Вкусные и полезные блюда из свеклы рецепты

Вкусные и полезные блюда из свеклы рецепты thumbnail

Рецепт: Салат из сыра, яиц и свеклы

Салат из сыра, яиц и свеклы

 

Рецепт: Салат из сыра, яиц и свеклы

На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной… Салат из серии «на каждый день», готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом «уважающем себя» холодильнике )))

Венерик

30 октября 2009 года

  • 1390923
  • 571
  • 10942
  • 1341

Лук зеленый Чеснок Сыр твердый Яйцо куриное Свекла Соль Перец черный Майонез

Рецепт: Закуска из свеклы и моркови

Закуска из свеклы и моркови

 

Рецепт: Закуска из свеклы и моркови

Чудненькое украшение праздничного стола

Свекла Морковь Сыр твердый Яйцо куриное Сельдь Орехи грецкие Чеснок Майонез Петрушка

Рецепт: Свекла по-корейски

Свекла по-корейски

Рецепт: Свекла по-корейски

Мимо не проходите, приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Этот салатик готовить меня научила моя соседка тетя Идильга, они на нем денежки зарабатывают, т. к. корейские салаты на развале нарасхват.

Свекла Перец красный жгучий Перец черный Чеснок Уксус Кориандр Масло растительное Сахар Соль

Рецепт: Свекла с чесноком Однажды по-другому

Свекла с чесноком «Однажды по-другому»

 

Рецепт: Свекла с чесноком Однажды по-другому

Ну кто из Вас не любит салат из свеклы с чесноком или грецкими орехами, или и то и другое вместе, заправленный майонезом? Думаю, такие есть, но их не много. Те, кто не любит свеклу или кому нельзя острое. Не ругайтесь, но нам действительно, нежелательно есть майонез и я стараюсь где можно его заменить. Просто заправляла свеклу с чесноком натуральным йогуртом с горчичкой и капелькой лимона. А однажды Остапа понесло… Что из этого получилось судить Вам. А вот муж сказал на праздник только так! Ну обалденно вкусно вышло. Готовлю так второй раз, первый был на пробу и фото не делала. Только свёклу резала брусочками, понравилось и так и эдак. Отведаем?

Свекла Паприка сладкая Розмарин Мята Горчица Масло растительное Творог Чеснок Орехи грецкие Листья салата Багет

Рецепт: Салат со свеклой и сельдью

Салат со свеклой и сельдью

 

Рецепт: Салат со свеклой и сельдью

Необыкновенный вкус!!! Сочетание кисло-сладкого и соленого!
На данный момент это самый мой любимый салат, спасибо Наталье (mama tasi) с Кулинара.

иррез

23 февраля 2010 года

  • 275007
  • 362
  • 3507
  • 563

Масло растительное Сок лимонный Мед Горчица Яблоко Лук репчатый Сельдь Свекла Специи

Рецепт: Свекла с жареным луком на зиму

Свекла с жареным луком на зиму

 

Рецепт: Свекла с жареным луком на зиму

В этом году случился хороший урожай свеклы, и как бы мало я её ни сажала, все равно в ящик для хранения вся она не поместилась. Ну и куда же девать это добро городскому жителю? Ну конечно, пускать в переработку. Множество свекольных салатов я перепробовала, но скажу вам честно, этот меня несказанно порадовал малым количеством компонентов и прелестным нежным вкусом. Вкус свеклы с жареным луком никого не оставит равнодушным, а отсутствие привкуса уксуса повергло меня в полный восторг. Хранится заготовка в комнатных условиях, что немаловажно. Сей салат-заготовка будет великолепной палочкой выручалочкой для работающих женщин, одна минута — и вкуснейший салат или гарнир подан на стол. Этот замечательный рецепт мне подарила Наташа konservatorka, за что ей огромнейшее спасибо.

Свекла Лук репчатый Масло подсолнечное Соль Сахар Перец черный Паприка сладкая Уксус

Рецепт: Паста из запеченной свеклы и фасоли

Паста из запеченной свеклы и фасоли

 

Рецепт: Паста из запеченной свеклы и фасоли

Знаю, многие не любят свеклу, и их сложно переубедить, что свекла может быть очень и очень вкусной! Может быть, мой рецепт сможет доказать обратное! Паста получается бархатистой, нежно-сладковатой, с легкой остротой хрена и специй! Кстати, Вы знали, что свекла и хрен идеально подходят друг другу и помогают достичь идеального вкусового баланса?

