Вкусные и полезные блюда из куриного фарша
Всего рецептов, включающих Фарш куриный: 792
Котлета в юбочке
Такое название моим котлетам дала дочка моей подруги, когда была еще малышкой. А почему в юбочке — заходите, покажу.
лялич
2 августа 2013 года
- 41018
- 142
- 963
- 273
Фарш куриный Яйцо куриное Базилик Мука пшеничная Масло растительное Сметана Соль Вода Специи
Перец фаршированный
Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт и метод приготовления фаршированного перца. Предлагаю свой, на мой взгляд, незатейливый рецепт.
LuchOK
14 июля 2008 года
- 1405009
- 170
- 2408
- 272
Перец болгарский Фарш куриный Морковь Лук репчатый Рис Томатная паста Яйцо куриное Масло растительное Соль Перец черный Приправа Зелень Лист лавровый
Заливной пирог с фаршем и картофелем
Знаете, я очень требовательна к тесту, причем, уже готовому. Вот как приготовлю разок по найденному рецепту и, если это то самое, забираю себе в постоянное пользование, а если — нет, то что же теперь, буду пробовать искать «тот самый рецепт». Заливные пироги готовила не раз, по разным рецептам, и всегда тесто после остывания становилось довольно жестким и уже не особо вкусным. То есть приготовил и ешь сразу горячим)) Поэтому в этот раз, когда встал вопрос о таком пироге, я решила особо не заморачиваться и приготовить по своему давнишнему рецепту, проверенному временем. Тесто — простое в приготовлении до безобразия и с минимумом ингредиентов (есть в каждом доме) — получается мягкое и даже после остывания пирога таким и остается, легко разрезать обычной лопаткой, а не ножом. А в дополнение к нему — вкусная и сочная начинка, которая делает этот пирог только вкуснее)) По ходу шагов рецепта я открою вам секрет, что же за тесто такое у меня, и где я еще с ним готовила.
Яйцо куриное Молоко Масло растительное Соль Сода Мука пшеничная Фарш куриный Лук репчатый Картофель
Кебабы из куриного филе
Очень нам понравились эти кебабы — сочные и вкусные. Делаются очень просто, продукты обычные, без изысков, а результат точно порадует;
очень сочные даже после того, как разогреть!
Хороши и в холодном, и горячем виде!
Можно готовить на гриле/на сковороде/в духовке. Пробуем?
Фарш куриный Петрушка Соль Перец чили Чеснок Масло оливковое
Куриное лукошко с грибами
Я уже не помню, где я увидела этот рецепт, в интернете или в одной из кулинарных групп «Вконтакте», что скорее похоже на правду. Скопировала в свой архив и довольно долго он ждал своей очереди. Сегодня приготовила. Ну что я могу сказать. Это БЕСПОДОБНО))) Это сочно! Это ароматно! Это безумно вкусно!!!
Спасибо огромное неизвестному автору! Это не рецепт — ЭТО ЧУДО)))
Фарш куриный Грибы Капуста цветная Сыр твердый Сливки Майонез Яйцо куриное Соль Хлеб Зелень Лук репчатый Чеснок Перец черный Приправа
Куриные тефтели с гречкой
Доступное, несложное в приготовлении, сытное, вкусное блюдо. Тефтели куриные с гречневой крупой. Готовятся в духовке при минимальном вашем участии. Угощайтесь!
Фарш куриный Крупа гречневая Вода Лук репчатый Мука пшеничная Масло растительное Крахмал Соль Специи
Азиатские жареные пирожки «Карри паффы»
Остренькие пирожки с ароматной начинкой. Готовятся из двух видов теста — и получаются очень слоистые и хрустящие! Рецепт привёз мой супруг из Малайзии. Не обязательно делать их острыми и добавлять весь букет приправ и пряностей в начинку. Эти пирожки заслуживают внимания прежде всего из-за своего теста, а начинку можно немного менять по своему вкусу.
mizuko
14 ноября 2016 года
- 32475
- 76
- 1323
- 253
Фарш куриный Лук репчатый Чеснок Имбирь Перец чили Зира Тмин Гарам масала Карри Картофель Лук зеленый Масло растительное Сок лимонный Соль Соевый соус Мука пшеничная Яйцо куриное Вода Масло сливочное
Куриные котлеты с сюрпризом «Золотая Баба»
Котлеты из курицы, начиненные масляно-чесночно-укр опно-петрушковой смесью. Накалывать подальше от одежды!
