, и ставим в холодильник пропитаться 1-2 часа.
Источник
Всего рецептов, включающих Печень говяжья: 812
Печень по-берлински
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень (получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень??? Ответ: но это же очень вкусная печень… ). Источник: мой блокнот.
nikulj
4 сентября 2008 года
- 1611594
- 553
- 10663
- 1482
Печень говяжья Яблоко Лук репчатый Соль Перец черный Паприка сладкая Карри Мука пшеничная Масло растительное
Суфле печеночное «Детский сад»
Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!
Соль Молоко Масло сливочное Лук репчатый Батон Печень говяжья
Говяжья печень по-особому
Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола в теплом семейном кругу.
Печень говяжья Молоко Яйцо куриное Соевый соус Горчица Мука пшеничная Перец черный Масло растительное
Печeночный торт № 41
Вижу недоумeнные лица поварят, берущие в руки по тапку…
Может этот рецепт печeночного тортика и покажется многочисленным повтором, но не выложить его я не могла — до чего пышен, воздушен, хоть ешь губами.
Я не совсем доверяю газетным публикациям с рецептами, но попробовав один раз приготовить этот торт по данному рецепту, была приятно удивлена его нежным и неповторимым вкусом. Не менее были удивлены и мои друзья, которые с нетерпением ждут очередного праздника, отведав хоть раз эту закуску.
Я старательно и добросовестно просмотрела все 40 рецептов тортов — именно такого состава нет и, на свой страх и риск быть удалeнной, угощаю таким вариантом.
Мука пшеничная Сода Кефир Яйцо куриное Лук репчатый Печень говяжья Морковь Майонез Соль Перец черный
Мои фирменные пирожки
Пирожками с ливером никого не удивишь конечно, но рецепт теста очень хороший, из него всегда получается отменная выпечка
Яйцо куриное Сахар Молоко Дрожжи Мука пшеничная Соль Масло сливочное Масло растительное Печень говяжья Легкое говяжье Лук репчатый
Торт печеночный
Торт из печeночных блинов, промазанных майонезом с чесноком. Отлично украсит праздничный стол. Одно из моих любимых блюд. Не претендую на оригинальность, но с таким составом, вроде бы, не было.
руська
31 августа 2009 года
- 1473035
- 317
- 4191
- 615
Печень говяжья Лук репчатый Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Майонез Чеснок Соль Перец черный Масло растительное
Печеночная колбаса «Сельская»
Хочу сегодня угостить Вас вкусной, домашней печеночной колбасой. Готовится очень просто. Если интересно — заходите.
Печень говяжья Лук репчатый Чеснок Сало Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Перец черный
Сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества»
Не могу не поделиться с вами, девочки, рецептом очень вкусного рулетика. Он попал ко мне без названия, давно ждал своего часа. Готовится без проблем, получается очень нежным и сочным. Он обязательно украсит ваш праздничный стол!
Ялорис
6 января 2012 года
- 116883
- 290
- 2410
- 554
Печень говяжья Морковь Лук репчатый Сыр плавленый Масло сливочное Чеснок Соль Приправа Масло растительное
Печень жареная
Жареная печень с румяной корочкой в чесночном маринаде — это нечто! Печень получается мягкая, нежная, ароматная, пока её готовишь, уже зашкаливает аппетит. С чувством благодарности посвящаю этот рецепт замечательному поваренку Светлане мисс.
Печень говяжья Яйцо куриное Чеснок Сахар Соль Сода Лук репчатый Масло растительное Мука кукурузная
Печень «Нежность»
Нежная, приготовленная оригинальным методом печенка. Есть люди, которые не любят печень, как, например, tat70. Вот для Тани и для таких, как она, я и приготовила обещанную ей необычную печeнку. А заодно решила выставить еe на конкурс.
Для конкурса журнала «Кулинарный практикум».
Лейла
6 декабря 2009 года
- 298916
- 278
- 3002
- 453
Печень говяжья Лук репчатый Мука пшеничная Масло растительное Специи
Дрожжевые пирожки
Пирожки всегда были для меня палочкой-выручалочкой. Продукты доступные. Начинку всегда можно придумать из того, что есть в доме. Они сытные и вкусные. Мне кажется, я их могу лепить с закрытыми глазами. Но я знаю, многие — как начинающие, так и опытные хозяйки — их просто боятся. Летом на 1 канале был кулинарный поединок, его вела Гузеева (название не помню). Там участники такие кулинарные шедевры создавали! А когда был конкурс дрожжевых пирожков, на мой взгляд, не справился никто. Благодаря этому конкурсу я могу передать свои знания и умение делать дрожжевые пирожки всем, кто в этом нуждается. Но оговорюсь: будем делать простые пирожки, без заморочек, чтобы любой справился. И больше не боялся дрожжевого теста. Рецептов теста очень много, но я предлагаю свой любимый. Рассказывать буду подробно со множеством фотографий. Наберитесь терпения. Вопросы приветствуются.
Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Сметана Масло растительное Соль Сахар Дрожжи Печень говяжья Сердце Перец черный Лук репчатый
Котлеты печеночные «Вариант»
Вкусные, сытные и ОЧЕНЬ нежные котлеты! Подходит к любому гарниру — я люблю и без него 🙂
Получается действительно ароматно, и вкус более яркий в сравнении с обычными котлетами!
Печень говяжья Яйцо куриное Лук репчатый Хлопья овсяные Мука пшеничная Сметана Специи
Тушеная печень в сметане
Печеночка – это моя слабость. Люблю ее во всяческих блюдах, но тушеную в сметане люблю особенно, с детства. Она получается нежная, мягкая, а сметанный соус со специями придает ей необычный, пикантный и приятный вкус.
Печень говяжья Лук репчатый Чеснок Сметана Масло растительное Мука пшеничная Соль Перец черный Орех мускатный Паприка сладкая Кориандр Укроп
Ложное фуа-гра
На самом деле, такое ложное, что приготовлен этот паштет не из печени птицы вообще. Но вкус… Это что-то. Ну, в общем, я опять решила поэкспериментировать и приготовить что-нибудь эдакое из самых доступных продуктов. Ну, а получилось у меня или нет — решать Вам!
Печень говяжья Масло сливочное Лук репчатый Вино белое сухое Перец черный Соль
Печень по-восточному
Потрясающее блюдо из печени в восточном стиле. Рецепт увидела в журнале. За несколько раз приготовлений подстроила под себя и теперь это одно из моих любимых блюд из печени. Присоединяйтесь!!
nikulj
2 октября 2008 года
- 251947
- 242
- 2064
- 395
Печень говяжья Крахмал Соль Карри Паприка сладкая Чеснок Лук репчатый Соевый соус Томатная паста Мед
Источник
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Если сравнивать говяжью печень с мышечными волокнами, то продукт это более ценный. В белках печени содержатся все незаменимые аминокислоты, также они богаты витаминами. Говяжью печень используют в приготовлении первых и вторых блюд, закусок (например паштетов) и даже выпечки. В этой подборке вы найдете рецепты блюд из говяжьей печени с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Аймкук
Классический вариант блюда бефстроганов, готовится из говядины и относится к традиционной русской кухне. Первые упоминания о блюде появились в конце … ИнгредиентыПечень говяжья — 700 г Помидор — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Мука — 2 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Зелень укропа — 30 г Масло растительное — 2 ст. л. Сушеный базилик — 1 ч. л. Соль — 1,5 ч. л. Черный молотый перец — по вкусу Гуляш из печени готовится практически также, как и из мяса. По моему рецепту он получается очень вкусным и ароматным, с … ИнгредиентыПечень говяжья — 800 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Молоко — 150 мл. Мука — 0,5 стакана Сметана — 3 ст. л. Паста томатная — 1 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 3 ст. л. Тимьян — 1 ч. л. Черный молотый перец — по вкусу Соль — 2 ч. л. Печеночный торт — замечательное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина. В данном рецепте предлагается … ИнгредиентыПечень говяжья – 1 кг Яйца — 5 шт Молоко — 0,5 стакана Мука – 3/4 -1 стакана Морковь – 5-7 шт Чеснок – 3-4 зубчика Лук репчатый – 2-3 шт Зелень – 1 пучок Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Майонез – 150 г Масло растительное Правильно приготовленная свиная или говяжья печень не только очень вкусна, но и полезна. В ней содержатся витамины, ферменты, минералы, аминокислоты, … ИнгредиентыПечень говяжья — 0.5 кг Яйца куриные — 2 шт. Мука — 1 стакан Лук репчатый — 1 шт. Соль — 1 ч.л. Черный молотый перец — по вкусу Хмели сунели — 1 ч.л. Кто не готовил или хотя бы не слышал о таком блюде — бефстроганов? Варианты истории происхождения его разнятся, но точно … ИнгредиентыПечень говяжья — 300 г Сметана — 150 г Паста томатная — 1-2 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Мука — 1 ст.л. Масло растительное — 3 ст.