Вкусные и полезные блюда из печени
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Блюда из печени любят готовить далеко не все хозяйки. Кое-кто даже считает, что готовить из субпродуктов – удел плебеев. Видимо они забывают о том, что печень когда-то подавалась королям, и считалась деликатесом. Кроме того, блюда из нее богаты витаминами групп D и В, она регулирует уровень гемоглобина в крови и укрепляет иммунитет. Врачи часто назначают ее беременным и детям в качестве лекарственного средства при низком гемоглобине и анемии.
Свиная печень имеет своеобразный запах и привкус, поэтому в состав большинства рецептов из нее входят разнообразные специи, которые помогают приглушить запах и избавиться от привкуса.
Блюда из разных видов печени
Аймкук
Я очень люблю блюда из куриной печени, она готовится очень быстро, всегда получается сочной и очень нежной, при правильном приготовлении, … ИнгредиентыКуриная печень — 500 г Яйцо куриное — 1 шт. Лук — 2 шт. Сметана — 200 мл Порошок карри — 1 ч.л. Бульонный кубик — 1 шт. Оливковое масло — 3 ст. л. Мука — 2 ст. л. Правильно приготовленная свиная или говяжья печень не только очень вкусна, но и полезна. В ней содержатся витамины, ферменты, минералы, аминокислоты, … ИнгредиентыПечень говяжья — 0.5 кг Яйца куриные — 2 шт. Мука — 1 стакан Лук репчатый — 1 шт. Соль — 1 ч.л. Черный молотый перец — по вкусу Хмели сунели — 1 ч.л. Печень приготовленную по этому рецепту едят с удовольствием даже те, кто её не сильно жалует. Блюдо не сложное, но очень … ИнгредиентыПечень говяжья — 0.5 кг Масло сливочное — 60 г Мука — 3 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Бульон (мясной или овощной) — 300 мл. Сметана — 200 г Томат — 150 г Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Сегодня у нас на обед популярное русское блюдо – «Бефстроганов». Оно же «По-строгановски» или «Беф-строганов». Я отклонилась от классического рецепта … ИнгредиентыКуриная печень – 1 кг Сметана – 60 г Томатное пюре – 40 г Репчатый лук – 1 головка Растительное масло – для жарки Соль – по вкусу Мука пшеничная – 1 ст.л. Правильно приготовленная говяжья печень, хоть и является субпродуктом, но при этому ни в чем не уступает мясу, а по стоимости выигрывает … ИнгредиентыПечень говяжья — 0.7 кг. Лук репчатый — 1 шт. Мука — 4 ст. л. Масло растительное — 4 ст. л. Соль — 1.5 ч. л. Перцы — по вкусу Печень богата витамином А и витаминами группы В, поэтому будет не лишним иногда ее включать в свой рацион, особенно если … ИнгредиентыПечень говяжья — 400 г Мука — 2 ст. л. Лук — 1 шт. Сметана — 100 г Вода — 150 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Масло — для жарки Такой субпродукт, как печень — по-моему, повод для фантазий любой хозяйки. Ведь существует такое множество рецептов из печени, и каждый … ИнгредиентыПечень (куриная) – 500 г Лук – 1 шт. Морковь – 2 шт. Сметана – 2 ст.л. Вода – 1 стакан Масло оливковое – 1 ст.л. Масло сливочное – 1 ст.л. Мука – 1 ст.л. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Сушеный чеснок – по вкусу Сушеный укроп – по вкусу Печень, пожалуй, является одним из самых популярных субпродуктов, который необходимо включать в рацион. В печени содержатся витамины, микроэлементы, аминокислоты, необходимые … ИнгредиентыПечень свиная — 500 г Маринад: Крахмал (картофельный) — 1 ст.л. Карри — 0,5 ч.л. Паприка — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л. Растительное масло (рафинированное) — 4 ст.л. Чеснок (средний) — 2 зубчика Соус: Томатная паста — 2 ст.л. Соевый соус — 5 ст.л. Мед (жидкий) — 2 ст.