Фарш куриный Лук репчатый Масло сливочное Чеснок Зелень Перец черный Соль Сухари панировочные Мука пшеничная Карри Масло растительное
Куриный рулет
Очень легкий по своей сути рулет, с нежной структурой. Прекрасно подойдет для сытного, но не тяжелого ужина.
лялич
26 апреля 2015 года
- 70615
- 170
- 1139
- 246
Яйцо куриное Сыр голландский Майонез Крупа манная Фарш куриный Соевый соус Лук репчатый Перец черный Соль
Куриные кебабы в горчичной глазури
Простые в приготовление, но очень эффектные кебабы из куриного фарши и с ароматом копчения. А пикантный соус с горчицей ТМ «HAAS» «Медовая» придает им глянец и остро-сладковатый вкус. Угощайтесь.
лялич
3 ноября 2018 года
- 16962
- 123
- 1279
- 241
Фарш куриный Бекон Лук репчатый Крупа манная Соль Перец черный Соус Горчица Яйцо куриное
Пирог «Мясная избушка»
Идею пирога увидела в интернете. Приготовлен он был из теста фило, что, увы, не всем доступно, правда, автор рецепта предлагала заменить его на слоеное, но я засомневалась, что оно пропечётся, поэтому заменила тесто на блинчики. Начинку жареного фарша заменила на отварную курицу, добавив сыр и сливки. «Закутала» всё в слоёное тесто. Получился очень сытный и вкусный пирог, который можно приготовить не только в будни, но и в праздники.
natapit
22 октября 2012 года
- 30898
- 90
- 771
- 240
Блин Тесто слоеное Фарш куриный Сыр твердый Яйцо куриное Укроп Лук репчатый Шампиньоны Сливки Соль
Мясные котлеты с овощами «Сочные»
Нежные, довольно легкие и очень сочные мясные котлеты с овощами. Угощайтесь, это вкусно!
Фарш куриный Капуста белокочанная Картофель Морковь Лук репчатый Чеснок Хлопья овсяные Соль Перец черный Томаты в собственном соку Сок томатный Базилик Мята Масло растительное Мука пшеничная
Куриные котлеты «Нежнейшие»
Котлетки в нашем доме пользуются огромным успехом. Куриные особенно. Я долго экспериментировала, и пришла вот к такому рецепту. Проще некуда. Готовятся за 20 минут. Ничего лишнего, ни сухарей, ни муки, ни размоченного хлеба. Курочка и так нежная. мой сынок именно в таком варианте котлетки обожает. И вы попробуйте.
Фарш куриный Яйцо куриное Лук репчатый Порошок чесночный Орех мускатный Орегано
Сытный картофельный рулет
Большой и сытный картофельный рулет с куриным мясом в хрустящем лаваше! Полноценный обед или ужин, для взрослых и детей! Очень ароматно и вкусно!
Картофель Чеснок Перец душистый Масло сливочное Соль Фарш куриный Лук репчатый Лук зеленый Соевый соус Лаваш Сметана Кунжут
Мясной закусочный торт
Этот мясной тортик любимец моего мужа, я готовлю его на каждый праздник!
Катица
9 декабря 2011 года
- 77455
- 47
- 866
- 228
Фарш куриный Кефир Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Специи Майонез Морковь Лук репчатый
Источник
Всего рецептов, включающих Фарш куриный: 792
Куриные оладьи «Просто и вкусно»
Рецепт из серии «не собиралась выкладывать, но…» Во-первых, всё очень-очень просто! Во-вторых, очень-очень вкусно! И в-третьих, я просто обязана поделиться с вами! Готовим так уже давно, но как-то и не думала, что на сайте нет такого простейшего рецепта. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и разлетаются, как горячие пирожки! Сыночек обожает, особенно пока теплые! Угощайтесь, мои дорогие поварята!!