Фасоль консервированная Свекла Лук репчатый Хрен Соевый соус Сок лимонный Масло растительное Перец черный Чеснок Перец чили

Рецепт: Салат со свеклой и рыбой Зимний

Салат со свеклой и рыбой «Зимний»

 

Рецепт: Салат со свеклой и рыбой Зимний

Разрешите предложить вашему вниманию рыбный салат со свеклой. Из привычных продуктов получается интересный, довольно оригинальный и вкусный салат. И готовится он элементарно. У нас в семье этот салат много лет существует под названием «Зимний». Заходите, будет вкусно!

Треска Картофель Морковь Свекла Огурец маринованный Лук красный Укроп Уксус Сметана Йогурт Горчица Соль Перец черный

Рецепт: Суп со свеклой и солеными огурцами

Суп со свеклой и солеными огурцами

 

Рецепт: Суп со свеклой и солеными огурцами

Мой сын называет этот суп «Борщ с огурцами». Но мы-то с вами знаем, что борщ – это совершенно другое блюдо))) Поэтому предлагаю приготовить просто суп со свеклой и солеными огурцами, ароматный и очень вкусный!

Бульон Свекла Огурец соленый Лук репчатый Морковь Картофель Рассол Масло растительное Чеснок Перец черный Соль

Рецепт: Свекла тушеная «Свёклушка»

Свекла тушеная «Свёклушка»

 

Рецепт: Свекла тушеная «Свёклушка»

Все банально просто! А результат изумительный!
Предлагаю рецепт, который у нас в ходу со времени созревания красной свеклы. Тушеная свекла вкусная как в горячем, теплом, так и в холодном виде. С мясом, рыбой, картофелем и просто с хлебом и с помидором вприкуску.

Смесь перцев Соль Помидор Чеснок Лук белый Свекла Масло подсолнечное

Свекла. Свекла – рекордсмен по содержанию полезных веществ. В корнеплодах много витаминов и минералов, а также биофлавоноидов. Хотите дать достойный отпор сезонным инфекциям и улучшить обмен веществ – ешьте свеклу. Тем более сделать это не так уж и сложно – из свеклы готовятся восхитительные первые блюда, легкие вторые блюда и разнообразные салаты.

Из первых блюд самыми популярными являются, конечно же, борщ и свекольник. Эти блюда не нуждаются в особом представлении – свекла придает им восхитительный мягкий вкус, а в сочетании со сметаной борщ и свекольник исчезают из кастрюли без всяких следов.

Среди людей, заботящихся о своем здоровье, не менее востребованы вторые блюда из свеклы. Оригинальные блюда – свекольный шницель, свекольный рубленый бифштекс, рыбные котлеты и равиоли со свекольной начинкой. В сочетании с другими овощами запеченная свекла становится прекрасным гарниром к мясу, рыбе или курятине. Свекла составит достойный дуэт с картофелем, капустой, морковью, репчатым луком, зеленой фасолью, сельдереем, фенхелем.

Свеклу можно нафаршировать рисом и яблоками, приготовить нежную запеканку, сделать биточки из свеклы с творогом или просто потушить.

Очень популярны свекольные салаты. Следом за всем известным «русским салатом» винегретом следуют салат из свеклы с творогом и черносливом, салат из свеклы и редьки, салат из сырой свеклы с яблоками и заправкой из хрена, салат из свеклы, белокочанной капусты и лука, салат со свеклой и клюквой, салат из свеклы с уксусом и лимонным соком, свекольный салат с изюмом.

Кстати, в салатах можно использовать не только корнеплоды, но и свекольную ботву. Доказательство тому – прекрасный рецепт салата из свекольной ботвы и орехов.

Источник

Рецепт: Закуска из сельди и свеклы Минутка

Закуска из сельди и свеклы «Минутка»

 

Рецепт: Закуска из сельди и свеклы Минутка

Вы любите селедку? А свеклу? Сельдь под шубой делать не станешь в будний день, возни много, да и калории майонезные вне праздников страшат. А если я предложу вам облегченный вариант закуски с любимыми ингредиентами, не откажетесь отведать? А если скажу, что при наличии трех ингредиентов у вас за пять минут получится шикарное и праздничное блюдо? Заходите, будем дегустировать.

Свекла Сельдь Творог Укроп Перец черный Соль

Рецепт: Острая свекла в корейском стиле

Острая свекла в корейском стиле

 

Рецепт: Острая свекла в корейском стиле

Рецепт взят из книги «Про овощи». Вкус совершенно не свекольный, но очень вкусный, необыкновенно. Попробуйте, это очень просто.

fanny

5 октября 2009 года

  • 96322
  • 103
  • 913
  • 265

Чеснок Лук-шалот Перец чили Кориандр Масло растительное Масло подсолнечное Соль Свекла Уксус

Рецепт: Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера

Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера

 

Рецепт: Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера

Этот салат я подсмотрела у Джеймса Оливера, он его готовил к мясу.
Эта идея мне понравилась, мы теперь к мясу частенько свеклу или морковь по этому рецепту едим вместо гарнира.