л. Жаркое готовят, в основном, из мяса, но не менее вкусным оно получается и из субпродуктов. Готовят жаркое, чаще всего, в … ИнгредиентыПечень свиная – 300 г Картофель – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Паста томатная – 1,5 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное – 60 г Мука пшеничная – 2 ст. л. Перец чёрный молотый – 1 щепотка Соль – по вкусу Бульон мясной – 0,5 стакана Зелень петрушки — 8 веточек Всем любителям куриной печени рекомендую приготовить котлеты из нее. Благодаря манке котлеты по этому рецепту получаются … ИнгредиентыКуриная печень — 400 г Крупа манная — 4 ст. л. Лук репчатый — 100 г Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Перец чёрный молотый и соль по вкусу Яйца куриные — 1 шт. С нетерпением хочу поделиться с вами вкуснейшим блюдом румынской кухни, оно не заставит вас долго стоять у плиты, а вкус … ИнгредиентыПеченка курицы — 500 г Куриные яйца — 6 шт. Зелень — 1 пучок (20-40 г) Соль — по вкусу Перец — по вкусу Сливочное масло — для смазки Очень вкусный салат с печенью и корейской морковью можно приготовить для своей семьи к завтраку или ужину. Печень можно использовать … ИнгредиентыПечень — 200 г Морковь по-корейски — 80 г Огурцы маринованные — 2 шт. Яйца — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Петрушка — 0.5 пучка Майонез — по вкусу В мультиварке можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд. Одно из них — говяжья печень, тушеная в сметане с луком. … ИнгредиентыГовяжья печень — 1 кг. Сметана — 200 г Репчатый лук — 2 шт. Мука пшеничная — 2 ст. л. Теплая кипяченая вода — 200 мл. Растительное масло — 2 ст. л. Укроп — 3 веточки Соль, черный молотый перец Этот рецепт особенно должен понравиться любителям куриной печени. Оладьи по моему рецепту получаются очень вкусными, сочными и воздушными. Готовится это … ИнгредиентыКуриная печень — 500 г Манка — 2 ст.л. Крахмал кукурузный — 2 ст.л. Лук репчатый — 0,5-1 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Разрыхлитель — 11 г Масло растительное — для жарки Наверняка все если не знают, то догадываются о пользе печени. К тому же она доступна, имеет относительно низкую стоимость, да … ИнгредиентыПечень свиная — 600 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль — 1 ч. л. Перец молотый — 1/5 ч. л. Масло для жарки — 2 ст. л. Обычно картофель тушат с мясом, но вариант с печёнкой тоже весьма удачный! Получилось вкусное и простое блюдо, как раз для … ИнгредиентыКартофель — 1 кг Сало — 80 гр Печень индейки — 200 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Вода — 200 мл + сколько понадобится в процессе тушения Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу Сухие травы (орегано) — по вкусу Хочу поделиться рецептом одного из очень вкусных вариантов салата из печени. Ингредиенты салата просты и незатейливы, но подготовлены так, что … ИнгредиентыПечень куриная — 150 г Молоко — 50 мл Мука — 1 ст.л. Фасоль — 0,5 стакана Морковь — 100 г Лук — 1 головка Сливочное масло — 50 г Специи для моркови (тут корица) — 1 щепотка Коньяк — 1-2 ч.л. по желанию Майонез — для заправки по желанию Соль — по вкусу Для приготовления подливы из печени можно использовать куриную, индюшиную, свиную или говяжью печень. Нам больше нравится подлива из куриной печени … ИнгредиентыКуриная печень — 150 г Репчатый лук — 100 г Морковь — 50 г Растительное масло — 5 ст.л. Пшеничная мука — 0,5 ст.л. Соль — по вкусу Вода — 150 мл Томатная паста — 1 ч.