л. Зелень — по вкусу Соль, перец — по вкусу Печень приготовленную по этому рецепту едят с удовольствием даже те, кто её не сильно жалует. Блюдо не сложное, но очень … ИнгредиентыПечень говяжья — 0.5 кг Масло сливочное — 60 г Мука — 3 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Бульон (мясной или овощной) — 300 мл. Сметана — 200 г Томат — 150 г Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Правильно приготовленная говяжья печень, хоть и является субпродуктом, но при этому ни в чем не уступает мясу, а по стоимости выигрывает … ИнгредиентыПечень говяжья — 0.7 кг. Лук репчатый — 1 шт. Мука — 4 ст. л. Масло растительное — 4 ст. л. Соль — 1.5 ч. л. Перцы — по вкусу Печень богата витамином А и витаминами группы В, поэтому будет не лишним иногда ее включать в свой рацион, особенно если … ИнгредиентыПечень говяжья — 400 г Мука — 2 ст. л. Лук — 1 шт. Сметана — 100 г Вода — 150 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Масло — для жарки Сытный и вкусный салат из говяжьей печени, маринованных огурцов, моркови и лука разнообразит любой праздничный стол. По желанию перед самой … ИнгредиентыГовяжья печень — 500 г Крупная морковь — 3 шт. Крупный репчатый лук — 2 шт. Маринованные огурцы — 3 шт. Майонез — 3-4 ст.л. Веточка укропа Рафинированное подсолнечное масло — для жарки Соль, черный молотый перец — по вкусу Диета Дюкана состоит из нескольких этапов. Для тех, кто прошел первый, нелегкий этап, дальше разрешается добавить овощи в свой рацион. … ИнгредиентыПечень говяжья — 400 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Овсяные отруби — 2,5 ст.л. Масло оливковое — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Этот на первый взгляд простой паштет хозяйки часто готовят абсолютно по-разному. Те, кто любят пожирнее – добавляют шпик, обжаривают печень, … ИнгредиентыПечень говяжья — 1 кг Морковь – 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Масло сливочное (комнатной температуры) – 100-150 г Соль — по вкусу Масло растительное — для жарки Пироги с жидким тестом стали очень популярны в наше время. Тесто готовится из доступных продуктов и молниеносно. Начинка может быть … ИнгредиентыТесто: Яйцо куриное — 2 шт. Кефир — 250 мл Масло сливочное — 60 г Мука пшеничная — 130 г Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Соль — по вкусу Начинка: Печень говяжья (отварная) — 200 г Рис (отваренный) — 3 ст.л. Соль и перец — по вкусу Салат из говяжьей печени с консервированной кукурузой, яичными блинчиками и морковью по-корейски получается очень сытным, но, тем не менее, вкусным. … ИнгредиентыПечень говяжья — 300 грамм; Морковь по-корейски — 150-200 грамм; Кукуруза консервированная — 350 грамм; Яйца — 3 штуки; Растительное масло для жарки; Соль — по вкусу; Майонез для заправки. Много лет назад я ела этот салат в одном провинциальном городке на свадьбе, мне салат так понравился, что с тех … ИнгредиентыДля салата: Печень говяжья (куриная) — 300 г Рис — 50 г Морковь — 100 г Лук репчатый — 100 г Яйца куриные — 2 шт. Укроп — пучок Растительное масло — 2 ч.л. Соль — по вкусу Майонез — 4 ст.л. Для украшения: Яйца куриные — 2 шт. (количество яиц зависит от количества порций) Перец болгарский — 1 шт. Петрушка — 10 г Паштеты из говяжьей печени всегда получаются вкусными и нежными. Добавите ли вы сливки или сливочное масло, яйца, специи, овощи — … ИнгредиентыПечень говяжья — 300 г Морковь — 150-200 г Лук репчатый — 1 шт. Масло сливочное — 70 г Масло растительное — 3 ст.л. Соль, специи — по вкусу Думаю, что не открою Америку, если скажу, что мало кто любит печень. Я, собственно, до недавнего времени себя относила к … ИнгредиентыПечень говяжья — 600 г Лук репчатый — 1 шт. Крахмал кукурузный — 2 ст.л. Паприка молотая — 1 ч.л. Соус соевый — 5 ст.л. Мед — 1 ст.л. Томатная паста — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу В мультиварке можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд. Одно из них — говяжья печень, тушеная в сметане с луком. … ИнгредиентыГовяжья печень — 1 кг. Сметана — 200 г Репчатый лук — 2 шт. Мука пшеничная — 2 ст. л. Теплая кипяченая вода — 200 мл. Растительное масло — 2 ст. л. Укроп — 3 веточки Соль, черный молотый перец Предлагаю вам приготовить чудесную закуску — печёночный торт из говяжьей печени. Закуска получается очень сочной, вкусной и сытной. Можно порадовать … ИнгредиентыПечень говяжья — 500 г Молоко — 125 мл Сметана — 350 г Укроп — 4-5 веточек Яйцо