Свекла Масло подсолнечное Уксус Соль Перец душистый Майоран

Рецепт: Паштет из сельди со свеклой в корзиночках

Паштет из сельди со свеклой в корзиночках

 

Рецепт: Паштет из сельди со свеклой в корзиночках

Яркий, нежный и очень вкусный паштет из сельди и запеченной свеклы.
Это замечательная холодная закуска, которую можно приготовить для разнообразного
повседневного меню, так и для праздничного стола.
Особенно заманчиво паштет будет смотреться в корзиночках из ржаного хлеба.

Хлеб Сыр твердый Масло сливочное Яйцо куриное Вода Свекла Сельдь

Рецепт: Салат со свеклой и сельдью

Салат со свеклой и сельдью

 

Рецепт: Салат со свеклой и сельдью

Сегодня угощаю вас вкусным салатом.
Все очень просто. Все продукты доступны, а в результате получаем
салат на каждый день, да и в праздник не подведет! Заходите, угощаю!

Картофель Свекла Огурец маринованный Яблоко Лук зеленый Сельдь Масло подсолнечное Уксус Горчица Соль Перец черный Яйцо куриное Укроп

Рецепт: Салат из свеклы с горчицей

Салат из свеклы с горчицей

 

Рецепт: Салат из свеклы с горчицей

На Новогоднем столе обязательно должны быть лёгкие овощные салаты. Они полезны, вкусны и питательны. Салаты из свеклы полностью соответствуют этим требованиям.
Предлагаю приготовить Вам такой салат, тем более, что это занимает считанные минуты.

мисс

26 декабря 2018 года

  • 14738
  • 82
  • 1080
  • 227

Свекла Лук красный Чернослив Горчица Сок лимонный Мед Соль Смесь перцев Масло оливковое Базилик

Рецепт: Свекла в сладком маринаде

Свекла в сладком маринаде

 

Рецепт: Свекла в сладком маринаде

Нашла этот рецепт в книге «Энциклопедия православной кухни». Прочитала и очень захотела попробовать. От себя внесла чуть-чуть изменений и получилась очень-очень вкусная маринованная свекла.

Oksy

20 октября 2008 года

  • 56066
  • 109
  • 1095
  • 226

Свекла Вода Сахар Уксус Тмин Соль Перец красный

Рецепт: Закуска из сельди, свеклы и картофеля

Закуска из сельди, свеклы и картофеля

 

Рецепт: Закуска из сельди, свеклы и картофеля

Здравствуйте, дорогие поварята! У нас за окном все холоднее, и дожди, легкие летние овощные салатики постепенно уступают место закускам посущественнее. Хочу поделиться с вами рецептом именно такой. На ломтике жареного картофеля — селедочка с лучком, а сверху нежная сливочная свеколка, очень вкусно! Закуска украсит стол как в будние дни, так и в праздник! Угощайтесь!

katico

30 октября 2012 года

  • 71873
  • 118
  • 863
  • 214

Картофель Свекла Сельдь Лук репчатый Яйцо куриное Сыр сливочный Горчица

Рецепт: Салат со свеклой и индейкой

Салат со свеклой и индейкой

 

Рецепт: Салат со свеклой и индейкой

Предлагаю вкусный, нежный салат со свеклой, печеной индейкой и грецкими орехами. Получился сытный, полезный и очень вкусный салат. Совсем простой, доступный по продуктам и в приготовлении не занимает много времени. Индейку можно заменить на отварное куриное бедро, получится еще нежнее.

mtata

7 ноября 2016 года

  • 15991
  • 230
  • 1560
  • 211

Свекла Орехи грецкие Чеснок Соль Перец черный Петрушка Индейка Горчица Хрен Майонез Сыр сливочный Масло оливковое

Рецепт: Минтай со свеклой под сметанным соусом

Минтай со свеклой под сметанным соусом

 

Рецепт: Минтай со свеклой под сметанным соусом

Минтай — самая бюджетная, недорогая, доступная рыба и очень даже вкусная. Люблю минтай в жареном виде. А ещe, как оказалось, очень вкусно запечь его со свеклой под сметанно-укропным соусом, да под сырной шубкой.
Покажу и расскажу в этом рецепте, как разделать минтая на филе. Нет, конечно, можно купить готовое филе, но всe зависит от широты Вашей души, а если конкретнее, то вопрос в цене. Зачем покупать готовое филе за 150 руб., когда можно разделать тушку минтая за 80 руб. за кг, получается в два раза дешевле, а делов-то – раз плюнуть!))
Получилось вполне самодостаточное, полноценное (можно сказать, полезное) блюдо, никаких гарниров сюда не нужно, свекла для меня была отличным гарниром!