Фарш куриный Кефир Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Масло растительное
Закуска с мясным фаршем «Клубочки ниток»
Фарш и слоеное тесто… Казалось, ну что ещe эдакое можно из них сделать?! А вот оказывается — можно! Идею, честно признаюсь, подглядела, но сделала сама. Поискала, вроде здесь такого рецепта нет, решила продвинуть )))
Фарш куриный Тесто слоеное бездрожжевое Желток яичный Лук репчатый Пряности Соль Перец черный
Куриный террин с овощами
Готовит духовка, Вам остается только смешать все продукты.
Получается вкусно и быстро.
Фарш куриный Лук репчатый Овощи Сливки Яйцо куриное Специи Сыр твердый Перец душистый
Китайские паровые пельмени
Друзья, приглашаю на мастер-класс по лепке фигурных пельменей — цветок лотоса, кувшинка, рыбка простая и золотая. Собирайте всю семью за столом — от мала до велика, всем будет интересно, а потом и вкусно!
Мука пшеничная Крахмал Мука рисовая Масло растительное Вода Фарш куриный Имбирь Лук красный Чеснок Соевый соус Лук зеленый
Котлеты «Гнезда счастья»
Впервые попробовала эти котлетки на дне рождения подруги и влюбилась в них сразу же!!! 🙂
Фарш куриный Фарш мясной Сухари панировочные Молоко Лук репчатый Сыр твердый Яйцо куриное Сметана Укроп Соль Хмели-сунели
Ленивая капустная запеканка
Очень простое в приготовлении блюдо, несомненно, понравится всем, кто любит голубцы. Эта запеканка прекрасно подойдет для воскресного ужина в кругу семьи.
Капуста белокочанная Фарш куриный Майонез Сметана Томатная паста Сыр голландский Перец болгарский Зелень Специи Соль
Запеканка «Радужная»
Эта запеканка настолько проста в исполнении, насколько и вкусна! Рецепт был очень популярен на просторах интернета, но меня с ним познакомила моя подруга Леся-медуня. Правда, я немного изменила рецепт и подстроила его под свой вкус. но идея с овощами так и осталась неизменна. Согласитесь, запеканка очень привлекательна на вид, а еще она очень сытная и вкусная.
Бульон Кабачок Перец болгарский Баклажан Морковь Соль Перец черный Фета Сыр голландский Орегано Сливки Масло растительное Рис Петрушка Яйцо куриное Лук репчатый Фарш куриный Чеснок
Бабулины гречаники
Такие гречневые котлетки делала мне моя бабулечка. Вспомнила их вкус и захотелось самой воспроизвести. Тонкости уточнила у мамы, и в результате получились точно бабулины гречаники! Смотрела, как маленькие племянники наворачивают за обе щечки и вспоминала себя… Угощайтесь, дорогие Поварята! Точно такого рецепта на сайте не нашла, так что, может быть, мой кому-нибудь понравится.
Крупа гречневая Фарш куриный Лук репчатый Яйцо куриное Морковь Зелень Соль Перец черный Чеснок Масло растительное
Домашняя печеночно-мясная колбаса
Кто не любит домашнюю колбасу, вкусную да ароматную. Без добавок и консервантов. Приготовленную своими золотыми руками. К завтраку на хлебе с маслом. На тарелке с овощным гарниром. На работу с пайком. Вкуснотища!!! Попробуйте.
Фарш куриный Печень куриная Сало Яйцо куриное Крахмал картофельный Крупа манная Соль Перец черный Чеснок
Куриная паровая колбаса «Калейдоскоп»
Вкусная, ароматня и полезная колбаса. Готовлю для своей диеты. Наслаждаюсь))) Да здравствует вкусная диета!! Заходите, угощу!
