Вкусные и полезные блюда из печени

Вкусные и полезные блюда из печени thumbnail

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Вкусные и полезные блюда из печени

Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда из печени любят готовить далеко не все хозяйки. Кое-кто даже считает, что готовить из субпродуктов – удел плебеев. Видимо они забывают о том, что печень когда-то подавалась королям, и считалась деликатесом. Кроме того, блюда из нее богаты витаминами групп D и В, она регулирует уровень гемоглобина в крови и укрепляет иммунитет. Врачи часто назначают ее беременным и детям в качестве лекарственного средства при низком гемоглобине и анемии.

Свиная печень имеет своеобразный запах и привкус, поэтому в состав большинства рецептов из нее входят разнообразные специи, которые помогают приглушить запах и избавиться от привкуса.

Блюда из разных видов печени

Аймкук

Я очень люблю блюда из куриной печени, она готовится очень быстро, всегда получается сочной и очень нежной, при правильном приготовлении, …

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук — 2 шт.

Сметана — 200 мл

Порошок карри — 1 ч.л.

Бульонный кубик — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Мука — 2 ст. л.

Правильно приготовленная свиная или говяжья печень не только очень вкусна, но и полезна. В ней содержатся витамины, ферменты, минералы, аминокислоты, …

Ингредиенты

Печень говяжья — 0.5 кг

Яйца куриные — 2 шт.

Мука — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 1 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Хмели сунели — 1 ч.л.

Печень приготовленную по этому рецепту едят с удовольствием даже те, кто её не сильно жалует. Блюдо не сложное, но очень …

Ингредиенты

Печень говяжья — 0.5 кг

Масло сливочное — 60 г

Мука — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Бульон (мясной или овощной) — 300 мл.

Сметана — 200 г

Томат — 150 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Сегодня у нас на обед популярное русское блюдо – «Бефстроганов». Оно же «По-строгановски» или «Беф-строганов».

Я отклонилась от классического рецепта …

Ингредиенты

Куриная печень – 1 кг

Сметана – 60 г

Томатное пюре – 40 г

Репчатый лук – 1 головка

Растительное масло – для жарки

Соль – по вкусу

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Правильно приготовленная говяжья печень, хоть и является субпродуктом, но при этому ни в чем не уступает мясу, а по стоимости выигрывает …

Ингредиенты

Печень говяжья — 0.7 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Мука — 4 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Соль — 1.5 ч. л.

Перцы — по вкусу

Печень богата витамином А и витаминами группы В, поэтому будет не лишним иногда ее включать в свой рацион, особенно если …

Ингредиенты

Печень говяжья — 400 г

Мука — 2 ст. л.

Лук — 1 шт.

Сметана — 100 г

Вода — 150 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло — для жарки

Такой субпродукт, как печень — по-моему, повод для фантазий любой хозяйки. Ведь существует такое множество рецептов из печени, и каждый …

Ингредиенты

Печень (куриная) – 500 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Вода – 1 стакан

Масло оливковое – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Мука – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Печень, пожалуй, является одним из самых популярных субпродуктов, который необходимо включать в рацион. В печени содержатся витамины, микроэлементы, аминокислоты, необходимые …

Ингредиенты

Печень свиная — 500 г

Маринад:

Крахмал (картофельный) — 1 ст.л.

Карри — 0,5 ч.л.

Паприка — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Растительное масло (рафинированное) — 4 ст.л.

Чеснок (средний) — 2 зубчика

Соус:

Томатная паста — 2 ст.л.

Соевый соус — 5 ст.л.

Мед (жидкий) — 2 ст.л.

Жаркое готовят, в основном, из мяса, но не менее вкусным оно получается и из субпродуктов. Готовят жаркое, чаще всего, в …

Ингредиенты

Печень свиная – 300 г

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Паста томатная – 1,5 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное – 60 г

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Бульон мясной – 0,5 стакана

Зелень петрушки — 8 веточек

Всем любителям куриной печени рекомендую приготовить котлеты из нее. Благодаря манке котлеты по этому рецепту получаются …

Ингредиенты

Куриная печень — 400 г

Крупа манная — 4 ст. л.

Лук репчатый — 100 г

Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.

Перец чёрный молотый и соль по вкусу

Яйца куриные — 1 шт.

С нетерпением хочу поделиться с вами вкуснейшим блюдом румынской кухни, оно не заставит вас долго стоять у плиты, а вкус …

Ингредиенты

Печенка курицы — 500 г

Куриные яйца — 6 шт.

Зелень — 1 пучок (20-40 г)

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Сливочное масло — для смазки

Очень вкусный салат с печенью и корейской морковью можно приготовить для своей семьи к завтраку или ужину. Печень можно использовать …

Ингредиенты

Печень — 200 г

Морковь по-корейски — 80 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 0.5 пучка

Майонез — по вкусу

В мультиварке можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд. Одно из них — говяжья печень, тушеная в сметане с луком. …

Ингредиенты

Говяжья печень — 1 кг.

Сметана — 200 г

Репчатый лук — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Теплая кипяченая вода — 200 мл.

Растительное масло — 2 ст. л.

Укроп — 3 веточки

Соль, черный молотый перец

Этот рецепт особенно должен понравиться любителям куриной печени. Оладьи по моему рецепту получаются очень вкусными, сочными и воздушными. Готовится это …

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Манка — 2 ст.л.