Минтай Свекла Лук репчатый Сок лимонный Сметана Вода Укроп Сыр твердый Соль Перец черный

Свекла. Свекла – рекордсмен по содержанию полезных веществ. В корнеплодах много витаминов и минералов, а также биофлавоноидов. Хотите дать достойный отпор сезонным инфекциям и улучшить обмен веществ – ешьте свеклу. Тем более сделать это не так уж и сложно – из свеклы готовятся восхитительные первые блюда, легкие вторые блюда и разнообразные салаты.

Из первых блюд самыми популярными являются, конечно же, борщ и свекольник. Эти блюда не нуждаются в особом представлении – свекла придает им восхитительный мягкий вкус, а в сочетании со сметаной борщ и свекольник исчезают из кастрюли без всяких следов.

Среди людей, заботящихся о своем здоровье, не менее востребованы вторые блюда из свеклы. Оригинальные блюда – свекольный шницель, свекольный рубленый бифштекс, рыбные котлеты и равиоли со свекольной начинкой. В сочетании с другими овощами запеченная свекла становится прекрасным гарниром к мясу, рыбе или курятине. Свекла составит достойный дуэт с картофелем, капустой, морковью, репчатым луком, зеленой фасолью, сельдереем, фенхелем.

Свеклу можно нафаршировать рисом и яблоками, приготовить нежную запеканку, сделать биточки из свеклы с творогом или просто потушить.

Очень популярны свекольные салаты. Следом за всем известным «русским салатом» винегретом следуют салат из свеклы с творогом и черносливом, салат из свеклы и редьки, салат из сырой свеклы с яблоками и заправкой из хрена, салат из свеклы, белокочанной капусты и лука, салат со свеклой и клюквой, салат из свеклы с уксусом и лимонным соком, свекольный салат с изюмом.

Кстати, в салатах можно использовать не только корнеплоды, но и свекольную ботву. Доказательство тому – прекрасный рецепт салата из свекольной ботвы и орехов.

Источник

Удивите близких ярким фалафелем, фаршированной свёклой, шоколадным тортом от Джейми Оливера, рулетиками с творогом или имбирным супом-пюре.

1. Запечённый фалафель со свёклой

Запечённый фалафель со свёклойthespruceeats.com

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 170–200 г варёного или консервированного нута;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки тахини (рецепт тахини есть в нашей статье);
  • 1–2 столовые ложки муки;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В чашу блендера выложите нарезанную кусочками свёклу, нут, чеснок, тахини, муку, рубленую петрушку, кумин и измельчите. Смесь не должна быть пастообразной.

Приправьте массу солью и перцем. Сформируйте из неё небольшие шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут.

2. Свекольно-имбирный суп-пюре от Марты Стюарт

Свекольно-имбирный суп-пюре от Марты Стюартmarthastewart.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла + немного для подачи;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря + немного мелко натёртого имбиря для подачи;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 свёклы;
  • 2 картофелины;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 л воды;
  • 120 г натурального йогурта;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Выложите мелко нарезанные лук, имбирь, чеснок и приправьте солью. Обжаривайте 4–5 минут до мягкости.

Добавьте небольшие кусочки свёклы и картошки, соль, перец и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 25–30 минут. Овощи должны стать мягкими.

Слегка остудите суп и пюрируйте его блендером до однородной консистенции. Если он густоват, влейте ещё немного воды. Смешайте йогурт и тёртый имбирь и украсьте смесью суп перед подачей. Полейте его маслом и посыпьте листьями тимьяна.

3. Котлеты с говядиной и свёклой

Котлеты с говядиной и свёклойeatdrinkpaleo.com.au

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 свёкла;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла, выложите лук и обжаривайте 2–3 минуты. Натрите свёклу на мелкой тёрке.

Добавьте к фаршу лук и свёклу, измельчённые чеснок и розмарин, соль и перец. Хорошенько вымесите фарш руками. Если он кажется вам суховатым, влейте немного масла.

Сформируйте из массы котлеты. Обжаривайте их на разогретом масле примерно по 6 минут с каждой стороны на среднем огне.