Фарш куриный Крупа манная Яйцо куриное Морковь Горошек зеленый Брокколи Чеснок Соль Перец черный
Закуска «Сказка»
Почему сказка? Игла в яйце, яйцо в утке… помните? Вот и навеяло=) А вообще, это очень вкусная и необычная закуска. Вкусна в горячем и в холодном виде. Можете подать на праздничный стол, а можете взять в дорогу или на пикник.
Puziks
23 мая 2014 года
- 67002
- 81
- 1682
- 423
Яйцо перепелиное Фарш куриный Соль Соевый соус Мед Соус Кунжут
Яично-куриные рулеты «Бризоли»
Яично-куриный рулет, запеченный в духовке.
Яйцо куриное Фарш куриный Молоко Майонез Соль Перец черный
Картофель «Фаберже» или новый взгляд на деруны
Любителям картофеля посвящается… Почему Фаберже? Потому что формой похоже на знаменитое яйцо с сюрпризом внутри. Не судите строго, это мой первый рецепт.
Картофель Фарш куриный Сыр твердый Чеснок Масло сливочное Зелень Яйцо куриное Крахмал Мука пшеничная
Ханум на сковороде
Дорогие поварята, хочу поделиться с вами тем, как я готовлю это вкусное блюдо без пароварки и мантоварки. На сайте есть около 20 рецептом этого блюда, но мой рецепт отличается способом приготовления, а так же в некоторой степени ингредиентами. Заходите! Угощайтесь!
Мука пшеничная Яйцо куриное Вода Соль Масло растительное Фарш куриный Перец черный Лук репчатый Чеснок Морковь Сметана Зелень
Куриные котлеты «Для разнообразия»
Котлеты любые всегда уважаю! На пробу еще вариант предлагаю! Душевные ужины наши, обеды! Куриные пробовать будем котлеты!
Фарш куриный Крупа манная Яйцо куриное Лук репчатый Чеснок Майонез Сметана Зелень Специи Соль Масло растительное
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Источник
Ежедневно требуется готовить новую пищу, чтобы у семьи был разнообразный рацион. Всем женщинам будут необходимы рецепты из куриного фарша. Блюда подойдут для детей и людей, придерживающих правильного питания. Блюда, которые получатся будут вкусными, сытными, экономичными. Продукт используется для приготовления не только первых блюд, но и гарниров. Если знать, что приготовить из куриного фарша быстро, то обед или ужин получится сытным и вкусным.
Тефтели с вкусной подливкой в мультиварке
Тефтели с подливой – это любимая еда ребенка. При желании
блюдо можно сделать острым. Тефтели делаются на основе куриного фарша и риса.
Для рецепта используются следующие продукты:
- Фарш из курицы – 1000 грамм.
- Целое яйцо – 1 штука.
- Рисовая крупа – 3 ложки.
- Помидоры – 2 штуки.
- Петрушка или укроп.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Чеснок.
- Мука.
- При желании специи.
Фарш из куриного мяса смешивается со специями и рисовой крупой. Сделать руками небольшие шарики из полученной массы. Обжарить на сковородке с двух сторон по несколько минут.
Для того чтобы сделать соус следует нарезать лук, помидор небольшими кусочками и положить в разогретую емкость. Туда налить воды и тщательно перемешать. Добавить муку для получения густой смеси.
Выложить мясо, которое было предварительно обжарено в емкость. Залить соусом, при этом разбавить горячей водой. Поставить на тихий огонь и оставить на 20 минут. Рекомендуется время от времени мешать содержимое, чтобы соус не прилип к кастрюле.
Гарнир потребуется подобрать по вкусу. К такому блюду хорошо подходят различные крупы и овощи. Приготовление в среднем занимает не больше одного часа.
Пирог из дрожжевого теста и куриного фарша
Пироги бывают не только сладкими, но и с начинками из
куриного фарша. Блюдо получается вкусным и сочным.
Для приготовления берется следующее:
- 300 грамм фарша из куриного мяса;
- приготовленное слоенное тесто;
- несколько ложек томатной пасты;
- свежий лук;
- 100 грамм твердого сыра;
- майонез и кетчуп;
- подсолнечное масло.