куриное — 2 шт. Мука — 2 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Соль — щепотка Масло растительное (для жарки) Печёночные оладьи — очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Всего-то и нужно, что измельчить печень, смешать её с другими … ИнгредиентыПечень говяжья — 300 г Манка — 50-70 г Яйцо куриное — 1 шт. Сметана — 2 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Масло растительное — для жарки Печеночники из говяжьей печени – прекрасный вариант для перекуса, прекрасное дополнение к бутербродам, с ними великолепно сочетается любой гарнир: картофельное … ИнгредиентыПечень говяжья – 300 г Яйцо – 2 шт. Кефир – 50 мл Соль – по вкусу Сода – 1/2 ч.л. Кукурузный крахмал – 3 ст.л. Растительное масло – 3 ст.л. Черный молотый перец – щепотка Прованские травы – 1 ст.л. Лук – 3-4 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Довольно часто картофель запекают с мясными ингредиентами, но не менее вкусное сочетание — это картофель и печень. В рецепте используется … ИнгредиентыКартофель – 800 г Печень говяжья – 500 г Лук – 1-2 шт. Чеснок – 1 зубчик Сметана 20% – 200 г Вода – 200 мл Растительное масло – 2 ст.л. Мука – 2 ст.л. Петрушка – пучок Соль, перец – по вкусу Печень — продукт, богатый на витамины и белки, а жиров очень мало. Великолепно усваивается, рекомендована взрослым и детям. Рецептов приготовления печени … ИнгредиентыПечень (говяжья) — 500 г Молоко — 500 мл Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное для жарки — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу Говорить о пользе печени, будь то говяжья, свиная, куриная, утиная, не приходится. Продукт, безусловно, полезный! Вкусный ли? Тут на любителя, … ИнгредиентыПечень говяжья — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Коньяк — 30 мл Сливки 33%-35% — 200-250 мл Соль, перец — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Нежное и вкусное суфле идеально подойдет для детского меню. А еще таким способом можно накормить маленьких приверед морковью и тыквой, … ИнгредиентыПечень говяжья – 650 г Желтки яичные – 2 шт. Морковь – 100 г Тыква – 120 г Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 100 г Рикотта – 70 г Соль – по вкусу Прованские травы – по вкусу Салат с говяжьей печенью и солёными огурцами непременно придётся по вкусу вашим мужчинам. Если подать салат порционно — будет ещё … ИнгредиентыПечень говяжья — 350 г Яйцо куриное — 2 шт. Огурец солёный — 2-3 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Майонез — 2 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Очень вкусный печеночный салат с отварными картофелем, морковью и яйцом. Пикантность салату придают маринованные огурчики и болгарский перец, а также … ИнгредиентыПечень говяжья — 200 г Картофель (отварной) — 3-4 шт. Морковь (вареная) — 1 шт. Яйцо куриное (вареное) — 3 шт. Огурцы маринованные — 80 г Лук репчатый — 0,5 шт. Перец болгарский — 0,5 шт. Лук зеленый — по вкусу Соль — по вкусу Соевый соус — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Сметана (или майонез) — для заправки Печень относится к субпродуктам, но по своим вкусовым качествам и питательной ценности она не уступает мясу. Поэтому и в разряде … ИнгредиентыПечень говяжья — 450 г Масло подсолнечное — 120 мл Мука — 2 ст.л. Морковь — 0,5 шт. Лук — 1 шт. Томатная паста — 50 г Вода — около 300 мл Соль — по вкусу Приправы для мяса — по вкусу Паштет, приготовленный без растительного и сливочного масла, может кушать человек, который следит за правильным питанием и отдает предпочтение низкокалорийным блюдам. … ИнгредиентыПечень говяжья – 300 г Яйцо – 3 шт. Молоко обезжиренное – 300 мл Соль – по вкусу Специи (орегано, розмарин, шалфей) – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Печеночные блины из говяжьей печени — очень вкусное, нежное и сытное блюдо. Их легко готовить. Продукты для приготовления все доступные, … ИнгредиентыПечень – 400 г Яйцо – 2 шт. Молоко – 100 мл Мука – 3 ст.л. Крахмал – 1 ст.л. Оливковое масло – 50 мл Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Котлеты из говяжьей печени с морковью получаются очень вкусными и нежными. Готовятся они быстро ? |