4. Свекольные рулетики с пряной творожной начинкой

Свекольные рулетики с пряной творожной начинкой

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • немного растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек творога;
  • молотый кумин — по вкусу;
  • несколько веточек кинзы;
  • ¼–½ зелёного острого перца.

Приготовление

Нарежьте свёклу одинаковыми тонкими кружочками. Обжарьте их на разогретом масле около 40 секунд. Приправьте солью.

Добавьте к творогу кумин, соль, рубленые листья кинзы, мелко нарезанный острый перец и перемешайте. Намажьте творожную массу на свекольные кружочки и сверните каждый из них рулетиком.

5. Свёкла, фаршированная курицей, рисом и болгарским перцем

Свёкла, фаршированная курицей, рисом и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 4–6 свёкол;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г варёного риса;
  • 250 г варёного куриного филе;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Сварите свёклу в подсоленной кипящей воде. Нарежьте лук и перец небольшими кубиками и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета.

Выложите в сковороду рис, нарезанную кубиками курицу, соль, перец и рубленую зелень. Перемешайте и снимите с огня. Вычистите у свёкол мякоть и начините подготовленной смесью.

6. Шоколадный торт со свёклой от Джейми Оливера

Шоколадный торт со свёклой от Джейми Оливераjamieoliver.com

Ингредиенты

  • 300 г тёмного шоколада (70% какао);
  • 250 г свёклы;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 120 г измельчённого миндаля;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • немного оливкового масла;
  • немного муки.

Приготовление

Разломайте 200 г шоколада на небольшие кусочки и растопите, помешивая, на паровой бане. Натрите свёклу на средней тёрке. Добавьте к ней яичные желтки, сахар, миндаль, разрыхлитель, какао, растопленный шоколад и хорошенько перемешайте.

Миксером взбейте яичные белки до белой кремообразной консистенции. Частями аккуратно введите белки в свекольную массу.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 20 см. Застелите дно пергаментом и присыпьте стенки мукой.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Чтобы проверить готовность, проткните центр торта зубочисткой. Она должна выходить оттуда сухой. Растопите оставшийся шоколад и украсьте им остывший торт.

7. Салат из свёклы с капустой, яблоками и гранатом

Салат из свёклы с капустой, яблоками и гранатомbbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 650 г краснокочанной капусты;
  • 1 свёкла;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • ½ лимона;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г зёрен граната;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте тонкими пластинками или полосками. Тонко нашинкуйте капусту и свёклу.

Смешайте уксус, лимонный сок, масло и соль. Заправьте салат получившейся смесью. Перед подачей добавьте к нему гранат и рубленую петрушку.

8. Смузи со свёклой, сельдереем, яблоками и огурцом

Смузи со свёклой, сельдереем, яблоками и огурцом fotovincek/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • вода — по вкусу;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1 огурец;
  • немного мелко натёртого имбиря.

Приготовление

Пюрируйте свёклу блендером, влив немного воды. Добавьте сельдерей, очищенные яблоки и огурец, а также имбирь. Влейте воду и взбейте до однородной консистенции.

9. Свекольный соус

Свекольный соусnakormi.com

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • 150 г классического йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Заверните свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 180 °C духовку на 45–60 минут. Свёкла должна стать мягкой. Когда остынет, нарежьте её кусочками.

Так же нарежьте лук. Обжарьте его на разогретом масле до мягкости и остудите. Пюрируйте блендером свёклу, лук и чеснок. Внесите йогурт, соль, перец и перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш вкус.

10. Свекольные чипсы с корицей

Свекольные чипсы с корицейgreedygirlcooks.blogspot.com

Ингредиенты

  • 4 свёклы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 950 мл воды;
  • 2 столовые ложки корицы;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Нарежьте свёклу очень тонкими кружочками. В глубокую миску всыпьте сахар и соль, залейте водой и перемешайте до полного растворения.

Замочите свёклу в этой жидкости на 40 минут. Затем откиньте на дуршлаг, выложите на бумажное полотенце и хорошенько просушите.

Переложите кружочки в миску, добавьте корицу и перемешайте руками. В глубокой ёмкости разогрейте масло до 160 °C. Если у вас нет термометра, выложите в масло маленький кусочек хлеба. Если масло вокруг него запузырилось, значит, оно готово к жарке.

Выкладывайте в масло свекольные кружочки частями. Обжаривайте 5–8 минут, пока на их поверхности не появятся пузыри с обеих сторон. Выложите чипсы на бумажное полотенце. Они будут хрустящими, когда полностью остынут.

Источник

Читайте также:  Полезные советы по уходу за волосами