Для начала подготавливается тесто, для этого его необходимо
достать из морозилки. Когда оно растает следует поделить его на несколько
одинаковых половинок. Одна потребуется для основания, а вторая для накрытия
начинки. Раскатать тесто и сделать его под форму.
Для приготовления внутренности обжаривается фарш на
сковородке до того момента, пока он не будет готов. В емкость добавляется
томатная паста с водой. Полученную массу протушить пять минут и выдавить
кетчуп. Содержимое посолить и добавить приправ. Протушить несколько минут и
выключить сковородку.
Противень смазывается подсолнечным маслом. Положить одну
часть теста, осторожно выложить содержимое со сковородки и посыпать луком. Сыр
натирается на терке и посыпается сверху. После этого добавляется майонез и
накрывается начинка второй частью теста. Тщательно защепить края пирога, чтобы
содержимое не вывалилось.
В духовке потребуется запекать блюдо полчаса при температуре
200 градусов. Рекомендуется подавать еду горячей. Пирог режется только острым
ножом, чтобы начинка не выползла. На приготовление блюда уйдет около одного
часа.
Запеченные котлеты в духовке
Вкусные котлеты из фарша курицы можно сделать с помощью
духовки. Если добавить сливочное масло, то блюдо выйдет нежным. Приготовление
не займет много времени, так как рецепт достаточно простой.
Понадобятся следующие продукты:
- один килограмм куриного фарша;
- четыре штуки картофеля;
- несколько репчатых луковиц;
- чеснок;
- хлеб;
- семь ложечек майонеза;
- 95 грамм сливочного масла;
- сухари для панировки.
Очищается картофель и трется на терке. Лук и чеснок мелко нарезается. Приготовленные ингредиенты перемешиваются с фаршем. Потребуется посолить, поперчить и бросить приправы по вкусу.
Хлебную мякушку мелко покрошить в тарелку и залить чистой жидкостью. Смочить руки в воде и сформировать котлеты. Обвалять в сухариках и положить на противень, который заранее смазывается маслом.
Выпекать котлеты в разогретом духовом шкафу 15 минут. Достать противень и положить на каждую еду небольшой кусочек сливочного масла. Готовить 15 минут и выключить духовку, чтобы котлеты настоялись. Блюдо хорошо сочетается с макаронами и рисом.
Запеканка из картофеля и куриного фарша
Картофельная запеканка с мясом не занимает большого
количества времени и рецепт оценит вся семья. Можно добавить грибы, сыр, но это
увеличивает калорийность еды.
Для блюда используются следующие ингредиенты:
- четыре штучки картошки;
- 400 грамм фарша из мяса курицы;
- сухари для панировки;
- несколько свежих яиц.
Взять фарш потушить или обжарить на разогретой сковородке.
Картошку сварить и сделать из нее пюре с добавлением яиц. Противень посыпается
сухарями, а потом туда выкладывается пюре из картошки одним слоем. На него
положить приготовленный фарш. Сверху закрыть слоем картофеля. Еда посыпается
сухарями и помещается в духовой шкаф на полчаса при температуре 170 градусов.
Большинство людей предпочитают класть сверху сливочное масло
или натертый сыр. При желании фарш посыпается зеленью, чтобы придать блюду
приятный аромат. Еда получается вкусной и сочной даже в остывшем виде. Приготовление
не занимает больше полутора часа.
Ленивые голубцы
Для того чтобы приготовить рецепт потребуется взять
некоторые продукты:
- полкило свежей капусты;
- пятисот грамм фарша из куриной грудки;
- 100 грамм рисовой крупы;
- одна морковка;
- яйцо;
- несколько ложек томатной пасты;
- три штуки репчатого лука;
- шесть долек чеснока.
Порядок приготовления из куриного фарша ленивых голубцов следующий.
Взять луковицу и порезать одну половинку. Покрошить мелко несколько долек чеснока и смешать вместе с фаршем, яйцом. Посолить, поперчить и при желании добавить специи. Отварить рис 15 минут и оставить его, чтобы он остыл. Мелко нарезать капусту, перемешать с куриным мясом и рисовой крупой. Для того чтобы сделать подливку потребуется натереть морковку на терке, небольшими кусочками порезать оставшийся лук и чеснок.