л. Чёрный молотый перец — по вкусу Печёночные оладьи — очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Всего-то и нужно, что измельчить печень, смешать её с другими … ИнгредиентыПечень говяжья — 300 г Манка — 50-70 г Яйцо куриное — 1 шт. Сметана — 2 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Масло растительное — для жарки Предлагаю Вам приготовить куриную печень тушеную в йогурте в мультиварке. Йогурт нужен натуральный без сахара и добавок. Вместо йогурта можно … ИнгредиентыКуриная печень – 0,5 кг Лук репчатый – 1-2 шт. Йогурт (или сметана) – 200 г Соль – по вкусу Масло растительное – 2-3 ст. л. Куриная печень с яблоками — блюдо которое готовится невероятно быстро и радует своим вкусом. Печень получается очень нежной с приятным … ИнгредиентыПечень куриная — 0.5 кг Лук репчатый — 2 шт Яблоки — 2 шт Чёрный перец — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — для жарки. Печеночники из говяжьей печени – прекрасный вариант для перекуса, прекрасное дополнение к бутербродам, с ними великолепно сочетается любой гарнир: картофельное … ИнгредиентыПечень говяжья – 300 г Яйцо – 2 шт. Кефир – 50 мл Соль – по вкусу Сода – 1/2 ч.л. Кукурузный крахмал – 3 ст.л. Растительное масло – 3 ст.л. Черный молотый перец – щепотка Прованские травы – 1 ст.л. Лук – 3-4 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Ребята, как же я люблю субпродукты, особенно куриную печень, готовлю ее разными способами: жарю, тушу в сметанке, запекаю с картошкой, … ИнгредиентыКуриная печень — 500 г Огурцы соленые — 3 шт. Лук — 1 шт. Универсальная приправа — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — для жарки Сегодня я решила приготовить бефстроганов из печени в мультиварке. Ещё ни одно блюдо в мультиварке не готовилось у меня так … ИнгредиентыПечень свиная — 500 г Лук репчатый — 100 г Вода — 100 мл. Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл. Сметана — 100 г Перец черный молотый — по вкусу Паста томатная — 1 ст. л. Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Мука пшеничная — 1 ст. л. Печень в горшочке готовится с грибами и картофелем с добавлением сметаны. Получается вкусное ароматное сытное блюдо к обеду или ужину. … ИнгредиентыПечень свиная — 300 г Грибы шампиньоны — 200 г Картофель — 4 шт. Сметана — 4 ст. л. Вода — 3 стакана Соль и перец — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Мука пшеничная — 1,5 ст. л. Масло растительное рафинированное — 6 ст. л. Говорить о пользе печени, будь то говяжья, свиная, куриная, утиная, не приходится. Продукт, безусловно, полезный! Вкусный ли? Тут на любителя, … ИнгредиентыПечень говяжья — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Коньяк — 30 мл Сливки 33%-35% — 200-250 мл Соль, перец — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Мультиварка — отличная помощница на кухне, и при этом в ней блюда иногда получаются даже лучше, нежели у самого опытного … ИнгредиентыКартофель — 600 г Куриная печень — 400 г Морковь — 2 шт. Лук — 2 шт. Зеленый лук — 1 пучок Растительное масло — 25 мл Соль — 3-4 щепотки Приправа — 0,5 ч.л. Нежное и вкусное суфле идеально подойдет для детского меню. А еще таким способом можно накормить маленьких приверед морковью и тыквой, … ИнгредиентыПечень говяжья – 650 г Желтки яичные – 2 шт. Морковь – 100 г Тыква – 120 г Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 100 г Рикотта – 70 г Соль – по вкусу Прованские травы – по вкусу Печень относится к субпродуктам, но по своим вкусовым качествам и питательной ценности она не уступает мясу. Поэтому и в разряде … ИнгредиентыПечень говяжья — 450 г Масло подсолнечное — 120 мл Мука — 2 ст.л. Морковь — 0,5 шт. Лук — 1 шт. Томатная паста — 50 г Вода — около 300 мл Соль — по вкусу Приправы для мяса — по вкусу Печеночные блины из говяжьей печени — очень вкусное, нежное и сытное блюдо. Их легко готовить. Продукты для приготовления все доступные, … ИнгредиентыПечень – 400 г Яйцо – 2 шт. Молоко – 100 мл Мука – 3 ст.л. Крахмал – 1 ст.л. Оливковое масло – 50 мл Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу | Поделитесь подборкой рецептов с друзьями |
Источник