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Лук репчатый — 0,5-1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Разрыхлитель — 11 г

Масло растительное — для жарки

Наверняка все если не знают, то догадываются о пользе печени. К тому же она доступна, имеет относительно низкую стоимость, да …

Ингредиенты

Печень свиная — 600 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 1 ч. л.

Перец молотый — 1/5 ч. л.

Масло для жарки — 2 ст. л.

Обычно картофель тушат с мясом, но вариант с печёнкой тоже весьма удачный! Получилось вкусное и простое блюдо, как раз для …

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Сало — 80 гр

Печень индейки — 200 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Вода — 200 мл + сколько понадобится в процессе тушения

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Сухие травы (орегано) — по вкусу

Хочу поделиться рецептом одного из очень вкусных вариантов салата из печени. Ингредиенты салата просты и незатейливы, но подготовлены так, что …

Ингредиенты

Печень куриная — 150 г

Молоко — 50 мл

Мука — 1 ст.л.

Фасоль — 0,5 стакана

Морковь — 100 г

Лук — 1 головка

Сливочное масло — 50 г

Специи для моркови (тут корица) — 1 щепотка

Коньяк — 1-2 ч.л. по желанию

Майонез — для заправки по желанию

Соль — по вкусу

Для приготовления подливы из печени можно использовать куриную, индюшиную, свиную или говяжью печень. Нам больше нравится подлива из куриной печени …

Ингредиенты

Куриная печень — 150 г

Репчатый лук — 100 г

Морковь — 50 г

Растительное масло — 5 ст.л.

Пшеничная мука — 0,5 ст.л.

Соль — по вкусу

Вода — 150 мл

Томатная паста — 1 ч.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Печёночные оладьи — очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Всего-то и нужно, что измельчить печень, смешать её с другими …

Ингредиенты

Печень говяжья — 300 г

Манка — 50-70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Предлагаю Вам приготовить куриную печень тушеную в йогурте в мультиварке. Йогурт нужен натуральный без сахара и добавок. Вместо йогурта можно …

Ингредиенты

Куриная печень – 0,5 кг

Лук репчатый – 1-2 шт.

Йогурт (или сметана) – 200 г

Соль – по вкусу

Масло растительное – 2-3 ст. л.

Куриная печень с яблоками — блюдо которое готовится невероятно быстро и радует своим вкусом. Печень получается очень нежной с приятным …

Ингредиенты

Печень куриная — 0.5 кг

Лук репчатый — 2 шт

Яблоки — 2 шт

Чёрный перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — для жарки.

Печеночники из говяжьей печени – прекрасный вариант для перекуса, прекрасное дополнение к бутербродам, с ними великолепно сочетается любой гарнир: картофельное …

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г

Яйцо – 2 шт.

Кефир – 50 мл

Соль – по вкусу

Сода – 1/2 ч.л.

Кукурузный крахмал – 3 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Черный молотый перец – щепотка

Прованские травы – 1 ст.л.

Лук – 3-4 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Ребята, как же я люблю субпродукты, особенно куриную печень, готовлю ее разными способами: жарю, тушу в сметанке, запекаю с картошкой, …

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Огурцы соленые — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Универсальная приправа — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Сегодня я решила приготовить бефстроганов из печени в мультиварке. Ещё ни одно блюдо в мультиварке не готовилось у меня так …

Ингредиенты

Печень свиная — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Вода — 100 мл.

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.

Сметана — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Паста томатная — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Печень в горшочке готовится с грибами и картофелем с добавлением сметаны. Получается вкусное ароматное сытное блюдо к обеду или ужину. …

Ингредиенты

Печень свиная — 300 г

Грибы шампиньоны — 200 г

Картофель — 4 шт.

Сметана — 4 ст. л.

Вода — 3 стакана

Соль и перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Масло растительное рафинированное — 6 ст. л.

Говорить о пользе печени, будь то говяжья, свиная, куриная, утиная, не приходится. Продукт, безусловно, полезный! Вкусный ли? Тут на любителя, …

Ингредиенты

Печень говяжья — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Коньяк — 30 мл

Сливки 33%-35% — 200-250 мл

Соль, перец — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Мультиварка — отличная помощница на кухне, и при этом в ней блюда иногда получаются даже лучше, нежели у самого опытного …

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Куриная печень — 400 г

Морковь — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Зеленый лук — 1 пучок

Растительное масло — 25 мл

Соль — 3-4 щепотки

Приправа — 0,5 ч.л.

Нежное и вкусное суфле идеально подойдет для детского меню. А еще таким способом можно накормить маленьких приверед морковью и тыквой, …

Ингредиенты

Печень говяжья – 650 г

Желтки яичные – 2 шт.

Морковь – 100 г

Тыква – 120 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 100 г

Рикотта – 70 г

Соль – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Печень относится к субпродуктам, но по своим вкусовым качествам и питательной ценности она не уступает мясу. Поэтому и в разряде …

Ингредиенты

Печень говяжья — 450 г

Масло подсолнечное — 120 мл

Мука — 2 ст.л.

Морковь — 0,5 шт.

Лук — 1 шт.

Томатная паста — 50 г

Вода — около 300 мл

Соль — по вкусу

Приправы для мяса — по вкусу

Печеночные блины из говяжьей печени — очень вкусное, нежное и сытное блюдо. Их легко готовить. Продукты для приготовления все доступные, …

Ингредиенты

Печень – 400 г

Яйцо – 2 шт.

Молоко – 100 мл

Мука – 3 ст.л.

Крахмал – 1 ст.л.

Оливковое масло – 50 мл

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Источник

Читайте также:  Полезные свойства и рецепты из овса