В сковородке около пяти минут обжарить морковку, лук и
чеснок. Налить томатную пасту, разведенную с жидкостью и протушить содержимое
12 минут. Насыпать сахара, чеснока, специй и прокипятить несколько минут.
Дальше делаются котлетки из фарша. Они отправляются в
сковородку для обжаривания с двух сторон по четыре минуты с каждой. Положить
голубцы в емкость, налить туда получившеюся массу и тушить 25 минут. Можно
запечь голубцы в духовке при 180 градусах в течение сорока минут.
Блины с фаршем из курицы
Если нет мыслей, что вкусного приготовить из куриного фарша, то блинчики являются хорошим вариантом. Блюдо обожают в любой семье, его можно готовить с разными начинками.
Если готовить блинчики с фаршем, то еда выйдет вкусной и нежной. Готовится блюдо в несколько этапов. Первым делом делается тесто для блинов, и они обжариваются, а потом происходит приготовление фарша.
Требуется приобрести следующие ингредиенты:
- пол-литра кефира;
- яйцо;
- 245 грамм муки;
- сахар и соль;
- сода;
- уксус для того, чтобы гасить соду.
Первым делом следует замесить тесто. Для этого перемешать
все вышеуказанные компоненты и взбить венчиком или миксером. Пожарить тонкие
блины, чтобы удобно было класть начинку и заворачивать. Берется 500 грамм фарша
из куриного мяса, лук, морковка, яйцо и все перемешивается.
Обжарить получившеюся массу на разогретой сковороде до полного приготовления. Подождать пока фарш остынет. Положить начинку в блины и осторожно завернуть в конвертик.
Разогревается сковорода с добавлением оливкового или растительного масла и обжариваются блины. Перед приготовлением блюда рекомендуется дать постоять тесту.
Фаршированный перец
Если брать желтый или зеленый перец, то его разрешается
готовить ребенку с года. Если малыш не предпочитает кушать мясо, то можно
добавить побольше рисовой крупы. При добавлении сыра блюдо получится сочным.
Используются следующие продукты:
- 5 штук болгарского перца;
- 200 грамм фарша;
- одна луковица;
- 65 грамм рисовой крупы;
- 60 грамм моцареллы;
- зеленый лук.
Рисовую крупу промыть и залить чистой водой на несколько часов. Проварить рис около 12 минут. Мелкими кусочками нашинковать лук и обжарить на сковородке. Мелко нарезать сыр и зеленый лук.
Следующим этап – приготовление перца. Его следует порезать пополам и удалить внутренности. Промыть под проточной водой и дать обсохнуть.
Фарш соединяется с луком, сыром и остывшей рисовой крупой.
Тщательно перемешать содержимое и добавить специи. Начинить перцы и приготовить
на пару в течение 50 минут. Блюдо получается диетическим, при этом очень
вкусным и сытным.
Колбаса из фарша курицы в мультиварке
Если человек не знает, что приготовить из фарша куриного кроме котлет, то можно сделать вкусную колбасу. В таком блюде отсутствуют консерванты, соя, крахмал и других вредных элементов.
Для приготовления рецепта берутся следующие компоненты:
- яйцо;
- репчатый лук;
- 100 мл свежего молока;
- 50 грамм сливочного масло;
- несколько зубчиков чеснока;
- специи.
Берется фарш, нарезается мелкими кусочками лук. В получившеюся массу кладется яйцо, соль, молоко, измельченный чеснок и масло.
Тщательно перемешать руками. Развернуть пищевую пленку и выложить на край несколько ложечек мяса. Завернуть в пленку и придать форму колбаски. Завернуть пленку по бокам, чтобы при готовке она не развязалась.
После того как вода закипела потребуется поместить на мультиварку специальное приспособления для варки на пару.
Положить сверху колбаски и подождать полчаса, чтобы они приготовились. Когда блюдо будет готово, то убирается пленка и разрешается употреблять еду.
Источник